X



トップページ政治思想
1002コメント423KB
表現者クライテリオン5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:04.59ID:n3wC2a11
14万4000人の童貞が不死の体を得て1000年王国やっほー
みたいなくっだらない本を
きちんと読んだらしいID:UmPcdDkz  www笑える
0888右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:15.07ID:n3wC2a11
>>886
>保守ならマツケンサンバを聞けと?

聞くだけじゃなく
歌って踊るとこまで!
自分の基準では、結婚披露宴の出し物として選ばれる曲が
至高なんじゃないかと思ってるので。
みんなが知っていて楽しめるっていう
0889右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:14.66ID:xxaG/M32
>>888
一度だけTVで見かけた事があります<マツケンサンバ
そして、楽しめませんでした
悪いけど馬鹿馬鹿しい
0891右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:58.11ID:n3wC2a11
>>889
そりゃ馬鹿馬鹿しいと思う人もいるだろうね
すべての人に受け入れられるなんてことはないんだから。
でもヒットした当時、結婚披露宴や宴会やらでみんながマツケンサンバやったんだよ
AKB自体はあんまり自分も好きじゃないが、
こういうの見るとええなと思う↓

本物にはまね出来ないAKB48 結婚式余興
https://www.youtube.com/watch?v=qoHgk2Jvxeo
0892右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:03.13ID:n3wC2a11
保守とかけてマツケンサンバと解く その心は

日本の伝統と海外のも面白いところを折衷させる、その絶妙な平衡感覚
0893右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:11.80ID:UmPcdDkz
>>885
>>876-877

876 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/05/17(木) 14:13:17.01 ID:UmPcdDkz [4/7]
「聖書を信じろ」なんてことは誰も一言も言ってないんだが、
西部大好きマツケンサンバくん大発狂w

聖書なんざオカルトに決まってんだろが
そんなことはクリスチャンどもは百も承知だよ

コピペしたのはどうせ聖書が英語で書かれてると思ってるような、アホなアメリカ人のコメだろ
近代合理主義のさw

877 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/05/17(木) 16:04:01.67 ID:UmPcdDkz [5/7]
つーか、GQってゲイ御用達のファッション雑誌だろww

モードの雑誌GQがソースでマスがカッパの川流れしているニュース系板のレスをベタベタ貼るとか
もう見ていられないレベルの間抜けだな

マツケンサンバくんは本当の本当にバカだなあw
0894右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:11.00ID:yFKbk7jF
>>892
> 保守とかけてマツケンサンバと解く その心は
>
> 日本の伝統と海外のも面白いところを折衷させる、その絶妙な平衡感覚

マツケンサンバは好きだよ、それはそれとして
マツケンサンバのどこらへんに伝統があるの?和服着てるだけじゃね?
楽器も西洋の楽器ばかりだしw

ワールドミュージックとか好きだったけど、伝統と外来音楽の折衷なんて
みんなもっと上手にやってるよ、自分たちの楽器入れたり、踊りも伝統的なの入れたりして
0895右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:46.89ID:yFKbk7jF
国家主導で伝統要素の入った流行文化の推進をやってる国もあったなぁ…
0896右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:25.30ID:n3wC2a11
>>893
1000年王国童貞物語をきちんと最後まで読み込んで、
それを他人にも読めとか言ってくる変態に関わりたくないよ!


>>894
マツケン自体が「和」そのものだし
顔も日本人らしい美形だろ
ところどころに入る決めポーズも
周囲で踊っている腰元ダンサーズの踊りもちゃんと見るべき
サンバのリズムと日本舞踊が見事に合わさってるから。
この動画の最初のとこっ!!!ちゃんと見れ!

マツケンサンバ 1、2、3
https://www.youtube.com/watch?v=rOVMzRWbYXw&;start_radio=1&list=RDrOVMzRWbYXw
0897右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:23.63ID:n3wC2a11
マツケンは、
マツケンサンバの次に
マツケンマハラジャっていうインド風のCD出したんだが
それは和要素が消え過ぎて今イチやった
0898右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:25.82ID:yFKbk7jF
国家主導で伝統要素の入った流行文化の推進をやってる国もあったなぁ…
そういう国の流行音楽というのは
ロックバンドで、リズムやフレーズのあちこちに伝統要素が入っていて
しかも日本人が聴いても格好いいんだぜ?(今聞いたらかっこ悪いかもしれないが)

そういうの見てきた人間からすりゃ、マツケンサンバは衣装が和服なだけ
ちょこっと日本舞踊っぽいだけ
楽器も音楽自体も外来のものベッタリで大して面白くはない
昭和歌謡的な楽しさはあるんだけど、そんな絶妙な平衡感覚なんてものは感じない

アメリカ・ファースト、ブレグジットなど、世界が多極化する中で
ますます自国の伝統との折衷様式というのは加速していくかもしれない中で
マツケンサンバ程度のもので大騒ぎして、関係ないスレで押し付けまくってる
君の無知、平衡感覚の無さ、オツムの悪さの押し付けには辟易するよ
0899右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:44.47ID:UmPcdDkz
>>896
サンバと言えばブラジルだけど当然ブラジルもキリスト教の国だよ?
そんな忌まわしい聖書を呼んでる連中の音楽をやってるマツケンけしからん!
というのがお前の言いたいことなわけ?え?何?
0901右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:17.15ID:n3wC2a11
マツケンサンバ2は、売れようと思って作ったんじゃなくて
マツケンサンバ1のカップリング曲として作ったが、流通には載せられなくて
マツケンのイベントに行かないとCDが買えなかった
少しずつ話題になって、2年間大ヒットになったので
流行を作ろうとして意識して作られたものではない
0902右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:19.99ID:UmPcdDkz
松平健って、上の世代の女性が黄色い声上げてたタレントだぜ?
そんな事も知らなさそうw
0903右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:59.44ID:n3wC2a11
>>898
マツケンごときがって言うけど
マツケンサンバ以上に売れること、喜んでもらうこと、大変だってわからんの?
限られた人しか知られてないのは
自分にとっては優先順位が低いんだよ
何で売れるのかな、伝わるのかなっていうその要素が
どーしても知りたいわけ
ブレグジットだの、多極化だの聞きかじったようなことを言うやつの
価値観や嗜好にあわせてもしょうがないって思うわけ。
楽曲や踊りをあまりにも凝りに凝って作っちゃダメだと思うわけ
やっぱりみんなが歌えて踊れないと。

2004年のマツケンサンバの売り上げは12万枚だったらしいが(累計では50万枚以上売れてる)
マツケン以上に売れた曲が2004年にはない
0904右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:09.00ID:n3wC2a11
マツケンサンバだって、ちゃんと踊ろうとすると
そんな簡単でもないのに
これ以上、サンバや日本舞踊の難しいとこを詰め込んで
楽曲も難しくしてもあまり効果的でないとは思わんの?
普通の人が歌えないし、踊れないだろ

自称保守の人も、もうちっとそういうこと考えるべきだよ
思想を伝えるためにも。
だからマツケン踊ってみるべき。
どうしたらみんなが喜ぶのか、伝わるのか
踊ってみないと分からんじゃん
0905右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:16.39ID:yFKbk7jF
>>903
そうかい、君には難しすぎる話だったかな。狭い世界で夢を広げていればいいよ。

俺は、若い間はサヨクにかぶれてるぐらいの方が視野が広まっていいと思うよ。
押し付けはしないけどね。
最初から保守で固まってる子というのは、言うことが偉そうな割につまらない。
0906右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:36.00ID:UmPcdDkz
松平健って、上の世代の女性が黄色い声上げてたタレントだぜ?
そんな事も知らなさそうw

大ヒットしたのは別に全然大したことじゃないよ。
0907右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:09.09ID:n3wC2a11
簡略化すりゃいいってことじゃないんだけど
難しさに酔って、一部の限られた人だけが理解して
理解できない他の人間を大衆だの馬鹿にするのは
ほんとよろしくない
0908右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:41.43ID:n3wC2a11
自分は若い頃は左翼的だったよ
日本軍は悪い、慰安婦は謝罪しなければ!と思ってたし
朝まで生テレビとか見て洗脳されてたほうだった
でも頭も悪く記憶力は最低だったせいか
どんどん忘れちゃって
抜けるのはかなり早かったw
0910右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:33.38ID:ciRg3CQg
マツケンサンバくんハゲだったのか…(´;ω;`)ブワッ
0911右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:29.95ID:ciRg3CQg
あまりに幼稚もとい純粋だからどこかの高校生かと思っていたよ
0912右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:55.82ID:ciRg3CQg
>>907
難しいこと言ってないぞ全然
グローバリズムから自国優先主義に世界がシフトしてるってことだよ

マツケンサンバは愉しめば良いんだけど
演歌だって外来音楽との折衷様式だからなぁ
いまさらあんなもろにサンバなものが保守の真髄みたいに言われても
はぁーー、って感じなんよ
0913三島由紀夫的形而下保守?
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:38.78ID:LJ+/1oUU
神仏習合してクリスマスも祝う国だからあらかた間違っていないような
0914右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:52.00ID:ciRg3CQg
いや、だから、マツケンサンバレベルのものなんか今更だと言ってる
わかんねえかなぁ
0915右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:32.75ID:lobnY6z0
何でマツケンサンバかというと、
たくさんの人が喜んで、イベントや結婚式場で歌ったり踊ったりされたからなの!
何でそれが分からんのお前らにはっ!
0916右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:46.31ID:lobnY6z0
一部の限られた人だけを喜ばせるのは比較的簡単なの!

たとえば西部先生が言ってる重要なことが
宴会や式場や学校の文化祭などで扱われるようになるなら
最高でしょうと。
表現者のような、ちょっと気取った感じだと
お前らみたいな変態ばっかり集ってきちゃって
効果もあるとは思うが限界があるだろと
0917右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:20.84ID:lobnY6z0
大衆的=悪いみたいなイメージあるけど

大衆の良いところ
気取りがなくて、明るく、無邪気みたいなとこに合わせていく
工夫もやったらいいと思うんだよね
別にやって損になることはないのだし。
0918右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:03.96ID:SdTeAihp
年配ウケする余興のある披露宴や宴会自体、いつの話だろ
長引くデフレでそんなの葬り去られたんじゃ

宴会芸自体が楽しかったんじゃなく
財布の心配が今より少なく、皆で集えていること自体が楽しかったんだと思う
0920右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:38.32ID:IS9A2Bh2
>余興のある披露宴や宴会自体、いつの話だろ

はぁ?
こんなのフツーに行われてるわ

おめえがボッチでヒッキーだからって
籠城部屋半径2メートルで何かわめいてんのか?
0921右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:46.54ID:RvNFrokm
ほんと鬱陶しいなマツケンサンバは
別に歌は嫌いじゃないのに、こいつのゴリ押しで嫌いになってきたわ
0922右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:01.24ID:RvNFrokm
定期的に控えめに主張してきたら、ああまた来たのねwでスルー出来るけど
毎度毎度コピペ連投して、俺の主張が正しい!と来る
ただの恥ずかしい自己承認欲求バカだろ
0923右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:44.61ID:Vv0EkUsL
4月の通貨供給量2.8%増=日銀

 日銀が11日発表した4月のマネーストック(通貨供給量)速報によると、現金、預金などの合計を示す代表的な指標M3の平均残高は前年同月比2.8%増の1330兆6000億円だった。
金融機関の貸し出し拡大を背景に、市中に出回るお金の量が増え、残高は過去最高を更新した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018051100407
0924右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:28.73ID:N+le0ns1
>>921
>>922
まず、お前らの言ってることで正しいことなんかないという
確信があるからw
なんでお前らなんかに意見を寄せていかなきゃいかんのよ
世の中がお前らみたいなのばっかりになってしまうなら
そうしなければいけないだろうが
今はまだ世の中の大多数はお前らとは全然違うよ
0925右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:31.12ID:N+le0ns1
マツケンサンバは多くの人に喜ばれて、披露宴の余興や文化祭や宴会で
選ばれたんだっていうことを何度も言ってるのに
和洋折衷しつつ、且つ、多くの人に喜ばれることがどれだけ大変か
「マツケンごとき」とか変な奴がねちっこく言ってくるのが悪い!
0926右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 22:15:14.13ID:N+le0ns1
>>920
>余興のある披露宴や宴会自体、いつの話だろ

>はぁ?
>こんなのフツーに行われてるわ

だよなー。こんなの全然珍しくもない
動画で検索すると、披露宴や文化祭の出し物でいろいろ出てくるよな

結婚式 余興で検索すると
このスレの変な奴らとはぜんぜん違う
元気で明るい、誰かを喜ばそうと頑張る日本人がいっぱい見られる。
奥が深いなあと思う
0927右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:18.49ID:RvNFrokm
>>924
そんな話はしていない
ここはお前の愚論を拝聴するための場所ではない
お前のブログとかSNSでやっとけクズカスガキ
0928右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:21.13ID:N+le0ns1
>>927
そんな話はしてないっていうか
お前ら、普段は全然書き込みも少ないし、訴えたいことも
自分の意見も何もなさそうじゃん
0929右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:35.50ID:ciRg3CQg
ここは青年の主張会場ではない
0930右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:28.01ID:N+le0ns1
自分の考えは何もないし
何か書き込んだと思ったら、
ヘンテコな首をかしげるようなことばかり書くしな
こんな偏ったのに合わせる必要性はゼロ
0931右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:39.98ID:RvNFrokm
そう、ここは青年の主張会場ではないからw
0932右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:40.98ID:RvNFrokm
>>930
みんなお前の書き込みに首かしげてるわな
空気も場も読めないバカが何をほざいているんだ
0934右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:42.37ID:jP3UgtA9
マツケン荒らしがしつこすぎる
0936右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:49.00ID:dsV+6eEa
>>932
それを言っちゃあお前の負け
空気に流される方がヤバい訳で
空気と戦う姿勢だけが必要なのだ
0937右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:59.10ID:nvOpZA86
それを言ったらお前の負け
マツケンくんこそ思いっきりマス向けのモードの作られた空気に流されてるだけ
0938右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 03:47:10.20ID:xPMjuu4a
バカ「マツケンサンバは”和”の世界だっ!ビシィツ」
常識人「うっせバカ、空気読め しつけえんだよ」
バカ「ううっ、空気なんか読まないっ!空気と戦う!!」

破綻してるよね
0939右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 04:19:58.01ID:uucuinpS
お前らのほうがマツケンマツケン連呼してる件
ほんとは好きなんだろ
変なプライドは捨ててマツケンを心から踊るべき
0940右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 06:26:59.90ID:+N/97pSU
次スレからマツケンとマツケンサンバをNGワードに設定する?
無駄なスレ消費になってるから
それかマツケンサンバを踊ろう!みたいな専スレを立ててそこで思う存分語って貰うか
0941右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 07:17:05.91ID:IzHdi5cR
リスクを背負ってマツケンサンバの宣伝工作をする保守(笑)活動家
0942右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:27.84ID:nvOpZA86
マツケンくんのザル理論だと何だって言えちゃうから

ポケモンGOは素晴らしい
名前や形に伝統的要素も散りばめられ、最新技術と融合されてる
老いも若きも出現スポットに集まって、和やかな時間を過ごしている
このバランス感覚が見事に大衆にうけたのだ
スマホが駄目?何時の時代に生きてるんだ
お前らもポケモンGOをやれ

こんなもんいちいち真面目に反論する気も失せるわな
0944右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:09.30ID:8x2DiVow
では、横入りで関係ない話題を。
アンチも多いだろうが、藤井編集長は、一応分かる文章を書ける人だと思う。浜崎さんももう少し簡潔な論理で
書けるようになったら尚いいね。
0945右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:37.65ID:EKwv6y6w
浜崎くんはちょっと生硬だね
0946右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:40.23ID:NRdS5f+T
>>944
べつに藤井さんのアンチではないんだけど、私はどっちかというと浜崎さんみたいな、
考えることを求めるしっかりした文章が読みたいほう
藤井氏のは、分かりきったことを煽り口調で書いてるだけなので、なんというか
読み応えはないと思ってしまう
と書くと今度は浜崎アンチが出て来ると思うけど
0947右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:34.38ID:39q1cuFu
浜崎は内容によって面白い時と読む気が失せる時がある
クライテリオンには関係ないがやっぱり中野が飛び抜けてるな
0948右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:00.63ID:EKwv6y6w
考えることを求めるというより若さだよね
まわりみんな偉い先輩ばかりだし

藤井はわかりやすさ重視、伝わること優先してるよね
0949右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:27.66ID:8x2DiVow
松原さんも硬い。内容は面白いことを言っていると思うが。連載は次も読みたい。
分かりにくいが分かると面白いといえるかな。
0950右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:30.43ID:FF6nPfnv
表現者系が論じる地政学や国際情勢ってどうなんだろう?
中野が言ってることでも俺は一応は疑ってみるかな
政治経済の思想に比べたら裏付けは弱いと思う
0951右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:05.69ID:Nt14tUiL
>藤井はわかりやすさ重視、伝わること優先してるよね

あの奇怪作文を、こう思い込めるとは、、、やっぱ本人かよw
0952右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:54.50ID:Nt14tUiL
「中野が飛び抜けてるな」(笑)

ぶっ飛んでると言いたいんかw
0953右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 23:17:30.30ID:Nt14tUiL
「考えることを求めるしっかりした文章」(笑)

