X



マンホールカード 6枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:24.06ID:gI6gicl00
マンホールカード
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1474288924/
マンホールカード 第2蓋
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1514516796/
マンホールカード 第3枚
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1537711144/
マンホールカード 4枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1544956949/
マンホールカード 5枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1566558563/

GKP下水道広報プラットホーム
http://www.gk-p.jp/

配布系カードの話題も可としますが、
カードの交換や売買に関わる話題は下記のスレでお願いします。

マンホールカード 2蓋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1514516610/
0907川の名無しのように
垢版 |
2021/01/11(月) 13:07:21.59ID:7mHTif5k0
配布再開を望んでいた多くのコレクターに応えてくれた京都市や亀岡市には敬意を表したい
配布を終了としている他の自治体もいろいろな事情が有るにせよこれに倣って再開して欲しい
0908川の名無しのように
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:43.74ID:Omjj+fmg0
品切れしてるだけのところはともかく、現地の蓋ごとカラー化しちゃったところはもう無理だろうな
A002で違う座標で発行しても、違うそうじゃないってなりそうだし
0909川の名無しのように
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:15.94ID:d/T7YV4R0
京丹後市で配布中止ってあんな辺境でどうして?って思ったけど「一応」京都府だもんな
0910川の名無しのように
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:00.23ID:TOWdQNu10
https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%9B%AE%E7%99%BD301%29%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=0&;tab_ex=commerce&type=all&ei=utf-8&p=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%9B%AE%E7%99%BD301%29%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C(1984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%9B%AE%E7%99%BD301)%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD/

https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%9B%AE%E7%99%BD301%29%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
0913川の名無しのように
垢版 |
2021/01/21(木) 09:07:25.78ID:XS0gGSAn0
そうでなければ経済的に終わってしまうから明けないと困るけど
2月上旬は微妙だとしても、春までに何とか収束すると良いね
0914川の名無しのように
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:23.69ID:C6tjZOWk0
マンホールカードはいずれ再開するけどマイナーカードは知らず知らずに終わってしまってたりするからダメージある。
去年は高槻茨木文化遺産のやつ諦めた。
今年は滋賀のやっとるな。
0915川の名無しのように
垢版 |
2021/01/21(木) 18:18:57.35ID:RHHgy8tz0
配布はしてるけど自粛してみたいな案内が一番困るのだが…。
0917川の名無しのように
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:36.79ID:XS0gGSAn0
静岡県の吉田町も同じような案内になってるよね
少なくとも発着地点のどちらかで緊急事態宣言が出てる間は自粛した方が良い
0918川の名無しのように
垢版 |
2021/01/21(木) 23:13:12.06ID:Dv+U7sBV0
まあ香川県がまたもや全滅したんで困ってるんですけどね、こっちはorz
高松市だけは回ったけどなあ
0919川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:49.25ID:wqBYnSSc0
コロナ次第だけど、今年は四国方面まわりたいなぁ
一気に全県は難しいから取り敢えず瀬戸内沿いだけでも…

四国は比較的在庫切れが少ない印象だけど、どうだっけ?
0920川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:45.97ID:25Z9B/qr0
>>919
連休明け以降、香川県が配布中止
県の流域下水道だけは中止情報ないから今日行く
このままだとダムも配布中止になりかねんし、香川県は再開も遅かったからな
他の予定や仕事の都合で有田川も間に合わなかったので頭痛い
0921川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 10:21:12.45ID:wqBYnSSc0
緊急事態宣言発令中の県民なので少なくとも解除されるまで遠征はしないけど
暖かくなってから、しかも4〜5月は仕事の関係で平日動けないので
計画するとしても6月以降かな…その頃にGOTOが使えると良いけど

有田川は自分も何度行こうと思ったことか
和歌山だけに絞って泊りで行かないときついのでなかなか実現しない
0922川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:17.47ID:cKYHtyey0
在庫切れにならない保証あるなら近辺で新登場のカード発行されるまで安心して放置できるんだけどな
0923川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 10:47:38.76ID:25Z9B/qr0
まだ4割くらいしか集めてないから集める所はまだまだ沢山あるんだが、いかんせん残ってるのは3大都市圏だからなあ
近々退職する計画にしてるとは言え、感染源になるのは寝覚め悪いからなあ
0924川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:12.34ID:wqBYnSSc0
>>922
数年前まではそれが普通にできたんだよね
今や地元のカードも油断すると在庫切れになるから困る
ダムカードみたいに当面無くならない程度にまとめて作って欲しいね

