X



【世界で】ドラゴンクロニクル81【1カ所?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:45.55ID:ivKfcGBy
アケゲーレトロ板が出来たので今回からはここで。

【ドラゴンクロニクル公式HP】
ttp://www.dragon-web.com/ (まだ見れます)
質問する前にまず上記サイト必読のこと。

【前スレ】
【日本代表】 ドラゴンクロニクル80 【勝った】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1277620498/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:47.73ID:ZZCzhBKd
レポートだ。報告だ。って毎回
気になるならTwitterで主催側に
聴けば一発でわかるのにな
0191 【かん吉】 ! 【11.3m】 !
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:56.15ID:z0XKbbGH
どこのアカか解らんし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:44.05ID:g7dyF6FX
えーっとアイコンが
今の御時世ドラクロのやつってすぐわかると思うんだが…なあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:51:08.16ID:T/QFDkIo
6月は大会なかったな
>>189で桶
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:52.15ID:mrfG8QK5
>>192
twitterアカウント持っているのならば【ドラゴンクロニクル】で検索すれば大会情報含め、いろいろと面白い情報出てくるよ。
0196 【15.6m】
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:29.50ID:W2hTuImo
報告マダー?チンチン
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:16.61ID:Tb2q9Cki
悲惨な現状どう思う?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:39.60ID:thoY44CW
狭山の時に一回だけ行ったことあるけど
身内ノリすぎて全く楽しめんかった。
今もそうなのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:09.52ID:0PBACaMq
>>202
くどいっす
twitterぐらいやりましょう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:51:38.89ID:CbBtd7oP
>>202
ドラクロ(ポケモンの技のドラゴンクローのことも引っかかってしまうかもしれないが)や
ドラゴンクロニクルで検索して、話題にした人の垢のフォロワー辿るべき
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:33.44ID:QjI72kOB
公認の垢がないのは痛い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:53.19ID:A6O2ZfEs
常連同士の身内ノリが嫌なら普通に店内で一人育成モードでプレイすればいいよ。
大会ってなんだかんだ言ってもテイマー同士の交流オフ会的な面もあることは否めないしね。
俺はそういうの好きだけどね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:22.90ID:FdON8ia6
カード切れだとさ
ゲーセンはカードなくなった時しか関与しないのな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:02.01ID:ec/g5n4X
ドラゴンカードならヤフオクをこまめにチェックしてたから150枚ほど持ってるな。
テイマーカードはなぜか出てこない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:30.34ID:hDLWi25N
あれ、公式HP潰れた?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:44:14.84ID:ayJCS0NC
あるよ

草加きな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:19.78ID:hFI4ZltX
ホームページ入れないの俺だけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:09.14ID:Q/M5pT38
>>219
テンプレが書かれた時(スレ立て時)には実はまだ公式は見れてた。
次スレがあるなら閉鎖した以上テンプレから除外だろう。

>>215
もうスクウェアワン草加だけしか稼働してないと思われます。行き方は>>2参照のこと。
0222 【髪】
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:04.11ID:dqeNN9mG
きのういなかったよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:48.33ID:g8Or/zC2
>>222
0224 【14.7m】
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:04.96ID:72XMLxes
最近どうだよ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:25:01.89ID:Nt0xR+su
店がなかったりするよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:09.37ID:TLlTPgew
>>225
もうスクウェアワン草加だけしか稼働してないと思われます。行き方は>>2参照のこと。
0227 【17.3m】 【凶】
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:02.59ID:rqJypCmz
これに似たゲームはたくさんあるんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:58.72ID:Eu04tTHc
>>227
やりたいからタイトル教えてぷりーず
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:49.23ID:O0VP7j4S
夏らしい要素0だね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:57.09ID:dX3nQtSc
大会はどうだったのかい
0231 【11.8m】
垢版 |
2018/08/16(木) 23:38:16.14ID:gUgn5RkL
最近お便り聞こえないね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:05.68ID:8oKX4hxj
1年ちがうならまだよかったなあ
0237【末吉】
垢版 |
2018/08/20(月) 00:36:06.57ID:4imHMD5u
夏休みだからね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:16.16ID:Xf9bhTOX
仕方ないさ

夏休みだもぬ

そんなあなたにクールストーム
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:54:05.21ID:w0K1Vqx7
平成最後の夏は何もないのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:10.46ID:CvETD1oZ
バンダイナムコ頼むよ
Win/iOS/Androidのマルチプラットフォームで遊べるゲームにして
そうでなければハンドヘルドゲームにしてよ
そのためなら本体も購入するからさ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:18.08ID:2gabyP7u
復活がスルーされてるのは同時期にやってたムシキングのせいもあるんかな
当時は売上がよろしくない扱いだったとかで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:36.70ID:va9ifcI9
>>242-243
ほんそれ
0246 【豚】 ! 【16.2m】 !
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:21.67ID:dSAHMIdN
無の状況
0247【中吉】
垢版 |
2018/08/26(日) 00:11:49.29ID:F70jjlET
とにかく平成最後に限っていない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:55.33ID:VqggxtVS
終わったゲームだもの
0249 【8m】
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:08.95ID:GlfNX33x
最近、
似てるゲームは
有るんだけどな?
0251 【大凶】 ! 【6.8m】 !
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:37.08ID:e5iDXnQ5
知らんよ
0252 【吉】 ! 【13.2m】 !
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:45.25ID:HNwEpcmt
動画にないのは痛い
0254 【4.5m】 【豚】
垢版 |
2018/09/04(火) 00:26:31.98ID:PuFsyKdS
夏は何もないまま終わりか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 09:31:14.51ID:MEtQWzw4
なにもないままそのうちお釈迦様〜
0257 【15.5m】 【凶】
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:05.94ID:ElbCL55/
初から15年立つのか
0259 【中吉】 ! 【13.5m】 !
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:47.40ID:TsKrYCJU
似てるゲーム結構あった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:21:08.26ID:rRTu50Bd
>>259
だから教えて
0262 【4.5m】 【大吉】
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:36.04ID:lNnw0xzk
現地はいかに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:53.82ID:vSirGRxM
とにかくTwitterも来ないよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:05.60ID:8W3DM+uy
次回は、10/27(土)に決まったようですよ
0266 【2m】
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:29.17ID:3E8E4Ds0
コアなレポートまだかよ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:39.95ID:Rhj251lx
他力本願な人しかいない笑
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:54.21ID:VgBq4xoA
Twitterまだ?Botでいい
0269 【11.9m】 【小吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:24.64ID:nKeN0iJX
機能不全だ
0270 【ぴょん吉】 ! 【9.9m】
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:39.87ID:GXF1BCRG
誰もいないのか?
0272 【末吉】 ! 【7.2m】
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:31.39ID:8REMDHzu
前のイベント話し聞きたいなあ
0273 【8.3m】 【凶】
垢版 |
2018/10/20(土) 00:15:15.57ID:wfVvVJKb
忘れられているねえ
0274 【小吉】 ! 【1.8m】
垢版 |
2018/10/22(月) 00:57:44.50ID:6Fkb19o2
奇跡のオンライン化残り
0275匿名希望
垢版 |
2018/10/23(火) 01:34:14.38ID:NUhUwDPo
そらオフラインじゃやることに限界はある
だが数少ない残党達でこのゲームを残すしか無いのだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:05.91ID:PJviYexE
稼働にサーバー込みで複数台必須なのが辛いよね
アケマスみたいに単機で遊べればまだ残っただろうに

え、全脳ですか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:15:14.20ID:tWbQ4rbO
初見が一人で遊んでる所を3人がかりで乱入するいじめゲーじゃん
面白い訳でも無いしいい部分が見つからない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:44.56ID:lkop8qNK
不正でサービス終了したゲームだから
マイナスイメージが強いんだよな
バンナムの黒歴史扱いかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:40.96ID:lkop8qNK
不正でサービス終了したゲームだから
マイナスイメージが強いんだよな
バンナムの黒歴史扱いかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:39.85ID:utpy0/P5
いじめられたのですか
3人がかりなんてひどいです
四人対戦の初期バージョンですね
僕が復活を望むのはオンラインバージョン

ソレジャナイ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:45.88ID:tWbQ4rbO
素人が思い付きでやらかしたゲームデザインにシンパが居るのが驚きなんだよな〜
作った奴通した奴馬鹿だと思ってるんだが、共鳴するところがなんかあるのか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:29.31ID:gQZsq+G0
現行ゲームから見るとマッチングに問題があったよな
不正と言えば、勝手に電源プラグを抜かれたのが酷かった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:06.57ID:WIihM2G+
>>282
こんなオワコンレトロ板にわざわざ反応してくれるあなたに祈りつきブーメランアクス
0286 【7m】
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:06.76ID:th51RuyX
最近、イベントはどうだよ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:42:05.94ID:pwdyJAHH
店がなかったりするよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:13.12ID:vN0sunee
>>282
アケゲーレトロ板でそれ言うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況