X



トップページ政治思想
1002コメント507KB
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)412【監視対象】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 19:18:41.59ID:Fk21cBiXa
前スレ
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)411
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1575168523

愛国者の皆様へ
https://i.imgur.com/iFYuxoq.jpg
https://i.imgur.com/gwsADuj.jpg
https://i.imgur.com/hRIwuLc.jpg

法務省・厚生労働省からのお知らせ
https://i.imgur.com/MA09iHA.jpg

○ 5ちゃんねるの書き込みのブログ等への無断転載は禁止されています。
○ 無断転載は著作権法違反として10年以下の懲役に処されます。
○ 高田(桜井)誠と関係のない話題は禁止です。他のスレかチラシの裏でやってください。アンチスレに寄生しないで下さい。
○ 精神疾患の方のこのスレへの書き込みはご遠慮願います。スレへの書き込みは日本語(現代字現代仮名遣い)でお願いします。
○ 高田支持者や日本第一党党員や日本第一党支持者の書き込みは厳重にお断りします。アンチスレに寄生しないで下さい。

専用ブラウザをご利用の方は、NGワードを登録することで快適にスレをご覧なれます。

【推奨NGワード】
「桜井先生頑張って」 「安倍ンジャーズ」 「オチョンコ」 「パヨク」「朝鮮人は朝鮮半島へ」「駅前のパチンコ屋」
「パンチパーマ」「朝鮮進駐軍」「ゴキブリ」「トンスラー」「トンスル」「安倍ンジャーズ」「∀」

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【重要】 このスレは高田誠アンチである真の愛国日本人専用です。国賊高田や日本第一党の党員・支持者はこのスレッドの利用を禁止します。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0544右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:13.23ID:+lIhx4xyd
>>543
昔はね
犬猫用の口座も作れた
ただしよ金額は1000万円まで
それに金融庁の管理下になった

民営化してからは1人一口座になったんじゃなかったかな?
0545右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:52.18ID:dKDrS0Tg0
三部技研・編集局 @kokushinnkai358
在・会 元会長
障がい者の方が願いを託し、泣け出しの金を寄付している場合が有るのに・・は・・・で腹が立つ・・してほしい
等の声など・・・だな
みな金玉抜かれ、口封じされちゃったのかな?
横領事件の追及は如何した?
何でも " オラが起源 "!" 初発 " ! なんか一部の朝鮮人と同じ
0546右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:56.85ID:/xxBBV0+0
前回の都議選で候補者全員落選したのに何にも責任取らなかったアンタが「全責任取る」だなんてどの口が言ってんだよ、口だけ番長桜井誠
0547右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:11.30ID:7yqJsOf10
で、重大発表とは何だったんだ?
0548右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:14.05ID:sjHXZhK1a
channel__3 @channel__3
桜井誠ことふわっちで放送中。3月にある選挙に、日本第一党から候補者を出すらしい。
西村斉も関わっているとのこと。(どうやら関西以外の地域のようです)
#ヘイト行動情報
この件ですね、3月に行われる選挙のようです。
https://pbs.twimg.com/media/ENqENIsUYAAUc8p.png
ん?対馬? 匂いますね・・・・
https://pbs.twimg.com/media/EOUk28QUYAACh3q.png
3月に行われる予定の選挙一覧より。
https://pbs.twimg.com/media/EOUlkm6VAAAgmwV.jpg
0549右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:03.19ID:7yqJsOf10
対馬の市長選に斉が出るのか
補選に対馬在住の人が出るってことか

中々いいじゃないか
対馬の人にどれだけ嫌われているか数字が明らかにしてくれるな
0550右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:43.30ID:zcEDmcNT0
>>549
供託金没収コースは確定。
始まる前から終わってるパターン。
0551右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:08.02ID:7yqJsOf10
供託金が対馬市に入るなら、初めて対馬の役にたったことになるな
0552右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 22:51:44.74ID:xoy7dCom0
ID:sjhO4vI30 http://hissi.org/read.php/news/20190214/c2poTzR2STMw.html (滋賀県) [CN]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531587815/294
http://hissi.org/read.php/news/20180715/bU45WWliQnYw.html
> あ、ちなみに俺は回線3つ持ちなので
> 居る場所が変わる度に大阪、滋賀、庭になるの
> でよろしく

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/914 2020/01/15(水) 08:24:10.37 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1568714609/967   ..  2019/10/10(木) 09:13:29.54 ID:4vTq1HAra [2/4]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/930 2020/01/15(水) 08:52:47.05 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1508110080/310  ..   2017/10/17(火) 19:18:03.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/934 2020/01/15(水) 08:56:05.27 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1493566338/273   .  2017/05/03(水) 11:00:33.68 ID:3GURKz2p [21/35]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/937 2020/01/15(水) 08:58:07.93 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1474288774/740  .. 2016/09/24(土) 07:26:34.26 ID:1yW+o8er
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/943 2020/01/15(水) 09:03:20.72 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1496485251/192 ..    2017/06/04(日) 10:27:31.03 ID:I6Lq471y0 (ワッチョイ ed63-V2gy)
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1488834427/989  .  2017/03/12(日) 15:45:19.09
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1534251849/199      2018/08/16(木) 14:17:00.66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1537582638/348      2018/09/23(日) 19:30:47.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1543822072/974      2018/12/16(日) 23:12:19.89
0553右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:02.32ID:xoy7dCom0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578959934/994 2020/01/15(水) 11:54:21.65 ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1493566338/560  ..   2017/05/05(金) 16:01:11.23 ID:tUNx62B0 [24/48]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1493566338/583  ..   2017/05/05(金) 16:51:26.14 ID:KtpbQTBa [1/4]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1496485251/192

