X



トップページ政治思想
1002コメント441KB
【よく考えたら】古谷経衡70【そんな暇はない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:09.75ID:mMNSomW8a
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
おっさん中傷の上に脅迫か?なにを覚悟するんだ?
足立区の住所教えてくれたら行くから。ブロック解いたから連絡待ってまーす。
RT @miyawakiatsushi からんだこともなく、批判しただけの
オイラちゃんをブロックする #古谷経衡 さんがよくほざくよ。道ばたであったら覚悟しておけよ。
5:56 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
民事でやったほうが正々堂々としていいね。そっちでするね。あなたの中傷は全部保存しました。
自宅に行くとカメラをセットして待ってそうだし、そんなの嫌だし、民事に切り替えますね。
法廷でゆっくり会いましょうね。ではでは。
6:22 - 2019年5月18日

絵筆三十五B@myamya20180
フォロワーのガッカリ度
https://pbs.twimg.com/media/D62zNlTX4AAF7tc.jpg
7:30 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
ネットで粋がっているネット右翼は実際に会うと実に善良で小市民で卑小で、
言葉遣いが「〜だろ」からですます調に代わります。
宮脇君という木っ端ライターはどうだろう。ネトウヨ研究の一環としてぜひともお会いしたいものだ。
22:04 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
よく考えたらそんな暇はない。代理人に付託したほうが早い。
RT @franfran8254「ぜひともお会いしたい」って
23:58 - 2019年5月18日

【さあ戦争の】古谷経衡69【始まりです】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1553574992/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0105右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:42.24ID:bPWkaMDG0
古谷って何かでバズる(数千くらいのリツイートがある)と
すかさず宣伝系のツイートするが毎回数十くらいのリツイートで終わる
を何度も繰り返してるな

自分の宣伝のためにTwitterやってるのに辛いで、これは
0107右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:26.95ID:dzO32mNk0
真にネトウヨとパヨクを論じようと思ったらこの人のようなスタンスにならざるを得ないからね

古谷のやってることはパヨク側への擦り寄りでしかないから不快だし中身がない
0109右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/18(火) 00:07:25.03ID:nSJq3AWXp
古谷大先生、今度はタピオカに食いついてきたね。ホントわかりやすい。でもちょいと遅かったな、今回は
0111右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/18(火) 12:27:48.16ID:+wW2XZxh0
【定期★登録者1,200名突破!】永久無料のメールマガジンを配送しています。登録頂ければ私からの駄文やお知らせが不定期で届きます。携帯からも登録可能です。是非願いします(有料化の予定は一切ありません)→古谷経衡の斜会学通信
0112右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/19(水) 07:06:46.11ID:+cs9vscCa
>>109
つぶやいただけか。
何か記事でも書いたのかと思ったよ。
0114右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:04.91ID:emFNa8sRp
年金問題から、ホリエモン発言にも食いついてきたな。常に風を読む、古谷大先生。
0115右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:27.47ID:vE70TghUF
ホリエモンには地上波でボコられたことがあったが、
いまいち知名度アップには繋がらなかった
今回はもうちょっと頑張ってみましょう
0117右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:03.73ID:QuomQeNL0
青山繁晴さんみたいにあらゆる分野に精通してる
0120右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:44.26ID:dN7b+jaqa
ワイドスクランブル降りてからパッとしないな。
0121右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 15:28:54.93ID:p2V5RMUO0
>>120
割と最近だけどワイスク実況でも「そういや古谷って人いなくなってない?」程度には話題になってた
改編時期から2ヶ月以上経ってもその程度だよ
いてもいなくてもあんまり気にされない