あと、ルール違反なのは明らかなんだから
在庫が切れても「終了しました」という表現は禁止にするとかね
0925川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:58.49ID:WtF+ajYm0
だから収集家人口の増加に合わせて、ロットナンバー廃止して沢山刷ればいいのにそうしない
デザインと印刷会社利権だろね

自分もコロナ開けたら一番で四国行きたいわ(特に火の鳥)
0926川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:43.02ID:bUEgba5h0
温泉とか博物館で配ってるのって入館料払わんと貰えんの?
0927川の名無しのように
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:38.48ID:cKYHtyey0
富岡製糸場だけ唯一有料なんじゃなかったっけ
風呂は状況によるけどせっかくだし博物館資料館はなるべく入るようにしてる
0928川の名無しのように
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:37.72ID:cUkvcUiV0
入場を期待してカード配布開始したが入口で他の客の邪魔になるから配布するのヤメタ
0929川の名無しのように
垢版 |
2021/01/31(日) 22:37:49.09ID:Cbaiz7Ne0
今日沖縄行ってたけど、名護市が配布中止
もう配布中止してるところが目立ってきたから、ぼちぼち夏まではお休みかな?
香川県が本当に全滅したから行きたいところには行けないし、困った
飛行機予約も予定便が運休して勝手に変えられてしまったからキャンセルしたし
0930川の名無しのように
垢版 |
2021/02/01(月) 11:14:54.66ID:HZ6w8rjI0
徐々に感染者数は減りつつある
GWには新弾含めて楽しく回れる事を祈ってやまない
0931川の名無しのように
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:35.11ID:DjKx94GA0
ワクチンが一般人に行き渡るまでは繰り返しになるんじゃないかな?
政府と東京都は是が非でもオリンピックやりたいみたいだから
少しでも増加傾向が見えれば即自粛要請とか敏感に反応すると思うよ
0932川の名無しのように
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:25.09ID:CLGKTvty0
新弾を出して欲しい人もいるだろうけど、個人的には色々気を遣いながら遠征するのは面倒だし楽しくないから
全国的に落ち着くまで出さなくていいと思うな

新弾を出しつつ県外からは来るなとかいう、一番駄目なやり方する自治体もありそうな気もするし
0933川の名無しのように
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:42.46ID:0FrislPi0
今回の島本みたいに緊急事態宣言の中で強引に配布して宣言中に配布終了とかされるくらいなら新弾いらねぇわ
0934川の名無しのように
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:26.51ID:S2doEuQu0
新弾は優先的に行かんと1ロットで終わりとか普通にあるから大変だよな
0935川の名無しのように
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:46.15ID:+ACIymqO0
募集要綱で継続が前提になってるんだから、もう終わりだと考える方がおかしいでしょ?
じっくり待ってれば良いのに、何でそこまで生き急ぐのか分からないな
余命宣告でもされてるなら、もっと他のことに時間を使った方が良いぞ?マジで
0936川の名無しのように
垢版 |
2021/02/06(土) 07:45:51.67ID:VwqUpW4C0
>>935
令和2年8月から以下のフォーマットがあるから、いつまでも継続が前提の一辺倒でいるのもどうかと思うが、もっと他のことに時間を使った方が良いのは同感


(様式1)
年   月   日

マンホールカード配布中止届

GKP・下水道広報プラットホーム
マンホールカード制作チーム 御中

(自治体名)             
(担当課室名)             
(担当者名)             
(連絡先)メール             
電話             

以下の理由により、マンホールカードの発行要領において継続配布が条件とされているにも関わらず、当方の都合によりマンホールカードの配布を中止いたします。

   ○配布中止予定日       年    月    日

○継続配布できない理由
0937川の名無しのように
垢版 |
2021/02/06(土) 08:01:52.91ID:g/tBTwaT0
いつのまにかこんなフォームができてたんだね
今のところ、これを提出した自治体は無いのかな?

そもそも初期の募集要項には書いてなかったことだから全てのカードを対象にするつもりはないけど
特に最近発行されたカードの早期在庫切れが目立ってきてるから印象が悪くなってるんだよね
0938川の名無しのように
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:34.02ID:mgvGoaD60
池田市のような発行方法も合法化されたし、なんかおかしな方向に行ってるね
0939川の名無しのように
垢版 |
2021/02/06(土) 09:35:24.55ID:bO0KQOS10
2.3年やってやっぱしんどいなら事情斟酌するんだけどな。
初期ロットで終わんのはホント勘弁してほしい。
0941川の名無しのように
垢版 |
2021/02/07(日) 09:24:18.81ID:+26WJqgY0
アングラ
0943川の名無しのように
垢版 |
2021/02/14(日) 09:48:00.83ID:ulTItbcw0
マンホールカードは回転早いけどマイナーカードはあんま遅く行くと傷んでたりするな
0944川の名無しのように
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:43.36ID:ESkvTj3y0
今治市は、ホームページには情報ないけど、配布場所が緊急事態宣言中の都府県からの来館者の入館を拒否しており、
当然マンホールカードももらえない
配布窓口に紙は貼ってあったけど、気づかずに県名言ったら黙って指差されて追い返されたorz
えらく態度の悪いじじいだったわ
今回は高知に用事があって行く途中に立ち寄っただけとは言え、こんなまねするなら情報ホームページに載せとけよと思った
今治市も色々問題ある配布場所だからなあ
0946川の名無しのように
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:50.10ID:SFs3tN0f0
配布場所のリンクをクリックしてみた


地場産業振興センターをご利用される皆様へ
政府の緊急事態宣言の延長を受け2月8日(月)から3月7日(日)まで宣言対象地域からお越しのお客様について
当センターのご利用をご遠慮いただきますようお願いいたします。

2月8日現在の宣言対象地域(東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・大阪府・京都府・兵庫県・愛知県・岐阜県・福岡県)

ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いします。



一審は >>944 の訴えを棄却する
以上
0948川の名無しのように
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:23.00ID:YWIABQ5d0
メンテナンス頻度が悪いが愛媛県での絞り込み、そこから配布場所のリンク先で簡単に得られる情報を収集出来ていない過失が認められる


http://www.gk-p.jp/mhcard/?pref=38#mhcard_result

http://izc.or.jp/


今治市のホームページでいえば「感染警戒期」のバナーから感染回避行動等が記載されており、飛沫に注意して黙って指差しで追い返したジジイという見方も出来なくは無い
0950川の名無しのように
垢版 |
2021/02/14(日) 23:46:18.10ID:s6Y5Gw2A0
>>948>>949
いやだから今治市のホームページでは配布してると書いてある
利用するな=カード配布もしないとは書いてない
ていうかいくらなんでも追い返すにしても礼儀ってもんがあるだろ

つかこんなんでいちいち市町村と配布場所のホームページの確認と電話確認とやってたら大変なんだが?
実際当日いきなり臨時休業なんてのもあったし
0951川の名無しのように
垢版 |
2021/02/15(月) 01:39:53.60ID:l1F8ViD60
気持ちも分からないではないけど
今の状況下では1つの情報源だけを鵜呑みにするのは危険だと思うよ
例えば配布時間がGKPと自治体と施設で違ってることもあるし
特に遠征なら何重にもチェックしておいた方が良いよ

窓口の人も飛沫防止の為なのか知らんけど
指差しだけというのは来館者に対して流石に失礼だわ
0952川の名無しのように
垢版 |
2021/02/15(月) 06:39:15.70ID:u0voLy+A0
>>951
ありがとう
今回は本当にたまたまルート上だったから立ち寄っただけだったので精神的ダメージはほとんどないのは救いではあるけど
まあ名護市Bの住所がGKPが間違って記載してるとか、他にも営業時間が違うとか、色々問題は多いのは確かだし
まあ今回は人柱になったということで諦めます
どっちかというと、無言で追い返されたことに頭にきたんで
0955川の名無しのように
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:34.76ID:zbR5mS3j0
第三波が収束に向かいつつある今頃になって何故休止宣言なんだろうね?
山一つ越えた飯田市は再開したというのに、何かズレてるよなぁ
0959川の名無しのように
垢版 |
2021/02/16(火) 09:18:55.16ID:8H3Q7o010
カード目的で妻籠行って、なかったらショックやな
流石に事前に調べるだろうけど
0961川の名無しのように
垢版 |
2021/02/17(水) 13:32:43.94ID:bGGF5/470
福島市のマンホールカード昨日から配布再開
今治市のマンホールカード20日から配布休止

これから再開とこれから休止が入り乱れてるな
0962川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 00:29:47.73ID:sCwKEuWw0
道後温泉の火の鳥マンホールカードは、飛鳥の湯の外に面した切符売り場で配ってたので入館せず貰って帰った。
配布開始からまだ半年も経ってないのにロット003だった。
こんなコロナ禍でもけっこう来てるんだね。というか、在庫切らさず用意してることに驚いた。
0963川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 08:01:54.38ID:t17D1wtI0
入館記念に貰って帰る説w
道後温泉は観光地でもあるし、ここのエリアの宿泊客はここか隣の本館に入るから
0964川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 08:57:48.00ID:ZGMpr6It0
道後はまだ貰えてないからわからないけど
旗や目印あるとことないとこで差がすごそう
豊田は場所もあわせて駅前なのにすげえわかりにくかった
役所入って説明書きや案内あるとこはいい自治体だなって好感度上がる
0965川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 08:59:50.33ID:t17D1wtI0
逆に煽るだけ煽って来客集めておいて追い返すとか、配布してるよとHPに書いてても実施に行くと追い返すとかされると好感度だだ下がり
0967川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 12:39:02.79ID:t17D1wtI0
>>966
少し上に書いた今治市
配布場所が緊急事態宣言発令中の地域に住んでる人は施設を利用するなとは施設のHPにはあったけど
立ち入り一切禁止とは書いてなかったし、もちろん今治市のHPには記載なし
0968川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:04.78ID:cDki9FFy0
>>964
豊田市の駅前のは小洒落たカフェだから本当にココか?って思ったわ
同じ愛知県の大府市も案内所を兼ねた洒落たカフェで配ってたな
0969川の名無しのように
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:33.87ID:h2LvNxmm0
>>967
お前の家の前にウンコするなって書いてなかったからウンコしても文句ないだろレベルの話
0971川の名無しのように
垢版 |
2021/02/20(土) 00:06:03.64ID:1PYnd//N0
>>968
のぼりもないし、gマップで探しても高低差あるからわかりにくくて行ったり来たりでグランパスの壁画みたいなとこうろうろしてた
0974川の名無しのように
垢版 |
2021/02/20(土) 12:40:49.58ID:qYXkx4Xn0
>>973
???
意味が分からん
記載してないのは事実だろ

御坊市も配布中止とは書いてないが、やはり利用するなと入り口に表示されてるだけ
こういうのが一番困る
今回はマンホールカードが目的じゃないけどな
0975川の名無しのように
垢版 |
2021/02/20(土) 20:00:48.35ID:pgv6aJsW0
>>964
たしかにあれは分かりにくい
ましてやカフェの客と被ると待たされるし
高浜市も然り
0976川の名無しのように
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:35.28ID:1lI1yZEy0
Googleマップで下調べしてから行っても分かりにくかったからね
近くのコインPに停めてもらいに行ったけど、折角だからお茶して帰ってきたよ
0977川の名無しのように
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:14.39ID:JJtEvS1k0
個人的には土地勘のないエリアの、ターミナル駅の観光案内所が苦手
マップじゃ駅ナカとしか分からないから現地では中々探せなくて、午後の配布時間に追われてる頃合だと超あせる
0978川の名無しのように
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:22.46ID:1lI1yZEy0
ターミナル駅ということは比較的大きな駅だよね?
調べてもフロアしか分からない場合はインフォメーションか適当な店舗の店員さんに聞いてる
その方が早くて時間を浪費しなくて済むからね
0984川の名無しのように
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:42.59ID:+RdOvm8Z0
【急募】発達障害者の適切な見抜き方、避け方、(自分の人生からの社会的)◯し方 (特に高学歴で擬態してるタイプ)
0985川の名無しのように
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:22.12ID:IeoHQDki0
dd
0988sage
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:01.84ID:eS1/tO4u0
あらゆる手段を使って検索したけど見つからない・・・
0990川の名無しのように
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:39.55ID:clUB6JeUO
北池幸司の態度をなんとかできない。
0991川の名無しのように
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:56.68ID:clUB6JeUO
北池幸司の性格をなんとかできない。
0992川の名無しのように
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:30.30ID:clUB6JeUO
むしろ北池幸司の態度が最高
0993川の名無しのように
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:56.65ID:clUB6JeUO
むしろ北池幸司の性格が好き
0995川の名無しのように
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:35.91ID:dDMUHhrr0
>>987
カードじゃないとダメ?
0998川の名無しのように
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:46.52ID:dDMUHhrr0
>>996
スマホでGPS使用
0999川の名無しのように
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:36.42ID:0+5lYC780
>>998
デジタルスタンプラリーみたいな?
期間限定のは参加したことあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 7時間 55分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。