2020/01/15(水) http://hissi.org/read.php/news/20200115/SGlrWW4zcVQw.html ID:HikYn3qT0 (滋賀県)
2019/10/10(木) http://hissi.org/read.php/sisou/20191010/NHZUcTFIQXJh.html ID:4vTq1HAra
2017/05/03(水) http://hissi.org/read.php/sisou/20170503/M0dVUkt6MnA.html  ID:3GURKz2p
2016/09/24(土) http://hissi.org/read.php/sisou/20160924/MXlXK284ZXI.html   ID:1yW+o8er
2017/06/04(日) http://hissi.org/read.php/sisou/20170604/STZMcTQ3MXkw.html ID:I6Lq471y0(ワッチョイ ed63-V2gy)
2017/05/05(金) http://hissi.org/read.php/sisou/20170505/dFVOeDYyQjA.html   ID:tUNx62B0
2017/05/05(金) http://hissi.org/read.php/sisou/20170505/S3RwYlFUQmE.html   ID:KtpbQTBa←ID変更
0554右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:19.92ID:sjHXZhK1a
>>542
大和芋 @conservative_L
>自分でいくら出したか?というのもそうだろうけど、いくら必要でいくら集まったか?
これって高田の生活費の話?
それともマイホーム購入資金の事?

匿名絶望 @tokumeizetubou
都知事選及び衆院選の資金
都知事選では前回約1000万円かかってる
衆院選は比例区で出馬するなら最低でも4名×600万円=1200万円
後の選挙活動費用は査定出来ない(ポスター貼れないし、選挙カーは既にあるし…)
続く)
普通だったら、昨年末〆での政治資金報告書を作って、
事前運動でいくら、都知事選ではいくら、衆院選ではいくらかかるから
どれだけの費用が不足して、現在在籍している党員が何名だから
一人いくらを目安に寄付して欲しいって情報公開しても良いんじゃないかなぁ?

大和芋 @conservative_L
明細を明確にするとマイホーム資金や生活費に流用困難になるから嫌なのではないか?
0555右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 03:10:25.63ID:JJRL/RyNM
重大発表が知りたくてYouTubeで2時間半全て聴いてみたが『実は17歳でした』だとさ
0556右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:30.58ID:XK/9nMCQa
マイニチ仮面 @mainichi_kamen
桜井誠を ”世間は” どう思うだろう?
もしあなたがどんなに心酔しても、
世間は【反社会的勢力】と思うかもしれない(思わないかもしれない)
もしそう判断されたら、失うものはないだろうか?
個人情報を渡したり献金して、あなたの周りは本当に大丈夫なのかな?
https://pbs.twimg.com/media/ENxDX3zXUAAo8va.png #桜井誠って

匿名絶望 @tokumeizetubou
クライドファンディングの契約書の追加事項で
「当社及び第三者を差別又は誹謗中傷する行為」も追加で…
https://pbs.twimg.com/media/EOVD4cDUEAMjhwN.jpg
反レイシスト「桜井誠は差別主義者!」
→第三者の公的な審判が無いので差別主義者と認定出来ない
東京都HS条例審査会〇〇の発言は不当な差別的言動
→公的機関の審判なので差別と認定
故に社会的制裁が加わるのは仕方ないでしょうね…

マイニチ仮面 @mainichi_kamen
多くの会社の本社があるその東京で、ヘイト団体と示されたのは大きいかと
またヘイトでなくとも、桜井誠らには
反社と判断されてもおかしくないような問題言動が多くあります
そして多くの会社は、事あるたびに国や取引先に反社排除の誓約書を出します
まあ、普通の会社には警戒されるでしょうね

匿名絶望 @tokumeizetubou
よく皆さん、罰則が無いからと甘く見ているようだけど、
罰則が無い=罪の償いようが無いって事で
継続性があって恐ろしいって事にソロソロ気がついて欲しい…
更にHS条例でのHS認定は蓋然性が高いと明記されてるので、
一回認定されると解除が非常に困難だと思いますよ?
https://pbs.twimg.com/media/EOVM5O0UYAIQpfZ.jpg
0557右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:38.13ID:XK/9nMCQa
薩摩芋 @beniimo_02
高尾山に登頂出来ない人がチョモランマに挑戦する感じ?。
https://pbs.twimg.com/media/EOOzh-hU8AE14xz.jpg

