X



トップページPSO
1002コメント286KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 4bbb-kca5 [112.69.218.80])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:20:56.06ID:ICYdYSzj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitara...me/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1707294990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (スッップ Sd43-e4r4 [49.98.161.79])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:00.02ID:DnM2dUy9d
せやね
0004774メセタ (ワッチョイ 43e1-yDQP [240a:6b:e60:f826:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:47:58.12ID:CdoaTi1Y0
せやろか( •᷄ὤ•᷅ )
0005774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:14.34ID:nYT5NFG50
防具ってオーグシス必須なん?( •᷄ὤ•᷅ )
0009774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:54:45.41ID:nYT5NFG50
防具のプリセLv5を用意するのは流石に俺は無理そうだ( •᷄ὤ•᷅ )
信号機で盛り上がってたけど、3種盛するんなら結局選択肢無いなコレ( •᷄ὤ•᷅ )
0010774メセタ (スフッ Sd43-e5Of [49.104.31.244])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:27.79ID:9MheE+Ucd
装備だるいから俺も今日からラジャンティエマンだ( •᷄ὤ•᷅ )
よろしくな( •᷄ὤ•᷅ )
0011774メセタ (ワッチョイ 2383-X+we [125.198.246.160])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:09.21ID:Ak4NTba90
いつでもどこでも効果あるってことでオーグインクパフォの3点セットが一番₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾

防具のプリセは別に必須じゃない( •᷄ὤ•᷅ )
あれば便利だから自分のスタイルにあったプリセを選択しましょうね〜って話( •᷄ὤ•᷅ )
0014774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:58:35.18ID:nYT5NFG50
22日まで待ってみるか。
0017774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:01:48.72ID:KHGASpUJ0
俺は妥協のパフォ3オーグシス3オーグシス3( •᷄ὤ•᷅ )
パフォは5欲しいけどねぇ( •᷄ὤ•᷅ )
0018774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:03:26.27ID:nYT5NFG50
エイネア無印にオーグシス付いたからLv3まで上げようとしたけど、2までしか上がらなかった
僕損( •᷄ὤ•᷅ )
0022774メセタ (ワッチョイ 43e1-yDQP [240a:6b:e60:f826:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:32.94ID:CdoaTi1Y0
大分減ったけど先走りBoがまだ居るしな 早撃ち出来るに越したことはない( •᷄ὤ•᷅ )
あとレイヨルドならダウン関係なしにフリューのばら撒いてる٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0024774メセタ (スフッ Sd43-e5Of [49.104.31.244])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:37.07ID:9MheE+Ucd
PBなんかいちいち打たねえよ( •᷄ὤ•᷅ )
めんどくせえ( •᷄ὤ•᷅ )
0025774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:29.99ID:nYT5NFG50
皆ロウゼ使ってるんじゃないかな。
信号機配られたけど、結局三種盛したいなら信号機以外のエイネア使うしかないかぁ・・・
もう打撃捨てていいか・・
0026774メセタ (ワッチョイ 43e1-yDQP [240a:6b:e60:f826:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:54.05ID:CdoaTi1Y0
わいTeちゃんだからまだフリューだわ((( •᷄ὤ•᷅ و(و
ラゲv2とか出たら気持ちよく更新出来るんだけどなあ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0029774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:38.03ID:nYT5NFG50
このレアドロップアップの表記方法って効果は双方1hだけど、なんで表記されてるのとそうじゃないのの二つあるんだ?
優良誤認?( •᷄ὤ•᷅ )
https://i.imgur.com/5hr7BWu.png
0034774メセタ (スフッ Sd43-e5Of [49.104.31.244])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:21:53.22ID:9MheE+Ucd
ラ通の快感に目覚めたらやめられんな( •᷄ὤ•᷅ )
これ最高だわ( •᷄ὤ•᷅ )
0036774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:23:21.23ID:nYT5NFG50
ペルタが今1Mくらいでオーグシス付くとそれだけで9Mとかになってるな。
どこらへんで定量になるかな
0038774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:13.54ID:KHGASpUJ0
ヴィオオーグシス3全く売れないから22Mまで値下げした( •᷄ὤ•᷅ )
これなら流石に売れるだろ( •᷄ὤ•᷅ )
0040774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:48.94ID:nYT5NFG50
22日が控えてる以上、今買うのは悪手
我慢できない奴が買う以外普通の人は買わない
0043774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:49.93ID:nYT5NFG50
アキレメイク試したけど、このゲーム前髪で隠れるヘアスタイル多くて認識できる髪型少ないわ( •᷄ὤ•᷅ )
https://i.imgur.com/onUE6kN.png
0045774メセタ (ワッチョイ 4bae-I0jh [240f:b5:5c17:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:57.93ID:Kb3Bb2Oe0
レアドロ炊いても定量でドロップしなくなるから詐欺レベルぞ
0046774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:05.71ID:KHGASpUJ0
赤色で紫はありえる( •᷄ὤ•᷅ )
0048774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:59.35ID:PPQddu6sd
色の感覚おかしくなるわ
0051774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:51.42ID:nYT5NFG50
>>47
多分クラウドからだからかもしれん。
数値20にしてみたわ( •᷄ὤ•᷅ )

https://i.imgur.com/icIN7i5.png
0053774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:38.70ID:KHGASpUJ0
アキレいくらなんだろって検索したら100k未満で草( •᷄ὤ•᷅ )
買うか( •᷄ὤ•᷅ )
0056774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:57.45ID:PPQddu6sd
やめなよ
0058774メセタ (ワッチョイ add9-M1mO [2409:11:cb20:800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:54:06.27ID:kvr0eA0G0
違うクラウド湧いてて草
0059774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:55:21.00ID:nYT5NFG50
外人も信号機実装にお気持ち表明してるわ( •᷄ὤ•᷅ )
なんで1週間ずらしたんだろう
0060774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:55:58.65ID:PPQddu6sd
でも防具は3つあるからプリセット効果も3倍なんだよね
0062774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:37.28ID:KHGASpUJ0
>>59
そりゃ2回防具作らせる方が運営が儲かるからだろ( •᷄ὤ•᷅ )
廃は文句言っても基本辞めないから無限に虐めて良い( •᷄ὤ•᷅ )
0063774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:38.10ID:nYT5NFG50
防具は1つにして効果を3倍にすれば俺たちが得をする( •᷄ὤ•᷅ )
0069774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:58.77ID:nYT5NFG50
☆9防具はこれで紫を除けばすべて出たことになるんかな。
0071774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:19.13ID:nYT5NFG50
エイジャクス枠は威力5.5%HP50PP7
来るかどうかは置いといて来たらこんなもんかな
0072774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:47.99ID:PPQddu6sd
セット効果復活すればいいのに
同じの3つで
0073774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:51.98ID:PPQddu6sd
信号機で強くなるとかなったら気持ち悪いからやっぱなし
0074774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:13.10ID:nYT5NFG50
運営「!」
0076774メセタ (ワッチョイ 756e-JMKI [180.12.90.135])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:10:57.80ID:BIVtGa5S0
オーグシスはここまで来ると最早クラススキルなんだよな
武器プリセに至ってはクラススキルより強いし本当にプリセは廃止した方がいい
新国最大の癌
0077774メセタ (スップ Sd03-ZuA7 [1.75.156.57])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:30.56ID:1fOv1QrBd
>>72
NGSに移行することろのインタビュー記事でセットボーナス系は大変不評だったためNGSでは削除したって語ってるから復活は無さそう。
セットボーナスって新規や無学な人に負担を強いるただややこしいだけの要素だしな
0078774メセタ (スップ Sd03-ZuA7 [1.75.156.57])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:52.78ID:1fOv1QrBd
>>76
でも廃止したらしたで難しい要素や厳選要素寄越せっていう堪え性のないアホが出てくるだけだから
別にいいと思うわ
0081774メセタ (スップ Sd03-ZuA7 [1.75.156.57])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:24.87ID:1fOv1QrBd
>>61
萎え散らかしてる奴の大半が他人にローカルルール押し付けるような素行の悪いやつだらけだから無問題
それに3つの防具の評価も打射法全部使うやつからすれば候補に上がらないって言われてるから微妙だぞ
0082774メセタ (ラクッペペ MMcb-FMB9 [133.106.78.122])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:26.67ID:bDR54miOM
お前ら終わり終わり言いながら初期からずっといるよな( ・᷄ὢ・᷅ )
0086774メセタ (ワッチョイ 037e-/ip+ [133.218.57.136])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:26:27.17ID:aT7cgNoB0
サトシと木村がセガを引退するまでは
クソゲーのままや( •᷄ὤ•᷅ )

新体制になったとしても引き継いだ人間が
それ以上のクソの可能性もあるがな( •᷄ὤ•᷅ )
0087774メセタ (ワッチョイ 1b02-wbp+ [240a:61:101d:11ab:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:44.94ID:JPHf/rkp0
無駄に伸びてると思ったら深夜に準廃ニートが発狂してたのか( •᷄ὤ•᷅ )
他人がゲームでお荷物になるのは許さないくせに自分が親のお荷物になるのはOKとかいうダブスタ( •᷄ὤ•᷅ )
0089774メセタ (スップ Sd03-ZuA7 [1.75.156.57])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:33:27.39ID:1fOv1QrBd
>>85
寄生の判断基準もバラバラだからめんどくさいよな
というか、ルシエルや常設、レイヨルド行く程度しかプレイしないなら
装備ガチる必要性ってあんまり無いんだよな
配布装備すら付けてない無強化勢は論外として
0090774メセタ (ワッチョイ 43e1-yDQP [240a:6b:e60:f826:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:00.51ID:CdoaTi1Y0
キムキムは(クソっもっと予算貰えたら…)って悔しがってるか(この程度の予算なら手抜きしても言い訳出来るな)ハナホジーのどっちなんだろ( •᷄ὤ•᷅ )
0091774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.211.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:04.00ID:PPQddu6sd
ゲームで妥協許さない奴がリアルではどれだけ妥協してるかは気になる
0094774メセタ (ワッチョイ 756e-JMKI [180.12.90.135])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:41.93ID:BIVtGa5S0
信号機で燃えてるのはPP特化のはずの水色がなぜかオクトス以降弱体化されてて水色が信号機にPPで負けてるのがおかしいだけだから信号機を強くするなら緑と水色は上方修正が必要である
0096774メセタ (ワッチョイ fd6b-UQDc [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:18.24ID:KHGASpUJ0
ランチャーでゼフェットにビームしてたら2回ブレイクでDPS8000出たわ( •᷄ὤ•᷅ )
LC盛りでここまで出るならランチャーでずっとビームしてて文句ないな( •᷄ὤ•᷅ )
0099774メセタ (ワッチョイ 43e1-yDQP [240a:6b:e60:f826:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:21.04ID:CdoaTi1Y0
>>93
昨今のスク品の隠しきれない低品質っぷりにほんと予算降りてきてないんだろな( •᷄ὤ•᷅ )
まあ先週のキャストは攻めたデザインで良かったよ٩( •᷄ὤ•᷅ )و わいも思わずMA組んだし₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況