X



トップページPSO
1002コメント242KB
【PSO2】マイショップ相場スレ403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ db84-HknG)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:25:54.87ID:fjRdQXFm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)にx「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄
ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)
■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止
※前スレ
【PSO2】マイショップ相場スレ401
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1629968525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PSO2】マイショップ相場スレ402
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1631102321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003774メセタ (ワッチョイ 376e-SqUY)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:26.68ID:g7hb4uG80
名前出なくなってから転売しやさくなった
0004774メセタ (ワッチョイ b27a-SqUY)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:47.24ID:erQWLJd90
装備なんかは金出して買うほどのものは今の時点で無い
0005774メセタ (ワッチョイ 6fa5-UK8V)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:39:16.69ID:nodxOTHs0
マイショップの話はここで
0006774メセタ (ワッチョイ 6fa5-UK8V)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:46:53.14ID:3ulbpDaa0
保守だけ書くとエラー出るのか
0008774メセタ (ワッチョイ c36e-UK8V)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:28.56ID:oP5I0EOb0
もう下げバカあいてするのダルいからこっち上げときゃ本スレでマイショの話始めるやつが減るだろ
0009774メセタ (ワッチョイ 036e-UVK3)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:01.69ID:NwX9Cs7O0
もう一個のスレはマイショップの話してないからこっちを使いましょう
0011774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:28:56.42ID:dG20VVUg0
今までマイショップ使えてなかった人らが素材やら売ってメセタを手に入れる
そしてAC品を買うって循環ができるといいね
0012774メセタ (ワッチョイ 4a74-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:09.90ID:AYFDjWFq0
初期のスク品やカプセルの出品が増えそうだな
0013774メセタ (スップ Sd8a-TUmQ)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:33:46.28ID:JgJc4S3od
叩き売りしてメセタを得る
→そのメセタで物を買う
→安値ラインが消滅し驚愕のインフレへ
0014774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:05.36ID:SqBbQTlD0
プレイヤー間だからそれインフレしてないけど
サブ回収は増えるだろうからインフレするだろう
0017774メセタ (ワッチョイ 0773-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:02.09ID:UGEHZSJR0
カプセル関連はマジで今週中が最後の売り時かもしれんな
バウンサーの装備作ったらほとんどの人はリテムリージョン解放までそのままの装備でいくだろうし
なにより貧さんがマイショ券をゲットするのが大きい
0018774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:44.50ID:2AauvHdA0
氷武器買っておくか悩むな、トリガークエストでギガス3が出れば需要爆上がりだけど27日以降は炎武器の1強になるんだろ?
0021774メセタ (ワッチョイ 0b6e-fDbC)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:53.20ID:XvdhiWI70
>>16>>17
旧国と違って特殊能力スタック出来るから倉庫圧迫しないしまとめ売りしやすくてマイショ3日しか使えなくても困らない問題はどれだけ時間をNGSに捧げられるかだし
カプセル売りは無駄にある時間を全部NGSに注ぎ込める貧さん最強になるわ
0023774メセタ (ワッチョイ aa5a-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:34.66ID:YYQMduCy0
フランメルって攻撃力280で潜在同じなら非弱点属性だと25%だけど追撃含めればストラーガ超えるんか?
0025774メセタ (ワッチョイ cbb1-jhlu)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:07:48.76ID:N7HQUpeP0
絶望トリガーでギガスIII実装するのとバウンサー実装で装備品の需要は確実に上がる
まだショボい装備の奴は今安いんだから装備整えておけよ
0033774メセタ (ワッチョイ 0674-YNE5)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:51.34ID:G+mCc6o40
プレイ人口増えればまた相場も激変するだろうがしばらく横ばいのままじゃね
スク品やカプセルは買うやついなくて下がる一方だが今手を出すのは勇気がいるな
今後のアプデ次第なんだが先が全く読めん
0034774メセタ (ワッチョイ cbb1-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:37.26ID:N7HQUpeP0
バトルディア:イエローのトリガー…全ての敵から稀にドロップ
バトルディア:パープルのトリガー…絶望エネミーから稀にドロップ

普通に考えてこうなるだろ
そしてパープル(絶望連戦)の方からギガVドロップ
だからパープル挑戦する為には装備を強化しなきゃならない
やらないんなら別にシティーでずっとロビアクでもしてればいいんじゃないの
0037774メセタ (ワッチョイ 6b7e-i7MK)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:19.85ID:w0Lf36690
妄想でギガ3出ると騒いでるやつはなにが目的なんだ
売れ残りのカプセルや装備でも抱えてんのか?
ソース求められても一向に出さないしな
0038774メセタ (ワッチョイ 8650-9pbg)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:29.04ID:eq2lu7Pg0
でもそのくらいの報酬が無いとやる為に用意する条件に見合わないと思うよ
まあ絶望ジャンキーが絶望やる機会が増えるだけでもいいのかもしれんが
トリガーの条件が1人で5個消費だとちょっと頭おかしいよな
4人でやるなら1人1個入れて合計4個入ったら開始できるでいいと思うんだが
0041774メセタ (ワッチョイ aa5a-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:15.60ID:YYQMduCy0
結構前にダホウとシャホウディアブルの解析情報あったけどあれから更新あるのか?
ハルヴスノートだったかも来てないし
0042774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:23.51ID:2AauvHdA0
トリガークエストには何かしら追加してくるでしょ、じゃないとトリガー行く意味がないもん
本命がギガス3、大穴がジオントベルタとかの上位互換シリーズってとこか?
0043774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:06.33ID:oPTUbd/Z0
>>34
バトルエリアの全ての敵から稀にドロップ イエロートリガー
探索エリアの全ての敵から稀にドロップ  パープルトリガー
0047774メセタ (ワッチョイ aa5a-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:08.63ID:YYQMduCy0
普通にいつでも絶望倒せるようにしましただと思ってる
トリガーなんてそんな感じじゃなかったか
0048774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:35.04ID:2AauvHdA0
トリガークエストにビビってて草
在庫早く吐かないと大損しちまうよ、もう3日しかねぇぞw
0049774メセタ (ワッチョイ 06f4-K3eI)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:06.68ID:0Ir/zHVj0
行く意味がないもの追加とかいつものことだし
エヴォルも防衛よりその辺でエンハンス狩ってるほうが効率良かったし
0050774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:25:23.81ID:3fPOAsNK0
つーかプリセ移植って13日からくるんか?
0057774メセタ (ワッチョイ 676e-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:26:14.35ID:FVUffz3E0
現状の相場で2→3交換されても4部位いくらかかるって話だけどな
アホみたいに金かければ数%火力上がりますってのはアビリティとプリセで十分だよ
0058774メセタ (ワッチョイ 0674-YNE5)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:31:28.32ID:VY05P1mM0
カラーバリアントもよくわからんが既存武器すべて対応してんのか
0059774メセタ (ワッチョイ 4a73-HIyZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:38:14.80ID:PhWvKf8d0
ギガス3が来ようが来まいがギガス2の流通量は増えるので相場落ちるのは確定的に明らか
同様にストラーガの供給も増えるのでトリガー特需で高い今より実装後は下がる一方
0060774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:38:32.25ID:zhij+XOy0
>>34
普通に考えたら探索とバトルエリアでそれぞれトリガー2種類だろ
何をどう考えたら絶望から稀にパープルトリガードロップになるんだよ
頭悪すぎで草
0061774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:43:23.40ID:zhij+XOy0
ラグソは解析勢がリークしてた
その解析勢はギガス3については何も言ってない
ラグソのテクニックバージョンが次回防衛追加に実装されるのか?の質問についてもだんまり
以上
0063774メセタ (ワッチョイ ca41-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:54:43.69ID:XcBqb4Hn0
次の報酬期間後だろ来るのは
この運営はそういう奴だ
0065774メセタ (ワッチョイ cbb1-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:20.31ID:fMvGeNkb0
は?無課金でもマイショ出品できるようになるんか?
出品のために半年分もプレミアム買ったのにもういらねえじゃねえか金返せよゴミが!
0066774メセタ (ワッチョイ de0c-z69r)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:48:37.10ID:mtO4ARJg0
ミッションパスで3日券が数枚入手できるようになるだけだしミッションパスゴールドじゃないと3日券貰えないくらいはやるだろうからくそ貧乏じゃないなら何にも考えんでプレ入れていい
0067774メセタ (ササクッテロロ Sp03-p0Yc)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:48.71ID:wMry2PjSp
旧国とマイショ券分けて最初から使えるようにした方が人は減らなかったろうな
どっちが利益出るかは分からねえけど
0068774メセタ (ワッチョイ ea12-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:41.93ID:OYZ9WE3W0
たかが半年分で金返せとか言ってる時点で相当な貧さんなのでは
まあプレ入れてる時点でスレ内カースト的には上位だけど
0069774メセタ (ワッチョイ 0fdb-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:27.60ID:gqHOt/870
マイショ利用できないと疎外感ぱねえからな
無課金でも狩り頑張って物売って課金者から買うってのが出来ないとやる気出んだろ
0070774メセタ (ワッチョイ cbb1-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:27.01ID:fMvGeNkb0
>>68
なにが貧さんだてめー金融資産どんだけもってんだ?あ?
メセタじゃねえぞ?ゴミが!
おまえら貧乏人は簡単に無駄金使うから貧乏のままなんだよ
0073774メセタ (アウアウウー Sa2f-TWJ+)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:46.70ID:dUdsk5DCa
来週バランス調整だっけか。ガンナーぶっ壊れクラスになってプリ付き値上がったりすんのかね
今捨て値だろ
0075774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:04:13.82ID:3fPOAsNK0
プリセットは移植できるようになるからストラーガエヴォル辺りのアタ5フェイタル5は全部値上がりすると思う
0076774メセタ (ワッチョイ 06a5-UVK3)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:06:35.60ID:MjrdUToj0
プリセット移植なんか出来たらますます狩場過疎る
0077774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:18.12ID:3fPOAsNK0
なんや、プリセット移植って同名武器だけやん
同シリーズも移植できると勘違いしてたわ
0078774メセタ (ワッチョイ ca41-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:52:14.09ID:XcBqb4Hn0
あくまでプリセ入手したときに今まで使用してた同名武器強化が無駄にならないのが目的
0079774メセタ (ワッチョイ ea12-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:57:50.77ID:OYZ9WE3W0
用途は無プリをつなぎで使うとき限定だよな
アタ3使ってて5がでたからって3に上書きするバカいないだろうし
0081774メセタ (ワッチョイ 8650-9pbg)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:01:06.98ID:qhw6zh2e0
無課金が全く出品ができないとそれはそれで死蔵アイテムが増えすぎて経済が回らないからな
定量制であるPSO2やNGSでは死活問題
0085774メセタ (ワッチョイ 5fcf-3i/u)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:01:35.18ID:zK/YWEtK0
ハルフィリア湖送り…
旧国入国制限…
0086774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:17.07ID:3fPOAsNK0
プレミアは湖送りがないらしいな、プレと被プレでDBテーブルが違うんだろうね
多分DBにシャーディングしてプレと被プレ分けてるよ
0090774メセタ (ワッチョイ 8a50-yI9m)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:12.50ID:yTTvEmLH0
ジオントアーマー・アルガ あたりが出るかもしれんな

正直、人数限られた密室系の要素でしか出ないアレコレはやめてほしいが誰かが望んでいるんかね?
0093774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:06:48.69ID:p/mvhSVW0
ギガス系やっぱり高騰してるな
アプデ後に売りさばくよりもアプデ直前にカプセルを高値で売りさばくことを学んだ
ブレイバーの時も強化半額セールの時も毎回アプデ実装後はカプセル暴落するんだよねこのゲーム
0094774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:33:10.96ID:mjOEs9uX0
2カ月しかない時点でイベ装備以外は使い道無いの確定するから更新追加は確実に無い
ごるプリは引換券でしょ
0097774メセタ (ワッチョイ ca41-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:57:09.66ID:5MMlng6K0
トリガーでの戦いが長丁場になるのならストラーガよりエヴォルコートの方が有利になるんかな
0102774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:39:51.77ID:mSrepGAX0
絶望とかヴィアルトアーマ系三つつけても一発のみ二発だと死ぬレベルでダメージ食らうのに
クラースは防御力半分だろ?
一発で死ぬんじゃね
0103774メセタ (スプッッ Sd8a-fUk8)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:35.83ID:r3CPyqF3d
クラース先輩はタゲが向いたら露骨に慌てるのがウケるんよな
自分がタゲ取ったらじわりじわりとクラース先輩を巻き込むように立ち回るのが楽しいんだ
0107774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:21.38ID:mjOEs9uX0
いい目印にはなるよな
ずっと旧装備でもそこそこ時間費やしてる奴は報酬期間で最低限にはなってるし
効率的にやってるかただの馬鹿かの判断材料になる
0109774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:31:43.43ID:mSrepGAX0
ユニットは武器に比べりゃ潜在解放もないし強化するだけだし
探索エリア回ってりゃカプセルも集まるんだし
変えればいいのにな
0119774メセタ (ワッチョイ 0773-rx/O)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:12.88ID:Ts3HOkTz0
旧防具は火力っつーより柔らかさがヤバイ 絶望のどんな些細な攻撃でも即死か瀕死だぞ
これは実体験だから身に染みてる
0121774メセタ (スプッッ Sd13-fUk8)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:26.52ID:T+eCX7UCd
明日になれば相場が大きく動くっしょ
投げ売りされてたアタ3の氷ワイヤーカタナ摘んでみたけど多分跳ねる事はなさそうやな たいした損失じゃないけども
0123774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:02:40.54ID:5lsrjoSW0
10〜20kで初期に買い漁ってたネクスソール700個が今80kで売れまくってて草
やっぱカプセル金策ちょろいわ
0126774メセタ (ワッチョイ 5fcf-3i/u)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:10:02.52ID:9M6/9pcS0
普通にnメセタの流通量増えただけのレベルでは・・?w
0133774メセタ (ワッチョイ 5fcf-3i/u)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:21:34.35ID:9M6/9pcS0
42mかぁ
そこそこええやん
全部売れてたらな
0139774メセタ (ワッチョイ 5fcf-3i/u)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:16.84ID:9M6/9pcS0
初期の7Mと言われたら今でいう40M位か

うーん…w
0140774メセタ (ワッチョイ eb84-NJNj)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:57.40ID:a8tc1QGF0
仕込みまくった各種スク品、今の相場最安で総額5億Nメセタ超えたわ。たぬきの皮算用にならん事を祈る。
0141774メセタ (ワッチョイ 6b7e-i7MK)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:40:25.15ID:/CwR24v20
販売期間終わったスク品の今の相場なんて誰もそんな値段では買わねーよって値段なので参考にならんだろ
0143774メセタ (ワッチョイ de6e-VH02)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:00:37.94ID:OMZNVcFc0
>>142
再販なんてしてなくね?
リニューリバイバルの事なら最初から再販する前提で見切り発車で出したやつなんだろう
0144774メセタ (ワッチョイ eb84-NJNj)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:23.93ID:a8tc1QGF0
今のかっそい状況ですら、仕入れ200kのあのコスを一着4Mで買うやつおるよ。再販間に合わなかったら商材抱えて爆死するのみ。???「リスクゼロで大金せしめようなんて図々しいですよ。」
0146123 (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:19.35ID:5lsrjoSW0
書き込んだ俺を差し置いて、嫉妬民と擁護民で勝手に喧嘩してて笑った
とりあえず利益は5mじゃなくて約42mな計算も出来ないくらいに頭に血が上って嫉妬してるのかよw
0148774メセタ (ワッチョイ dbcf-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:26.74ID:XKBLHtTZ0
安いときって初期じゃなくて絶望ネクスが最初に来たころだろ
それでも相場3kだけどそれ以下を集めるの労力いるしまぁまぁ大変
0151774メセタ (オッペケ Sr03-UyFz)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:18:47.78ID:I4WyZILyr
おうパラソル抱えまくって爆死しそうだわ
キツネとうさぴょんは上がってんのにこいつだけどんどん値崩れやがる
0152774メセタ (ワッチョイ ffc3-EsYS)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:26:53.61ID:3ELQs4bJ0
季節感があるロビアクは旬をすぎると需要がなあ
再販されないことを祈って来年の夏頃にかけるんだ
0153774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:21.42ID:l9cOGDKn0
ネクス700個やっと全て売り切ったわ
最終価格が130kまで値上がってラッキーや
カプセル転売うますぎ
0155774メセタ (ワッチョイ 3a4b-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 04:59:34.09ID:mXXKhx5l0
ロビアク仕込むのはもう相当怖い、moも全部吐こうかな
ウェットデルフィーナみたいなアタリスクの時に山貼って大量に仕込みつつハズレスクの時はアクセ摘んどくのが無難な気がする
0156774メセタ (ワッチョイ de6e-VH02)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:10:44.23ID:UZ6Xn9VJ0
ウェットデルフィーナはここまで上がるとは思ってなかったわ…
お団子なんてそんな可愛いかな…?
0162774メセタ (ワッチョイ 4fe8-bWyN)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:22:42.83ID:095zBQiI0
>>149
すごくうさぎの画像じゃねーか
0163774メセタ (ワッチョイ 0773-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:30.43ID:HsnfnDRg0
団子はツインエクステとセットで使ったら化けるし、シンプルにエクステ無しでも映えるしな
個人的にはウェットより評価上やわ
0165774メセタ (ワッチョイ 9fd5-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:27:39.32ID:9spkMw4Y0
SS勢はウェットに最初群がってたけど
エクステとの組み合わせで化けるデルフィーナが後から人気出てきた
0166774メセタ (テテンテンテン MM86-KJQi)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:20.67ID:WiDZ3QuyM
俺の1万で買ったインコ1354匹まとめて買ってくれ
0169774メセタ (ワッチョイ decf-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:11.93ID:qaLRCSGY0
マイショップにおいて、商品検索結果からオーナーのマイショップを開いた際に、すべての陳列アイテムを表示するように変更します。

神アプデ来たぞ
0171774メセタ (ワッチョイ cbb1-SnIC)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:28.95ID:Hj4aXJ/d0
旧国でできてたことを今さらできましたって言われてもどう反応すればいいんだ
よくできましまね賞でもあげるか
0174774メセタ (スプッッ Sd8a-PIqE)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:50.48ID:WgN3aPrUd
今回何気に欲しいの多くてヤバい
0175774メセタ (ワッチョイ cb12-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:05:16.08ID:NlPJlUp50
またスクラッチ品値上がりそうなアップデートきたなあ
回数ボーナス目当てで回す奴消えるだろうから一気に産出量減るぞ
過去のスクラッチ品には影響無いけど
0177774メセタ (ワッチョイ 6f58-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:28:04.12ID:fndJ0J5g0
髪形が毎回イマイチ
何で普通に作れないんだか
0178774メセタ (ワッチョイ 4a78-nLPF)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:41.28ID:scVmKcfh0
かたくなにまともなロング出そうとしないよね
0180774メセタ (ワッチョイ 0773-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:10:01.92ID:HsnfnDRg0
ここ最近髪型似たようなのおおすぎじゃねえ?ショートかボブヘアーばっかりじゃん
デザイナーの趣味だろうけどロンツイみたいな素材の味を楽しめるようなシンプルな奴実装すんのが先だろ
0184774メセタ (ワッチョイ 6f58-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:16:13.95ID:fndJ0J5g0
後ろに巻きグソが付いてる髪形にはさすがにイラっとしたな
あれ見る限りわざとやってるんだろうなクソ髪形は
満懸か
0188774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:05.30ID:l9cOGDKn0
髪型値下げステマ頑張ってるみたいだが
今回の髪型、SS勢から人気あるみたいだから高騰するぞ
今回手に入れておくか悩む商品は髪型とストッキングかなあ、ロビアクは予想通りの低評価
0189774メセタ (ワッチョイ fff4-K3eI)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:51:52.10ID:fJewCtdF0
座るロビアクっていつも人気あったけどメスキャラに合わなそうな今回のはそこまで上がることもなさそう
0190774メセタ (ワッチョイ ca41-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:21.24ID:UkDKvNjp0
一々けなさなくても大抵のスク品は値上がる
失敗することなんてほぼない
0191774メセタ (スップ Sd8a-TUmQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:23:14.02ID:VEFkK8GWd
SS勢は自分でスクボまで回すので、そのありがたーいご意見はあまり参考にならないんだ…
0192774メセタ (ワッチョイ 0b81-RCSg)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:36.75ID:m+T8UIIs0
二か月ぶりにマイショップみたら俺が買い込んでおいたアニマティカアイ全然あがってなくて草生えたわw
0195774メセタ (ワッチョイ 6358-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:55:39.08ID:uHKxtpVN0
いつもメンテ空けたらすぐ新コスや新ロビアクのSS挙げてるチムメン、なぜかマイショ封鎖してた時は体調悪いってSSお休みしてたんだよな
0196774メセタ (ワッチョイ 676e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:05:51.63ID:/WjuCzcO0
>>175
モーションのコスト
流石にこれは想定外すぎた
このゲームの寿命が完全に終わったから10周年は無理だわ
0198774メセタ (アウアウウー Sa2f-Rkqs)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:13:01.58ID:Cm1Aw6Coa
>>196
エフェクトやら棒アイスやら出してるから
そういう生成オブジェクトに対するコストがあるのは分かるんだが
そのへん制約の範囲内で作ってたんじゃねえのって
まさかユーザーに丸投げしてくるとは驚いたな
0199774メセタ (ワッチョイ 6358-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:15:27.91ID:uHKxtpVN0
ユーザーに丸投げって言えばそもそもコスト制って必要なのか?
アクセの表示もモーションやロビアクの表示もGPUの性能の問題だろ
なんで制限する必要があるんだ?
0200774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:23:20.99ID:l9cOGDKn0
>>191
SS勢がメセタで買うのかリアルマネーで買うのかは問題じゃないんだ
使ってる髪型や服装の「名称」を色んな人に知られることで高騰するんだよ
知られていないスク品に関しては誰も検索しないから転売寝かせても当然全く売れない
このゲームは他と違って検索がゴミ仕様だからな、旧国してない新参かね君?
0201774メセタ (ワッチョイ aa8d-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:24:31.83ID:vEILIqYb0
それはゲームの問題と言うよりも平均値の問題
より広いユーザーにアピールするのであればミドルスペックのPCでも動くような仕様でなければいけないというだけで
やろうと思えばやれる
0204774メセタ (ワッチョイ 6358-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:27:36.68ID:uHKxtpVN0
>>201
画質下げれば済む話じゃね?
予想なんだが、ロビアクやアクセの読み込みにサーバーに負荷がかかってるんじゃないかと思うわ
普通のネトゲのサーバーならIDだけ読み込んでるとこ国のサーバーはなぜかロビアクで通信量が増えてるからわざわざサーバー通してモーション読み込んでるって可能性高そう
0206774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:47.58ID:l9cOGDKn0
全く見た目が同じで色合いが違うだけのアクセ値が3と4で違ってた間違いバグがこの前あったから
コスト勢に関してはそこまで深い理由があるとは思えんけどね
ユーザーに嫌がらせをしたいのか、もしくはアクセ浸けすぎクソ邪魔妨害プレイヤーを減らしたいだけじゃね?
アクセ非表示機能あるけど、運営は出来るだけそれ使わせたくないだろうし
0208774メセタ (ワッチョイ aa8d-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:30:53.30ID:vEILIqYb0
>>204
ゲーム部分が面白いゲームならそうなんだろうけれども
衣装課金メインのゲームでジョウイスペックのパーツ買わなきゃ画質下げないと遊べないなんてそんなゲームやりたいと思うかね
0209774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:34:06.65ID:l9cOGDKn0
>>201
普通に画質等の項目をいじればいいだけだろ
何のために画質等が細かく、それも何段階設定とか出来るようになってると思ってるんだよw
低スペに合わせたゲームだったら高スペックは項目全開、低スペックは項目いじってねって用意する必要すらないだろうが
0210774メセタ (ワッチョイ aa8d-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:17.57ID:vEILIqYb0
>>209
スレチになるからここまでにするけどそもそも求められている部分が違うという話で
ノーマルモードが難しいならイージーモードでやれっていうのと同じような話に反発するやつが居るという事
0214774メセタ (ワッチョイ ca41-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:39.43ID:UkDKvNjp0
オーナー名出すとRMTされるからか
0217774メセタ (ワッチョイ 6373-BH8Y)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:33.46ID:l9cOGDKn0
オーナー名は今後実装予定のとある称号を付けたらその時だけ表示される
インタビュー記事かなんかで運営が答えてる
0219774メセタ (ワッチョイ 676e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:35.44ID:/WjuCzcO0
>>217
そんな悪目立ちする意味ないのに誰が付けるんだろうか?

まぁコスト制のせいで今後スク回す奴が激減するからどうでもいいわ
このクソゲー最後まで色々と酷かったな
0228774メセタ (ワッチョイ cbb1-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:33.72ID:r8p3qDfa0
ネヴァーンデルータコスト1か
0229774メセタ (ワッチョイ ea4c-QzYN)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:09:39.31ID:pCuJ3Usw0
何か既存のアイテムの名前、結構変わってない?
ざっと気づいただけでもこんなにある
転売勢は注意しとけよ

・女性用の○○・ヘッド→○○・ヘアー
  キャスト頭に見えないから?
・クーヴェル・ヘッド→クーヴェル・マスク
  キャスト頭と誤解するから?
・ウッサーイヤー→ウッサーミッミ
  サニィミッミ等と統一?
・フィーディホーン→フィーディラム
  角と誤解するから?
・フィーディヘアー→フィーディエクステンダ
  ヘアスタイルと誤解するから?
0232774メセタ (ワッチョイ 4a74-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:03.43ID:kRAt8O0A0
メンテ明け遅かったし週末になればもう少し安くなるっしょ
0233774メセタ (ワッチョイ 3a83-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:46:22.09ID:Zsn8mYDn0
SP品って取引できるみたいだけど値段つくの?
4回引いて品のある挨拶(全キャラ登録済み)が2つ、強化大成功2つ出てきて嫌になっちゃう
0235774メセタ (ワッチョイ 676e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:14:37.19ID:qfE5JLtj0
>>231
スクが全然回ってないんだよ
今回のアイテムはキャスト専用の物が多いんだから当然の話
でも次回のスクは良さそうな物がいくつかあるので回るかもしれない

しかしメンテ明けてからも書き込み少なすぎるけど
ここのスレ民も殆どNGS辞めちゃったのかな
0236774メセタ (ワッチョイ 5fcf-3i/u)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:11.73ID:aLT1elpJ0
必死にレベル上げしてるんだが?
0237774メセタ (ワッチョイ 0674-PIqE)
垢版 |
2021/10/14(木) 04:00:35.73ID:/Qpp9dY80
まあ単純に供給少ないからだろうけど色々たけーなおい
ホントに欲しいもんあったらスク回せばいいだけだが無課金とかもうどうにもならんだろこれ
0241774メセタ (ワッチョイ 6f58-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:07:26.15ID:hDilB0Rh0
旧国で並べてたバウンサー武器の迷彩も進化デバイスも1個も売れなかったわ
別に困らないけど少し寂しいわ
0242774メセタ (スププ Sdea-HWvY)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:24:28.84ID:hS5VbtIbd
髪3mでも安いだろw
即買ったわ
0.3%品だぞ
メセタの価値以上に安い
0243774メセタ (ワッチョイ ca41-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:38:30.39ID:phFSNFOm0
とりあえず年末年始に来るであろう特殊追加アイテムのために1Gはためておきたい
0245774メセタ (ササクッテロラ Sp03-D79G)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:24:55.06ID:JJ+IDtSnp
メカものアクセはどれも安いし良い感じ
ネヴァーン子の背中ユニット2種は少々値がはるけどサブアームライクな調整効いていいね
0248774メセタ (スップ Sd8a-TUmQ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:18.78ID:z/QIcmuZd
>>244
バウンサーが確定してたからスク期間が終わってすぐに商材化されてたよ
持ってたら使うだろうけど、あの系統のデザインはろくなのないからなぁ
0250774メセタ (ワッチョイ 8a81-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:46.28ID:q1Escq/u0
全体的にインフレ傾向だけど今回のスク特に魅力的な商品がねぇ
汎用性高そうなの確保しても新規プレイヤー増える見込みねぇから
必要としてる奴は早々に確保しちまって今度転売以外に売れる気がしない

結局、玩具になってるのはいつも髪だな
0251774メセタ (ワッチョイ 8ab9-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:36.04ID:YoRUWf2k0
まともそうな髪型がショートばっかりなのが残念
たまにロング来ても個性的なのばっか
デフォ顔だと旧髪型から乗り換えられないんよ
0256774メセタ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:45.54
まだデフォ顔なんて化石を使ってる人がいて驚きなのだ('ω'`)
0257774メセタ (スップ Sd8a-TUmQ)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:59.35ID:z/QIcmuZd
スク回りまくってるから、インフレしてるんじゃなくて同業者が一部商材を早押しゲームで奪い合い現相場以下が刈り取られた結果だろう
そしてまた死ぬ新参バイヤーが何名か生まれる
0259774メセタ (ワッチョイ 8a81-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:21.15ID:q1Escq/u0
メセタ自体は余ってるからインフレは進む感じ
何故ならコンテンツが増えず装備の更新がかからずで全くメセタに使い道がねぇから……
0261774メセタ (ワッチョイ ffc3-EsYS)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:36.66ID:2f38v7QJ0
新防衛、ゴミ装備100個でカプセルが枠から追い出されるの笑うわ
しばらくはラグラスの排出減るかもしれんな
0262774メセタ (ワッチョイ 8ab9-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:49:59.99ID:YoRUWf2k0
イエロー一時的に値下がったのはミッションパスでばら撒かれたからで
いきなり値上がったのはおまいらの買い占めか
0264774メセタ (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:42.08ID:0gMdBRJnd
黄色トリガーとかまずいし野良募しても誰も来ないゴミトリガーだぞ、買い占めてどうすんの
0266774メセタ (ワッチョイ ef50-JPF2)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:10:21.05ID:gzdtKwZ50
全職上方修正で武器相場に動きあるかと思ったけど
それ以前にまともなプリセットが枯渇してて売れ残りしかない
0267774メセタ (ワッチョイ 0b7e-WrTf)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:43:05.03ID:S+/ig//D0
とりあえずドロップ率考えればトリガーなんて全売りで間違いない
安くなってから手にいれればいい
紫はしばらく高止まりするだろうがそれも年末が近づけば近づくほど価値が下がるしな
0269774メセタ (スプッッ Sd0f-brUI)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:07:27.71ID:itU0q23+d
ラグラス3とネクス2の値段がほぼ同じになってて草 もっと足元価格にすれば良かったけど後の祭り ちな8鯖
0275774メセタ (スプッッ Sdbf-brUI)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:39.87ID:2tJ12znWd
ワンチャンブーツ強いかもでネクス2が10kの時にユニ作っておいてほんと良かったわ 今作るとか罰ゲームにも程がある
0281774メセタ (アウアウウー Sacf-a8ne)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:33.93ID:FAr2ZTNAa
法PPだから攻撃面に寄せたい奴には需要あるし新リージョン来たら更に狩られなくなるだろうから枯渇しそう
新リージョンにトカゲが使い回されるとかだったら知らんけど
0282774メセタ (スップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:55.23ID:mXofQqUTd
このスレでネクスためこんでたやつ中々先見の明あるなあと思った
ただ放出すんのが早すぎたな
0284774メセタ (ワッチョイ df4b-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:32:59.23ID:DEQ+pNOI0
ミッションパスや季節イベでばら撒かれるのにびびって吐いたんだろうな
0285774メセタ (ワッチョイ 8bb1-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:02:15.31ID:1XdtCel00
トリガーイエロ3万とかで出してるのバカだろ、素材系売れば10万ぐらいになるから持ち寄りすれば40万ぐらい入ってくるのにw
0286774メセタ (ワッチョイ 9f81-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:20:16.71ID:HTt+T2UN0
良く見たらミッションパスにショップ3日券入ってるじゃないか、貯め込んでなかった奴良かったなぁ
0290774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:54:04.56ID:u+4EPKkV0
パープルトリガーは現状即売りでいいぞ
イエローよりもゴミって判明したからな、スペシャル福引き券がどうしても欲しい人だけ用だったな
0292774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:04.42ID:u+4EPKkV0
ギガス2がガンガンドロップするなら金策目的でパープルも有りだったけどな
完全制覇してもギガス2が1個だけしかドロップしねえことも有るから時間の無駄
武器防具はストラーガいらねえ、ジオアーマだけドロップしやがれまだ需要が有るのはこのアーマだけだ
スペシャル福引き目当ても防衛のソール3と同じ超低確率で地獄
0294774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:38:54.28ID:6xVIPHvQ0
4人クエとかハードル高すぎィ
0295774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:19.79ID:u+4EPKkV0
>>293
32周パープルして俺はスペシャル1枚だけ
一緒に回ったフレは0枚、1枚、5枚
SG100チケにカラーチケも含まれてるから、やっぱ課金にかかわってくる要素は超低確率やね
0296774メセタ (オッペケ Sr0f-MlEo)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:26:06.18ID:cuTEVk72r
4Mで売れなくて焦ってたキャトリアブレードフェタ4が買われて10Mで転売されてたわ
ありがたいけど絶対売れねえだろ
0306774メセタ (ワッチョイ 4b6e-twAR)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:50.14ID:qGjX78xs0
エヴォルの色違いってもしかして赤の一色だけ?
ほかの武器も一色しかないっぽいけど・・・
そこそこ高い
0309774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:10.42ID:lD93fuXN0
>>305
最終価格が130Kで売り切って利益は65Mやぞ
カプセル転売やる価値ないって言ってた奴等息してないんじゃねえか?
0310774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:27.73ID:GdaUMIIg0
サブ垢育成の方が楽で確実に儲かるのに
0311774メセタ (ワッチョイ 8b12-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:13.86ID:eeAEwYU20
副業してスクラッチ引いたほうが楽で確実に儲かるのに
0312774メセタ (ワッチョイ 9fb9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:28.70ID:yP4Jj1CS0
転売やってるなら資産1G越え周りじゃ当たり前になってきてるし
60M程度じゃ転売やってない一般プレイヤーでも稼げるメセタだからなぁ
0317774メセタ (ワッチョイ 0b84-ehg/)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:13:24.62ID:3HNYSzyw0
余裕がないというかなんというか...
もうちょっとお互い意見を尊重しつつ自分の意見を発信しようぜ。と思ったけどリアルじゃねえとこんなもんか。
0320774メセタ (スップ Sdbf-bLiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:33:34.93ID:evGnLf2Xd
余裕あるやつは転売なんてしないで課金して終わらせるからな
ここにいるってのは余裕がないってことだ
0321774メセタ (ワッチョイ 5ba2-HHc9)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:42.98ID:VRrbwwHT0
>>312
1g以上持ってる奴そんなごろごろいるのか
それとも100mの間違い?
0327774メセタ (スップ Sdbf-IiJP)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:26:06.59ID:h/vEWXxEd
>>309
それが1〜2週間差で倍だろ、なんならあんたから全部買って転売してもそれより利益が出てたまである
これを完全な敗北と言わずしてなんとする
0328774メセタ (ワッチョイ 1f12-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:29:02.92ID:XuoZBC670
まあでもまさか瞬間風速で190kまでいくとは思いもしなかったよ
つーかスクの髪だってそこまでいいものじゃねーのに3種3M超えなのも相当いかれてるから一般人結構金持ってんだろうね
0333774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:39:25.73ID:lD93fuXN0
ここのスレ負けず嫌いが多いよな
スップちゃんずっと嫉妬してるしっww
0335774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:35.47ID:GdaUMIIg0
>>325
俺のサブ垢でも10M持ってるのに?
0339774メセタ (ワッチョイ 1f4c-yKiY)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:07.93ID:Yfi/2uL50
ゴミはいつ謎の素材として要求されるか分からんから、
課金をしていてもゴミ拾いするのが正解
0341774メセタ (ワッチョイ 9fb1-nEZ7)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:50.77ID:Vp1wCxk60
エヴォルコートブーツアタ4出たんだけど何Mで売れる?
0344774メセタ (ワッチョイ ef74-HHc9)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:43:26.81ID:ub7Fhvra0
そもそもマイショに張り付いてる時間がねえわ
メセタ足りなきゃスクぶんまわすだけだよ
0345774メセタ (ワッチョイ 9fdf-64lS)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:51:01.97ID:vkRFBy9s0
何か無課金を悪であるかのように云うけど悪いのは課金誘導出来ない運営なんだよな
誰も課金しなかったらサ終するから無課金は悪というのは分かるけどそれはそれで面白いから見てみたいのでやっぱり課金はしません
0350774メセタ (ワッチョイ 9fb9-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:05.90ID:6DanA8vR0
今はマイショ張り付きよりトリガー掘りに行った方が確実にメセタ溜まるからなぁ
いずれ値下がるから掘るなら今
0352774メセタ (ワッチョイ dfcf-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:40.94ID:ChABSNYa0
やっぱり無課金だろうがなんだろうがやっぱ人がいると賑やかしにはなるから
人多い方がいいよ
ちょっと前までの過疎は本当にこのゲームが終わるのではないかと思わせるぐらいだったからな
新クラスのレベリングで長続きはしないだろうが人は多い方がいい
0353774メセタ (ワッチョイ 3b24-4RGQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:46:13.41ID:h0NOjY220
7鯖のギガステクUを買い占めたの誰だよww
一人で高額カプセルの相場を動かせるとか格差やばいなこのゲーム
0354774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:46.07ID:kJ5D6QXM0
トリガーなんか張り付いて戦闘しないといかんやんけ
そこまで暇じゃない
0356774メセタ (ワッチョイ bb73-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:15.26ID:AQNRh9sf0
マイショップ金策面倒くさすぎるから株式市場作って売買させてくれないかな
0357774メセタ (ワッチョイ df56-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:31:50.68ID:e0W9l5tB0
>>348
ファミリーでもシコシコできるだろ、どっちがいいかは人による
俺はどっちでも行ける、ファミリーだと自キャラじゃなくてロリッテのNPCのほうがシコリティ高いけど
0360774メセタ (ワッチョイ 9f1f-KgSQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:59:20.32ID:ubHo79CA0
株で儲けてpso2に課金した方が早くない?
カプセル高く転売できたなんてレベル低すぎ
0368774メセタ (ワッチョイ 8b12-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:48.78ID:LNwLMJlG0
新髪型が3Mなのは特におかしくない
メセタの価値が下がっただけ
むしろ今のメセタの価値で最新の人気髪型が3Mで買えるなら安いくらい
今の3Mとミーネス500k〜1Mで買えた時代のメセタ比較するなら今のほうが価値が断然低い
0369774メセタ (ワッチョイ 6bb1-rAUA)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:13.28ID:DhlfCd020
候補検索esと同じで確認してないアイテムも全部出てくるようになってる?
今までがゴミカスうんこすぎただけでこれが当たり前なんだけど改善する気ないと思ってたから素直に嬉しい
0372774メセタ (オッペケ Sr0f-n9x+)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:44.86ID:T1a7ezwKr
あなたのその迷彩他の人からは剥げて見えてますバグはもう直せないんじゃね
0380774メセタ (ワッチョイ 6bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:22.05ID:W8xHpGHb0
見に行ったらノートAも根こそぎ刈り取られてるじゃん
ドミナは高値に気が付いた奴らがひたすら値下げ合戦してるしすぐに元通りになりそう
0381774メセタ (ワッチョイ ab58-V9yB)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:33:18.41ID:yVRGk6QG0
10個買い占めたら10倍で
50個買い占めたら50倍で
1個売るだけでペイできる
2個目が売れた時点で残りは塩漬けしても問題なし

初期から言ってるけどおまえらやりすぎなんだって

このゲーム青天井の強化要素とか、メセタ使って装備のオプション更新ガチャとか富裕層が熱くなって資産溶かす要素ないからある程度の元手作ったらやりたい放題なんよ

相対的に見た時に課金効率悪くなるからまじで程ほどにしやがれください
0385774メセタ (ワッチョイ 8bb1-uVGw)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:03:56.21ID:EpZOband0
ノートの値段はC≧B≧A>Dだけど
自堀りの面倒臭さはA>C>B>Dだよな?
中央は肉mobのpop多くて効率悪く感じる
0386774メセタ (アウアウウー Sacf-n9x+)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:16:26.76ID:Px91vscha
マップが平坦な方だからAが1番楽だな
BとCが起伏激しいからダルい
0387774メセタ (ワッチョイ eb5a-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:06:05.33ID:QhcCzKxe0
ミッションパスマイショ出品三日まで進んだら無課金がネクソ2大量出品するぞ
売り逃げ急げ!!!
0394774メセタ (スッップ Sdbf-6/7N)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:42:57.29ID:ZRdpVz1Yd
ゴールドミッションパスでソール2(10個)報酬もあるからそれを売るってことじゃないか
無課金がそこまでミッションをこなすかは分からんけども複垢は確実に売るから在庫はかなり増えそうだ
ちなみにマイショップチケはティア24、ソール2はティア29
0395774メセタ (ワッチョイ 8b80-an4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:18:49.07ID:b8e03RRl0
サイト収益総合(見込み)
2021年10月15日(金) 約76k円

NGS前は日当35k前後だったけど
倍まで成長したぜ

金融、保険系アフィ特化サイトが意外と順調

目標だった30歳までに年収1000万は達成確定した



今年の目標

・文芸美術国保に加入する クリア

・WEBサイト運営以外の収入源を確保したい クリア

・普通自動車免許を取る 後回し

・NGSが面白かったら戯れで攻略サイトなぞ作ってみたい まだ
0397774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:33:51.36ID:/zRl4our0
サブ垢に怯えろ
0399774メセタ (ワッチョイ 9f73-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:34.06ID:LQA74Q/m0
旧国と状況が違うのは新規が一切発生しないし
一回休止すると正気に戻るせいで復帰者もいない点で
ここまで休み無く延々続けてる人間しかいないんで全員がそれなりの量の素材を溜め込んでる

だから買い占めようとしてもそもそも全員が自給である程度賄えてるし
品薄になれば溜め込んだ人間が放出するから高騰することは無い
新規や復帰がいないから寝かせたスク品も高騰することは無い
開国初期ならともかく今マイショスレで俺は転売で儲かってるぜ自慢してるのは
旧国からの習慣でエア富豪自慢する癖が抜けてないだけ
0400774メセタ (ワッチョイ 7b0c-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:17.46ID:92Dq2ii80
>>398
NGSからの新規だから知らなかったけどNGS直前にリバイバルってあったんだね
それの完璧な再録なんだね。5までしかなくて5までみたけどアルミュールなかった
返事ありがとう
0402774メセタ (スッップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:56.05ID:ZLouyflEd
回数ボーナスの再配信ってどうやるんだろうな今になってホバーダッシュが欲しくなったわ
0403774メセタ (ワッチョイ fbd5-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:40:48.37ID:CxsrA2aR0
旧だとシロナで短期間SGで販売だったりイベントバッジ交換品だったりバラバラだったな
NGSになって回数ボーナスの設定価格高くなったし無課金でも入手可能な交換だと嫌がる人多そうな気もする
0406774メセタ (ワッチョイ fbcf-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:27.01ID:6IVJBekZ0
旧スク時代の再配信されてなかった回数ボーナス品がスペシャルスクラッチに入ったからそっちに追加だろう
0407774メセタ (スププ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:11.66ID:IqXXqp6Cd
回数ボーナスコンプ勢の俺からしたらボーナス品再配信なぞされたらたまらんわ
そうやすやすとはさせんぞコノヤロー
0409774メセタ (スプッッ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:13.64ID:Esg0IOhqd
フェアリーきたら騒ぎになるやろな
0410774メセタ (スッップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:03:50.93ID:ZLouyflEd
まあ9000円でもいいとして年末あたりのリバスクで選択式の交換券にしてくれんかな
新規Moと旧Mo選べるなら持ってるやつも文句なかろう
0411774メセタ (ワッチョイ db73-diS6)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:48.12ID:la2JH7C60
SPスクにフェアリーはあと5年は来ないだろう
来るとしたら何らかの再販スクの回数ボーナス9000とかやろな
0412774メセタ (ワッチョイ df4b-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:33:01.80ID:UvLIW0/10
5年もサービス続いてると思うんか、過疎ったらなりふり構わずスクにぶち込んでくるぞ
0416774メセタ (ワッチョイ 0fbd-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:09:28.95ID:E1DqpV7z0
あれ最初プロペラみたいなのに掴まってグライドするもんだと思ってたから
実物みて愕然としたわ。アホかと思った
0419774メセタ (ワッチョイ 9f81-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:26.44ID:OY8pEJLn0
ヘリはネタ的にかなり欲しかったけど、回数ボーナス9,000円だっけ?冗談みたいな金額だな

なんつーか商品ってより支援者向けのお礼って感じだわ
ヘリモーションで回ってる奴はNGSを陰で支えてる支援者
0423774メセタ (エムゾネ FFbf-wN1H)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:57.68ID:x4WmO4q2F
ラッピー着てヘリコプターするとやべえ奴感ある
そこから着地して1万円玉で転がり始めると尚良い
0426774メセタ (ワッチョイ eb5a-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:47.57ID:QhcCzKxe0
まだ選べる程種類がないからかろうじて高値で取引されているが、今回の髪は正直言って微妙だよな
0432774メセタ (ワッチョイ ab58-V9yB)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:05:53.54ID:FK90bEcE0
MOは自分で使っててネタ枠が一番楽しめる

次のグライドはその内でてくるサイヤ人オーラアクセとFiの空中突進PAあわせてドラゴンボールごっこするんだろ
NGS版スカウターはよ!
0435774メセタ (ワッチョイ 0f76-diS6)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:55:08.69ID:wQMhlvcP0
N-髪型はなんかヅラかぶってそうな前髪の隙間が気になるから触手動かん
ソニックまで回したくなるようなガチャ内容でもなかったからテイルスまでしか回さなかったけど
アクセのテイルス付けてグライドすると違うの生えてきてまぁしょうがないんだろうけど雑なんだよなぁ
0437774メセタ (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:18.52ID:vINsFPD9d
>>420
今回のショートボブのラクソスヘアーが良いよ
やっとミーネスハゲから乗り換えられたわ
ただ頭傾けた時の横髪と顔との隙間の広さがモヤるけどレアールのアレに比べたら許容出来る範囲
ってかどの髪型も何かしら一つ欠陥仕込まれてるよな
0438774メセタ (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:50.73ID:vINsFPD9d
>>431
歩いてきたキチが突然喧嘩ふっかけてくるトコ想像出来て草
0440774メセタ (スプッッ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:29.48ID:eTZBp/WZd
仮にロング来てもいまだにコス貫通するからな。コスよけてサラッとなれば見栄えもいいが技術的に無理だろな
0441774メセタ (ワッチョイ bb58-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:39:49.94ID:g+9bgrWY0
こんな金策が楽なゲームなんて見た事ねえわ
しかし金貯めてもこんなゲームじゃ何の意味もねえな
旧国のメセタの方がまだ価値がある
0443774メセタ (ワッチョイ ab58-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:48.96ID:yN1vzf6i0
ラクソリオヘアーは当分変えないだろうってくらいには気に入ってる、あの落ち着いた感じがええんだ。
逆に派手なツインテはどっかのタイミングで売るつもりだけどアレ相場どうなるやろ
0444774メセタ (ワッチョイ db73-diS6)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:53:03.34ID:dECZp/Ay0
>>431
男のネタキャラでそういうのやってる人一杯居るかと思ったら
過疎ってそれどころじゃなかった・・・昔は変わり種キャラがロビーをカッポしてたのにな
0447774メセタ (アウアウウー Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:17:46.79ID:J+cokUxTa
>>446
今回のSGスクは配信期間長いから無料で引けそう。
前回のスクじゃ0.3%のMoは出るくせに1.0%のランやマノンの髪型一切引けなかったけど
0448774メセタ (ワッチョイ 9f03-E0+9)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:44.61ID:5wLAORfZ0
>>435
それを言うなら食指が動く、じゃないの
まぁこのスレで日本語の話しても仕方ないかもしれんけど
0449774メセタ (ワッチョイ 1f4c-yKiY)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:20:10.41ID:fJwaHty50
スクは出ない時は一切出ないからなぁ
アークスコンダクターまでの全景品をアカウント登録して、
SGリサイクルバッジが600個になるまで回したけど、
アイナのライフル武器迷彩は1個も出なかった
0451774メセタ (スププ Sdbf-V9yB)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:17:20.51ID:CLPmXl0Ad
SFでキャラクリが売りで攻殻映画になるこのタイミングであの髪型来てTwitterに素子が一人も流れて来ないことに驚いてる
0453774メセタ (ワッチョイ 0f6e-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:57.79ID:a9IJvEFX0
素子を作ったとしてネットにSS上げるかっていうと
いわゆる嫁貼りって異常な文化だって再認識して欲しい
0459774メセタ (ワッチョイ ab73-1kcK)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:43:44.87ID:DjL3vto20
ぶっちゃけヘリコプター欲しい
るんるんや泳ぎモーションに9000円使うくらいならヘリの方がよっぽどマシで羨ましい
グライドとダッシュ以外が45回報酬だった場合、もう絶対回さない
0462774メセタ (オッペケ Sr0f-Hvm8)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:57:15.65ID:e+dpwx4Ur
そもそも9000円かけてモーション変えてもゲーム内でやることないからモーションを見る機会もないんだよな
0463774メセタ (アウアウウー Sacf-VlSl)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:51.44ID:9EbQwGf0a
モーション変更3000円くらいで常時ACショップに置いときゃいいのにな
ガチャの回数ボーナスだけにするから入手困難になってユーザー離れ起きやすくなる
0468774メセタ (ワッチョイ ef62-twAR)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:08.03ID:JailRZAI0
定額販売なら買うのに層は一定数いるし昔はそれが普通だったんだけどガチャのほうがなんでもかんでも儲かるらしいからね
まぁでも9000円で確定入手できるならソシャゲガチャに比べればユーザーフレンドリーなのかなと思う1キャラ1万円で更に5凸とかが普通な世界だから
0471774メセタ (ササクッテロ Sp0f-pjNR)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:45.42ID:6pU41jFzp
瞳、眉、メイク、ニーソあたりはファッション見ないとわからないような類似品どんどん実装されて買う気にならねーな
0472774メセタ (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:40:53.52ID:j6AilOpBd
今回のグライドモーションのジェットフレイムはなかなか良いから忘れずにゲットしときな
後で後悔するで
0475774メセタ (ワッチョイ df4b-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:50.08ID:Fjimi6S80
俺らが9000円出して買ったのになんでお前らは勢が現れるから無理だぞ
あるとしたら9000円毎に引換券貰えてで過去の9000円mo1個交換できるとかじゃね?
0477774メセタ (ワッチョイ bb73-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:30.67ID:/P/gX3cP0
最初から入れておいてよいと思うけどな
SGの価値ってプレイを続けている事によるリアルな価値だろ?
0478774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:02.50ID:SBGT0A0X0
あれぇ今日何も無しかコレ
サキュバスは来週だったか・・・・・・・・・
0479774メセタ (ワッチョイ 0fcf-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:21:25.44ID:gitWpo+f0
旧からとはいえやっぱり半年ちょいで再販してきたな
NGSサービス開始が6月だから、12月1月でNGSから出た物が再販される可能性は高い
ていうか1月だな相当危ない そろそろ売り出さないと告知されたら終わり
0481774メセタ (ワッチョイ fbd5-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:49.96ID:xzjawM2n0
何を言ってるんだお前は
リニューアルのやつなら7月から順次再販してたんだが?
来月で第五弾まで全部掃けるからその先はおそらくリニューアル人気投票のを実装だろう
0482774メセタ (ワッチョイ 8bb1-uVGw)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:40.81ID:TmrzVgoZ0
再販(カラバリ)が半年スパンだったからすぐに捌けない量抱え込んでる奴は12月は警戒した方がええやろな
0488774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:44.79ID:SBGT0A0X0
するのは決算月だな
0491774メセタ (ワッチョイ bb58-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:19:25.45ID:WokudZKN0
おでん面白いw
結構好きwww
0492774メセタ (ワッチョイ 0f76-diS6)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:35:38.23ID:di/r4Ne70
ロビアクすんのもめんどい
待機モーション2〜3個設定して一定時間で切り替え出来るようにしてほしいわ
0495774メセタ (ワッチョイ 9f41-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:18:24.03ID:fpa87LDu0
再販スクはあほみたいに値下がりするので様子見
0497774メセタ (ワッチョイ 0fa6-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:46:43.02ID:ekb6SAi10
そもそもリニューアルスク系はNGS前のホットな時期にみんな引いてるから今更引く奴いないんじゃねーの?
新規はいねーんだぞ
0503774メセタ (ワッチョイ efe4-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:22.33ID:EQHC8XRd0
実際使ってみると分かるけど、コスト足りない問題でベルディアリボンってまじで使わなくなるぞ。買うやつはただのアホ
0504774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:51.19ID:WiK077lp0
1鯖はアホが最安7mで出してるわ
0506774メセタ (ワッチョイ 8bb1-uVGw)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:44:48.52ID:TmrzVgoZ0
弾が少ないなら吊り上げそのものは簡単かもしれんが誰も買わないもん上げたって意味ねえからな
たかがリボン一個に髪型買える値段出してくれる奴がどんだけいると思ってるんだか
0507774メセタ (ワッチョイ efe4-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:45:49.52ID:EQHC8XRd0
髪の毛ロングだと隠れて意味ないから必要ないし、ベルディアリボン自体N品のはずなのに安っぽいしそこまで可愛くないんだよな。まじで。
0509774メセタ (スプッッ Sdbf-IiJP)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:48:37.38ID:VYiV9bXMd
なんだかんだスクラッチ回す連中が相場の落としどころを決めてくるからなぁ
あいつらマジこえーよ
0512774メセタ (ワッチョイ efe4-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:54:48.69ID:EQHC8XRd0
>>508
N-ベルディアリボンだぞー。
一応まぁ1mくらいの価値はある
0513774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:49.47ID:WiK077lp0
髪型より高いリボンとか見栄えがよっぽどとかじゃないと買わんだろ
0516774メセタ (ワッチョイ efe4-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:57.53ID:EQHC8XRd0
こんなんに2m出すのはただのバカwww
0518774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:02.47ID:WiK077lp0
NGS自体色んなものN仕様に作り直して稼ぐ為にアプデしたようなもんだから
その内他のN仕様のもどんどん出るだろ
0524774メセタ (ワッチョイ 9f81-twAR)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:21.22ID:qYGgAC/W0
>>522
その現象確認してないけど、症状的になんかバグか設定ミスっぽくね
セガに報告入れたら直るかも……仮に直せたとしても直すとは限らない感はあるけど
0525774メセタ (ワッチョイ ef74-HHc9)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:50.46ID:CYzfbjvo0
回数ボーナスのMoが常態化してるしどうせ回すんならってなるだろうしな
どうせなら新規Nの髪とか作って入れりゃ良かったのに
0527774メセタ (スプッッ Sdbf-IiJP)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:35.15ID:I03PamlKd
あまりに出品少ないから買い占めようかなーと思って冷静になってやめたのが買い占められててワロタ
0528774メセタ (ワッチョイ 3b24-4RGQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:59.29ID:YAibVXu+0
ジオントのパフォーマ4が出たんだが幾らが適正価格なのこれ
12Mで出してる人がいるけど流石にそこまでの価値はないと思うし
0533774メセタ (ワッチョイ ef74-HHc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:25:06.79ID:/afSAk2x0
今から仕掛けるやつとかいるのかよ
先はなげーぞw
0536774メセタ (ワッチョイ 5b6e-pjNR)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:12:15.57ID:lRs0FQBc0
うちの鯖イオニテルヘアとかも買い占めあったけどこれ本当に需要あるのか?
単純に髪型としてダメな部類だろこれ
0537774メセタ (ワッチョイ 7b4f-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:01:10.92ID:mNG9YpYn0
イオニテルは 旧では8倍くらいに跳ね上がったからな
他に買い占めるもんないし 出品数少なきゃ普通に買い占める
0539774メセタ (ワッチョイ df4b-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:04:13.20ID:aMXG9bx70
待機mo系はSGスクの方が優秀だから売れんな、みんな吐こうとして値下がりしてるの草
0543774メセタ (ワッチョイ ab58-V9yB)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:00:52.35ID:GJyUhKC/0
ユーザー全体のマネーフローがガタ落ちしてるからそろそろスク品の相場下がって来ると思う
メセタが一極集中しすぎ、10%の重みがきいてきて金のない転売師もチキンレースから脱落する

12月のアップデートまでじらされたメセタ持ちが装備品で大暴れして騒がれる未来が見える
0544774メセタ (アウアウウー Sacf-7Cy+)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:10:47.43ID:I2iSVXySa
>>536
旧で鉄板の一つだったエタレがN化で劣化したので多少マシなイオニテルの方がリバイバル前は高くなった
ただ言う通りデザイン的には他の選択肢が増えた今だと微妙なので需要はそれ程でもないかもな
0545774メセタ (スッップ Sdbf-HHc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:13:35.09ID:QTpn4IO1d
初期ヘアーなんてN化しても後々絶対使わないだろすげーコストの無駄だよ
データ量も新旧で増大してくし需要高いやつだけピンポイントでN化擦るだけでいいのにな
0546774メセタ (ワッチョイ bb73-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:33:07.79ID:POALOwCU0
ハイポリ商法しだすとどこもダメになっいくよな。FEZなんかがよい例
ネトゲなのにこつこつと鯖蔵アプデしてこなかったツケが貯まって他に影響みたいな
新作オフゲを作て後は知らん的な予算やリソース管理をしてる会社って感じがするな
0547774メセタ (スプッッ Sdbf-brUI)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:15.62ID:vvLPKaojd
>>530
もう売れたかもしれんけど、ウチの鯖は8mやね 今更新調する人が多いのか単純にドロップしてないかは知らんけど出品数自体少ないわ
0548774メセタ (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:27.92ID:TeFA1A0Da
ジオントは今高目やね
0549774メセタ (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:52.87ID:TeFA1A0Da
もう下火だと思うけど
0552774メセタ (ワッチョイ 4bcf-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:39.59ID:e1KL5H7T0
アビ入りガード5あるけど今40Mとかで売ったところでなんだよな
それで何かできたりしないし金に全く困らない
0553774メセタ (ゲマー MM3f-hQqm)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:31.48ID:TH44JVV7M
そもそも生粋の旧国民はマイショ券大量に抱えてるだろうし、マイショ券一枚配られたところでそこまで大きな影響なさそう
新規か出戻り無課金マンでひたすらカプセル奴が良プリセ☆4掘りしてる奴なんてほとんどいなさそう
0554774メセタ (ワッチョイ df4b-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:22.45ID:aMXG9bx70
AC品塩漬けからのサ終が怖すぎる、そもそもこれだけ高頻度でスク更新してきて似たようなアクセ出してくるんだから塩漬けしても不良在庫になる可能性すらある
0557774メセタ (アウアウウー Sacf-7Cy+)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:54.22ID:I2iSVXySa
無課金マンはまともに装備を作れないから楽しくなくてとっくに辞めてるだろ
つまりマイショ券は空振りに終わるってわけ
0561774メセタ (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:24:53.74ID:TeFA1A0Da
ネクスソール2大量に流れてきててびびったがそういうことが
0562774メセタ (ワッチョイ 7b4f-dcTH)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:11.00ID:mNG9YpYn0
カプセルだけは暴落するだろうが 他はどうせ変わらん
無課金ショップマンがいいスクラッチ品抱えてるとは思えん
0566774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:36:51.03ID:CJ7voW500
ジオントパフォ3,4mで売れてたがもうちょっと上げても良かったか
まあ完全無課金のため込んでたレアドロップ大量放出っていう最悪のシナリオ考えると
さっさと処分するにこたしことはねえな
0567774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:47:42.69ID:CJ7voW500
イオニテルならエターナルFレイヤーのほうが良くねえか
横についてるツイストパンみたいなやつはデフォでつけるもんじゃなくて
エクステアクセでつけるべきもんだろ
0569774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:00.02ID:f7neftb70
マイショ権なんか俺みたいなサブ垢デイリー1毎週10垢分こなしてる奴にしかありがたみ無いやろ
0570774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:13.77ID:CJ7voW500
たしかに微妙に違うがそれがどうしたっていう感じだな
エターナルFレイヤーのほうがいいのは変わらんわ
0571774メセタ (ワッチョイ fbcf-rrdJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:56:45.71ID:f7neftb70
サービス開始からやってりゃあ200M位貯まってると思うが
今150M
まぁ大して今そんな使い道無いよな
0575774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:00.23ID:CJ7voW500
自慢か?自虐じゃねえのか?
他のやつらがリアルでがんばって働いてる間に
リアルじゃなんも買えないマネーを一生懸命貯めてましたってもう同情するしかないだろ
0578774メセタ (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:52.04ID:TeFA1A0Da
使い切れないくらい貯め込んどくなら、他人から見える装備やら自キャラにメセタつぎ込んだ方が絶対有意義だと思うんだが
0585774メセタ (ワッチョイ 124b-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:42.68ID:j8hujrqI0
装備なんてプリ5アビ3でもしない限りほぼタダみたいなもんだろ
0587774メセタ (ワッチョイ 8241-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:54:17.56ID:H5lJaJ0w0
転売屋はあんまり装備に金掛けん
特に初期は
余裕が生まれる中盤後半くらいからめっちゃ金掛ける人もいる
でもそういう人ってもうNGSでも見ないんだよね、引退かな?
0589774メセタ (アウアウウー Sa45-JqKz)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:58:13.05ID:7KRee9IPa
大型アプデ見えてるのに今の時期に更新はしなくね
旧のわんこそば方式でも警戒する奴いるのに大型なら尚更
0590774メセタ (ワッチョイ a28d-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:01.84ID:gMOlqD5q0
NGSになっても旧と同じで攻撃力が全てなゲームだからな
ユニークな能力持ちで遊べる装備みたいなもんが無いから新装備が来ただけで死ぬ
0592774メセタ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:57:05.39ID:8VhbSdBOd
フロステルなんて現物自体落ちなくてプリセ抽選どころじゃなかったが今回はどうなることやら
0594774メセタ (スプッッ Sd81-pLIj)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:51.48ID:QvryTP6Xd
新リージョン来てもスコップになりそうだしもうちょいは寿命長いんちゃう
流石に☆5の属性武器は早々出さんだろし
0599774メセタ (スプッッ Sd02-39Pu)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:18.64ID:kswR5hpod
星5が今と同じようにぼくにも容易にドロップしてくれる、という幻想
移植できるんならプリセではなくレアリティ自体を心置き無くレア枠にして問題ないってことにもなるのだがね
まあ、旧国で2本拾わないとワンランク下を完全には食えない性能止まりとなってたのがまさにそれなわけで
0600774メセタ (ワッチョイ 6212-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:13.88ID:StQJ2Pbl0
プリセのシステムがあるのに星5自体がでにくくなるわけねーだろ
つーか仮にそうなったらおしまいだから考えるだけ無駄
0602774メセタ (ワッチョイ 0602-t41j)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:15:16.53ID:IwC+Jdp90
40Mしかないわ
まあ再来週には50Mいくかな?くらい
0603774メセタ (スプッッ Sd02-39Pu)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:07.90ID:3cesqpfrd
だからそのプリセのシステムが変わるわけだが
都合の良いところしか見てないのはあんたのほうだよ
0605774メセタ (ワッチョイ e180-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:08:44.44ID:WbTZ7I4t0
サイト収益総合(見込み)
2021年10月20日(水) 約68k円

戯れでフェタル5のエヴォル†作ったけど強さがよく解らんなァ
0609774メセタ (ワッチョイ 1d24-kLyP)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:49.05ID:E4HEVM0P0
>>604
4と7しか知らないけど7の方がスクラッチ品は全体的に高い
フォトンクラウンが5Mってなんだよ
さっさと購入品の再出品不可にしてほしいわ
0610774メセタ (ワッチョイ 21b1-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:27.34ID:7Jdi9fEE0
変にギャザ素材で限凸せずにソシャゲみたいに同名品で限凸なら1,000メセタにはならんかったろうに
0613774メセタ (ワッチョイ 06e4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:01.03ID:2CCgssmn0
むひだん
0614774メセタ (ワッチョイ 06e4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:29.98ID:2CCgssmn0
>>607こういうこと言ってるのに限って無被弾維持なんて100%できてないんだよな
0615774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:56.85ID:t1rBUtn90
プリセット移植が来たら
とりあえずノンプリセット強化でいいや。良いプリセット来たら移植しよう

ノンプリセットのまま
な未来が見える
0622774メセタ (ワッチョイ ee0c-CMC8)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:47.71ID:0aABgiWu0
アイスウィーカー買い占め急げ
もう入手出来ないからとにかく買え いいから買え 俺のを買え
0626774メセタ (ワッチョイ c281-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:17.59ID:Xlp82fbz0
現状はほんととりあえずアイスで良いもんな
ただこの手の属性の調整はエリア拡大でゴミになる予感がするので手持ち分だけでええです
0632774メセタ (ワッチョイ fd73-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:42:34.67ID:N+m7RRLK0
新しいリージョン来たら今までのOPはゴミになるんかな
そうだとすると今のリージョンは高レベル者による荒らしの場になって
おまけににいる理由もないからかっそかそになるんだろうな…
0634774メセタ (ワッチョイ 124b-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:43:58.86ID:WmIQMv3c0
武器も使い回されるかもな、こうなりそうで怖い

lv39絶望 ラムダストラーガ
lv54絶望 ディオストラーガ
0639774メセタ (ワッチョイ a28d-8Piu)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:24.92ID:bG0bqLZk0
いろんなクラスで遊べます言ってるのにOPはパワーだのシュートだの分けてるのが癌
武器はともかく防具用のOPは単純に威力+x%だけで良かった
0640774メセタ (ワイエディ MM16-sHv2)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:21.78ID:hXiX1bu0M
初期にノート転売で稼いで7月から全身ジオントエンソ5で武器もプリ5だ
ここまでやることないと金は本と貯まるからまたこの流れで更新するだろうけど人がいないとプリなんて落ちない
0650774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:18.85ID:RkBP8YVR0
おれはみなが装備作り終わった頃に捨て値になったアタ4〜5でやっと遊び始める
しかし遊べる期間を分母に減価償却すると高値で買ったやつとたいして変わらんのではとも思っている
0651774メセタ (ワッチョイ 8241-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:49.70ID:sVcRmQs50
楽しみ方は人それぞれであるよ
0655774メセタ (ワッチョイ c281-8Piu)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:21:09.93ID:I6zeuhnc0
一年後くらいにコンテンツ一周してまた氷属性がメインに……と言いたい所だけど
更新速度酷すぎるから当分戻ってこない、氷バラマキイベントの再来が先になる
0656774メセタ (ワッチョイ d16e-1XqB)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:21:35.71ID:pO9AWAgY0
ジオントはやっぱり加工して売ってるな
出品順にやたら並べ直すバカのオーナー見たら糞在庫抱えてて草
0657774メセタ (ワッチョイ 820d-yTeq)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:51.82ID:L2aXiErz0
ところで今旧国で最も需要高いのなんだ?
0661774メセタ (スプッッ Sd81-pLIj)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:28.25ID:ZW82gcdfd
紅斬が50Mで3つ仕入れたのが、280Mで全部捌けたわ
いくらイケメン迷彩でもDB弱体決まったのにようやるわ
0664774メセタ (ワッチョイ 6573-dcnK)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:04:34.75ID:g6wXCy4+0
まじか でも向うで稼いでもなあ・・・旧にもある程度人居るんだしイベント使いまわせばいいのに
0669774メセタ (ワッチョイ 6573-dcnK)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:24:27.53ID:g6wXCy4+0
わざわざ画像まで貼ってどんだけ承認欲求強いんだよ・・・w 旧のメセタとかどうでもええやん
0672774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:43:29.86ID:vEhvdmN00
500円でももう売れない…
ゴミ価値旧国メセタ
0674774メセタ (スプッッ Sd81-pLIj)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:47.92ID:ILoA0sh3d
ワイ7年半ぶり 転売剣って欲しい人ってまだいるんかね ただショーウィンドウを飾ってあるだけにしか見えんのよな
0675774メセタ (アウアウウー Sa45-JqKz)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:03.66ID:n8aFkUYVa
初めて転売に成功してはしゃいでる新規だろうから許してやれ
旧のマイショとかG単位で稼げるのが武器迷彩だけでもいくらでもあったんだから以前からやっててその程度で喜ぶ奴はおらん
0677774メセタ (アウアウウー Sa45-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:05:21.65ID:u6oA7MB0a
>>661
バニレン緊急あった時は10M、下手すると5Mとかいう価格だったから驚いてる。
DB迷彩はラベル売っちゃったから、安めの処刑道具っぽいジラドが適度に渋くて好き
0679774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:37:26.75ID:RkBP8YVR0
同じ双剣のNダガーはスタイリッシュで動かしてて楽しいのに
Nデュアルブレードはなんかもっさりしててこれじゃない
0681774メセタ (ワッチョイ c2b9-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:05.37ID:y0DdYk1v0
旧メセタはせいぜいSG回収用のコス買うのに使う程度だな
しかしどんだけ買っても何故かSG付きコス出品されるんだよな
まさか旧国側でスク回してる変わり者がいるのか?
0682774メセタ (ワッチョイ d2cf-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:11.22ID:IfY+fuE40
紅斬どんなんだっけもってたかなって倉庫見たら一個あったわ
なんか投げ売りされてたような記憶が
0684774メセタ (ワッチョイ 8241-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:30:53.49ID:eBpd5qzl0
バニレン迷彩といえばクーガーのソード迷彩の時期が懐かしい
50mとかだったよな当時で
0688774メセタ (ワッチョイ 21b1-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:05.54ID:0jQcKxFS0
復帰勢としては旧国メセタ欲しいわ
そんなに旧国のメセタに価値がないってんなら誰かランドル迷彩1000メセタで譲ってくれよ、別にいいよな?
0693774メセタ (アウアウウー Sa45-JqKz)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:45.75ID:ZOPx8HcJa
契約の問題があるんじゃね
引き継ぎはPSO2の範囲でできるがNGSで再販するにはNGSとしての再契約が必要になるみたいな

新規ボイスもないのはいつも安値でマイショップに置かれてメセタで買い叩かれるからコストの割に合わないって判断なんかな
0694774メセタ (ワッチョイ 71ca-0G9i)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:56.51ID:iAaGIUc20
表に出れなくなったことで枕出来なくなったからね
ボイス作る意味もなくなった
家族人質に取られてるアライさんは別枠な
0700774メセタ (ワッチョイ 624c-0EqD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:06.39ID:f0uXwakQ0
別にメセタで取引できなくてもいいから、スクの回数ボーナスにでも新規ボイス入れて欲しいわ
SGスクのはNPC再現用だろ?
自キャラちゃんがNPC声出してたらおかしいだろうが
0701774メセタ (ワッチョイ 8958-7az2)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:59.83ID:qTaRgg8i0
収支面で声優への出費叩かれたんだろう
この先NGSがどっかで軌道に乗る様な事があれば四肢骨折したアライが価値を高めるために出してなかったとか語録伝達してくれるかもな
0703774メセタ (ワッチョイ fd58-s9lx)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:27:55.21ID:yYfSOa8Y0
声優はギャラクソ安ってよく聞くけどな
大御所の声優使った同人アニメもあったし
大企業のゲームだとまた違うのかな
0705774メセタ (ワッチョイ a28d-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:36:19.25ID:al/QuqrC0
国内版でだけボイスを出すというと不公平感が出るからできないのでは

海外だとギャラじゃなくて声優がバラバラの州に住んでいて
収録スタジオに来るのに数百キロ移動みたいな感じで大変なのと
コロナが重なってそれがさらに難しくなったというのがある
0707774メセタ (スフッ Sda2-7az2)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:54.79ID:rxHdIU2kd
国内ですらどうかと思うレベルだしグローバルで声優にあてるギャラなんて絶対ないだろ…
0710774メセタ (ブーイモ MM0d-0EqD)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:57:37.30ID:EJmwVPSqM
別に日本語だけでよくね?
わざわざ和ゲーやろうって外人は、わざわざ英語吹き替え選ばないだろ
グロ版はキャラがしゃべる度に、NPCのセリフみたいにチャットログに字幕表示しとけ
0711774メセタ (ササクッテロレ Sp11-IQAW)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:15:27.56ID:jdHIa2qip
ストラーガブーツのカラバリプリセアタック2が15Mで売れたことにビビったわ
プリセ付きよりかなり渋ってんなカラバリ
0713774メセタ (アウアウウー Sa45-SFnt)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:20:38.30ID:A81pd+toa
>>711
新武器のブーツってのもあるな
体験版レベルのボリュームしかないゲームだしPAの色が変わるってだけでも新鮮なんだと思う
0714774メセタ (スッップ Sda2-gIer)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:08.04ID:2agEL6mGd
esのほうは新チップで声優に新録させてるんだから
NGSでボイスが追加されないのは予算とは別の問題だろう
0716774メセタ (ワッチョイ 6d0c-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:06:23.18ID:7tGq1mpJ0
Es産の迷彩とか出品してるやつはすげー数出品してるけどあれってどれくらい大変なの?未課金でもそのうち取れるの?
ファルクロー迷彩ほしいんだがどうやったらいいんだ教えてくれ暇だろ?
0717774メセタ (スップ Sd02-XmGu)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:36:33.65ID:GzJiyl+id
>>711
いやそれドロ率的にかなりヤバくない?プリとカラバリが同時につくとか
15Mは妥当なとこじゃねあくまでドロ率で考えた場合だが
シッドストリッドとかそのあたりのレベルだろそれ
0719774メセタ (アウアウウー Sa45-JqKz)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:45.81ID:8V3Ed/aca
>>716
未課金でも取れるかと言われたら取れるけどほぼ全ての要素が期間限定だからメダル撒き期間やイベント中にログインしたかどうかが全て

緊急はネブロスが少し出にくいってくらいでフレ集めてトリガー共有すれば余るほど手に入る
タワーと極討は未実装を疑うくらい出ない
ファルクローはプレゼントゲージで貰うのが無難だけどチップ持ってないならマイショ探して全鯖に無かったら実質入手不可だから諦めろ
0720774メセタ (スッップ Sda2-gIer)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:44.05ID:2agEL6mGd
>>716
NGSついでにesはじめた無課金だけどアレティアやネブロスの迷彩取れたよ
長くやってるひとのほうがそりゃ有利だけど
最近実装されたチップのほうが昔のよりどんどん強くなるから今からはじめてもすぐ強くなれる
esのガチャは新チップのピックアップがマジ出やすいし
esで強力なアレティア武器やグラナート防具はマイショップですぐ揃うだろうし

ファルクロー迷彩はファルクローのチップをガチャで引かないと入手できないから今は無理だね
0721774メセタ (ワッチョイ 0587-3fZn)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:34:14.49ID:KESzAxjk0
>>716
ファルクローピックアップされてるときに捨て垢でリセマラしてファルクロー引いて好感度あげて迷彩もらってマイショ経由で移動
たぶん買った方が早い
0722774メセタ (スッップ Sda2-sTLL)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:22.11ID:6Qj3/maHd
日本のゲームは日本語ボイスでやらせろという層は結構いる
使用料の関係でしゃあないんだけれども
わざわざ日本語を抜く逆おま国で数年前まで荒れることが多かったな
0723774メセタ (スププ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:32.91ID:JPAgOAaKd
クローだけになかなか苦労するな💦
0725774メセタ (ワッチョイ 6d0c-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:43.59ID:7tGq1mpJ0
お前ら・・・スルーされると思ってたのに感謝だ!
無課金でもやれるなら頑張ってみる!
ファルクローは絶望的かーまじで休止するにしても情報だけは追っておけばよかったわ
0727774メセタ (ワッチョイ 6503-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:01.55ID:5m/EFR800
>>703
それはアニメの話じゃね?
アニメは出演すること自体が声優に「売れてる」という評判になり声優の宣伝になるから安い
アニメ声優は安いアニメで名声を得て、それ以外の媒体で稼ぐ

