X



トップページPSO
497コメント134KB
チームの問題点について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2023/09/18(月) 02:26:06.71ID:cktvQWtE
キャップ開放やコンテンツ追加時は活気付くから表面化しないけど
虚無期間になるとチームの問題点が浮き彫りになるよな

会話がない、チムマスが自己中、協力的ではない、問題児がいる、装備強化をしない等

各チームにもそれぞれ欠点や問題があると思うんだが語っていこう
そして解決策や打開策を模索しより良いチーム活動が出来ればと思う
0346774メセタ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:13:37.47ID:gpsMTfUX
チーム抜ける理由なんて人それぞれだし、そんなの追求しないのがマナーだろうに
抜けたくて抜けてんのに抜けたいチームのチムメンからあれこれ言われるとか普通嫌だと思うだろ
どんな感じで抜けたのかは知らんがこういうのほんまきつい
案の定ネカマっぽいし、基本口調以外はおっさん趣味全開のくせにこういう時は面倒な女ロールプレイするのな
0347774メセタ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:19:09.44ID:fCM6MTcg
このチームも構ってメンヘラが抜けてくれて良かったな
0348774メセタ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:22:34.96ID:0kyCSWFR
下手に構って戻って来たら最悪だし全員で放置が最適解だよなあ
0349774メセタ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:32:29.27ID:8azLZB2z
チーム関連はこういう愚痴ばっかやなw
0350774メセタ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:33:56.83ID:1fkpFM2P
美女だったとしても関わりたくないレベルのめんどくささ
しかもこれが中年のおっさんなんだろ
うえ
0351774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 15:34:34.02ID:oT/5g2Ck
マグのチムポ緩和でアクティブ4人いれば無理なく維持可能になるな
0352774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 18:38:14.35ID:PsPWxLHJ
出入り自由のNPCが管理しているチーム作ってくりひん?
気軽にプレイできるってのはそういうことなんですわ
0353774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 18:42:43.84ID:jvlggI3P
>>351
アクティブ4人もいないしそもそも引退チーム抜け続きでチムスペすらねーよ
0354774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 18:47:23.60ID:kdpzUyrj
後から緩和するくらいなら最初から下がるのゆっくりにすればよかったのに
僕損発動のせいでいくつのチームが育てるの諦めたか( •᷄ὤ•᷅ )
0355774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 18:56:44.86ID:rye1EVwJ
>>354
これのせいでギスギスした結果崩壊解散したチームも結構ありそう
タスクが週一なのに減少が毎日で何でいけると思ったのか
0356774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 19:24:07.09ID:abcM7REt
何も考えず同接を意識して意味わからんもの追加するからだよな
後から緩和ってもう潰れたり抜けたりして崩壊したチーム割とあるだろ
0357774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 19:30:46.21ID:8mIgryvP
小さいチームは解散して合流しろって流れなのかと思ったら
すぐに撤回するのはなんなの
解散したチームもあるはずだぞ
0358774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 19:32:48.26ID:jvlggI3P
人の心や痛みがわからない人が作ってるんだと思う…
絶望の仕様とか戦闘セクションで金箱探しさせたりわざとトラブル起こる事ばかりするし00分緊急開始に統一しないといつあるかわからない緊急で集合しづらいとかライブで45分待つのが無駄すぎるとかもわかってない
毎日のギャザリングやデイリーのせいでフレと交流したり周回したり売りのクリスペすら遊べなくなる上、どれだけ毎日やらさせるのか辛いの理解できず天候限定時間帯限定とどんどん遊びづらくした上にマイニンやら逆にどんどん増やす有様…リアクターも何故か緩和といいつつ場所ばらけさせる嫌がらせ

