X



ゲーセン遊び放題パンドラボックスPANDORA BOX

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:29:56.22ID:014HisrX
10インチモニター付きのって遅延ありますかね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:11.83ID:Uqvr4RFS
>>21
半年前に買ったパンドラはmameのシューティングがゲームにならない程度の遅延はあったよ
RPGとかなら問題ないんじゃない?

あとこの手のものはその時期に一番安い部品で組み立てるから偶に運良くハイスペックになったり、もっと酷くなる場合もある

まあ中華ガチャを楽しもうじゃないか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:37.89ID:G7M07lQO
>>9
そらそうだ こういうのはそれすら面倒な人向け
ただし用途の一つでしかないラズパイと違って
これは完全な違法海賊品なので正直なところ買うこと自体がオススメできない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:54.61ID:qPDbWAdb
昨年買ったパンドラが遅延しまくりなので、10インチのを買った
遅延ナシで快適プレイ

試しにテレビにも繋いでみたら、こちらも遅延がかなり少なく、普通に遊べました
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:10.50ID:1jk/ZPoo
遅延は色んな種類あるよ
レバーとかの入力がUSBなら発生するしエミュの出来が悪いなどや映像のフィルターの有無もね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:51.12ID:ZyIW4LNU
このスレのおかげでラズベリーパイで自作した方が10倍マシと分かりました。ありがとう御座いました
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:48.06ID:L5zmp6g8
バージョンが多いから
どれがどれだかわからん(笑)

とりあえず 7S 3D辺りで
3Dが豊富な方がいいのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:47.96ID:PELDJuFj
ミニパンドラボックスX3160の方を購入、追加でPXN-0082を買ってプレイしております。ちなみに、パンドラボックスのマイクロSDにゲームの追加て単にromフォルダにソフトを入れるだけじゃ無くシステムファイルをエディタとかでいじらないと駄目なんですよね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:07.08ID:RTNkhjZG
19インチのパンドラボックスを買いたいと思ってるんですが、やっぱり遅延するかしないかはガチャですよね。どこかで実機見てみたいなあ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:08:48.01ID:/UF4cHC/
3160を買ったは良いものの、SDカードが壊れて起動しない場合、どうやって直して貰えるか知ってる人います?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:10.43ID:mtmwdl4K
3188の1P専用の買ったけど、USBにリアルアーケードプロ隼を繋げられるって聞いたけどダメだったのでガッカリ
おっさんには連射がないとシューティングはキツい
何で連付きにしないんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:03:29.80ID:1y94fFCs
#Aliexpress ¥ 11,872 5%OFF | ただ売却パンドラ 3D レトロアーケードボックス 4018 で 1 セーブ機能ゼロ遅延、サポートオンライン接続 wifi ダウンロードゲーム
https://a.aliexpress.com/_d74jMoO

セールでこれ買ったわEMS配送にした
届いたら教えるから到着の目安にでもしてくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:03.05ID:g4jXaSXX
https://ja.aliexpress.com/item/4000056198303.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6aa82e0eD3CMvP
これ買おうかと思っているんだが、種類が多くてどれを選べばいいか悩んでいる。
しばらくは買ったままで遊んで、いずれは中身をWindowsパソコンにするつもり。
そうなるとどれうを選んでもいいのかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:43.38ID:g4jXaSXX
>>42
なんかリンクが長いね
https://ja.aliexpress.com/item/4000056198303.html
これでいいのかな
ラズパイ4B版が一番高いみたいだが、べつに安いPBでもいいよね?
おしえてえらい人
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:26.03ID:JKpSqLMV
基板の種類が全くわからない
つまり、バージョンが全然不明
配送が不能になってるEMSだから、アリエクシッピングにされるかDHL
最悪になると思う
高ければいいってもんじゃないから
最低でも積んでる基板をセラーに聞いてからだな
俺はその手の小型買わんし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 06:16:19.84ID:bXRoGgd0
>>44
ありがとうございます。

そういえばWindows載せられなかったときにラズパイならいろいろ変えられるからいいかなと思ってこの販売者にしたんでした。
他の販売者はラズパイなかったんで。
ということで当初の質問の答えは自分で出してしまいましたが、いろいろ情報ありがとうございます。

EMS止まってるんですね。急ぐ必要はないんで復旧まで待つか。

これが小型ってことはもっと大きな一体型もあるんですか?
R-TYPEとかのシューティングゲームを昔のゲーセンっぽくやりたいと思っているので、19インチならいい感じかなと思っていたんですが。
確かにゲーセンの画面が立っているタイプのはもう少し大きい気がします。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:20:25.98ID://dLNcnT
モニター別の筐体が大きいから、それに大きなテレビに繋げてやる
PCに入れるって考えが無いからわからないけど
少なくとも、PCに入れたりラズパイよりも
基板のバージョンて性能が左右するから、数字の8が書いてある基板を選んだ方が良いと思う
あくまで個人的な意見だけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:55.91ID:bXRoGgd0
>>46
やっぱりゲーセンのような筐体でやるのがオイラにとってはロマンなんっす。
大きすぎるテレビは自機の移動が速くてシューティングやりにくいってのもあります。
基盤は8ですね、了解です。PBの方を買うことになったら8にします。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:23.05ID:DKLgnFAf
セールでこれ買った
発送は追加料金でUPSにしたわ、アリエクシッピングは危険すぎるから
#Aliexpress ¥ 12,442 | ただ売却パンドラ 3D レトロアーケードボックス 4018 で 1 セーブ機能ゼロ遅延、サポートオンライン接続 wifi ダウンロードゲーム
https://a.aliexpress.com/_d6ZibPs
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:57.82ID:3WL9/3x1
ヘタレデッドコピー無職童貞糖質ゾンビハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(^ω^)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:46:50.82ID:ogSnEE4O
>>51←     各スレを逃げるように荒らし回るヘタレ無職童貞糖質ゾンビハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:37.69ID:Lk/9AwvN
荒らしているキチガイ猿は2匹だけなんだがどちらもしつこくて自分がマウント取らないと気が済まないんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:58:04.64ID:1tuG83gp
あれ2匹の馬鹿猿がマウントの取り合いで無限に叩き合ってるだけで荒らしてる意識ゼロだから更に始末が悪い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:40:04.80ID:bjCYb5Xy
>>55,57
このスレではIDを変えて自演かよ

荒らしてる意識ゼロという意識がありながらやめられないのがお前なんだろ?ww
だったら少し大人しくしててみな?信じられないほど静かになるはずだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:31.76ID:xGmrnuw9
>>59
パンドラボックススレだけはIDを変えて自演していた即答チンパンジー(よしもと芸人)
自分一人じゃどうにもできないから周りを扇動しようという魂胆が見え見えでワロタw
これぞ猿知恵ww
このキチガイを大人しくさせるにはスルーではなく叩きのめさないと駄目なので、見つけ次第袋叩きにしてやりましょう


55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 11:37:37.69 ID:Lk/9AwvN
荒らしているキチガイ猿は2匹だけなんだがどちらもしつこくて自分がマウント取らないと気が済まないんだよ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 01:58:04.64 ID:1tuG83gp
あれ2匹の馬鹿猿がマウントの取り合いで無限に叩き合ってるだけで荒らしてる意識ゼロだから更に始末が悪い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:42.02ID:I7CQjKmv
ミニパンドラボックスX購入
起動は速い
コントローラーはイマイチ
USBなのでお気に入りのジョイスティックが利用できる
コピー品とかバージョン違いで水増しがかなりある
3160って書いてあるけど1500〜1600ぐらいはバージョン違いです
メガドライブとPSが入ってる
エミュレータが不完全で音出なかったり切れたり落ちたりするのが結構あります
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:21.99ID:2D9S6xTZ
パンドラボックス7sもあるし、
ラズパイ3b+でレトロパイしてます。
両方遅延ある。
ギヤプラスのボーナスステージ
いつも取れなくて困ってます。
ラズバイ4にすると解決するのだろうか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:15.65ID:xR0Ighq9
解決しません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:34.97ID:JOo+WSOs
去年かな、pandra3D買ったけど、筐体の作りがしっかりしてて
部品交換もサクっとできたから、セイミツレバー&ボタンで統一して
単なる2プレイヤー分のUSBコントローラとして使ってるわw

後の使い方は、ゲームリストが動画でどんなゲームか変わるから重宝するぐらい?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:18.29ID:q5hQAWo3
KOF11 とナオミのスパイクアウトみたいなゲームが入っていた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:32:35.80ID:LkIjPn3I
源平討魔伝が見つからない
なんで名前なの?
未来ニンジャも
教えてエロい人
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:33:57.30ID:LkIjPn3I
ダライアス外伝

