X



三峡ダム and 長江 part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 18:39:01.19ID:14e7cFM00
三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html

世界の雨分布リアルタイム
https://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm

中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
https://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
https://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

ライブ映像
youtu.be/uflwpnCNxxs

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31

※前スレ
三峡ダム and 長江 part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595582341/
0760川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:33.86ID:oZQ/zBeY0
>>705
もうこの数字も信用できないな
0762川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:31.93ID:8CpQ2rfF0
三峡、今の本当のところはどうなってるんだろうな
0764川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:02.49ID:3n3GLSOH0
五毛がすっかり影を潜めて大草原wwwww
0765川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:26.69ID:o3NPUjZl0
>>729
自己レス
中国総領事館の資金提供と扇動は確定的なソースが見当たらなかったので発言を取り消します
0766川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:09.47ID:GLlp4mv60
数字そのものはまだ信頼性あると信じたいとこではあるがマジでダムの一部にヒビ入った可能性とかあるのかねこれ
0767川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:47.93ID:UWu+JKQL0
0.1m/hの水位上昇ペースに逆戻り。
0769川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:06.43ID:FpJ+Yd5S0
>>765
規制かける理由もよくわからんよな
福島みたいなやつならともかく・・w
0770川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:13.07ID:NPWyPqy/0
ライブ配信の係のひとアタフタで水草生える
0773川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:08.52ID:L7w4TlE+0
イーサンハントかジェームスボンドが動画すり替えて任務開始
美女が現れ難航中
0775川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:30.77ID:Qq9y5Fnw0
>>764
あれは五毛のふりした在日チョンでしょ
0778川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:04.05ID:SghBmm/E0
ループだとすると太陽の位置をどこまで吸収できるかだな
0781川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:36.68ID:l2CsfE1o0
あ、いちおう今流れてる二つのライブで確認したんだけどどっちも同じように歪んでた。
0782川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:15.96ID:Qq9y5Fnw0
こりゃぁひょっとしてw
0783川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:27.86ID:9kqt2gQP0
ひょっとするかも
0785川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:01.75ID:1faRgQaI0
城陵磯(洞庭湖周辺)で保証水位を超えているので、周辺の蓄滞洪区も同様でしょうね。
もう中流域の遊水地は当てにならない。
漢口(武漢手前)でも、あと1mくらいで保証水位にチャレンジなので、
三峡ダム側はもう絞るしかないでしょう。

ま、仮に三峡ダムが壊れるなら、その前に盛大に破壊すると推測。
嫌なことだけど、これほどプロパガンダに適したモノはないだろうからね。
そんな馬鹿な考え起こさければいいけどさ・・・
0786川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:31.21ID:3AygSviQ0
これさぁ、もし決壊したら現地責任者はダムに身を投げるほか無いんだろうな・・・
身を投げても投げなくても行方不明で終わり(´・ω・)
0788川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:50.02ID:UWu+JKQL0
城陵磯が保証水位からさらに上昇してて気の毒。もはや完全に捨てられたか…洞庭湖水系で近くにある長沙市ってのが武漢級の大都市だと聞いてるがそっちは無事か?
0789川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:02.07ID:/jtlhoLx0
26日 三峡水庫
00:00 158.82 ーーー 37600/36000(入:昨21時
01:00 158.83 +01 37600
02:00 158.84 +01 37500
03:00 158.86 +02 37500/36000
04:00 158.88 +02 37500
05:00 158.89 +01 37500
06:00 158.92 +03 37500
07:00 158.95 +03 37500
08:00 158.98 +03 37500
09:00 158.98 ーーー 37600/38000
10:00 159.00 +02 37600
11:00 159.01 +01 37500
12:00 159.10 +09 37600

07:00以降は 
113.57.190.228:8001 調べ(サイト表記は現地時刻)
本日ここまで +0.28m (昨日 ー0.07m)
0790川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:48.83ID:Pvwlh8pS0
>>776
なんかぐにゃぐにゃしてんな、ここまでひどいと動画のノイズにも見えんことはないが
0792川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:13.40ID:7Qzt2Di00
>>215
即席ラーメンのコピー「中国3000年の歴史」が、いつの間にか常識のようになり、
20年ほどで4000年になり、そこから数年で5000年になるのか…
0793川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:43.15ID:QUmJFKGS0
城陵矶(七)の保証水位って、34.55cmだっけ?
12時現在、34.58cmなんだけど。
0794川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:24:12.26ID:ClElWqaG0
>> 776
施設のコンクリートの色変化も可笑しい。
すり替えてるね画像のパーツごと。
横に合わせてるし。
0795川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:12.52ID:Qq9y5Fnw0
中国\(^o^)/オワタ
0798川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:27.06ID:HHvW8LNW0
>>776
でも立体視のやり方で画像を重ね合わせると、
19秒と21秒のはピッタリ重なるんだよね。
6時の方も同様だけど、一瞬動いて戻るのが良く分からない。
0799川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:06.50ID:Qq9y5Fnw0
見せられない事が起きていますw
0800川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:16.50ID:+RK78R7R0
昔の映像をLIVEとして流しているのか
0801川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:29.64ID:os1h8P8n0
>>792
某ゴッドハンド氏が全盛期の頃に日本人の歴史が
十万年単位で次々書き換えられてたのを思い出した
0802川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:16.90ID:UWu+JKQL0
https://ja.wikipedia.org/wiki/長沙市
長沙市のGDP約8500億元。ここが水没すれば岳陽市と合わせて1兆元以上が洞庭湖の藻屑と消えることとなる…無事であって欲しいが。
0803川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:59.86ID:QUmJFKGS0
>>793
単位は、mだわ。
0804川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:05.05ID:Sklrpipo0
>>678
編集で下部分と上部分が分かれてるんじゃない?
上部分のループを作る時に挿入をミスったか、あるいは故意に入れたか
映像が編集されてるアピールして何かから目を逸らさせようとしてるとも考えられる
とにかく、編集されてるってのは確定したかな
0806川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:22.22ID:CXfmZGaj0
見てきた
映像、編集してるなw
何を隠したがってるんだか
0807川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:43.78ID:SghBmm/E0
>>776
クレーン動きすぎてない?
主に中央と右
0809川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:54.86ID:Qq9y5Fnw0
おらワクワクしてきたぞ^^
0812川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:32.31ID:cfct6+Wp0
定点なのでパーツの組み合わせは五毛万通り!
0814川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:48.33ID:Qq9y5Fnw0
まあ隠蔽はやつらの十八番だしな
0815川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:57.95ID:ugfoVSpj0
バカウヨは本当に崩壊するとおもってんのか?
重力式コンクリートダムが崩壊するわけねーだろ

ダムが崩壊する原因の100%は、金ケチって重力式コンクリートダム以外のダムにしたことだよ
0816川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:12.59ID:Sklrpipo0
編集動画に目が行き過ぎて、肝心のリアルな三峡ダムの現状の情報が少ないのが気になる
釣られてない?
0817川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:57.20ID:mQFtNXi70
チューバー「どうか気付いて下さい、これが僕の出来る精一杯…」
編集者「いきなりクレーンだっ!!」
ヲチ太郎「コラコラコラコラコラコラコラーッ!」
0819川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:42.84ID:oZQ/zBeY0
もう軍事衛星の画像でしか真実は分からないかもね
0820川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:43.54ID:UWu+JKQL0
>>810
寸灘で流量52000行くって予想してるな。前回の大洪水のときの寸灘ピークは45000、ぶっちぎりで抜かしてるじゃねーか。ダムはどう出る?165以上溜め込むか、それとも武漢を捨てるのか?
0821川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:48.50ID:Qq9y5Fnw0
日本人に生まれて良かったと心から思う

