X



トップページ政治思想
1002コメント460KB
【UCD】しばき隊FC★818【就職デキマセンデシタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f67-2NhB)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:00.77ID:KWY714IY0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【ネトウヨ左翼】しばき隊FC★817【SS玉】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1536821134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f67-2NhB)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:16.78ID:KWY714IY0
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0003右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-Labn)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:07:53.54ID:NT7+d+Rr0
>>2
地鎮祭の意味がわからないのは、ぱよぱよちーん自身にも意味がわかってないからであって、つまりそれはドグマ的なサムシングなのだろう。
だからこそいっそう新スレを嫌悪する。何もぱよぱよちーんていないというぱよぱよちーんにしがみつくレイちんのおっぱいをもみもみ
0005右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:48.56ID:VeFaW/l10
https://twitter.com/smasuda/status/622798208092147713
>増田聡 @smasuda
>「学生運動なんてやってたら就職に響くよ」とかゆうてるオッサンは無視しといていいと思うよ。
>普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
>9:00 - 2015年7月19日
 ↓ ↓ ↓
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/statuses/1041333764046053381
>UCD @ILLMATIC_UCD
>就職できませんでした。
>7:31 - 2018年9月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f67-2NhB)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:41.93ID:KWY714IY0
965 右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f67-xRgV) sage 2018/09/17(月) 13:01:04.63 ID:B2vClxsF0
野間易通 @kdxn
アホフェミの無限連鎖。
https://twitter.com/kdxn/status/1041528079489720320

ベルク・しばき隊同盟 vs アホフェミ・まなざし村連合
抗争勃発
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>5
これは田山に教えてやらないとな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007右や左の名無し様 (ワッチョイ 574e-UYWw)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:19.36ID:ubNVh21X0
しばき隊ユーゲント連中はダーキ、牛田、ワカコ、ほなみんと
そもそもまともに就職して働く気ゼロだからなあ

30年ほど前に似たような人生をチョイスして52歳ネット荒らし無職に
成り果てた人間が身近にいるのに、どうして学習せんのだろう
0008右や左の名無し様 (ワッチョイ 5787-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:29:14.69ID:FEoPMOQV0
寛平ことhakaは複数回線を用いてワッチョイをコロコロ変えながら平日休日昼夜を問わずこのスレに粘着常駐するネット廃人の荒らしです
木曜日にワッチョイが更新されますので見つけ次第速やかに報告し住民各自によるNGを徹底させてください
最近は1スレに200以上ものレスをしてスレ流しを図るなど狂気の度合に益々拍車がかかっています
話も通じないのに対話を試みて結果スレ流しに付き合うのも荒らしに加担する行為です
各自ご注意ください

haka @haka2017728
名護市民がムカつく
#名護市長選 は私にとって平和と平等を懸けた戦いであった。
敗北した今、私の中から平等平和の精神が消え去った。
よって今後、名護出身者を見かけたら、差別しイジメる。覚悟しろ
せいぜい、俺や米兵より身体を鍛えたり、基地利権で金をたくさん貰ったりして、強くなれ
https://twitter.com/haka2017728/status/960179848055463936

森奈津子 @MORI_Natsuko
>RT)うわ。このhakaって人、肉球新党だったんだ!
肉球新党ってハンドル名につけてる人、ものすごく品性下劣な叩きリプしてくるケースが多いんですよ〜。
hakaなる人物、すでに凍結されてますが、表では私を叩いておきながら、裏ではDMで「情報提供します」的にすり寄ってきたのは、懐かしい思い出。w
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/981822892957548545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-3hkk)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:22.68ID:WV/RZxG60
へっぽこ探偵の迷推理に乗ってドヤってる人

649右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f25-G9Ec)2018/09/15(土) 20:16:05.23ID:sfSBob2T0
>>616
コレ、前にデカ乳おばちゃんが注意喚起してたネカマのやつだろw
社長さんがおちょくって遊んでたってのはコレの事だったのかw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1536821134/649

ネカマと言った2時間後に合田が女性と自白
間違った情報に釣られたのはお前なのに恥ずかしくねえのかwww

663右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f25-G9Ec)2018/09/15(土) 21:31:11.45ID:sfSBob2T0>>666>>670
まさか、ガチで釣れたと思ったのかwwwww
裏で何があったのかネタバレ済みなのにwwwww
0010右や左の名無し様 (ワッチョイ 371f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:20.12ID:Y+u/+aHO0
935 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 371f-okpm)[] 投稿日:2018/09/17(月) 10:29:38.95 ID:Y+u/+aHO0
田山ひとし@scissor_man2

