X



トップページ政治思想
1002コメント521KB
【BTS出演中止】しばき隊FC★831【肉欲棒太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ df67-gD1V)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:52:54.54ID:lEtGRCBa0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【本人尋問】しばき隊FC★830【出る出ない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1541254594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcd-7m28)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:15.82ID:5zjjSE4gp
>>290
テレ朝出演キャンセルなんて、ワールドスター(昔いたねw)、全米ビルボード1位(snsなんとかランキング?w)のBTSには関係ない!

って半島の日本人ヘイト民族は言ってるようですねw
0293右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:09.98ID:CPGi7GRrp
>>280
それは嘘
それはわざと組み合わせてる
0296右や左の名無し様 (ワッチョイ b303-lr3k)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:40.75ID:F86gCE6q0
植村最高裁まで行く気満々だな(笑)

https://mainichi.jp/articles/20181109/k00/00e/040/335000c

 判決言い渡し後、桜井氏は「証拠に基づく当然で適切な判決。ジャーナリスト個人に対する提訴は表現の自由を侵すもので、今後は言論の場で意見を戦わせるべきだ」とコメントした。植村氏は「不当判決で受け入れることはできない」として控訴する考えを明らかにした。
0298右や左の名無し様 (ワッチョイ e1cf-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:31.67ID:sSw21bNA0
植村側は金学順の訴状についての重箱の隅を突くような誤りをもって
「トータルでデマ」をやろうとしたけど、それを退けられたんだな
0300右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:09.18ID:J2uib2nAp
野間易通さんがリツイート
@lautream
そもそも日本人はプロレス技の「原爆落とし」「原爆固め」を喜んで見ていたんだけどな。

野間易通 @kdxn
ネトウヨの言いがかりはともかく、それ以外の人に「原爆のきのこ雲の意匠はだめだ」という感覚の人が多いのにちょっと驚いている。これはここ30年の大きな変化だね。
0301右や左の名無し様 (ササクッテロ Spcd-DjfN)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:23.49ID:ruoE+kP5p
ニュース速報+でスレが立ってる

【国会】有田芳生議員の“安倍首相批判”に被害者家族から疑問の声「有田氏こそ何度も北朝鮮に行っているのだからて説明すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541758144/
0303右や左の名無し様 (ワッチョイ 936e-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:54.11ID:oAqFRMPJ0
>>300
あらし商店で原爆キノコ雲Tシャツ作って売ったらええやん
0308右や左の名無し様 (ワッチョイ 8187-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:12.20ID:ILrwXgYj0
原爆固めとかキノコ雲とかOKだったじゃないかってのは「昔はテレビでおっぱいポロリも普通にやってたのに」的な事を今度はパヨの側が言ってるのにすぎんな

30年で大きく変わったってのは確かにそのとおりでこれにはネット(特にSNS)の普及で異論を簡単に排除できる環境から不寛容な人間が増えて来たのと元々クレーマー連中が可視化され連帯し、力を持つようになった事の表れだろうな
0309右や左の名無し様 (アウアウカー Sa9d-NgD5)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:15.53ID:dyTAsJXna
一字一句法みたいな擁護だねえ
キノコ雲=なんでもアウトじゃなくて、
トータル表現でそれが広島長崎の原爆を指すから批判されるんじゃん。
原爆でなくてもただの爆発でもキノコ雲はできるし、
プロレス技なんかはただの威力表現だろうに。
0311右や左の名無し様 (ワッチョイ 9367-ZE27)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:24.82ID:jqThgtqg0
>>278
なんでこいつは後半だけふりがなをふるの?
日本語勉強中だから?

>…連中が蔓延(はびこ)り、被害妄想を撒(ま)き散らかしている。気色(きしょく)悪い。
0312右や左の名無し様 (ワッチョイ 4999-s4cy)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:01.00ID:hbOHjsHE0
kentarotakahashi
@kentarotakahash
凄いな、この期に及んで、逮捕されたんだから戦犯だと主張する人達。となると、どういうことになるか、解っているのだろうか。
https://pbs.twimg.com/media/DrexbCTUwAEQjzo.jpg
https://twitter.com/kentarotakahash/status/1060511697910165504

↓↓↓

https://twitter.com/search?q=%E6%88%A6%E7%8A%AF%E3%80%80%E5%AD%AB%E3%80%80%E5%AE%89%E5%80%8D&;src=typed_query