ヘル朝鮮や中国に生まれたら地獄やで(-。-)y-゜゜゜
0824川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:37:25.22ID:Qq9y5Fnw0
水上都市がたくさん出来て良かっただろw
0825川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:35.00ID:I7guUAUp0
>>740
わかるw
0826川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:48.93ID:GAQxMArA0
>>77
Uberの方が儲かって草
0827川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:56.73ID:H6YZKVv80
>>824
観光名所がたくさんできるなw
0829川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:39.92ID:XBAwttLd0
>>816
本当に危機が発生したときは
現地からの情報が途絶えるものだ。
それは隠蔽とは性質が異なる。
0830川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:43.17ID:hvkpmA2i0
>>815
越水すれば、ダムの機能が正常に働かなくなる可能性がある。
垂れ流しのダムに価値はあるかな
0831川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:46.83ID:XqAQok/20
>>820
流入と水位が完全に連動するなら水位は183Mと予測され保証水位ギリギリのたぷんたぷんになるな
0832川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:43.57ID:+iDT8u0D0
祭りはこれからでちゅか?
0833川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:59.17ID:ClElWqaG0
>>813
市内から長江に流れ様にも長江の圧力で
ラグビーのスクラム状態。
排水出来ない。
従って
浮遊物が溜まってる。
0835川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:56.15ID:I7guUAUp0
>>757
ほんとそれ
天国と地獄くらい差がある
0836川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:11.53ID:UWu+JKQL0
>>811
いま読んでるぜ!
http://yzt.hnswkcj.com:9090/#/
トップページに書かれてるが、城陵磯二箇所は河道超保と銘打たれてる。保証水位超え則ち越流と考えて間違いなさそうだ。
0838川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:43:27.24ID:l2CsfE1o0
>>807
それもだけど、なんて呼ぶのか知らんけどダムにくっついてる塔みたいなやつが左右に移動したり、
たぶん水が出てくるんだと思う等間隔に並んでる穴みたいなのが広がったり狭まったり穴の数が増えてたり、
ダム本体(堤体っていうの?)の一部分が前にせり出してきたりもしてる。
0839川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:06.04ID:8mIH5QFm0
おいおい、重慶(寸灘)流入が一気に上昇して32700
1号洪水のピーク33200に迫ってきたぞ
長江第3号洪水のレッドアラートが発令されるのはほぼ確実か
0841川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:30.49ID:imk+d3990
2020/07/26 06:00
寸灘(重慶) 173.96 28000
武隆 178.11 3510
三峡水庫 158.92 ー(入)
37500(出)
宜昌 51.00 38400
沙市(荊州) 42.66 34500
漢口(武漢) 28.38 59400
九江 21.82 63600
湖口 21.33 6130
大通 15.56 71800

成都(岷江流域) 大雨〜豪雨
宜賓(岷江金沙江合流部) 大雨〜豪雨
青海省西部(金沙江源流) 降雨なし
四川省西部+チベット最東部(金沙江上流)
ところにより雨
雲南省北部+四川省南部(金沙江下流)
雨〜大雨
重慶 大雨〜豪雨 ダム湖周囲 大雨〜豪雨
貴州省(烏江上流) 雨〜大雨
下流域 雨〜大雨  洞庭湖 一部雨  ボーヤン湖周囲 降雨なし
0845川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:46:15.02ID:imk+d3990
2020/07/26 12:00
寸灘(重慶) 174.99 32700
武隆 179.47 4100
三峡水庫 159.10 ー(入)
37600(出)
宜昌 51.06 38700
沙市(荊州) 42.58 34300
漢口(武漢) 28.39 59800
九江 21.79 63400
湖口 21.33 6550
大通 15.55 71700

成都(岷江流域) 降雨なし
宜賓(岷江金沙江合流部) 降雨なし
青海省西部(金沙江源流) 降雨なし
四川省西部+チベット最東部(金沙江上流)
雨〜大雨
雲南省北部+四川省南部(金沙江下流)
豪雨
重慶 大雨〜豪雨 ダム湖周囲 大雨〜豪雨
貴州省(烏江上流) 雨〜大雨
下流域 宜昌〜武漢で豪雨  洞庭湖 大雨  ボーヤン湖周囲 大雨

本日いっぱいで上流の降雨は一旦落ち着きますが
下流洞庭湖付近の大雨〜豪雨は火曜日いっぱいまで続く見込み
0847川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:47:48.41ID:IS2XBtsM0
避難する場所も難しいね
山は水でたぷたぷだしちょっと降ったら崩れそう
0849川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:48:49.83ID:Qq9y5Fnw0
まあ行先は地獄しかw
0850川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:50:33.88ID:I7guUAUp0
>>822
異常気象もおさまるかもね
0852川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:53:38.33ID:B1ZoBLIi0
というわけで本流の監利が危ないのかと。
監利は沙市より下流側。
0853川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:54:06.44ID:uWAvm2eC0
避難って言っても録な逃場なさそう
そういや水没した場所に住んでた人は今どうしてるんだろ
0855川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:54:40.31ID:qJZ0xc800
26日午前2時頃から
重慶~武漢を中心に
長さ1000km幅300kmの10~50mm級の雨雲が突入したんだろ
24時間は雨が続く
0857川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:54:58.93ID:E+MjX33M0
動画いじってるのに水位のデータだけ正しいとかありえないだろうしキナ臭くなってきましたねえ
0858川の名無しのように
垢版 |
2020/07/26(日) 12:55:21.75ID:gfYEUMhr0
>>813
これ良いのか?この人消されない?今の風景だけでなく、過去撮った風景も映してくれてるからどんだけ不味いか判る。
これ東京の荒川とかなら河川敷+2mぐらい来てるイメージだな堤防まではもうちょっとアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況