X



三峡ダム and 長江 part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:01.64ID:WS+cMIcX0
三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html

世界の雨分布リアルタイム
https://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm

中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
https://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
https://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

ライブ映像
youtu.be/uflwpnCNxxs

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31

※前スレ
三峡ダム and 長江 part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595505819/
0697川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:55.66ID:qEayBY+X0
降雨強い地域は
四川省に北海道の地図を持ってきて、
成都と札幌を合わせて北海道全部雨降りにした
状態かな。
0699川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:09:20.26ID:XN67YDa00
>>678
今回開いた王家ダム水門
32°25'54.5"N 115°36'01.4"E

水門の内側は蓄洪区(中に多数の農村)
0702川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:06.78ID:vZ3K9aq30
あれ
重慶のあたりで雨降ってるんだよね?
なのになんで寸滩の流入量が下がるの?
0704川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:44.86ID:vZ3K9aq30
>>703
ほーん
なるほど
さすが中国
0708川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:28:18.85ID:jj70nSo20
昨晩のコピペ記事&荒らしの書き込みに感じた違和感の正体はこれか
>>641以下のツリーは非常に参考になった有難う
0710川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:30:56.78ID:thVDIW2Q0
>>519
おやチマキと憂国の詩人で有名な屈原鎮はここなんか
銭塘湖、洞庭湖もそうだけど龍が棲んでいるって伝説があるね
0714川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:09.30ID:HvZyHBnu0
雲南症に貴州省周りで地震が多発してるね。カウントダウンか?
0715川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:13.13ID:fPEKOQyo0
昨日今日の上流の雨で
そろそろ、流入量増えてくるんじゃね?
0718川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:18.97ID:OKCsi6KB0
寸灘は170m切りそうもないな
毎日四川盆地のどこかで豪雨が降ってる
祭は8月一杯継続になりそうだ
0719川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:53.98ID:B3Z7n4YT0
>>707
IDかえてねーんだからNGいれとけよ
何の情報もださねーおめーのが邪魔だわ
0720川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:48:00.24ID:2drn3Nge0
>>542
上念ツカサさんこんな所で何してはるんですか
0722川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:07.16ID:XN67YDa00
>>716
日付をいじって無事な画像を貼りまくるでしょ
そしてバレたら錯覚と喚くのが中共スタイル
0724川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:29.97ID:gkw4DBCS0
>>722
アメリカで中国共産党員のテロリスト指定検討と言ってるが
本気かもね
0725川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:14.79ID:fPEKOQyo0
170m前後貯めた状態で直下型の縦揺れ大型地震に耐えられるか?
大型地震はいつくるか分からんから常時危ない水位をキープして欲しい
0726川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:03.55ID:B3Z7n4YT0
>>725
三峡ダムはプレートの上にのっかってるからプレートがぶつかる大きな地震はおきません
0727川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:58:38.05ID:fPEKOQyo0
今年は複合災害の年
疫病〜洪水〜バッタの大軍とくれば
残るは大型地震
その時にダムが保つかどうか
0728川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:20.50ID:Or/GhsIz0
こんなに天気が良いとは・・・
ガッカリだ!!
0729川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:00:35.00ID:+FJkt/pF0
これだけ放水していれば決壊したのと同じかと。2省潰したし。場合によっては人道的にこれも戦後、共産党が裁かれる材料だな。
0730川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:05:22.66ID:qEayBY+X0
参加文書引用。
3.3 向立雲先生
Q.堤防に関して、1 級 2 級という区分を紹介していただきましたが、これらの相違はどの
ようなものなのでしょうか。また、危険区域の区分として 1~5 級とありましたが、堤
防の区分と危険区域の区分とは相互に関係があるのでしょうか。
A.堤防の 1 級、2 級は国が定めた基準です。一方、危険区域の区分は我々の研究所で行っ た分類です。堤防の基準はいわゆる設計基準です。1 級の場合には余裕高 2.0m、2 級
の場合には余裕高 1.5m となっています。
Q.長江の中下流部の本川の堤防は主に 1 級、2 級に分かれているのでしょうか。 A.先ほどご覧いただきました重点的な堤防の分布図は、基本的に 1 級・2 級の堤防です。
この地図の中の赤い線は重要な堤防であり、部分的には 2 級に達していない所もあり ますが、大部分は 2 級となっています。その中で特に重要な 5 カ所が 1 級となってい ます。チンジェン、ウェイ、武漢湿地、漢口、そして図には示されていませんが、洞 庭湖を守るための一カ所です。いわば戦争の時に弱いところからだんだん放棄してい くというようにして洪水に対処していくわけです。したがって、上海市を守っている 堤防も一級です。
0731川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:06:34.87ID:OnTeRcvZ0
飲み水が致命的に足りない 届けようにも水が引かないので届けられない 雨季が終わると別の地獄が待っている…
0733川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:45.53ID:IGxZ1z590
>>712
順調に減らしてますねえ
このまま第2号洪水前の155まで減らせば7月は乗り越えられるのが確定しそう
0734川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:58.86ID:qEayBY+X0
参考文書引用。
翔先生および全体討論 Q.荊江遊水地を用いなかった理由はよくわかりましたが、このストーリーでいくと荊江
遊水地は今後用いられないことになるのではないかと思うのですがいかがでしょうか。 A.ただいまの質問に対しては、3 つの観点からお答えします。第 1 点目は、三峡ダムがで きると荊江遊水地を使用する機会はますます減るでしょう。つまり、おそらく 1/100 確率の洪水時に使われるぐらいになるでしょう。また、三峡ダムが完成するまでは 1/10 確率ぐらいの洪水で用いられるでしょう。1998 年洪水時には 0.22m の余裕があったた め、荊江遊水地は使いませんでした。もし、余裕が少なくなってくれば使う可能性は 充分にあります。長江流域に遊水地は 40 カ所ありますが、それぞれに保護対象地域が 設定されています。これらの遊水地の保護対象地域は、遊水地ごとに相互に互換でき るものではありません。さて、荊江遊水地の主たる役割は、荊江地域に作られた大堤
防を守ることです。螺山地区は、洞庭湖と洪湖が分派の役割を果たしています。また、 武漢市は、武漢地域に設けられている 6 つの遊水地で守られています。さらに、江西 安徽省には 5 つの遊水地がありますが、これらの遊水地がそれぞれ重点地域を保護す ることになっています。
Q.1/1000 に対応しているというのは、どういう意味でしょうか。 A.三峡ダムと遊水地の両方を用いると 1/1000 の洪水にも対応できるということです。
0735川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:31.90ID:vZ3K9aq30
>>732
いや重慶の北のほうで降ってるやろ
それはやがて長江に流れ込むやろ
このスレは長江スレなんだからそのへんはオール重慶でええやん
0737川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:15.56ID:pasIm1e30
大雨が降ってるのはハ陽湖あたりかな?
流石、人の生命を脅かして財産を奪った人柱治水は効果あるな
0739川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:22.01ID:B3Z7n4YT0
>>735
さすがに1000万人住んでる成都と重慶おなじはどうかと思うけど上流の方でも降ってるって意味だったのね
確かにかなりの雨っぽいから時間差で水量増えそう
とはいえここいらにもダムがいくつかあるからな

https://i.imgur.com/3mLpng8.png
0741ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/25(土) 11:26:21.46ID:ltWN1ndr0
重慶昼が小雨で夜に激しい雨、日曜の夜からは土曜まで降らない予想
0743川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:32.36ID:qEayBY+X0
参考文書引用。
Q.長江の平均流量というのは、どの地点での値なのでしょうか。 A.主要な観測所があります。特に宜昌や武漢に近い場所にある漢口が基準地点となって
います。流域が大きいので、一つの観測所を基準地点にするのには無理があるので、 いくつかの地点の観測地を基準にするようにしています。特に、中下流部では数カ所 の場所を基準地点として設定しています。
0745川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:39.72ID:XN67YDa00
>>726
大陸プレート境界 continental rift boundary
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Tectonic_plates_boundaries_detailed-en.svg
「2001年11月14日のチベット北部の地震(M8.1)、2002年のアフガニスタン北部の地震(M7.4)、
2004年のスマトラ島沖地震(M9.1)、2005年のスマトラ島沖地震(M8.6)やパキスタン地震(M7.6)、
2006年のジャワ島南西沖地震(M7.2)、2007年のスマトラ島沖地震(M8.5)、2008年の新疆ウイグル
自治区の地震(M7.2)など、インドプレートとユーラシアプレートの境界地域で地震が頻発していること
からこの地域が地震の活動期に入っており、向こう20年程度は大規模な地震が続発する恐れがあるとの指摘
もある[8]。」

揚子江プレートもしくは長江プレート
赤線部分が巨大地震の巣であるプレート境界

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E5%AD%90%E6%B1%9F%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88
海南島を通る縦線と上海デルタを通る横線を結んだ交点上に赤いプレート境界が斜めに走っている
そこにちょうど三峡ダムが位置している
0746川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:52.67ID:ctrNc+OY0
ダム決壊したらそのへんにいる人民を積み上げて堤防にしそう。まさに人は石垣w
0747川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:58.08ID:SBTnbf9i0
>>641
話がずれるんだけど「楽園」って言葉はもともと偕楽園っていう中国の言葉から来てて「園」っていうのはもともと周りを囲って外界から隔絶した場所って意味があるみたい。楽園思想は割と昔から中国にあってたくさん詩とかに読まれてるし、中国は文化的に昔からお城とか園とか「周囲を囲った場所」は大切にする文科があるのかなって気がするね。
言い換えればそれ以外はどうでも良いってことなのかもね。都市と田舎の格差がひどいのもなんとなく納得できる。
0748川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:49.14ID:hqJGZJtr0
昨日寸灘の流量が増えたのは、今後に備えて支流のダムを解放したというのもあるのかな。
0749川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:03.10ID:B3Z7n4YT0
>>745
揚子江プレートの境界は四川盆地の上だぞ
四川大地震の震源がそこな
ちなみに四川の成都から三峡ダムは800km
広島と東京より離れとるぞ
0750川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:41.68ID:B3Z7n4YT0
>>745
いい加減レスする前に少しは調べたらどうなんだ
さんざん人が言うこと疑うくせに
0751川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:09.35ID:EiZlzOAc0
>>713
重慶のライブ画像があれば是非見てみたいな
嘉陵江上流部で豪雨なので、数時間後に水位が上がると思われ
0755川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:48:21.82ID:XN67YDa00
>>749
馬鹿なの?
プレート境界が「地点」だと思ってんのか?
プレート境界上には褶曲山脈ができるんだけど
http://chiri-geography.com/wp-content/uploads/2016/02/plate-narrow2-1.png
三峡ダムもその褶曲山脈の中にある
Google マップで目を見開いてよく見てみろ

そして、海南島を通るタテ線と上海デルタを通るヨコ線上との交点(三峡ダム)に、揚子江プレートの境界があるんだよ
無知だなお前
0756川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:30.14ID:cQtbwvrp0
>>559
それのニュース記事あったな。
http://www.xinhuanet.com/2020-07/24/c_1126278180.htm

たぶん7/17に地質を調査していた人が新しい亀裂を見つけたことを報告して、
専門家が緊急調査したら変形がかなり進んでいたのでその日のうちに避難をさせて、
7/18早朝から地滑りが発生、変形が進んで7/21までに清江に大量の土砂が流れ込んで堰止め湖を形成した、
おかげで、家が数軒崩壊したものの犠牲者はいなかった。って書いてあると思う。
0757川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:13.69ID:PDOIbrEt0
下流の水位や流量もピーク時よりは少ないし余裕ありすぎ
0758川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:04.12ID:RE5i6NVe0
>>741
来週の見どころは火曜日あたりにダム放流水と豪雨が直撃する武漢ですぜ
0760川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:13.84ID:B3Z7n4YT0
>>755
じゃあ過去に三峡ダムがある湖北省で起きたでかい地震書いてみろよ

これ世界の地震分布図なプレートの境目じゃないと大地震おきねーんだよ

https://i.imgur.com/3cnRAZO.jpg


Wikiに書いてある過去に起きた地震一覧でも湖北省の文字なんかでてこねーわ
https://i.imgur.com/jUMr75a.png
https://i.imgur.com/Si1RA3i.png
https://i.imgur.com/Z5YSFzY.png
https://i.imgur.com/xVGgCvg.png
https://i.imgur.com/k4ScVjY.png
0761川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:25.79ID:eK8ykTYD0
>>755
〉の字に曲がってる所に長江が進んでいるよね。そこの区間もダム貯水地と見なすなら三峡ダムとも言えるだろうね。

重慶周辺から東へ巨大なシワが何本も連なってるのすげえ怖いし漢中と隔てる南北の山の急峻さも凄い。成都の西で4000m標高が変わる所ほどじゃないが。

>>760
唐山地震なんてそのまんまプレート境界だね。そこよりあとの時代だけど。
0764川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:31.08ID:XN67YDa00
>>760
四川や河南でそれだけ起こってたら十分でしょ
日本でいう震度4か5もあれば、三峡でとんでもない山体崩壊が起きかねない
何もなくても巨大地滑りが起こるくらいなんだからさ
巫峡?だっけ、巨大地滑りの動画は貼らんでいいよね
何回も貼られてたから
0765川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:56.12ID:XN67YDa00
>>761
>唐山地震なんてそのまんまプレート境界だね。そこよりあとの時代だけど。

人間の記録がないところで地震が起きないと考えるのは浅はかだよな
0766川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:44.03ID:Or/GhsIz0
こんな小雨では我々の負けだ。
天は裏切るのか!
0768川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:57.08ID:JAnH0+Vz0
25日 三峡水庫
00:00 158.89 -01 41700(出)/38000(入:昨21時)
01:00 158.87 -02 41700
02:00 158.87 --- 41700
03:00 158.85 -02 41600/36600
04:00 158.83 -02 41700
05:00 158.80 -03 41600
06:00 158.78 -02 41700
07:00 158.76 -02 41600
08:00 158.73 -03 41700
09:00 158.70 -03 41600/36600
10:00 158.66 -04 41700
11:00 158.64 -02 41700
12:00 158.58 -06 41700

三峡水庫運用後の(出)過去最高記録は45900(24日更新)
本日ここまで ー0.31m (昨日 ー0.90m)
0769川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:41.69ID:B3Z7n4YT0
>>764
でかい地震がおきないことはようやく認めてくれたのね
東北大震災で東京は震度5弱だったから最大でそんくらいまではいくかもしれんが耐震性能は資料がないので未知数よね
0770川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:44.72ID:Adm9qz7A0
順調に下げてきてるな
雨季の例年水準が156mくらいだっけか
用途を考えると普通なのかもしれんが意外と水位変動に余裕のない作りなのかな
0771川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:25.81ID:xpFI9eS/0
放水量一定
もうこれ以上放水量上げる気ないな

ダム強度の問題か、下流が余程酷いのか
0772川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:39.18ID:IGxZ1z590
数値は各日AM12:00の三峡ダムの水位

1日 146.59
2日 146.65
3日 148.96
4日 149.31 ←長江2020年第1号洪水発生
5日 149.60
6日 148.78
7日 149.06
8日 148.90
9日 149.66
10日 150.02
11日 150.11
12日 151.24 ←三峡ダムは最善を尽くした。これ以上非難しないでとメディアが発表
13日 153.52
14日 155.17 ←メディアが洪水被害が深刻だと感じているのは市民の錯覚と発言し波紋を呼ぶ
15日 155.84
16日 155.48 
17日 157.19 ←長江2020年第2号洪水発生
18日 160.65
19日 163.85 ←雨季の水位の記録が2012年を越え、歴代1位になる
20日 164.48 ←湖北省で大規模土砂崩れ 周壁湖発生
21日 163.69 ←大潮
22日 162.49
23日 160.78
24日 158.89
25日 158.58

収束というには早いが、水位は減少で安定してきた
最大放出も今のところ下流の都市には影響なし
次の雨もそこまで重篤な危機を呼ぶほど大量には降らないっぽい
とりあえず7月はもう何もないのは確定と言ってもよさげ
0774川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:47.41ID:u8I7q5jl0
今日も緩やかな長江のようなスレの流れを味わいに来たら

ダム博士対ダム博士による拳の振り下ろし先の分からなくなった両者の地震論議が繰り広げられてたでゴザル
さすがダム・河川板で必死チェッカーの1位と2に同士の煽り合い

でもやっぱりダムが好き
0777川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:18.48ID:IGxZ1z590
>>770
>用途を考えると普通なのかもしれんが意外と水位変動に余裕のない作りなのかな

第2号洪水の時の降雨が異常すぎたのかもしれない
あのレベルがこれから例年のように頻発するのならちょっとやばいかもしれないけど
流石にそれはないだろう、というかその場合日本もやばそう
0778川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:14.77ID:Pw6h8Bce0
来週武漢一帯に大雨が降り続くけど、見所はそれくらいかな
0779川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:36.63ID:oMDfMYao0
予想より寸灘の流入の減りが遅いなー
そして相変わらず漢口の流入が乱れすぎて謎w
それが大通に片影されないのも謎w
0780川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:38:07.36ID:ksErgh2q0
2020/07/25 12:00
寸灘(重慶) 174.80 30300
武隆 179.57 4150
三峡水庫 158.58 ー(入)
41700(出)
宜昌 51.93 41700
沙市(荊州) 43.07 37100
漢口(武漢) 28.36 59300
九江 21.86 64000
湖口 21.39 8090
大通 15.63 72500

