X



【麻雀】脱衣ゲーム【パズル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/01(木) 06:06:57.59ID:/gKN0k8O
板内あってもいいっしょ脱衣ゲー単独スレ。

脱衣ゲームを懐かしみましょう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:40:19.99ID:StfzdnNn
そう言えば俺がゲーセンで見たあの時、外人のねーちゃんもちらっと映ってたのを思い出したわ…
外国人が出てる作品なんてそれこそ調べても出てこねえわ、あれなんだったんだマジで
ニチブツ系列じゃないのは間違いないんだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:42:49.59ID:RciTr4Uv
>>426
どうも違うっぽい
しかしいい加減ここで情報の乞食しててもしょうがないから、現物を手っ取り早く探しに行きたいんだけれど
今更DVD脱衣麻雀置いてるレトロゲーセンなんて、それこそ人伝の情報にでも頼らなきゃ探し様が無いよな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:53.71ID:FZmdSSrD
半年前だと
ニュー新橋ビルで
DVD麻雀3台稼動してたな
CATS系だから
金吸われまくった
来月行くけどまだ残ってるかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:22:15.18ID:3EPspu3Y
>>427
店が独自にAVを差し替えていたか、三木商事のDVDシアターの外人出演作品か、あるいは野球拳パート9かな
>>428
CATS系ってなんで1勝しただけで難易度が鬼のように上がるんだろうねぇ
そのうえスペシャル画像見たけりゃもう1クレジット入れろと要求してくるのもあるし
エロ麻雀ならぬエロ戦球も毎回2面目以降は激ムズ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:32.40ID:cG8bt+MV
池袋東口のランブルプラザに総集編?があるね
あと札幌大通のスガイに入ってたはず
ラーメン食べに行くついでにどうぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:02:25.49ID:jJg9M3KW
DVD再生のAV麻雀はニチブツツーショット改造型がオススメ
国債ファンドアイテムの効果が10倍になっててアイテムポイント荒稼ぎできるから、これと相手がチョンボして満貫あがり扱いになるチョンボアイテムの廻しが強力すぎる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:05:56.42ID:6u22ZSqO
スマホアプリの脱衣ゲーやったけどやっぱり脱衣ゲー良いなあ
ミニゲームのクリア報酬でエッチな絵が見れるシステムはそそられる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:11:48.00ID:6u22ZSqO
Google Play(合ってる?)で脱衣で検索してヒットした上海娘と萌え燃え大富豪の無料キャラやっただけだけどねw
多分どっちもガラケーサイトのデータ流用したゲームと思う
脱衣ゲーは時代遅れなのかなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:57.01ID:kGYqqkEC
ニチブツの麻雀クラブ90'sが好きだったな。
当時は中坊で麻雀知らないのにこのゲーム目当てで麻雀覚えて、友達に見つからないようにこっそり通いつめたなあ。
CPUが鬼だったなwなけなしの金を吸われ続けても通いつめ、運よく目当ての爆乳キャラを脱がせた時はメチャメチャエロくて、すげえ興奮してギンギンになったなwこれが念願のヌードか!って感じで。
懐かしいなあ。またやってみたい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:47.24ID:p8mju6Ml
>>447
この中に旧AV麻雀の動画集めたDVDセレクトがあって、「今では名前を出せないあの女優も」とインストには書かれてたけど、誰だったんだろ
飯島愛?葉山レイコ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:35.96ID:KL8f/wIY
いやいやマイクロネットのVirtualMahjong(バーチャル麻雀)のことかもしれんよ
確かにあれの麻雀部分はストレス溜まる出来だった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:53:39.65ID:Y6aoh/Io
>>445
そもそも脱衣麻雀ゲーム設置しているゲーセンが少ない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:46.62ID:yt7FFLPP
>>456
そもそも今はゲーセン自体が減ってるし
健全化やインカム目的で脱麻は置かない方針みたいだしな

スーパーリアル麻雀P3なんか条例違反じゃね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:54.93ID:QXbmrhOz
スーパーリアル麻雀VSでロリ系の子だけ
乳首出さないのを見てもうダメかなあと思ったらホントにダメだった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 06:18:01.73ID:ewxjLet7
昔はまだ寛容だったってことなのね。

そういえば昔は有名芸能人の顔を使って脱衣麻雀出したけどあれってどうなんかな?事務所から訴えられなかったのだろうか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:13.70ID:6Kgsg7Tc
「麻雀学園2 学園長の復讐」は面白かった
ある程度進んだ所のパスワードをまだ憶えてる「さ○てりりば」だったかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:13.35ID:bPtNN62r
>>459
PIIは少なくともゲームの中のショウコは後に公式設定発表したショウコとは無関係と言い張れるし、ショウコではないとも言い張れる余地がある
>>462
過去にはある芸能事務所がセイブ開発に抗議してた
ただしマジで訴えるとアイドルとの同一性を自ら認めたことになるので、今回の件は訴えないが以後こういうのは自粛しろという通告に留まったらしい
ちなみにこの話はダイナックスにも伝わってダイナックスもアイドル似路線をやめた
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:10:23.87ID:bPtNN62r
>>463
脱衣段階やパワーもパスワードに保存されるんだよな
ただパスワード入れられる設定にしてた店はあまりなかったなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:27.92ID:ZSHaZElb
パチンコでは12歳の少女をムいてたからなあハァハァ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 03:30:00.48ID:kA/+Fx5D
>>462
寛容だったと言うよりそもそも文句を言う人間がゲームの存在を知らなかったから。
国会で取り上げられて問題になったりすると禁止になる。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:32:03.68ID:mTu0qg6G
>>467
>>471
回答サンクス。やっぱりそうだよなあ。ファイナルロマンスくらいまでは芸能人の顔使ってたけどファイナルロマンス2辺りから変わった印象があるね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:18:51.26ID:0dQwopSJ
過去スレみてたら、こんなAAがあったんだが

                           ,. -―――‐-  、
                      /: : : : : : : : : : : : : : :\
                     /: : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : :ヽ
                         /: : : : : : : : : : : : :i: : : | : i ヽ: :|
.                ┌―{ ̄ ̄`ヽ: : : :/: : / /: : :|: : : | : | : |ハ|
.                厶-一==:x、}: : : |: : :l斗‐: ;ハ: :,ハ‐ハリ
              / : : : : : : : : : : }}\/|: : :|/|x:=ミ、 }/ fテ{ : {
          /: : : : /: : :,.一x'、 : r:|: : :|〃fしィ   り!: :,
         //i : : /: : :// //| | : l_|: : :| 弋り      }: : |
           |i  :|: :/: / / 〈  {//>ー! : : :,     {` ア /: : :|
               ∨!/   ⌒Vヽ_/  / ヽ : : :、__ . イ: : :/リ
                   / f  ./    \ト\}    ⌒ ′
                    __厶-┴――   {  /⌒\        ,. ‐, '⌒ ´〉
              ,.イ⌒\           :,     ⌒/⌒!/  / / /
        __ . -‐ ´ j     》,       '.      /  /   / / /
      /   |     〈_,.  '´  '、         ハ   /  /-‐ ´   / /_
.      ∨/  |_ . -‐ ´ ̄`\  \     /  Vf   ‐'      /´ ,ノ
  ,r< ̄ ̄ ̄           \  ヽ.   /    ヾ. __        /
 /    \      /         \  }/       ヾ二>、___,/
. {     L.__ /   |            Y
  、     ./ { \/  :|         |
  \    i  \ \|      /     |
    }  !   ヽ{ ヽ、  /      |
    ` ー-ヽ.    ∨  \/        |
           '.     \  V       !
         '.      ヽ  ` ー一 '´|
          i        i      |
元ネタあるのかこれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:37:50.13ID:cysnoaXB
>>424
小室友里は容量の問題でDVD入りきれず別作品の温泉に回したのか、撮影は既に終わってたけど事務所からのリリース許可が間に合わず温泉に回したのか、どっちなんだろ
後者のような気がするが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:30.94ID:ZCG7gyeJ
そういえばいつのまにかレゲー系脱衣ゲームのスレってここだけになってたのね
ギャルプリの人は見つけてあげられなかったのが残念
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:38.75ID:bRqgexdG
未動作だけどmameは次のバージョンでcatsというかセイブ開発のDVD脱衣麻雀が一応ラインナップに入るのか

手抜きレベルのニチブツのDVDモノよりカメラワークはいいけど脱ぎ方が甘くてやたらクレジットを喰う仕様だったのが残念
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:03.69ID:nLlJHXf4
>>479
これが元でCATSのDVD麻雀の電池対策が出来るようになればいいんだけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:59.79ID:P+Rff2be
CATSの脱衣麻雀は一回勝つとコンティニューするまでエゲツない難易度になるのが嫌だ
1クレジットあたり1回しか勝てないも同然
セイブ開発最末期のE雀さくら荘も胸露出に必要なハコテンクリアは難儀だったが、それすら生ぬるい鬼畜ぶりを見せつけやがってふざけんな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:49.18ID:/4EGEULw
>>479
数年前までセイブ開発のサイトとは別にCATSのサイトを出していて、ゲームで入手したパスワードを入れれば動画が見れるようになってた
矢吹と朝河蘭のはモザイク入り局部まで入ってたw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:02.53ID:vfgTK6j0
25年以上前だと思うが
札を配るときにさくら変奏曲の一節が流れる脱衣花札のタイトル知ってませんか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:03.03ID:aU9VEpvR
>>483
華弥生か華菖蒲
華菖蒲はロリキャラだけどなかなか見なかったしBET式しかないから1回勝つのも難儀だった
さくらさくらのアレンジは花かんざしでも流れる

ちなみに華五光のBGMはFCのがんばれゴエモンの城内ステージのパクリっぽかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:52.82ID:QmACg0lD
レスありがとう軽くぐぐったけど
華弥生より色どりもよくなかったしキャラも大きくなかったからもっと古い感じだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:13.14ID:XlT5S73f
先週のニュー速スレでも聞いたんだけど
麻雀始める前にキャラを選んで脱がせる下着等も選べるタイトルを知ってる人居ませんか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:39.59ID:aU9VEpvR
>>485
アーケードで華弥生以前の脱衣花札はないような気がする
>>486
スキャンダル麻雀
http://retrogamegoods.com/gamegoods_item/flyer/%E3%83%8B%E3%83%81%E3%83%96%E3%83%84%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%A9%E7%94%A3%E3%80%8C%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AB%E9%BA%BB%E9%9B%80%E3%80%8D%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7

着せ替えまーじゃんはコスプレ選択で下着選択はなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:25:50.35ID:QmACg0lD
脱がし切ったことはなかったが一回勝つと帯とって着物をはだけさせて
二回目は薄紫か白の襦袢になって三回目で胸が少し見えるだったかなあ
相当記憶が曖昧で申し訳ないが
どうでもいいが隣にあったゲームはジッピーレースとT・A・N・Kだった
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:30.70ID:al35bA2g
>>487
ありがとう
動画見たけどキャラが可愛くなくて驚いてる
昔の事だから美化されて覚えてたんだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:00:10.59ID:Z5Nf97ml
BET式の麻雀かぐや姫はメダル稼ぎにずいぶん利用させてもらったな
初めのうちは比較的簡単にあがれる脱衣麻雀とBET数が増えると高い役が狙い易くなるBET式麻雀の両方の特長を持っていて、フルBETでの役満がかなり簡単に成功する(標準設定で10BET役満は2000クレジット)
しかもたいていの店が麻雀はメダル5枚で1クレジット、とかの設定だからメダル10000枚相当

脱衣グラフィック見るのが目的ではないので大勝ちしたらすぐメダル出してしまうが、1度これをやると1ヶ月くらいは誰がやっても勝てなくなる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:51.68ID:IWuFqnPv
なんだそりゃ
店側からすりゃ商売あがったりじゃねえかそんなの
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:50.25ID:KXfHY7PP
昔はそんなに細かくない時代っていうのが分かるエピソードだな

その昔、なにかと縁深い今は亡き神保町の某ゲーセンで
パチスロの景品にカプセルに入った区尾カードが入っていた記憶が・・・きっと思い違いだろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:39:51.10ID:b+HX8QM3
インベーダーブームの末期頃、新宿歌舞伎町の怪しいゲーセンに10000点達成で商品券が貰えるインベーダー賭博機(?)が置かれていたな
一見するとタイトーの純正スペースインベーダーに見えるが実はコピー改造機で名古屋撃ちが封じられており、8000点でビーム砲が増えると回避不能な高速ミサイルが降ってくるという悪質な物だった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:50.74ID:yH4CXn22
機械によってはペイアウト率の上限を超えるようなアガリやダブルアップでの勝ちが防止されてたから多分かぐや姫もその辺の防止策はあるのだろうよ

ダイナックスの麻雀の役満ボーナス設定の「初回のみ/300コイン毎」とかがよくわからん
初回のみってリセットするまでは1回しか出ないてこと?それとも最初のゲームだけから
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:17.94ID:1gs+iwCG
BET麻雀かぐや姫の攻略法は有名だね
昔から2chanに書き込まれてたし
当時は、かぐや姫が設置されてる場末のゲーセンを探してる人もいたよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:51.12ID:YQWA05dp
過去にはスター特急便(ねらえトップスターのメダル版)の攻略が書き込まれてたな


花札は低BET域より高BET域でやるべきだったんだろうか
ニチブツのもダイナックスのも勝てなかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:45.01ID:w/qSkEC8
当時の麻雀TVゲーム全般に言えることだが、上がれる時はなるべく高い役を狙った方が良い
ゲームの難易度はあらかじめ設定された勝敗率でコントロールされているが、これは役による点数ではなく単純な勝ち負けの回数らしい
つまり平和も役満もおなじ「勝ち回数:1」にカウントされる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:44.32ID:bXFUwGO2
>>507
スーパーリアル麻雀シリーズはあがり回数より上がり点が物を言うよ
役満上がった後はドラ爆に役満積み込みとやりたい放題
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:50.79ID:bXFUwGO2
>>507
あと、BET式だと三倍満カットや役満カットの機能があって、機械側の勝ち分がある程度大きくならないと三倍満や役満を絶対に上がれないようになってる
中には常時カットされて三倍満以上は上がれないようになってることもある
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:02.87ID:GIwlUYu7
カットはポーカーなんかでもダブルに摘要されたりするよな

1000点カットだと、1000点以上でダブル叩くと勝率(全体の勝率ではなく、その場での抽選上の勝率)が極端に落ちる

60%(10回に6回当たる)→50%→40%…と段階的に下がる機種もあれば、設定ライン超えたら必敗な機種もある
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:06.06ID:3Uk5QWcb
メンチン何待ちか鍛えたいならこのサイト使え
http://hinakin.main.jp/mckonweb/
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:25.42ID:XXz/N7Ag
>>507
>>508
ホームデータの脱麻は持ち点が高くなると難易度が上がる
2クレ30000点スタートだと敵が倍満三倍満をバンバン繰り出すのもそのため
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:39.36ID:CezJ24N/
>>508
2翻以下で上がるのが攻略法だったな
ただしアーケード版の3までは喰いタン無しだから喰いタンのみで上がる戦法は使えない

リーのみを狙おうとしても不本意に一発や裏ドラが付いてしまったり、ダマでタンヤオのみを狙うと今度はヤオチューが邪魔になったりと歯痒くなる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:27.94ID:JWkoW4+s
>>514
オタ風ドラ牌の暗刻がクソ邪魔な存在になるのはこのシリーズくらいのものだろう
他に役候補がなければリーチかけなきゃまず上がれないしリーチかけたら満貫確定でショウコやら香澄やらがパワーアップするから難しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:07.28ID:STHDTYKQ
友達何人かと盛り上がりながら野球拳でやっとこさ勝ってカプセルがポンと出てきたから「ナニコレ?」って見たらおパンティで帰り道捨てたの思い出したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況