アドオンやら装備周りも語れない程酷いしデコマークみたいな苦行作業しかない
コミュニケーション系すらタスクやチムスペやらマグで強要…本当に最悪すぎる
プレイヤーに嫌がらせするかNGS潰す目的でやってるとしか思えない
楽しませる気もないし人の心がない
0359774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 19:35:55.97ID:jvlggI3P
何年も思い入れあるチームだから引退抜けされてチムスペ貰えない状態になっても抜けて大手に行こうとは思わないし本当にプレイヤーの気持ちをわかってない
ランキングのせいで最大手チーム以外無価値になるプレイしているだけで一生格差が続く仕様考えるとかどこまで腐ってんのか
0360774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 19:37:29.36ID:jvlggI3P
コミュニケーションはプレイヤーが自由に自発的にやるものであって報酬で釣って強要するものではない
プレイヤー同士が出会ったり関わるきっかけを生み出しやすい仕様を作るべき
フレンドが出来やすかった待機部屋すら潰したからな
0361774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 20:50:55.71ID:f2smUu4I
プレイヤーを敵視して虐めて楽しんでるんじゃないか( •᷄ὤ•᷅ )
0362774メセタ
垢版 |
2023/11/01(水) 21:59:41.33ID:3Eap3l2I
客多いとかったるいから無愛想な態度で来たくなくなるようにするわw
とうそぶくコンビニのバイト店員みたいなもんか
0363774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 04:34:33.60ID:fXqxLdZi
マグのレベルダウン期間はゲームの盛り上がり具合によっても善し悪しが変わってくるからなんとも言えんな

過疎った後に1日だと苦行にしかならんが
盛り上がってる時期だとチーム活動の活性剤になったはず

運営とプレイヤーの感覚が乖離してんのは確かだからアンケートなどを取って現状の把握をするべき
0364774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 08:26:20.32ID:nPmOTSDy
チームマグレベル下がるってマジ?
緊急メンテ案件だわ
0365774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 09:54:21.52ID:Ck0/F4Xc
満足されてしまう懸念がある懸念の運営だから平常運転
0366774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:13.02ID:uI6Tpmu0
>>363
こんなん活性剤になる訳あるかよw
頭開発か?
0367774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 11:47:35.18ID:ktx95V2b
>>366
380*5*7という小学生レベルの算数出来る人なら
10人程度のチームじゃ頑張ってどうにかなる話じゃないのを理解できるからな
活性化と言う奴は頭開発と言うより幼稚園児並の知能しかない
0368774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 11:48:34.27ID:0btfpLtA
毎日レベルダウンは大手チームならともかく身内でやってるようなチームはむしろ呆れて離れる原因になってんだよなぁ…
ちなみに今日マグのレベル下がったのはマジです
0369774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 12:15:26.33ID:WkPWR6vn
>>368
いかんでしょ
0370774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:10.08ID:1IjQzy1x
下がる意味がわからん
そんなに必死にこのゲームやるとか無理でしょ
0371774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 20:11:19.06ID:grjJOkoA
まだ活性化とか考えてやったのならいいけど
全く考え無しに数値設定して、高過ぎ言われたら特にこだわりないから低くしたとかだったら怖いなあ
0372774メセタ
垢版 |
2023/11/02(木) 20:25:35.39ID:/jtXPsXX
怖いじゃなくて多分そう
0373774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 10:49:34.27ID:slLk7JwC
>>367
10人程度でやる前提ではなくそこから人数を増やすことでのチームの活性化だろ?

自分は少人数のチームでやりたいんだって人には他のチームのマグを使うって選択肢を用意してんじゃん
0374774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 11:08:15.28ID:h3+fnI3t
システム的にはそうだけど精神的な乞食行為をさせるなよって話なんよな
0375774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 15:13:12.25ID:j1R8C41b
新規も来ないのに活性化も何もないよ
0376774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:22.34ID:BbT7rHEv
配信者のチムマスが偉そうできっつい、フレ経由で入ったけどもう抜けたい。
相方の女の喋りの語尾もチャットの語尾もキツイ、あぁ無情
0377774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:53.12ID:QfpYHLhU
チムマスは得てして偉くなったと勘違いするもんです
勘違いバカからはすぐ逃げたほういいよ
0378774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:16.01ID:zgmGPqEu
>>376
フレに事情話してフレの顔潰さないようにして抜けたら?
フレも相談されて自分のメンツだけを大事にするようなフレならそんな程度だしまるごとBLして切れば良いよ
0379774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 23:39:28.14ID:huJbnNqX
>>376
フレに正直に脱退したい理由話した後に無言で脱退
フレにはいつの間にか抜けてましたってすっとぼけてもらえば良い
0380774メセタ
垢版 |
2023/11/03(金) 23:56:45.54ID:BbT7rHEv
明日フレに話してみる、入ってすぐ申し訳ないとか思ってたのがなんか吹っ切れたかもしれん
しょうもない愚痴だったけど一気に楽になったわ、ありがとう
0381774メセタ
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:19.38ID:P7GkdkyN
>>373
仲良くした人達にはご褒美上げますよって発想が歪んでるんだよなぁ
まぁ運営はそういうの好きそうだから運営の意図は君の言う通りなんだろうなw
0382774メセタ
垢版 |
2023/11/04(土) 23:52:29.11ID:/yTnAie7
コミュニティはプレイヤーの自由にすべきなのに強要して逆に破壊したり人減らしていて無能すぎる
0383774メセタ
垢版 |
2023/11/05(日) 07:28:31.89ID:ZXw67lk+
>>375
新規が増えてゲームが盛り上がってる状態なら活性剤になるけど今の時期にそれを狙うと逆効果って話をしてるんだが...
0384774メセタ
垢版 |
2023/11/05(日) 08:37:44.59ID:TnJkaoPO
新規なんか来るわけないのにレベルダウン実装した運営を馬鹿にするのやめてもらえます?
0385774メセタ
垢版 |
2023/11/05(日) 09:03:30.16ID:4LsMHBy8
旧国でPTブーストやPTキャンペーンやったのと一緒
PTブースト以降募集部屋は確かに増えたけど
入室時に「よろしく」、クリア後に「おつかれ」以外の会話の無い空疎なPTが量産されただけだったなw
0386774メセタ
垢版 |
2023/11/06(月) 23:10:04.86ID:tMFtqAI0
レベルダウンすれば必死にチムポ稼ぐ奴隷にできると思ったのか
いや普通に逃げます
0387774メセタ
垢版 |
2023/11/06(月) 23:15:43.18ID:vvIq1i2Y
旧国みたいにレベルを上げるのに必要なポイントの要求量は多いけど下がることはないほうがよかった
上げやすくても毎週下がるとかキチガイしかやらんわ
0388774メセタ
垢版 |
2023/11/06(月) 23:18:19.94ID:I1JSuobd
チームマグもあれば無双できますならいいのに
それありきにされるから結局マイナスをゼロにもどす作業が増えただけっていうね
0389774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 00:00:26.45ID:mbIeBMWb
ユーザー同士の対立煽るのが運営へのヘイト逸らしには一番効くからね

チームマグはチーム内で揉め、チーム間で借りる/貸すで揉め、個人間ではバフ使う/使わないで揉め
運営的には会心のコンテンツだろうなw
0390774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 07:00:27.36ID:1R8lU2DC
チーム入ったらチムマスがフレンド登録送ってくるの何なの
チムポ奴隷として逃さないってことか?
0391774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:56.03ID:6OxOY4gZ
チームのスタンス知らんから分からんけど
うちのチームだとお知らせのメール(フレにしか送れない)送ったりする場合があるから加入前に説明して登録お願いしてるわ
ちなみにチムポの監視は無理だと思うよ
0392774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 10:15:11.13ID:Yv3BquuG
逆にチーム入ってるのにフレ登録しないのか?
0393774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 10:19:41.12ID:dZfIxD/h
大規模チームならしないとこもあるかもね
アットホームな小規模ならみんなフレだったりするけど
0394774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:17.79ID:l3UgVW1J
チーム入ったら普通はフレ登録すると思う
0395774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:16.67ID:npcJDZAf
もう既にチーマグブースト受けてないわ
あれ毎日やってるやつやべーでしょ
0396774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 13:19:13.63ID:BjEGbyKo
フードの食材集めのほうがよほど手間だよ
チームマグのほうが効果時間長いし
0397774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 13:54:05.87ID:l3UgVW1J
下がるものを維持とか呪いでしかない
そもそもウチはチームスペースすらくれてないし
0398774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 14:14:35.90ID:nWPugVm9
緩和後のチムマグ維持を呪いとかいってるなら、リージョンマグやフード効果が数時間で切れるのはどうなのよ
0399774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 14:26:15.64ID:l3UgVW1J
フードはともかくリージョンマグはサ開の時から呪いってずっと言われてただろ
そもそもこっちはチームマグすらないつってんだろ
0400774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 17:37:26.86ID:yK2/GMdw
全員にデバフかけやがってめんどくせぇ
0401774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 18:24:16.11ID:15s9JS8A
マグ無いとかそんなんどうでも良いんよ
よその使うだけなんで
0402774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:19.24ID:15s9JS8A
フードはともかくじゃねんだわ
フードのほうが食材集めだるいし効果短いしでよほど面倒くさいから
0403774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:16:11.86ID:l3UgVW1J
ギャザリングはクソ要素なのはそうだが普段から素材集めしておけよ
それこそサボってんやんけ
効果時間も一応上方されたし