安倍が戦犯の孫なら
井野も戦犯の孫になるよな!
井野が戦犯孫だと言われたくないなら
安倍を戦犯孫と言うパヨクをどうにかしろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315kubota kenji (ドコグロ MM6d-0c/U)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:09.29ID:wWUA6TjCM
やめようホモセックス!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには数と感情が必要である
0317右や左の名無し様 (ワッチョイ 4999-s4cy)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:09.38ID:hbOHjsHE0
『何の罪もない』が本当かどうかは疑ってみる必要がありそうだが

金 貴史@kimtakashi
一昨日聞いた話だが、#東大阪国際交流フェスティバル で、後半に40才くらいのカップルがいきなり1時間にわたって「外国人は日本から出て行け」等のヘイト発言を繰り返し、
警官まで呼ばれたが制止・排除出来ず、最終的に何の罪もない中国人スタッフが誤らされると言う出来事が発生したとの事。
https://twitter.com/kimtakashi/status/1060754138647060480

金 貴史@kimtakashi
私は行った事はないが、20数年継続されてきた行事でこんな事が起こったのは初めてとの事。
彼女の話では日本人スタッフ・参加者で止めようと言う人が出なかったと。それどころか事を収める為に中国人スタッフに謝る様に促した者まで居たそうだ(怒)
https://twitter.com/kimtakashi/status/1060756011072417793

金 貴史@kimtakashi
東大阪国際交流フェスティバルは、「ちがいを豊かさに!〜多民族共生のまちづくりは東大阪から〜」というスローガンを掲げて
東大阪市に在住する68か国、17000人程の多国籍住民との交流を含め“国際共生のまちづくり”を目指す為の行事のはず。
https://twitter.com/kimtakashi/status/1060757954293448704

金 貴史@kimtakashi
後援には、東大阪市・東大阪市教育委員会・東大阪市自治協議会・東大阪商工会議所が入っていて、実行委員会には東大阪の国際交流協会や日中友好交流会、教職員組合、自治労等が名前を連ねている。
https://twitter.com/kimtakashi/status/1060759031520710656

金 貴史@kimtakashi
彼女に聞いた限りでは残念ながら録音・画像・動画等があまりの事に動顛して撮ってなかったとの事だったが、
関係者は事態の調査と今後の対応を真摯に検討して頂くのは当然として、この出来事の反省としてヘイトスピーチ禁止条例、罰則化を望みます。
https://twitter.com/kimtakashi/status/1060766175108288513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318右や左の名無し様 (ワッチョイ 99e8-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:41.84ID:fqG9yc5V0
change.orgの
防弾少年団(BTS)を日本から追放しよう! BTS! Get out of Japan!
の方が
BTSの日本活動を大歓迎します
の倍の勢いがあるw

けど個々の署名だし客観性というので非常に疑問符が付くし
追放しようの方が圧倒的に多いというので日本は差別国家だというので
わざと作った可能性も在り得るなんて邪推w
0319右や左の名無し様 (ササクッテロ Spcd-DjfN)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:36.92ID:ruoE+kP5p
ヨシフがリツイート。増元をスパイ扱い

横田早紀江さんはいつも祈り会で「マスコミが報道する内容の他は私たちも何も知らされない。」と言っておられます。
『めぐみへの遺言』にも拉致対ができてから情報は入ってこなくなったとあります。増元氏には特別に情報が入っているんでしょうかね。#拉致問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000010-ykf-soci
0321右や左の名無し様 (ササクッテロ Spcd-DjfN)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:08.98ID:ruoE+kP5p
>>317
録音も画像も動画もない、何の根拠も無い中で、日本人が享受している表現の自由を、
自分ら外国人の為に制限する条例や法律を作れと主張する外国人。恐ろしすぎ
0323右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:45.66ID:7WbBWmKU0
>>216
固有名詞を分解して知ったかぶるという大愚行をやらかして大恥晒した挙句、
現実を認めたくなくて10時間近くデータベース検索に費やして結局ダメだったのかwwwww
いっつも連投するお前が顔真っ赤にして「反証」(爆)探しに躍起になってたんだよなあwwwww
わははははははははは!wwwwwww
0324右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:17.16ID:CPGi7GRrp
>>300
にも関わらず今回の騒ぎになってるのを日本人が変わったと思い込んでんだなw
0326右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:09.28ID:CPGi7GRrp
>>302
いや、今でもそれは許されるぞ?
今回朝鮮人だから叩かれてるわけでもないぞ?
反日ってバレてるからだぞw
0327右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:43.05ID:CPGi7GRrp
>>322
面の皮が厚いから
0328右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:15.67ID:7WbBWmKU0
>>220 >>232
>今弁護団が会見してるけど、ネット右翼が書いたような判決とか言ってるぞw