数日前にテレ東とは言えゴールデンに出てたのに誰も話題にしてないもんな
長島一茂とか石原良純とか出てた討論みたいな番組
パッとしなさ過ぎる
0122右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 17:00:47.19ID:uAfYKv/Xp
古谷の動向見てるとツイッターではアホとして有名なキチガイ左翼の連中のツイートにいいねしまくってる
かわいそうな奴…
0124右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:48.69ID:xgFkt0EX0
水島社長にあたまさげて、とりあえず国守衆に入れてもらえよ。
0125右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:39.20ID:dPj1PJhvp
上のパッとしない指摘レスの後、古谷先生立て続けにFBて最近の雑誌新聞コメントや寄稿を投稿してたぞ。きちんと見てくれてるんだな。こっちも書き込む気になるわ。
0127右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:47.37ID:X9OabluHa
病んでる人の文章。
0128右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/23(日) 23:34:26.43ID:B/j7HvFA0
沖縄戦の文章を書いたな
最近よく何かを参考にしてまとめてみたような文章を書いてるけど今回もだ
0129右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:39.23ID:+dWgjKo2d
この人の本って道徳自警団とか極論の正体とかタイトルはいいのに中身はガッカリな本が多い
学者が書くべき本をペラペラなネット知識で書いちゃってる
ネトウヨだけに特化してればそれなりに尊敬されてたろう
0130右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:06.07ID:uiOePSTE0
古谷先生がホリエモンの年金ツイートに食いつく→ホリエモンが古谷先生をこき下ろす→再び今日、古谷先生がホリエモンを哀れとツイート

とにかく今は逆張り、炎上狙いか。
0131右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:28.12ID:5RRXOe7za
>>130
>>再び今日、古谷先生がホリエモンを哀れとツイート

相手に「哀れ」なんて言うのは悪手だよ。
言行一致を貫くの無理だもん。
どいうか、それ以前にウソくさいし。
0132右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/27(木) 05:27:57.93ID:bG6jmbqU0
やめたれw
0133右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:19.75ID:fI4IF4yha
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
はあ何とか、イケ何とか、それよりもかなり先行している
ネトウヨ系の自称経済評論家(逮捕者含む)みたいな、
「あなただけに特別な情報を教えます」というオンラインサロンや〇〇塾をやりだしたら、
もうそれで表現者としての価値はゼロだと思っている。
あんな惨めな連中にだけは堕したくない。
午前11:03 2019年6月27日

queenie@bri_edamame
堀さんと若新さんもオンラインサロンやってますけど…
0134右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/27(木) 11:27:17.59ID:fI4IF4yha
恵比寿新聞×8bitNews「伝える人になろう講座」
http://8bitnews.org/?page_id=11212

「伝える人になろう講座」は「情報受信」の時代から「個人発信」の時代をつくるため、
日々活動するジャーナリスト・堀潤と、
恵比寿の人・文化・食を取材し発信する地域密着メディア恵比寿新聞編集長・タカハシケンジがタッグを組んでお届けする
「学習」・「支援」・「発信」が体験できるワークショップです。

【こんな方にオススメ!】
・情報の「正しい受け取り方」を身につけたい方
・炎上しない「情報発信」の方法を学びたい方
・地域、社会とつながりたいと考えている方
0135右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/27(木) 11:31:46.87ID:TtgoVp7ip
>>133
本買うの何が違うんですかねぇ…
何かを学ぶのに対価は必要だと思うんだが古谷って馬鹿なんですね
0136右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 06:57:08.48ID:IGpXLh/Ga
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
おれなら振込詐欺で稼いだ金であろうが自分の芸を売ったなら金は絶対とる。
堂々と芸を売ればいい。
0137右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 08:53:13.34ID:VovlFWMs0
>>133
評論家も金があって初めて言論の自由があるからな