じゅん@LowTechLab C98申込済 @jun_84
高尾山よりかは天保山でw

薩摩芋 @beniimo_02
天保山ってこれ?www
https://pbs.twimg.com/media/EOUuYChUEAEHtvh.png

春昼丸@雑多垢 @ho2asyume
落選することを祈っています。

SNSの人(元介護福祉士) @080sns
同感です。但しただの落選ではダメ。供託金全額没収される最下位落選を願って止みません。
日本第一党にだけは国政地方共に1議席たりとも与えてはいけません。
都知事選で桜井誠に投じる事はモリカケの野党連合の言葉を借りるなら
東京を桜井誠の私物化される事になります。
それだけは有能な愛国候補がいない場合
例え中核派山本太郎や蓮舫ママ・NHK党タチバナに投じてでも絶対阻止しなければなりません。
都民でなくても桜井誠独裁と都政の私物化断固反対します。
日本第一党ホーリーネームオカムラとはスターリンを罵倒して毛沢東ヒトラー礼讃で
愛読書は毛沢東思想集で日本第一党が公安調査対象ではなく見守り対象だとか強弁して
都議選と区議選で二度も過去に選挙で落選した残念な男の子ですかWWW
https://pbs.twimg.com/media/EOQONQyU8AEMw3J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOQONSZU4AAdWUp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOQONTPU4AEIVfS.jpg
有能な怠け者のなんでも反対の日本共産党やレイワ新撰組よりも役立たずで
なんでも反対なんでもやりますの無能な働き者の日本第一党などお断りです。
仮に安倍政権不支持であっても日本第一党に投じるくらいなら
レイワ新撰組や日本共産党にでも批判票で投じます。
0558右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 06:57:32.46ID:XK/9nMCQa
マイニチ仮面 @mainichi_kamen
日本第一党が選挙資金を集めるために
『桜井誠本舗』というクラウドファンディングに近いものをやるそうだ
・なぜ多くのクラウドファンディングで出来なかったのか
・なぜ党名と違う『桜井誠本舗』なのか
・近いものとは
・満額集まらない場合、受取った金は
https://pbs.twimg.com/media/EOIZ832UEAA_U47.png #桜井誠って
://www.youtube.com/watch?v=2-DsbWUxwX4&t=2h19m35s
『桜井誠本舗』続報
1:11:23〜
来月、再来月あたりから始める
グッズ
・非売品の書籍、小冊子
・100万円の場合、桜井誠の講演会を企画できる権利
などを売る(案)
2020/01/15 きまぐれ オレンジ☆ラジオ 〜 重大発表 〜
https://ふわっち.tv/archives/13799929

匿名絶望 @tokumeizetubou
100万円で講演会を企画出来るって言っても…
100人入っても1人1万円…
まあ、頑張って頂きましょう…
0559右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:41.87ID:jOYMHvx7M
ヘイト豚 2020/01/16

嵐の櫻井翔が婚前旅行をしていたことがスクープされ
一部のファンが大騒ぎをしているとか。
いや、もう彼も四十路前のいい年したおっさんなんだから、
そろそろアイドルから卒業して自由にさせてもいいだろうに…
と思うのは私だけでしょうか?(笑)
0560右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:04.86ID:aUEiHuO10
>>558
こういうの冗談抜きでカルトだよ。
勘違い思い上がりも甚だしい。
0561右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:12.35ID:xnct3wJi0
有力政治家がしのぎを削っていた群馬県では
「有権者が三人集まる場所には中曽根さんが来る」と言われるほど
総理大臣経験者の中曽根ですら熱心に自己アピールをしていたというのに、
なんの実績もない無職の高田が講演会に100万円を取るだと?
0562右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:54.36ID:5VHTd/vwp
周りが信者ばっかりだと入ってくる情報が偏るから平衡感覚がなくなってくるんだと思う。
すなわち認知の歪みという奴だ。
0563右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:11.70ID:WadJTl210
>>558
>・100万円の場合、桜井誠の講演会を企画できる権利
>などを売る(案)

これって冗談で言ってるのか?
真面目に言ってたらヤバすぎる団体だろ
0564右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:26.57ID:5VHTd/vwp
そもそも100万円払うに値するような話なんてできないだろ。
0565右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:02.98ID:GFtcHw6iM
ヘイト豚 2020/01/16

河井前法務大臣夫妻が運動員買収の疑いで家宅捜索を受けています。
法の番人の検察行政のトップだった人物の疑惑というとんでもない話ですが、
先のIR汚職での秋元司容疑者の逮捕といい、
長年たまってきた安倍自民党政権の腐敗ぶりがよく分かる一連の事態です。
0566右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:46.65ID:WadJTl210
1000万円持ち逃げするような奴だと利権でイチコロやろうな
0567右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 10:21:12.22ID:ju0cP4Tz0
桜井はホントにオッサンというワードが大好きだよな
最近は聞いてないが以前のラジオでは最低3回は言ってたわ
自 
0568右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:09:01.66ID:xnct3wJi0
自分が50歳目前のおっさんであるという現実から目を背けるために、
おっさんという呼称を他人事として使うんだろうな
0569右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:37.86ID:GFtcHw6iM
ヘイト豚 2020/01/16

