X



トップページPSO
285コメント73KB
【NGS悲報】陽炎の攻防戦、クソすぎる…【僕損満懸】【固努怠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:09.77ID:rWgaahZq
バラけないと失敗
火力ないと失敗
豚逃がすと失敗
待ち構えるクソドリル
クリアしても報酬はゴミ
なんだこれ!?
0002774メセタ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:53.89ID:TdRFIGnR
まだプレイしてないがルシエルやソウラスよりさらにクソなん?
0003774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:27.48ID:fBKNkG2B
ソロSはまた一部のトッププレイヤーしか達成出来ない感じか
野良も難しいのかな?
0004774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:04:06.39ID:02FyT4BS
>>1
なんか知らんけど豚バラ食いたくなったわ
こんな時間に飯テロやめろや
0005774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:57.77ID:ILZYYjBz
期間で4人の時点でクソでしょ
次来る24人でボコるやつダラダラできて好き
0006774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:04.70ID:uretnBCf
さっそく破棄する人出てきてるな
0007774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:39:11.05ID:ebBg/KTZ
報酬ゴミ防具微妙シーズンポイントなし
やらなくていいから楽というポジ意
0008774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:41:41.42ID:zLGm1+2B
これ一週間なんだろ
冗談抜きマジでもうやらん
シビアすぎて疲れるわ
0009774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:49.52ID:Yg+u8adL
ブロックしてる奴とマッチする時点で何がこようが盛り上がることはない
0010774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:01.52ID:goUY5ReO
明日から別ゲーなので有難い
0011774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:04.10ID:zLGm1+2B
NGSは大勢が緩いアクションできてれば満足するゲームなんだから最近の高難易度ばっかり入れてると人減らすぞ
0012774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:53:10.77ID:Z+5hoQKb
拵えた自キャラちゃんで華麗にアクション出来ればいいだけだからな
床ペロ掃除してる情けない姿とかを見たいわけじゃない
0013774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:04.50ID:1Ay8p/Az
固定組んでる奴もクリア報酬に呆れて別なことしてるよ
0014774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:12:14.87ID:++4N/Gnh
野良に手順浸透する頃には終わるというアホ常設w
0015774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:17:42.90ID:t+nSQF06
唯一褒められるのは即時転送のテレポーターだけ
ハイランクの紫は絶対導入して欲しい
0016774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:23:40.34ID:+POflmEB
4人だから当たりハズレによる変動が激しくて厳しいんだよな
6人PTでいいぐらいなんだわ
0017774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:29:16.51ID:b/8HADXj
ソロに厳しくなったらこのゲームの価値かなり落ちるよね
自由にやれて気分によってマルチやるくらいのユルさだからよかったのに
0018774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:30:41.71ID:Yg+u8adL
それな
ま固定にもある程度価値を持たせないといけないのは分かるが・・・
0019774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:50:14.43ID:EhEo+Ps8
>>11
緩い難易度にしても寄生が寄生がって騒ぐから固定組む価値のあるクエストも出してるんだろ?