「シールズが就職できないというのはデマ!外資系だったら引っ張りだこ!」というツイートを探してるんだけど、誰か持ってない?
https://twitter.com/scissor_man2/status/1041451996845301760

Gen-Q@GQN_innocent
これ?
https://pbs.twimg.com/media/DnP9NmwVsAAzois.jpg
https://twitter.com/GQN_innocent/status/1041454355306635265


田山ひとし@scissor_man2

RT @ILLMATIC_UCD: 就職できませんでした。
https://pbs.twimg.com/media/DnP9NmwVsAAzois.jpg
https://twitter.com/scissor_man2/status/1041455153809780736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:03.86ID:WV/RZxG60
前スレの998はほんの冗談です。
僕までがいい加減な奴だと思われたら困る。すいませんでした。

お巡りさんここです!
平気で嘘をつく奴らが集まってます

ツツジさんの住所が書かれた?と惚けたり
日本人なのにジャップではないといってみたり

電凸した人の中にはこういう風に自分の記憶が改ざんされる人もいます↓
0013右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:29.29ID:WV/RZxG60
将鼓@shoukootaden
(´・ω・`)私、そういう私人個人の番号にかけるのは絶対しないので、私は興味ないです
https://twitter.com/shoukootaden/status/802059819834167296

合田夏樹@729ng 7月14日
合田夏樹さんがtelecaster mustang 猫をリツイートしました
この話が事実であれば、関係のない家族を的にかける決して許されない話。
特に、「そんな親の子どもならいなくてよかった」の発言が事実であれば言語道断。幸い音声ファイルがあるみたいなので公開するか、当方に送って欲しい。
内容を検証し査問を開始する。ちゃんと総括したい。

木村タコヤ改めパー助ブロック解除しろ@kimu_tako2015
返信先: @shoukootadenさん、@729ngさん
皆さん電凸とか頑張ってるのねw
私の唯一の電凸はあの「新潟日報」です。
2ちゃんで電話番号を晒されてたので番号通知でかけてみたら本人が出たw
自分の名前を伝え30分位お話をしました、内容は機会があったら公開しますw

>私の唯一の電凸
>私の唯一の電凸
>私の唯一の電凸
>私の唯一の電凸2016年11月25日
ゆいいつ【唯一】
ただ一つで他には無いこと。

telecaster 猫@hotcake_earth
木村タコヤ氏@kimu_tako2015 へ
2016年5月31日、君は深夜に私の職場でもある自宅に電話をし、何も知らない私の家族に対して長時間に渡り罵詈雑言を浴びせたよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp8b-oowg)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:16.13ID:I4eGEIIEp
15なら剛力彩芽の年収が147万になる
0018右や左の名無し様 (ワッチョイ 572c-rBGV)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:02.61ID:OhbIa7k90
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ |
| (/(○)≡(○)\) |
| | ⌒(_人_)⌒ | |
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー  /
   /  パヨ  ヽ
0019右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-0gY/)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:42.80ID:ULZPRooI0
>>18
待ってた
0021右や左の名無し様 (ワッチョイ bf25-zzfY)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:42.18ID:/WvlFAgP0
切ないなウッシーw
0025右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-2Fs/)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:44.68ID:g3kZcbcw0
お前ら、嬢王様の誕生日は8月18日だ
このスレは奇しくも818!
今日は豚足祭り来るんじゃないか!?
0028右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:42.70ID:7dDY2JKz0
とんぷくん怒り狂ったようにフェミニストを叩いてるね。
やっぱ森奈津子さんのインタビューで快心の一撃を食らったか?
タバコの件といい様子がおかしい。
0034右や左の名無し様 (ワッチョイ bf66-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:36.90ID:9ZQyjG2v0
野間がフェミ嫌いなんてここでは常識だろ?
先祖返りを見るのも一興だろw
0035右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:41.88ID:VeFaW/l10
「しばき隊」が批判されたりバカにされたりしてるのに、
「反差別を差別者とどっちもどっちだと言うのカー!」って幼稚極まりないすり替えを、
52歳無職ネット荒らしがやるだけならともかく、
労働事件ではそれなりに名の通った弁護士センセーまでやっちゃうのがエンターテイメントw
0039右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-Labn)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:20.40ID:AFCNetV60
53歳になるのはいつ?
0041右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:43.13ID:jMk67XM9p
>>25
要らん情報流すなよw
パイパンって語呂合わせが浮かんで忘れられなくなったじゃないかw
0044右や左の名無し様 (オッペケ Sr8b-1lWk)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:57.83ID:2avxIDZnr
>>43
身長は147だろw
0045右や左の名無し様 (オッペケ Sr8b-1lWk)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:29.74ID:2avxIDZnr
偽弁来ない日、今日で6日目w
0050右や左の名無し様 (ワッチョイ 5787-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:36.71ID:FEoPMOQV0
改変職人さんの作品見たいから偽弁はよ来いや!
0051右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:14.46ID:7dDY2JKz0
>>49
>木野寿紀 @Kino_Eesti