>ネット右翼が書いたような判決文って言ったのもきゃんばらしゃんです

いいぞ!いいぞ!wどんどん煮詰まるがいいwww
テメーらが「ネトウヨ」に歯が立たなくなったのは、「ネトウヨ」の大安売りして、
どんどん「ネトウヨ」の範囲を拡大して手に負えないレベルの相手まで認定しまくったからだw
糞雑魚相手の成功体験で全能感に酔って行動界隈信者とか余命信者のようにいくと錯覚した結果がコレだよwww

>>221
「自分は日本人を正してやっているから、むしろ感謝されてもいいぐらい」って認識だからな。
朝鮮半島んじ伝統的な特有の序列意識を満足させるのが目的で、
当人はそれを「全く正当」で「(ウリより序列が劣る)日本のためになる」と本気で思い込んでいるからなあ。

>>229 >>234
あるぇ〜?www「正義は勝つ」んだよね?www
一生田山タイプの奴等から言われ続けるぞwww
・・・と思ったら、早速ネタにされまくっとるしwww
0330右や左の名無し様 (ワッチョイ d3ed-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:24.47ID:+BwH9k1b0
【現役弁護士の眼 その55】

私が朝につぶやいた「訴訟の追行」に,いまだに粘着しているバカがいる。
法曹の世界では通常の言い方だと教えてやっているのに,まだ分からないのか?
こいつはどれだけアホなんだ。なぜ私の前でバカをさらし続けるのか?
まあ,今夜の酒の肴にしよう。記念に,このバカの書き込みをコピーしておく。

323右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)2018/11/09(金) 20:23:45.66ID:7WbBWmKU0
>>216
固有名詞を分解して知ったかぶるという大愚行をやらかして大恥晒した挙句、
現実を認めたくなくて10時間近くデータベース検索に費やして結局ダメだったのかwwwww
いっつも連投するお前が顔真っ赤にして「反証」(爆)探しに躍起になってたんだよなあwwwww
わははははははははは!wwwwwww
0332右や左の名無し様 (ワントンキン MMd3-gD1V)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:14.45ID:9LGZZui/M
>>229,234,231,250,298
名誉毀損でいうところの真実相当性か。
控訴するだろうが札幌で裁判やったのが裏目に出たなw

>>255
桜井たちの弁護士は徳永信一?

>>282
この場合、誤報したのは喜多本人だからかな?

>>297
バレーの?
0333右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:34.32ID:7WbBWmKU0
>>330
12時間以上データベースを漁り続けて結局どうにもならなかったのかよwwwww
いい加減現実を認めろよw知ったかバカwww
明治時代に「Prozessfuhrungsrecht」の邦訳とすべく造語された
「訴訟追行権」はひとつながりで初めて意味を持つ固有名詞だから分解出来ねーんだよwww
珍濁顔真っ赤ワロスwwwwww
0334右や左の名無し様 (ワッチョイ 93a5-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:50.09ID:2GjdXa7h0
自称弁護士の眼 その55】

弁護士を名乗るバカが朝につぶやいた「訴訟の追行」は,もはやバカを追及するツールとして定着した。
法曹の世界では通常の言い方だと教えてやっているのに,まだ分からないのか?と言い逃れしようとするが,
いまだにその実例が挙がらない。
こいつはどれだけアホなんだ。なぜ職人の前でバカをさらし続けるのか?
まあ,今夜の酒の肴にしよう。記念に,このバカの書き込みをコピーしておく。

24 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 93a5-YP9l)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 08:52:05.91 ID:2GjdXa7h0 [3/22]
【自称弁護士の眼 その50】

民事訴訟は,当事者が責任をもって追行するものである。

94 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ d3ed-48/L)[] 投稿日:2018/11/09(金) 12:16:19.98 ID:+BwH9k1b0 [2/6]
【現役弁護士の眼 その51】

ただ,勘違いした人を責める気はない。問題なのは,その後の言い訳である。
レインボーフラッグの件でも同じことがあった。
多様な立場・思想の人が集まるのだから,お互いに妥協が必要である。
「青が上でも間違いでないけど,赤が上の方が一般的」という「大人の解決」がなぜできないのか?

