X



512KBごとに板を転々とするスレ@ff dataroom58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001観測人@ff
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:52.99ID:+LrNCn290
このスレの正式なスレタイは
【512KB行くたび川の流れのようにとめどなく2chを流転するスレッド@ff dataroom58 in river】 です
.
;;;ii ;;;;;ii,;;;;;,ii.;;;;;ii.;;;;;.ii .;;;;;,ii.;;;;;(  ::::::.:.:.:..:....::..::...:...,:...:...,.,,..:..:....::...:..:....::..
''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''',;;;"''ー-l、,,'""'゙,゙'""'"、.wiルv,iルwviw.:
__- =_≡ _- _-_=_ = - _-_ -_ =≡_-;`--_ _、., _,__   ̄`¬.,v:.:
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -             。   Y,.,lji,; 丱
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /     i ,.,...ユiW
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕    ‖,,::iリv,i
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /     」:.::.iVi
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_      「;;,,ハiW
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /,:.;,wy

              [急な川の雑炊にご注意ください]



ffにおける書き込み数や圧縮等、板内の状況を観測・淡々と報告するスレです
(たまにメモとか独り言とか雑談とかわかる範囲なら質疑応答も)
スレ立て依頼も承ります(※ただしffに則したスレ限定)

※報告時間…前日のデータを翌日に、という1日遅れのもっさりデータです
 (観測人の都合や鯖移転・鯖落ち等により遅れや休止の場合もあります)

※板設定変更があると即死や1000スレのdat落ち等、
  観測データ内でも表示されたりされなかったりする場合があります

※スレが立った日と即死またはsudden deathが同日の場合は表示されません

※トップ20とボトムズは大体24時間の書き込み数でランクされますが、
  正確に0:00〜23:59の書き込み数ではありませんので
  刺身のツマ程度にお楽しみ下さい
  (最近はほぼ正確もどきな時間帯で観測してますが、たまに多少ズレてることがあります)

Sorry,This thread is japanese only.
You may speak japanese OK.
0368BB
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:12.00ID:o5tEJWOo0
罪状に関してはいくら何でも多過ぎてちょっと無理があるんじゃないかとw
まぁ全部この荒らしの仕業だったとして、いなくなるなら好都合だが。
0369観測人@ff
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:52.98ID:NXby1MpF0
だよな
いくらなんでも誰でもかれでもF9にしすぎだと思う
列挙されてる荒らしがどれくらい消えるかで真実が掴めるんかなw

今年の2月頃までだったかなあ
売上とかトンスルファンタジーとかでっけーAAマルポしまくってた奴
あの荒らしが福島ocnなのは把握してたんだが
たぶんあれがF9だったんだろうなと

何にせよffの馬鹿は消えなさそうだな
0370観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:02.84ID:dWtxLfVf0
>また2ch全域の荒らしやクソコテが同一人物だという疑惑が出る(あくまで疑惑だということは留意しておくこと)
>詳しくはwikiで
>↓
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/ F9鋼兵まとめwiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/ F9(コテハンwiki)

まとめwikiがふたつもあるのをまず知らんかったというかw
それにしても馬鹿と共通点つか、カブる特徴多すぎてわろた
F9疑惑認定されるのもちょと頷けるw
0371BB
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:06.93ID:xB4XRct40
うーん、荒らしの方はともかくニコニコだかYouTuberの方は動画とか見たことが無いのでなんとも
というものの、この手の認定は間違いや嘘でも炎上を狙う人間には何らダメージが無いのと
同一人物とは違う事を証明する事が極めて難しいからな。
0372BB
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:49.28ID:xB4XRct40
例えばこんなふうに擁護っぽい事を書き込むと
オレの事までF9認定してくるであろう人々を説得するのはほぼ不可能だしw
0373BB
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:41.05ID:xB4XRct40
とうふさんとかスマイリーキクチみたいな例もあるので
あまりこの手の同一人物認定とか過去の悪事に関しては5chのソースは信用しない事にしてる。
0374観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:10.77ID:dWtxLfVf0
>>372
たとえ身バレ本人だとしても、
説得とか埋め立てとか、超速反応しなきゃいいと思うんだよな
今回もだが身バレスレ立った途端埋め立てに奔走してるからなあ
疑惑は本物です・自分が荒らしてましたと白状してるようなもんだ