報酬をもっと旨くしろって話なんだろうけどね
0020774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 02:50:41.10ID:IZJJAA9N
NGS防衛とどっちがゴミ?
0021774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 04:01:44.57ID:v5U3GZlG
前の4人森はゴルド2やリファ2が出まくって美味しかったのによくこんなゴミを出したな
森返せ
0022774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 04:16:23.74ID:DS0OT3ae
一週間しかないならこっちでもファーだせばよかったのにな
ルシエルより美味いと思わせてsでもグロウ1にLCが気持ち程度とか何がしたいのかワカラン
0023774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:08.54ID:F3vgLNvL
もう今週はルシエルでええな
他鯖用の装備整えるわ
0024774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 05:04:43.79ID:4uG+9qOi
Wa3 Ra1でダイブアタックのギミックちゃんと使えば安定して周回はできるな。
野良ではゴミ装備が1匹混ざるだけで結構厳しいかもしれん。
0025774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:49.15ID:XHETwj1l
ダイブアタックの装置がダッシュ2段でも届かない絶妙な嫌がらせ位置にある
0026774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 05:55:22.49ID:XHETwj1l
>>19
どっちにしても騒ぐならそんなもんは無視して緩めでクリアできる方が荒れないだろ
0027774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 06:01:23.81ID:WcAFYoDk
ギミック強要
1匹でもゴミでも混ざると厳しい
豚を逃がすと厳しい
4別れしないと大幅ロス
ドリル真上は地上からギリギリ届く
0028774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:14.09ID:mA/FHUJQ
今日のルシエルソロ最高に楽だな
ソロでブン回すなら今日しかねえ!
明日からはしばらくNGSお休みするから
0029774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:23.36ID:ES8ARQ2W
どこのバカが作ったんだろうな、このクソクエ
0030774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 06:49:54.23ID:xn3eWN/R
タイムがシビアすぎてギミック強要、ソロも野良も無理
面白くねーよバカ
0031774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:00:33.44ID:TOYeKI+G
メンテ明けに一回行ったけどAだったわ 多分金豚逃したからだろうな 報酬も微妙だし行かなくていいか アーマードコアY行く奴は心置き無く行けていいな ワイは金他に掛かるから買えないからクリスペ籠るわ
0032774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:01:34.48ID:l078pnlV
オンラインゲームなのにスレ民の基準は常にソロか野良の二択という地獄
0033774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:10:56.30ID:P5VTAIUI
寝てる時以外はゲームしてるニートはいつでもパーティー組めるわな
0034774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:20.34ID:fzHzIJQe
コンテンツもゴミ、ドロップもカス
何がしたいんだよこの運営
コンテンツ作る人間変わったんか?ルシエルから雑魚が混ざるとクリアできないコンテンツ多すぎてマジでおもんないんだけど
0035774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:22.09ID:69vOtJQM
テスアが現実的なドロップ率で出るならまだ通う理由もあるけど
出ても高級過ぎて売れない・マルポンしてくれと言わんばかりのリスク潜在なのにマルポンする程出ない
緩和された頃にはもう他の☆9でいいやとなるし存在意義が無い
0036774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:47.89ID:HrLNPlPc
これが無理ならルシエル介護してください
なんなす!っていう運営からの有難い誘導やぞ
俺はギルティとアーマードコアするからお前ら頑張れ!
0037774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:09.55ID:4jbqn38W
>>34
ほんと固定組ませたくて仕方ないんだろな ウチのチムはまあまあやる気勢多いけど最近廃墟になった別チムからの加入者増えてるわ
0038774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:30.35ID:xn3eWN/R
クソやな
0039774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:17.29ID:P5VTAIUI
お前らがログインしてチームでどうでもいいことで無駄に駄弁ってるから
高難度にしてチーム組ませればログイン時間が稼げるニチャアって勘違いするんだぞ
0040774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:10.26ID:iZc7MpY8
>>26
ずっとその路線だったのにつまらんとか、脳死しないで戦うクエストとか装備ごり押し単調とかってユーザー様のご意見を元にした結果がこれだぞw

個人的にはNGS防衛のような虚無よりはこっちがマシに思うけど
0041774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:01.25ID:P5VTAIUI
まるぐるもボス連戦も虚無すぎて拷問だったな
0042774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:42.45ID:qwp0krP9
ルシエルよりシビアなくせにルシエルよりドロップ劣化してるとか誰が行くねん
0043774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:58.73ID:QFsRMGqp
これソロクリア出来んのか?
最初のゴリラ辺りでもう時間ねーぞ?
0044774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:40.74ID:DmfeLqTi
史上最悪の拷問クエストだな
0045774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:35.58ID:IFlVtJYy
ルシエルより報酬良かったら野良のゴミが-
固定勝ち組というアホな構図になるからこれでいいよ
0046774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:16.86ID:x4iFnFfT
固定組ませたいけど効率は出してほしくない 装備は更新してほしいけど可能な限り邪魔したい

の集大成みたいなクエストやな
0047774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:48.18ID:kjvVYt7/
>>32
ソーシャル重視のmmoとかが肌に合わない層が集まるゲームだから
そういう需要もあるって事をいい加減理解しような
古のネトゲお爺ちゃん
0048774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 12:57:00.10ID:nD8u9pCr
ルシエル行けない奴らがユニットとLC掘るクエストかと思ったらまさかの逆で寄生やゴミ装備NGで破棄推奨っていうww
野良だとルシエルよりひでーのにクエストはゴミ報酬もゴミで何がしたいか分からねーわ
0049774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:24.88ID:eGPA4I/B
ルシエルはソロで出来るしな
ユーザーを楽しませる努力を怠っている
ユ楽努怠
0050774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:04.78ID:uDz424Ei
ソロではないけど固定ほど縛りがなくてその場その場でなんとなく一緒に戦ってる感がある所に需要があったような気はしてる
最近の固定推しの流れとか曜日ブーストでインさせようとしてきたりやっぱり人口減少してるのかね
0051774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:36.04ID:zLGm1+2B
チームアップキャンペーン
チームスペース
固定推奨クエスト

