X



トップページ政治思想
1002コメント385KB
【にゃんご!】しばき隊FC★744【ガキの使い】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ e667-6r0g)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:43:50.28ID:yb1fNzHF0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/

※前スレ
【最悪】しばき隊FC★743【ヘイト王発表】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1514377344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851右や左の名無し様 (ワッチョイ cb25-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:40.61ID:r9oD12RR0
>>813
ちょー俗物の坊主ww
0854LIVEの名無しさん (アウアウウー Sa8f-m21L)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:26:16.67ID:8pTPuocVa
リテラがガキ使問題参戦

https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7337/

ガキ使ブラックフェイス問題は国際的にも大きな批判を浴びている。
 この主張は当然だろう。顔を黒塗りにすることのなにがいけないのか? それは、黒人差別の歴史において、顔を黒く塗り、パフォーマンスするという行為は特別な意味をもつものだからだ。
「ブラックフェイス」と「黒人ファッションを真似ること」は、まったく意味合いが異なる。「ブラックフェイス」という表現は、それそのものに、差別的な意図が歴史的な文脈から包括されているのである。
なぜ、2010年代も後半に差し掛かったいまになっても『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』のようなブラックフェイスをめぐる問題が日本では起こるのか。それは、差別をめぐる問題が取り沙汰されても、そのことをきちんと検証せず、有耶無耶にして終わらせてきたからである。
 在京キー局の大手メディアですら、この程度の国際意識と人権意識しかもちあわせていないような状況で、2020年には全世界から人々が集まるイベントを開催しようとしているのだから、新年早々から暗澹とした気分になるしかないのである。
0855右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-BYne)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:12.51ID:NJy2YflOa
>>849
> 合田夏樹? @729ng
>
> ダウンタウンが好きで「しばく」「殺す」とよく使うと法廷で証言した人が、ダウンタウン叩きに参戦していたwww

ガキのしばきやあらへんで。
0856右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:49.89ID:6Dt0xJtWa
>>852
村本評といい野間ちゃんって色々勿体無いな。
こういうのを自分に向けられれば大化けしたかもしれないのにw
0858右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-3Npi)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:20.63ID:jO0XKGKiF
0859右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-BYne)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:13.48ID:NJy2YflOa
>>856
> >>852
> 村本評といい野間ちゃんって色々勿体無いな。
> こういうのを自分に向けられれば大化けしたかもしれないのにw

大化けどころか小馬鹿だもんなぁ。
0865救世主 (ワッチョイ 1bec-pjd7)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:03.27ID:FxB/grkg0
政治とは貧富である

苦痛は根拠にならない!やめよう盲信ノンケホモ化セックス奴隷!
この地球は宗教も高学歴も金持ちも名家もイケメンも全員負け犬梅毒ノンケホモ化セックス奴隷!
つくろうノンケの地球!やめようノンケホモ化セックス利権!
0867右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b91-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:34:24.18ID:grj2uhwb0
ブラックフェイスしばき隊の皆さんは京都とかで外人に着物着せるのも日本人の気持ちを考えろって言ってやめさせなきゃね
0870救世主 (ワッチョイ 1bec-pjd7)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:17.89ID:FxB/grkg0
記憶(データ)とは予測のためのものであり
予測とは新たに記憶(データ)をつくることである
0873救世主 (ワッチョイ 1bec-pjd7)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:21.99ID:FxB/grkg0
記憶(データ)とは予測のためのものであり
予測とは新たに記憶(データ)をつくることである
記憶(データ)とは過去に予測された記憶(データ)である。
0876右や左の名無し様 (アウアウカー Sa4f-vGi1)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:46:01.25ID:Crdbb3Eia
>>861
日テレ繋がりで清水潔の反応が気になるな!
0878右や左の名無し様 (ワッチョイ bbe8-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:43.45ID:qvSI7kab0
まーだ左巻きのアホンダラ共が捏造AV強制出演問題で騒いでるがw

左巻きは自らの非を本っ当に認めると氏ぬんじゃないかって病気ではあるけど
近年では慰安婦問題というのは左翼系にとって最大の成功であり、
それがいつまでたっても忘れられず現在では左全体が沈没してるから
強制出演問題捏造して強引にリンクさせて、ほら現在の慰安婦問題だ
やっぱり慰安婦問題は真実で実際に存在していたんだ
という裏付けにしたい目論見が露骨すぎるんだけどねw