議院内閣制の我が国において長期政権であればよいというものではありません。
上が安定して汚職をするものだから、
下も安心して汚職が出来るという悪循環に陥っています。
我が国でも暗黙のルールとして
総理在任期間は最長で四年くらいに留めるべきではないでしょうか。
0570右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:23.85ID:cXZN8X6y0
>>569
お前のところもそうしろよ
今の日本第一党は高田に対してものを申せる奴がいない
そして高田と旧在特系が幅を利かせて一般党員の意見が全く反映されないだろ
党首の任期を4年にして連続を禁止にしろよ
0571右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:59.47ID:OJ+RCKja0
否定、不満、文句
ぐへへ
0572右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:00.16ID:/xSNsE2R0
昨日の配信で日本第一党は桜井誠の政策を実現する党だってハッキリと言ってたな。こんなの公党じゃないだろ。だから桜井誠生誕祭なんて個人崇拝やろうとしてるんだな。カルト宗教団体の幸福実現党や北朝鮮と同じだろデブ豚桜井のやってる事は。
0573右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:12.73ID:/xSNsE2R0
活動内容も過激だしクーデター企んでる伏しもあるし、これじゃ公安の監視対象になっても仕方ないな。口が上手かったヒトラーと重なるよ。
0574右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:05.44ID:WES/TA8J0
>>569
高卒の妄想が実現すると良いねw
0575右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:13.04ID:yvKDesP5d
>>572
でも自分のポケットマネーはいち会出さないという腐れ外道ぶり
0576右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:57.65ID:WES/TA8J0
>>565
在特会に金を返してからホザけや。
0577右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:32.14ID:/xSNsE2R0
台湾大地震の時、行動する保守運動なんたら名の団体名で街頭募金集めて、寄付する時は桜井誠個人名で寄付して、後日台湾市長から感謝状が桜井名で来たって話しだが?寄付した大勢の人の善行を無かった事にして自分だけ感謝されて良心痛まないのかな?
0578右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 16:25:36.19ID:WES/TA8J0
>>577
桜井武名だったよ。
そういう名前の講座があるんだろうね。
0579右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 17:40:03.50ID:cXZN8X6y0
https://twitter.com/amachanippa7/status/1211916417655693313

典型的な日本第一党病の流れ

一緒に自民党批判していたが、相手が途中で安倍総理に是々非々論を出したところ
口調が変わって上から目線で一気にマウントをとるオッサン

amachan-ippa@amachanippa7
ここへ来て安倍さんは悪くないとか、やめましょうね。

ここから先はいつもの流れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:28.74ID:XK/9nMCQa
日本第一党 岡村みきお @mvk3237
【国旗を掲げない政党の本質】
立憲民主党の福山哲郎幹事長は1/14の記者会見で、
「党の会で日の丸を絶対に掲げないと決めているわけではない。
それ以上でもそれ以下でもない」と述べたとのこと。
これを各国の国旗に対する発言として、中国や米国の政党に置き換えると、
その異常性が明確になります。

ハープスター @k7LssPYI5D85fxI
日本を第一に考える岡村みきおさんを応援したいと思っています。
お応えいただけませんか?
岡村みきおさんは生粋の日本人ですか?ご両親、祖父母共に日本人ですか?
日本人と日本のための政治をされますか?
最低限ご本人から確認しておきたいので難しく無ければお応頂けませんか?
僕の檀家は鍋島です

さくら覚書です。 @mmddeed
まだやってる(笑)
生粋の日本人かどうか聞く前に
ご自分が、「生粋の日本人」の定義を示さないと、
答えようが無いでしょう?
あなたもそう思いませんか?
非科学的な話しとは思いませんか。
第一何のために聞いているのですか?
0582右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:49.18ID:XK/9nMCQa
川崎市はなぜ差別に刑事罰を科したか
全国初、「表現の自由」に配慮し厳格条件 川崎の差別禁止条例(1)
https://this.kiji.is/588217403851211873
絶望から希望へ、標的とされた町 川崎の差別禁止条例(2) 
https://this.kiji.is/589696657665541217

日本第一党 中村 かずひろ 桜井 誠 応援団 @Arms_Hiro
「川崎駅で、排外主義を唱える日本第一党が条例に反対する街頭宣伝」
「ブログでデマを含む主張」に対し
「差別に抗議する市民、約100人が街宣に向い、
条例に賛成、差別に罰をと書いたプラカードを掲げた」
この偏向報道は社会の分断の扇動です。
当日の動画を見ましたか?
これらの条例により日本第一党の政治活動が制限される事は一切ございません。
日本第一党にはヘイトを行うという目的はございませんし排外主義でもありません。
日本第一党は日本第一主義、反グローバリズム、反緊縮・財政出動、
子供の輝かしい未来を訴える保守政党です。

匿名絶望 @tokumeizetubou
HS条例が出来たことによってHS以外の言動で妨害行為を行われた場合は
言論弾圧と主張する事が出来なくは無い…
但し、一度でも認定されたらHS解消法に基づき
HSの抑制努力という名目での妨害行為を感受せざる得なくなる…
そこら辺のところのご理解をされた方がいいと思いますよ?
0583右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:33.66ID:XK/9nMCQa
岩松結 @tokyo_sabako
NHK「おはよう日本」、ネット上の匿名加害者による人権侵害について。
具体的な事例を挙げ、明確に「許されない」との言葉も出ていた。
踏み込んだ報じ方。いつになくよい。断固としてこの姿勢を続けて欲しい。
在日コリアンに起きた執拗な差別や誹謗中傷被害を挙げ、不眠症・突発性難聴の身体への実害、
加害者=ツイッターアカウント「極東のこだま」宅への取材、
ネットの人権侵害への対処の難しさの話から新法制定の必要まで。
極東のこだまは父親に応対させたとのこと(ノーコメント)。どこまでも卑怯。
://pbs.twimg.com/media/EOW019yUEAAuE-j.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW016BU8AAKUsG.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW01_PU8AAjk5q.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW02AyVUAAYn-R.jpg
ただしおはよう日本ではツイッターアカウント「極東のこだま」を藤沢市在住50代男性、とし、
実名「池田茂幸」51歳とは報じていなかった。
判決の報道の際には報じた会社もあるのだし、ここはNHKも流して欲しかったとは思った。
とはいえ朝の全国ニュースでよくここまで踏み込んでくださった。
現状では人権侵害ツイートなどの対処は難しいこと、ゆえに新たな法整備が必要であると師岡康子弁護士。
://pbs.twimg.com/media/EOW60tRU8AEyEp-.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW60uAUwAAx2wf.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW60w-VUAARnOe.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW60ycUwAIihoO.jpg
加害者による差別ツイートの画像も何度か出していた。
具体的な差別文言は短く、画面が静止する際は一枚めの画像のように
一部をアップにするなどかなりの配慮もみられた。
このコーナーのつくりを全テレビ局は見習って。
現状で被害を受けた本人にかかる負担の大きさと時間の長さの解りやすい図示も。
://pbs.twimg.com/media/EOW8-vlU8AA6FGt.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW8-vlUwAIjWuG.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW8-wCU0AAMgFh.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW8-w1VUAAq8YO.jpg
0584右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:16.67ID:XK/9nMCQa
岩松結 @tokyo_sabako
番組では現行法の下での被害者特定の困難や負担の大きさの説明から、
ネットの人権侵害対策のための新法の必要性も伝え、モデル案の紹介もなされていた。
これについて明戸隆浩さんによる談話も。
://pbs.twimg.com/media/EOW-t3OU4AAVgKD.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW-t0vUYAABVCe.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW-t0xU8AAyenf.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOW-t1YUcAAb7kZ.jpg
ネットの人権侵害はヘイトスピーチ ばかりでなく、
悪質なデマや誹謗など含めると無数に、常に発生し続けているのだから、
対策法は当たり前に必要で1秒でも早く作られたらよい、と放送観つつあらためて感じた。
コーナーは締めくくりまでちゃんとしていた。こうまで思えるテレビ放送初めてかも。
://pbs.twimg.com/media/EOXAY3IU0AARu5K.jpg
://pbs.twimg.com/media/EOXAY3xVAAA50-5.jpg
そうか #おはよう日本 のタグをつけるべきだったのか…(不慣れ)
0585右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:49.13ID:XK/9nMCQa
南京猫 #肉球新党 @narr_lilac
「極東のこだま」は鍵を掛けています。でも、嫌がらせは止んだようで本当に良かった。
何も出来ない私ですが、皆さんの一助に成りたいと思っております。
【負のロールモデルにはさせない!】
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/o2tyannerunisarete-nettononirui

coldman1962 coldman1962
大事な話題は視聴者が少なそうな時間を選んでやっている!?様な気がしてならないが…
まあ、やらないよりは増しだが…

平和(ぴんふ)くん @pax_cum_veritas
何やら政府の「第三者委員会」が命じたら発信者情報が公表される制度が検討されるとか。
これ、匿名での書き込みに政治家が「名誉棄損だ! 中傷だ!」と言ったら
身元を調べられるという話ですよ。
安倍政権の下で作られる「第三者委員会」なんてどうせアベ友を集めるだけでしょう。
ヤバすぎる!
0586右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:53.12ID:XK/9nMCQa
本部事務局@山桜もも @momojiro_zero
【Youtube 桜井誠チャンネルよりお知らせ】
本日、21時プレミア公開します。

【桜井誠】自由共産党とは?
https://youtu.be/fxYZ22t7TkQ
0588右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:37.73ID:c6fRXSA80
 通名を使って実家が韓国人集落の直ぐ側って…
 やっぱヘイトデモなんて在日の自作自演だったんじゃねーか糞ども。
 テメーらで差別を煽り立てて被害者ヅラしてるだけじゃねーか。
 本当に日本にあるのは日本人差別だけなんだな。
0589右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:38.53ID:c6fRXSA80
 通名を使って実家が韓国人集落の直ぐ側って…
 やっぱヘイトデモなんて在日の自作自演だったんじゃねーか糞ども。
 テメーらで差別を煽り立てて被害者ヅラしてるだけじゃねーか。
 本当に日本にあるのは日本人差別だけなんだな。
0590右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:45.39ID:P4UqNmzy0
>>587
流石、テロ朝放送w
0591右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:00.52ID:c6fRXSA80
>>583
 いやその「在日コリアンに起きた執拗な差別や誹謗中傷」こそ、桜井誠みたいな在日の自作自演なんだろ?
 なんでお前ら被害者ぶってんの?

 本当に悪いのは桜井誠みたいな在日なんだろ?
0592右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:48.15ID:+DUZFnubr
>>578
それについては口座貸ししたっておむすびが配信で話してたねグへへっ
0593右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:57.70ID:pg8WJVSP0
>>582
カウンターは単なる民間人による反対意見の表明だから、
言論弾圧ではないけどな。
0594右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:37.73ID:pg8WJVSP0
>>587
あまりにも的確な指摘にワロタw
まぁ、要するにアニヲタルックスだよなw
0595右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:48.98ID:pg8WJVSP0
>>593
口座貸しって、銀行に禁じられてるんじゃねーの?
0596右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 20:22:29.19ID:pg8WJVSP0
マネーロンダリングでもやってんのか?
0597右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 20:24:44.43ID:pg8WJVSP0
>>583
>「池田茂幸」51歳

51にもなってネトウヨか。完全に人生詰んでるんだな。
0598右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:49.81ID:cXZN8X6y0
日本第一党のことだろこれ

KAZUYA@kazuyahkd2
世の中には信者気質の人が多数存在し、様々な場所で宗教的なグループを形成している。
彼らにとって教祖様は絶対で、誰かから批判されているように感じたら必死に意味不明の反論と罵倒を行う。
彼らは事実の指摘にも動じない。重要なのは事実ではなく、教祖を守ることだから。
0599右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:42.85ID:aUEiHuO10
そのデブ教祖を「理想の日本」そのものと勘違いしてるのさ。
本当はデブが好き勝手に言ってるニセモノなのに。
0600右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 21:45:08.90ID:P4UqNmzy0
大多数はカルトと思ってるから
十代の子供を引き寄せようとしている
これはカルトの上等手段
0602右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:05.54ID:XK/9nMCQa
薩摩芋 @beniimo_02
「まぁ兎に角ですねぇ、桜井さんのやり方と言うかですね、
お金の集めー方について色々と議論が有りますが、
私は全然知らなかったのでぇお金に対して、
ただ名前を貸してたりとかしたのでぇ‥‥‥」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1217791977774702594/pu/vid/480x270/4RTJHgMNidaVbewx.mp4
【最高裁認定】差別に寄生して生活を営むヘイトの象徴 桜井誠
統一地方選挙12人全員落選 日本第一党
0604右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:57.86ID:rZl6aBind
●何一つ誇りとすべきもののない憐れむべき愚者は、
 たまたま自分の属する民族を誇りとするという最後の手段を命の綱と頼むのである。

●個人としての特性が不足していなければ、
 何もわざわざ自分を含めた幾百万の人間が共通に具えている要素に訴えるはずがないからである。
 
ショーペンハウワー


w
0606右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:05.26ID:rZl6aBind
>>605
逆もまた真なり>>604
0608右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:30.75ID:bRpbt4G2F
まあ、ネトウヨは30年前の知識だけでモノを語ってる知恵遅れだからな
0610右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:32.45ID:XK/9nMCQa
マイニチ仮面 @mainichi_kamen
昨年、某団体の人が何人か仕事を失った
職場がバレて急いでツイートを全削除した人もいた
それから今年、多くのクラウドファンディング会社でダメだった公安調査庁に監視されている某団体
それって、反社だからじゃないの?
仕事失ったり困った時、トップがうな重好きなその団体は助けてくれるの?

ゲットスター @getstar_toaplan
西村とかには金出したようだけど昨年落選組は完全放置だったようですね。
それこそ職を賭してまで立候補したんだから
同様に経済的に助けるのが「責任」というものでしょうに。
0611右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:01.34ID:hlV/ExDB0
>>552-553

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1577758401/962-963

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1493566338/274
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1493566338/276←学歴コンプ拗らせGKうひょーおじさん

低学歴底辺無職連呼うひょーおじさんのテンプレ集
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1497654604/20
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1497654604/204-205
0612右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:04.61ID:7VeHdXRr0
↑低学歴という事実を指摘されて
発狂している失敗作w
0613右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 02:21:59.83ID:7VeHdXRr0
>>603
Part.7か。稲垣のもそうだけど、
ネトウヨの真実を指摘したスレは
伸びが半端じゃないなw
0614右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 02:23:46.09ID:7VeHdXRr0
>>600
ホモの毒牙にかからないと良いがw
0615右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 04:18:24.02ID:BnET07lWM
>>610
まるでユダヤの真似みたい
0616右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 07:02:48.77ID:wKIKAOiSM
ヘイト豚 2020/01/17

1月25日の東京新聞(中日新聞)への抗議活動に朝日新聞への抗議活動が加わりました。
同日12:30から朝日新聞本社前、14:00から東京新聞本社前での抗議活動になります。
告知を確認頂き、皆様お誘いあわせの上、是非ご参加下さい。
0617右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:55.21ID:SFIjr6wma
【追記あり】 売国の首魁 東京新聞 (中日新聞) を断罪する国民大抗議

極悪反日新聞社、中日新聞に身売りした東京新聞は反日一色に染まり
今や赤旗もかくやと言われる極左ゴロツキになりました。
この極左ゴロは日頃、人権ガー、ヘイトスピーチガーと喚き散らしますが
支那におけるチベット人・ウイグル人虐殺、香港人権問題など
知らん顔の半兵衛を決め込む有様。
メディアとさえ言えない反日ゴロツキに国民の怒りを叩きつけます!
国旗や旭日旗を愚弄し日本国民の心を傷つける
反日紙 朝日新聞への緊急抗議も同日行います。
心ある国民の皆様には何卒ご参加願います。

【実施日時】
令和2年1月25日 (土)
朝日新聞
集合 12:30
終了 13:30(予定)
東京新聞 (中日新聞)
集合 14:00
終了 15:00 (予定)
※予定を変更して当日、朝日新聞への抗議活動(12:30〜13:30)も併せて行います。
 参加可能な方は、12:30に朝日新聞東京本社前にご集合下さい。

【主催】
日本第一党
【現場責任者】
桜井誠
【注意事項】
※ 現場責任者・スタッフの指示に必ず従って下さい
※ 公式・非公式を問わず撮影が入るため各自対応下さい
※ 国旗・旭日旗・Z旗の持ち込み大歓迎
※ 抗議内容に沿ったプラカードの持ち込み歓迎
0618右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:33.13ID:7VeHdXRr0
>>608
右翼は全体にそうだよ。とっくの昔に論破
されてるようなウヨポエムを後生大事に抱え
込んでるからな。頭がちっとも進歩しない。
0619右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:22.43ID:xb2n/WEzd
>>618
おいゴミ野郎。夜の2時から一生懸命で朝の出勤はどうしたんだよwww
0621右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 09:06:57.93ID:wKIKAOiSM
ヘイト豚 2020/01/17

韓国で東京五輪を放射能五輪とするヘイトポスターが作成されたり、
IOCも問題ないとしている旭日旗の持ち込みを
ハーケンクロイツだのなんだのとヘイトしています。
日本への挑発行為に対して、今年5月に
東京五輪への韓国のボイコットを求める旭日旗デモを開催します。日韓断交!
0622右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:17.80ID:5XzWmD7n0
韓国の放射能ポスターへの正当な抗議も
高田が首を突っ込んできたらヘイトと区別がつかなくなるから絶対やめろ
0623右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:37.38ID:S+C20jWy0
>>621
それを掲げて選挙に出るじゃなく デモ なんだw
0624右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:02.15ID:qBfTNWksp
日本を貶めたい連中に絶好の口実と証拠を作ってやることになるな
0625右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 10:18:56.21ID:5XzWmD7n0
高田が旭日旗を振り回すことで
「それ見ろ、旭日旗はハーケンクロイツと同じで
 レイシストのシンボルではないか」と韓国が勝ち誇るのは間違いない
自衛隊の旗である旭日旗を、自衛隊の許可なく持ち出すんじゃない
0627右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 10:35:16.70
>>626
そうか、そりゃ大事件だな・・・って言えばいいのか?
0629右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 11:01:47.04ID:wKIKAOiSM
ヘイト豚 2020/01/17

このあと19時から生放送をお届けします!
明日の東京は雪の予報…悲喜こもごもの雪景色を語ります!是非ご覧下さい!
きまぐれ オレンジ☆ラジオ 〜 雪は降る 貴方は来ない 〜
https://ふわっち.tv/profile/w:doronpa
0630右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:12.00ID:JZL3NzfqM
>>628
朝日新聞の本社ビルに勤務するクズは78000人もいませんよ
たぶん3000人ぐらいでしょう
0631右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 12:04:47.15ID:5XzWmD7n0
>>628
朝日新聞社員「赤尾敏や野村秋介は怖かったが、今は怖いというよりキモイだな」
0632右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:11.32ID:b8sJqsTnH
■細田守
ものすごいものを観た!
家2軒しか出てこない映画かと思わせて、最後には予想もつかないようなところまで連れて行ってくれる。
観た後に誰かと語り合いたくなる映画です。ネタバレ厳禁につき多くを語れないので、とにかくまずは観てください!

■斎藤工
史上最強傑作!!
遂にポン・ジュノは現代映画の到達点を本作でサラッと更新してしまったのではなかろうか。
己の現在地は、果たして地上なのか、地下なのか、それとも半地下なのか。
観終わってからずっとその疑心に寄生されている。

■久米宏
これだけ面白い映画は滅多にない
始まってしばらくすると脚本・監督のポン・ジュノ氏の笑い声が聴こえてくる
やがてそれは大笑いに変わっていく
僕には 確かにその笑い声が聴こえた
ラストシーンの後 彼に優しく肩を叩かれた

■満島真之介
映画は「鑑賞する」ものだと思っていた。うかつだった。
「鑑賞」から「体感」となり、とてつもないものが「寄生」してしまった。
ポン・ジュノが降らせる豪雨は、僕の中に降り続ける。
これから、どう生きていこうか。

■小島秀夫
決して、ハリウッドに“パラサイト”されない鬼才ポン・ジュノが、
映画という現実と虚構の狭間にある“半地下”視点から描く、ユーモアと狂気たっぷりの皮肉を込めた最高傑作!
格差社会の闇に、スポットライトを当てる事で、家族という”共生“のメカニズムを浮かび上がらせる。
本作は“寄生”と“共生”を解く、普遍のテーマを扱った哲学級娯楽映画だ。

■吉沢亮
確実に、ここ何年かで観た映画の中で一番すごいものを観た。絶対に観たほうがいい
0633右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 14:25:36.54ID:GAbC4unO0
日本第一党 富山県本部 @toyama0410
おかしな言い方
「日本で育つ外国ルーツの子どもたちは、日本ルーツの子どもたちと同じように、日本の未来の担い手」
外国ルーツの高校生支援事業立ち上げメンバー(業務委託可) | 認定NPO法人カタリバ
https://www.katariba.or.jp/recruit/job/multicultural/
子供たちを日本ルーツ・外国ルーツと並べ、対等であるかのような錯覚を誘導する悪質さ。
日本で育っても外国籍である限り対等ではありません。
そして日本人の子供たちを日本ルーツと呼ぶのは主権の侵害であり、失礼極まりない。
多民族の共生とは侵略であることがよくわかる。

大和芋 @conservative_L
帰化三代参政権禁止を政策に掲げているだけあってうるさいんだねぇ。
https://pbs.twimg.com/media/EOU7SIYUwAMJXRB.jpg
ところで都知事選と国政選挙に候補者立てるんだって?
政策に帰化三代参政権禁止を掲げているからには
立候補予定者が三世代以上に渡る日本人である事を証明してよ?それはできるよね?
0634右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 14:49:02.36ID:11ZaMyUrM
日本第一党は桜井誠個人を崇拝し、望みを実現すべく活動している私的集団だから、予算配分も政策も何もかもが桜井の思うがままだって、こんなの独裁政治だろ!民主主義の欠片もない。
0635右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:42.35ID:b8sJqsTnH
社会に貢献している値打ちある人間→純粋日本人

いてもいなくともどーでいい人間→似非日本人

いない方がよい人間→在日人



この分類でよいだろう
0636右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:17.00ID:b8sJqsTnH
こういう奴は日本人づらするな
恥さらし


・冠婚葬祭に呼ばれない
・年収399万円以下
・保険証がないか、親の扶養家族扱いな奴
・年に2度以上先祖の墓参りをしていない
・祖父母の名前も生年月日も生い立ちも知らない
・地域社会から「誰?」状態
・家族、地域、勤め先からお荷物扱い
・ギャンブル、アニメ、ロリコン好きな奴
・子供部屋おじさん
・外ではヘタレな癖してネットだと大口叩きだと周知されている
・ネットで人の文句ばかり言い連ねている下種
・童貞
・見た目、身なりがなっていない奴
・将来性期待性ゼロの35才以上


日本の恥さらしだ
0637右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:28.80ID:b8sJqsTnH
>>635は国籍関係ねーぞ
貢献度で決めるべき
0638右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 17:00:31.09ID:b8sJqsTnH
ネトウヨて忘年会や新年会に呼ばれたりするのかね?
0640右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 17:06:44.54ID:b8sJqsTnH
クイーン、6年ぶり訪韓…「K−POPの世界支配、おめでとう」


「ありがとう。こんなに多くの方が歓迎してくれて、まるで王族になった気分です」

英国のロックバンドQueen(クイーン)のギタリスト、ブライアン・メイ(73)が16日、ソウル汝矣島(ヨイド)で開かれた記者懇談会で述べた最初の挨拶だ。
18日〜19日、ソウル高尺(コチョク)スカイドームで開かれる「現代カードスーパーコンサート25クイーン」のために15日に入国した彼らは
空港から始まったファンの大歓声に非常に驚いたようだった。

メイは「映画『ボヘミアン・ラプソディ』が韓国で大きな愛を受けたと聞いたが、これほどとは思わなかった」とし
「こんなに若い人達の歓声を聞いたのは久しぶりで新鮮な感慨を覚えた」と述べた。

ドラマーのロジャー・テイラー(71)は「映画のおかげで観客の平均年齢がぐっと下がったように思う」と今回の公演への期待を示した。

1985年にライブエイドが開かれた英国ウェンブリーで、昨年単独コンサートを行った防弾少年団(BTS)にも言及した。
テイラーは「K−POPが世界を支配したことをお祝いする」とし「ポップ的な要素が多く加わっていて私たちが追求する音楽とは多少の違いがあるが、
現在最も流行しているトレンドの先頭に立っていると考えている」と述べた。

日頃からファッションに関心が高いランバートは「K−POPは視覚的な側面が特に優れている」とし
「BTSなどK−POPスターから多くのアイデアを得ている」と付け加えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/261624?servcode=700&;sectcode=720
0641右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/17(金) 17:56:51.05ID:2J2Q/+mo0
>IOCも問題ないとしている旭日旗の持ち込みを
>ハーケンクロイツだのなんだのとヘイトしています。

何をいってんだ高田って?

こいつら在特会時代に現在の日本第一党最高顧問の
瀬戸ひろゆきやその門下生連中がナチスのあのハーケンクロイツの旗を
沢山かかげて在特会のデモに何度も参加して
「ユダヤガー」ってやってたの無かった事にしてんの?w
当時世界ユダヤ人協会が問題視して国際問題になってたのにw

バッチリ動画に残ってるし
瀬戸はブログみりゃわかるが今でもナチス・ヒトラー崇拝する信奉者だぞw

こいつは本当に嘘ばかりいってんなw
「在日〇せ!」や「虐〇するぞ!」や「火の海にするぞ!」といってたのも
無かった事にしてるが動画でのこってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況