X



トップページPSO
1002コメント289KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 5b29-5OQr [2404:7a83:93e0:ec00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:34:59.56ID:TBIw2dz+0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1707116911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:09:04.62ID:izCqBAOe0
3週間に1個しか交換できないのか・・・
0007774メセタ (スップ Sd03-ZuA7 [1.75.156.57])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:13:39.65ID:rg61EcJQd
>>4
そもそも、高級OPとかは完全な趣味だからな
OPつけに興味なかったりガチるのは無理と最初からわりきってる層には無用の長物だし
文句ブーたら言ってる人はソールはトリガー、ドミナはルシエルで集められる以上、サボってるのが丸わかりになるからな
0008774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:14:39.47ID:izCqBAOe0
でもソレアリキじゃないですか( •᷄ὤ•᷅ )
0009774メセタ (ワッチョイ 4395-X+we [2409:11:93c0:400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:15:50.31ID:s735wwp70
エイジスソールの交換数増えたのにほとんど値下がってないのに驚く
他のOPなら急激に値下がるはずがほとんど変わらん
スクラッチにルクスS仕込んでるぐらいなものを
急に緩和しないだろ
0013774メセタ (ワッチョイ cd58-Spdc [106.73.3.32])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:21:11.28ID:zaU8lVyh0
>>9
そりゃ英二ソール50個じゃハルフィ2個も作れないし( •᷄ὤ•᷅ )
ルクスを諦めても今回の装備更新でハルフィ4枠は最低使うわけで需要に対して全然足りてないよ( •᷄ὤ•᷅ )
0014774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:21:17.39ID:izCqBAOe0
絶対に省エネ運営したいマン
0016774メセタ (ワッチョイ d5b1-QweG [126.89.67.71])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:22:10.08ID:Spfs+fu00
全部LCでええやん
理論値とかアプデのたびに作るもんじゃねぇよ
0019774メセタ (アウアウウー Sa09-denE [106.146.161.248])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:12.07ID:htpPRHDZa
150以上は優秀よ
0021774メセタ (ワッチョイ 4395-X+we [2409:11:93c0:400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:31:43.32ID:s735wwp70
>>13
ルクス諦めてハルフィ作る人がいることは盲点だった
エイジスソールを求めてる人はみんなルクス作ると誤解していたw
鋭い指摘をありがとう
0023774メセタ (スププ Sd43-B3cs [49.96.23.243])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:47.87ID:Fvjp8FjPd
>>7
エイジストリガー回すとか狂気の沙汰だろ
0024774メセタ (ワッチョイ 2396-ZRVi [240b:c020:422:5c17:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:09.03ID:RzGdmIVq0
普通の人間は存在すら気づいてないと思うよハルフィニリアとかルクスとか
大量に陳列された交換の一覧の中に何気なく混ざってるだけだしね
レアリティも低い効果もLCに比べて0.25高いだけ
これがものすごい天にも昇るほどの価値を持つものだと言う認識すら持てないと思う
ましてやそれをつける方法が7% 1つ入れて成功率30%を入れて保護をつけると言う超マニアックなやり方と言う事は相当積極的に調べないと出てこない
仮に知ったとて0.25を上げるためにそれほどの手間とお金をかけるのかという常人には全く理解できない範疇にある事象だと思う
一般的価値観の全くの蚊帳の外
まぁ端からそういうのは開発としても普通のプレイヤーにやらせたいと思ってるわけじゃないだろうけど
0025774メセタ (ワッチョイ 43e5-ZY9L [240b:13:1240:4100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:49.50ID:/Ztl+9U50
ファーって迷彩配られたかしたんじゃねーのか
シラン内に持ってて常用してるで
0031774メセタ (ワッチョイ a5ba-UjEA [240b:13:61a0:2400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:00.81ID:gfMQyqmU0
前スレにも書いたがファーはよく見ると極小サイズに縮められてて、非表示ではない( •᷄ὤ•᷅ )
体の中に隠すとかしとかないと虫がひっついてるように見える( •᷄ὤ•᷅ )
0034774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.236.23])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:57.31ID:PDHl6iKjd
PSO2のバイオとかライブ武器もあんなんだろ、小さい塊
0037774メセタ (ワッチョイ 23fe-vE1X [240b:c020:4a2:f8c6:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:45:45.62ID:X3PzGjoo0
>>32
4でもマッチしないのかー
タイミングよくないと厳しそうか
18分以内でクリアできればいいだけなんだがなー
0038774メセタ (ワッチョイ cb6e-ENvJ [153.243.44.8])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:31.84ID:M8VGZ+580
そういえばラジャンティエってまだ使えるの?