>実際に日本は不寛容な国で、大坂選手みたいなバックグラウンドな人ははっきりと異質扱いして排除しがちでしょ。
>そのあたりを認めたくない人たちとハフポスト記者を叩いている人はだいぶかぶっている印象なので。

本人の中で何処かしか差別心がないとこういう発想にはならないよね。黒人のハーフだからとかで殺人事件とか起こった事ないし。


>あまり調子に乗ると才能がある人は日本なんて選んでくれないよ(笑)

心配しなくてもいいよ。木野は才能とは無縁だからw
0052右や左の名無し様 (ワッチョイ b791-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:49.35ID:vUFJ0CGH0
>>51
ラグビー日本代表はカタカナジャパンとか言われても日本代表を目指す外人が多いんだよね
0053右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:04.62ID:7dDY2JKz0
>>30
野間的には森奈津子と禁煙推進者を総がかりでリンチしたいのだろうけど、野間だけ盛り上がっていて他の奴らは惰性でいいね押してそう。
差別反対とか言ってる人がクソフェミ連呼して相変わらず無茶苦茶。
野間の辞書に載ってる差別って野間の個人的感情に左右されるガイドラインなんだよな。
0056右や左の名無し様 (ワッチョイ 5787-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:43.93ID:KmKLbE4l0
>>5
悪い大人に唆されてデモに入り浸ってたら就職できなくしなってしまったんやね・・・。
0058右や左の名無し様 (ワッチョイ 1787-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:29.97ID:7dDY2JKz0
>>57
あちゃ〜。牛田本人か。
色々な人がアドバイスしてたけど、皆のアドバイスが当たったわけだ。
これで学習出来てなかったら確実に野間木野コースだね。
0060右や左の名無し様 (ワッチョイ 7763-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:12.17ID:VJxfpLjU0
>安保法制反対のデモに参加したことで採用しない企業なんざこっちから願い下げだっての

その答え
>政治信条や思想がどうのこうのという話ではなく、
>『間違った理論に盲従する頭悪そうな奴』ということで単純に『仕事出来ないと思うから』
「安保反対デモ参加者は頭が悪くて仕事ができない」は本当か (1/5)
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1508/18/news034.html

残念でしたねw
思想・信条は関係ありませんねww
0062右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-2Fs/)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:26.10ID:g3kZcbcw0
野間やんは一応外大
牛田は明治学院

木野は放送大学w
0063右や左の名無し様 (ワッチョイ bf66-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:02.56ID:9ZQyjG2v0
>>18
ネトウヨ嫌いも草生えるw
0064右や左の名無し様 (ワッチョイ 7763-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:46.23ID:VJxfpLjU0
だがちょっと待って欲しい
シールズが逸材揃いだったのは間違いないのではなかろうか
0065右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp8b-oowg)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:39.55ID:I4eGEIIEp
SKYは高卒
0066右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:53.93ID:VeFaW/l10
>>51
そのバカの中では鉄人・衣笠さんは居なかった事になってるのか。
衣笠さんは日本人の母親とアフリカ系アメリカ人の父親の間に生まれたハーフだぞ。
まあ、強く影響を受けたのは母親の再婚相手の日本人義父の方だが。

そういや、日本では韓国人歌手は正当に評価されないとかほざいてた
チョー・ヨンピルすら知らないバカもいたっけ。
彼は日本で正当に評価されて韓国で価値を再認識されたんだが。