ここらへん推すのはこのゲームでは止めたほうがいいと言っておく
俺もそうだけどコミュ障陰キャが嫌気さして辞めていっちゃうよ
0052774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:09.04ID:Msgi2mPp
ゲームに面倒臭い人間関係求めてないから
野良でキャラクリの見せ合いする程度の緩い繋がりが丁度良かったのにな
0053774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:43.59ID:8qpjBIER
固定すら組めないレベルのコミュ障の事考えて!
とかネトゲ運営からしたら宇宙猫案件だろ
0054774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:24.24ID:VDsLrwkF
じゃあ中華ソシャゲみたいに仲間の絆()強制していけばいいんじゃね笑
0055774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:33.72ID:aXPZrXdq
ルシエルはそこそこソロできるしってソロでやったらWAVE1すら超えられなくて真顔になった
0056774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:00:42.07ID:ypeM174K
現実問題このゲームこういうところでだけいきってるようなコミュ症やエンジョイ着せ替え勢多いし
絆()とかやってたらぶっちゃけここまで生き延びてなかったと思うわ
0057774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:02:47.11ID:2QTryCxI
他人には8人だろうが12人だろうが固努怠言いまくって野良ごみにしたのに高難度クエきたら4人固定すら組めず野良とか運営の文句言いまくるのほんと民度高いわ
0058774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:05:30.75ID:p+1D0f45
まず他人の装備見て1つでも自分の理想と違ったら地雷だのガイジだの言ってる人間と仲良くしたいかって事
0059774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:07.38ID:lLo8Fkva
報酬がよくないのは同意だけど
ギミック活用重要で協調性が必要とか
非難する要素どころかゲームには必要な要素
0060774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:50.04ID:RzY9l5/D
PSO2の時に配信者が他人の装備見てニチャニチャ笑いながら晒し者にしてて気持ち悪かったわ
身内向けの過疎配信だったけど
0061774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:25.48ID:aXPZrXdq
戦闘力は何のために用意したのか
少なくとも火力や耐久面はここで問題ない敵のステタースにすれば良いだけじゃね
寄生もクソだが基準を満たしていても理想押し付けるのもクソだと思うわ
0062774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:41.42ID:Rjg+bKOE
ギミック要素批判は同意できない
0063774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:41:10.95ID:lTusH4bn
NGSv2になってスタッフの担当入れ換えたのかな
本当か知らんけどアイテム担当が吉岡じゃなくなったらしいし
0064774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:51:01.55ID:sSLjsaJz
>>54
残念ながら元祖はオワブルなんだ
0065774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 14:55:58.32ID:OnQL04+Z
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族に紹介する側になり、加えて4000円分を入手可能
https://i.imgur.com/PrrYexS.jpg
0066774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 15:06:03.62ID:FJD7ElYS
まんま猿に道具を使わせる実験だよなこのクエスト
0067774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 15:12:22.25ID:nD8u9pCr
その道具を使わないチンパンが多いけどな
0068774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:30.52ID:Yb35V2+1
現状上手くいってねえのに固定組む努力を擁護するやつ頭おかしいだろ
単純に考えてマルチで遊びたいやつもソロで遊びたいやつもどちらでも快適に遊べるようにした方がユーザーが増える
モンハン含め他ゲームも全てその方向に向かってるのに、レイヨルドのホットドリンク含め、何で他ゲームが捨てたものをことごとく拾ってくるのか

寄生問題だってソロでマルチと同様のタイムでクリアできるようにすれば大手を振ってソロでやれって言えんだろ
ルシエルなんか露骨だ、ソロは強制10分待てとかマジで馬鹿なのか
誰もがいちいち固定組む努力してゲームしたいわけじゃないんだわ
0069774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 15:46:53.16ID:IN8npJWb
マルチのルシエルHP補正6.6倍はイカれてる
0070774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 15:57:08.99ID:eX615hLM
マッチングガチャ。4人だから変なの一人でも紛れ込むとクリア不可。シビアすぎる
0071774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:01:27.33ID:hJG1Cj9D
変なの居たら破棄して次のクエストいけ
0072774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:14:27.31ID:pq8Ufdnt
初めて参加した時に破棄する変なの居たわ
0073774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:16:57.47ID:ES8ARQ2W
未だに60奴どころか50奴までたまに見るしな
0074774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:23:24.02ID:unhVotmd
しゃーねーだろうちの鯖の金剣3kなのにそれでも武器61止めする馬鹿ばっかなんだから
こんなんどう導線引いたって無理だわ
0075774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:36:41.40ID:aXPZrXdq
戦闘力って言う指標を作ってるのにそれじゃ火力が足りないのがまず問題
満たしてるのに火力足りないっていうのはゲームバランスがおかしい
0076774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:39.96ID:eFJnSn5H
仕事でまだプレイしてないんだけどなんか貰えんのこれ
何も貰えないなら今週は放置するつもりなんだが
0077774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:44.64ID:eX615hLM
戦闘力の足切りがガバガバすぎるのがダメなんだよな
運営が実際に戦闘力ギリギリでプレイしてみてクリアできるか試してから、そこを戦闘力の足切りにしたらいいのに
0078774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:46:09.35ID:++4N/Gnh
>>76
アークスレコード対象だから一回は参加してバッヂ獲得権を得とく(ソロは駄目みたい)
デイリータスクにもなってるけどたかがスペチケ1枚だからやらんでいい