アタック強くなったしどうなんだろう( •᷄ὤ•᷅ )
0041774メセタ (ワッチョイ 750f-7OSJ [180.25.189.141])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:50.98ID:tBRW7/i10
そろそろ装備更新にとりかかるかと思って倉庫みたら特殊保護8個しかなくてワロタ
更新は次でいいか
30以上は残ってると思ってたんだけどな・・・
0042774メセタ (アウアウウー Sa09-DMaM [106.130.137.121])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:55.97ID:d1E8aPNJa
パープルに関してはテコ入れ入った初週からマッチングしないレベルだったから旬もクソも無かったな
0043774メセタ (スプッッ Sd03-JvGS [1.75.236.23])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:51:21.21ID:PDHl6iKjd
ラジャンティエおじゃんティエ
0044774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:09.86ID:izCqBAOe0
3万倒すの辛( •᷄ὤ•᷅ )
0049774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:56:33.91ID:izCqBAOe0
>>46
レイヨルドしかやってなくて( •᷄ὤ•᷅ )
そっちで全クラス上げ終わったから昨日から遺跡してる。
後5000まで来たけど、意識が飛ぶ( •᷄ὤ•᷅ )
0051774メセタ (ワッチョイ 756e-JMKI [180.12.90.135])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:57:08.76ID:jp9EHmAC0
保護も毎日ログインしている奴は増える
ログインするかどうか
国なんてクソ簡単なヌルゲーで単純にどれだけこのゴミに熱意があるかだけなんだ
ログインしてもやることが無さすぎるからログインするという判断に至るのが難しい
0055774メセタ (ワッチョイ 756e-JMKI [180.12.90.135])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:17.39ID:jp9EHmAC0
紫はひたすらやってる公認に寄生するか公式ディスコの募集で行けばいいがここでもやはり鯖問題
圧倒的に4と7が多くて他は出稼ぎキャラを派遣しないと野良すら困難なレベル
霊寄処は黄泉の国から戦士たちが帰ってきてたけど
0056774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:09.60ID:izCqBAOe0
リテムだけ18分以内クリアできてないわ。
0058774メセタ (スプッッ Sd81-yDQP [110.163.10.77])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:08.07ID:R4OFclS3d
も1つレベルキャップ開放されたらソロでも余裕になるんじゃない( •᷄ὤ•᷅ )?
0059774メセタ (ワッチョイ a5ba-UjEA [240b:13:61a0:2400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:09.77ID:gfMQyqmU0
マスキュが運営にとって体のいいニンジンになっててつれえわ( •᷄ὤ•᷅ )
期間中はタスク強要されるしそれ以外はハイランクやクエスト30回を強要される( •᷄ὤ•᷅ )
0062774メセタ (ワッチョイ 2383-X+we [125.198.246.160])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:09:45.25ID:9tZ2ulJb0
>>45
最初の時点でキャラが近すぎて草
まだ元気にやってて安心した( •᷄ὤ•᷅ )
武器アクカウンター出来るのにレイダルの1度の大回転で2回凍結するのは芸術点高いと思った
0063774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:07.40ID:izCqBAOe0
今パープルって人集めるのが大変じゃないか。
4鯖ですらマッチングしない
0064774メセタ (ワッチョイ 9dc0-M1mO [130.62.33.225])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:18.96ID:MaxpgJGD0
ラジャンティエはプリセ緩和されたとはいえ弱すぎる
それで破棄されても文句というか意見言えないし
ブースト200%の3日間ロウゼラム掘らずに何してたんだ?ってなる

まぁ撮影交流ブロックの固定と一般ブロックとで比べたら月とスッポンだけどな
実際野良緊急なんか酷いっての誰でも分かるだろ
理論値とは言わないが装備更新に意欲的な面子と比べたらスレ民でもひでーの居るんじゃね
0065774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:12:16.50ID:izCqBAOe0
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0072774メセタ (ワッチョイ 756e-JMKI [180.12.90.135])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:06.35ID:jp9EHmAC0
まず理論値作ってからじゃないとDPSを語る段階にすらない
テキトーにやるだけならLCマンでもいいけど当然理論値とは火力が全然違うからな
乗算はやばすぎ
0081774メセタ (ワッチョイ bdc8-7OSJ [114.152.206.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:02.34ID:izCqBAOe0
パープルリテナのスナイダルって足にWB付ければいいの?それとも胸?
0086774メセタ (スププ Sd43-B3cs [49.96.23.243])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:03.80ID:Fvjp8FjPd
パフォにあのカスタムある癖に歯抜けの素テクにダウンアップ付けるの本当にFo(テクニック)嫌いなんだなって
0091774メセタ (ワッチョイ 2396-ZRVi [240b:c020:422:5c17:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:26:16.52ID:RzGdmIVq0
確かにこのゲーム旧国の頃からだが顔面の表情があまりにも乏しい
デフォルトで用意されたどの表情にしても微妙なのよね
表情クリエイトみたいなの作って自分で目の開き方や口の角度開き方眉毛の形調整して表情作らせて欲しい
それで幾つか作ったものを喜怒哀楽とかシチュエーションに応じて設定出来るようにすればいいし撮影の時に呼び出せるようにも出来ればいい
0095774メセタ (ワッチョイ 039b-RWdi [133.175.35.27])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:46.60ID:OQKEGQEW0
ガチ固定は尋常ではない早さでクリアできるけどRaTeが欠けると補充来ないから野良でたまに強いやつと組む方が楽しめてる
課金して装備作ってるから金持ちなんだろうけど変なやつ多すぎ( •᷄ὤ•᷅ )
0097774メセタ (ワッチョイ 039b-RWdi [133.175.35.27])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:57.04ID:OQKEGQEW0
☆10☆はずっ友( •᷄ὤ•᷅ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況