まーた、田山にバカにされ続けるネタが増えたなw

>>57
もう一つ何かあれば見事な四コママンガになるねwww
時を超えた因果応報というか何というかw

>>60
安保法制反対がいけないのではなく、「頭の悪い安保法制反対」がいけないんだよね。
俺達が行動界隈をバカにしまくっているのも、
反日に対抗するのがいけないのではなく、反日にオウンゴールで対抗するのがいけないんだよね。
0067右や左の名無し様 (ワッチョイ bf4a-4fff)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:53.24ID:1RcEbPyp0
手塚空 Tezuka Sora
@aibery
ベルク叩き。被害者ポジションの取り方が森奈津子先生を連想させるという方もおられるが、
相手を貶めるための語彙が「凸」「粘着」「特攻」と陳腐でトロール的。
作家である森先生の華麗な印象操作には及ばないと愚考。
https://twitter.com/aibery/status/1041535819092176897

野間易通
@kdxn
むしろ森先輩は相手を貶めるための語彙が「しばき隊」しかない。作家という先入観で目が曇ったのではないか。
https://twitter.com/kdxn/status/1041562905756356608

まーたモリナツしばきか!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068右や左の名無し様 (ワッチョイ bf4a-4fff)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:54.20ID:1RcEbPyp0
井野朋也(新宿ベルク店長)
@Bergzatsuyoten
今回の件はひたすらウンザリだが、世の中に「アホフェミ」なるものがいるのを知ったのは収穫だったかも…。
要するにあの人達が言いたいのは「ベルク店長気持ち悪い」でしょ。
そういうことにしたいんだよね。
でもあなた達も十分キモいよ。
と、もうそういうレベルの話にしかならない。
くっだらないよね。
https://twitter.com/Bergzatsuyoten/status/1041488346403368960

井野、エゴサしまくりでネガコメには必ず凸かますとか
気持ち悪いという表現以外無いと思うが

少しはエゴサ控えたらどうなん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069右や左の名無し様 (ワッチョイ 5787-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:19.03ID:KmKLbE4l0
最近しばき隊が突っかかって行くのは女ばかりだな
やっぱり身長が小さいと女相手じゃないとイキれないのかな・・・
0070右や左の名無し様 (バッミングク MM4f-oZF+)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:30.34ID:XknAqiCfM
ネトウヨをバカにしてるけど
https://twitter.com/chidaisan/status/1041610052879056896?s=19

これの出典は調べないのか
調べたらマズいのか
https://twitter.com/chidaisan/status/1041593744301088768?s=19

RTしてる奴らも含めてこいつらがバカにしてるネトウヨと同じ
誰も教えてやらないとかノイホイ界隈冷たいなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073右や左の名無し様 (ワッチョイ b791-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:45.92ID:vUFJ0CGH0
ウンコ坊主はRTじゃなくて自分で合田さんのネタ書けよ
0074右や左の名無し様 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:34.69ID:TNxafTX7d
>>10
元全共闘世代のまだ大学生の頃希少価値が今より強く、文化もエリート色が強かった頃、
卒業時も高度成長が続いており、赤狩りがあっても比較的スムーズに就職・自営へ移行できた頃の成功体験に縛られているのだろう。
それを真に受けてしまった今時の若い元活動家。
また生存者バイアスで、優秀な人、若い頃社会人デビューがスムーズだった人は、今の就活転活の地獄の底を這う苦しさ、人間扱いされない苦痛、明るさコミュ力リア充至上主義で泣くことも許されない感情労働支配など分からない。
生活の隅々まで自己啓発的な自己洗脳も入り込んでいるし。
その種の教育的建前を真面目に信じる奴から、自殺、失踪、胃潰瘍、心身症、鬱、緩慢な自殺でケガや事故に遭いやすいとかなって行くんだろうね。
0076右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:01.25ID:jMk67XM9p
>>68
客観的評価をそういうことにしたいと思い込もうとするのはどうかね?w
0077右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:56.97ID:jMk67XM9p
>>68
反論できないから
>でもあなた達も十分キモいよ。
と理由もなくDD論に逃げ込もうとするんだろ?w
0078右や左の名無し様 (オッペケ Sr8b-1lWk)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:27.58ID:2avxIDZnr
>>62
ヒマちゃんの英語力見てたら大阪外大卒って詐称なんじゃないかと思えてくるけどなw
0079右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f67-OhoC)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:31.26ID:Ey/b8SoS0
https://twitter.com/hotcake_earth/status/1041625412621623297
telecaster 猫@hotcake_earth

telecaster 猫さんが斎藤隆をリツイートしました
意味深…
青葉@paddington_air の意見を聞きたい。
#青葉はどう思う?

