X



おじいが語るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:21.35ID:c7w+6xPW?2BP(1000)

おじいが言いたいことを言います
0101ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 00:34:06.83ID:jgAXU/IU
プライバシー侵害は違法
13条幸福追求権を侵してる

機能してない13条 何故ですか?
0102ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 01:12:06.81ID:jgAXU/IU
ちこちゃんに騙される

先週のOA  NHK世紀の大誤報
おやじギャグはおやじしか言わない

NHKの解説
50代以上男性の前頭葉は萎縮が始まり、
成長途中の12歳と同じ状態(誤報)
     ↓
故に、大人のように自制できない(誤報)
     ↓
実年世代は語彙が豊富 情報に触れると、
関連する単語が次々と浮かんでくる
     ↓
おやじギャグ(ダジャレ)を思い付く
     ↓
言いたいけどウケないから若者は言わない
若者は自制ができる(誤報)
     ↓
12歳の子供の様に無邪気にダジャレを言うのは
実年世代以上だけとなる(誤報)
0103ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:27.66ID:jgAXU/IU
>>102
男性実年世代の前頭葉は12歳の子供と同じ
自制ができない というNHKの説

信じる人は-1億3000万人
せんのうしっぱい

うちの周りのおやじ殿方様はみな
おやじギャグもそれ以外の笑いも大得意

外でスマートに振る舞えるし、頼りになる

自制ができない子供じゃない
NHKさんも木から落ちるのね
0104ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:05.61ID:jgAXU/IU
怪鳥きよえちゃん

オカムラは賢者ーーー
きよえオカムラがスキーーー
きよえ賢者がスキーーー
きよえオカムラがスキーーー

きよえちゃんは時々言葉を間違える
例えば「賢者」が「あほ」になったり

NHKさん 
きよえちゃんにちゃんと教えてあげて
きよえちゃんは悪くない

子供が真似して困る とお母さんがブツブツ
0105ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:08.91ID:jgAXU/IU
先週のちこちゃんに騙されて、
うちのお父さん(55歳)にダジャレを言ったら

ダジャレは俺らの専売特許
女性と若者が言うと、現代の日本では
「100億年早い」とタイホされる と
教えてくれた

ダジャレ言う時のお父さんは本当に楽しそう
私は「出たーおやじギャグー」と応じる

何ギャグでもいい たくましく育ってほしい

NHKさん 
おやじギャグをけなさない
うちのお父さんはおもしろい
お父さんの給料で受信料払ってますけどー
0106ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 07:02:59.77ID:odZUEyYZ
妹にメールが送れない 誰かに妨害されてる
そうかがつかいさん 助けてください
政権与党のこうめい党さん 助けてください
0108ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:31.64ID:O/TS6Gts
>>107
中継始めたな 近所の大人
0109ナナシズム
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:04.28ID:204Kp3vM
おじいも他のSNSを楽しみたい
ログインできないのは何故じゃ?
ここもあっちも楽しそう
0110ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:23.84ID:IQwEmiS7
今日も妹にメールが送れない
「送信できませんでした」 と表示される
端末の故障かしら?
ついこの前まではできてたから
私は誰からもイヤがらせされてないから
明日はできるはず
また明日やってみよう
0111ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:51.99ID:IQwEmiS7
宅配業者の方はあんなことしません
分かってます 気にしてません

金にぎらされて、仕方なく
お気の毒なことです 
その分良いことがありますように
0112ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:03.57ID:D5Pw7Vl3
ちこちゃんが行方不明

今日は臨時休業 毎年同じ
来週も休み? ちこちゃん海外旅行行ってる?