191 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 1fed-Hls5)[] 投稿日:2018/01/06(土) 13:09:19.92 ID:X/p+LG1V0 [2/3]
【最強弁護士日誌】295

依頼者「oderは体制の意味では不可算名詞ですから、この流れで複数形にはならないですよね。」
0335右や左の名無し様 (ワッチョイ b1ad-55uJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:37.21ID:Day/1vmd0
>>330
>いまだに粘着しているバカがいる
リンチはなかったと粘着しているバカは誰?
本を出した人間は偉いと粘着しているバカは誰?
高弁さんに懲戒、懲戒と粘着しているバカは誰?
0336右や左の名無し様 (ワッチョイ d3ed-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:42.09ID:+BwH9k1b0
【現役弁護士の眼 その56】

323 右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)2018/11/09(金) 20:23:45.66ID:7WbBWmKU0
 わははははははははは!wwwwwww

このバカは,自分の間違いに気がつかないまま粘着し続けている。
これがネトウヨの真骨頂だろう。

こいつが自分を恥じる瞬間があるのだろうか?
リアルでこのバカに粘着されたら恐怖だろう。
正直に言うが,5chですら,このレベルのバカを見るのは珍しい。
貴重な体験である。
0337右や左の名無し様 (ササクッテロ Spcd-DjfN)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:22.09ID:ruoE+kP5p
>>110
こいつやっぱ半島系やろな
0338右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:54.18ID:7WbBWmKU0
>>336
お前効き過ぎだろwwwww
悔しかったら、根拠付きで反論してみろよwwwww
俺が留守の時も他の人達が>>333を参照してお前を小突き回してくれるだろうよwww
0340右や左の名無し様 (ワッチョイ 93a5-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:48.96ID:2GjdXa7h0
【自称弁護士の眼 その56】

291 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 1fed-Hls5)[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 15:58:01.23 ID:X/p+LG1V0 [3/3]
2chの書き込みの中の誤植を揶揄するとは、無粋な連中だな(笑)。

このバカは,自分の間違いに気がつかないまま自慰カキコし続けている。
これが自称弁護士の真骨頂だろう。

こいつが自分を恥じる瞬間があるのだろうか?
リアルでこのバカに粘着されたら恐怖だろう。
正直に言うが,5chですら,このレベルのバカを見るのは珍しい。
貴重な体験である。
0341右や左の名無し様 (ワッチョイ 4976-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:50.04ID:EwDH0Ej60
岩上禿げ、凍結されてやんのw
0342右や左の名無し様 (ワッチョイ d3c3-RDZb)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:59.08ID:/UuGt8230
>>336
お前というそれ以上の馬鹿を見てるから特に珍しいことでもないぞw
数字をしょっちゅう間違えるwインサイダーも知らない自称弁護士を名乗る馬鹿をなw
0344右や左の名無し様 (ワッチョイ d3ed-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:18.21ID:+BwH9k1b0
【現役弁護士の眼 その57】

これで帰宅するので,一応,正解を教えておこう。
私が利用している判例検索(TKC)によれば,全期間の判決・決定のうち,
「訴訟の追行」を含むものは1228例
「訴訟を追行」を含むものは1042例

検索に要する時間は2分程度。
今日の書き込みは,酒の肴にさせてもらうよ。
0345右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:20.46ID:II1wMPyX0
>>229
原告側サイトより、判決要旨。

http://sasaerukai.blogspot.com/2018/11/blog-post_89.html
事案の概要

被告櫻井は, 被告ワック社が発 行する 雑誌「W i L L 」, 被告新潮社が発行する「週刊新潮」,
被告ダイヤモンド社が発行する「週刊ダイヤモンド」に,原告が朝日新聞社の記者として
「従軍慰安婦」 に関する記 事を執筆して平成 3 年 8 月 1 1 日の朝日新聞に掲載した記事
(「思い出すと今も涙 韓国の団体聞き取り」というタイトルの記事。以下「本件記事」という。)について
「捏造である」などと記載する論文(以下「本件各櫻井論文」という。)を掲載するとともに,
自らが開設するウェブサイトに上記各論文のうち複数の論文を転載して掲載している。