まあ黙ってると冤罪の場合はスマイリーキクチのコースも否定できないけども
2、じゃなくて5ちゃんの場合は徹底スルーで何とかなる場合もある
0375観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:22.36ID:dWtxLfVf0
でとりあえずffだが
ひとりじゃないにしても、15スレを荒らしてたのは確実みたいだ
身バレの直後からいきなり過疎っててけっこうびっくりしたw
今後はAAじゃなくてテキスト中心で荒らすつもりなのかもしれないが
とにかくアンチやネガキャンのレスが減ってるというか
トーンダウンしてるな

面白いのは馬鹿の保守荒らしも埋め立ても
今日に限って頻度が下がってるってことだ
同一じゃないとしても、身バレ騒動見て自粛してるんだろうか

ただ埋め立て再開した時期が妙にF9の行動と重なるのは
…俺の気のせいだと思いたいw
0376観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:57.23ID:dWtxLfVf0
わろたw

203 名前:Unicorn焼 ★ (★ 992f-A+y4)[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 01:28:34.295892 ID:CAP_USER9 [32/32]
ん?身バレですか?
これだけやらかしてると敵も多いでしょうから突撃とかうけそうですね(´・ω・`)
 
0377BB
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:00.87ID:xB4XRct40
速攻でスレを埋めているから当人に違い無いと言う結論になるのならば
もし埋めてる荒らしと違ったとしても、どうしようも無いんだよ
望まなくても当人が知らない所で埋め立てられているのだとすればね。

そうして同一人物だと多くの人に思われたとしても
本物の荒らしは身バレしてる奴に罪をなすりつけられて痛くも痒くもないし
アンチや炎上を望む奴も燃料が投下されて更に盛り上がれる訳だから。
0378観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:28.33ID:dWtxLfVf0
そこまで行くと個人的には屁理屈って印象になってしまうな
埋めてる奴が本物の荒らとは別人だとしたら、
焼きや規制や晒しの危険性冒してまで火消し行為に走る理由がわからん

でなすりつけは確かに立証のしようがないけども
物証もものによっては状況証拠の積み重ねでも通用するし
何よりも★が記録全部見てるから、
荒らし報告が通ればかなり精度は上がる
なすりつけた奴も報告が通れば同様に規制されるだろう

烏合の衆は祭りだ凸だと盛り上がって終了なのは同意
まあ、この週末に凸する奴とか出てきそうだけどなw
F9にとっては身バレが日曜夜でよかったんじゃないの
0379BB
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:37.43ID:xB4XRct40
常人には理解できないだろうケド、
リスクを犯してまで火消しをしているんじゃなくて、火消しとか関係なく普段から荒らしてる奴にとって
それがリスクになって無いんだと思ってる。
0380観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:15.79ID:dWtxLfVf0
つくづく俺は常人でよかったと思ってるぞーw

ってのはともかくw
言われてみれば確かに
理解できなくもない
浪人何十個焼かれても気にせず荒らし続けてるてる奴とか目の当りにしてるしな
0382BB
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:15.32ID:xB4XRct40
なんかオレまでおかしい奴みたいに思われるのは癪なのでw
一応付け加えるが

最初に思った違和感は、殺人鬼が犯罪者になる危険を犯してまで誰か他人が得をする犯罪を行うはずがない
みたいな訳わからん事のように聞こえたのよ
馬鹿なたとえだけどね。
0383観測人@ff
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:50.31ID:dWtxLfVf0
おkおkw
言いたいことは何となくでもわかってるよ

データ方面で何も書くことないからヒマもて余してるな俺w
荒らしの観察なんて不毛なのは百も承知なんだが
データ狂わせてる元凶だけに
フルボッコにしても飽き足らんという思いはちょとあったりw
ま、精々こらこら報告するくらいで踏ん切りつけるしかないんだけどな
0384観測人@ff
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:04.96ID:jzrLZ+Ad0
FF15スレ
10/12 (+222)
10/13 (+185)
10/14 (+127)と新スレ(+64)=(+191)
10/15 (+157)
10/16 (+76)   ←F9各所身バレ祭りの日
10/17 (+106)

0385BB
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:03.90ID:0YZJOguh0
寒いし台風も来るしで災難だ
0386観測人@ff
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:23.42ID:zpQDIm9v0
いやー寒いのう
10月にこたつがほしくなるのは珍しい
台風の雨はまだこれからってか、週末かい
0387観測人@ff
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:55.13ID:zpQDIm9v0
マは完全バックヤード入りってわけでもないだろうが
ワランなんとかとAce以外、
新★の中の人全部マだったら大草原の海になりそうだ
0388BB
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:14.72ID:0YZJOguh0
やっと仕事が片付いた

5chになってからは運営としてあまり掲示板上に出て来ない方針になったんかな
0389観測人@ff
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:03.87ID:hkygsKvV0


なんとな〜く名無しであちこち書き込んでるような気配がしなくもないが
広告規制やってる★はマのような気がするなあ
どっちにしても
マンゴー色()の★が見れないのはちょとサビシイ
0390BB
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:08.51ID:0YZJOguh0
考えてもみれば、あんまり表に出てきても良いことは無いしな
利用する側も最低限の窓口があれば済む事だし。
0391BB
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:22.23ID:0YZJOguh0
★は訳わからん奴に粘着されたりしないし
利用者は誰にお願いすれば良いのか迷わない。
0392観測人@ff
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:37.33ID:hkygsKvV0
★は粘着とか叩きとかすげーだろ
自分の思い通りに規制してくれないとむちゃくちゃ言う奴大杉

でもJに対する叩きがどう見ても少ないのは
やっぱ書き込みつか露出が少ないからなんだろうな

5になってからは外国勢も出張ってきてるみたいだが
やっぱ母国語でさくっと意思疎通できる人の方がいいな俺は

これからだんだん整ってくるとは思うが
今の状態だとその窓口すらよくわからなくなってるぜ
新しい名前ばっかだから当然願も見えてこないし
何となく「すわりの悪い陶磁器」みたいな感触だな
0393観測人@ff
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:25.14ID:hkygsKvV0
×願も見えてこない
○顔も見えてこない
0394 ◆eRjv7kC4G.
垢版 |
2017/10/22(日) 10:27:52.12ID:9+0wwHhs0
したらば=ジョブおじ=オウム=F9に見えてしょうがない…
0395 ◆eRjv7kC4G.
垢版 |
2017/10/22(日) 10:38:38.68ID:VZFYq9HqO
あ名前欄変わってる!
ということはマンゴはちゃんと仕事してるね

名前と住所バレても荒らすのやめないだろうとは思ってたけど、あの板はもういろいろと無理かも…
0396観測人@ff
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:46.33ID:zd2jp/VB0
>>394
共通点多すぎるので無理もないすね(棒
今日また共通点追加で見つけますたよw
本人擦りつけとか何とか必死こいてますがね