好きで楽しく見てます 
先週の内容を疑問に思っただけ

NHKさん
人気番組やめないでください
笑わせてくれるから、皆惹きつけられる
皆笑いたいから、見てる
次回楽しみにしてます

疑問なければ何も書きません
0113ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:46.23ID:CvN1QKgd
翁輪の髪だーリが語るよ

自演デヒ街車に見せかけて、国から金とる
割るい団体は、日本にはありません
0115ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:38.40ID:CvN1QKgd
ログインできない あちら なぜか?
私は誰からもイヤがらせされてないから、
誰かの帽該であるはずない
明日はできるはず
また明日やってみよう
0116ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:53.43ID:CvN1QKgd
>>114
踏まないで
0117ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:32.28ID:CvN1QKgd
>>114
爆弾 絶対踏んではダメ
0118ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:17.72ID:CvN1QKgd
なぜいつまでもイヤがらせ館士するのか?
なぜジャマするのか?
私に言われて小丸ことありますか?
私がこの世からいなくなればいい
そうお考えですか?

こいつやったろか 

恐ろしい年賀品のちようから飛んできます
髪だーリは気がつくよ
0119ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:12:29.40ID:CvN1QKgd
やめたら、書きません
0120ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:19.29ID:CvN1QKgd
阿多真が壊れた女のたわごと
秒気の女 はよしね
ずっとかいてる

私が和るモノでないと困りますか?
0121ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:14.86ID:CvN1QKgd
政権与党さんは正しいはず
国のために働いてくださっている
当然です

国民全員が知っています
0123ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:07.91ID:CvN1QKgd
国会議員は国民のための法律作るのが仕事
私服を増やすための法律はつくりません
0124ナナシズム
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:13.89ID:CvN1QKgd
>>122
爆撃される 踏むな
0125ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 02:00:07.87ID:jROo8Jk2
霊鳥きよえちゃん

神のつかいとして天から遣わされた
きよえちゃんは、親しみやすいアイドル鳥

神の言葉を子供に伝えるのが役割

やんちゃな大人に、神意とはかけ離れた言葉を
言わされることもある

しかし、きよえちゃんは動じるない

神の手伝いをしている自分は必ず守られるから
間違った言葉を言わされてもクールである

目立たないように、さり気なく
次回からきよえちゃんは役割を果たす
クジャクではなく、あえてのカラス

「きよえー神のつかいー」などと言うわけない
0126ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 04:14:11.26ID:lTK0VDqX
おそれ算の位他こが年を受信しました
うるさい!だまれ!
かぞく動なってもええんか!
ホンマに居て舞うぞ!


霊鳥きよえちゃんが高らかに
オカムラは笑いのプローーー
きよえオカムラがスキーーー
きよえ笑いがスキーーー
0127ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:59.69ID:5QsZAUbX
かぞく動なってもええんか?
いつもの瀬里ふ
相手を封じる魔法の言葉

かるとはコワイな

私はふるえあがって何もできなくなった
0128ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:21.74ID:5QsZAUbX
今日来てくれる業者さんに金にぎらせたな
関係ない人に阿久の手崎をやらせる かると
国賊は消えろ
0129ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:11.98ID:5QsZAUbX
国賊は政権与党ではありません
0130ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:55.26ID:5QsZAUbX
かるとやめたい人は脱会しなさい
イヤイヤ会員を助けるのはスサノオの役目
本気でやめたい人は陰でサポートします
0131ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:03.92ID:fjQXEcKW
やめたら何されるか分からないから
怖いから続けるしかない
と考え、イヤイヤ会員をやっている人

あなたはマトモ
スサノオは罰を与えない
安心して脱会しなさい
0132ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:11.31ID:fjQXEcKW
業者さんに撮影よろ キモいかると
業者さんは悪くない
0133ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:46.21ID:fjQXEcKW
ルスだから 作戦しつぱい
札エイ大好きなかると
賀造でカネもうけ

国賊は政権与党ではありません
0134ナナシズム
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:34.38ID:fjQXEcKW
つぶやくサイトにログインできない
つぶやきたい
21条表現の自由 どこ行ったー?