しかしそれは捏造であるし、他の捏造も含めて第三国が調子こいた外交カード扱いで
濫用する材料を与えてしまい、未だに加担し続けている有様。
変に性業界をタブー視し、逆に偏見助長するというか
肝心な問題解決に全くもって至らないのって
捏造慰安婦問題による悪影響からもたらされて今に至っている点が非常に大きいのではないかと。

最近その虚飾と欺瞞という問題点が大量に露わになったが
革命ごっこ幻想の真っ赤な左翼思想ってのは
現在日本において負の要素しかもたらさないんじゃないかとすら思えるな…
過去も相当かw
0879右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-m21L)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:59:00.72ID:8pTPuocVa
ガングロは差別じゃないそうだ

佐野亨 Toru Sano?@torusano1124??

赤木某というフリーライターのtwitterを確認すると、いまだに「じゃあこれは白人差別ではないのか?」「アジア人差別とは言わないのか?」と騒ぎ立てている。「ヘイトに晒されない社会」を標榜する物書きにしてからがこの低レベル。文脈無視、条件反射。140字思考の成れの果てだろうか。

佐野亨 Toru Sano?@torusano1124??

「知らずにやったことだから罪はない」「そんな意図はない」という反論は無知ならなんでも許されるという理屈なわけで、そんな馬鹿な話はない。寧ろ意図されたタブー破りであれば(たとえばサシャ・バロン・コーエンのように)そこには既成概念を相対化する批評性も生じうる。

佐野亨 Toru Sano?@torusano1124??

先日も「ガングロは差別じゃないのか」というリプがあったのだが、それこそ文脈を辿れば、これを差別というのは明らかに無理がある。ガングロにしているひとの多くは黒人を意識しているわけではなく、「黒い肌」が好きなのであり、それはファッションとしての日焼けと同様。

佐野亨 Toru Sano?@torusano1124??

あらためて書いておくが、重要なのは表現に紐づけされた文脈なのであって「黒塗り」=「黒人差別」ではない。たとえば泥にまみれた顔を再現するのに顔を黒く塗ったとしてもそれが差別表現であろうはずがない。黒人を真似る際に顔を黒く塗るという行為が確認されて初めて差別の文脈につながるのである。
0882右や左の名無し様 (ワッチョイ bbe8-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:06:02.68ID:qvSI7kab0
俺たちが偉いんだルールを決めてやるぜ
という目的で、差別になりそうな口実を目の皿のようにして探して
マウント取ろうと騒ぎたいだけだしなw

出間だけじゃないのがうんざりw
0883右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b91-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:08:46.93ID:grj2uhwb0
>>879
自分が叩きたい物に合わせて屁理屈並べてるのバレてるしクソダサいから黒いのは全部アウトにしろよ
0884右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b87-3pHB)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:01.42ID:iun9jByn0
ヒマちゃんみたいなネット荒らしとSJWの渾然一体となった形って
精神医学的にきっとそれなりに興味持てる素材だろうに
そこに近いのが研究ができない自称精神科医くらい
なのがなんともねえw
0885右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b6c-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:10:27.93ID:5Cgiq9DK0
石井孝明@ishiitakaaki 4時間前
下品な写真失礼。
浜田の黒塗り顔で人権がーと外国メディア様の発言を引用して騒いでいる人たちが、
中指立てる米英では最悪の行為を現在進行形でしている人たちと重なる、
もしくは批判しないのはなぜなんでしょう。
「外国では」という出羽の守は恥ずかしいですよ
https://pbs.twimg.com/media/DSwc4nzU0AAv7Sj.jpg
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/949165433164242946
0888右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b2c-f5jx)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:12:51.35ID:pKzzhHzd0
>>879
>ガングロにしているひとの多くは黒人を意識しているわけではなく、「黒い肌」が
>好きなのであり、それはファッションとしての日焼けと同様
これは推測でなく、根拠となるデータを提示しているのかな・・・
0889右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-3Npi)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:12:58.95ID:5PYzQ0qBF
0892右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-3Npi)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:20:35.93ID:5PYzQ0qBF
0895右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b87-e3c4)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:07.31ID:xY2LuCMm0
ヒマちゃんこれしくじったら、ますます退潮傾向に歯止めかからないぞw

