X



三峡ダム and 長江 part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:00.69ID:lMlFsbvd0
1 川の名無しのように 2020/07/25(土) 18:39:01.19 ID:14e7cFM00
三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html

世界の雨分布リアルタイム
https://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm

中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
https://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
https://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

ライブ映像
youtu.be/uflwpnCNxxs

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31

※前スレ
三峡ダム and 長江 part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595582341/
0108川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:02.12ID:dErD1VBi0
原子力関連で働いてる友人が言うには
中国の原発で放射性物質をまき散らすやばい事故が起きたとしたら
日本中で放射線量を常時監視している測定装置で絶対分かるってさ

降雨で微妙に変化する放射線量まで測定できる精度らしく
今後は分からんけど、少なくとも今は心配されてるような事故は起きてないだろうってさ
0109川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:04.42ID:aS58W/+W0
普段ライブ映像見てる分には特別何も感じないけど
時々もの凄い量のガスが一気に河を覆い尽くす
あれには圧倒されるね
0110川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:20.79ID:JSK32o0I0
つべの三峡ライブ見てる人多いのか
てことはある程度現状がちゃんと配信されてるんだねアレ
ブックマークしとこ
0111川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:23.59ID:uYD+yhVb0
>>103
少なからず明日いい材料が出ることはないよ
損切りするなら今のうちにしときな
0112川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:37.89ID:84k03bMA0
>>103

時限爆弾がかかえてる感じだから、それがいつ爆発するかは誰にもわからないよ
ダム周辺は今夜豪雨だから、何らかの突発イベント起こるかもしれんけどね
0113川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:13.60ID:cfct6+Wp0
ライブカメラでハングルが並んでるけどなんで騒いでるんだろ
0117川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:48.13ID:dVLALLyD0
>>110
URL変わるぞ チャンネルをブクマせんと
0118川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:54.76ID:JSK32o0I0
>>111
>>112
ありがとう。ノーポジなんでどうしようかなって思ってるんだ
ていうか安く寄ったら買いたいとか思ってたんでダム板の知識をお借りしにきた
0119川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:20.73ID:Qq9y5Fnw0
もう中国は終わったな・・・
0120sage
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:00.32ID:D2DUJx350
>>107
何を言ってんだ!
こんな面白いコンテンツ今までなかったやろ
まだ花火は続くでー
0121川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:06.27ID:SttnsPq90
>>115
高低差があまりない長江で、こんな流速がこんな規模で起きるんだろうか?
0122川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:06.70ID:UHR6KF3Q0
なんか以前に比べて黒いモノが飛び出してきているような、それとも波しぶきの影なのか。
0123川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:24.01ID:Qq9y5Fnw0
雨が降りやまず

おらワクワクしてきたぞ^^
0124川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:36.67ID:dVLALLyD0
>>115
セルビアの映像らしいぞ
0125川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:11.34ID:NfeLve310
私だったら絶対買わないw
食料の先物の動き見てた方がいいんじゃない??
0126川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:42.35ID:eKZ3T/LC0
>>108
問題は日本政府がちゃんと公表するかどうかだな…
アメリカの圧力があるから大丈夫と信じたいが
0127川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:45.47ID:RbWtrYrd0
>>124
そうなんだ、すまんかった
0128川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:27.56ID:PhdBoAT60
>>108
気になるなら福岡のモニタリング結果でも見てればいいんでないの?
ttps://houshasen.pref.fukuoka.lg.jp/chart/mp/40/40002/w/
0130川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:02:22.53ID:wln7Ypzj0
あー信じられないかもしれないが、平成前の建物でコンクリートの強度が10N切っている建物があってな。
リフォームと大規模修繕で調査したらとんでもない状態でね。
果たしてどうなるのか、ってのが計算すらできないのだ。

三峡ダムも大きすぎて、いまいち計算できない。妙な工法しているようだし。
どんなオチでも見てみたいのだよ。
0131川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:01.64ID:48PppTrz0
流量が6000増えても水位の変わらない漢口はどれだけお漏らししてんだ
0132川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:14.20ID:yYXeVEWW0
>>126
流石に陰謀論に毒され過ぎ

放射線量は電力会社や自治体がリアルタイムで公表しているから
日本では政府も何も関係なく誰でも自由に見れる
0134川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:48.65ID:vBr/5uU70
>>2
ネトウヨの友人が、中国のダムが崩壊するって1か月前から騒いでるんだが

1 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:00:03
いつするの?
ようつべ見て騒いでる。

2 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:00:41
ちなそいつのソースはネットとかyoutubeとか。
最近竹田天皇とかの本に凝ってる。

8 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:01:52
そんな嫌いな国が困ってんの嬉しい??

10 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:02:15
>> 8
楽しいんだろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:05:08
ビックリこいでまうやろ??
ワイン知っとる限り25年前から中国分裂する、中国経済破綻するゆうとん馬鹿ばっかやで

22 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:06:26
あいつら10年くらい韓国崩壊って言ってるけどいっこうに崩壊せんやろ
そういう事や

23 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:06:30
っていうか最近しょっちゅう中国ガーいうスレ立ってるよな
そっこうまとめられてるけどアフィなん?