それができないのは古谷みたいに力のある奴について
彼らが望む言論をいう
0138右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 10:54:51.24ID:1ybGl8vrp
古谷が大成出来ないのは馬鹿だからだろ
馬鹿が書く本なんか馬鹿しか読まない
馬鹿の言説には馬鹿しか興味持たない
0139右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:29.65ID:GSlCrIwMa
これからは本なんか出さないで
無料の電子書籍でも出したらいいのに。
0143右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:58.95ID:6WZpAPva0NIKU
本当に何がいいたいのかわからん
主張の妥当性を吟味するのではなく陣営帰属で分けてるだけなのか
0144右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/29(土) 15:34:33.03ID:Evb+2xyZdNIKU
>>143
こいつは只のラジコン。
コントローラー持ってるやつの支持通り動いてるだけ。
あまり深く考えても仕方ないよ。
本人が深く考えてないんだからw
0145右や左の名無し様
垢版 |
2019/06/29(土) 20:51:41.95ID:Q0Sbx1re0NIKU
>>133
不自然に叩いてると思ったら
くりぃむ上田のニュース番組終わるのか
仕事欲しい時の宣伝tweetだろ

塾やオンラインサロンを叩くことによって
相対的にテレビやラジオに媚び売ってる
0148右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/01(月) 23:18:23.47ID:6Q7ynkKVp
古谷経衡@aniotahosyu 2014年11月05日
昔「韓国人はゴキブリ土人」と言っている輩に「そんな下品なことは言うな、馬鹿」と言ったら、「馬鹿って言われた!
古谷を許せない!」などと烈火のごとくキレられたなぁ。一体何と言って欲しかったのか。
「その通り」とでも言って欲しかったのか。馬鹿を馬鹿、差別を差別といえぬのなら死んだ方がマシ



古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0149右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:28.36ID:Bzt9u+CWp
古谷が消したい不都合な過去


■チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて

しかしながら、私の生来の性格的歪み、世の中を斜めに捉える偏屈頑迷な正確が災いして、水島氏を絶賛する事に一分の気恥ずかしさ(照れ)を感じ、
”私と水島氏は「いち出演者」と「CS放送の社長」の関係以上でも以下でもなく…”という極めて突き放した表現を採ったことは、
上記のような曲解を招来する原因が私の側に存在していることは事実であり、曲解・誤解を招く表現を用いたことを反省し、このツイートを取り消します。

水島氏は、こういった番組・執筆以外の分野にも2010年の10月以降、チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して頂きましたのは、当然のこと事実であります。
さらに私が一時期、国民運動体「頑張れ日本全国行動委員会」へのデモ活動等に参加していたときには、弁士としての機会を活発にお与えになり、
さらにそれら国民運動に関する各種様々な事案・懸案に際してその都度激励、説得、交渉など、関係各所に東奔西走されました(現在でも)ことは、周知の事実であります。
また、これ以外にも当然有形無形の私への支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって、
私が水島総氏に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。

2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/touch/20140828
古谷経衡の弁明 (2014-08-28)
0150右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:10.82ID:e34RLNLhp
古谷経衡@aniotahosyu 2018年9月1日
最近、私を知った人は私が「保守から転向した人」と思っているらしい。知名度のこと故、致し方ない。
ただ反米保守の青年古谷は、まさかこの国の「保守」が「中国と韓国と朝日新聞をDisるだけのトンデモ陰謀論者」であるとは知らなかったのだ。
よって正確には「保守に幻滅した人」と思って頂いて結構。

田中秀臣@hidetomitanaka 2018年9月2日
もっともらしい主張を言ってるが、実は単に儲かる業界の方に手のひら返しで向かう人もいる(笑。

田中秀臣@hidetomitanaka 2018年9月2日
僕は「保守」側からも「リベラル・左派」側からも、だいたい同じくらいのトンデモ陰謀論や外国ネタにした誹謗中傷を10数年うけてきたので
どちらか一方が酷いとか、問題だというご意見の類は、単にかたほうに偏った胡散臭いものに思える。同程度卑劣な人たちがいるという印象。それが正直公正だ笑
0151右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:50.47ID:YxQDYIjIp
「道徳自警団」がニッポンを滅ぼす (イースト新書) 新書 2017/12/10
田母神ガールズ
・彼女たちは政治的センスをもたない、素人同然の歌手や予備自衛官など見た目が少しいいだけの素人集団
・北の喜び組を思い出した