無限に肉狩れるしリューカーで補給できるしでリージョンマグやらチームマグよりはマシだわ
0404774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:17:31.09ID:l3UgVW1J
ごちゃごちゃ挨拶だの何だのトラブルになってるわ知らん奴らのスペースに行きたくないわで他所のマグに行く気なんてしねえわ
0405774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 21:01:37.11ID:15s9JS8A
他所に行く気しないとかそんなん知らんがな
チームマグ利用者の事なんて誰も気にしてないんで、トラブルもクソもないですよ

食材集めのほうがはるかに時間かかるし効果時間も短いんだわ
0406774メセタ
垢版 |
2023/11/07(火) 23:22:40.49ID:NKSSQ58b
フードが面倒かどうかはアーム掘りとか言う苦行やってたかどうかの差が大きいと思うわ
俺はあれで集めたシャッキ肉まだ使い切れる気がしないくらい余ってるし

チームマグは今までフードとリージョンマグで完結してたのが2年半弱経って今更もう一手間追加されたってのがでかいな
チムツリが癌だと思ってたからそういうのは実装しなかったと思ってたから余計にそう感じる
0407774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 01:47:11.86ID:DdN76WvA
めちゃくちゃ細かい笑
0408774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 02:46:54.77ID:qZc1eSa4
それこそギャザリングサボってめんどくさい言われてもな
リージョンマグよりマシだろ
0409774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 06:01:23.03ID:GyGpVJG2
壊れたラジオみたいになってて草生えた
フードもわかるよ分かるけどチーマグはこんなん実装するべきじゃなかったよって話よ
0410774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 07:28:13.25ID:ZwGetTeY
チーマグこんなん毎日やってる奴はどうかしてるって話にたいして
フードのほうがよほど手間だからどうかしてるぞって話よね?
そらそうよね
0411774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 07:39:26.29ID:mJKLMeB3
面倒な儀式が2個から3個に増えただけ
0412774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 11:06:27.75ID:qZc1eSa4
チームマグ関連が酷いって話にフードの方が酷いからマシだマシだ言われてもね
0413774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 11:08:48.84ID:PMNFyL40
フードなんてスティアでちょっとペア狩りすれば数ヶ月分は溜まるからな
チームタスクやってポイント溜めて毎週レベルアップさせてってマグのほうが数倍めんどくさいわ
0414774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 13:43:24.93ID:l6ck9Uk2
育てるのめんどうなら全MAX開放してるチーマグ使えば済む話じゃん
他チームのは使えませんならわかるけど1日1回ワープするだけで1分もかからないのにうだうだ文句言ってるのは意味不明
0415774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 13:53:04.25ID:qZc1eSa4
他所に行けばいいって話がそもそもずれてんのよ
0416774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 13:58:04.43ID:ZwGetTeY
他所のもの使えるならチームのものである意味ないんじゃね?って話にはなるが、毎日やるのは面倒くせどうかしてるって話はまた別なんで
0417774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 14:16:04.31ID:fCw5392H
>>414
これリージョンマグとどう違うの?
0418774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 14:29:43.65ID:Q7+6jdSo
敵国なんてよそのフリカンのバフ貰えないし他所のもらえるだけ有り難く思えよ
ぼっチームでもなきゃ普通に維持できる様に緩和されたんだしさ
何でもかんでも自分の思い通りじゃないと気が済まない方がおかしいわ
0419774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:06.17ID:qZc1eSa4
ブースト増やす事自体が呪いでしかない
0420774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 14:43:49.66ID:l6ck9Uk2
>>419
その思考が理解できないわ
リージョンマグ寝てても24時間分同じ以上の効果貰えるのに何が不満なんだよ
お前はリージョンマグ寝てたら全部起こしてたのか?
0421774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:01.83ID:XX6Dh/9X
今のチームマグに文句言ってる奴等はどんな修正が入っても文句言うよどうせ
0423774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 16:31:46.68ID:5DU+omut
例えば強敵にどのフード効果を選んだらいいかみたいに悩んで楽しむなら良いけど
チームマグ探したり、お肉エネミーをしばいたりなんて完全な時間稼ぎコンテンツじゃん
0424774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 17:47:20.85ID:qZc1eSa4
>>420
リージョンマグもサ開始時点でおかしいおかしい言われてただろ
リージョンマグ擁護してないのになんでそうなるんだよ
リージョンマグもチームマグもただ面倒なだけの余計な手間がかかるだけの要素
毎度ブースト受け取りに行くって行為が無駄
面白さじゃなく無駄に手間と作業増やすだけ
0425774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 17:48:11.28ID:qZc1eSa4
むしろチームマグ擁護する方が理解できん
国に飼い慣らされて毒されすぎだわ
0426774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 17:52:37.61ID:/eVDxtCZ
頭運営なのがいる限り理解される事はないなこりゃ
国の特異性の一つだわ
0427774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 18:03:43.09ID:Q7+6jdSo
>>425
じゃあNGS辞めろよ
俺はネトゲそれぞれの仕様に順応するし、許容出来なきゃ次のネトゲ行くだけだわ
0428774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 18:34:19.25ID:l6ck9Uk2
あれも無駄これも無駄それは面倒ってなんていうか生きづらそうで同情するわ
ゲームなんてただの暇つぶしで無駄でしかないんだから他の事したら?
0429774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 18:35:28.33ID:fU/inl2u
ニートさん必死で臭
0430774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 18:53:42.13ID:mJKLMeB3
フード
リージョンマグ
チームマグ

冗長だろ
何なら3個とも無くなっていい
0431774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 19:10:31.76ID:qZc1eSa4
>>430
ブースト自体が手間と負担を増やす水増し作業で面倒なだけで面白くない無駄だからなあ
これを擁護している奴はやばいわ
0432774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:34.75ID:PQ4jllFf
火力あがった!ソウラスクリアできる!運営神!とか思ってんじゃね。
次のアプデでチムマグ前提の難易度になるの理解できてないと思われる
クエスト行くまでの準備時間が増えたのに魚ってるのは理解できん
0433774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:37.78ID:PQ4jllFf
火力あがった!ソウラスクリアできる!運営神!とか思ってんじゃね。
次のアプデでチムマグ前提の難易度になるの理解できてないと思われる
クエスト行くまでの準備時間が増えたのに魚ってるのは理解できん
0434774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:52.18ID:GG4UEhjk
せめて一括で効果受けられる場所が必要だよなぁ
0435774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 21:47:37.12ID:N7dRkASd
前提にされるなんてのが何も根拠がない
リージョンマグなんて効果切れてる事も多い
0436774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 22:17:58.91ID:qH6cuIfG
チームマグは75→80のステ上昇抑えられてる時点で前提調整なの確定だし
リージョンマグもデュエルクエストに乗らないようにした代わりに体力も下げたから前までは攻撃力5%乗ってるの前提やな
0437774メセタ
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:00.91ID:x14DWr3f
満足されてしまう懸念の絶妙な運営
0438774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 00:07:36.07ID:Ieusb+ke
ネトゲである以上周りの為に出来る準備はするのが当たり前だと考える人と
ソレアリキ?前提?誰が決めたのwwwみたいな奴じゃ
考え方が永遠に交わらないんだろうな
0439774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 00:25:09.93ID:n3O0NbgY
チームの目的が増えて、普通のチームなら何ら問題なく毎回最大バフが得られる程度に緩い条件で、効果も申し訳程度
普通にネトゲとしてプレイしてれば殆ど気にならないけど
ボッチなのに意識だけ高い奴にとっては相当ストレス要因になってると思う
0440774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 01:17:24.03ID:8KTEdKGV
>>439
修正後の仕様で文句言ってるやつはほぼコレ
ぼっチームか相方との束縛ペアチームかな

チームルーム4人以上なのはそういうチームを排除したいって意図はあるんだと思ってる
0442774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 08:34:17.38ID:fF7VtFWL
swiki構文みたいなユーザーなのに何故か運営目線のお気持ち表明が急に増えたのは何なの?
0443774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 08:57:16.07ID:EBQteXRs
同じやつが飛行機飛ばしてるだけじゃねーの
0444774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 11:36:01.62ID:F3QaSQLU
結局これって検討はずれすぎんだろ
ポジ意すぎる
0445774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:29.17ID:o7rwTXGP
>>428
ネガティブな文句マンは手帳持ちなんだろ
0446774メセタ
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:24.30ID:zlwTQDgG
チームマグとチームタスクがやることね。人生楽しそうだな。
大半がめんどくさい準備と思ってる中、羨ましい
チームマグ=やること
チームマグ=準備 の違いか

チームマグ育てるゲームで楽しめるなら、そこら辺のソシャゲは全部神ゲーになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況