浜ちゃんがw
0954右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:42.74ID:EKwv6y6w
>>951
いやいや明らかに目線をパンピーに合わせて下げてるだけ
そこに無理がないとは言ってないからな
0955右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:29.35ID:npMn1LRO
>>950
『富国と強兵』読んだ?
あれの地政学部分を語ってるやつあんま見たことないわ
0956右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 01:24:17.17ID:kxKBMxfq
>「共通の試練」は日本による植民地支配の歴史

>マッキンダーが洞察したように、ナショナリズムの観念は「通常、ある共通の試練や、
>ある共通の外圧に対する抵抗の必要性の下で受け入れられてきた」のであるが、
>北朝鮮と韓国にとって、その「共通の試練」がかつての日本による植民地支配の歴史であることは論を待たない。

保守派は中野に抗議したほうがいいんじゃないかw
0957右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 02:21:25.24ID:0J2s8WuA
なんで?その通りじゃん。
南北朝鮮は日帝による圧政に苦しんだという(偽の)歴史を試練として共有している。
これは彼らの一種の信仰であって内心の話だから変えようがない。
そのでっち上げたの歴史観がナショナリズムの元になっている。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 02:28:24.92ID:45bkpKgq
>>956
未だにこういうの批判するのって成長が無いよなー
ねとうよ1年生じゃん
0960右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 03:03:11.13ID:kxKBMxfq
藤井が大騒ぎしてた公文書改ざん問題って、あっさり不起訴で何事もなく終わったよなw
0961右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 04:27:13.21ID:TBUA7g9c
>>958

歌はいらないな、ギターは思ったより上手いが
イマジンのギターではないなあw
0962右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 05:35:01.38ID:t6VCdVgW
国内問題の不満から国民の目をそらすために、外敵の脅威を煽る。
これを政治学で○○という
0964右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:42.99ID:PHYWsqZc
理想主義の歌としてしか聴けないかねえ・・・
理想的な世界のことを想像してみな、今の世界がどんなに悲惨かわかるだろ?
戦争をなんとかやめさせなきゃ、そういう歌だろ
0966右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:45.58ID:Q06gkaIu
【政策】外国人就労の拡大に方針転換
政府は骨太方針に明記へ

 政府は、従来の技能取得という名目から、就労を目的とした受け入れ施策に転換する。6月に決定する「骨太方針」に外国人との「共生」を初めて盛り込み、日本語学習教育の支援などにも取り組む方針だ。

※西日本新聞から
0968右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 16:04:54.39ID:FLJb/ie3
表現者クライマックスに改名しろ。
それぐらい危機感持たんといかん
0969右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:30.16ID:0Vxmp/Zt
表現者エヴァンゲリオンでいいだろ
0971右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:16.97ID:PHYWsqZc
どうしてクライテリオンしないのよーッ!!
0972右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:21.04ID:YQQlnCK9
クライテリオン、発信!
0973右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 02:22:16.59ID:YQQlnCK9
サトシくん、クライテリオンはプラグマティズムがとても重要なの!
プラグマティズムを失ったら制御不能に陥るわ!わかったわね!
0974右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:11.79ID:iK4eD6dP
4月のバイト平均時給、前年同月比19円増の1021円
2018年05月18日
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3645&;cat_src=biz&enc=utf-8

 リクルートジョブズがこのほど発表した「アルバイト・パート募集時平均時給調査」結果によると、三大都市圏の4月の平均時給は、前年同月比では19円増加(+1.9%)の1021円と、58ヵ月連続の前年同月比プラスとなった。
前月からは3円増加した。エリア別では、「首都圏」が前年同月比18円増加の1062円、「東海」は同20円増加の964円、「関西」は同27円増加の989円だった。

 職種別でみると、前年同月比では、「営業系」(1197円、+3.1%)、「販売・サービス系」(1009円、+2.4%)、「製造・物流・清掃系」(1017円、+2.1%)、「専門職系」(1153円、+2.0%)、「フード系」(986円、+1.7%)、
「事務系」(1049円、+1.1%)の全ての職種でプラス。前月比では、「専門職系」(+0.8%)、「販売・サービス系」(+0.4%)、「事務系」(+0.4%)、「フード系」(+0.2%)、「製造・物流・清掃系」(+0.2%)の5職種でプラスだった。

