X



トップページ政治思想
1002コメント526KB
【岡本事務次官】倉山満part785【どうするか】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f6e-2Kil)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:22.22ID:pwSz22a/0
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【国連の為に】倉山満part784【日本人増税】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1532749601/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838右や左の名無し様 (ワッチョイ fb91-O+0A)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:17.22ID:rH0P8YVK0
>>833
山形さん、こんばんは〜
社長、視聴者の声にも少しでいいから応えてくださいよw
0839右や左の名無し様 (アウアウオー Sa3f-JwG6)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:53.11ID:wdfGPTN2a
西村幸祐@kohyu1952
そもそも日本に、北朝鮮、シナ、韓国、米国。ロシアなどの工作員がいないと公言する人は、
よほど頭がおかしいか、外国の工作員に決まっている。豪州では1万人の中国共産党の工作員の
存在が確認されている。北朝鮮工作員の上陸ポイントを見れば、最近の漂着船の動きと近似する。
テロに益々警戒が必要だ
18:42 - 2018年2月12日
0843右や左の名無し様 (ワッチョイ abf3-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:24.98ID:gKTOHIaH0
北朝鮮のテロリストが日本にいる可能性がある。これは想像力の話。今そこに観測されているわけではない。潜在テロリスト。

顕在テロリストに対処できないのに、潜在テロリストに対処できるわけがない。三浦瑠麗はテロリスト。日本の政治家もほとんどがテロリスト。安倍晋三は内乱罪で刑事告発される見込み。

警察OBとか自衛隊OBとかろくなやつがいないので、テロリストに対処すべき人間がすでにテロリスト。
0845右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:47.34ID:pcWFzjrp0
>>844
これはどうなるんだろうね。結構大きな問題に発展しそうだけど。
0846右や左の名無し様 (ワッチョイ 8bc6-IWHs)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:29.77ID:AhZ5a1Pf0
そもそも3ヶ月ごとの決算発表が異常だよ
0848右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:21:21.64ID:Ta9Qk4Z50
>>839

それ「工作員」というより「諜報員」だろ
インテリジェンスが重要だから

お前らゴミ右翼は何でもかんでも暴力だのテロに結び付けるが、んなの、今どきイスラム教のヒマ人どもしかやらねえからw
0849右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:15.75ID:Ta9Qk4Z50
>>829

チェコやポーランドに行けば十分だろw
0850右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:41.99ID:Ta9Qk4Z50
ソ連崩壊w

マイカルがイオンになったぐらいの違いしかないだろw
0851右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:48.98ID:Ta9Qk4Z50
ホチュ 「 漏れはマイカル帝国の崩壊を予測していた! 」
世間 「 ふ〜ん、今、イオンになってるけどね 」
0852右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f02-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:12.06ID:RD8aWEOn0
>>829
三橋の韓国崩壊論が現時点で当たっていない現状見ると
三橋擁護もトッドと比べるのもズレてないか?

てか、三橋の様相が現状当たっていない訳だから、
何をいってるのやら。
0853右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f02-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:59.76ID:RD8aWEOn0
三橋を擁護してる奴らの主張が一切わからない。
だれも相手にされない中で
俺の主張採用したら上手くいくと延々と妄想述べてる似すぎない。

で、現実はだれにも相手されないわけだから、
何粋がってるんだよ。
0854右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:00.14ID:Ta9Qk4Z50
肉屋厨くんみたいなのにしか相手にされないカルティエ泥棒もどうかと思うけどw
0855右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f02-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:07.29ID:RD8aWEOn0
>>854
高橋の主張は現状採用されまくってるからね。
ギャーギャーいった所で、意味が無い。

今でもリフレ政策続いてるし、
他の政策も概ね、破綻無い。

揚げ足取り+アゴラ界隈が今でもざわついてる程度でしょうに。
0858右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f02-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:52.36ID:RD8aWEOn0
少なくとも、財政派はプレーヤな訳でしょ?
三橋含めそのプレーヤーは何も出来なかった訳だ。

で、何も出来ない屑が、リフレがー、金融ガーと
発狂する意味って何なの?

しかも、現状、悪く無いし。
0860右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:22:16.87ID:Ta9Qk4Z50
肉屋厨くん迷言集

89 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ eae3-8lb6)[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 02:14:26.41 ID:uMRFahKn0
少なくとも藤井は高橋に財投債教えて貰って以来高橋の犬

384 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 8a7e-VHv+)[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 03:46:58.46 ID:3aLApzy00
藤井が高橋の犬になって今の主張してる訳で

958 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 0a02-kvD5)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 00:49:21.46 ID:EHPYegdF0
藤井禿げは改宗した。高橋の犬に成り下がった。

93 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a02-kvD5)[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 01:02:02.27 ID:1zvWaoMQ0
てか何度も指摘するけど、
少なくとも藤井は完全な高橋の犬に成り下がった。

819 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ e302-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 05:38:39.35 ID:bBJHvenQ0
土建派(お前の中の藤井、三橋)は高橋の受け売り。
藤井なんて今高橋の犬だよ。


「 藤 井 は 高 橋 の 犬 キリッ 」 by 高 橋 の 犬 

「タカハシくん」wwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0861右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:23:13.15ID:Ta9Qk4Z50
なら高橋の犬()同士241仲良くしろよww
0862右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f7c-JoLF)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:09:35.88ID:RZ4+SWT50
    /::::::::::人::::::::::::::::ハ     /..:::,、::ハハハ::::::::ヽ
    |:::::∠= \(\__::::|    /:::::::ソノ ノ ノ ハ:;;:;:;:}
    人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ    {:;:;./ー‐'', ,''― ヾ:::j
      (  ̄.| |  ̄ )      {:;:;|<●> <●> ソ
      .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛┗━┛!
      < <ニ> >       i、_|  /( oo)\ /
       .\__/レ  / ̄ ̄ヽ i    c==ュ /
    / ̄Vヽ▼/V ̄/    ))ノ \ヽヽ `ニ ^ ノ
             /  /⌒~⌒ヽ  ヽ  ̄  ̄
            /  /        |  |
           /  | ⌒    ⌒ V  ヽ
           |   | -=  |   =- |   |
           |   |    (__   |   |
          _V  人(--=--)ノ ノ____
        /      \____/  /__  / ヽ
       /_       _ \   ヽ / |    `´ヽ |
      |  ⌒\   /⌒  |     V_ 米_ | |
      |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
     6|(  ̄(   ) ̄  )|9     | ∠__    l
      |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     __ヽ  ニ)\|_
       ヽ   トェェェェイ  ノ    / /ヽ__/\ \
_____\ ヽー ノ /     |  > V><V < __|   _
l ___ l __l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_ \\//
l l    .l l l__  __l  / /\ \ l____l ̄    ̄l
l l____l l  /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
l ___ l //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
l l    .l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
l l____l l ̄ l_ ._l  ̄ ̄// ̄ l ̄l l l l l / l ./ <
l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  ll_二__ll/l .l//\ニl
0863右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:08.55ID:pSwoq1ys0
>>852
誤解してるようだが、俺は三橋なんかを擁護しているわけではない
俺が指摘しているのは「古谷の論がおかしい」ということ
古谷の論がおかしいからと言って、三橋の論が正しいとは限らない
「両方ともおかしい」というシンプルな結論が、そこにはある
0864右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:21:59.21ID:pSwoq1ys0
>>850
ソ連崩壊の過程と、ソ連崩壊後に起こった悲劇を踏まえると、そんな簡単なことは言えないよ
ソ連崩壊は、単に政治体制の変更に留まらなかった
ベラルーシのようにうまく乗り切った地域もいくつかあるが、本国ロシアでは平均寿命が激減するような異常事態が生じたりしてる
0865右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:07.48ID:Ta9Qk4Z50
>>864
>本国ロシアでは平均寿命が激減するような

調べたら、たった4歳じゃねえかw
単にソ連時代に数字を盛ってたのが明らかになったんだろw
0866右や左の名無し様 (アウアウエー Sa3f-B4n8)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:58.84ID:Fa41Ibn1a
>>830
イメージとして、人と人との間に入って、悪い噂を吹聴し、疑心暗鬼を醸成し、人間関係破壊を達成するやり方があります。親友の友情破壊のような。
もし、コミュニケーションが良ければ、そんな悪い噂を鵜呑みにせずに本人に確認するなり本心を聞き出すなり、少なくとも根拠の乏しい悪い噂に対して違和感を覚えたりします。
コミュニケーションが良ければ、悪い工作はあぶり出されるのです。
0871右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:54.97ID:pcWFzjrp0
>>868
ある意味当たり前だよ。だって発展途上国は言っても富を下に流れるほど持ってない
それに社会的・福祉的・法的・政治的な安定無くして格差は縮まらない。
先進国は単に経済だけでなく様々な過程を経て今がある。
問題は国際的に見る事もだけど、過去の自国との対比だろう。
なぜなら生きてる人間は過去よりも今の・将来への豊かさが重要なんだから。
物質的な意味では当然今の方が豊かだけど、それだけで人間が幸福を感じるわけでもないしね。
そこは社会心理学とかの領域だろうけど。
0872右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:54.42ID:pSwoq1ys0
>>865
>単にソ連時代に数字を盛ってたのが明らかになった
きちんと学術研究が行われた結果、(この指標については)そうではないのが明らかになった
テクノロジーそのものは進歩しているにも関わらず、四歳も寿命が低下するというのは、まず見られない現象
(たった四年とか言ってしまうのは無知の証拠で恥ずかしいから、差し控えたほうがよろしい)
この寿命低下の背景には、自殺率の劇的な上昇、半ば自殺に等しい死因(ロシアにおいては、もっぱら過剰な飲酒)が背景となっている

そもそも、仮にソ連が指標の詐欺によって、実態と異なる指標が出たという前提なら、
ソ連邦構成国、バルト三国、ベラルーシ、ウクライナ、カフカース諸国、中央アジア諸国、そしてロシア、で同じ結果が出ないとおかしい
しかし、旧ソ連諸国の中で、指標の悪化度合いに差が生じたのは、一重に崩壊の影響が国によって異なったという点に尽きる
特にロシアの場合、社会主義経済から市場経済への移行を急ぎすぎたことが、一つの大きな要因となったことが、あのIMFからも!指摘されている
0873右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:49.59ID:pSwoq1ys0
>>867
もちろん危険思想の浸透に、人間の心理の不健在性が関わっていることは間違いない
ただし、危険思想が暴発するかどうかは、もっぱら治安権力が機能しているかどうかに左右される
オウム真理教の事件については、もし治安権力が適切に動いていれば、その大部分を事前に防ぐことが可能であった
0876右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b63-ZKDG)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:25.55ID:0Jfm4MDR0
実質賃金、21年5カ月ぶりの伸びに=6月の毎月勤労統計
https://jp.reuters.com/article/real-wages-idJPKBN1KS01K

[東京 7日 ロイター] - 厚生労働省が7日発表した6月の毎月勤労統計調査(速報)によると、名目賃金に当たる現金給与総額は前年比3.6%増の44万8919円と、11カ月連続で増加した。
実質賃金も2.8%増と2カ月連続で増加し、ともに21年5カ月ぶりの高い伸び率となった。

企業業績の回復を背景に、夏のボーナスを増やしたり前倒しで支給したためとみられる。ボーナスなどの「特別に支払われた給与」は、前年比7.0%増の18万3308円だった。賃金の基調としては「緩やかに増加している」との見方を据え置いた。

給与総額のうち、所定内給与は前年比1.3%増の24万5918円と15カ月連続で増えた。所定外給与は同3.5%増の1万9693円と、8カ月連続で増加した。

厚労省によると、97年1月の現金給与総額の伸びは6.6%、実質賃金は6.2%だったという。
0878右や左の名無し様 (ワッチョイ fb91-O+0A)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:41.51ID:LX4y8QWd0
明日の激論クロスに上島さんがでるのって珍しい?ヤキソバはどーでもいいけどw
https://s.mxtv.jp/variety/sunday_cross/
0881右や左の名無し様 (アウアウイー Sa8f-IptD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:11.29ID:o+0pCaj+a
ところで、デイリーニュースコリアの高英起は、やたら北朝鮮国内の鮮明な内実を常日頃報道しているが、あれどこから情報源得てるんだろう。
当局からしたらかなり都合の悪い報道だよな。
0882右や左の名無し様 (アウアウエー Sa3f-/LOy)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:31:25.30ID:TSi3vBJ3a
>>868
豊かな国ほど格差が小さいと言いたいなら、回帰曲線の設計が間違っている。

x=無限、y=0に漸近するように設計するか、右肩下がりの線形回帰ならわかるが、下に凸って良いの?
0885右や左の名無し様 (オッペケ Sr8f-SLGP)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:35:36.79ID:StbE+KjZr
佐藤と上島を前にしたら、モジャ男は媚びると予想
0888右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:13.98ID:pcWFzjrp0
そう言えば、桜の討論で原子力や素粒子の専門家が出てた回があったけど
そういうのを増やしてほしいね。化学産業やそれがどういう発展になるのか
単純に説明するだけでなく、一般人がイメージしやすい、そして身近であることは
産業政策にとって重要だし、それこそ希望となる産業をすこしでも想像しやすいのは大事
0890国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr8f-pAD3)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:16.96ID:a5nkUQAMr
>>808
古谷君よりネットで真実。

正誤の問題ではなく
言論の強弱
0891右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:26.61ID:Ta9Qk4Z50
しかし、今に至っても、ホチュのレジェンドはタモガミクスだな

左翼の逆が正しい!
セシウムはむしろ体に良い!
汚染水でコーヒー淹れて飲めます!
0892右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:27.18ID:Ta9Qk4Z50
福島は安全ですよ!カラスがピューッと元気に飛んでますよ!

※死の象徴です
※不吉です
0895右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:08.73ID:+s76/J/s0
>>893
武田の主張ってよりも専門家を。
小野章昌さんとか、他にも居たけど。
原子力の場合はその前にあまりにも政治的な文脈で語られるし
産業云々の前で止まってしまう。
0897右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:02.63ID:+s76/J/s0
>>896
中野が少数派ってわけだからね。
下手に官僚もビジネスの感覚を求め始めたんだろう。
20年以上小さな政府=善でやってきて、それがカッコイイみたいになってるんだろうね。
0898右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:54:22.43ID:PSeSjFun0
政治経済なんかにワクワクって、どんだけ楽しいこと知らない不幸で無趣味な人間なんだって思うけどなw
0902右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:26:36.84ID:PSeSjFun0
>◆裏口入学、何が悪い/大江舜
>◆いいかげんにしろ、喫煙者いじめ/高橋政陽

不正マンセーwwwwwwwwwwwwwww

喫煙マンセーwwwwwwwwwwwwwww

新潮wwwwwwwwwwwwwwwwww
0903右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:28:13.30ID:PSeSjFun0
茶の間の正義もなにも、お前らからは 「 あらゆる正義が欠如してる 」 だろとw

不正マンセーして開き直る、正義感が無い人間のクズってだけの話なのに、何「語ろうとしてる」んだよw
自己弁護にしかならねえよw
0904右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:05.35ID:PSeSjFun0
「 牛や豚を殺して食ってるんだから、犬猫を面白半分で殺すのも自由だろ 」 レベルのサイコパス理論を平然と繰り出すのがホチュ界隈w

全てにおいて開き直りw
0905右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:46.39ID:PSeSjFun0
タバコ吸って被害者気取りなのはまだしも、裏口入学、不正入試しても被害者気取りなのがホチュ界隈w
0906右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b6c-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:09:25.87ID:cH/TDeB40
賃上げ、消費に波及 4〜6月GDP1.9%増
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34038020Q8A810C1EAF000?s=2

内閣府が10日発表した2018年4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は実質で2四半期ぶりに増加した。上昇に寄与したのが、内需の柱である個人消費の復調だ。
賃上げが高い水準となり、消費に一定程度波及したとみられる。1〜3月にあった野菜価格の高騰の一巡など、前期比で物価が下がったのも押し上げ方向に働いたもようだ。

個人消費は物価変動の影響を除いた実質ベースで前期から0.7%増。前期比マイナスだった1..
0909右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:04:12.81ID:o9bWQwW90
>>908

>どこかの公立図書館で、僕の著書が五十冊ばかり、(いわゆる左翼の)図書館員によって勝手に廃棄されていると報道されたとき、
>僕は、「載断(せつだん)するなり焼却するなり、どうぞお好きなように」と応えました。

>自分の言説が受け入れられなくても、私は痛痒を感じません。
>それどころか私は、若いときからずっと、「坑儒」(知識人への生き埋め)されるのはちとつらいが「焚書」されるくらいはまったく平気、
>という種類の人間なのです。

>事実、どこかの図書館で、私の五十冊ばかりを含めて、左翼の気に入らない書物が勝手に廃棄されたとき、それに抗議する原告団に私は加わりませんでした。
>いくつかのメディアがそれについて取材してきた折にも、これはホンネではなかったのですが、「坑儒されても文句はいいません」と虚勢を張っておりました。
0910右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:41.76ID:eVfXAJel0
>>908
こういうやつのことか?

蔵書3万8000冊焼却処分 高知県立大
https://www.sankei.com/west/news/180818/wst1808180045-n1.html

>29年4月に永国寺キャンパスに図書館が新設され旧館から移行するに当たり、全蔵書23万1千冊が入りきらなかったため処分を決めた。

新設したら全蔵書が入り切らなかったってアホすぎるだろw
0911右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:35.12ID:+s76/J/s0
表現者スレの方でも東谷氏が積極財政に疑問視してるみたいな事が書かれてあったけど
どういう認識でそうなったんだろう?
昔からそんなに積極財政を言う人ではなかったけど、明らかにネオリベには反対してたし
積極財政も賛成の立場だったように思えるけど…
0912右や左の名無し様 (ワッチョイ eb87-ZKDG)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:03.29ID:ZFMi13WC0
就業者数の増加幅(前年度差)
http://or2.mobi/data/img/208333.jpg

ここ数年は就業者数の増勢が加速しているにもかかわらず、医療・福祉の増加幅は2015年度:+32万人、2016年度:+14万人、2017年度:+7万人と鈍化している。

足元で起こっているのは労働者の「医療・介護離れ」である。背景にあるのは、日本全体における人手不足を背景とした他産業の待遇改善と考えられる。

医療福祉分野の就業者数(政府シミュレーション)
http://or2.mobi/data/img/208334.jpg

医療・福祉の就業者数について、@政府推計による見通しとA2016−17年のトレンドで延伸した値、B2017年度水準で一定とした場合の数値を示した。
これまでのトレンドで増加するとしても、Aの値は必要マンパワーに当たる@には届かず、85万人の労働力不足が生じると試算される。

Economic Trends 2040年度の社会保障推計が描く世界 〜その深刻さは、給付費の増加のみにある訳ではない
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180524.pdf
0915右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp8f-B4n8)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:17:36.26ID:yz5JQMr0p
>>911
積極財政なら何やってもokって訳じゃないと言いたいんじゃないの?
積極財政ならラブオンザビーチに貧困調査費ぶっ込んでも構わないのか?ダメだろ?って意味だと思います。
0917右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:17.26ID:PSeSjFun0
>>912

これ 「 老老介護 」 に限界が来てるだけだぞw
0918右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:42.08ID:PSeSjFun0
よく事件にもなってるけど、今の日本は 「 60代が80代を介護している 」 のが実情だからな

しかし、それはいつまでも持たなく、すぐに自分が介護される側に回る
だから増加幅も小さくなる(団塊世代より下はガクッと人口のパイが減るから)
これも全部、人口動態で説明が付くわけだ

>>912の書き込みはデタラメだよ
0919右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:23.90ID:PSeSjFun0
リフレ政策に効果は無いよ

金融緩和に効果は無いよ

アベノミクスに効果は無いよ
0920右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:26.54ID:PSeSjFun0
増えてる就業者は、ジジババ+外国人だから、全く誇れないし、アベノミクスとは関係ない

「 就労ビザ 」 を緩和したから日本に入って来ただけだからw
0921右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:03.23ID:PSeSjFun0
人口減少で日本経済は終わるよ
0923右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:11.18ID:PSeSjFun0
高橋洋一は間違ってるよ
0925右や左の名無し様 (アウアウエー Sa3f-B4n8)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:17.26ID:x9UY2i+5a
ジジババはともかく、外国人は永住者となれば日本で子を産み育て、日本人として生きて行く事になるから、日本は安泰だな。外国人を疎んでいると、反作用で日本人というより日本文化嫌いになっちゃうぞお〜
仲良くしておけば、後々日本国の石杖になってくれるぞお〜

もちろん、コミュニケーションは日本語前提でな。

その為のアニメだってw

アニメは日本語と日本的感覚を覚える為のツール。
だからね、日本は安泰です。
0926右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:12.61ID:+s76/J/s0
討論でもあったように今の日本人は民間の活力=善から逃れられてない。
米国がどれだけ介入したり、公的援助をすることで市場を支えたり
政治闘争の中で西部と東部を繋げ統合しながらも市場を拡大していったのか。
これも全部政府の国家統合の政治目的のために使われてる事も無視して。
日本国内も戦後数十年以上、外資が占めるのはたった1%くらい。
そこまでして守って国内市場を国内企業で競争させていったわけで。
こんな常識的なことすら無視される。中野が以前言った議論そのもの体力がなくなりつつあるのだろう。
0927右や左の名無し様 (ワッチョイ 4f91-DZPh)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:50:49.67ID:B7fIRjmv0
東谷って東電は悪くないというか東電叩きはおかしいとかわけわからんこと言ってた大馬鹿者だろ
信実なんてどうでもよくて正義感もないこういう人間は政権や財務省にレクチャーされたら簡単に洗脳されてしまうだろうな
竹中さんは正しいというのも時間の問題だろ
0928右や左の名無し様 (ドコグロ MM0f-t/20)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:27.75ID:r+FKJ3QQM
>>922
ジャーナリストと経済学者とを比較するの?
0929右や左の名無し様 (ワッチョイ 4f91-DZPh)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:21.06ID:B7fIRjmv0
もういいかげんに「東電叩(たた)き」をやめてはどうか。たしかに、今回の福島第1原発事故については東京電力にも責任が
あるだろう。しかし、そのことといま蔓延(まんえん)している陰湿な東電叩きとはほとんど関係がない。
 まず、東電の「想定外」発言を批判して何から何まで「人災」だと言うのは、恐怖に煽(あお)られた短絡にすぎない。
この世の危険には確率計算できるリスクと、計算できない不確実性があって、リスクについて東電はかなりの程度まで想定
していた。

もういいかげんに「安倍さん竹中さん財務省叩(たた)きはやめてはどうか、たしかに緊縮財政によるデフレは財務省にも云々カンヌン
0930右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:12.24ID:PSeSjFun0
安倍は論外でしょ

9条を守らないと子どもたちが戦争で死ぬことになるよ
0931右や左の名無し様 (ワッチョイ fb91-O+0A)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:12.10ID:BDRqEHLN0
   ___    
   /      \  
  /        ヽ
  i   _ ヘ, , ,/丶 !      ベコベコベコベコベコベッコベコ☆
  ! ∂-( -=-)-(-=- )    ☆   ☆
  |     (__人_)  |   /\☆    ,,,ィr-+-、_
  \    `ー'  /   \  \  /::::: : : : : :..:.\
   /      く   .  /\/ / .::,、::ハハハ:::::::::ヽ
   |       `ー一⌒)    ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;}
    |     i´  ̄ ̄ ̄     {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
                   .{:;:;:;| <● > <● >..ソ
                   r^Y.┗━┛^┗━┛!   ミツル、叩くのをやめろ
                   i、_| ///(●●)//./
                   .  i    c==ュ  /
                     ヽヽ.  `ニ^ノ /
0932右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:36:52.26ID:+s76/J/s0
よくルーズベルト、ニューディールを左翼って言うけど
実はルーズベルトは就任前は大きな政府に関しては共産主義と言って批判してるんだよね。
むしろ、必要だからニューディールをやったという側面が強いわけで
それになぜか大きな政府=リベラルという意味の分からないレッテル張りなってそれが未だに続いてる。
まぁルーズベルトに関しては所謂左翼っぽいかもしれないけど、反トラストや移民法など
むしろ、米国のアイデンティテイでもあるwasp中心にしただけじゃね?ってしなくもない。
0934右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b90-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:32.57ID:o9bWQwW90
>>933
「アメリカ国民を絶対に戦争に巻き込ませない」と言いながら、
ガンガン英国やソ連に武器を提供し、日本に経済制裁したりと、戦争やる気満々だったからな

ただ、それでもなおアメリカ国民は戦争を望んでいなかった
これに火を付けたのは、どっかのバカの国による奇襲攻撃だったわけだが・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況