X



【フェデラー】パワースマッシュ3【全英単独最多制覇】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:31.21ID:uponPNQr
>>857 パワスマは?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:49.41ID:c3zXwLoj
全盛期なら史上最強候補に名前があがってもおかしくはないプレーヤーが3人も集まるのに
大物ってなんだよ(哲学)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:09.26ID:k0CqHeKu
パワスマ時間貸しってできるところあるのかな
格ゲーとかガンダムはいろんなゲーセンで1時間何千円とかでよく見かけるけど
今度店員に聞いてみようかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:44:53.08ID:k0CqHeKu
小川やネモでググったらギルティのウメハラみたいな人なのね
格ゲwiki読み漁ったけど凄い修羅の世界でワロタ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:23.66ID:tU3TG3UE
>>863 新宿のタイトーはできなかったっけか?
0867よわっち
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:28.77ID:op/asUkj
まだやってる方いらっしゃいますか?
どなたか虹をとってくださる方いらっしゃいませんか?
交通費+多少の報酬をお支払い致します。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:09.63ID:eDCcyBX1
>>867

1、まず右目に目薬2滴さす
2、次に右目を閉じて左目のみで集中してゲージをみてごらん
3、虹ゲットだぜ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:09:45.67ID:F8fBCB++
一面を4連続サービスエースで締めくくって、2面で2枚入れて記録させずにゲームオーバーとかかな?
どのみち偶然でも自力で取れない人は後半はプレッシャーで難しいような…

カードリーダーも壊れるかもしれないし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:22.84ID:xunSqqlv
カード2枚の方法は壊れる可能性があるので避けたく、お願いしております。
これで壊して、台が減ったら最悪です。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:46.85ID:UorbkZXN
唐突に聞いて申し訳ありませんが、このゲームは香港にもありますか?旅行で今から出るので詳しい方教えて下さい。
0874サガット
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:44.69ID:X36quhas
>>872
香港は流行ってるらしい
今年の夏くらいに香港から来た2000勝300敗くらいのPSロデと結構やった
もちろんラケットごと破壊コースだけどなw

でもまあ結構うまかったし、英語で軽く会話したところ流行ってるらしい
来た彼もno.1プレイヤーではないらしいから香港は結構カオスな可能性あるで
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:10.71ID:CAAmlket
>>874
ありがとう!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:27.66ID:MrWndejo
カードは国越えて使えるのか
立ち回りは極めようとするとやっぱ似たような感じになってくるのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:59.62ID:iZmeCXkF
俺も去年だか一昨年の夏に香港から来たプレーヤーとやったよ
彼とはアキバのセガでやったが、その前にカードを店員から大人買いしたのを目撃した
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:11:47.37ID:Z+rVFHgD
流石に今日やってるやつはいないよな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 04:52:02.48ID:CH514YO5
過去動画ってまだ需要あったりします?
初代コテさんたちの動画。シコラー全盛期の地方大会動画。
地方の動画(蠅叩き、振り遅れ、カットスライスの技術が開拓されたばかり)
ざっと3,40試合くらいある。初代コテさんたちのは転載になっちゃうからあれだけども
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:43:26.59ID:uPig8ViD
>>880
色んな意味で需要あるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:33.06ID:aoIwEni3
こちらこそありがとうございました。
またこちらに来られたら是非やりましょう。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:04.89ID:OmrxVxJO
お疲れ様でしたー!
気をつけてお帰り下さい!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:44:30.22ID:t6xmhVMS
>>880
最近始めたので参考にしたい。
YouTubeにアップお願いいたします
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:38.68ID:Dpy9cajy
渋谷で20連敗くらいしたw
久々にうまい人に連コできて楽しかったー!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:35.83ID:COOI9rHs
秋葉が対戦できなくなっとる
0890サガット
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:46.83ID:veBIhUD+
あけましておめでとうございます!

さて、1週間前になりましたがいかがお過ごしでしょうか、戦々恐々として参りました(棒)

俺、一月前の前哨戦の日以来1クレしかやってないんだがw
新宿に音ゲー行く時間遅すぎてついでに覗いても誰もいないという
これから1週間のあいだにどっかで対人戦...あわよくば一回市川に実際に様子見もかねて行くかな、、、

改めて概要の画像つくろうと思うので今日帰宅したら適当に作ってうpします!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:38.62ID:XZYKb77h
おう、画像待ってるぞ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:04.90ID:XZYKb77h
俺は今日な、出会って飲み4回目の女に付き合い申し込んだの。

答えは月曜らしいの。
どうなるのかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:33.56ID:NCXjyULL
アキバは終了したのか
あそこ駅から微妙に距離あるし、6階だか7階にあって上がるのも時間かかるから行きづらい
0897サガット
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:17.74ID:hhvd1xSv
雑コラというツッコミはなしでよろw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:58.23ID:wjum2wfx
>>896

いいね!
楽しみ方を知ってますねえ笑
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:33.00ID:R8uv6lbB
また市川にて動画を撮影するチャンスがあったので何試合かYouTubeに追加しておきました。
サガットさんのものと似たクリップ式のスマホホルダー(アーム長約60a)をNEWNETCITY筐体の上の板に取り付けて頭の上あたりから撮影。
ストレージと電池の消費がハンパないのがネックですが、余興としては十分楽しめるものが撮れるのではないかと…

>>896
乙です!
来週は初見の人もそうでない人も宜しくお願いします!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:58:55.20ID:2ztYJlLE
>>899

パワスマ3 パワースマッシュ3で
検索したけど出てこない、なんて検索たら出てくる?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:06.91ID:tGCiCGVu
>>902
失礼、タグを付け忘れていました。
一通りの単語をタグ付けしましたが、YouTubeは反映されるまでしばらく時間かかるようなので、前回動画の投稿者から飛んだほうが早いかもしれません。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:51.66ID:RnHSpl8l
HEY じゃなくてドンキの上にあるレジャランだよ
秋葉で対戦はもうできないな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:31.93ID:zTMQmh0Q
>>903
前回の投稿者のとこから見れた!

動画@のグロージャン自分では絶対使いたくないけど、他人の対戦で見てるぶんには面白いwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:05.29ID:zTMQmh0Q
0908サガット
垢版 |
2018/01/09(火) 07:23:25.23ID:vmUe2Sry
おはようございます
>>899動画確認しましたこのアングルと画質なら十分良さそうですね!
電池に関しては俺からもモバイルバッテリー持って行きますね〜
しかし千葉勢気合い入ってんなあw良さみが深い

まあ動画撮影強調して敷居があがるのもアレなので...再掲
https://i.imgur.com/AQqAZk9.jpg
告知画の通り今回は久々に新鮮な対戦やろうぜーがメインのノリにつき
実力どうの関係なく興味ある方はぜひお越しくださいませ〜!

ちなみに某変態スライス&変態カウンター使いの某a◯cさんは都合がつかず今回は不参加の運びとなりました
とっても残念ですがみなさまによろしくとのことで次回の参加に期待しましょう!w
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:24.19ID:XRsF+oQy
このゲームやってみ!
超絶おもしろいで〜〜
https://goo.gl/Yce94Y
0911DB
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:01.65ID:oBNVeXV/
大会?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:46:02.49ID:/K+dZ31a
a◯cって方来ると思ってんたんやけど残念やなー、俺もやっぱ次回にしよ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:24.23ID:KdkSJoiy
次回何て、もうないかもしれんぞ
今回の対戦会だって5、6年ぶりくらいだしな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:09:43.13ID:QrNq16Tp
※でなくとも、声かければ割りとみんな動く気がする
誰も最初の一人になりたくないだけで
でもそれがすごい難しい
だからこそ素晴らしいんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:58.18ID:ng9W0JiZ
渋谷はいつが盛り上がってる時間帯?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:54.36ID:pXYovO6h
渋谷にそんな時間帯はない
盛り下がりまくりだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:07.70ID:MILFyKp1
明日だけど、最初から最後までって人は中々難しいだろうけど
一番集まるときは10人くらいはいるのかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:05.25ID:U4EsWmMH
何人くるかは重要じゃないよ
自分が楽しめるかが重要なんだぜ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:07.97ID:YhtSe3Cb
追記
市川のパワスマは地下にあるので基本携帯の圏外です。
wi-fiは系列店では飛んでましたが、すぐ切断されたかと…

皆さん今日は宜しくお願いします。
0923サガット
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:28.13ID:+LDnXZVm
圏外まじっすかw
数年前まだ地下にあった頃もそうだったっけか。

ちなみに今向かっておりますが多分俺も到着は16時前になりそうです。すみません
0924サガット
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:52.86ID:DgHGup90
新春パワスマ祭 ー糸冬ー

予想よりも多方から集まって頂き感謝しかありません、ありがとうございました
団体戦はまたやりたいっすw

・次回やるならば夏あたり?GWあたり?
・当日の時間もっと取ってもいいかも?
・告知をもっと長めのスパンで
などなどありますがまたぜひよろしくお願いしますm(__)m

動画に関しては禁断の動画も含めて・・・担当してくれた某氏にお任せしてありますw

お疲れ様でした〜!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:22:59.27ID:ENwacWRC
昨晩は皆さんお疲れ様でした。
発起人の※しょしんしゃ氏(あえてこう呼ばせて頂きます)と遠征者の方々の情熱には本当に頭が上がりません。

動画についてはラスト何本かを余興に撮らせて貰ったので、いつもの垢にうpしておきました。

…が、スマホのストレージ容量を確保出来ず2年前くらいに使っていたスマホを空にして撮影に用いたのですが、カメラ性能が予想以上に悪く、前回投稿分に比べると散々な状態です(それなのに前回よりはるかに重い…)。
動画担当を買って出たのにこの体たらくで申し訳ありません。
対戦会のおまけということで、何卒勘弁して頂ければ…


撮影に使ったスマホホルダーは【スマホフレキシブルロングクリップ】で、通販やヴィレッジヴァンガード等の雑貨屋で数百円で購入できます。
クリップで挟むタイプなので、市川や新宿のNEWNETCITYには上の板に、リンドバーグならレバー付近に無加工で台を痛めず設置できるかと思います。
(津田沼等のASTROCITYはブ厚いのでそのままでは設置できません)
皆さんも是非チャレンジしてみてください。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:33:05.87ID:WExbXcoO
サガットさん初め、皆さま、昨晩はありがとうございました。デントとか使って者です。
帰り際バタバタしてしまい、一言帰りの挨拶ができませんでした!
又、機会あれば宜しくお願いします。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:40.45ID:WNPQ9r6t
同じく(笑)
ヒューcs1000勝使ってた者です。
遠征者を快く受け入れた皆様ほんとありがとうございました。楽しかったです。
また参加する時は、よろしくお願いします。
0928925
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:50.42ID:ENwacWRC
突然ですが6時から東京方面に行くことになったので、遠征者の方々他、もしまだお時間がありましたら、やりませんか?
(秋葉〜津田沼ならどこでもできます)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:50.38ID:ymL+c6th
失礼ながら、市川で対戦されましたか?!自分は今はもう新幹線で。
申し訳ありません。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:10.39ID:Zjrd/EEa
>>929
おそらく何試合かはやったかと。
八幡に宿泊と伺ったので、もしかしたらと思いまして。
またの機会にお願いします!
帰路にお気をつけて下さい。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:08.18ID:97Cf/DZn
有難うございます^ ^イヤ〜残念です。
実は市川で、開店から新幹線間近まで、対戦さしてもらってたんです。一声かけるばと後悔…
勿論惨敗でしたけど。楽しめて帰れましたよ!
こちらこそ、またよろしくお願いします。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:41.80ID:CDZyBIeN
昨日の対戦会させてもらった者です
皆様お疲れさまでした。
強者に4、5回程挑んだのですが、ことごとくぼこぼこにされてしまいました。
やっぱり強い! というのが強く印象に残りました。
※氏の動画にも既に上がってますが、(動画upされた方お疲れ様です)
チートフェデラーとの対戦は本当に笑わせてもらいました!
またこういう機会があれば、その時はよろしくお願いします。
因みにレアユニ着てた者です。
それから発起人の※氏にこの場を借りて、感謝申し上げます。
これからも新宿で会ったら、対戦よろしくお願いします。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:44.03ID:bYG6kRz7
次回あれば
GW祭り開催までに鍛えておきます!

動画アップあざした!
強者の雰囲気は伝わりまくりです笑
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:01.25ID:h2C7Sa+x
対戦会お疲れ様でした
開催していただいた※氏、本当にありがとうございました。
皆さん強くてびっくりでした
自分が一番弱かった気が…

次回開催までに少しでも強くなっておかなければと思いました
そして、あのカードは4万kmの再提案を待ってみようかとw
パワスマの新しい扉(戦術)も

撮影してくれた某氏 あらためてありがとう。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:15:15.90ID:ipopqxTu
動画のフェデラーわろたwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:36.29ID:3nUWO0e/
youtubeのヘンマンすげえな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:53.76ID:j1u6v0LJ
>>937 どの動画?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:48.11ID:ku0vtJAn
>>939
お互いのCN晒せw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:48.97ID:vu49+Dd9
台バンはともかくコードボールは「あぁ、あいつねww」って感じにしかならんよね
ネタ以外で使ってるのなんてほんの一握りでしょう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:17.90ID:+eiCAvR3
>>943
舐めプされる方にも問題?
その理屈がよくわからない
明らかな格下とわかって舐めプして台蹴りまでさせたならそいつにも問題あるのでは
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:35.85ID:LjyNbpzi
荒れるだけだから、直接文句言ったり相手のカードネーム晒せないくらいならわざわざ書き込まんでくれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:19:46.58ID:Fv3+wx5U
次回あれば
GW祭り開催までに鍛えておきます!

動画アップあざした!
強者の雰囲気は伝わりまくりです笑
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:03.68ID:kv+ALvdc
今日都内で対戦できませんかー?
土地勘が無いので渋谷か新宿あたりだと助かります。
メインカードはヘンマンCS 4000勝1500敗 ヘンマン固有ユニ ハースラケです。
他にもサブカでプレイしています。
都内の強者と対戦してみたいです
夕方〜夜います
0955サガット
垢版 |
2018/01/19(金) 13:09:28.28ID:13U2/AvQ
遅くなりましたが動画うP乙でした!
PCでHD画質で見ると割と問題なく見れますね、走査線はまさかのでしたな

オナ○スト動画にはチートカードである何らかの説明は必要な気がwww

ライン録画設備、新宿あたりに打診してみようかな?
隣にある格ゲーはusb保存できるようになってるのを確認したので機材はありそう(?)

>>953
ちょっと気になるけど今日は行けないお
明日ならよかったなあ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:57.67ID:kv+ALvdc
>>955またの機会にぜひお願いします🙇⤵
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況