ヒマちゃん頑張れw
もっと英語で反論しなさい。
すぐにやりなさい。
0896右や左の名無し様 (ワッチョイ bb93-5Dcg)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:44.80ID:AJKK2Mbp0
小島慶子
@account_kkojima
もしも昨年末のバラエティー番組で、人気コメディアンが渡辺謙の真似で肌を黄色く塗り、イエローフェイスで登場したら、私は自分の肌の色のことを考えないではいられなかったでしょう。息子たちと一緒に、年越しのシドニー湾の花火大会の映像を晴れやかな気持ちで見ることはできなかったと思います。

馬鹿が手っ取り早くインテリぶるには「リベラル+出羽守」
さぁあなたも!
0899右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:51.86ID:heov//HNa
それにしても坊主の嫌われっぷりに爆笑するしかないw

たかのやすこが嫁ならお似合いの夫婦だけど、嫁が現状を知らなかったら今の内から話しておけよクソ坊主
自体が好転する事は無いんだから最悪の事を考えて今の内に身辺整理しといた方がいいぞ
0900右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b87-e3c4)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:49:13.90ID:xY2LuCMm0
富山の坊主はこれに一致するんだろうか

>>813
>坊主は法曹目指して挫折した経歴とかないのかな?
>
>あと、有名である事、テレビに出る事について
>異常にコンプレックスを抱いていて、それこそ
>人生の成功者とすら思ってる。
>卑間の中身スカスカの本ですら「本を出版して尊敬される」とか言っちゃう。
>
>坊主にこういう傾向あるだろうか?
0902右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcf-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:53:31.21ID:ITGj/3hCp
>>805
朝日かよw
0903右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:06.42ID:heov//HNa
親父が坊主で自分も坊主
どうせ世襲の苦労知らずのボンボンだよw

にゃんご!でクレームあったが
今となっては >1 のスレタイが秀逸だよね
0906右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b91-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:55.30ID:grj2uhwb0
無能さんの違反が確認されたお知らせ来た
0908右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcf-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:54.71ID:ITGj/3hCp
>>833
えええ〜?www
0909右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcf-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:57.57ID:ITGj/3hCp
>>860
個人情報がほぼ公開されてるんで脅せば言うこと聞かせられると思ったら全然効かないもんでw
負けっぱなしってのが悔しくて仕方ないんだろうなあww
0910右や左の名無し様 (アウアウカー Sa4f-RgP5)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:03.39ID:XWfXibOna
>>896
そこで猿のマネしたりのヘイト絡めりゃ批判対象だろうけど
映画ワンシーン抜き出してのギャグとかなら普通に笑うと思う
過剰なポリコレ棒と同じだよなあ。
0911右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b91-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:18:12.72ID:grj2uhwb0
https://twitter.com/TriflingDoodle/status/949230828181078017
お前がおもしろいと思うかなんてクソどうでもいいことなんだよね
てかホモにやたら拘ってるけど何かあんのかな?
0912右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:10.22ID:heov//HNa
>>909
家に訪問したらヘたれるのに会ってやるのスタンスが今までとは違ったんじゃないの?

だからって家族である若い娘を脅すような事をしたのがたかのやすこ
おい、坊主みてんだろう?
何とか言えよ
0915右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcf-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:25.64ID:ITGj/3hCp
>>869
「豆」見て大笑いしてたんだろうなその人

>>896
俺は何とも思わんなあw
0916右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spcf-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:24:09.28ID:ITGj/3hCp
>>912
旗竿地あたりが「キーッ!」っとなって煽ってそうw
0920右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:56.77ID:6Dt0xJtWa
奴等の基準だとラスト・サムライとか完全な差別じゃん。
0925右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b6c-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:22.88ID:5Cgiq9DK0
3人ではなくつつじと山岸と山岸のサブの2人

