X



【ゲオ】店舗レンタルpart95【GEO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:05.56ID:7DN57KT8
>>291
僕も10年以上前に車種・車スレで、車種とは関係ない質問して荒らしていた時期あったよ

「愛車の○○(←車種名)に、こすりキズを付けてしまって眼から火が出たことがある人はいませんか?」

※クレームは....
眼からビームが出ましたっていうか愛車が傷ついたら誰だって嫌だろ?
バカじゃねーの
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:16.70ID:h73OiOht
>>244
多分、話の内容的にここの続きに成ると思うんでここにアンカー。

実験者が知らず知らずの内に被験者を誘導したり、インチキをやるって話の続きです。

被験者は心理学の実験に良く有る様に大学生ですが、例に依って当事者には真実は知らされてません。
学生に、二種類のラットを与えこう説明しました。

片方は選択交配で作り出された知能の高い群れ「仮にA群と名付ける」で、もう片方は極普通の
ラット「B群」だと説明して与えたのです。

実際には両者は同じ物だったのですが、学生には片方の集団の方が知能が高いって説明したん
ですね。

そのうえで、迷路実験などの様々な知能テストをやって貰ったのです。

一度切ります。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:24.55ID:h73OiOht
>>283
上のレスの続きです。

学生たちが出した報告書では、知能が高いと説明されたA群の方が正解率が約50%も高いって
結果に成りました。
実際にはランダムに振り分けてるので、この結果は不思議なのです。

原因としては、A群のラットとB群のラットでは飼育環境とかに違いが有ったか、無意識の
インチキ「都合の悪い結果だとやり直すとか」が考えられます。

これはラットの話ですが、人間を使った実験も有るので紹介しますね。

もう一度切ります。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:32.06ID:h73OiOht
>>284
上のレスの続きです。

今度のは「ピグマリオン実験」と呼ばれてまして、かなり有名なので一度は聞いた事がある人も
多いと思います。

ハーバード大学のロバート.ローゼンタールって人がやった実験でして、これも基本はラットの
実験と同じ事をしたのです。

全学年の子供を対象に知能テストを行い、後で教師に将来性が有望な生徒の名前を教えた
んですね。
でも、これは実際には完全にランダムに選んだ生徒でして、将来性とは無関係でした。
しかし、学年の終わりに実際に行われたテストでは、他の生徒と比べて平均点が15点も
良くなりました。

つまり、教師が生徒に才能が有ると信じて期待をかけた教え方をすると、実際にそうなる
可能性が上がるんですね。
まあ、色々と原因の推測は出来ますが。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:39.29ID:h73OiOht
>>285
上のレスの続きです。

でも、実際には真逆の「逆ピグマリオン効果」も有りそうなんですね、現実的にはさ。
誰かに対して偏見を持ち、普通では無いレベルで疑ったり警戒する事も、逆方向のピグマリオン
実験って気がしますから。

ピグマリオン実験では理由として、都合の良い結果が出るまで何度でも繰り返したんじゃ
無いのって意見が有ります。

でも、偏見を持って誰かを異常に警戒する事も、都合の良い結果「良くない出来事」が出るまで
繰り返すんで構造としては同じです。

俺はさあ、最近起こった幾つかの事件の原因として、逆ピグマリン効果があったんじゃないかと
思うんだよね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:47.77ID:h73OiOht
>>286
上のレスの続きです。

川崎の例の事件ではマスコミは犯人が引きこもりって印象操作してましたが、実際には自分で
普通に自炊とかしてた人みたいです。
只何故か、近所では見かけた事が殆んど無い人ってだけですよ。

これは、実際には近所で散歩してたとか公園で本を読んでたレベルで嫌がらせ通報とか
されたとかじゃ無いでしょうか?
今の世の中、子供や女性を楯に使った被害者通報は無敵ですからね。

特に子供は発言力が弱いので、当事者以外がクレーム入れる事が当然とされてる為に
悪い大人が利用する気なら聖杯も良い所です。

幾ら事実関係がおかしいと反論しても、「小学生様が怖がってる」で会話に成らないでしょう。
当事者が本当にそんな事主張してるか調べる事も「小学生では」無理ですからね。

つまり、偏見の強い大人が利用する気なら無敵なんだよね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:55.90ID:h73OiOht
>>288
上のレスの続きです。

スクールバスを待つ小学生と、御見送りの保護者が襲われたって聞けば通り魔みたいな
印象に成りますが、俺はあれが通り魔で有るはずは無いと思う。

普通通り魔ってのは、夕方か夜に人が集まる所でやる物で朝にやる事は有り得ない。
大抵の人は、朝は同じ時間に現れるんで明確に誰かを狙った様に見えるからね。

つまり、何らかの深刻なご近所トラブルが有ったんだと思うよ。
普通じゃ無いレベルで警戒されたら、それこそ散歩も出来なくなるからね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:17.68ID:h73OiOht
荒らし 通報しました♪
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:11.75ID:6qPOngih
一回舌切ります。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:47.18ID:aVn3+OPc
チンコ切ります♪

いやん♪
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:26:59.69ID:IVdFN1XU
インスリン
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:28:55.06ID:ZZIcTI8q
余談だけど、切りますという言葉で思い出したW
前いた会社の人の携帯番号、家の電話番号に公衆電話からかけて、無言ではなくユーチューブにあった他人の悪口を流した

公衆電話で着信拒否になったり3回目は居留守になったり、対策は人それぞれだった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:42.65ID:aXMwGou/
何そのつまらないエピソード
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:38.22ID:PuSLsSoy
>>310
侮辱系はね、本当に苦しいんだよ。自分の理性のタガが外れそうなのを必死に抑え込むんだから。
人を安易に侮辱する奴って、何もしいきらんって思い込んでんでしょうね。

正直、何かの拍子に思い出して「ひーたれめ、何もしいきらん」って嘲笑する声が頭に響きます。
切れそうに成るのを必死で押さえてると、眠るどこじゃ無いですね。

注  「ひーたれ」ってのは、此方の方言で根性無し、臆病、行動力が無いとかの意味。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:30:46.73ID:OSGmvRPa
インターン
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:32.19ID:ZZIcTI8q
>>310
続きです
イタ電かけた反応の中には「誰と誰もかかってきた。でら殴りてぇ。」という会話が聞こえました♪

イタ電かかってきて変なこと言われてイラッとしたり、殴りたくなるのは仕様でしょうW
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:23:40.01ID:PuSLsSoy
>>319
如何したって、そういう印象に成ってしまいますよね。
第三者には細かい事情なんて分からないし、調べる方法も無いですから。
出禁にした=余程の異常行動をしたって脳内で変換されてしまうんだよな。
だから、当事者からすれば洒落に成らんのよ。

でもさ、逮捕理由は酔って無関係の客を暴行したで有って、店舗に侵入したではない。
法的に出入り禁止成る物は存在せず、飽く迄も退去のお願いでしかないから。
不特定の客相手に商売してる以上、店舗に侵入自体を即問題にする事は出来ない。

まあ、焼き鳥屋は裁判所じゃ無いので合理的な理由は必要無いって言い分だろな。
口実にする気なら、なんでも理由に「大声出したでも」出来ますからね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:20:03.25ID:KklkCbrw
>>325
(^∇^)ニヤニヤ(^∇^)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:05:28.66ID:8mrRwB2D
↑ニート
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:11:00.76ID:lBqV+XnA
↑バーカ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:55:34.47ID:yMfYOTCq
やっぱネタ切れだな....
誰か電話番号知ってる人いたら、書いてくれると公衆電話から相談できるのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:02:14.27ID:nI8yQL98
雑魚のダッサいマウントきましたwwwww
論破も出来ない底辺雑魚はもっと上手い煽りでこいやカスwwwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:09.36ID:Y8P14PNm
悔しくて何か言い返せずにはいられない気持ちも分かるが、まずは新しい駄文考えてから出直してこい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:46.42ID:0+WTCrpS
それよりまずは論破することだなwwwww
結局なんも言い返せず、ダッサイマウントしか取れないwwwww
それが雑魚wwwww

頑張りましょうwwwwwwwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:56:11.29ID:PKcnL4gF
ま、もっと修業してきなさいwwwww
雑魚は雑魚なりにwwwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:10:27.60ID:6xZEPmxM
雑魚のネタ切れマウントはもう結構ですwwwww
大抵が優位に立ちたくてネタ切れてワード使ってるだけwwwww
もっと頑張れよwwwww

あ、雑魚には無理かwwwwwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:59.06ID:R1OFDjJJ
リアルで誰にも相手にされないから荒らす
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:25:41.00ID:ZiPstJdi
(^∇^)ニヤニヤ(^∇^)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:40.01ID:hjUAiNNB
爆とかつけてる時点でクソダサ〜wwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:35:59.00ID:MUWtE0I4
下の図は、有名なカニッツアの錯視って奴ですが、普通の人には白い三角が見えてしまいますね。
でも実際にはそんな物は実在しない訳です。

人間の視覚が外界に面した只の窓じゃ無い事がわかる有名な図形なんですよ。
断片的な情報から、実際には存在しない情報を再構築してしまう人間の脳味噌って物を
良く表してます。

こういう事が起こる原因は、多分人間って物がサバンナや森で進化して来たからでしょうね。
繁みや草むらに隠れた猛獣とかを、素早く見つけるには断片的な情報から脳味噌が勝手に
画像を再構築した方が有利な訳ですね。

一度切ります。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:56.27ID:MUWtE0I4
>>348
上のレスの続きです。

上の図の様な錯視が起こるのは、危険度が高い場所では全ての情報が出てから危険に気付いたのでは
遅い事も多いからですね。
勘違いで逃げる事が多いとしても、その方が有利だからです。

逆に言うと、「ここは危険だ」とか「途轍もなく危うい状況」とか「一触即発」だとか思い込ませれば
断片的な情報で、存在しない幻を見せる事も可能な訳ですよ。

兎も角、嘘でも良いから煽動して「今は途轍もなく危険な状況」って思い込ませれば、只の縄や
木の枝をヘビだと思わせる事が出来ます。
大変に脅えてる状況なら、後で確かめに戻って只の気の枝だと気付く事も無いですからね。

もう一度切ります。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:24.04ID:SwKX8kSK
佐賀基地キタコレ
楽しみすぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:50.29ID:MUWtE0I4
>>349
上のレスの続きです。

何故わざわざカニッツアの三角形に付いてわざわざ説明したのかと言うと、有る事に気付いて
欲しいからですね。

普通じゃ無いレベルで、誰かに対して警戒したり疑ったりしてると同じ現象が起こるのですね。
断片的な情報から、本来存在してない脅威が見えてしまいます。
人間の脳味噌は、無意識に欠けてる部分を補い錯覚が起こるんですね。

更に手品のトリックの解説で以前説明しましたが、人間には注意力の共有機能ってのが標準
装備で備わってるんですね。

つまり、何かに対して異常に脅えてたり疑ってたりすると、周囲の人間も高確率で巻き込まれて
しまう事が多く成ります。

更に切ります。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:33.66ID:MUWtE0I4
>>351
上のレスの続きです。

つまりね、普通じゃ無いレベルで誰かを疑ったり警戒する事は、実際にはスピーカーで悪口を宣伝
してるのと同じ事に成るんです。

「皆さん、此処に危険人物が居ますよ、目を合わせてはいけません、挨拶も駄目です」みたいな事を
宣伝してるのと同じなのです。
当然、そんな事をすれば当事者に酷く恨まれるのも当然じゃ無いですか。

なのに、当事者は普通じゃ無いレベルの警戒行動其の物が、相手視点では攻撃に見えてる事に
気付いて無い事が多いのですね。

特定の誰かに対して、異常に警戒してますアピールは、普通に恨みを買う原因に成ります。
だって、周囲の人間がそれに反応してしまう方が普通ですから。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:43:59.31ID:MUWtE0I4
>>352
補足

川崎の事件とか、多分原因はその辺だと俺は思いますね。小学生の身の安全を考える事は
正しいし、漠然と警戒するなら問題は無いでしょう。

でも特定人物を露骨に狙って警戒したりすれば、当事者は近所で散歩すら出来なくなります。
嫌がらせ通報で警官に職務質問されるだけで、周囲にどんな噂が広まるでしょうか?

多分、この辺の深刻なトラブルが原因だった可能性が高いと思いますね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 03:43:09.04ID:AFpu9YCa
シュウメイ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 06:19:19.44ID:hGSqRquN
もう今から10年以上前、別のスレで
スレと全然関係ない質問してたけど

・帰れ!
・ROMってろ!
・スレ違いだ!
・レス番が飛んで読めたもんじゃない
・アスペがどうのこうの・・・・
・通報しました

などなどクレーム来たぞ!!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:45:47.13ID:i+ZG86e5
>>356
あっ、そうだ!(ROMってろ!で今思いついた)
荒らし関連スレに、アクセス規制の依頼したらどうだろう?

その人ピンポイントでなく、最悪プロバイダー全員まきぞいになるかもしれないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:14.44ID:l9YCtlJy
佐賀どころか九州一体佐賀基地の巻き添えでアク禁とか
0359357
垢版 |
2019/09/27(金) 12:20:16.81ID:i+ZG86e5
>>356
削除依頼板に書いた人もいないはず
さ○じん予告でもないから

>>358
>佐賀どころか九州一体佐賀基地の巻き添え
なるほど
地域が同じで急に書けなくなることもあるのね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:29.59ID:MUWtE0I4
>>354
俺が最初から主張してるのは、言い分が全面的に食い違ってるから当事者と直接対決を
させろって事ですよ。
片方の言い分を、一方的に事実認定する事は理不尽だって言ってるんです。

クレームを入れた人間が女性だからって、身元を隠して密告のみで事実認定なんてされたら
堪らないんですよ。
当事者しか居ない状況で第三者が納得する様な証拠出さず、それで自分の主張を一方的に
事実認定しろは理不尽でしょうが。

勿論、その毒電波受信女性さんが、一方的に何を主張しようとゲオ佐賀○○店さんが
相手にしないなら殆んど実害は有りません、何の証拠も無いですからね。

でも現状は、ゲオ佐賀○○店認定○○○って事に成ってんだよ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:31:06.42ID:MUWtE0I4
>>361
上のレスの続きです

多分、ゲオ佐賀○○店さんの理屈はこうでしょうね「何か店舗に執拗にクレーム入れる女性が居るんで
面倒なんで相手の男を出禁にするよ、事実関係なんて知らね」だと思う。

でもねそれは第三者視点で見れば、それはゲオ佐賀○○店さんが一方的に「毒電波受信女性の」言い分を
事実認定した事に成るんですよ。
第三者視点では、、そうなる事は避けられないのな、如何しても。

だから、直接当事者と対決させろって言ってんだよ「お前の言い分が被害妄想でも幻覚でも無い証拠を
直接見せるべき」って、クレーム女性さんに言いたいんだよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:30.29ID:I4+Sq3+V
いやいやいや!

サガキチは死ぬべき!
たとえお前が悪くなくても死ぬべき!
君の頭のおかしさ加減はこの1年半で十分わかったし、死んで償うべき!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:28.53ID:2uJeIlGC
毒電波を受信してるのは佐賀基地だろ
被害者と直接会わしたら事案が発生するのは目に見えてるし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:58.89ID:mdUbTWBH
>>364
事案どころか殺人事件になるよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 02:26:52.80ID:X6CSTBE4
アジサイ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:04:49.66ID:X7hc/2eX
>>369
其の言い分が許されるなら、讒言し放題じゃ無いですか。
向こうの言い分は、トイレ内とかの当事者以外居ない場所で○○が有った、或いは○○を目撃したと...
それが、本当で有る客観的な証拠を出して欲しいと言ってるんだよ。
直接会うだけで身の危険を感じるので会えません、身元も教えません、電話番号や、メルアドも教えません
勿論、SNSのアカウントもって酷過ぎるだろ。