ジャマするやつは誰ですか?
0135ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 01:51:48.22ID:Zx5MiTRJ
じゃく年生アルツハイマー病の女が語るよ

オカムラはさでぃすとーーー
さでぃすとはそ○かーーー
かんちがいするなーーー
代わりはいくらでもいるーーー
さっさと項番ーーー
お前いなくても数字とれるーーー
オカムラ面白くないーーー
0136ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 02:26:42.63ID:Zx5MiTRJ
人気鳥きよえちゃん

オカムラはいじわるーーー
きよえオカムラにいじめられるーーー
きよえいじわるな人いやーーー
きよえオカムラがいやーーー

きよえちゃんが「いやだ」と目配せ
きよえちゃんは明るい笑いがスキだから

羽が傷むからもう無理だと辞表を出したが
きよえちゃんは引き留められ
人気番組の看板鳥さんだから当然
0137ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 03:54:09.02ID:VP8pFENG
きよえは武士のむすめですっ!!
0138ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:10:15.27ID:vnB8JyzF
オカムラは疎羽化の学科い員ですっ!!
0139ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:13:44.78ID:vnB8JyzF
キムラは疎う化の岳会印ですっ!!
0140ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:39.62ID:vnB8JyzF
プロデューサー石いは葬家の額界因ですっ!!
0141ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:18:56.35ID:vnB8JyzF
受信料使って国民を千能していますっ!!
0142ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:10.68ID:vnB8JyzF
わる胃のはN○Kではなくそう可ですっ!!
0143ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:27:09.33ID:vnB8JyzF
そーかはこわ意段帯ですっ!!
0144ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:30:27.04ID:vnB8JyzF
NHKはわるくありませんっ!!
わるいのはそうかですっ!!
0145ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:25.70ID:vnB8JyzF
そうかの目的は国家転覆ですっ!!
スサノオは許しませんっ!!
0146ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:04.14ID:vnB8JyzF
はん材集団が国家転覆狙ってまっす!!
目立たずしっかり入り込み内側かっら!!
0147ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:42.73ID:vnB8JyzF
騙されないよう気を付ける!!
あなたの隣にいるかもよ!!
0148ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:48:53.20ID:vnB8JyzF
人の話はちゃんと聴く!!
騙されないよう気を付ける!!
0149ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 06:50:59.27ID:vnB8JyzF
楽しく話すフリをして!!
あなたを洗脳してるかも!!
0150ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:11.12ID:vnB8JyzF
わるい人程あいそがいい!!
楽しい人も要注意!!
0151ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:06:23.10ID:vnB8JyzF
ラブ保手ル行くな!!
撮絵胃されてる!!
絶対行くな!!
0152ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:11:31.18ID:vnB8JyzF
ラぶ穂照は盗撮やり放題!!
素人AVの出来上がり!!
絶対行くな!!
0153ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:17.47ID:vnB8JyzF
風呂トイレ照明器具に注意!!
暗めが安心 万が一の対策!!
簡単に入れる 付けられる!!
特に女のこ 一人暮らし!!
0154ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:49.90ID:vnB8JyzF
特に賃貸 玄関ドア 簡単に開けられる!!
侵入対策に内カギ 自分で工夫 できる!!
わるい人はいる 残念ですが 
0155ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:46:13.50ID:vnB8JyzF
素人AVの餌食にならないよう注意!!
需要が多い 金になる!!
新婚さん 一人暮らしカップル
0156ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:50:08.53ID:vnB8JyzF
盗聴盗撮機 発見業者は100%わるい!!
調査費取られるだけ 利用しない!!
0157ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:45.45ID:vnB8JyzF
ワイドショー発見業者バスターズインチキ!!
利用しない カモにされるだけ!! 
0158ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:43.24ID:vnB8JyzF
スマホ個人情報の宝庫 検索注意!!
恥ずかしい検索するな!!
恥ずかしい画像撮るな 保存も!!
0159ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:50.95ID:vnB8JyzF
万が一覗き見されても平気な検索 画像だけ
悪用するやついる 自衛する!!
0160ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:42.01ID:vnB8JyzF
検索閲覧履歴端末に残る 見られる!!
私がやられてること 明日は我が身!!
誰でもいつでも被害者になる 注意!!
0161ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:28.12ID:vnB8JyzF
プライバシー侵害 今は法律で取り締まれない
明日は我が身 自衛しかない!!
見られても平気な検索閲覧画像だけ!!

