●以下は「楽しい毎日にするために心がけてることスレ」からの引用
>216 今年はまず嫌な事もやってみることにした
>216 友達とマメに連絡取る
>216 お金を管理する。
>216 頻繁に長く使えるモノで、使うと気分が良くなったり、
    自分のためになるモノに投資する
>217 午前中は全部の窓を開けて喚起するとか
>217 その日に嫌なことや悪いことがあったら、
    「今日という日を終わらせてしまいましょう」と思ってさっさと寝る。
>217 「自分はバカなんだ」という自覚を
    常に心の片すみに持っておく(卑屈になるという意味ではなくて)
>217 朝日、夕日を見るとか
>218 歌を歌う(めんどくさい家事なんかの時に歌うと、さっさと終わる感じがする)
>218 適度に毎日忙しくする。
>218 休みの日も、平日と同じ時間に起床する、とか。
>218 イライラしたときは心の中でショウヘイヘーイと唱える
>219 大好きな人に大好きと伝える。
    口に出して直接言うのは、照れくさいけど明るくなれる。
>219 一日にメリハリをつける
>219 せっかく生まれてきたんだから楽しまなきゃ損!
>219 雲の流れを眺めるとか
>220 あからさまに必要でない物は削るとか
>220 しっかりとした自分像を持つこと
    「こうでなければならない」という意識ではなく
    「あぁ本来こんな感じだ」という柔軟な考え
>220 嫌なことは受け入れるふりして流す。 あとは嫌なことから逃げない。
>220 これお勧め。iPod(動画再生)に好きなCMやPVを入れて 毎朝見る。
>221 やっぱりネットにつながない日はあってもいいなと最近思う
>221 「明日のことまで思い悩むな。明日のことは明日自らが思い悩む。
    その日の苦労は、その日だけで十分である」
>221 高みをめざしてがんばることと、
    自分の現状に不満をもつことのバランスがわからなくなることがある
>221 太陽と月を見上げて一人の自分を意識するとか
>222 植物を育てる。なるべく成長が目に見える奴
>222 首まで液体に浸かる。できれば温水プールで水中でんぐり返し。
>222 電気シェーバーを使わずに、ジレットの四枚刃で丁寧に顔全体を剃っています。
>222 2ちゃんでも楽しそうなスレだけを見るようにしてる
>223 寝る前に布団の中で 今日あった気持ちよかったことや楽しかったこと、
    おいしかったものを思い出してそのまま眠りにつく。
>223 どんなにくるしくてもおいしいものたべてうんこしたらなおるよ!
>223 お茶の時間を作るとか
>223 「悩みとは、その人の理想と現実のギャップである。だから、現実を理想に沿うように
    努力するか、それが無理なら理想の方をあきらめるしかない」
>224 外見の変化は想像以上にメンタル面に影響するよ。
    だまされたと思って外見のコンプレックス解消してみるべし!
>224 最近はネットをする時間を一日3時間と決めてる。だんだん減らすつもり。
>224 会う人に笑顔で挨拶をすること。
>224 腹の底から声を張り上げる
>225 部屋の中からテレビの映像がなくなるだけですごくスッキリした気分になる。
>225 家を出る瞬間は、ハンセンのポーズして出る(気合が入る)
>225 常に最高の状態の自分を夢想する、そしてそれに向けて出来ることをこつこつと
>225 なんて言うんだろう。洗濯も料理も掃除もめんどくさがらずに、
    一つ一つ丁寧にこなしていくと生活に潤いがますんだよな。