>>395
ffもまた限界突破するようになったので(板全体かは不明)、
確実に仕事してるってか、ちゃんと見てる様子ですね

「#お薬の時間ですよ」は荒らすと自動的に付くらしいwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508600914/
回避に必死なのがまた笑えるww
0398観測人@ff
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:26.67ID:zd2jp/VB0
まあ身バレしても当分荒らしはやめないつか
それともF9とはやはり別人なのか
今すぐには消えなくても。
K5や長谷川みたいに自然消滅してくれると一番いいんだけどね
0399BB
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:00.22ID:kziuZNZe0
K5が消えてF9が現れたように暫くして第二のF9が出て来るさ
0400観測人@ff
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:39.13ID:oGp8YQ8+0
出てきたらまた報告するまでよw
今までもずっとそうだったしな
それで消えりゃそれでよしと

ようわからんけど
馬鹿の荒らし報告してるのが3人くらいいるような気がするw
(俺含)
0401観測人@ff
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:21.20ID:oGp8YQ8+0
うーむ
昨日知人からキャラメルシフォンケーキってのもらったんだが
ああああああああああああ甘すぎじゃゴルァァァァァァァ!!!!!11!!!!
ひと口でコーヒー3口くらい飲まないと食えーん
0402BB
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:17.90ID:kziuZNZe0
二度ある事は三度あるって言うじゃない

それにしても
これだけ多くの荒らしと同一なのにK5とは別人扱いなんだよな
同一にしちゃうと、以前の特定騒ぎが間違いになってしまうので都合が良くないからではと疑ってしまう。
0404観測人@ff
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:44.94ID:oGp8YQ8+0
久々にかぶったw

>>402
そういやそうだな>K5
ただK5は千葉臭むんむんだったが
F9は福島だか埼玉だかどっちか?
攪乱させてリアルじゃニヤってる可能性もあるけども

F9はK5なすりつけもやってたみたいだから
その辺で別人確定なんかなあ
K5=F9ならただの荒らしじゃなくて最早境界性ナントカとかの病気だぜ
0405BB
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:02.70ID:kziuZNZe0
量からして組織的にやってるとかなら、まぁ納得できなくもない。
0406観測人@ff
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:56.18ID:oGp8YQ8+0
ffだけ見てる限りでは
2人?いるような気もしてたんだが
何かアフィで稼いでるとかいう話もあるからな
複数犯でもあまり驚かない
0407BB
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:51.70ID:kziuZNZe0
前回のような一般人ぽい奴なら気にしなかったかもしれないが
今回の対象は元々アンチとかいそうだしな

個人的には、つい最近お気に入りだった動画配信者が
なんjとかの特定とかで引退してから
5ちゃんで特定騒ぎして個人を叩いてるようなのが気に食わないのもある。
0408観測人@ff
垢版 |
2017/10/23(月) 22:58:39.68ID:oGp8YQ8+0
当たらない特定ほど迷惑なものはないのはわかる
最近も危険運転の石橋と同じ苗字なだけで電凸したアホ共がいるしな

お気に入りスレとか荒らされて迷惑被った分、
みんな仕返ししたいってか
何とか一矢報いたいんだよな
その気持ちもわかるだけに
0409観測人@ff
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:04.61ID:F6SFWn0C0
うーむ
今日はまた札幌より寒くなりやがって('A`)
0410BB
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:11.31ID:Ns5msW8l0
室温16°
手の指とつま先が冷たくて辛い。
0411BB
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:06.20ID:Ns5msW8l0
ついでに今月は懐も寒いと来たもんだ。
0412観測人@ff
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:42.06ID:F6SFWn0C0
俺の部屋15℃だw
マウス握ってると右手が特に冷てえw

>>411
今日給料日じゃないのか
まあ年末近づくと何かと出費は増えてくな('A`)
0414BB
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:58.79ID:Ns5msW8l0
給料はもう貰ったけど、先月まではめちゃくちゃ忙しかったおかげか
反動で今月仕事が少なくて色々手当てが減った明細を見て思った事よ。
0415BB
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:41.81ID:Ns5msW8l0
うひゃひゃw
6000レスとはやりおるw
0416BB
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:23.82ID:Ns5msW8l0
むっちゃ寒いわ限界
風呂だ風呂
0417BB
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:31.72ID:Ns5msW8l0
風呂入る準備してたら15℃まで下がってるし
0418観測人@ff
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:09.53ID:F6SFWn0C0
>>414
あーなるほど