一度消してDLすると多少マシになるね
音ズレ最初酷すぎだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:18.66ID:OCbxV/Tq
ためしてみるけど
名前めちゃくちゃなんだよね
ベラバーマンはスーパーマンだし
奇々怪界も全然違かったしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:52.54ID:yuvnK9yq
ミニパンドラボックスなんですけど
D&Dシャドーオーバーミスタラで 魔法やアイテムの切り替えってどうやればできますか?
どのボタン押しても不可能なんですけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:09.55ID:qafQw+ih
Cボタンじゃないの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:38.40ID:aG7FFok8
パンドラのCFWみたいなのが無いかなと探してたらPandorytoolってのがあるみたいだな
https://www.youtube.com/watch?v=w9F7pU-yjvk
16:9引き伸ばしの4:3フィックス、HDフィルタを外してもボヤケた映像のフィックス、OCでネオジオの処理落ち回避?
とか色々機能があるらしい
もちろんインスコ失敗すれば文鎮化する恐れもあるので元のGitHubページやチュートリアル動画をよく見て導入してみようかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:31.28ID:WI2SjA59
そもそもね
再現性を語るなら液晶モニタの時点で当時とは全く違うからな
最終的には実機ということになるしキリが無い
パンドラボックスというのはアーケード筐体の実機に組み込んで
こっそり稼ぐことを想定して設計されているので
自称本家のパンドラはコインを入れないとゲームを起動できないように
設定できる
筐体に組み込んで途上国の道端に置いとけば
小遣い稼ぎできるという寸法さ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:46.19ID:WI2SjA59
んでね
よく日本のアマゾンとかで買えるパンドラボックスって
あれはアケコンを含む一体型であって
知ってる人は知ってると思うがパンドラボックスと呼べるのは中身の基板だけであって
あとは勝手に業者がアケコンくっ付けて売ってるだけなんだよねあれ
基板そのものはJAMMA版と家庭用がある
しかし変換ケーブルを使えば家庭用でもJAMMA版として使えるから
規格としてはこの二つに大きな違いは無い
問題は色んな種類が存在するってことなんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:15.91ID:WI2SjA59
よく頭の悪いユーチューバー達がガワだけ見せてパンドラボックス買いましたとか言って紹介動画上げてるけど
あいつら馬鹿だから中身の基板も確認しないでゲームの数とかだけで比較してるでしょ
でもパンドラには色んな種類があるから中身見ないとわからなんだよね
で大きな潮流としては自称本家の3Aが出してるものと
スペック重視の3D版がある
3DSAGA版というものもあるがこれは真3D版とは違うんだが
無能なユーチューバー共や素人がよく混同している
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:22.80ID:WI2SjA59
それでね
この自称本家(自称というのは実際には本家ではないから)が出しているものと3D版の違いは
既に言ったけどマシンスペックなんだよね
これはニンテンドースイッチとPS4の関係に非常によく似ている
つまりGUIから根本的に見直してゲーセンらしさを常に追求しスペックは二の次と考える自称本家と
ゲームがスムーズに動きさえすればそれでいいというスペック馬鹿の3D版とのスタンスの違いがある
俺が好きなのは断然自称本家の方だがラズベリーパイなども再現性やプレイの快適性さえ良ければそれでいいという
ある意味3D版に通じる考え方で
俺がラズベリーパイ物よりパンドラが好きな理由がそこにある
再現性重視ならPCでエミュっていればそれでいいわけなんだよね
パンドラボックスの真髄というものはアーケード筐体に組み込んだ状態でゲーセンに置いておいても
違和感の無いデザインと設計にこそあると俺は思っている
3D版の色合いやレトロパイみたいに洗練されたGUIでは駄目なんだ
ゲーセンで違和感なく見えるにはある種の毒々しさが無いとね
つまりそれこそが俺がパンドラ自称本家を愛する理由なんだよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:41:34.01ID:u2alnlgK
本家のパンドラはDXでやっと完成形になった感じだな。
スキャンライン表示はブラウン管見たことが無い奴が実装したとしか思えない酷さだが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:30:28.26ID:fmNUlwOx
質問です
Amazonでミニパンドラボックス買ったんですがデモやゲーム中問わず十数秒ごとに数秒画面がブラックアウトする症状が出て困ってます
ハズレ引いてしまったんですかね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:38.76ID:76dCP44u
>>80
エミュの不具合で一部のゲームでそうなるんじゃなくて全般でその現象が起こるんならそうなんじゃね
とっとと返品処理しておけば?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:08.44ID:7EhuwIRI
付属のコントローラーがここまでゴミだとは思わなかった…
オススメの安価USBコントローラー教えて欲しい
なんか調べても認識するのとしないのとあるみたいで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:06.86ID:7EhuwIRI
>>82
追記 ミニパンドラの事です
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 05:18:32.68ID:FOXEHMZT
遊びたいゲームの純正パッドで遊べば良い。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:48.72ID:vUbT7rVo
ミニパンドラじゃなくてパンドラ3D WifiでマイクロSD 64GB認識に成功した