本件は,原告が,本件各櫻井論文が原告の社会的評価を低下させ,原告の名誉感情や人格的利益を
侵害するものであると主張して,被告櫻井に対してウェブサイトに転載して掲載している論文の削除を求めたほか,
被告らに対して謝罪広告の掲載や慰謝料等(各被告ごとに 5 5 0 万円)の支払を求めた事案である。

当裁判所の判断

1 社会的評価を低下させる事実の摘示,意見ないし論評の表明

本件各櫻井論文を,一般読者の普通の注意と読み方を基準として解釈した意味 内容に従っ て判断すれば ,
本件各櫻井論 文のうちワッ ク社の出版する「 W i L L 」に掲載されたものには,
@原告が,金学順氏が継父によって人身売買され,慰安 婦にさせられたという経緯を知りながらこれを報じず,
A慰安婦とは何の関係もない女子挺身隊とを結びつけ,金学順氏が「女子挺身隊」の名で日本軍によって
戦場に強制連行され,日本軍人相手に売春行為を強いられた「朝鮮人従軍慰安婦」であるとする,
B事実と異なる本件記事を敢えて執筆したという事実が摘示され ており,被告新潮社の出版する
「週刊新潮」及びダイヤモンド社が出版する「週 刊ダイヤモンド」に掲載されたものにも,
これと類似する事実の摘示があると認 められるものがある。そして,このような事実の摘示をはじめとして,
本件各櫻井論文には,原告の社会的評価を低下させる事実の摘示や意見ないし論評がある。
(続く)
0346右や左の名無し様 (ワッチョイ 4999-s4cy)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:43.57ID:hbOHjsHE0
KEN-NYE(kenny)
@k2gtr
このTシャツへの批判は必要。
その理由は「核兵器は人道に反する絶対悪であり、それを肯定するのはどのような文脈であっても批判されるべき」
というシンプルなものであり、その批判は誰に対しても一貫性を持って向けなければならない。
彼らがこれを機に学んで前向きな言動をしてくれるよう期待する。
https://twitter.com/k2gtr/status/1060655456048181248

兵頭憲一くんのご意見
反原連系ならこういう主張になるのが自然だわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:38.18ID:II1wMPyX0
>>345

2 判断枠組

事実を摘示しての名誉毀損にあっては,その行為が公共の利害に関する事実に係り,かつ,
その目的が専ら公益を図ることにあった場合に,摘示された事実がその重要な部分について真実であることの
証明があったときには,上記行為には違法性がなく,仮に上記証明がないときにも,
行為者において上記事実の重要な部分を真実と信ずるについて相当の理由があれば,その故意又は過失は否定される。
また,ある事実を基礎としての意見ないし論評の表明による名誉毀損にあっては,
その行為が公共の利害に関する事実に係り,かつ,その目的が専ら公益を図ることにあった場合に,
上記意見ないし論評の前提としている事実が重要な部分について真実であることの証明があったときには,
人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評としての域を逸脱したものでない限り,上記行為は違法性を欠くものというべきであり,
仮に上記証明がないときにも,行為者において上記事実の重要な部分を真実と信ずるについて相当の理由があれば,
その故意又は過失は否定される。

3 摘示事実及び意見ないし論評の前提事実の真実性又は真実相当性

(1)金学順氏が挺対協の事務所で当時語ったとされる録音テープや原告の取材内容が全て廃棄されていることから,
金学順氏が慰安婦にさせられるまでの経緯に関して挺対協でどのように語っていたのかは明らかでない。
また,金学順氏が共同記者会見に応じた際に述べたことを報じた韓国の報道のなかには,
養父又は義父が関与し,営利を目的として金学順氏を慰安婦にしたことを示唆するものがあるが,
慰安婦とされる経緯に関する金学順氏の供述内容には変遷があることからすると,
上記 1 @の事実のうち金学順氏が慰安婦とされるに至った経緯に関する部分が真実であるとは認めることは困難である。

(続く)
0348右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:53.30ID:II1wMPyX0
>>347