>>415
全く笑うしかねーぜ
ここまでキチガイだとよw

いやマジで寒いわ
風呂に入ったら速攻で布団行かないとw
0419BB
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:50.07ID:i58A3xuc0
ファーーーーwwww
万超えwwwww
0420観測人@ff
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:55.91ID:vfq51D560
うぇ〜いw

10/24
【書き込み数トップ20】
【武器テーブル公開】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part438【DQH/DQH2】 (+1224)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508814923/

10/25
【書き込み数トップ20】
【武器テーブル公開】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part438【DQH/DQH2】 (+5417)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508814923/1224-n

どう見ても全手動スクリプトだし
どんな人間だよこえーよ
常人には理解できんレベルに到達しとるわ
0421BB
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:08.98ID:i58A3xuc0
スマホで開くと重くてバグりそうw
今日もffの書き込み数を上げるためにご苦労様です。
0422BB
垢版 |
2017/10/26(木) 21:13:12.76ID:i58A3xuc0
手動なの?
お薬を攻略したスクリプトだと思ってたわw
0424BB
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:51.63ID:i58A3xuc0
なるほど
手動に見える。
0425観測人@ff
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:28.22ID:vfq51D560
>>422
スクリプトだと鯖グラフに一瞬でも∧とか∩みたいな形のもっこり波形が出んのよ
全然出てねえww
だいたいいつもと同じ折れ線グラフの形をずっとキープしてる

#お薬の時間ですよは単にageた時に出るみたい?
初期から若干修正したんかな
マにも片手間で遊ばれてるのが理解できてないってか
ようここまで熱くなれるもんだ
0426観測人@ff
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:22.52ID:vfq51D560
ちょとhayabusa9の鯖グラフも見てみるかw
0428BB
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:48.88ID:i58A3xuc0
荒らしも進歩するもんで
今までの常識もいつまで通用するかどうか
0429BB
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:01.06ID:i58A3xuc0
ところで面白いネタを思いついたんだが
今日はもう遅いからまたの機会に

お休み。
0430観測人@ff
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:21.12ID:vfq51D560
>>428
まあ運営も進化してないわけじゃないしまだ本気出してないと思うw
インフォガーもK5も結果的には全部抹殺してるしな
今後に期待しとくよ

>>429
面白いネタって何だwktk
楽しみにしてるぞw
おやすみんみん
0431BB
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:08.19ID:UsJHwK580
観測人にとっては全く面白く無い話だろうが
ふと思いついたのでせっかくだから垂れ流す事にする。
0432BB
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:01.04ID:UsJHwK580
その前に結構な長文なので一服して
ろくでもない妄想なので見たくない場合読み飛ばす事をお勧めする警告を
0433BB
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:53.56ID:UsJHwK580
未来の荒らしと対策についてこうなっていくんじゃないかなって予測と言うか妄想なんだけどさ、
現在の荒らし対策で行われているbotやスクリプトのような機械的な投稿に対しての制限と
それを回避しようとする荒らしの応酬を繰り返す事で、スクリプトがだんだん本物の人間が投稿しているように見せかける方向に進化していく可能性を考える。

10年ぐらい前までは有り得ないと思っていたけれど
今やAIが人間とLINEでコミュニケーションを取ったり、囲碁や将棋で人間にも勝つ時代になって
ようやく現実味を帯びてきた。

近い将来AIみたいな物が荒らしのツールとして利用される時代が来るかもしれない。
AIが色々学習して対策の抜け道を見つけて延々と荒らしを行うのさ
攻撃する対象を自ら判断して、指示する人間がいなくなっても休まず動き続けるマシーンとの戦いだ。

なんかマトリックスやブレードランナーみたいなSFっぽくてロマンのある未来を想像した。
0434観測人@ff
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:26.34ID:Ti5y6i1R0
>>431
ほほう?って思って
>>432
何だよそんなアコギな妄想なのかよ(汗
と警戒して
0435観測人@ff
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:01.19ID:Ti5y6i1R0
>>433
HAHAHAわかるわかるw
最近AI流行ってるし日進月歩だしなw

荒らしツールとしてAIが使われるようになれば、
運営側もAIで対抗するようになってるヨカンw
AI同士の代理戦争みたいなw

埋め立て荒らしだけじゃなくて
自演も可能だろうなAIなら

ただそこまで行くとなんのために掲示板にいなきゃならんのかわからなくなるな
AI荒らしが出てきたら今度こそほんとに閉鎖になるような気がしなくもない

まあ、荒らしツールとしてのAIなんてコスト考えるとアホらしくもあるがw
その辺で拾えるゴミみてーなスクリプトとはいくら何でもわけが違うだろw
0438BB
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:25.81ID:UsJHwK580
もちろん今はコストとか技術的な問題もあるだろうが
いったんブレイクスルーがおきると急激に普及して貧乏人やバカでも使えるようになるだろう
たとえばスマホやインターネットみたいに。

そして5chに限らずあらゆるサイトでそれらの対策をしなければ機能が麻痺する事に繋がり
コメントの投稿等に本人確認や登録のような物が必須となるだろう。

荒らしAIの登場によって匿名よりも実名等を晒して、他者とのコミュニケーションを取る事が好まれるように利用者側の意識にも変化をもたらし
結果的に今のネットにある匿名の霧のようなものを払う存在になる可能性を秘めているのだ。
0439観測人@ff
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:49.88ID:Ti5y6i1R0
おいいぃw
いや面白いことは面白いww

そうはならないとは断言できないだけに何とも言えんw
そのうち表面上の匿名性なんて皆無になるかもな

ただコミュニケーションつってもいろいろあると思うんだよな
お互い知らない同士だから気軽に話せるとか
そういうのもあるだろ

facebookが人離れしててインスタに流れてるとか、
そんなニュースも読んだ
どんな時代になっても肩が凝らない=(表面上だけでも)匿名のコミュニケーションはきっと残るぜw
0440観測人@ff
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:08.70ID:2Xzb1ZGW0
あれ落ちてるw
FF8総合Part154 あんたという娯楽がないと人生は退屈だ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508772513/

埋め立てをぱったりやめたのは何でやw
ヒーローズスレが強制落ちになって
諦めたとか飽きたならそれに越したことはないけどなあ
そんなわけはないか
0441観測人@ff
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:20.44ID:2Xzb1ZGW0
しかしよく降るな
寒いしたまらん
0443観測人@ff
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:31.19ID:2Xzb1ZGW0
 
はー…_ノ乙(、ン、)_
 
0444BB
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:17.12ID:/SFpR3Sy0
お、今は落ち着いて見えるが
0445BB
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:08.43ID:/SFpR3Sy0
BEのスレタイに糞運営が帰ってきた
これで暫く安泰だな
0446観測人@ff
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:25.08ID:nTK38unl0
>>444
昨日また浪人3個まとめて焼かれてたからな
久々でショック受けたのかもしれん
ざまぁ案件だがw

>>445
スレタイに糞が入り始めるとヒートアップするBEスレの法則を覚えていたとはw

先週は20000前後をうろついてたんだが
知っての通り馬鹿が埋めまくってたせいもあるんで
差し引き15000ちょいあたりで推移ってとこか
何もない時が10000〜12000だから、
星ドラやBEの効果はきちんと出てるってことだろうな
0447観測人@ff
垢版 |
2017/10/30(月) 21:00:39.47ID:nTK38unl0
気がつけば
連貼りしないだけでちゃんと観測してんじゃん俺orz

ばかばか俺のばかー
0448観測人@ff
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:11.20ID:nTK38unl0
いやー寒いな
さすが11月間近
熱いコーヒー飲むどー
0449BB
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:17.77ID:/SFpR3Sy0
それだ
閃いた

今週は日本酒を買ってきて熱燗作ってみよう。
0450観測人@ff
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:25.89ID:nTK38unl0
月曜から熱燗とかゆーなw

やっすい日本酒熱くすると悪酔いすることあるから気をつけろw
めっちゃあったまるのはいいけどなw
0451観測人@ff
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:58.14ID:ydCIXEF/0
1スレ埋めるのに浪人5個同時に使って数時間後には全部焼かれるのか…www
0452観測人@ff
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:11.11ID:ydCIXEF/0
ネ実とν速荒らすのに忙しいみたいだから
11/1分から再開してみるかなあ…
蓮梁しないだけで観測してるのと変わらんしorz
いつまでもつかわからんけども
0453観測人@ff
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:15.99ID:ydCIXEF/0
蓮梁

何でこんなん出たw
連貼りだっつの
0455観測人@ff
垢版 |
2017/11/01(水) 23:07:33.87ID:kam++iAc0
おおっ幸先いいw
おやすみんみん♪
0456BB
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:05.23ID:EJgx1pNU0
ドラクエライバルズ
サービス開始おめでとうございます。
0457BB
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:17.74ID:oP1dx67v0
そんな中、まぁ私は空気を読まずにBLESSをやる予定で今から定時で帰るっていう。

制作期間7年
製作費70億円
MMO最後の大物ですよ

既に海外でコケた糞ゲーが日本で生まれ変わるのか?
連休中はずっとゲームの予定で久しぶりにワクワクしてる。
0458観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 19:50:21.42ID:FGPP2uGL0
>>456
おおっ
忘れとったw
レス数800あたりでも勢い4万超えてるなw
これは間違いなくわんさか人がいる数値
こういうの見るのは安心するぜよ
0459観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:45.03ID:FGPP2uGL0
>>457
BLESSか

…と言いたいところだが相変わらずのネトゲ音痴で初めて聞くw
公式チラ見してきたどw
正義と向き合うMMORPGってカコイイってか大作じゃねーか
なのに海外コケしてんのか(´・ω・`)
ダイジョブなのかと言いたくなるがw

大筋は帝国対種族連合って感じ?
プレイしたら感想教えてくれw
0460観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:30.94ID:FGPP2uGL0
貼る項目見直すかなあ
0461観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 21:56:41.18ID:FGPP2uGL0
11/1(水)
【dat落ち】
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1796【メンテ詐欺】(9)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509456641/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1796【リノアお漏らし詐欺】【提供割合詐欺】【詐欺ガチャ】(16)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509458869/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

FF7総合スレ PART128(たぶん)(20)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509441134/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.23(93)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509455052/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ192FFBE【FFBE】(255)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509457329/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【武器テーブル公開】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part439【DQH/DQH2】(270)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508915980/
 ( 17年10月25日 〜 7日間 )

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part349【ディシディア】(716)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509428282/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part333【ディシディア】(785)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509193501/
 ( 17年10月28日 〜 4日間 )

メビウスファイナルファンタジーPart670(838)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509114487/
 ( 17年10月27日 〜 5日間 )

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1795【リノア隠蔽中】(866)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509458916/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2217【FFRK】(920)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509366461/
 ( 17年10月30日 〜 3日未満 )

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆15【星ドラ】 (944)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508580217/
 ( 17年10月21日 〜 11日間 )
0462観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 21:59:23.46ID:FGPP2uGL0
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1795【メンテ地獄】(1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509456161/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

メビウスファイナルファンタジー ガイジ隔離スレIPなしIDなし part64(1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509383326/
 ( 17年10月31日 〜 3日未満 )

【落ち間近】
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆50(981)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508935370/
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.24(1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509530291/
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2498【コテ・顔文字・課金禁止】(1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509443517/
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part304【DQ5/ドラクエ5】 (986)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506051748/

限界突破がかなりピンポイントになったような
即ち埋め立て荒らしが湧いた時だけ1000突破するみたいな推測
マが黙々と仕事してるヨカン
0463観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:44.43ID:FGPP2uGL0
【新スレ】

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.25(267)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509545905/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2499【コテ・顔文字・課金禁止】(33)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509544700/

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1803 【糞運営】(916)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509522022/

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part350【ディシディア】(713)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509501099/

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ193FFBE【FFBE】(777)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509496253/

メビウスファイナルファンタジーPart671(268)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509520927/

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part334【ディシディア】(78)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509530825/

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.24(1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509530291/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2499【コテ・顔文字・課金禁止】(6)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509544704/

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆15【星ドラ】 (54)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509501704/

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part334【ディシディア】(72)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509537634/

【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part440【DQH/DQH2】(20)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509534726/
0464観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:40.08ID:FGPP2uGL0
【書き込み数トップ10】
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.24(+1001)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509530291/

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1803 【糞運営】(+916)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509522022/

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ193FFBE【FFBE】(+777)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509496253/

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part350【ディシディア】(+713)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509501099/

メビウスファイナルファンタジー ガイジ隔離スレIPなしIDなし part65(+672)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509458257/79-n

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2498【コテ・顔文字・課金禁止】(+639)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509443517/362-n

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 144 【本スレ】(+599)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509444043/89-n

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2218【FFRK】(+545)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509460029/13-n

【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part665【星ドラ】(+387)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509441481/279-n

【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part377(+303)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509330929/495-n

トップ○○は不要かもと思ったり思わなかったり
揺れる観測心
0465観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 22:06:12.51ID:FGPP2uGL0
【ボトムズ】5レス以下

【UD→BOINC/WCG】難病解析プロジェクト@FFDQ Lv45 (+5)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1497182356/655-n

FF9はFFシリーズの癌 part23 (+5)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1500981311/893-n

FF8総合Part156 あんたという娯楽がないと人生は退屈だ(+5)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509334608/107-n

■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.719■(+5)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508670314/138-n

DQの音楽を語るスレ 第89.1曲 すぎやんのはじまり(+5)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507429890/285-n

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158(+4)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506951114/416-n

FFvsドラクエvs他 どれが本当の糞シリーズ? Part12 (+4)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506271513/211-n

FF6総合スレ part150 〜おっとこんな格好で失礼〜(+4)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507505540/235-n

【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part310【DQ5/ドラクエ5】(+4)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509139623/35-n

FF1総合スレ part50 (+4)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1504918813/382-n

FF4総合スレ part194(+3)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507621855/179-n

FF2総合スレ part65【おうじょさまが ねずみを】 (+3)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1505275479/334-n

FF・ドラクエ用語で山手線ゲームpart75 (+3)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1505701224/300-n

難病解析スレ以外は全部馬鹿が立て続けてる自演スレってのが笑えるな
0466観測人@ff
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:13.33ID:FGPP2uGL0
【2017/11/01(水)の総レス/総スレ数】

レス合計(19889) / スレ合計(77) 21st 0.87% 2,279,453

BEスレが糞付きヒートアップ中にライバルズ効果がプラス
先月末から順位構成比共相当上がってるffですが

個人的にはどうでもよかったソシャゲスレが
心の救世主()になりつつあるなw…orz

で何だ同鯖にまた新板できたのかw
http://krsw.5ch.net/dccg/
遊戯王板との違いがよくわからんw
0467BB
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:49.31ID:APIiZJ910
是非に及ばず って感じだな
事ここに至ってはソシャゲだろうが糞だと炎上していようがもう関係無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況