そのうえで、「ゲオの神で有る店員よりも神聖で神々しいまでに高貴な私が怖いと言ってんだ」って言い分は
無茶だろ、お前はどこの御姫様なんだよ...( ̄▽ ̄;)

其れとさあ、トイレの前で狙われたって如何しても被害妄想を連想するんですが?
何で俺は、そんなにトイレに執着してるハイレベルな変人にされてんだよ...( ̄▽ ̄;)

直接対決しないなら、俺の中では毒電波受信中のメンヘラちゃんでしかないよ、その子。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:23:55.91ID:bDR0vTmV
>>374
とりあえず年数が経ってから、試しに別のゲオでポンタカード作ってみるといい
もしダメでもローソンでポンタカードは作っておくことだね

自分でも昭和シェルのクレジット機能付きポンタカードは持ってませんが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:57:22.63ID:X7hc/2eX
>>348
カニッツア錯視、其の二ですね下の図は。
二つの白い四角が見えて来ると思いますが、実際にはそんな物は存在してませんでも見えて
しまうんですよね。

人間の脳味噌ってのが、どれだけ言い訳をする存在なのかを示してます。更に良く見ると気付くと
思いますが、幻の白い四角は背景寄りも高い位置にある様に見えると思います。
手前に何か有り、背景が隠れてるって人間の脳味噌は自動的に解釈してしまうのです、実際には
そんな物は実在してないのに関わらず。

実際には存在して無くても、本当は情報が欠けてるんだって思い込ませてしまえば素面の状況でも
こんなに簡単に幻覚が見えるんですよ。

一度切ります。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:08:45.78ID:X7hc/2eX
>>377
上のレスの続きです。

ゲオ佐賀○○店さんの対応が、俺に洒落に成らないダメージを与えてる原因は上の図の錯視と
基本的には同じなんです。
上の図の錯視で幻の四角が見える理由は、背景の情報から上に四角が乗ってるはずって人間の
脳味噌が自動的に情報を再構築してしまうからです。

第三者視点からは細かい事情は分かりませんから、ゲオ佐賀○○店さんがぽんたカードを破壊した
事から自動的に、情報が再構成されてしまいます。

この場合、幾ら俺が身に覚え無いって否定した所で無駄でしか無いんですよ。
上の図には、本来白い四角が存在しないって理性で理解してても見えるでしょ?つまり
そういう事なのな...( ̄▽ ̄;)      ( ̄▽ ̄;)    ( ̄▽ ̄;)

( ̄▽ ̄;)      ( ̄▽ ̄;)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:15:35.47ID:ClpOt/gc
(^∇^)ニヤニヤ(^∇^)


                      


  


   


    


     


       


      


        


          


         


             


              


            


                 


                


 
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:18:35.38ID:ClpOt/gc
(^∇^)ニヤニヤ(^∇^)


  


    


       


      


   


        


         


   


             


            


          


           


               


                   


                


                   


                 


                      


                        

 
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:07.35ID:bDR0vTmV
>>374
>直接会うだけで身の危険を感じるので会えません、身元も教えません、電話番号や、メルアドも教えません

ガム付着ならばOKですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:00:53.10ID:7qG1CisZ
トイレのドアも閉めず粗末なイチモツでの放尿を見せつける100キロ超えの
無職ハゲオヤジはハイレベルな変人やでw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:55.92ID:TKuicwNm
おやすみなさーい!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:21.34ID:u8VMEMUU
>>383
>>384
1回や2回ならまだしも、立て続けにそれらを何回もやってると
いたずらしか考えられないから警戒したり、手を打ったりする

・また、ドア開けたまま
・また、あまりにも汚す
繰り返しあると店員がおかしく思って・・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:31.05ID:qn5ba1oI
>>386
>繰り返しあると店員がおかしく思って・・・・

トイレわざと汚して警察通報、出禁、解約なんて まさか本当かよーW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況