 首都圏エリアの平均時給は、前年同月比では18円増加、前月比は4円増加の1062円。職種別でみると、前年同月比では、「販売・サービス系」(1046円、+2.2%)、「製造・物流・清掃系」(1052円、+1.8%)、「専門職系」(1191円、+1.8%)、
「フード系」(1030円、+1.7%)、「営業系」(1155円、+0.6%)など全ての職種でプラス。前月比では、「専門職系」(+1.3%)、「販売・サービス系」(+0.6%)などの4職種でプラスとなった。

 東海エリアの平均時給は、前年同月比は20円増加、前月比は1円増加の964円。職種別でみると、前年同月比では、「販売・サービス系」(960円、+3.3%)、「製造・物流・清掃系」(971円、+2.6%)、
「事務系」(963円、+1.9%)、「フード系」(937円、+1.9%)の4職種でプラス。前月比では、「営業系」(1059円、+1.2%)、「販売・サービス系」(+0.1%)の2職種でプラスとなった。
0975右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 10:32:59.14ID:P0qYE2PL
安倍ちゃんは不死鳥だな
多くの人は彼の経済政策を支持しているんだろう

【朝日新聞世調査】内閣支持率 36%(+5) 不支持率44%(−8)

世論調査―質問と回答〈5月19、20日実施〉 ※朝日も支持率5%上昇 立憲10%ダウン↓
5/20(日) 22:09配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000049-asahi-pol

◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 36(31)
 支持しない 44(52)

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 36(33)
 立憲民主党 9(10)

◆今年の秋に自民党の総裁選挙があります。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは誰だと思いますか。(択一)

 安倍晋三さん 27(22)

 石破茂さん 25(27)

 岸田文雄さん 5(6)

 野田聖子さん 7(6)
0976右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:38.53ID:D0vQEGAI
立民が9%もあることに軽く絶望を覚える
0977右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:05.18ID:pWhu6+uA
佐伯は参加していないの?
分かり易い文章といい内容が揃っているのは佐伯なんだけどね。
富岡は書いているね。富岡の文章は平易。

という長老二人でした。
0978右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:13.39ID:tjIl1CuE
>>971
心がともなわないかぎり危機と対峙することはできんよ(キリッ
0979右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:27.37ID:YF0wGVZ3
https://the-criterion.jp/mail-magazine/20180521/

>「まぁ、とにかく僕たちはもう、そろそろこの世からオサラバするから関係ないけどね」なぞと言い出す始末。

これって西部がよく言ってたセリフだな
文脈からして西部をディスってるわけじゃなさそうだが、ちょっと気になってしまう
0980右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:15.69ID:D0vQEGAI
>>975
> 安倍ちゃんは不死鳥だな
> 多くの人は彼の経済政策を支持しているんだろう

そういう自分に都合のいい妄想の中での楽観論で気持ちよくなるのが保守なのかな?
支持を上回る44%もの人が不支持なんだぞ?
立民が9%もあるんだぞ?10人に1人も立民を支持している事の危機感はないのか?
0981右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:51.71ID:AhYkcwNr
やめろよ、表現者はそういう奴のためのエロ本なんだから
からかうなよ
0982右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:36.03ID:AhYkcwNr
>>979
西部は若者いじめしていたわけではないからね
「西部だって言ってたじゃないか」という卑怯な老人が出てこないように言ってるのだろう
0983右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 03:02:33.99ID:iWRl7VO/
今日の話はイマイチ

これでは『世代間の断絶』を煽っているだけに聞こえます

時間が短い為に話せない部分が有るのはわかりますが、これでは一方的に『老人が悪い、若者は被害者』と言う(ルサンチマン)を煽っただけになってしまいます

確かに『高所得高齢者』には、もっと相応の負担を課しても良いと思いますが、『無年金の高齢者が、生活保護に転落しているのに、その人達も悪いのか?』と言う疑問が有ります

ですから、『高所得の人達に、消費税増額では無く、累進課税や高所得の累進負担増で、相応の負担をしてもらいたい、その為には、若者がもっと投票行動をし、政治に対して声をあげるべき』とすべきだと思います

よって本日の話は『ルサンチマンを煽っただけ』なので、評価に値しませんし、寧ろ害悪ですら有ります

保守主義は、国民間の断絶を産み出す思想では有りません
柴山氏は、その点も間違っていると思います
0984右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 06:35:22.70ID:Dwgk+eFk
期待せずにラジオ表現者聴いてみたけど今回のは良かったわ
0985右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:56.66ID:RwHvUTtQ
今後の方針が見えたよな

「煽っていく」という方針が

とても保守雑誌とは思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況