斎藤隆@saito20180120

返信先: @729ngさん
都ホテルは女性との密会には最適なホテルですよねー。
都の四川という中華料理屋の麻婆豆腐美味しいし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:23.87ID:jMk67XM9p
>>79
たかのやすこは実在するのか?
それが問題だ
0083右や左の名無し様 (ワッチョイ bf4a-4fff)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:23.76ID:1RcEbPyp0
まなざし村vs井野しばき連合

社虫、鉄馬、シュナムル、局部元気ら
まなざしパヨクの大物がまだ未参戦なんだよなあ

はよ参戦してかき回して欲しいわ
0084右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-3hkk)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:18.44ID:WV/RZxG60
衣笠さんは赤旗で連載持ってた
0085右や左の名無し様 (アウアウウー Sa1b-rmmy)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:26.06ID:hsbtudc3a
野間易通?@kdxn

それ、名前出してますよ。自己顕示欲ばかり前に出てるから、自分で自分が何をやっているのかわかっていない。「半島にお帰りになれば? あら在日の方のこととは言ってませんよ」とか言うネトウヨみたいで本当にみっともない。

野間易通?@kdxn??

「在日問題」なんてものはないんだよ。

野間易通?@kdxn??

むしろ森先輩は相手を貶めるための語彙が「しばき隊」しかない。作家という先入観で目が曇ったのではないか。
0087右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-3hkk)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:52.72ID:WV/RZxG60
 「赤旗」だけが例外でした。奥さんが来訪を告げると、仕事を「赤旗」用にきりかえました。
「他社からうらまれます」というと、手塚さんは答えました。「『赤旗』のようなまじめな新聞にかかせてもらえるだけでうれしい。
他社のは仕事、『赤旗』のは僕の気持ち」。
 事実、手塚さんは原稿料を受けとりませんでした。連載中ずっとプールし、終わったとき離島にテレビを贈ることにしました。
手塚さんの発案でした。仕事の打ち上げに、編集長命で一席設けました。大衆的なトンカツ屋でした。後日、手塚さんは筆者を高級ステーキ店に呼び出しました。「礼しなきゃ」。
 「やさしくてヒューマンで、まじめ」。手塚さんの人柄そのものですが、実はこれ、手塚さんが「赤旗」にいつも使った言葉でした。
0090右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-3hkk)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:05.98ID:WV/RZxG60
「やさしくてヒューマンで、まじめ」
「軽薄で嘘つきで、お調子者」
0092右や左の名無し様 (ワッチョイ bf63-3hkk)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:22.87ID:WV/RZxG60
>>91
本当のところはわからんが、中国ロシア世論調査ははトランプ大統領誕生で喜んでいたからな。
だからトランプと支持者に対してに対して未だにロシアの犬というレッテルがネット上であるらしい。

ヒラリー指示で読み間違ったのもこのジャップランドだけ
0094右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f7a-SAVR)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:40.28ID:zUpvR+Js0
こいつらの着地点は謝罪か
個人の感想ですレベルの発言でも、自己都合の正義を振りかざして突撃していく奴ら同士の争いに決着はあるのかね
0097Kubota.Kenji (ワッチョイ 9fec-gL4l)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:49.27ID:Egr3xjJo0
評判は一種の実力である
評判が高まればそれに応じたモノが手に入りやすくなるからである

分けるという事は認識に差をつけると言うことである
黒と白
右と左
ホモセックスはまず男と女という根底とも言える
部分を強制的に曖昧に指せる
これは見せ掛けと実体を混同させることに
大きく効果を発揮している
奴隷労働をボランティアと混同したり
演出を本物と混同したり
怒りと悲しみを混同したり

WEBもみてね!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0099右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp8b-gzyS)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:43.84ID:MEzWNVVAp
>>98
こいつだけは可愛げ無くて面白く無くて嫌いwww
どヘタレの見本みたいでwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています