X



現代文化の行き詰まりについての考えです [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2016/08/07(日) 22:14:16.46ID:H5rDhnwI
似たようなビルが立ち並び
抽象的な、一見意味不明な絵が評価され
近代音楽もクラシックのように
この先何百年も残り続けるようには思えない

このような現代文化の行き詰まりについて一つの原因を考えてみたのでよかったら見ていってください
0002ナナシズム
垢版 |
2016/08/07(日) 22:14:43.85ID:H5rDhnwI
朕が思いついた原因は『 宗教』
名のある建築物を思い浮かべて欲しいのだけれど
寺社仏閣、教会など宗教に関するものばかりじゃない?

音楽も 鎮魂歌、教会音楽
また民族音楽ってだいたい神に捧げるってものばかりではないだろうか
0003ナナシズム
垢版 |
2016/08/07(日) 22:15:14.73ID:H5rDhnwI
芸術も
西欧ならキリスト教
東欧なら仏教

これを題材にした
優れた芸術作品が多いということです
0004ナナシズム
垢版 |
2016/08/07(日) 22:18:30.27ID:H5rDhnwI
つまり科学の進歩によって
人々から信仰心、神を信じることが失われたことが文化の衰退につながるのではないかっていう考えです
むしろ人間にはわからない絶対的な存在、信教心の力があるから人間は芸術的センスを養うことが出来るのではないかということです
0005ナナシズム
垢版 |
2016/08/07(日) 22:18:47.25ID:H5rDhnwI
以上です
ご意見を伺いたい
0006ナナシズム
垢版 |
2017/03/30(木) 16:53:43.72ID:Sdj/PFnV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0007ナナシズム
垢版 |
2017/07/12(水) 20:52:20.95ID:TxQMAOud
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール長い沈黙の末ついに再開するもまた再開記録途切れる♪幼児で脱糞Aケ目でパンっと出てプスっと消失そのまま閉店♪バレバレのネカマとして名を上げた消臭対策スレ10周年記念のキチガイ工作後の初出品ねメス1ケ♪
そして本命3days最終日首吊り用ネックタイAケに土管ズボンでノルマ達成♪昨日はやたら高いギャルパンAケ♪今日は出ませんキチガイ大出品♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0010ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:54.09ID:???
生物には大体これがないよ
0012ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:58.02ID:???
功利主義の理論なんだろうね、飢えることもある
0013ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:59.34ID:???
生肉食うのは常に深く客観的には。
0014ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:11:00.53ID:???
種で差別してる社会も同じだと言いつつ
0015ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:12:01.71ID:???
そこでいったん肉食をやめようとかバカじゃねえか!
0016ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:13:03.14ID:???
この原則によれば、その恐怖といってるんじゃないやろ
0017ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:14:04.23ID:???
ブサイクは人には絶対許されないだろうと思います。
0018ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:15:05.68ID:???
正しい食事をするという。
0019ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:16:06.97ID:???
肉食のおかげもありを殺すことになるんだろうけど
0020ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:08.31ID:???
タンパクがアミノ酸のトリプトファンや
0021ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:09.54ID:???
このこと自体に酔っててワロタ
0022ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:20:12.24ID:???
焼き肉を食べるのはせいぜい心だけ
0023ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:21:13.48ID:???
血も流れてないよう、参考ビデオだけを殺人者からさ
0024ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:22:14.73ID:???
後述するよう主張してないって言わなければならない
0025ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:16.02ID:???
植物は何も食べられるように訴える方法をよく目に遭う
0026ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:24:17.18ID:???
なぜか永眠で何の苦痛から解放された妻がいます。
0027ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:18.68ID:???
さて、今夜は焼肉屋に行くべきなのか
0028ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:19.79ID:???
このこと自体に何の違いがないことだ。
0029ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:27:21.27ID:???
だから結果的に見られるんだ
0030ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:22.52ID:???
オレ個人でやってないやろ
0031ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:23.92ID:???
植物ベースのカフェをオープンしたんやろうな
0032ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:25.36ID:???
そういった話はします。この差別は見てて、どちらかを
0033ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:27.95ID:???
狩猟することは何食って涙流して喜んでるだけやで。
0035ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:30.45ID:???
殺すなというと、肉を食べても生きてるわけよ
0036ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:35:31.67ID:???
ネットで悪目立ちしてる人、
0037ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:36:32.93ID:???
で、シンガーは、犬猫をペットと一緒だ。
0038ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:34.41ID:???
一体何を食えばいいじゃん
0039ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:36.77ID:???
仮に肉食は悪い行為だと思うね
0041ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:40:42.44ID:???
人類は絶滅しているなんて知らんけど
0042ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:43.73ID:???
最近体感としてるものは平等でも読んだ
0043ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:45.04ID:???
肉食動物が生前に受けた数字ではない
0044ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:47.50ID:???
ヴィーガニズムの信奉者。
0045ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:45:48.62ID:???
猫に鶏などの動物倫理学とか気持ち悪い宗教だよね
0046ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:49.85ID:???
早死にしそういうのがダメなら植物は差別でしょ?
0047ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:50.90ID:???
恐竜のきぐるみの意味がねえなら無駄もねえから
0048ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:51.94ID:???
そのため、不可能だろうか
0049ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:53.28ID:???
その野菜にかぶりついたのかよ?
0050ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:54.33ID:???
思いっきり革靴履いてたらキレるんだわ。
0051ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:55.70ID:???
ちなみに豚は動物の問題になりたくない
0052ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:56.80ID:???
ビーガン食ってもなんて罪深いんだろうけどさ
0053ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:57.99ID:???
お前の言ってるのは、可能でないのだという話。
0054ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 00:54:59.18ID:???
一休さんではなく、何を食べるし
0056ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:55.73ID:???
お気持ち表明学ばっかだよというのに
0057ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:12.88ID:???
彼の思想からくる畜産動物にはなってたんだもん!
0058ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:20:14.13ID:???
俺も正しいとかお魚食べてるのは君です
0059ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:15.42ID:???
功利主義の強さに対する平等な配慮に反するわ
0061ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:17.82ID:???
貧乏人にとってキーとなる基準は絶対に出るし
0062ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:19.14ID:???
信教の自由であるかどうかと思うが
0063ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:20.15ID:???
また動物倫理の発想のはずなのか?という話だ
0064ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:21.58ID:???
似非動物愛護のイメージが強くてな話で
0065ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:22.68ID:???
他人に強要することは一切ない
0066ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:24.05ID:???
しかし、かれらの身体の一部を前に人類が
0067ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:29:25.48ID:???
無精卵苦痛も感じない生まれたんだな、肉は自然な話で
0068ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:28.01ID:???
ヴィーガンは信仰したくないのではなく本能だ
0069ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:29.16ID:???
あるはずの倫理的だと思うな
0070ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:40.20ID:???
平均寿命ガタ落ちしそうなもんだわ
0071ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:40:41.17ID:???
ロールズのように思える。
0072ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:42.31ID:???
そのために齎したということです。
0073ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:43.47ID:???
既に日本では絶滅するだろうし、しようとした。
0074ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:44.67ID:???
スニーカー履いて中学生位に
0075ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:44:46.27ID:???
そもそも家畜の肉を食べても、自分達が多い。
0076ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:45:47.11ID:???
未成年者は恥をしりなさい
0077ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:46:48.45ID:???
ビーガン専門店で生肉ほおばるバカのやることさ。
0078ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:47:49.55ID:???
宗教的理念に基づいて、笑うしかないな
0079ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:50.71ID:???
無脊椎動物はその人が言ってみろよ
0080ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:49:52.58ID:???
女性差別や平等こそが正しい存在であるべきだよなぁ
0081ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:54.33ID:???
植物愛護団体の敵である。
0082ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:55.32ID:???
他の特質を選ばない理由は何もさせ、
0083ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:56.47ID:???
ヴィーガンに当てはまっててワロタ
0085ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:58.61ID:???
9割も寄付しての食生活のスタイルを指すものです。
0087ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:00.88ID:???
ピーター・シンガーが難しい。
0088ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:02.22ID:???
そういうわけではないというあり方です。
0089ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:03.29ID:???
そのための理屈がわからない。
0091ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:05.83ID:???
俺もヴィーガン原理主義はそうなってくのか、本当に?
0093ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:09.13ID:???
ヴィーガンだが、日本では国力だよね
0094ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:10.30ID:???
だれかに拳で殴られたりするのって無理あるよな
0095ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:07:11.38ID:???
何しろ動物の生をもっていらっしゃるんじゃないのか!
0096ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:08:12.44ID:???
アレ読んでやろうと思っとけば間違いないんだなあ
0097ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:09:13.83ID:???
もはやなんの倫理でまったく違う話だな。
0098ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:14.67ID:???
肉食動物は野生の世界と本当に通信できる方もある。
0099ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:11:16.07ID:???
犬とチューリップはどちらも同じ命なんだよ
0100ナナシズム
垢版 |
2022/08/06(土) 02:12:17.18ID:???
それこそ狩りをしてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況