森奈津子‏@MORI_Natsuko18分前
>RT)しばき隊の人たち、
批判者である合田夏樹さんに自分たちから「会いたい」なんて言っておいて、
直前に逃げるなんて……失礼すぎる。お店に迷惑かけてるし……。
でも、怒った合田さんに「ハンドル名をぽくぽくちーんに変更しなさい」と言われて素直に従ってるのは、
かわいいと思いました。w
それにしても、対立する者同士、一対三で会うのに、多勢である「三」のほうが直前に逃げるって、
正直、訳わからんのですが……。しかも、言い出しっぺなのに……。
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/949242379915046912
0927右や左の名無し様 (スププ Sdbf-X5rX)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:52.59ID:DJeB7Ou4d
合田氏が目の敵にされてるのは
しばき界隈の下半身事情や個人情報特定を
あいつらの元お仲間を抱き込んで得た情報で
暴露するリスクがあるからだろう。

田山はそんなことはしないからいくら議論で
負かされても身内の暴露ネタに比べりゃ
痛くもかゆくもない。

ブエノ兄貴の指摘は的を得てるよ。
合田氏のやってることはしばき界隈と同じ。
自分がやられたら嫌なことをお互いやり合ってる。
争いは似た者同士でしか云々のAAまんま。

ブエノ兄貴が合田氏と袂を別ったのも
合田氏に好感を持たないウォッチャーが少なからず
いるのも合田氏にしばき界隈と似た匂いを
感じたからだと俺は思うんだけどどうかね?
0930右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:05.50ID:heov//HNa
ブエノは自身がご意見番的存在になりたかっただけじゃないの?
でも、合田さんの方がどうしても注目されちゃってるので嫉妬してると思う
0931右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b87-e3c4)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:28.91ID:xY2LuCMm0
何度も同じこと書いてるよね
0935右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:03.80ID:HzZtNJhU0
>>929
まーたミネオか
0937右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:37.70ID:HzZtNJhU0
>>932
凛さん?
0938右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-I3hj)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:07.72ID:/O6mpwN3d
>>927
目には目を歯には歯を。言ってわからん奴には身をもってわかせようとしたまでのこと。ブエノも上から目線で何様だよ!主水の件にしても何一つしたでもないのに傍観者の分際で偉そうだよ!
0939右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:45.07ID:HzZtNJhU0
ここに住所晒らしたバカを咎めずに、アマゾンほしい物リスト公開した合田氏を
脇が甘いとか
なんで合田氏ガーになるんでしょうかね
0941右や左の名無し様 (スププ Sdbf-X5rX)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:56.93ID:DJeB7Ou4d
文句を言うつもりはないよ。
なんで田山より合田が目の敵にされるの?って
話題になってたから俺の考察を書いただけ。
0944右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:14.37ID:HzZtNJhU0
>>942
ワロタwwww
0945右や左の名無し様 (アウアウウー Sa8f-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:56.87ID:heov//HNa
>>941
単純だよ。標的がハッキリしてる合田さんとネット上の田山。

実社会において合田さんには攻撃が出来るだろうが、田山は実社会において攻撃出来ない。

攻撃出来る相手は嫌がらせで黙らせてきた解同・総連等のノウハウが通じなければ苛立つよねw
0948右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:58.39ID:HzZtNJhU0
>>946
田山のふりして晒されて、肖像権何ちゃらで訴えまくって
弁護士も原告も一儲けできたと
誰か悪い人たちが言ってた
0949右や左の名無し様 (ワッチョイ eb35-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:03.64ID:d7fTHhJp0
>>930
ブエノさんの発言は上から目線だよね
自分がご意見番やおじき的な存在だという自惚れでもなければ
あのようなツイートしないだろうし
例え袂を分かつにしても、おっさんはないでしょ

かっこいい事を言ったつもりが
安目を売っただけ

ブエノさんにはスジ者としてのやり方があるだろうけど
会社や取引先、子供さんまでマトにかけられている段階で
合田さんには合田さんのやり方があってもいいんじゃないの
0950右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:26.18ID:HzZtNJhU0
銀さんどうしてるんだろう
0951右や左の名無し様 (ワッチョイ ef67-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:57.16ID:HzZtNJhU0
「四国のおっさん」はちょっと愛が感じられなかったわね

まあまあおっさん同士やってろって感じですわ
あ、ブエノ氏は合田氏をリムってるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況