ネットスマホにプライバシーは無い!!
0162ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:17.00ID:vnB8JyzF
私みたいに派手に晒されてないだけで
秘かに悪用されてるかもしれないから
いつも見られてる前提でネットスマホを
使った方がいい
0163ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:57.72ID:vnB8JyzF
特に若い女の子は狙われてる
わるいやつの餌食になってほしくない
0164ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 08:55:02.60ID:5uE0EUwr
盗撮対策
自宅風呂脱衣所トイレ照明器具にビニールあてて覆う 白っぽいものなら光透す
盗撮機械照明器具に内蔵されて外せないから
照明器具全体をビニールで覆う
0165ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 09:01:22.16ID:5uE0EUwr
盗聴対策
コンセント怪しい場所を小さい座布団で覆う
テープで固定 音を取りにくくする
完全に聴かれなくすることはできなかった
大事な話は筆談してた
0166ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:22.71ID:5uE0EUwr
侵入対策
プラスチック製鎖でドアを固定 ダイアル式
カギをかける
これだけだと、入られた後カギかけられたら
入られた事実が確認できないから
紙のカギを付ける
紙を鎖にくぐらせてテープで固定する
これを破らないと侵入できない様にする
簡単に破れるが、侵入の証拠になるから
抑止力になる
プラスチック製鎖はホームセンターで購入
0167ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:06.27ID:5uE0EUwr
ネット覗き見対策
データ管理を一切やらない 家計簿など
画像も扱わない
検索閲覧いつも見られること前提に使う
0168ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:43.62ID:JHTohAnE
きよえちゃんはお帰りになりました
わるいことはやりたくないから
ちこちゃんは海外に唐房しました
本当は日本にいたいけどコワイから
0169ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:01.49ID:JHTohAnE
今朝私の笑い声録音しましたね
「こいつアタ真おかしい」
そして、あちらで大騒ぎ

後ろめたいからがんばるな
わるいことしてるからね 

誰もだませない 呆れて眺めてる

騒げば騒ぐほど不利になる 気付け
0170ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:00.53ID:JHTohAnE
プライバシー侵害されてるのは私だけじゃない
とおじいが言います
私は当調等冊に加えて、ネットで晒されてる
他の被害者はネットで晒されてはない
だから気づきにくく、自衛ができない
被害も深刻になる
0171ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:55.82ID:JHTohAnE
気づかずに知らないうちに、
等調当差つされてる被害者がいる事実
残念ですが、少なくない

特に若い女の子 一人暮らし 彼がいる
0172ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:54.85ID:JHTohAnE
素人AVで金を稼ぐこわいチーム
0173ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:26.74ID:JHTohAnE
わしはわるいやつから大事な仲間を守りたい!
0174ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:28.94ID:JHTohAnE
できる自衛
風呂トイレの照明つけない
廊下などの照明を利用して

できるだけ音を出さない
部屋の照明は暗く

ラブ保手留は絶対行かない
暗闇でもばっちり映る高清農亀ら コワイ
0175ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:51:00.04ID:y2BX82lO
海外の穂照も同じく
どこの国にもわるいやつはいる
0176ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:05.17ID:y2BX82lO
知らぬが仏 では済まない被害がある現実
自衛して自分を守ってほしいから
わしは語り続ける
0177ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:09.59ID:y2BX82lO
素人AVで金もうけ お度氏にも使う
こわいグループがいる
知られたくない秘密弱みをせっせと集め
0178ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:46.27ID:y2BX82lO
派似い寅っぷ
政治家より皆が食いつく人気者 大注意して
天才鬼才も人の子と落としたい
幼稚園でタイプの異性が話し掛けて来る
信じられないけど 裏社会の手先 
0179ナナシズム
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:57.58ID:VXaBeDGE
>>170
目的が違うから

いじめは晒しておとしめる
金もうけはこっそりと このパターンがほとんど
0180ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:08.79ID:t6IrXYs5
シーズン中の競技
3人とも輝かしい 日本女子選手

テレビ間違ってるよ 全員上手
0181ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:54.76ID:t6IrXYs5
数字のためにアスリートを利用するな
今のテレビは間違ってる
0182ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:45.58ID:3ecJ2SAp
練習したいんじゃ?
なんでテレビ出さされてるの?

テレビ騒ぎすぎ 
シーズン中! 競技に集中したいはず
そっとしてあげるべき

他の選手も上手 テレビ間違ってる
0183ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:09.21ID:Q86hqI0P
信じられない 信じたくない でしょう

でもネットで晒された例があります
他人事だと思わない方がいい

気づかないうちに、知らないうちに
自宅の生活が何故か他人に知られてる
わるいやつの餌食になってる

こんな恐ろしいことが現実にあります
水面下に被害者がどれだけいるか、、

できる自衛
電気のブレーカーを落とす
これでわるい機械が動かない
音画像が外へ出ることはない
0184ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:35.76ID:JWOdQFpn
ブレーカーが複数ある物件なら
寝室風呂トイレだけを電気不通にできる
0185ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:47.85ID:JWOdQFpn
わるい機械の電波をカットする機械
羅武補手ルで使えば、聴かれないから安心

カットしない むしろ逆 外へ出る
使ってはいけない
0186ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:55.65ID:JWOdQFpn
わるい機械を発見するための機械

全ての電波に対応してない
買ってはいけない
0187ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:10.28ID:L7DkVizQ
難易度の高い技 努力なさったのでしょう
日本女子選手三名様 

努力せずに結果出せる人はいないと思います
新しい方も練習熱心なはず

周りが大騒ぎすることは本人と他の選手の方々にとってプラスにならない

大切にしてほしい
0188ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:54.99ID:j52/UC6j
一応マジレスするが、はっきり言って知性が疑われる。
しっかりしてくれ。
0189ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 16:48:28.29ID:L7DkVizQ
私はスケートについて、外で語ったことも
ネットで発信したこともありません
自宅で家族と話しただけ

盗み聞きして、とやかく言われたくない
誰がやってたか分かりませんが
0190ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:41.87ID:L7DkVizQ
自宅で家族と話す ことと
ネットで発信はぜんぜん違う

盗み聞きしてネットで晒して悪者に仕立てる
なんて、どれだけ酷いいじめかと言いたい
私のことではありませんが
0191ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:50.22ID:L7DkVizQ
スケート連盟さん
そんなにスポンサー収入ほしいですか?
選手を金もうけの道具にしてるように見える
選手が気の毒になります
0192ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:54.97ID:L7DkVizQ
>>183-184
不安になるでしょう
でも、「知らぬが仏」で取り返しのつかない
被害を受けるよりはマシだと思うから
お伝えしてます
0193ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:04.61ID:L7DkVizQ
こんなプライバシー侵害が法的に合法なんて
絶対におかしい!!
0194ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:21.26ID:2fVmNARg
気づかず知らないうちに
自宅でプライバシー侵害されてるのは
自分だけではない

何故分かるのか?証拠ないのに?
こいつアレやろ とあちらで書いてる人

私は分かりませんよ 
霊能者ではなく霊感もない人間ですから

伊勢白山道さんが教えてくれることを
書いてます 自分のブログに書きたくないから
ここに私を使って書いてる
0195ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:28.49ID:2fVmNARg
闇サイトで素人AVが販売されている事実
知ってるのは一部の男性だけではない 
0196ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:48.47ID:2fVmNARg
男に性的に好まれる女性が狙われ被害者になる
本人に直接言えない
自衛してほしいからここに書いてる
電気のブレーカーおとした方がいい
冷蔵庫以外の家電は使用時だけ通電する
0197ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:25.25ID:2fVmNARg
スマホのカメラのレンズ 
シールなど貼り付け塞ぐ
撮影されてる
0198ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:37.69ID:2fVmNARg
スマホ使用中、スマホが盗聴器になる
音を取られる できるだけ無音にする
テレビ見ながらスマホ使うと、どこ見てるか
バレる イヤホン使った方がいい
0199ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:10.65ID:2fVmNARg
スマホできれば使うのやめるべき
検索閲覧履歴すべて闇サイトで晒されてる
0200ナナシズム
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:34.77ID:2fVmNARg
スマホ使う時しか電源入れない
勝ってに設定変えられる
ロック、パスワード効かない 詳しい人には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています