X



トップページPSO
456コメント120KB
8鯖スレ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 13:28:26.39ID:vnqdeIjt
〜前スレのあらすじ〜
破棄厨達の流儀
続・shun君脅し動画の行方(チームタスクランキング)
配信・撮影ブロックについての問題
0004774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 14:24:24.13ID:1N7oCHP4
>>3
これだけ強ければ多少性格に問題があってもお釣りが来るな
0005774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 14:29:04.37ID:+nOru4Oi
本当に最強だって思ってるのならこんなところで言う必要はないと思うんですよ。
0006774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 14:52:23.52ID:BVPuH4CW
なんか一般人って感じのクリアタイム
0007774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:23.72ID:XHTkmo82
大事なのは野良で頼りになるかどうか
0008774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 15:58:19.62ID:Etc1vXwH
はや、一分くらい差ついとるやん
0009774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:51.67ID:WklB8HnO
どんなに強かろうがあの性格じゃ御免だな
0010774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 17:04:31.13ID:3Nkrujb/
シャリファ量産ゴミでどやってるカスゴミ、ガチに5分で再現できる顔
擁護してるカスはこのレベルの顔すら難しいらしいw
0011774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 18:13:05.51ID:AW05w+3w
>>3
Wa最速だった人が途中でBoに変えたおかげで1位がvoltなんちゃらになってた気がする
0012774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:39.92ID:n0n7ONwt
>>11
まぁそれでも十分凄い
超一流といっていいだろう
選り好みして破棄ガチャする資格はある
0013774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 19:57:39.18ID:RP4hNxLf
まーた変に持ち上げて対立煽りか
どうあってもvoltに飛び火するから知ったこっちゃないんだろな
ふかの時からほんとワンパ
0014774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 20:19:02.16ID:bMK3ylGb
腕はいいかもしれんが関わりたくは無いな
0015774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:53.05ID:faDLiK1j
大口叩くから全鯖でもトップ3くらいなんだろうと思ったらそうでもなかった
これ見たら8鯖て他と比べたらよくないんだな
0016774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 21:27:57.82ID:9a6lMUyK
元祖床ペロ鯖なのでご理解
0017774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 21:29:28.39ID:TZlZnbTl
そりゃ8鯖は埼玉だからな
0018774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 22:18:03.44ID:OobTTrL8
4鯖は人数最大のわりにトップ取れてるの1つだけなんだな
0019774メセタ
垢版 |
2024/01/11(木) 23:35:17.48ID:TPwTw9+R
とりあえず
voltなんちゃら
シャリファ
バリアント
て奴等が要注意なわけね?他にヤバいのいんのかな
0020774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 00:10:34.37ID:FrqGLei4
この表見ると職格差エグいな
特にFiとFoは救いようがないレベル
次点で同じ支援職のRaに圧倒的な差を付けられてるTe
0021774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 01:35:45.94ID:XCMVDSfC
その3人は見かけたら即ブロックリストにぶち込んだほうがいいレベル
0022774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 02:42:28.44ID:KIkE2H6S
過去スレ見ても名前出てこないんだけどバリアンってどういう罪状?
0024774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 04:29:19.25ID:qvH+WsY2
>>19
ぶっちゃけシャリファはそこに並べられるほどヤバくはない
ふかの取り巻きというだけで風評被害を受けてる感がある
0025774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 05:03:37.53ID:vmhYuGCz
シャリファもyuuhiも破棄繰り返す遊びしてたり野良煽りしてたってパート1で見たけど
0026774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 05:32:36.18ID:5G2HqK7m
クズ過ぎるな
なんでこんなガイジがこのゲームは多いんだ
0027774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 05:32:54.36ID:C2kTUfiy
ふかの命令で仕方なくやっていたのだとしたら彼らも罪なき被害者と言える
0028774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 06:02:06.07ID:M/zZu8xq
つまりこういうことか
Volt→有罪
シャリファ→情状酌量の余地あり
バリアン→誰?
0029774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:40.44ID:5G2HqK7m
だが許されるものではない
0030774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 06:48:06.50ID:ovmq5/KV
>>22
破棄厨
0031774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 06:50:44.18ID:ovmq5/KV
思い出した
【マトイ】も旧国時代からの破棄厨だわ
0032774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 06:57:23.85ID:vmhYuGCz
ぶっちゃけ8から7に減る単体の破棄よりもふかとかシャリファみたいにPT組んだ奴等が破棄するのが一番害悪
0033774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:04:42.21ID:68tNoiD3
ナムヲもパープルで破棄してたからこいつも同罪でいいよ
0034774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:37:22.10ID:vcoJAJno
>>33
あいつも元々はふかの手下だったからな
根っこの部分は大差ない
だがパープルでの破棄は状況次第では許されると俺は思ってる
どう見てもクリア無理とわかってて最後まで付き合うのは時間の無駄だしな
そういう時は他の参加者も同じ気持ちなので誰かが破棄してくれれば自分も破棄しやすくなって助かる
0035774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:59:57.87ID:F2q3Oggq
状況が分からんからな なんとも( •᷄ὤ•᷅ )
上の人が言うように最初の一匹目で何分もかかるようなら俺も破棄るわ
そもそも野良パープル行かないけど((( •᷄ὤ•᷅ و(و
0036774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 08:46:49.80ID:mCROVJhu
voltなんとかと誰々が居たら破棄する!ってわざわざアークスカードに書いてる奴見たことあるわ
0037774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 10:58:23.39ID:4w9ALVJS
ここに晒されてる名前を野良で見かけても
破棄された事なんて一度も無いけどな

雑魚だらけの8鯖の中でも特に
このスレの晒し厨は装備もPSも最底辺だから破棄されやすい
0038774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 11:35:20.72ID:5/94GTgD
シャリファ単体となら何度かマッチングした事あるが一度も破棄された事ない
おそらく奴はふかと一緒にいない時は無害と思われる
0039774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 12:14:02.92ID:fB4W/ymF
PSもクソも関係なくRa居ないからとかメイBo多いからとか些細な理由で破棄してるんだと思うの( •᷄ὤ•᷅ )
こいつは上手いあいつは下手覚えてますとかなら余計気持ち悪いだけだけど…
0040774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 12:19:10.52ID:a0pzp+rf
装備カスなやついたら破棄するのそんなに問題か?
倍率の違いはあれど人数補正でHP変動するのだから残った連中がちゃんと火力出せるなら問題ないのでは?
0041774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 13:09:15.55ID:dOQgf2J8
装備に関してなら前と違って今は配布装備があるからレベル65以上で配布装備以下なら流石に破棄したい気持ちはわかる
0042774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 13:12:46.52ID:sj471MNd
これまで無いからこれからも無いとは言い切れないのがこの問題だ

Ra居ないから破棄する奴はだったらお前がやれよって感じだけどかたくなにやらないんだよね
ソウラスの時は自分はRaで出てるけどホント少ないなって思うよ
たまに8人中5人いてゴレンジャーwwとか思ったりもするけど
0043774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:57.81ID:OF0iDZCC
少人数のチームがチーム単位で破棄厨なのなんなんだ
大概PT組んでてまるっと抜けてく
0044774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 15:09:14.21ID:OF0iDZCC
ラ通奴も含んでるからいっそ笑える
0045774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:03.02ID:zuA41IzP
>>38
つまり群れないとイキれない一番情けないタイプということか
0046774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:37.85ID:DdZhqMEF
↑で出てる奴ら全員に破棄されたことないからここまで顔真っ赤にして晒してるのがよくわからん
晒してる奴本人が原因だったりしないのか…?
0047774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:48.98ID:d6p8dxN0
皆そう思っている
0048774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:19.46ID:TE5MBc9V
この単発擁護の嵐 分かりやすいなw
0049774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 16:26:26.11ID:d6p8dxN0
単発擁護対策にワッチョイ付ければいいのに
0050774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 17:12:15.13ID:mCROVJhu
リテム防衛で3人組がサッカーしてるせいで塔折れてるのにそいつらが真っ先に破棄していったのにはさすがに呆れた
後で1人見かけたから装備覗いたら武器+70でまた呆れた
0051774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 17:33:27.07ID:iP1NfKRU
>>49
叩き側も単発だらけだからワッチョイがあると都合が悪いんだよ
0052774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 17:44:02.68ID:4UbUZlAj
ここで晒され奴で実際に破棄された事があるのはVoltだけだな
昔エイジス緊急でマッチングした時にいつの間にかいなくなってた
0053774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 18:57:03.00ID:XCMVDSfC
純粋に思うんだけど、効率目指してるんなら満足するマッチングになるまで破棄し続けて
クリアするほうが時間かかると思うんだけどそんなに変わる?
0054774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:36.56ID:trWcfoHS
良いメンバーが揃うまで破棄する事自体を楽しんでいる変態もいる
0055774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 21:34:16.01ID:M6u9GzPn
>>53
自分が早くクリアすることが目的なのではなく
自分より劣る物が自分を利用する形で労なくクリアすることが許せない
同じ利益を得るのが気に入らないみたいなのもいるんじゃね
0056774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 21:37:33.33ID:CYLGTGLV
今は別に緊急程度で破棄することってあんまり意味がないような気はする PSはともかくラジャンティエ以下もそうそう見なくなったし
高難度常設は正直クソ装備したら破棄も仕方がないと思うわ 時間の無駄だしな
0057774メセタ
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:19.54ID:XCMVDSfC
54は擁護のしようがないぞ
55はそれこそ気の合う人等と固定組めよと思う
野良はそういうやつは必ずいるだろうし
0058774メセタ
垢版 |
2024/01/13(土) 09:16:02.32ID:07RLLfSj
∞Yamaかなこ♀女神降臨∞
とりあえずこいつだけはBLしとけ。X(旧Twitter)でも時々愚痴られてるがチームに所属していない人への無言チーム勧誘のしつこさがスパム並みで他所のチームからの引き抜きもしようとする。他人の迷惑を一切考慮しない正真正銘のガイジだぞ
0060774メセタ
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:03.73ID:3PELwufK
>>58
このチムマスもそうだけど、ここのチーム自体が死ぬほど勧誘してくるからウザすぎて気分悪くなるわ
そもそも不定期にチーム名変えてるチームに入りたいと思うもんかね
0061774メセタ
垢版 |
2024/01/14(日) 23:13:33.37ID:yjApybeq
8鯖ってどこかいいチームありますー?
年末に始めた新規でーす
0062774メセタ
垢版 |
2024/01/14(日) 23:17:50.90ID:hyEfDeC7
長年やってきたが8にいいチームとか無い。素直に4鯖行け
0065774メセタ
垢版 |
2024/01/15(月) 01:33:16.57ID:ARJHTKIF
適当にチームランキング上位の中で良さそうと思ったとこいけばいいんじゃね
0066774メセタ
垢版 |
2024/01/15(月) 03:48:10.15ID:8IcipmyP
4鯖も良いチーム無いぞ
外からの評価気にしなくて楽しみたいならぶりぶりは割とありだろ
0067774メセタ
垢版 |
2024/01/15(月) 08:08:07.28ID:5tCrKjT2
楽しみたいなら尚更ダメだろ( •᷄ὤ•᷅ )
0068774メセタ
垢版 |
2024/01/15(月) 09:01:22.42ID:Sl1A3T5K
>>61 いいチームは既に仲間内で固まってて勧誘積極的にやってないだろうから自分から調べて探していかないと厳しそう
0069774メセタ
垢版 |
2024/01/15(月) 10:02:23.71ID:rmvUNvPm
ここに悪い意味で名前がでてる人が入ってるチームはやめたほうがいい
そいつ等と同族だと見られる
0070774メセタ
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:12.38ID:mxUuQz0U
ひとりでできるもんっていうチームがいい
0071774メセタ
垢版 |
2024/01/19(金) 17:58:54.19ID:GkjZ7qrR
ぶりぶり君自分(公認)のキャラNPCで置いて欲しいって運営に言ったらしいじゃん

マジでやめて?( •᷄ὤ•᷅ )
0072774メセタ
垢版 |
2024/01/19(金) 18:47:32.05ID:lp7P/aUi
ストーリーに絡ませろって言わなかったのえらい
自制できる時もあるんだな
0073774メセタ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:26.38ID:mYFlg4Iy
>>72
今回の要望が万が一通ったら調子に乗って次はそれ言いそう
0074774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 02:25:21.76ID:rNoCjPk4
Xにヤバいのがいるぞ通報しとけ

#PSO2NGS
エルノザだかデクストだかしらねぇど、未だにカスみたいな事ばっか言ってるゴミ固定なんて無くなれ
特に8鯖、死に晒せ
0075774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 06:57:19.61ID:bAbAxNGf
エルノザといえばナムヲ君、Xで言われてんぞーw

https://twitter.com/OrificeShip8/status/1743024550961623457

-orifice-@ship8
@OrificeShip8
グルチャ仲間をハブろうとしてたnmwが皆楽しくやっていきましょ!とか言ってるの気持ち悪すぎて吐きそう


0899 774メセタ 2024/01/05(金) 04:08:36.53ID:06eRX8N7
自分も部屋建て頑張りますんで一旦落ち着きましょ?
877の16時の即埋まりって元々空き予定で作ろうとしたら部屋建て主さんが誘った方が他の方も人を誘ってたってアクシデントだったみたいです
877さんもそんな事情を知らないから誰が悪いとかなくて不満が出るのは仕方ない事と思ってます
狭い界隈なので不平不満は出ると思いますが皆楽しくやってきましょ!
https://twitter.com/thejimwatkins
0077774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 07:19:40.12ID:FG1/Z38z
あのグルはどうしたって口だけ外面良くしとこうだけだからなぁ
人を集めやすくする為とか言ってるけどなんでそこで個別に選んでwisなんだよ
普通にグルチャで人居るか声掛けた方が早くて楽だろ
それをわざわざ個別で声掛けるなら募集分がその他の穴埋め以外の何者でも無いわけで
0078774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 07:24:49.87ID:rkfZzOfK
NMW「仲間ってのはね、僕の思い通りになる人のことさ」
0079774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 09:06:13.99ID:plVictq5
>>77
スタメンからハブられる奴はナムヲ様に好かれる努力を怠っている
リーダーのやり方に不満があるなら自分でグルチャ作ってリーダーやれとしか
0080774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 09:58:17.32ID:Uli0TbT1
ここやxで垂れてないで独立すればいいのに ふかからナムオがしたみたいに
0081774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:43.27ID:S3FAQhPH
>>75
あんまり反応したくなかったけど名指しで来てるから一応
誰でも見れるSNSで特定が簡単な人を批判するくらいには噂通りの方だったので関わらないようにしたのは正解だったなくらいです
>>77
その2に理由書いてあるのでよければ見てください
>>33
ここ半年野良パープルとか行ってないから勘違いだよ
それより前は覚えてない、630とかは自分の回線の都合でクヴァ時代は多かった記憶があるからそれだったらごめんなさい
0082774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 11:10:54.45ID:FEpQWOzT
そら名乗って書き込んでたらいい子ちゃんになるわな
0084774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 13:03:38.03ID:iblLq67l
黙々とバーストだけしときゃいいのに金策グルチャで馴れ合おうとするから荒れるんだよ
0085774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 17:39:59.68ID:t1B5S26x
だから言っただろナムヲさんのグループは危ないと過去スレ見なよ
0086774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 19:26:13.33ID:B8rZpJsz
orificeって奴の言ってる内容については否定しないあたり嫌いなグルメンをハブったりするのはマジなんだな
そういや前スレでも誰が干されてるとかいう話が出てたし、やべーなこのグルチャ
0087774メセタ
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:15.22ID:CpWHP0bh
取り敢えず内情知ってる奴はよ
0088774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 04:22:58.33ID:OdSy0u8t
エルノザ野良でよく見る名前で草
0089774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 07:52:42.45ID:iVfYOtd1
>>83
そいつはナムヲのグルチャにはいないから
別の固定を恨んでる
最初にデクスト金策動画上げた奴の関係者か?

「8鯖上位の人たち」とか言ってイキってるこのグルチャも
人が増えすぎれば派閥争いは出てくる
https://twitter.com/Tukimanzyu_/status/1748411001123570089

そもそも金策の作業なんて挨拶も馴れ合いも無しで淡々とするべき事で
「金策グルチャ」自体が要らんわ

エルノザスレのテンプレに書いてある野良の鍵部屋を8鯖でも稼働させればいい
https://twitter.com/thejimwatkins
0090774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 07:58:46.03ID:5gQA+CG2
つきまんじゅーって前名前は出さなかったが
ゴルプリ2誤爆買い狙いで高額出品してたヤツなんだけど
やっぱアレな輩だったか
0091774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:09.50ID:8ifNbiFW
ゴルプリ詐欺やってた奴だね 取り巻きもくっさいのばっかだし目立ちますね
0092774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:11.39ID:nUe3gyr8
>>87
内情と言っても不満が出てても結局事前に声掛けて足りなかったら募集しろでグルチャでの募集以外の発言抑制で見た目何事も無く継続で表面上は綺麗なグルチャだからなぁ
0093774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 11:51:06.97ID:UfVk6ecC
聞けば聞くほど気持ち悪いグルチャだなぁ
まぁハブったり干したりするのはリーダーの自由だから好きにすりゃいいしそんな待遇を受けていながらグルを抜けない方もどうかしてると思うが
0094774メセタ
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:32.75ID:BdiTmJ0l
ってかまだエルノザ行ってんの時代遅れで草ww一生エルノザやってろww
0095774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:15.81ID:GTsHHWZO
>>90
>>91
最悪のクズじゃん
ゴルプリを大量にマイショに並べて1つだけ20Mとかで置いてる奴いるけど
破棄とか寄生などの迷惑行為よりも、他人を騙してメセタを盗む詐欺は重罪
0096774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:53.11ID:fdbpV/Sy
つきまんじゅーは金老練イベントの前くらいに復帰したっぽくて(以前見たことある名前+お花マークで目立ってた)
復帰直後でメセタなかったのかマイショコメントに「買ってくれないと困るううううう」と書きつつ
>>95の手口をやりまくってた
その後程なくコスパ装備からガチ盛り装備に移行してたから少なからず被害者いるかもね
当時の出品はほぼドロップ品ばかりでスク品は扱ってなかった記憶あるし

この手のやり口ってほとんど悪意あってのものだろうけど
「只の桁ミスですぅ〜売値よく確認せず買う方が悪いんですw」と開き直られる可能性あるから通報や晒ししづらいんだよなあ
0097774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 07:25:32.92ID:9ws/+Kqi
ゴルプリ詐欺ならナムヲ君も昔やってたぞ
金策グルチャのリーダーはそのくらい貪欲でなければ務まらない
0098774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:38.23ID:fdbpV/Sy
在りし日のふか含めその手の連中はクズばかりってことか…
0099774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 08:48:25.46ID:RNen7V19
8鯖過疎ってるくせにガイジ率高すぎだよな
0100774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:49.25ID:IDC4XYkM
目立つやつがヤバいだけな気がするけどな、特にあの公認のやつもそう。
どっかにも書かれてたけど公認のもう片方がミーティングしましたの報告のSSポポナ押しのけてなのかは知らんけどセンターに写ってたのもなんかモヤる
0101774メセタ
垢版 |
2024/01/22(月) 10:18:35.91ID:jsMUYDGP
ゴルプリ詐欺やってた側では無いけど、あれはテキトーにポチポチして買う方もバカだと思うのん( •᷄ὤ•᷅ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況