X



黄河流域 and 中国治水
0002川の名無しのように
垢版 |
2020/08/12(水) 15:16:28.19ID:GOoSUR/v0
なんで中国の為政者には治水能力が必要なのか。
それは、三皇五帝伝説に関係あると思う。
要は最初の三皇は龍神ってことでは。蛇だと
言う人もいるが。
0003川の名無しのように
垢版 |
2020/08/12(水) 17:37:48.25ID:MqX8cXD30
北京雨降り始めたね
豪雨直撃するとしたら深夜帯か
直撃するかは、微妙なWindy予報だな
0004川の名無しのように
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:25.78ID:FCsWN8qM0
黄河と言えば黄河決壊作戦
0005川の名無しのように
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:07.48ID:ewo260ad0
>>1
秋にかけて二重になると思います
シナ広いので「分けとくのは」正解と考えます
さてさて水と政変、混ぜて見ていきますねw
0007川の名無しのように
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:49.17ID:MqX8cXD30
黄河って高い頻度で断流してるんだって
調べてたら面白そうな本見つけたから紹介させてほしい。中古なら350円くらい。

福嶌 義宏
黄河断流―中国巨大河川をめぐる水と環境問題 (地球研叢書)
0008川の名無しのように
垢版 |
2020/08/13(木) 01:51:00.80ID:NNrjOdoJ0
>>2
必要なのはどこも一緒でしょ
問題なのは過去の文明の発達具合と比べてやたら稚拙な点
0009川の名無しのように
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:37.05ID:T1AbY2KI0
2300年前に都江堰を作る力があったのに、どうしてこうなったんだろうな
0010川の名無しのように
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:41.35ID:S2Yo/fAt0
動画:壺口瀑布、水位が川岸に迫る壮観 黄河
https://www.afpbb.com/articles/-/3297888

黄河壺口瀑布風景区が再開 山西省臨汾市
https://www.afpbb.com/articles/-/3298656

8/5に見学中止し、8/12に見学再開したそうだ。また中止になるだろう。
それにしても汚い川。水しぶきを浴びたら病気になりそう。
0012川の名無しのように
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:09.64ID:NNrjOdoJ0
単に土砂が削れてるだけだから病気にはならんのでは?
(まぁ綺麗とも思わんけど)
0013川の名無しのように
垢版 |
2020/08/13(木) 23:17:34.12ID:S2Yo/fAt0
山の土砂だけなら、良いけどこの滝の上流にはいくつも都市があってその下水混じってるから。
0014川の名無しのように
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:25.80ID:xl1ijv+G0
文化大革命で徹底的に過去の遺産(叡智)を破壊した。それ程に完璧だった。
スレ違いで申し訳ないが、倒産するまで中国は、他国の援助を受けられないだ
ろうな。旅行や留学で外国の事情を知ってる人も多いから、農民とて黙って我慢
しているかどうかは分からない。
0015川の名無しのように
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:26.86ID:QFeSEn760
中共が倒れたとして次王朝はスタート時点から三峡ダムという爆弾をかかえることになるんだよなあ
0017川の名無しのように
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:00.89ID:xoCYssbB0
長江って断流起きないのかな?
起こったら海との水運が途切れるから重慶とか成都他、内陸の都市は今の規模維持できなくなるよね
0018川の名無しのように
垢版 |
2020/08/16(日) 12:53:54.26ID:CN5oIPW60
>>17
>長江って断流
流域はアジアモンスーン帯で同じ位の中緯度では世界有数の降水量。
(もちろん熱帯はもっとスゴイ所ばかり)
0020川の名無しのように
垢版 |
2020/08/16(日) 17:34:32.10ID:3QAEGwqf0
>>17
ないんじゃない雨量多すぎて
けど下流で暖流みたいな話し合ったような
0021川の名無しのように
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:47.42ID:3QAEGwqf0
>>15
いえいえ、次の王朝政府といえどその候補連中はそれをわきまえてますから、ダムがこわれるまで新しい政府はやりませんよ

新政府は復興だけ特需だけで済むようになるまで新政権を樹立しません
0022川の名無しのように
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:48.30ID:y34BPszW0
ノーマークだったけど、満州で大雨降ってるね
南から北まで農作物がやられまくってるな
満州地区はトウモロコシがメインみたいだけど、もう収穫終わってんのかな
0024川の名無しのように
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:29.24ID:/Rm4bKYB0
こっちはどうなっとるんやろ
中共の情報統制のせいでサッパリやな
0025川の名無しのように
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:50.06ID:ccYR/3Jf0
黄河下流は天井川で、全部泥のダムみたいなもんだ
0027川の名無しのように
垢版 |
2020/08/23(日) 15:35:23.80ID:+H8iQVQp0
土木工事じゃなくて堤防決壊や洪水の成り行きで黄海に注いだり渤海に注いだり
レベルでルート変えてるのがすごいよな
0029川の名無しのように
垢版 |
2020/08/25(火) 14:17:39.68ID:R1INvplp0
野菜も米も盗むだろうな
ニュースで注意喚起しないのは平和ボケ
0031川の名無しのように
垢版 |
2020/08/31(月) 14:17:59.30ID:Xa7y7Vna0
左右逢源って故事成語があるらしいんだが
これって長江と黄河のことだったりするのかな?(だったら南北になりそうだが)
0032川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:05.29ID:o4MoCNNgO
>>1
地質脆くて洪水が起こりやすい
住みにくそうな土地なのに、よく文明が発達したな
0033川の名無しのように
垢版 |
2021/05/11(火) 19:05:35.26ID:XkkhyPqM0
洪水が起こるところに文明が興るのは常識だろう。
黄河、長江、ガンジス、インダス、メソポタミア、ナイル等々。
0034川の名無しのように
垢版 |
2021/07/21(水) 08:14:34.11ID:t3kTmfPM0
北京水没やっばいね
0035川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:03.70ID:vc6G6PqU0
>>33
火山灰と洪水で豊かな土地が 関東平野
昔は利根川が東京湾に流れ込んでいた
0036川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 18:12:21.51ID:Y5rLtrb00
台風6号が移動すると
台風6号の尻尾の熱帯低気圧が台風となり
中国浙江省、
日本東京の2正面攻撃が開始される!
豪雨の水爆弾の洗礼を受けてもらうw
0037川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:48.24ID:Y5rLtrb00
洪水動画から張ニ庄を
Google Earthで探したら、
英語に変換されて
My China Roots Ltd.
ここに飛ばされたw
写真が貼られてたので
見たら
台山 李子系譜の本がドーンとある。
歴代総理大臣と国会議員の血統も、李の血が受け継がれてる。
これも何かの縁。

改めて
ググると河南の所に行けたw
0038川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:04.69ID:yMkRIOAe0
洪水桃源郷でディズニーシーを越えろw
https://youtu.be/1a59DR0_npI
汚い水も滝になれば見違えるw
0039川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:10.64ID:yMkRIOAe0
地下鉄車両が水没して肩の位置まで上がるのはポセイドンアドベンチャーか
セウォル号事件を体験擬似体験!
車に乗ってアンダーパスで水没するのも疑似体験!
溺れて流れ着いたと思ったら
土左衛門のオネェちゃんの遺体が流れ着いて髪の毛が絡みつき、目を見開き、口を開いて顔を覗き込むアトラクションも作れよw
0040川の名無しのように
垢版 |
2021/07/22(木) 23:59:36.84ID:yMkRIOAe0
中国が洪水を利用して中国語北京語を特に日本向けに字幕付きで広めてる。
https://youtu.be/_utYshQQuvU
こうした字幕と動画の中国語を聴くと
耳タコで少しずつ理解始めるから恐ろしいw
0042川の名無しのように
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:14.80ID:k+eTLRqa0
♪ 街が溶けて川になって流れていきます
♪ 手抜き工事が誇らしげに顔を出します
♪ もうすぐ、暴動(はる)ですね
0043川の名無しのように
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:31.12ID:jTH/uAQv0
替え歌 お上手👏
0044川の名無しのように
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:02.31ID:Qzu6k7Zr0
>>38

山間部は絶景だらけやな
0045川の名無しのように
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:35.11ID:ZEV6iz070
人民解放軍様は
天気が良くなってから姿を表しましたw
https://youtu.be/NT57vYXGBTI
0046川の名無しのように
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:59.87ID:VvPgueYY0
>>45

そら、豪雨の中で出張ったら、貴重な人民軍様が...w

この撤去してる土砂を適当に捨てて、二次災害にならなきゃ良いんだが...
0047川の名無しのように
垢版 |
2021/07/27(火) 02:49:21.99ID:TF7bBQ6C0
0次災害
https://youtube.com/shorts/FIjVXFIjP-o?feature=share
見てるだけで崩れます。

3次災害と拡大するでしょう。
穴空いてたら埋めるのに使う。
住宅地の盛土に、
住宅のコンクリートに。
0048川の名無しのように
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:19.68ID:EZJ0xc5e0
石門ダム紫門貯水池は台風6号で97.3%まで回復

31日
汝州市近辺雨降り
福建省広東省雨降り
の予想
0050川の名無しのように
垢版 |
2021/07/28(水) 00:31:38.10ID:MUaDwpk/0
淮河に雨が降る
0051川の名無しのように
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:51.38ID:DpO2IGmP0
山東省を水攻めする台風6号は
満を持して河北省を水爆!
0055川の名無しのように
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:36.63ID:5WBql8hY0
>>54
蓄洪区だから、ここが計画された遊水池なんだよ、たぶん。
0056川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:50.60ID:YPFdTCyx0
>>55
今年で21回の洪水になります
0057川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 01:10:39.72ID:YPFdTCyx0
中国人市民の撮影はオロオロして落ち着きがなく、画質が劣化している。
スマホカメラは高画質になってるはずだけど、何か画像データに隠しデータ信号を乗せているのかと疑う。
この動画はどっしりと腰を据えて撮影した物を編集してる。軍隊も出動している。
https://youtu.be/2CCTXOEYehA
0060川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 02:48:11.96ID:YPFdTCyx0
車の墓場付き
https://youtu.be/emUHlU9DZcI
損害保険生命保険を払う気はないだろう
0062川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 03:29:53.96ID:YPFdTCyx0
中国に雨が降り過ぎたからイランに水が無くなり市民はデモをする。
https://youtu.be/vVc5q2oFC5E
0063川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 04:00:29.21ID:+WUwzM7k0
Windyが正しければ、干ばつの後の大雨で北朝鮮の農作物が終わってしまう…
0064川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 04:16:09.42ID:KToR8+t40
それは面白い、
北朝鮮は
中国北京に核兵器を使用するか、
日本へ向けて
使用するかの選択を迫られる。
北京に核兵器を使用すれば
日本米国は
金正恩の保護プログラムを開始する。
何せ金正恩と日本国首相経験者は同じ血筋だから話が纏まりやすい。
0065川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 05:25:55.47ID:Am+qbSYt0
あはは
0067川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 12:18:25.56ID:LeUT3HMr0
>>64
だれそれ?首相経験者って
0068川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:06.72ID:S6dwPA6R0
穀蔵地帯が大被害起こすのは予想通りだが
備蓄庫もやられてんじゃねえの?
コイツラの事だから備蓄庫も流域沿いだろうな
こいつら何処に助けを求めるのやら
0069川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 13:23:03.96ID:Qioau60w0
北京外交部33号街の☆☆☆☆☆酒店で
新型コロナ発症の為閉鎖
0070川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:27.76ID:utyXDIx60
>>68
>備蓄庫も流域沿い
昔ながらの運河が大量物流の中心ですからね。
鉄道・高速道路に切り替わるのはまだ先の話でしょう
0071川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:28.49ID:PVXC/2Fo0
>>68
残念
何時から備蓄品がアルと錯覚していた?
そんなもん横流し済みに決まってんだろ!
むしろ燃やす手間が省けたと喜んでるよ
0072川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:13.68ID:Qioau60w0
鄭州市の天文気象を取り出しても
異様なことが集中してる
https://youtu.be/HPyqPS6J2X8
0074 ー 
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:08.77ID:HhXt2UYn0
こんなんじゃないと14億を維持できないんだろ。
奴らG並みに生命力あるし。
0076川の名無しのように
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:14.32ID:NyJ5SLs20
>>56
21回も過去にやってるとなると
立ち直りも早いんだよ、たぶん。
「共産党がまた堤防切ったのか」くらいの感じ。
0077川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 01:24:10.80ID:+K5kHcRw0
中国語維基百科の参照の表題

安徽王家壩時隔13年再度洩洪犠牲20萬人換1億人安全.

20万人を犠牲にして1億人の安全を取る。

http://m.cnr.cn/news/20200721/t20200721_525174843.html
0078川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 01:41:05.28ID:+K5kHcRw0
台風6号の上陸地点に置き土産積乱雲は
まだ局地的に50ミリから20ミリの雨を降らしてる。
0079川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 03:50:06.72ID:+K5kHcRw0
人民解放軍は洪水冠水地帯で戦争遂行能力がない。
戦車戦闘車両が使えない。
歩兵は洪水冠水地帯に陣を構えて攻撃できない、したこともない。
空軍も飛行場が使えない。
人民解放軍は軍事パレードのマスゲームは出来ても悪天候の冠水した沼地での戦闘は想定をしてないから演習もしない。
人民解放軍は天気の良い日だけ戦争をする。見てくれだけの軍隊。
0081川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 06:05:58.61ID:pg0wlzB60
>>72
見たけど動画再生回数313回で笑った。
0082川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 13:39:17.11ID:XI8rUGLF0
動画編集が下手だから見向きもされない

洪水被害を受けた畑
https://youtu.be/w6q0pKlq5-o
餓死必至、人肉で食い繋ぐだけだねw
レニングラードの人肉食もあることだし、中国の昔から
家族子供から食っていくから抵抗もないだろうw
0084川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:46.27ID:TfYBcLvj0
北京は雨量少ないから
台風のおかげで今年は多めに雨降ってよかったな。排水が機能してないのは自業自得なんだが

CRIニュース 北京豪雨受け防災対策続く
http://japanese.cri.cn/20210730/ae7ac28f-ad1f-e5c4-8469-b22490e41320.html
北京市では今日30日まで続くと見込まれていました。市の関連部門は防災対策を続けています。

全市11の再生水処理場がフル稼働で雨水を処理。

  台風6号「インファ」が近づいたことで、北京市は29日から豪雨に見舞われました。河川の洪水や、土石流、地質災害などが発生するリスクが高まっています。

 30日を迎えて、北京の空模様は穏やかになっていますが、市の各部門は引き続き防災対策に取り組んでいます。

北京市にある11カ所の再生水処理場は合わせて118万5400立方メートルの水を汲み上げ、フル稼働で雨水を処理し、増水期の都市の安全と河川の環境と水質の安全確保に最善を尽くしています。(Lin、謙)
0085川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:59.59ID:Al84DQWm0
>>82
馬鹿だからオーストラリアと対立深めたしねw
もう中国も運に見放されたな
コロナで神の逆鱗に触れたんだろう
0087川の名無しのように
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:58.62ID:YKI08kcH0
浙江省嘉興市万科海上伝奇で爆発。
0089川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:01.25ID:ksehy+0o0
河北省ケイ台市の雲
https://youtu.be/JJRdn8hs44E
熱低になっても雲さんはまだ元気。
0091川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:03.18ID:ksehy+0o0
乳房雲は
ポーランドでも見れた光景。
これだけの巨乳がたわわに実ると搾乳の量が半端ない。


石垣島、尖閣諸島で渦が巻き始めた。
熱低から台風に育って東シナ海に北上するはず。大陸の大気の移動が強いと
朝鮮半島から九州目掛けて移動するはず。
0092川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:31.21ID:g7ajIHLM0
持続性エネルギー資源としての人間の遺体は水葬で養殖の飼料に、火葬で植物に、土葬は畑、森林に栄養剤として活用され、鳥葬は猛禽類に与え、痩せた大地へ活力を与える。
0093川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 16:20:10.25ID:XU+6K8tz0
邯鄲市突風
https://youtu.be/wf1-pvvY5lA
都市化の極限は砂漠になること。
0094川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 16:25:22.61ID:XU+6K8tz0
舞台を中国にしたイソップ物語。
中国人詐欺マイクの厚化粧、
化けの皮が剥がされていく。
0095川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:27.71ID:XU+6K8tz0
チャイコフスキー 白鳥の湖
チャイナスキー  養豚の湖
https://youtu.be/merbveAqbHM
0097川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:55.29ID:XU+6K8tz0
乳房雲は大気が乱れてる証拠。
淫乱巨乳の雲行き。
邯鄲市7月31日夜は激しい御乱行!
https://youtu.be/i1BvazZmIJk
0098川の名無しのように
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:16.82ID:XU+6K8tz0
8月1日黒竜江省大興安嶺塔河県
最低気温9℃防寒着着用
0100川の名無しのように
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:32.10ID:A5bPfOqB0
>>82
たばこ畑に見える。
全滅で良かったんだよ。
中国人の健康のためにw
0101川の名無しのように
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:09.67ID:9neO8EAy0
ブラジルは寒波が襲い雪が積もったり、霜害で農産物の被害を想定して
穀物コーヒー砂糖が値上がり。
中国洪水で穀物輸入量増加するだろう。
中国国内インフレは確実。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況