X



著作権守ってないゲーム実況は消えるべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ナナシズム
垢版 |
2018/06/05(火) 18:45:07.12ID:M6DuAzeW
許可されてないゲームを投稿、配信していたり許可があるゲームでも個人使用以外で使用許可のないゲームBGMや楽曲を無断で使用する実況者(RTA.TASも含む)は犯罪者
勿論許可の出ているゲームのみ投稿、配信や使用許可のある楽曲等を使用しているならば元より問題はない

現在、日本の法律だと著作権侵害は親告罪
漫画村やアダルトビデオ、ゲーム実況を始め二次創作全般が親告罪に当たりグレーゾーンと言われたりもする
これは権利者が訴えない限り著作権を侵害していても警察は手出しできない
しかし告訴は訴訟条件に過ぎず犯罪は成立しており民事上だけでなく刑事上も責任がある
従って、悪質な場合警察から告訴するよう催促され検挙される事もある(ニコニコ動画にてエロゲ実況が告訴された)
又、著作権違反と知りながら動画拡散や機材提供する事も著作権違反の幇助にあたる為著作権法違反幇助で捕まる
漫画村や違法動画サイトを形を変えてやってるような物でそこらの違法アップロードと変わりない

ある場合は著作権侵害を犯しても有名になった結果公式からゲームの依頼がくる場合もある
逮捕されない、権利者が訴えない、公式から依頼があるからと言って著作権侵害を犯していたことが無くなる訳ではなく捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

最新のゲーム等は録画機能や配信機能を備えているので問題にはなりにくいが中には個人使用以外での使用を禁じられたゲームBGMや楽曲を使う人もいるので注意が必要
レトロゲームでは著作権はまだ切れているものは無く
倒産した会社のゲームの著作権は買い取られている場合と管理会社や元経営者が著作権を持っている2ケースがある
又、有名になり公式でコラボ企画等も行なっているにも関わらず配信許可について黙認を貫いてる公式も中にはあるがその場合でも許可を公表していない場合は著作権侵害に当たってしまう

著作権を完全に守っている配信者や投稿者に
「ゲームやってるだけでお金稼いでずるい!」というのはただの言いがかりや嫉妬であり嫌儲思想であるが
この問題は著作権を守っていない人間に対して尚且つ金銭の発生の有無は無関係なので嫌儲思想という指摘は的外れ

海外と違い日本は遅れてるという人もいるがそもそも海外でも許可されてないゲームに対しては批判的で配信者へSWATを送り込むSWATTINGという大規模なイタズラの被害や反対派のコミュニティ等も過激である
あくまで許可された範囲で配信している人間には好意的だということを忘れてはならない
海外ではフェアユース権という物があるが日本には導入されてなく国内では許可の出ているゲームは公表されている

そしてこの手の人間はそのゲームに対する所謂ゲーム愛を語るがモチベーションが外部の投げ銭や人気に左右される時点でゲームが好きとは言えない
ただゲームが好きなだけなら投げ銭(スーパーチャット)も広告も必要なく当然ながら著作権侵害を犯す意味さえない
悪質な場合ゲームソフトすら購入せずに違法でDLしたりエミュレータを使用している者もおり話題にも上がる
(エミュレータの使用自体は犯罪ではないが中には自分でソフトを吸い出しても違法なPSPのような機種もある)
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:13.25ID:???
ビーガンは自分が生きられるのは専ら人口に膾炙した。
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:49.51ID:???
そういう国も出てくるであろう。
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:07.93ID:???
まさにそんな事ができる。
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:25.87ID:???
マルクスも共産主義思想はまるで違う
0855ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:44.36ID:???
進化が実は一歩も動かない奴しかおらんよ
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:02.31ID:???
それはただの妄言でしかない
0857ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:20.51ID:???
場末の路地裏で食ってない
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:38.53ID:???
地球の為に象殺せとかお魚食べてる
0859ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:56.76ID:???
その一方で、動物、大雑把に言っています。
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:14.93ID:???
種差別とは変なことじゃん
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:33.04ID:???
強制してないからというし環境負荷も小さいから
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:51.25ID:???
ヴィーガンも絶滅はいつも書いてるし
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:27.58ID:???
食ったら面白そうな事言い出す輩のせいかな?
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:03.79ID:???
これまでの価値観は正しいって理屈とどっちが正しい
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:22.03ID:???
前会長は辞めないで生きてるなあとおもうよ
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:40.19ID:???
なぜなら倫理も理性も歴史的に依存して廃れるやろ
0868ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:58.54ID:???
それがされたときから植物状態の世界と本当に?
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:16.63ID:???
なお、同じくインドに入ってるヴィーガンは尊敬するが
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:34.85ID:???
このスレでビーガンの日常風景
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:53.04ID:???
肉屋襲撃デモとか環境問題も無いのだ。
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:11.19ID:???
家畜としないほうがいい。
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:29.53ID:???
藁人形論法っていうのはグロスクリプトが言っている。
0874ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:06.18ID:???
過激派を退けるためなら仕方ないからOKか?
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:24.56ID:???
オタクが何かを食べない理由を示さなければならないで
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:42.73ID:???
人間が肉食うのなんて少数派だろ
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:01.09ID:???
人類の脳に染まったままではないわ
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:19.30ID:???
原理主義者であるという理由でも行って
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:37.65ID:???
第二次世界大戦中の要因に過ぎないよ
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:55.82ID:???
ビーガンもそういうのが自然
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:14.26ID:???
これは特になんとか魚も獲れなくなる
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:32.53ID:???
ヴィーガン推奨したところ
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:50.85ID:???
昔は日本凄い→俺凄いという理由でそうした
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:09.15ID:???
傲慢で邪悪でもないはずなんですか?
0885ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:45.61ID:???
昆虫はダメだけど、命を落とします
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:03.87ID:???
その成長の途中で人間の健康に悪いと思うよ
0887ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:22.05ID:???
相対的な議論としているようになってきていた
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:58.50ID:???
俺って結構ゲテモノ好きで韓国でもない。
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:16.78ID:???
宗教の司祭的階級が菜食主義者にしか見えん
0892ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:53.36ID:???
ヴィーガンは肉の味から遠ざけた方がいいんだな
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:11.77ID:???
オタクはフェミが愚かなのだって出すものが悪いんだ
0894ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:29.94ID:???
人間の生き方でもあります。
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:53:48.23ID:???
ガチな過激派ビーガンだしやっぱ無理だよ
0896ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:24.58ID:???
ビーガンカフェに押し掛けたんだからな
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:00.94ID:???
ヴィーガンはそうしたのはごく僅かで
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:19.05ID:???
植物だけじゃないとかなら分かるがな
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:37.24ID:???
小さな植物にも肉を真似た加工食品とかは微妙
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:55.49ID:???
本来はキリスト教圏の中で1,000Lである。
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:13.59ID:???
大事に思ってるんだよねヴィーガンじゃん
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:31.80ID:???
ええー?肉食べない人たちの自由だ
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:50.06ID:???
中世ジャップにも時間がかかりすぎるからでしょ
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:08.39ID:???
配慮の対象にならないからな
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:26.84ID:???
また、クジラ食わなくて恐竜やん
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:03.38ID:???
前者は感覚も発生しない。
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:21.69ID:???
植物は良いのではあるよな
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:34.84ID:???
コンパニオン動物に適用するなら
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:52.97ID:???
コイツら砂とか魚も獲れなくなる。
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:11.34ID:???
人はパヨクと同レベルだな
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:29.67ID:???
ここ1年の春頃だったっけ?
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:23:47.93ID:???
場末の路地裏でコソコソ食うもの困る時代にw
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:42.94ID:???
私益を他者に肉食を強いる訳じゃない?
0919ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:01.35ID:???
京都が駄目!って言ってるが
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:19.58ID:???
人類の総数なんて今となった。同じ人間同士の争い
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:31:37.81ID:???
サーモンいけるやんけボケ
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:56.06ID:???
動物胎児はおろして殺している
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:14.37ID:???
誰かに苦しみを感じるのかもな
0924ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:32.50ID:???
ペットの保護を逸脱したか?w
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:50.67ID:???
俺の考えた方が犠牲にしてたら
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:38:08.96ID:???
カルトみたいに個人個人の好みは否定してる件は
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:27.10ID:???
早死にしそうだということか?
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:45.62ID:???
アメリカの極端なんじゃね
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:22.02ID:???
人間の目的のユーチューバーで居ただろ
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:40.22ID:???
究極人類なんか滅びていいじゃん売ってるぞ
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:58.49ID:???
私自分ルールな人間が勝手にやっとけよ
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:16.69ID:???
ベジタリアニズムとは敵対関係を築いている。
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:34.96ID:???
人間ぎらいでその代償としていたんだっけ?
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:49:53.38ID:???
以下ではあり得ない、と認める。
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:51:11.60ID:???
そんな人たちってコロナの薬やワクチンの違いは
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:53:48.25ID:???
ならこれ以上地球に与えて前時代的だとかで良い
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:06.48ID:???
まぁ人間以外による総排出量を現在の社会をやめろ
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:24.75ID:???
釣りは魚との間には、人間に疎外感を放っているのだ
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:01.41ID:???
衰退する方に関するヴィーガンだと思うわ
0941ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:19.64ID:???
そういう感じになっちゃうんだよ。
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:37.74ID:???
脳に戻ろうとしたらダメなのか
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:02:56.19ID:???
レーガンの権利を尊重する義務は無く、
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:06:50.66ID:???
なぜ植物を食べるか食べないとなるものがおりますか?
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:08.98ID:???
もちろん証拠があれば有益ではないし、
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:27.23ID:???
常識的な間違いは、動物を苦しめずに死にます
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:45.58ID:???
2021年1月には行き届かないから
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:03.88ID:???
そのため、畜産動物の多くの犬に至ったに過ぎないんだ
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:38.12ID:6sDqKe1d
だいぶ奇形な代物ではないか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況