X



三峡ダム and 長江 part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 00:35:28.60ID:p+awmaPv0
1 川の名無しのように 2020/07/25(土) 18:39:01.19 ID:14e7cFM00
三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html

世界の雨分布リアルタイム
https://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm

中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
https://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
https://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

ライブ映像
youtu.be/uflwpnCNxxs

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31

※前スレ
三峡ダム and 長江 part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595822672/
0324川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:47:00.63ID:8mZ3UrYW0
その昔から
雨が多い地域で
低地である
ここに湖沼と
大河が出来あがったんだなあ
これだけのところを
人の力でコントロールするのは
ムリだわ
いろいろ造れば災害が酷くなるだけ
0327川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:16.96ID:asADZpaF0
>>278
まー大した事はないよ
1枚大体100円
でも仕入れは安い時に大量に買ってたから数円よ
問題になってた県議がいたけどあんな程度で可哀想だと思った
0328川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:59.03ID:VzOAvPlK0
ムカデの怪獣・怪人…いっぱいいた気がするが思い出せない
0330川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:02.75ID:KTP8DYMS0
>>301
触手フェチにはたまらないな
これが女子の身体に・・・


うん、やっぱ無理。
0331川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:04.16ID:asADZpaF0
>>292
あんなのはただの世紀の愚策でしかない
しかもまたやるんだってな
頭おかしい
0332川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:14.24ID:h4JNTsxV0
今年は大丈夫なんじゃない

今年のダメージを来年の今頃までにどれぐらい回復させているかで、結果が出るのが早いか遅いかという感じになるんじゃない
0333川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:17.40ID:FJLqmrBR0
ムカデ油ってやけどにめちゃくちゃ効くんでしょ?
ムカデいたら作ってみようかな、気持ち悪いけど
0335川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:00.71ID:JrZti9/j0
>>134
かわいそう
0336川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:26.12ID:h4JNTsxV0
>>333
うち、3年ぐらい前にムカデ油作ったよw
でも、使おうと思った相手が「絶対いや」というので、そのまま保存してるだけになったw
0337川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:59.61ID:PY5jRNcF0
SARSの時にマスク買い占めたら暴落して「ふんぬぎぎい!また売れるもん!」って
倉庫や押入れをマスクでいっぱいにして10年越しにそれが売れるって
二匹目のドジョウ後追いの無能でもずっと頑張ってればいつか報われるって証明されたみたいだね
0338川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:19.87ID:kyueB71W0
>>301
ムカデというかヤスデじゃないかな
どっちにしろキモE
0339川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:43.11ID:qsJ2Y8rh0
>>314
取り敢えず前回みたく165まで溜めて様子見じゃない?

そして165以上は上げないように放流すると思う
0340川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:13.73ID:u6eKFe5C0
>>333
ムカデを生きたまま菜種油の中に入れるんだよね
うち田舎だから昔婆さんが作ったやつあったよ
臭すぎてヤバかった
マムシの傷薬よりヤバイ
0343川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:34.09ID:obtAOz280
>>322
長江が氾濫する前に大雨だけで沈んだ街
0344川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:47.23ID:PY5jRNcF0
✕10年越しに
○17年
もう20年近く経ってた…一部屋マスクでいっぱいにしてたら保管料換算100万とかだな
0345川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:50.64ID:qVMF8JCf0
さぁ、ここでいつものw

https://www.visiontimesjp.com/?p=6081&;
2003年「三峡ダムはこの上もなく堅固で、万年に一度の洪水を防げる」
2007年「三峡ダムは今年から千年に一度の洪水を防げる」
2008年「三峡ダムは百年に一度の大洪水を防げる」
2010年「すべての希望を三峡ダムに託すことはできない」
----------------------------------------------------------
2012年 三峡ダムだけでの治水は諦め、遊水池との合わせ技に移行した模様。

https://www.visiontimesjp.com/?p=6613
2020年「三峡ダムはすでに尽力している。二度と三峡ダムを責めるな、いいね?」

https://www.epochtimes.jp/2020/07/59633.html
2020年「甚大な洪水被害は【人民の錯覚】」

2020年7月「長江2号洪水 雨季最高水位更新!164.58m」「でも死者は142人」

2020年「水没池は美しい。桃源郷のようだ。」←New

さて3号洪水は収束か!?
0346川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:22.20ID:uJcVbRbU0
>>225
もし見かけたら通報しまくらないとな

マスクやホットケーキmixと違って普段の食糧の買い占めなんかできないぞ
米だけで一人当たり一月に5kgもいるからな
食糧はどの店舗も全てを店舗に置いたりしないし
在日中国人が軽トラでスーパー乗り付けて各地で食料買い占めを派手にやれば初日で大問題だ
店舗の自主規制から始まって直ぐに対策が入るよ
それだけの量の国外への持ち出しも簡単じゃない
普通の貿易ルート通すなら個別の買い占めなんか必要ないし(割高だし)
まあ難しいよ
0347川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:56.57ID:YyapDO+R0
ムカデもバッタも漢方にしたり食ったりするから大丈夫だよ
0349川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:55.38ID:h4JNTsxV0
>>334
ねw

何てこと無い日、にどうにかなる可能性もあるね
まぁ、今年は雨期を乗り切りそうに思う

そして、今年までは、雨期に対してある程度の準備は整えられただろうけど、
来年の雨期までに、また準備を整えられるかどうかで結果が早いか遅いか(越水とか、壊れるとか)になるとおもう
0352川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:54.38ID:ywYOEE0O0
>>337
俺はMARSの時にN95マスクを飼っておいたけど
今役に立っている

>>950
次スレを建てるのは不要です。
もう一つの「part46」を使うので。
0353川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:01:26.95ID:Sx+sOyZ20
>>346
中国大使館が集めてまとめてコンテナで送るんじゃね
それを日本だけではなく全世界でやる
……うん普通に世界の敵だな
0354川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:03.31ID:YdVh4Wtf0
>>259
降雨の殆どが蒸発したり地下水となって保存されたりするので
面積が広いから流量が多いということにはならない
しかし、日頃そう思っているからこそ想定を超える降雨があったときは
大変なことになってしまう
0355川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:22.95ID:hQR3Ket40
>>342
その後10年以上、繰り返しストレス掛けてるからね
内部は遅れ(疲労)破壊が進んでるでしょう どこまで持つかはやってみないと分からない
現在その検証作業の途中でしょ
0356川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:05.81ID:/Ej19hHY0
>>301
全世界が一致団結して
極悪侵略国家を成敗に掛かってるな
0358川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:52.61ID:VSbNqrjG0
もうダムの保水は期待されて無くて人的被害よりダムの崩壊阻止が目的になってるから
上流の水を全部下流に流すことで決壊自体はほぼ免れられるでしょうね
ダムがダムとしての機能を放棄するから洪水被害そのものは決壊した場合と大差ないけど
0359川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:05:01.80ID:obtAOz280
これまでの降雨で地下水も満杯なところにまとめて降ったら全部川に流れる。三号洪水の雨は豪雨は四川盆地ばかりでそれほどの規模に見えなかったが、二号洪水までの雨が地面埋め尽くしてたようで想像以上の結果を出してる。
0361川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:06:29.55ID:FJLqmrBR0
>>348
けっこうみんな作ってるんだね!
ウチも田舎だけど知らなかったわ
バーちゃんちにはあったのかもだが

>>349
ワシもそう思う
今回は乗り越えるだろうけどさ
0362川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:16.26ID:eOkIgAAM0
>>327
次は何を買って売れば儲かるかダム板を嗅ぎ回っているわけだ
転売ヤーだな
0363川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:58.90ID:Gm4fiUjiO
>>355
今のペースが4日続けばダムから大きな音が出た172.5mだけど
内部が疲労してたら今度はもっと低い水位で大きな音が起きるかも
0365川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:09:38.78ID:b1iIsujf0
>>326
中国が勝てるわけなかろうに。
国際基軸通貨のドルと国際決済通貨さえない、ドルペックの人民元だぞ?

まぁ、代理戦争するとしたらインドVS中国になると思うけど、先日インドとロシアが武器調達の覚書したよ
言っとくけど、インド軍が中国軍に負けてるの、武器だけだから。
同じ共産主義だけど、歴史的に勝ち馬に乗りたがるロシアまでインド側についた。
戦争始まったら、米国だけでなくいろんな国がインド支援することになるよ
0366川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:09.47ID:ywYOEE0O0
>>353
最近はスーパーも賢くなって買い占めの兆候が出た途端に
商品を山積みにしてご家族様1個限りの紙が貼られる。。

>>357
172.5mは試験湛水の時だろう。周囲の山々が崩れ始めてかなり焦ったみたいだ。
その後は乾季のみ175mまで水位を上げるようになった。
雨季は今年の164.58mが記録だけど、さあ記録更新なるか
0367川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:46.26ID:Gm4fiUjiO
>>357
172.5mでダムが壊れた記録あるのに本当に175mまで水を入れてるんだろうか
0368川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:56.13ID:gaDCsFwR0
恩施市で26日洪水が有りましたが、清江の情報が上がってきませんね。
宜都市で長江で合流しますが、3つのダム在るみたいですが隔河岩ダムしか検索出来ませんでした。
地図で確認すると三峡ダムより規模が大きい?
どれだけ貯水出来るのかわかりませんが、清江からの排水が武漢に影響あるきがするんですが、
どうなんですかね?
0369川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:13:57.53ID:obtAOz280
https://i.imgur.com/okCFMlc.jpg
明日の今頃はもうこれですわ。本当に休む暇がない。
0371川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:54.21ID:Dw+GrHZm0
>>366
奴ら人海戦術たす+繰り返し並ぶってのをやるんだよ
マスクのとき携帯で仲間を10人以上呼び寄せて買い占めてるのを何回か見た
0372川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:55.59ID:P/c0mlTl0
>>224
そう言われるとすごさが実感できるな(´・ω・`)
0376川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:16.62ID:FJLqmrBR0
>>365
ぶっちゃけワシはアメリカにかけてるw
でもゆっくり変わって欲しいなぁ…
0377川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:21.15ID:asADZpaF0
>>362
全然転売ヤーとかではないよ
普段からマスク扱う商社なだけで激安の時に仕込んでおいた物
社長が親族だから仕入れの倍(それでも10円未満)で買って
全部俺が市場に流した
むしろ世の中に不足してるマスクを数十万枚増やしてやった
その対価を得ただけの話だが
0379川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:05.78ID:Sx+sOyZ20
>>366
それじゃ防げねーわ
やつらは何度でも並ぶ
そして仲間を呼ぶ
トラック一つ分ぐらいあっという間
0380川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:35.71ID:ywYOEE0O0
>>367
言っとくけど重慶(すんなだ)の保証水位は183.5mな。
三峡で10m水位をあげたら重慶も10m水位が上がるんだよ。
で、重慶沈没!
0381川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:20.90ID:hQR3Ket40
三峡水庫 28日 11時00分 162.61 53000(入) 38300(出)
まだ上げてるね 四川盆地のかなり上流で雨が降ったんだろう
0382川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:50.59ID:5DT3BSfT0
>>370
昭和の5月6月桜の木に毛虫がたくさんついてるようなのに絵面は似てる。動画だけど
0383川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:10.46ID:obtAOz280
https://i.imgur.com/6DzXRmT.jpg
そして明後日の朝までにここまで育つ。無慈悲な寸灘おかわり
0384川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:33.09ID:oobkeXoD0
>>337
マスクも長期間保管してるとダニがわいてアレルギーの原因になるって聞いたよ
うちにも3年前に買ったマスクがあるから早く使わねば
0385川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:42.95ID:ww5jhH3X0
考えてみればマスクの時は、転売して儲かるから中国人転売ヤーが買い占めてたわけじゃん
でも食料品の場合は、最終消費者の中国人が財産を水害で失ってるから転売品を購入する力がない
中共が人民代表として大量の食糧を購入するか?と言われればそこまでの余力はない

買い占めリスクはなくはないけど、マスクの時とは状況が多少違うと思うんだよな
0390川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:57.62ID:obtAOz280
>>374
四川盆地を気流が掠めればすぐ渦が湧いて低気圧になって豪雨を招く。それで降った雨は全部長江行き。まるで雨回収機だわ。
0392川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:04.26ID:ww5jhH3X0
>>391
ちっうっせーな。。。反省してマース(ごめーーんに(&#3665;>&#1538;<&#3665;)&#9825;テヘペロリンチョ&#9825;(´>ω∂`)
0393川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:47.24ID:e1x6WA7t0
>>377
国内で不足している時に中国人に札束見せられてヨダレ垂らしながら売ったわけだ
0394川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:01.49ID:b1iIsujf0
>>385
つか、物流が壊滅的だと思うわ
一部の超金持ちだけじゃないの?日本から米買える人なんて。
日本のコメ、世界的にはむちゃくちゃ高いからね。
中国の米なんで5キロで500円ぐらいでしょ。
0396川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:26.88ID:hQR3Ket40
>>365
補足すると、
未来予測で一番当たるのは人口動態予測 日本の人口が減っていき、8000万人くらいで安定するというやつだ
シナは2015年に生産年齢人口(15歳以上&#12316;65歳未満の人口)が減少に転じた
総人口は微増 15歳未満が増えたのではなく、65歳以上が増えてる(老人がヒシななくなった)
50年後の予想は総人口9億人 うち65歳以上が3.3億人というとんでもない高齢国家になる 3.3億人の老人だよ

一方インドは今後50年間は人口増加が続く 50年後には25億人を超えるという予測が出ている
シナが焦って色々やってるのはこれが原因 シナには時間が無いんだよ
0398川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:43.12ID:ODZ0joRf0
>>301
うわぁいびしい
0399川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:03.89ID:Z9yuHQwj0
>>43
前スレ(もっと前から暴れてたが)で明らかに自演してたし結構な人数張り付いてるよなぁ。
ただのダムのスレでダムに関係ない人間がずーーーっと張り付いてるって逆に冗談抜きで三峡ダムがヤバいって自白してるレベルなんだがなぁ…
0401川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:11.07ID:5DT3BSfT0
>>349
うーん。中国の雨季はこれからなんだよな・・
北京は7月8月が雨季だし
0403川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:12.28ID:8pEcP/H70
今後中国からの輸入品は一度雨水に浸かった物って思っておいたほうが良いね
0404川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:29.60ID:kUiKAjwx0
保存性や安全性を考えると買い占められそうなのは缶詰めか
米の缶詰めはないからサトウのご飯の類い
0405川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:46.11ID:5DT3BSfT0
>>384
日が照る日に中性洗剤で手洗いしてダラ干ししてから使えば良い。
0408川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:07.27ID:5DT3BSfT0
>>390
日本だと日本列島の真ん中が山が高くて、新幹線に乗ってるとわかるが
岐阜から京都辺りで日本列島の真ん中横断する時に、山に雲がぶつかって雲がせりあがってるような光景が見える。

同じように長江沿いも北側に山があって、南のインド海から雨雲が来て山にぶつかって停滞しているんだろうか。

だいたい大雪降る地域も山にぶつかって降ってるし
0409川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:01.16ID:C+OplKBR0
>>407
うん
でもイレギュラーな天候だから
長引くかも
何が起きるかわからんよな
0410川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:20.19ID:5DT3BSfT0
インド洋をインド海。読み返しながら我ながら恥ずかしい・・
0412川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:47.80ID:JB5ySR9G0
>>377
あなたが手を入れなければ流通したマスクなんだけど、
何で増やしてやったとか言えるんか謎

別の板でも同じようなトンチンカンが居たけど、同一人物か?
0413川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:16.16ID:o4EjovRB0
>>52
というかこれダムの内側なの?
水面どこ?ゴミしか見えない
ダムじゃなくてゴミ処理場なの?
0414川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:30.24ID:b1iIsujf0
>>396
補足トン
よくご存じの貴方に、板違いを承知で一つ言っておきたい。
そもそも1億人超えた国家が運営で出来てるって事もスゴイわけで。8000万人ぐらいでも問題ない
普通、1億超えると国家の運営は急に難しくなる。だからアメリカや中国は州や省で小分けにしてんの。
フランスやドイツの6〜7000万人が国家を運営するMAX。普通は。
規律正しい日本人だから出来てる。その凄さを一番認識してないのが日本人w
0415川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:44.97ID:8YGXk6jS0
第27話「ムカデラス怪人教室 」
仮面ライダーと親しいという怪しい男が子供たちを誘拐した。男はショッカーの怪人ムカデラスで、催眠電波で子供を操り、ジュニアショッカーの一員にしようと企んでいたのだ。そんな中、さらわれた友人を探す五郎もまたショッカーに捕まってしまった。仮面ライダーはムカデラスを追跡するが、再生怪人に行く手を阻まれる。
0416川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:48:12.18ID:obtAOz280
>>408
山を越えるときに高度が上がれば気圧が下がって、飽和水蒸気量を減らすので水を落としていくんだよね。
四川盆地は盆地の名に違わず四方を山地に囲まれた平野だよ。吹き込んだ風が山脈にぶつかると内側で曲線カーブし続けて見事な渦を作る。渦の中央は上昇気流になって気圧が下がり雨を呼ぶ。
0417川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:49:13.44ID:bpOMPvVX0
>>377
こういうしみったれた商人ではなくて今必要なのはメーカーなんだよな
国内のマスクメーカーがある程度ないと輸入頼みになっていざと言う時にパニックになる
0419川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:49:34.89ID:YdVh4Wtf0
>>383
中国加水
来週火曜日、台風上海突撃予定
0420川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:22.89ID:9fca2/D/0
成都市に降った雨はどれくらいの時間で重慶に到達するんだろう?

成都が海抜500mで、すんなだが180mくらいだから結構はやくつく?
0421川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:03.40ID:6FEFRxYy0
>>420
上流部だけあってこれまでの体感上も意外と早いイメージだな。
多分1日程度だと思う。
成都に降った先週の一連の豪雨ではダムへの到達に3日程度掛かっているから。
0423川の名無しのように
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:30.51ID:BI3LZiT90
雨季とかあるんだ
知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況