X



【Sound】サウンドクラッシュPart58【Clash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name No Cry
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:30.31ID:AOwWwTWJ
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド


※次スレは>>980が建てること


前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1571654737/?v=pc
0608No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:15.18ID:jy1G+WWp
初めてCHEHONとローアックスのバトル見たけど鳥肌たったな
レゲエとヒップホップの即興バトルでここまで熱いのはじめてみたわ
0609No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:23.36ID:HRqwmzye
>>596
シャカシャンバすべってんで
0610No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:44:20.72ID:I7495YRw
>>609
ขอบคุณ ครับ!
0611No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:10.75ID:I7495YRw
>>609
Salamat!
0612No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:09.00ID:I7495YRw
>>607
2007年にお亡くなりになられてます
0613No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:21.76ID:I7495YRw
ジャンボマーチって自分の事を日本のスーパーキャットと思ってそう。
0614No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:17.14ID:I7495YRw
思ってるんならスーパーキャットの曲を完コピして出せば良いのに。

いつまで全然ピンとこない歌い回しで曲作ってるのか意味がわからん。一曲もしらねぇ、聞いても覚えられねぇ。
0615No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:18.80ID:cT4YXn3c
>>612
ありがとうございます。
そうでしたか、勉強になりました。
0616No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:36.48ID:TxcUlH1U
レゲエっぽいジャパレゲアーティストって少ないよな
ジャマイカ DJがどんな感じで歌ってるかわからんが
なんか日本語で普通に歌うとJPOPになっちゃう
から癖のあるブギーマン、パパユージ、まさざぶろうとかかなレゲエぽいの。リョウザとかは単にうまいアーティスト ジャンル不明というか 売れるとオリジナルオケ使うからもうレゲエじゃないよな昔のジャマイカ オケで歌ってる時の方が全然良い
0617No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:57.28ID:zODssJRh
ハーコー気取りが俺らの音楽 囲いをつける
韻を踏め!裏打ちで そう言う奴ほど中身はねぇ
これはレゲエ あれは違ぇ そういう奴こそ これを聴け
エレファントマンが歌えばこれもレゲエ
https://youtu.be/QdIiwZg47u8
0618No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:23.55ID:ubdjvMSZ
昔のフロウが今の時代もいいとは限らないし、言語的に日本語だと難しいのでは?と思う
日本語自体が抑揚のない言葉だから
ただし今10代20代の若い人が昔のジャマイカのレゲエのフロウが新しい、新鮮と思うのはいいことかもしれない
色々やり尽くしてネタがなくて昔のレゲエを復活させようみたいな流れならノー
どうせなら新しいものを追求し続けてほしい
進化はものすごく難しいけど、昔あるものをアレンジ・逆行するのは簡単
0619No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:33.70ID:0a3yTuRK
>>619
キタ━(゚∀゚)━!   これだよな!これ!ウェイウェイ
0620No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:12.45ID:ubdjvMSZ
>>617
エリーはレゲエというかそれこそ途中から変になったよな
ダンスを盛り上げる盛り上げ隊長みたいな感じになった
歌も下手だし、それはレゲエっぽくないけどいいんじゃない?
昔のバッドマンスタイルのフロウはカッコいい
0623No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:11.41ID:I7495YRw
昔のを限界までやり尽くして始めて進化するんだと思うわ。
0625No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:37.40ID:ubdjvMSZ
>>623
その通り
だけど限界はあるよ今までの曲全部聴くなんて無理
0626No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 19:03:15.10ID:7LHGvC1G
>>624
ビーニマンのファッションカッコいいな
0627No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:30.39ID:GEMVIXCS
>>618
本場レゲエが、新しい物追求した結果が今のブランニューなんだけどね。ジャンル不明に、なって人が離れていった。
主に2007年からな
0628No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:50.29ID:iSj0+5U7
ダンスホールの毛色が明らかに変わったのは90年代からだろ

xtra largeが飛ばしだした辺りから、レンキーの大HIT、そこら辺からダンスホールの音は確実に変わった。
0629No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 21:23:05.05ID:HRqwmzye
黒肉酢 打身案はレゲエ
0631No Name No Cry
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:46.35ID:2Y+HrMkL
>>627
90年代から聴いてる人間がついていけなくなったのが2007年頃の間違いじゃね?
0632No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:25.32ID:Rg32kb0r
>>630
この末尾Kいつも安価先間違えてないか?
未来が見えてるのか?
0633No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:42.96ID:uYo7vyRL
ジャー・ワークスのオガさんって凄いの?
2018年のNYワールドクラッシュに出てたけど凄いの?どうなん?
0634No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:46.16ID:xgGYns8Y
1985年にスレンテンがヒットするまで主にミュージシャンが音楽を作ってたし音楽をリリースするのはバンドが無いと話にならなかった。

楽器できる奴がそれぞれ面白いパートを考えたり、ミュージシャンが歌のメロディをかんがえたり、みんな力を合わせて1つの曲を作ってた。

それがトラックメーカー1人で音楽を作れるようになって、音楽の幅が狭くなった。

ミュージシャンが儲からなくなり居なくなり、全てが退化した。

それまでの良い音楽を聴いてきたトラックメーカーが作る曲はまあ良いが、トラックメーカーが作った曲を聴き育った奴が曲を作って、それを聴いた奴がまた劣化した曲を作っていって、

ひどい状態になってるのが今。
0635No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:15.88ID:PYAzXRDE
>>634
それはジャマイカが植民地だった時を端折ってるからそう見えるだけ
白人相手に稼ぐため楽器学んだアーティストの食い扶持が音楽から他になったわけでコンピュータミュージックが原因じゃない
元々音楽で飯食うのは甘くない
演奏者、歌手なんて需要がある人間だけ生き残る世界
0636No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:00.64ID:OOfvmM9t
ロッコン師匠腹抱えて笑った
0637No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:26.42ID:/cD00qA8
ルーツラディックスは何回観てもいい
ザジタリアスバンド
リディムキング
809バンド
どれも痺れまっせ
0638No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 20:01:11.84ID:9Jzx7HK4
決戦ききなおしてるんやけど、バリアあついなー
0639No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 20:04:02.74ID:/uS6RldE
>>636
自分は嫌い
12000くらい払えやと思うしなんか馬鹿にしてるだけで面白くない
趣味の悪い笑い
あと豚2匹うぜえ
0640No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:18.27ID:CZGbgWjZ
面白さで言ったら豚二匹がダンスして動画のほうがよっぽど笑えるだろ
0641No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:41.01ID:DY287+2E
>>639
ほぼ無名のヤツにジングルで12000円なんて
ありえない
お前バカか?
0642No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:18.32ID:84iNr0zo
>>641
でもゼンダ、その無名からロコンもチャティンも貰ってるよな

都合いい時だけベグするのも違うと思うけどなー。
0643No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:56.13ID:DY287+2E
>>642
キミは昨日今日レゲエ聞き始めたのか?
ロコンやチャティンなんで何十年前から
使ってる
0644No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:07.04ID:PYAzXRDE
代行屋がパッと出のやつに12000払った時の後に起こるリスク分かった方がええで
0645No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:02.59ID:CZGbgWjZ
>>641
やばい面白いと言ってYouTubeでネタにしてるからそれくらい払えやと思う
無名とか代行屋とかこっちには関係ないね気分悪い
0646No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:41.29ID:CZGbgWjZ
決戦のチケットの時は高いと言えば貧乏人と煽られ、ジングルに12000は高いと煽る
馬鹿はお前だよ
0647No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:12.25ID:CZGbgWjZ
別にぽっとででもイントロマンでも稼いだっていいやん
一時のブームでも盛り上がればいい
リスペクトがなくバカにしてネタにして笑うのが気分悪い
0648No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:04.12ID:MnFtVpQk
気分悪いなら見んかったらええがな
どんだけナイーブやねんw
0650No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:19.19ID:CZGbgWjZ
>>648
おもろい言うからみたら気分悪いんだ
0651No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:38.90ID:CZGbgWjZ
ナイーブっていうかムカムカする
0652No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:27.96ID:MnFtVpQk
ジャマイカ人がゼンダにベグりに来るのは気分悪くならないんやなw
0653No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:35.78ID:DY287+2E
>>647
ジャマイカ人のことをなにも知らないヤツだな

お前がもしあの無名ヤツのジングルに
12000円払ったとしたら
一曲歌って貰ったら50000円位払うのか?
じゃあボンティなら最低500000位は払わないとな
0654No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:16.26ID:TYcmxesz
ただでさえ日本人が足元見られてDub代高くされとるのになw
0655No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:55.31ID:+SSQ/+Q1
id:CZGbgWjZの言う事もわかる。
動画にしてネタにしてるんやから払ってやれよって思う。そのせいでdubの相場が上がるとかないからw
0656No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:25.24ID:TYcmxesz
払う払わんは外野が言うことちゃうから
嫌なら動画出てこんわ
0657No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:42.88ID:+SSQ/+Q1
>656
外野が言うことちゃうってYouTubeに上げてる動画への感想やから良いやろ?
まあこのスレで言うことじゃないけどな
0658No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:53.62ID:Tvi4zdf8
日本人が足元みられてるのとロコン師匠に100us払うかどうかを一緒にしてて草

ずっと動画に出てもらってディージェイスキルもマネジメントしてもらって、世話代みたいなもんだろw

シーンについて考える前にもうちょっとお世話になった人に恩返しする生き方したほうがいいよお前笑
0659No Name No Cry
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:15.30ID:gGYp/RqO
CZGbgWjZの言うことは的を得てると思うよ

無名だから、日本語だから、何しても何言ってもいいんか?
コートニーメロディーの回全部英語に直して本人に見せてこいよ、1曲当てただけでこんなに態度でけぇのかよってガチャの発言が全てを物語ってるわ
0660No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:55.73ID:m7Mq/uwQ
全く的を得てないんだよなぁ
代行がジングルで100ジャマー払ったらそれが基準になっちゃう
日本人だけじゃなく色んな人間に飛び火するわ

ガチャくらいのスタンスが真似できないけど正解
むしろジャマイカン相手にフラット
和訳してないだけでモンキーやら差別用語飛び交ってるの気づいてないのかな?
0661No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:38.52ID:qUc29KG9
>>616
あー、なんかわかる。オリジナルおけよりちょっと前のリディムの方が上がる。
0662No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:46.17ID:4Tb+waHQ
この曲が出たのが1985年
コンピューター音楽が出なければこんな音楽がもっと作成されたと思う
https://youtu.be/C4fjGwVpbm0
0664No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:23.69ID:ZovxqilE
>>660
それな
ちゃんと見てればジャマイカ人からも相当言われてるのが分かるよね

だからって言っていいとはならないけどどっちもどっち
0665No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:38.25ID:SvYIRHTf
ジングルって100ジャマで取れんの?
クソ安いじゃん
0666No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 08:43:59.52ID:gEhx4XAv
>>660
基準にならないし、しても無視交渉したらいい
ロデムがジャパンランブル優勝したらアーティストからSNSで曲送ってきたって言ってただろ?そういうこと
代行通してしかダブ取ってないからそういうこと言うんだよ
0667No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 08:45:08.82ID:gEhx4XAv
何もなくとりあえず値切るのはNGだけど
0668No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 08:47:01.90ID:gEhx4XAv
今は知らんけど当時ニューチューンあるから持っていくか?って1曲ただでくれたこともある
アーティスト名は言えないけど
0669No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 08:58:23.76ID:LuZcrGp+
ジャーワックスのカバカのダブもあれただで撮ってるだろ、それか金払うけどPV出してくれとジャーワックスが言ってるか、どちらにしても上手くやってる
0670No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 08:59:47.01ID:LuZcrGp+
カバカの件はあくまで想像です
事実は知りません
0671No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 09:45:41.47ID:wIPZY6+r
>>660
100JAとか意味不明な間違いしてる時点でこいつ相当寒いな

最近こう言うしったかイキリ増えたよな
0672No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 10:25:08.34ID:LuZcrGp+
1grandって言ってもわからんだろうな
0673No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:39.61ID:TJRsVhK2
1000ジャマイカドル問題
0675No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:28.83ID:MzcIX6Cs
100ジャマ=やく100円な 厳密には150円とかつまらないこと言うなよ 今は知らんが札な
0676No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 11:51:44.29ID:LuZcrGp+
US
0677No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:04:17.34ID:wIPZY6+r
>>674
ジャードルとUSドルの区別もつかない癖にシーン語ってたのしい?
0678No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:04:25.45ID:lfVRRgr4
100ドルの件は笑うとこだろw
0679No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:09:15.79ID:wIPZY6+r
ジャマイカすら訪れたことのないしったかが、金は払うな!足元見られる!とかイキりすぎなお前w

指摘されたら顔真っ赤にして、JMDな!!とか発狂しだして、小学生かなコイツ
0680No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:18.42ID:hj4KRtWO
ひでえなこのスレ
0681No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:26.19ID:u0FysonO
細かいやつらやなぁ
>>647もジャマイカ行ったらわかるよガチャみたいにバカにするくらいでいかなあいつら下手にでたら調子のりまくってカモにしよるし
0682No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:14.20ID:SvYIRHTf
行った事ない奴がリスペクト足りないとかジャマイカ ンに対して態度が悪いとかいってんだろ。
現地行くと必ずジャマイカ 嫌いになるからな
その後やっぱり良い所だなぁ→なんだこいつらこの国の無限ループ
0683No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:18.52ID:nzFEMOk8
>>682
レゲエハマってジャマイカ行ってジャマイカ人嫌いになる話よく聞くよな
0684No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:02.47ID:wIPZY6+r
ジャマイカ人ってなんであんな極端なんだろな

親切なおっさんとかおばちゃんはマジで最高レベルに親切だよな
0685No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 14:28:13.56ID:iTCshVSm
ジャマイカでも日本でも音楽関係の奴って大体性格悪いぞ。

ジャマイカでも日本でもマトモな仕事してる奴はマトモな奴が多いぞ。

レゲエ関係でジャマイカに行く奴って「ジャマイカの音楽関係の人間」とばかり関わるわけだろ?だからクソな奴の事ばっかり伝わって来てるだけ。
0686No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 14:30:35.90ID:iTCshVSm
つまり白人が日本に来て漁師町で漁師として働きながら「日本人は気性が荒い」って言ってるようなもんなんだよ。
0687No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 15:17:45.40ID:LuZcrGp+
>>682
自分じゃないし違うやつと混同するな
何回も行ったことあるわ
0688No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 15:18:28.47ID:LuZcrGp+
漁師こそいい人多いぞw
0689No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 15:20:07.81ID:LuZcrGp+
>>666
これ自分な
0691No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 15:49:34.88ID:iTCshVSm
>>647
歌ってくれとも言ってないのにAL ZEBRAがいきなり「ロコンコンコン!」とか言ってきて、

バカにせず「凄いね!カッコいい!リスペクトだよ!」って言う方がキモいだろう。
不自然。
0692No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 16:10:51.12ID:iTCshVSm
どこかにゼンダマンの曲をカバーしたDANGER MI DANGERの音源あがってないか?
0693No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:45.80ID:SvYIRHTf
>>690
センスなし
0694No Name No Cry
垢版 |
2019/12/04(水) 21:06:11.67ID:gEhx4XAv
リスペクトってそういう安いことじゃない
何もわかってないんだな
0699No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 01:50:51.16ID:YOBOYLCw
>>697
スクインジーやっぱしぶすぎや
0701No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:44.89ID:vQV7HYgB
ジミークリフは個人的にはやっぱりハーダゼイカム

チューパと全然噛み合ってなくて微妙

スクインジはバッドセレクター、曲がいい
0702No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:47.54ID:vQV7HYgB
my boy lolipop
0703No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 14:58:58.79ID:GtnRmRmh
>>702
イントロがまじツボ
0704No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 15:04:11.22ID:GtnRmRmh
Tune Fi Tune
ディセム好きじゃないけどこのハーフパイントは◎
8:50〜
https://youtu.be/2SkvQW-I2UM
0706No Name No Cry
垢版 |
2019/12/05(木) 15:32:15.85ID:GtnRmRmh
>>705
ヤバいね。その後の曲もヤバい。
ハクナのは本物かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況