マイクロSDをexfat アロケーションサイズ32kbでフォーマット
win32diskimagerでイメージファイルを作って復元すると64GBなのに32GBにサイズ制限が掛かってしまうのでeaseus todo backupでイメージファイルを元の32GBのSDから作成して64GBに復元
ドライブレターのフォルダからディレクトリ直下にフォルダとファイルを移動
念のためにドライブレターの空フォルダを削除して本体にSDを戻してリストを認識すれば成功
空き容量はだいたい30GBぐらいになる
もっと大きいサイズのSDで成功するかどうかは不明
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 04:09:43.88ID:mhDeQim5
リストが公開されてるんだから自分で検索したら?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:50.54ID:Eu6LrdLD
検索してもゲームリストが2機種分しか分からないのよ
せめてどこでリスト見られるか教えて下さい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:36.64ID:mhDeQim5
>>88
買いたい機種名と、リストで検索したら出てくるし、
Aliとかで見たら、ショップがリスト公開してるよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:46:01.65ID:n04uw1sJ
>>92
パンドラにROM追加できるの?
調べてもわからなかった
教えてください!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:18.41ID:6wE0evFR
説明書にやり方書いてある
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:59.19ID:rIrY8e8m
パンドラ7を買い足したら
今まで追加できた方法でできなくなっていた
ちょいとゴミ状態
HELP
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:27.38ID:8Np/I9g0
ストリートファイターはこのボタン設定、ネオジオはこのボタン設定、みたいにゲームやカテゴリごとのボタンコンフィグを記憶させることはできますか?

あと、メトロクロス起動させると画面が拡大された感じの表示になってゲームになりません
これを修正する方法はありますか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:43:51.49ID:6BxnOeoo
>>98
ありがとう
コンフィグ1種類なんですね
ちと不便だなー

メトロクロスは設定メニュー開いて画面サイズ調整でなんとかなりました
でもその設定が保存できなくて不便
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:32.71ID:W5weSUtN
俺は2p側のコンパネをPSPの縦置き対応にレバーの配線を変えたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:56:03.97ID:9sAIndT8
レトロパイはここでいいのかな?

CAPCOM VS SNK2のROMデータとCHDファイル吸い出したけど、RomsのArcadeフォルダに入れてゲーリストにも出るのに起動しない
レトロパイでCAPCOM VS SNK2はそもそもプレイできないんでしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:19.97ID:9sAIndT8
>>102
>>103
レスありがとうございます!

レトロパイは、romsフォルダの中に
arcade
snes
fba
dreamcast
playstation
などのフォルダがあって、MAME系ROMデータ(zipファイル)は全てarcadeフォルダに入れる仕組みなんです
ちなみにfbaフォルダは空っぽでした
ROMデータはfbaやdreamcastに入れてみましたが、結果は同じでした
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:26.13ID:Ie4MfY6H
>>106
昨日とどいたぞ
リストは面倒だから上げられんが
よく売ってるラズパイ3用詰め合わせSDにちかい気がする
詰め合わせSDはもってないからしらんけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:24.99ID:GTYkK5mw
パンドラボックス6sを2年振りに箱から出して遊ぼうとしたが・・・
どのゲームも読み込みからタイトルセレクト画面に戻されてしまい起動しなくなってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:56:26.13ID:6WEifM0f
踏ん切りがつかなかった業者ガチャを超えて
そろそろパンドラボックスを購入してみようかと思う
今だとパンドラの何がいいのだろうか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:34:21.85ID:5yRnxedl
俺は悩んだ末にレトロパイにしたけどまぁ満足
アーケードゲーム以外も多いし、ゲーム追加も簡単だし
もともと持ってるUSBジョイスティック使えたのも大きい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 23:32:46.97ID:kbI3PCYG
>>117
ありがとう
ラズパイは作ったりダウンロードしたりとか色々する必要がありそう
それだけで完結できるような当たりのパンドラボックスを引きたいです
たまに出てるsupremeってのは何なのでしょうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:56.16ID:MFeLwH7M
2021 Upgrade] 3333 in1パンドラボックス アーケードコントローラー筐体 クラシックゲーム基板
来年もパンドラボックスが頑張るか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況