24 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 21:06:39
ネトウヨ界隈は中韓の経済が毎年崩壊してるから
0135川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:51.06ID:2nQJNNjZ0
ttps://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/58/70/src_11587026.jpg?updated_at=1578749869
この写真のほぼ中央部にある1本だけの排出溝は、どのような時に使われるのでしょうか?
26日20:30:20からの「放水」はここからあった様に思えるのですが。
0137川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:46.37ID:9trE4Y8w0
>>2
ネトウヨに分類される保守層は、現代ではあらゆる層に広く分布すると思われ。

それは日本が没落しつつあるという証左であって、社会的階層ごとの比率について述べたものとは異なる。
ネトウヨの平均年齢は42.3歳で、男性に多い。これはバブル期を知っている、すなわち日本の経済的最盛期を通過して、今度はその失速を身をもって体現している者がネトウヨ化しているということを意味する。

ネトウヨを批判するとすぐに支那朝鮮の回し者、五毛党工作員、国家転覆をたくらむ左翼思想の持主だと決めつけられることが多いが、俺はそのどれでもない。ネトウヨの攻撃性の強さは彼らの被害者意識の強さに比例するのでは、と思っている。
すなわちそれはネトウヨが阻害された者、社会的底辺にいる(あるいは底辺であるという引け目がある)からに他ならない。
0139ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:11.57ID:yRMPQDkd0
うわきた裏テンプレ
0140川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:35.64ID:KeT7aJTt0
>>3
ここ数年、日本では中国包囲網や中国経済崩壊などと騒がれた。しかし実態は中国の人たちの給料は倍以上になり生活は向上。嘘だと思うなら日本に来る中国人観光客を見れば良い。一方、日本では給料は上がらず、日本最高という情報に洗脳されてネトウヨだけが増えた。この事実をどう捉えていくべきか。

30年間ゆっくりと死につつある日本

『嫌韓嫌中(もうすぐ中韓両国は滅ぶ)が大流行の日本』

30年間で韓国は4倍以上、中国は二十数倍に賃金やGDPが増え続けている。
https://i.imgur.com/ddbbCIj.jpg
0142川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:10.51ID:3gPbGtRq0
>>3
30年無成長の日本人「アメリカは移民で終わる!欧州はとっくに終わってる!中国は崩壊する!韓国はハリボテ!インドは土人!」


現実
https://i.imgur.com/WeeOVRU.gif
0143川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:55.92ID:aATVF9Ba0
liveで臭いコメント残してる日本人恥ずかしいから消えてくれんかな
0144川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:11:03.17ID:ds8kkuWs0
>>4
中国メディア「中国人はもう日本に働きに行かない。日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった」

「中国経済が成長し、収入レベルが高まったことで、中国の人びとはもう日本にお金を稼ぎにやって来ない。日本の職場が持つ魅力はもはや徐々に薄れ、日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった。かつてお金を稼ぎに来た中国人は、逆に日本にお金を使いにやってくるのだ」
https://sn-jp.com/archives/4025


日本スゴイに洗脳されてるネトウヨが認めたくない真実。もう日本は「安い国」になってる。
中国やタイから工場が戻ってきてるのも、日本だけ20世紀後半から賃金水準が横ばいだからにすぎない。
0145川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:20.10ID:R/LB6r2s0
チョンが五毛に成りすましてるわ


惨めやのぅ(-。-)y-゜゜゜
0146川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:21.22ID:zzoPRtDB0
1時の更新で寸灘の流入量記録更新するんじゃないか?
となると今回の洪水で三峡ダムは...
0148川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:24.40ID:+e7zNEcN0
>>121
三峡地区や長江の中上流にはこんな地形いくらでもある
流石に上海まで行くと見当たらんけど
0149川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:27.95ID:c2kDM3GO0
どうせならずっと煌々とライトアップし続ければいいのに
0150川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:31.78ID:IHAje3W10
そもそも中国って情報統制を当たり前のようにするんだから公式発表なんて全部フェイクに決まってんじゃね。都合悪い情報を流すわけがない
0151川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:39.58ID:EZiUFZEC0
吐出口の真ん中、詰まっちゃった?
くらいから分かりにくいけど、水出てる??
0152川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:16.42ID:zzoPRtDB0
+3cmか 嘘くさいな
0153川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:38.01ID:kOoEkAny0
>>4
ネトウヨは中国に生まれてたら憤青、韓国に生まれてたら無条件愛国者って呼ばれてたんだろうなぁ

自分の無能を他国のせいにして、自分の価値を国籍に求めるっていうね。
何も誇れるものがないからそうなる。

前々から言ってることだけど、尖閣と竹島をネトウヨと憤青と無条件愛国者のための島にして、そこで共同生活させたらいいんだよ。

似たもの底辺同士大親友になるから笑
0154川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:58.92ID:Fdnppn9y0
ずいぶん飛沫が手前に落ちるようになったね
風向きなのか下流の水位が上がったのか
0155川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:05.13ID:R/LB6r2s0
チョンがここで発狂しても仕方ない

嫌なら帰れ

ヘル朝鮮にな(-。-)y-゜゜゜
0156川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:28.68ID:v4Qa0UPL0
>>143
名前なんてやつ?
0158川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:53.38ID:khe0yZkT0
>>103
株はわかんないから
三峡ダム決壊が折り込まれたり、変な介入とか、崩壊と同時に謎の株高まであるから
0160川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:27.28ID:kPSVXY9f0
なぁ
liveカメラ映像だが
昼間は手前の敷地に水しぶきなんか入ってきてなかったけど
今時々流れ込んできてるのだが・・・
0161川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:01.51ID:v4Qa0UPL0
>>160
ほんまや!!
0166川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:43.05ID:ICalKH9c0
ダムの中の人への
指示系統がメチャクチャになってそう。
可哀想だな。
0167川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:42.10ID:8GF/GolT0
流出量が公表値より大きいので
下流域は地獄
0169川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:01.04ID:R/LB6r2s0
もう水上都市で魚人として生きろやw
0170川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:09.50ID:Hp4V20DW0
山もそろそろ保水できなくなってないかな
管理棟大丈夫か
0174川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:07.84ID:EZiUFZEC0
ずっとこの調子で排水し続けてるってすごいな....

下流は地獄だろうな...
0177川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:52.20ID:NVIxeO3g0
長江第3号洪水ってなんですか?
0185川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:08.86ID:N4GQmaux0
>>176
50秒くらいのタイムラグがあった気がする
そこでチェックしてるのかしらね
0187川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:05.34ID:Hp4V20DW0
ニュースで上海でロフトが開店したとか映画祭が開幕したとか
華やかなことばかり言っててなんかもうね……
緊張状態が続くダムではオペレーター発狂ものだろうな
0188川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:05.84ID:ICalKH9c0
東電フクシマF1みたいに修羅場になってないか心配。
菅直人がヘリコプターで飛んでいきそう
0190川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:28.22ID:v4Qa0UPL0
中国で家が洪水で無くなったりしてるけど、保証とかあるんかな?落ち着いたら暴動おきそうやね。
生きていくの大変そう
0191川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:14.19ID:4jCS6mby0
まあ今夜中にはダムには大きい変化は無いでしょう

皆の衆、おやすみ
0192川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:30.70ID:JSV7EKSs0
>>176
なんか虫みたいなやつの残像じゃない?
エンコード時のブロックノイズみたいなやつだと思う
毎回同じとこから出てるなら違うだろうけど
0193川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:18.85ID:WZotMmra0
>>175
排気口塞がってないのかとかエンジンとか電気系とか大丈夫なのかとか色々。
よく動いてるなってのが第一。
0194川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:23.63ID:Di5oMUmk0
>>176
捏造の痕跡みたいなのがどんどん出てくるね…
ここまで露骨なのあったんだ
0195川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:27.14ID:kNBNqnM80
ほんとこの真ん中の何なんだろう。
てかこれいつの間にかジオラマにすり替わってるとかないよねえ?
0196川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:17.15ID:R/LB6r2s0
中国は娯楽施設が少ない

たくさんの水上アトラクションができて良かったね…
0197川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:29.08ID:O2/SzQWK0
>>188
そのままダムに投下してやればいい
0200川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:13.29ID:khe0yZkT0
しかしこの感じだと武漢に豪雨来そうだから漢口はチェックかな
あの辺りの水はどこに流してるんだろう
0205川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:33:16.35ID:7AxLzYXw0
2020/07/27 0:00
寸灘(重慶) 178.63 43300
武隆 180.00 4340
三峡水庫 160.06 ー(入)
37300(出)
宜昌 51.14 39000
沙市(荊州) 42.57 34600
漢口(武漢) 28.38 59700
九江 21.74 63800
湖口 21.28 8140
大通 15.56 71800

成都(岷江流域) 降雨なし
宜賓(岷江金沙江合流部) 降雨なし
青海省西部(金沙江源流) 降雨なし
四川省西部+チベット最東部(金沙江上流)
ところにより雨
雲南省北部+四川省南部(金沙江下流)
ところにより雨
重慶 大ところにより雨  ダム湖周囲 ところにより雨
貴州省(烏江上流) 雨〜大雨
下流域 宜昌、南京で豪雨 洞庭湖 雨 ボーヤン湖周囲 雨

上流での降雨はひと段落 火曜夕方より金沙江流域で大雨 水曜昼より成都周辺で豪雨となる見込み
下流では本日昼ごろをピークに洞庭湖〜武漢エリアで豪雨となる予報
0206川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:33:43.46ID:jBedm0eM0
>>176
エンストせんのか
いろんな意味ですごいw

前回か前々回の洪水の時に
レポーターが首まで水につかって現地からのどかに中継しているのを見たが
危機感ないのかね
0207川の名無しのように
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:08.15ID:YEXbJW5G0
>>26
フックの大きさとワイヤーの数で200トンは吊れそう、用途はクラブバケット付けてゴミ掃除かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況