つまり一回だけマルチやって終わりでおk
0079774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:56:55.94ID:JZbAcibt
猿でもわかる懇切丁寧な動線なんか今更無理に作らんでもいい
戦闘力も変な調整しなくていい
「このクエストは武器を+70にする必要があります」とか「攻撃威力を◯◯%以上にする必要があります」とか「潜在開放する必要があります」とか判定してそもそもクエに参加できないようにしろ
0080774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:41.35ID:uah+sU8c
すまんが武器70じゃない奴いたら問答無用で破棄する
0081774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:46.59ID:j34Tjhxw
自分の火力に余程の自信があるのかギミック使わないわ豚倒さないわでアホばかり
いつまで雑魚の群れと戦ってんだよってのが多過ぎ
0082774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:23.84ID:NWR0dEqv
いつまで野良に来て文句言ってんだよってやつ多すぎだよなあ😙
0083774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:55.90ID:ZgLPKBY4
野良とはいえ介護してくれるボランティアの負担考えると
ゴミを切る勇気もそろそろいるやろ
0084774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:34:03.87ID:KBUpf53x
>>80
お前他の3人からBLされてるで
0085774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 17:46:44.31ID:QWge0RUL
別にBLされても問題ないな
0086774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:00:21.09ID:Jka1G+Q4
ギミック組み込むのはええけど何でも制限時間を付けるから結局正解を予習してくるだけのTAになるんだよなあ
0087774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:51.84ID:GbSIcBME
ルシエル回ってていい?
一回もやってないけど4人とかやる気にならないんだよね
0089774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:09.66ID:unhVotmd
BL入れたくなるような奴からBLされた所で何か困るか?
そもそもランダムマッチングにはBL効果無いしな
次から1人見えねえ帰ろができるだけ
0090774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:43:52.32ID:52LDAPb1
今のBL仕様はされた側が得するからな
0091774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:49:18.92ID:ES8ARQ2W
強化60の寄生奴が返り討ちにされてて草
0092774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:06.90ID:g7eK/3Zy
>>87
ソロでクリアは考えなくていい
タイムアーップでも報酬は得られる
0093774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:08:56.72ID:P5VTAIUI
寄生は紛れやすい大人数が好きだもんな
0094774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:11:58.51ID:rx8GpHpH
スレチで申し訳ないんだけどBLされて困るとしたら姿見えなくなるくらいか?
別スレでマイショップも表示されないって聞いたんだけど調べても見つからなかった
0095774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:28:43.41ID:16cq/N1d
姿が見えない
PT組めない
チャットが見えない
マイショップが見えない
GJコメやコーデカタログも見えない
クリスペに行けない
おすすめのクリスペでランクインしてると49までしか見えない
BL数が多くなるともっと少なくなる
0096774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:30:34.42ID:L4/A9wZK
このクエソロクリアできんの?
0097774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:52.14ID:++4N/Gnh
出来るけど難易度高い上にソロはレコード対象外だからする意味が無い
0098774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:07.39ID:Y4lrIa5a
>>95
なんかすまんな
ありがとう
0099774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:38:29.19ID:Y4lrIa5a
まぁ寄生奴のマイショなんて見えなくてもいいかどなあいつらどうせ無課金だし
0100774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:40:44.84ID:++4N/Gnh
>>95
え、注目クリスペ50より少ない時あったけど俺BLされてたって事?
こんな事から判明するのな凹むわー
0101774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:31.99ID:LnjF1+3y
2:2で分かれたと思ったらガイが「みんな~」してきて合流して3:1になる→処理が早く終わるのでもう片方に走る
マップ見ろよ小学生サッカーかよ無駄に移動するな自分で自信を持って処理しろよ何の為の分担やねん🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況