しかし,本件記事には「だまされて慰安婦にされた」との部分があることや,被告櫻井が取材の過程で目にした資料
(金学順氏が平成 3 年8 月 1 4 日に共 同記者会見に応じた際の韓国の新聞報道,後に金学順氏を含めた団体が
日本国政府を相手に訴えた際の訴状,金学順氏を取材した内容をまとめた臼杵氏執筆の論文)の記載などを踏まえて;
被告櫻井は,金学順氏が継父によって人身売買された女性であると信じたものと認められる。
これらの資料は,金学順氏の共同記者会見を報じるもの,訴訟代理人弁護士によって聴き取られたもの,
金学順氏と面談した結果を論文にしたものであるところ,金学順氏が慰安婦であったとして名乗り出た直後に
自身の体験を率直に述べたと考えられる共同記者会見の内容を報じるハンギョレ新聞以外の報道にも,
養父又は義父が関与し,営利目的で金学順氏を慰安婦にしたことを示唆するものがあることからすると,
一定の信用を置くことができるものと認められるから,被告櫻井が上記のように信じたことには
相当の理由があるということができる。
また,これらの資料から,被告櫻井が,金学順氏が挺対協の聞き取りにおける録音で「検番の継父」に
だまされて慰安婦にさせられたと語っており,原告がその録音を聞いて金学順氏が慰安婦にさせられた経緯を知りながら,
本件記事においては金学順氏をだました主体や「継父」によって慰安婦にさせられるまでの経緯を記載せず,
この事実を報じなかったと信じたことについて相当な理由があるといえる。

(続く)
0350右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:25.19ID:II1wMPyX0
>>348

また, 上記 1 Aの事実については , 本件記事のリード文に「日中戦争や第二次大戦の際,
「女子挺(てい)身隊」の名で戦場に連行され, 日本軍人相手に売春行為を強いられた「朝鮮人従軍慰安婦」のうち,
一人がソウル市内で生存していることがわかり(以下略)」との記載があるが,原告本人の供述によれば,
金学順氏は,本件記事の取材源たる金学順氏の供述が録音されたテープの中で,
自身が女子挺身隊の名で戦場に連行されたと述べていなかったと認められる。このことに加えて,
本件記事が掲載された朝日新聞が,本件記事が執筆されるまでの間に,朝鮮人女性を狩り出し,
女子挺身隊の名で戦場に送り出すことに関与したとする者の供述を繰り返し掲載し,本件記事が報じられた
当時の他の報道機関も,女子挺身隊の名の下に朝鮮人女性たちが,多数,強制的に戦場に送り込まれ,
慰安婦とされたとの報道をしていたという事情を踏まえると,これらの報道に接していた被告櫻井が,本件記事のリード部分にある

「「女子挺(てい)身隊」の名で戦場に連行され」との部分について,金学順 氏が第二次世界大戦下における
女子挺身隊勤労令で規定された「女子挺身隊」として強制的に動員され慰安婦とされた女性であることが
記載されていると理解しても,そのことは,一般読者の普通の注意と読み方を基準として解釈しても不自然なものではないし,
女子挺身勤労令で規定するところの女子挺身隊と慰安婦は異なるものであることからすると,
被告櫻井において本件記事が上記1 Aのような内容を報じるものであったと信じたことには相当の理由があるといえる。

(続く)
0351右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:52.12ID:II1wMPyX0
>>350

そして, 被告櫻井が , 上記 1 @及び上記 1 Aの事実があると信じたことについて相当の理由があることに加えて ,
原告の妻が, 平成 3 年に日本政府を相手どって訴訟を起こした団体の常任理事を務めていた者の娘であり,
金学順氏も本件記事が掲載された数か月後に同団体に加入し,その後上記訴訟に参加しているという事実を踏まえて,
被告櫻井が,本件記事の公正さに疑問を持ち,金学順氏が「女子挺身隊」の名で連行されたのではなく
検番の継父にだまされて慰安婦になったのに,原告が女子挺身勤労令で規定するところの「女子挺身隊」 を
結びつけて日本軍があたかも金学順氏を戦場に強制的に連行したとの事実と異なる本件記事を執筆した
(上記 1 Bの事実)と信じたとしても , そのことについては相当な理由がある。

(2)その他,本件各櫻井論文に摘示されている事実又は意見ないし論評の前提と されている事実のうち
重要な部分については,いずれも真実であるか,被告櫻井において真実であると信ずるについて相当の理由があると認められ,
意見ないし論評部分も,原告に対する人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評の域を逸脱 したものとは認め難い。

4 公共性,公益目的性

本件各櫻井論文の内容及びこれらの論文を記載し掲載された時期に鑑みれば, 本件各櫻井論文主題は,
慰安婦問題に関する朝日新聞の報道姿勢やこれに関する 本件記事を執筆した原告を批判する点にあったと認められ,
また,慰安婦問題が 日韓関係の問題にとどまらず,国連やアメリカ議会等でも取り上げられるような
国際的な問題となっていることに鑑みれば,本件各櫻井論文の記述は,公共の利害に関わるものであり,
その執筆目的にも公益性が認められる。

5 結論

 以上によれば,本件各櫻井論文の執筆及び掲載によって原告の社会的評価が低下したとしても,
その違法性は阻却され,又は故意若しくは過失は否定されるというべきである。
0352右や左の名無し様 (ワッチョイ 93a5-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:52.21ID:2GjdXa7h0
【自称弁護士の眼 その57】

これで帰宅するということにして逃げるので,一応,正解を教えておこう。
私が利用している判例検索(TKC)によれば,全期間の判決・決定のうち,
「訴訟の追行」を含むものは1228例
「訴訟を追行」を含むものは1042例

検索に要する時間は2分程度というが,
しかしこのカキコするまでに要した時間は12時間以上。
その間何をしていたか,容易に想像がつく。
今日の醜態は,酒の肴にさせてもらうよ。
で,上が赤,下が青のLGBTフラッグはいつ教えてもらえるのだろうか。
0353右や左の名無し様 (ワッチョイ 9925-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:07.99ID:2xp4m9EG0
>>337
顔見りゃわかるやんw
同席の格闘家もね。

関係ないけど、しばき隊リンチ事件って言うよりも自分はリアルで話す時は「在日による日本人学生リンチ事件」
って言ってるわ。「外人の事件なんだけどお前知ってる?」って。
リアルでしばき隊なんて言っても大抵知らないし言葉にするのが恥かしいしw
0354右や左の名無し様 (ササクッテロ Spcd-DjfN)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:17.75ID:ruoE+kP5p
あれ、IWJの速報アカウントが凍結された。つい10分ほど前は見れたのに。@IWJ_sokuhou

岩上
不当な凍結です。
0356右や左の名無し様 (オッペケ Srcd-PUmY)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:39.73ID:eDvvN+PGr
偽弁の発狂ぶりがクソ笑えるw

おいoder12!
正義の植村裁判について何か言いなさい!すぐにやりなさい!
0357右や左の名無し様 (ワッチョイ 3187-EGGn)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:18.32ID:VEDoC3OX0
>>346
これはこれで界隈カチーンときそうだけどなw
世界的大物アーティストの朝鮮人様に上から目線で学べ、期待するとな
0358右や左の名無し様 (アウアウカー Sa9d-JqqM)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:46.28ID:NUvvGDGna
ヨシフは正直何か目立つ行動でもしてアピってないと始末されるから必死なんじゃないかな?
とか思ってきた…目立てば目立つほど日本人は引いていくんだけどな
0363右や左の名無し様 (ワッチョイ 9925-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:03.68ID:2xp4m9EG0
今回のBTS騒ぎ、ナショナリズムや反日はいいとして、「イケメンのくせにむかつく!売れてるからって調子に乗ってる」てな嫉妬が皆無だろ?
アイドルとして一番ヤバいのはここだと思うんだが。
周囲でも「あんなブサイクでなぜアイドル?」「なんで一番ブ男がセンターにいるの」「衣装ダサすぎ」って声しかない。
こういう感覚って嫌韓じゃなくても普通に浸透してるのを再確認した。
0364右や左の名無し様 (ワッチョイ 4999-s4cy)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:48.33ID:hbOHjsHE0
mold
@lautream
そもそも日本人はプロレス技の「原爆落とし」「原爆固め」を喜んで見ていたんだけどな。
https://twitter.com/lautream/status/1060745299616948224

mold
@lautream
広島カープの高橋慶彦は「赤ヘル打線の核弾頭」と呼ばれていたんだからな。「広島」カープだよ?
https://twitter.com/lautream/status/1060842611869536257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365右や左の名無し様 (ワッチョイ db67-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:56.73ID:zUgsfS/j0
   /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、た、田山さんですか?、
  /::::::::::::::::       || |      いつもお世話になっております!野間易通です…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ 
  /  ,_/  ___ノ    /
0366右や左の名無し様 (ワッチョイ 917a-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:14.00ID:haNpyvvd0
K田みたいにポリコレ棒振り回して、国際問題にまでしようとしてる奴のダブスタっぷりが見られただけでも成果はあったな
一々あら探して大問題にしようとして来たのはお前らだろと
0367右や左の名無し様 (ワッチョイ 9925-3dLG)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:05.41ID:2xp4m9EG0
>>364
うんうん。
ならバカチョンカメラやチョン靴、チョン校、朝鮮バック、朝鮮結びなんてなおさらOKだよな
0368右や左の名無し様 (ワッチョイ ab8e-JqqM)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:02.31ID:y5dCMH4y0
>>363
韓国人のきのこ頭はヤバい(笑)ってKpopだのキャーキャー騒ぐメスガキですら馬鹿にしてるからな
逆に韓国側が日本人の感覚から離れて独自化してるんじゃないか?
もしくは景気によって流行変わるらしいし、日本と韓国の景気の差が影響しているとか?ww
0370右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:22.73ID:7WbBWmKU0
>>339
行動界隈側の弁護士を「悪徳弁護士」と罵っている事に関してだと思われ。
そして、それは具体的に誰を指しているのか?という問いかけだろう。
行動界隈側の代理人も色々いるから。(徳島県教組事件の民事訴訟は徳永弁護士はノータッチ)

>>342
おっと、「それ以上の馬鹿」と言うからには、この俺をも「馬鹿」側にカテゴライズするつもりかい?w
まあ、己の至らなさを自覚する程度にゃ自惚れちゃいないつもりだがw

>>344
親切に>>333で「正解」を教えてもらったのに、この期に及んで「誤記(お前の言う誤植w)あるから俺もセーフ」かよwww
あのな、みんな忙しいから実害がある誤記じゃなけりゃいちいち更正決定を申し立てたりされねーのw
これ次スレから魔除けのテンプレにされても恨むなよwww
(お前が居なくなると改変職人ファン達が怒るからダメかw)

>>360
確か、「玉木デニーさんではなく玉城デニーさんですよ」と指摘した人までブロックされてなかったっけ?w

>>364
カール・ゴッチって何人だったっけ?(かなりややこしかったはず。)
で、日本人が米国人選手に「飛龍原爆固め」や「猛虎原爆固め」を食らわせて
3カウントを奪った事が腐るほどあるんだが?
クソニワカがプロレス語って何したいんだ???
その金太郎飴には「日本投下」ってニュアンスが完全に抜け落ちてるんだよな。
0374右や左の名無し様 (ワッチョイ 9925-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:04.94ID:2xp4m9EG0
>>368
でも意外にこのグループにはキノコ頭いないんだよな。
ちゃんと髪に分け目をつけててそこは好感モテるわw
まあ、顔はひどいもんだけど。
吉本の養成所に行けば腐るほどいるタイプの顔面。
0376右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:43.94ID:CPGi7GRrp
>>365
不意を突かれて吹いたw
0378右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcd-YrFS)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:03.11ID:CPGi7GRrp
>>375
きゃんばらしゃんが居るだけで充分だわw
0380右や左の名無し様 (ワッチョイ 3325-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:37.50ID:7WbBWmKU0
主導ではないから戦犯扱いは出来なくとも
「あれー?正義は勝つんじゃなかったのー?」
「判決を認めないのは法治への挑戦じゃなかったのー?」
というツッコミには真摯に向き合う責任があるよね?w
0384右や左の名無し様 (ワッチョイ 9925-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:04.31ID:2xp4m9EG0
>>379
ほんと、分け目がついてるだけでイケメンに見えるなw
一瞬だけど。
キノコ頭はなんつーか、虫みたいでキモいんだわ。カナブンとかメスのカブト虫を連想させる。
0388右や左の名無し様 (ワッチョイ 932b-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:20.37ID:II1wMPyX0
>>386
それは違う
送り狼だのアナルだのといったのとは次元が違いすぎる

ただ、原告の支援者は『朝日新聞』にも不満を持っている。
朝日を弱腰、右翼と糾弾する論者が含まれているから、
適当なところで和解するといった腹芸はできない。そうすれば、今度は植村氏が糾弾される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況