X



俺がレトロゲーセンやるなら品揃えはこうする [無断転載禁止]©2ch.net

0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 16:42:01.81ID:qQPhE0ng
THEダービーマークV

スーパーダービー

エキサイティングダービー

ワールドダービー

ロイヤルアスコット

ロイヤルアスコット2

ピカデリーサーカス

ルマン24

シグマポーカー&ビデスロ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 20:41:58.74ID:68lyvj2P
こういうとこで嬉々と羅列する奴は金を落とさないベガ勢の臭いがするな
あれだ、復刻配信系コンテンツのスレで羅列してる奴らだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 20:51:05.87ID:uVm3/dVP
バーチャルな世界と知った上で書いてる世界だ、KYなこと言うなよ
というか何しに君ここ書き込み来てるん?
まずはスレタイ読めよ、スレチは君だけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 23:54:29.80ID:4zBdHD7L
要するにゆとり乙
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 17:18:34.28ID:lcihONk9
じゃあ営業時間は夕刻以降ゲームメインで
ランチ時はテーブル筐体で自販機物のを食ってくださいって感じもありか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:06:47.11ID:p5Wkio6r
コンパネに飲料こぼされて涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 08:20:27.04ID:P14f0fxn
中古テーブルと背もたれのない
丸い椅子を置いて
リブルラブル、ニューラリーX、
ドラゴンバスター、マッピー、
ゼビウス、沙羅曼蛇、パックマン、
奇々怪々など遊んでます。
麻雀基板とコンパネもあるよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 10:58:47.93ID:Xhv3WyGh
>>44
俺はSONYのプロフィールプロモニターを上向きに設置した上に強化ガラス板置いてコントロールBOXでレトロゲームやってる
縦画面ゲームの時は自分がモニター横に移動する
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 12:07:29.93ID:OfjqDFd2
怒、怒号層圏、ゲバラ
ロストワールド、シルクワーム
アクションファイター、SDI
1ヶ月でメンテ死
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 00:36:34.72ID:Ng7hF6Cd
スペースインベーダー

ポールポジション

ラリーX

ボスコニアン

ギャラクシャン

ギャプラス

パックマン

スーパーパックマン

ゼビウス

ディグダグ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 09:48:52.01ID:0Ww6qjjD
>>49
ニューラリーX
ギャラガ
マッピー
スカイキッド
リブルラブル
エグゼドエグゼス
1942
ペンゴ
バンクパニック
ファンタジーゾーン

も入れようよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 11:16:09.56ID:l1AVngRH
>>56
これか
http://youtu.be/wmpODDJA3jY
すげーな
この人、どっからこんなの見っけてくるんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 11:34:22.25ID:l1AVngRH
もちろんM○MEじゃないな、ちゃんと爆発音が出てる
うまいけど、停止車にぶつかったとこで集中力切らしやがったなww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 06:43:39.01ID:KD6TD8MO
フェニックス
ファンタジー
パイシーズ
銀河帝国の逆襲
シグマスパイダー
クレイジーコング
クレイジークライマー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:41:07.14ID:30CWgHQg
出世大相撲、飛龍の拳、ジェネシス、イエローキャブ、黄金の城、スワット、Mr.Doの続編2作、ジャンプバグ、パンチアウト。
だいたいミカドにあるけどね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 00:01:14.52ID:0NtYpdK+
ムーンパトロール、ルナレスキュー、バルーンボンバー、サスケvsコマンダーあたりもお願いしますだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 10:12:07.92ID:PmCaaJQb
シェリフ(任天堂)はぜひ置きたいね

平安京エイリアン
スーパーロコモーティブ
ニューヨークニューヨーク
マッピー
リブルラブル
クレイジークライマー
スターフォース
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 21:05:45.22ID:VrjpZCTy
マッハライダー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 20:10:37.99ID:k2glbMzG
ここまでマーブルマッドネスなし。

俺がレトロゲーセンやるなら
ピンボールとかガンシュー系、DDRとか鬼系派手系シューティング・ロードランナーとか
後ろのヤツに自分のプレイを見せつけるようなゲームを置きたいな。


俺は下手だけどね。
0083◆hg8gJ3SBCTEL
垢版 |
2016/06/15(水) 23:12:08.87ID:36lBgj72
ロードランナーときいて、すっとんできますた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 12:13:23.67ID:gbYWNzcq
80年代中期〜後期ぐらいのが多いかと思ったら
意外と70年代に近いのも書き込まれてた
リアルゲーセンでムーンクレスタやMr.DOやってるおじさまの背中が思い出される
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 12:16:56.17ID:gbYWNzcq
ところで今のリアルレトロゲーセンも当時はコレやりこんでクリアしてるって人がやってる場合が多いので
全クリプレイを拝めることが多い、後ろからそっと覗いていたりして…
でも最近は若い女子もSTGをうまい具合捌いてるの見かけたりもするので驚く
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 16:48:10.89ID:IK85RH+A
部長クラスであろうロマンスグレーでスーツのおじさんがアルゴスの戦士でばかすか点稼ぎしてしれっとクリアして去っていくところを見るとスゲーと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 17:33:17.35ID:kUi6AAm0
せっかく実情役に立たないけどレトロゲームの腕を持った人々がいるのだから
TV番組で競技にすれば面白いのにな
毎週5人ぐらい出場して主催側で5つぐらいゲーム基盤用意して5回戦ぐらいやる
毎回順位ごとにポイントを与えて最終でポイントが高い人がその週の優勝者、賞金100万円程
テレ東かCXでどうだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 12:25:56.67ID:6vkCbLlN
広告ビジネスが成り立つには程遠い絶望的な視聴者数になるな
金が有り余ってる成金が税金対策でやるならありかも知れん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 03:43:35.21ID:FLZVjMIx
>しれっとクリアしたあとで20クレくらい投入して、颯爽と去っていったら格好いいんだけどな

パチンコでバネ打ち全開で全部死に玉なのにニコニコしながら「出ませんねぇ」って隣の俺に話しかけてきたオッサン思い出した
なんとなく
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 05:19:17.57ID:o6t/vlCz
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 14:04:25.69ID:LfU4Enho
ゼビウス、ニューラリーX、ディグダグ、ギャラガ、1942、ガンスモーク、闘いの挽歌、ラッシュ&クラッシュ
イーアルカンフー、グラディウス、グラディウスU、ASO、怒、エアバスター、忍者くん魔城の冒険、
R-TYPE、最後の忍道、Mr.ヘリの大冒険、アーガス、カルノフ、チェルノブ、
ラスタンサーガ、エレベーターアクション、飛翔鮫、ダライアス、床が抜けなければスペハリ
夢のようだ・・・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:43.62ID:/Gt2wdnO
リブルラブル、ゼビウス、
ドラゴンバスター、マッピー、
ニューラリーX、パックマン、
源平討魔伝、ワンダーモモ、
所有するナムコ基板はこのくらいで
中古テーブルに付けて遊んでる。
ツインコンパネだからリブルラブルも
問題なし。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 20:42:56.18ID:Or5O64OQ
良い流れなので便乗
バラデューク、ドルアーガの塔、メトロクロス、モトス、ハイパーオリンピック、魔界村、SectionZ
ファンタジーゾーン、アルカノイド、バブルボブル、ダブルドラゴン、ザインドスリーナ
スターフォース、テラクレスタ、ファイネストアワー、ギャラクシーフォースU
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 01:14:26.38ID:NGwbNEP8
直近のかきこみに無さそうなので
熱血硬派くにおくん、スクランブルフォーメーション、虎への道、ブラックドラゴン
MJ-12、ソロモンの鍵、XXミッション、ファイティングホーク、フリッキー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 01:15:48.15ID:NGwbNEP8
9月から始まる川口のゲーム展が楽しみです
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 12:35:16.33ID:L9cBotro
>>105
スクランブルフォーメーションと虎道いいですなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 13:37:04.24ID:rwwIU0LO
>>110
私が時々立ち寄るドライブインは
ゲーセンとうどん・トースト・
ハンバーガー・カップ麺自販機が
並び、深夜にゲーセンのみ閉鎖。
欽ドンではないけど
いってみよう・やってみよう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 18:24:05.79ID:IrCrMUTK
ゼビウス、魔界村等当事ならいざ知らず今はネットで攻略動画がありふれてるから100円で
閉店近くまで遊ばれそうなタイトルは113さんじゃなくてもKYな客が毎日来るようっだら、
すぐ入れ替えるな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:47:36.81ID:/vfNCVH0
レトロゲーム専用ゲーセン作るなら全台100円でよいと思う
ゲームをしないギャラリーはプレイヤーの後方50cm〜1mに壁を作るか別のゲーム機を置くレイアウトにすればかなり排除できる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 22:13:51.57ID:FXyev3PO
そういう見方もあるか、しかし大の大人が延々一日同じゲームやるものだろか
自分はレトロゲーセンでは一周したら捨てるかな
延々とできると言えばテクノスのエキサイティングアワーとミステリアスストーンとか

STGは弾幕はギリギリ怒首領蜂あたりレトロ入りでそれ以前は
グラディウス、ダライアス、R-type、テクノ系のシリーズは揃えて置きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況