中国の不動産バブルは終わった
今、中国で住宅(中国は一戸建ては人気なくマンション)買って不動産投資しようとしても、インフレ率以下の家賃しか取れない
インフレ率さっ引いても、七十年とか家賃とり続けない
中国の不動産市場は完全に崩壊してる
それなのに後から後から建設され、人々は未だに不動産投資してるが一斉にそれらは崩壊し阿鼻叫喚が待ってる

中国は外貨がない
人民元なんか誰も信用してないから、ドル建てしか起債できず、そのドルは枯渇して、企業はデフォルトしまくり
石炭も輸入できず、停電しまくり

中国企業は信用できない
中国は共産党の有力者の後ろ楯さえあれば潰れてようがいくらでも資金引っ張り込んで延命できた
いくら不良債権抱えてるか中国人にもわからないが、今、外貨なくなってるからジンバブエになりたくないから金融緩和できない
通貨危機になりハイパーインフレになるから
だから中国企業は潰れ、その企業に投資してる会社、物を売ってる会社も潰れる
連鎖的に


中国はハイパーインフレで輸入できなくなり、暴動になるか
潰れまくって経済縮小し失業者が溢れまくって、暴動になるかの二択しかない