成都(岷江流域) 豪雨
宜賓(岷江金沙江合流部) 雨
青海省西部(金沙江源流) 大雨
四川省西部+チベット最東部(金沙江上流)

雲南省北部+四川省南部(金沙江下流)
ところにより雨
重慶 北部山岳エリアで豪雨 ダム湖周囲 雨
貴州省(烏江上流) 降雨なし
下流域 武漢他で大雨  洞庭湖 降雨なし ボーヤン湖周囲 ところにより雨

岷江と嘉陵江沿いで豪雨 金沙江流域での雨も徐々に強くなってきています
下流は武漢〜ボーヤン湖周囲エリアにかけてこれから大雨が広がる見込み
0782川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:20.00ID:HPAZFC/u0
>>681

(‘人’) 

じゃあ珍平はトウモロコシ畑なんか見学せず
今回の水害の陣頭に立ちなよ(笑)
0784川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:03.01ID:Or/GhsIz0
こんな水位ではもう終わりだ。
こんな小雨ではどうにもならん。
習近平の高笑いが聞こえる。
やはり悪は栄えた例ししか無いのだ。
0785川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:20.76ID:u8I7q5jl0
>>781
0時からずっと寝ずに書き込み続けて、謎の勝利宣言でようやく眠りについたのに
そっとしておいてあげな
0786川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:32.46ID:XN67YDa00
チャイナセブンそれぞれに後ろ盾の勢力がいるでしょ
上海閥とかの大きな派閥とかの
習近平みたいな成り上がりは異例で無害だと思ってやらせてみたら
粛清を開始して周囲は大慌てしてるようだけど
0787川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:16.81ID:ELWyJ2oM0
後ろ盾って人民解放軍じゃないの?
あれも7つに分かれてたよね
0788川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:07:17.47ID:ul77k+fi0
>>643
権力者にとり、古代から城郭の中に住んでいる住民はいざというとき石垣となり、人質となる。 

武田信玄はもちろん中国の古典に通じているから、この事はよく知ってた。

いざとなると割と城主に忠実な三河武士や、
豊かな経済力のあった越後地方の上杉謙信、
元々諸勢力の群雄割拠だから減税政策で人心掌握を図った関東の北条とは違い、

水田稲作に適した土地が少ない山岳地帯が多く、城主に忠誠心の薄い武士団と住民だからこそ、
人は石垣、人は城…の名言が生まれ、そして甲州金で人心掌握せざるを得なかった。

そういうドラスティックというか、ゲゼルシャフト的な関係なのが中国の権力世界。
それを嫌った遊民や逸民と呼ばれた人達が敢えて城外に住む。

城主は遊民や逸民を守る意思がはじめからない。
日本の現政権も「城外」に住む一般の庶民を守ろうとする意思は希薄だけど。
0789川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:23.34ID:vn8gCRj+0
元々長江流域は江沢民派の地盤で
華北を地盤とする習が動かないのは派閥思考の結果という説もある
ダムが崩壊するような事態まで起きれば自分の失点だが、そうでなければ民衆がいくら苦しもうがどうということはない
0790川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:19:50.25ID:sQAlTYsu0
ダムも大都市部も、今月は逃げ切れるかも知れんが、食糧不足は近付いたな
0791川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:20:07.19ID:ul77k+fi0
>>789
太子党の習近平と、団派の李克強の後ろ盾は分かりやすいけど、
上海閥の江沢民というのは、例の天安門事件直後にケ小平の抜擢により3階級特進的に権力を掌握した。

元々、父親が漢奸(日本軍協力者)の疑いがあったのに、どうして大出世出来たのかについては検証する必要がある。
天安門事件前の胡耀邦や趙紫陽は日本びいきだったけど、
江沢民は反日教育を本格的に行い、ベースは反日親英米政策だったから。

そして今、三峡ダムの問題で最も荒れている地域が正に江沢民派の地盤だったりする。
英米政府も絡めて、政治的力学の大きな変化の最中なのだろうね。
0792川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:20:28.52ID:jdRu/DwN0
三峡水庫 25日 12時00分 158.58 -(入) 41700(出)
三峡水庫 25日 13時00分 158.56 -(入) 41800(出)
0795川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:02.95ID:VVQzG5PT0
>>699
ありがとう、見れた。
でも水門の内側はもともと貯水池だよね?

水門開けてその先の農地全滅にしてでも都市部を守りたかったってことかな?
さすが中共
0796川の名無しのように
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:41.28ID:KuBRHurD0
ダムの壁がそのまま滑っていって海に落ちたりするんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況