古谷経衡@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari ありがとうございます、お願いします!。
ボクは渡邉さんの著書・徳間書店『パナマ文書〜 』にいい意味で衝撃を受けたクチですので。
水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・。もちろん渡邉さんにもsayaさんにも。
遠い昔のようですが、案外5年も経っていないのですね。



【夜桜亭日記 #68 after】水島総が視聴者の質問に答えます![桜H30/3/07]
古谷が渡邉に頼んだ件について
saya 「3年間番組やってて、彼の人間性とか様子を見てると自分の得にならない事は絶対やらない人。
社長は真剣に受け取る必要は無い。」



古谷経衡@aniotahosyu 2018年09月19日
たかだか50万円の為にポリシーを曲げて土下座するウヨ系言論人とか、取引先がパチンコ屋だから右派の開催する
「”パチンコ反対集会”には出られません」、とかいうウヨ系興行女とか一杯観てきたけど、詳細はいま敢えて言わないだ。
卑小すぎるから。愛国を笠に着て余りにも卑小。ただ軽蔑するだけ。
0153右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 01:50:38.15ID:qrxBdfC70
>>129
>>ネトウヨだけに特化してればそれなりに尊敬されてたろう

ねーよwww
どんな頭してんだ?
0154右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 10:02:22.60ID:oPu/PyJy0
古谷経衡は最初チャンネル桜にでていたのになんで裏切ったの?
この人チャンネル桜の最後の動画で 体調が悪くてチャンネル桜を辞めると言っていなかったっけ?
体調が悪いのに今はテレビに出たりしてるよね?
体調が回復したのならチャンネル桜になぜ戻らないの?
0155右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 10:28:18.75ID:qEnmfIGo0
それはまぁ本人に聞くのが一番良いでしょうね
本当の事を話すかは分かりませんがね
0156右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:42.83ID:tOYm9TgO0
金にならない&組織が苦手 だろ。
子供の時からぼっち体質で、もともとこういう団体行動は苦手だったはずなのに、
水島に見込まれ、承認欲求が満たされ感激して桜に入ってしまった。
しかし、やはり昔ながらの集団体質が全く合わず、しかも報酬も思うように貰えない。
まあ、桜界隈の度が過ぎたヘイトを看過できなかったってのも、多少はあると思う。
だんだん桜への忠誠心も薄れ、やがて揉めるるようになり、
ついにはパニック障害を理由に休職、そのままトンズラした。

保守界隈と距離を置いてからは、もともと執念深い体質だけあって
積年の恨みを晴らすべく、連日ネトウヨ・保守ムラ罵倒芸を展開。
復讐のためなら左翼にも近づき、左翼に媚まくって歓心を買い、人脈作りに専念。
その甲斐あって晴れてマスコミデビュー。
今はテレビや雑誌で取り上げられて有名人になれたし、
嘘でもいいから保守の悪口を書くだけでお金は入るし左翼にあーよちよちと頭を撫でられるし
もう絶頂の毎日。裏切ってよかったw

こんな感じだと思う。
0157右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:36.94ID:qvBXb3ZHp
>>156
桜界隈の度が過ぎたヘイトって何?
古谷の過去のヘイト発言より凄いのあったか?
0158右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:33.79ID:v6ivou7u0
サブカルチャーでは随一の記事を書くから好き。
ひとりラブホ記事は毎回楽しみ。
ネトウヨ記事は全く興味ないしどうでもいい。
0159右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:35:34.49ID:0/RU5vyCp
>>156
しばき隊の野間と安田浩一にベッドハンティングされただけ

コイツは在特会桜井にまで握手を求め擁護してた。
ネット右翼の逆襲を2013年に出版
あまりに過激な在特会を批判する保守界隈に彼らの気持ちを考えてあげて欲しいとまで書いてるんだよ。

安田が居酒屋にコイツと安田峰俊と孫向文を呼び出して変節すれば売れるとか保守言論人を叩けば話題になると籠絡した。その時期からどんどんしばき隊関係者と親しくなっていった。

2014年に上念倉山とチャンネル桜水島とのケンカを巧みに利用して倉山グループに入って様子見してた。
コイツによる倉山への悪口も暴露されていたが上念倉山はアンチチャンネル桜の連帯感から目をつぶり不問に付した。

ヘイト法案が通り規制されるようになり在特会が弱体化していくタイミングで完全にしばき隊やSEALDsの応援団に変節していたw
0161右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:42.77ID:50Bu7kTIp
宮脇睦@みやわきチャンネル
@miyawakiatsushi
古谷経衡『中央政府は沖縄県民の民主的決定に従い、アメリカに対し「普天間基地の無条件返還」を突きつけるべきだ』
宜野湾市長選は政府与党系が勝利しているよん。それと国防と外交は国専権事項。保守とかイデオロギーの前に「常識」がアレだね。
17:37 - 2018年9月30日
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1046559749360123904

西村幸祐
@kohyu1952
9 時間9 時間前
返信先: @miyawakiatsushiさん
古谷経衡、ここまで知能が足らないとは思わなかった。僕も少し反省するべきなのか?
しかし僕は自分の番組に一般人としての古谷をゲストで一回呼んだだけ。
僕が責任を問われることはない。その後「ネトウヨ」という言葉を売り物にして
ものを書き始めた時にはもうダメだと思ったがそれも僕の責任ではない

宮脇睦@みやわきチャンネル
@miyawakiatsushi
5 時間5 時間前
西村先生に申し上げるのは僭越ながら、善意を下敷きにする人の心根を踏み台にする輩はいます。
一方で、それは我ら日本人の誇る善性かと。ちなみに花田紀凱編集長時代の「WiLL」の彼の原稿をみて、
性根に「いじめられっ子のルサンチマン」を見つけました。後輩に結構、いるタイプだったので
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:34.20ID:vyEQjoE4p
>>160
田中秀臣@hidetomitanaka 2018年09月07日(金)
荻窪ベルベットサンでのトークイベントおこしいただきありがとうございました! 出演者の方々、ベルサンのみなさんもいつも感謝申し上げます! 
祝電を頂戴した古谷経衡さん、sayaさん(写真のお花まで頂戴!)に感激!。お客様からのプレゼントが多く机に載りきれませんでした! アイドルみたいだw

↓ 11日後・・・

田中秀臣@hidetomitanaka 2018年09月18日(火)
あらら、古谷経衡さんからブロックされた(笑)。
お達者でー(笑)
0163右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:57.96ID:OpyjmqhVp
>>159
上念 司@smith796000 6時間6時間前
ある時は道徳が息苦しいとか言って、別の時はネット上の道徳マナー講師。本人は全く矛盾を感じてないらしい。意識高いねぇw

上念 司@smith796000 5時間5時間前
別に思想的に転向してもいいけどさ、いつでもダブルスタンダードなのはいただけないわ。無意識ならアホ、意図的なら人として最悪ですね。

上念 司@smith796000 5時間5時間前
もっと正確に言うと、転向したなら転向したなりの一貫性を持てってこと。対象によって恣意的に道徳の規準変えるのっておかしいだろ。好き嫌いだけ?友達関係でやってんの?
0164右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:37.17ID:PODijsTGp
>>162
田中秀臣@hidetomitanaka 2017年9月2日
9月7日のトークイベントまもなく予約で満席です(まだの方はすぐに!)。出演者ご紹介二人目。古谷経衡さん。
ベルサンでのイベントは2012年から6年、今度で55回目を迎えます。そのうち古谷さんとは28回ご一緒で、
このトークイベントは事実上、田中と古谷さんとベルサンの共同制作物ですw



古谷経衡@aniotahosyu 2018年11月16日
田中秀臣殿(@hidetomitanaka)、代理人からの手紙を読んでくれたようですね。良かったゞ。
一般論として思うことだが、大学教授ともあろう社会的立場の人間が、いち私人を嘲笑・罵倒し、
名誉毀損するとどういう結果になるかは自明で或る。旧い友達と頑張りなさい。
0165右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:16.75ID:oPu/PyJy0
なんとなく古谷経衡の性格が見えた。それはそれでよし。
古谷って左翼側に寝返ったでしょ?

左翼って裏切り者は粛清しない?
それが右翼側相手側から寝返って来た人だとなおのこと?

古谷ってそういうのを勉強しているのに
自分が左翼に粛清されるとは思っていないなんてありえる?
0166右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 16:34:43.94ID:vIol4Z2Da
>>157
桜がやってることなんて実際はヘイトじゃないよ
ただ事実を言ってるだけ
それをパヨクはヘイトと呼ぶ
0167右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:47.91ID:VAoMSMEhp
>>165
アベマTVの千原ジュニアに見せたい。

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu 2010年11月30日
地上波テレビが使い捨て芸人満載、あまりにも偏向低俗なプロパガンダ装置と化してしまったので、
日本における知的な視聴者階層が相当数テレビからラジオに逃避している。
これは非常に肌で感じることだ。これからはネットラジオを含めた音声メディアの時代である。

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu 2011年12月28日
劇団ひとりとかいう馬鹿芸人を使って、ブータン国王をアホ顔でモノマネ。
これをみて「あはは面しろぉ~い、とみんなも思うハズ!」となんら疑うことなく平然と
オンエアするそのテレビ屋の垂直脳が怖い。自らが間違うのではないか、
という無謬性を疑わないそのテレビ屋の垂直性が怖い。
0168右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:19.47ID:nmie0xz20
フルヤ本人は転向したなんて一度も言ってないし、認めてない
あくまで今でも、「右派」で「保守」で「愛国者」って設定だ
では何故頑なに、転向した事を認めないのか
保守って設定の方が仕事する上で美味しい
無駄にプライドの高い男だから、転向した事を認めたくない
まあ、こんな所だろう

過去の発言が原因で、アニメ化が中止になった漫画家も居れば
選挙の公認が取り消された人も居る
過去の発言行動が問題だらけのフルヤ
言って見りゃサヨクに弱みを握られてる状態
奴はこれから一生サヨクに媚びて言論活動をしていかなくてはいけないんだよ
物書きとして縛りがかかった状態、こんな哀れな奴って居ないと思うわw
フルヤの最近の本の出版見りゃわかる
サヨを刺激する保守右派ぶった本を出すわけにはいかないから
意識高い系だのリア充の研究だのどうでもいい研究本や、愛国奴みたいな本しか書けない
そして売れない、もう一度言うけどホント哀れだと思う ☆(ゝω・)vキャピ
0169右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:34.45ID:VAoMSMEhp
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu 2011年12月30日
私達は、お笑い芸人の事務所がどうなっているとか、芸能人同士の交友関係がどうのとか、
テレビ局の内部がどうなっているとか、そういったものに一切興味が無い。
「世の中は結果が全て」というなら、言った事やったことのみで評価されないとおかしい。
そういう意味でお前は屑なんだよ劇団ひとり。

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu 2012年5月24日
私はお笑い芸人という人種を一切信用していない。
最近のテレビの露出のせいで社会地位が向上したせいで、
彼らが銀行員とかと同じ倫理観を有していると思っている人が多いようだが大間違いだ。
テレビに寄生している連中をマトモだと思ってはいけない
0170右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 17:31:35.60ID:0fLt1WYhp
>>168
保守界隈が古谷の過去発言とそれを知りつつも保守叩きの為に忖度するパヨク界隈を批判すべきなんだよ。

古谷モップとはなんだったのか?

これで討論検証番組を作って欲しい。

司会
水島

パネリスト
西村幸祐
saya
三浦小太郎
宮脇睦子
但馬オサム
特別ゲスト
石平

虎8では
百田尚樹
有本香
上念司
倉山満
石平
0171右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:06.02ID:nmie0xz20
>>158
へえー楽しみにしてる人って居るんだw
ラブホのホームページの部屋の設備見りゃわかる事と
ちょっとラブホの歴史辺りでググれば書ける程度の記事だよね
あれならラブホの口コミサイトの方がいいと思うわw

>>170
検証するならサヨ化した後も
ひたすら持ち上げ続けた上念と田中が2人でやりゃあいい
そんなメンツ集めてまで検証するような事じゃないでしょ
本人喜んじゃうだけだと思う ☆(ゝω・)vキャピ
0173右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 20:33:27.51ID:oPu/PyJy0
左翼は古谷のことどうやってみてるとおもう?仲間だなんて思ってると思う?
0174右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:19.07ID:YZ8gWli/0
古谷の本の内容って内情暴露みたいな部分もあるから
保守から離れたらそういう内部の情報に疎くなるからネタに困ったりしてるのかもしれないな
0175右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 21:04:33.76ID:dZQX5OBn0
自分に優しくしてくれた橋下が靖国について百田とやり合ってたけど古谷はどうすんのかね?w
百田の肩は持ちたくないだろうし橋下に迎合したら益々クソ左翼っぷりが増すw
0176右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:37.31ID:GVbda49H0
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu 2019年7月2日
三原じゅん子の街頭演説のヤジの中に「馬鹿の代表!」というのがあって思わずお茶吹いた。

以下略ちゃん@ikaryakuchan  2019年7月3日
しばき隊が例によって、
三原じゅん子さんの演説に嫌がらせに行っているようだ。
で、有田芳生さんが支援のRT

しばき隊が嫌がらせしてるみたいだな
遠回しに頑張ってって事なんだろう
まあこの界隈には媚びざる得ないわな ☆(ゝω・)vキャピ
0181右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/04(木) 15:18:52.29ID:NQJmr/cr0
>>180
朝食:宮脇
昼食:石平
後は夕食をご馳走になれば土下座三冠達成やな。
0184右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:38.92ID:ihZ1w2tJa
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
みなさん、軽減税率という言葉に騙されてはいけない。
政府の言う軽減税率とは、「10%時に特定の品目を8%に据え置く」だけだ。
いわば相対軽減であり絶対軽減ではない。
真の軽減税率とは”食料品・水等を3%等に軽減すること”を意味する。
まやかしに注意。
午前10:26 2019年7月4日


軽減税率に騙されてる国民ってそんなにいないとは思うが、
古谷のフォロワーならいるかもしれないな。
0186右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:21.52ID:lYmJrsig0
>>183
古谷が何してもいいんだが左翼連中が古谷をどう思ってるのかだけを知りたい。
左翼とか反日のやつって古谷をどうおもってるんだろうね
0187右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:38.42ID:fshN9aNUp
>>186
そう言えばツイッター界のキチガイ左翼が古谷にリプしてたりRTしてんの見ないよな
0188右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:11.76ID:RUxnjvm/0
古谷w
0189右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:41.06ID:lYmJrsig0
>>187
左翼って通常グループや集団を形成するよな?
集団になって絶対に裏切り者をださないように
結束する。

そもそも古谷って仲間いるの?
嫌われ者の堀江貴文ですら一応ひろゆきが友達みたいなポジションにみえるけど
古谷って左翼の輪の中に入れてもらえていないだろ?
0191右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:16.27ID:lYmJrsig0
>>190
そのソースなにかある?
古谷と絡んでるのって保守のやつが多いじゃん?そして喧嘩してブロックみたいになってる。

左翼が古谷についてコメントとかしてる記事、ツイート、ブログ、動画とかなにかある?
0192右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:16.49ID:JgCLB4yJ0
萩上は2回くらい古谷を批判してたな。
一つは、「女政治家の通信簿(だったかな?)」を古谷から贈呈されたとき。
古谷が女性政治家を容姿で評価したことについて、「これをルッキズムと批判するのは愚である。あくまでも日本の悪しき因習への皮肉である」と言い訳してあったのに対し
「何だこれ、ルッキズムヘの皮肉ではなくて助長じゃん」と呆れていた。

もう一つは、いじめ問題だったかな?
アベマTV(?)で、古谷がいじめっ子への厳罰の意を込めて「すべてのいじめ行為は何らかの刑法に触れ、警察の介入が可能となる」みたいなこと言ったのに対し
「デタラメを言うな」と怒っていた。確か番組のあと直接ツイッターで古谷に抗議してたよ。

ウヨの反発には、得意の罵倒芸で3倍にして返す古谷だが
サヨの反発に対してはひたすら低姿勢で、笑って誤魔化して逃げるんだよな。
こいつのひん曲がった根性が、こういう所にも表れる。
0193右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:58.18ID:JgCLB4yJ0
まあ、多くの左翼にしてみりゃ、古谷の扱いには困ってるんじゃないかな。

正直、あの露骨な媚びへつらい方には不愉快なんだろうが、
それでも大嫌いなネトウヨを叩いてくれるので、苦言は呈しにくい。

ここまで軽薄で性格が歪んだ奴とは関わりたくないが、ネトウヨ叩きという利敵行為をやってくれるので
とりあえず褒めもせず批判もせず放置、ただ気持ち悪いから近寄ってこないで、というのが本音じゃないかな。
0194右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:30.84ID:lYmJrsig0
>>192
やっぱりそうなるか勉強になる。
萩上ちき?と古谷で色々明日調べてみる
0195右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:10.73ID:Lkby+A4Jp
>>194
荻上チキ@torakare
献本されてきたので手に取ったのだが…。
「なぜ『ルックス』があるのか。これは女性差別ではないのか!?という疑問は愚問」
「未だ後進的な我が国の有権者一般に対する一種の皮肉である」
なんだこれ…。パラメータの根拠はあなたの感想でしょ?
ルッキズムそのものじゃないか。皮肉じゃなくて助長じゃん。
https://twitter.com/torakare/status/1004690724787347457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:12.99ID:KQ/qmdXg0
俺左翼連中は嫌いだけど 
左翼が古谷を叩いている時だけは正しいことを言っているように感じる
なんでだろう
0198右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:07.64ID:gkAfaPLua
>>195
>>皮肉じゃなくて助長じゃん。

古谷みたいに頭悪い奴は
ひねった表現なんかに手を出すべきではないね。
0199右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:27.66ID:5zjh3SjXp
日本侮蔑映画アピールしてる時点でもう完全に反日クソ野朗だな
0200右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:47.08ID:KQ/qmdXg0
荻上チキと池田信夫以外で、古谷に触れてる記事とかってある?
保守の人以外で
0201右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 22:02:06.26ID:WJB23oMFa
>>183
典型的な飛躍論にいいねするとかガイジだろ
0202右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:18.39ID:DA+GKpW00
クルヤのネトウヨ批判本はネトウヨなしには出版できなかった。
というわけでネトウヨに頭を下げろ
0203右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 23:52:58.98ID:KQ/qmdXg0
古谷って今誰と仲がいいの?しばき隊とか仲いいの?
サンデーモーニングでてほしいな古谷
青木と仲良くなれるのかどうか
0204右や左の名無し様
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:13.17ID:j7HKbTA70
>>200
この記事なんかは批判的に触れてる


ゆるオピニオン時代の処世術は< br>古谷経衡の「もう無関知でいい」
https://jigensha.info/2018/12/28/furuya/

>しかも擁護者たちは古谷氏自身の「偏見」に満ちた過去の投稿について全く問題視しない。

>要は差別というキーワードに敏感でネット言説を憎む人々の癒し記事であればいい。
>かつアンチを巻き込んでアクセス数が稼げれば「尚可」が本音ではないか。

>左右の立場を問わずたった一つの投稿で著名人になれる、平凡な日常から脱して
>メディアの寵児になれるのがこの「ゆるオピニオン時代」。
>彼はその体現者だ。そんな時代には自身の言説に対する責任、整合性、事実関係、
>そんなものは無用。ネットの信者は問題にすらしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況