ゲーム、ラジオ、イベント、CD、物販、そしてナレーションとかはめちゃ高いって聞くな
だから、ナレーションの仕事取れるようになった声優はアニメになかなか出なくなる
0728774メセタ (オッペケ Sr11-IjMX)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:32.06ID:zzZvbty2r
たまに最安値でもないし出品直後でもないのに物が売れる現象はなんなんだろう
ありがたいんだけどさ
0729774メセタ (JP 0H96-kLyP)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:49.62ID:ZCP1TNKYH
他の物を買いに来た時に目についてついでで買ってくれているんじゃ
0730774メセタ (ワッチョイ fd73-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:24.21ID:0ryaCObk0
twitterや攻略サイトのアクセス稼ぎとかもあるんじゃね
0731774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:35:43.85ID:bLKOuENX0
>>723
>>723
0734774メセタ (スッップ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:17.49ID:q5R+oToZd
プリセ移植はNカラチェンパス並みの入手頻度だと予想してる
課金限定の可能性もあるがエネミードロップとかは本末転倒だしMパスで月1とかにしてきそう
0738774メセタ (ワッチョイ 624c-0EqD)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:37:16.71ID:elKHPFwA0
同名武器なら移植できるんだろ?
カラバリは当然対象だから、カラバリ+プリセ付の価値が高いのは今だけだぞ
移植機能追加後は、カラバリ単体+プリセ単体の値段しかつかない
0740774メセタ (オッペケ Sr11-Rkcs)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:51:06.09ID:hIFeRCear
>>734
Nカラチェンも課金限定じゃなかったっけ
プレミア切らしたことないから非プレのログインボーナス知らんけど
0744774メセタ (ワッチョイ 6212-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:06:28.63ID:v2NtJkdG0
そのカラバリも振った時のエフェクト注視しない限り、街中でみても違いなんて誰も気にしないレベルなのがな…
0747774メセタ (アウアウウー Sa45-SFnt)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:43.33ID:YaU9Es4+a
Raは1番カラバリの影響大きいと思う
エヴォルもストラーガもイレイザー撃つと色違うだけでこうも新鮮なのかってなるわ
すぐ飽きるけどな
0749774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:28.86ID:bLKOuENX0
同名シリーズなのか完全同名武器一致なのか
移植な
0750774メセタ (スップ Sd02-NH+x)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:26.29ID:Fno/lbsJd
俺もカラバリストラーガを作ったけどやることないからって理由なだけだしね
エフェクト黒は中々良い
0751774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:17.60ID:bLKOuENX0
ん?
色っててっきり1色だけかと思ってたけど
赤以外にあったんか
0752774メセタ (アウアウウー Sa45-SFnt)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:19.84ID:YaU9Es4+a
ストラーガの紫黒はかっこいいだるぉ
0757774メセタ (ワッチョイ 0587-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:09:36.75ID:Rg00AdxG0
>>756
最初はすぐもらえてたけど途中から申請して2日とか3日しないと完了メール来なくなったから週末にはメール来るやろ
0764774メセタ (アウアウウー Sa45-JqKz)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:45:27.60ID:iRgqO3daa
esで迷彩を出し始めたのは8月のファルクローが最初だな
以降はプレゼントの一限報酬が迷彩に変わったしエンドコンテンツも迷彩になってる
esでは無価値なのにこれだからes単体としての拡張はもう考えてなさそう
0765774メセタ (ワッチョイ 6992-6lpQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:56:59.92ID:tRqjuz9Q0
es産とか売るために本家起動するのが面倒って思ってる人が多い
緊急やタワーの最終日や翌日にアイテム整理で一斉に本家入るから、
その時に買うのがお得
0769774メセタ (ワッチョイ 8973-bhNX)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:17.94ID:65+hweHJ0
カラバリストラーガのステマ頑張ってる奴いるけどよ
ストラカラバリソード 10万
ストラカラバリブーツ 15万
ストラカラバリマシンガン 3万
俺の持ってた3種、ようやくこの価格で売れるレベルの需要の無さだったぞ
カラバリじゃなく武器迷彩化なら高く売れたかも知れんけどな
ほとんどの奴が武器迷彩でええわになってるから高値じゃ全く売れん
0770774メセタ (ワッチョイ c2b9-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:43.89ID:pCz/UZPp0
武器迷彩は他人から見たら反映されないから、
カラバリは一応カラバリ持ってるんだぜアピールになる利点はある
プリセ移植来たらカラバリも多少価値出るかもしれないし保管しとくのもいいかもな
0771774メセタ (ワッチョイ 8241-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:31.31ID:OZqW/H+50
12月に新武器来るのに今の武器なんてあーた
0772774メセタ (アウアウウー Sa45-SFnt)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:39.41ID:YaU9Es4+a
反映されないことに運営も気づいてないからな
気づいても断念されるかもしれないが
0773774メセタ (ブーイモ MMe6-+O/r)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:54.06ID:+NQevz8uM
迷彩も街出てすぐとかなら人少ないから他人のも反映されてるな
試し切りしてる人をよく見かけるけど迷彩かかってる
街は駄目だ
0774774メセタ (ワッチョイ b21b-pISc)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:30.18ID:HX4HGeST0
今ふんわり待機使ってる奴は明日のスクラッチの待機モーションに変えるんだろうな
間違いなく詰まんでおけば安牌商材
0775774メセタ (ワッチョイ 8973-bhNX)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:47:10.65ID:65+hweHJ0
>>774
明日の待機モーションそんな逸材商品なのか
ドスケベサキュバスしか記憶になかったわ
どんな待機モーションなのか見てみるか、ほとんどの奴が待機浮遊に満足してるからあんまり高騰期待出来ないが
0779774メセタ (ワッチョイ 8973-bhNX)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:08:51.45ID:65+hweHJ0
>>774
見てきたけど地味すぎて逆になんで値上がると思ったのか謎
・ドスケベサキュバス
・ゾンビラッピー
・シマシマニーソ
・ロビアク吊るされる2
寝かせるのはここら辺だわ、明日の待機モーションはカタログが消えたら誰も調べようとも思わないから寝かせる価値なし
0781774メセタ (JP 0Hd2-kLyP)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:25:04.09ID:YYE6b4/aH
>>776
これロビアクの待機そのまま持ってきたと言われてもおかしくないな
そのロビアクも使っている人見たことないし…
0784774メセタ (スプッッ Sd02-39Pu)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:24:38.91ID:woW06QCRd
みんなびっくりするほどメセタ持ってないからな
M単位で仕入れて爆死してもまあいっかで済ませられる金銭感覚とは違う
0785774メセタ (ワッチョイ c2b9-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:53:54.66ID:pCz/UZPp0
リサージュ最強の頃は自分もヒイヒイ言ってメセタ金欠起こして課金で解決してたけど
今はスク回さなくてもメセタ増えていく一方だな
マイショ籠りは実質内職
0786774メセタ (ワッチョイ b21b-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:06:20.33ID:p6hTFIrw0
優美待機は

・余計な前動作無し
・移動→停止→待機から違和感のない流れの自然なモーション(これは腰手とかも該当するけど)
・現存する待機モーションで唯一品のあるモーション(清楚、上品、そんな女キャラ向けのモーション求めてた奴にかなり刺さる)
・アイスや浮遊等に比べれば派手さは無いけど毎回目にする事を考えればうんざりしないシンプルな出来

わりと良い商材だと思うけどなぁ
0789774メセタ (ワッチョイ 056e-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:50:21.28ID:gEYbXcCm0
前動作なんて最初の一瞬だけだからどうでもいい

>>774
ふんわり待機の意味は、着膨れするようなデザインの服と腕が干渉しないためだよ
例えばドレス系のスカートとか
だから>>776と真逆なのでそこに需要は無い

この優美待機の意味は、金玉隠したい奴が使うだけ
でも隠してるからこそ金玉の存在を強調してる印象にもなりかねない
0790774メセタ (ワッチョイ c674-XmGu)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:59:12.28ID:ZIhjhhd30
プリセは移植できるんだろうがノーマル武器にカラバリ移植はできんのかな
アライの説明によるとカラバリ武器も同名扱いでプリセ移植は可能って言ってたが
最悪手持ちのプリセ武器カラバリ買うか拾うかして移植するしかないんか
0792774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:47:32.81ID:ug8GvZAo0
浮遊以外ゴミなんだよなぁ・・
0793774メセタ (ワッチョイ fd58-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:55:11.04ID:SI0XRvlQ0
浮遊なんて誰でも持ってる
ゴミ専用だろうが
0794774メセタ (ワッチョイ 8973-bhNX)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:25.56ID:sdVVF/9/0
流行りでほとんどが同じ待機モーションだとレア度が低く感じてゴミに感じるのは分かる
だけど優美は流石にガチでいらないw
ステマで暴落させて買い占めようとかの魂胆もマジでない、マジでいらんしカタログが消えたら誰も検索しないから寝かせ需要もない
0795774メセタ (ワッチョイ 056e-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:19:40.52ID:gEYbXcCm0
待機モーションは希少価値で選ぶような物ではない
例えば最も使用者の少ない「構え待機」なんて使っても不格好で悪目立ちするだけ
0797774メセタ (アウアウウー Sa45-SFnt)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:38:22.51ID:+GdCGSFsa
カンフーとかいう露骨なハズレ枠
0799774メセタ (ワッチョイ 056e-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:55:05.94ID:gEYbXcCm0
カンフーは女キャラでもいいけど
構えとか腕組みは男キャラ専用
ジェットフレイムは手足の角度が完全に女だが実際使ってみるまで分かりにくい
性別が限られるモーションを間違えて買うと後悔する

まぁでもクイックフード食べる時とか戦闘中の各種アクションも男モーションだらけだから気にする意味あまりないけど
0800774メセタ (ワッチョイ c5c5-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:50:25.61ID:Vf+h6o/R0
俺様だけの最強オリジナルジキャラチャンなんて無理だから
どの待機もユニクロなんだし好きなの使え
0802774メセタ (ワッチョイ 8973-bhNX)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:51:21.34ID:sdVVF/9/0
構え待機=優美待機
デフォルトレベルのクソ出してきやがる
ラッピー待機が動きすぎてガイジってお前らが言い過ぎたから動きのないクソ待機のオンパレードになるんやぞ
0805774メセタ (ワッチョイ fd58-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:32.10ID:SI0XRvlQ0
キモッ…コワッ…
0810774メセタ (ワッチョイ d156-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:08.21ID:6dGMLyWJ0
>>799
クイックフードのガニ股や試着品プレビューの男立ちほんと糞
0811774メセタ (ブーイモ MM76-0EqD)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:53.66ID:egHIMf8kM
クイックフードは、何であんなモーションにしちゃったんだろうな
旧国のドリンクモーション使い回せば、誰も文句なかっただろうに
0812774メセタ (ワッチョイ fd58-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:29:07.29ID:SI0XRvlQ0
空気も読めないしセンスも無い
それは使い回しにも言える
本当に下手くそなんだよ
タイミングさえもしくじる
0815774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:49.80ID:ug8GvZAo0
FFのキャラってなんでこんな気持ち悪いんだろう
0823774メセタ (ワッチョイ d156-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:39.76ID:6dGMLyWJ0
>>820
えちぃスク品の時は回りまくるからあんま高くならないんじゃない
レアール水着やスティリア忍者で痛い目みた
0824774メセタ (ワッチョイ eecf-hTkW)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:16.04ID:igMmXakI0
悪魔コス思ったより微妙だな
アクセだけ揃えてバニースーツをベースした方がそれっぽくなりそう
0825774メセタ (ワッチョイ d1dc-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:21.18ID:xWvOklDP0
つーか単純に新規スクかつアプデ後でそれなりに人集めた状態だから直近のスクと比べたら確実に相当数回るでしょ
ニーソがちょっと遊べるかなってぐらいじゃないの
0828774メセタ (オイコラミネオ MM69-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:50:13.18ID:qrdH6//aM
男女共通モーション、基本的に男寄りだから
ああ股間に金玉ついてるなあ、って足になるんだよな
最初にNGSにログインして旧体系のまま走ってたら
すんげーO脚でわらったわ
0829774メセタ (ワッチョイ 124b-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:04.72ID:P8rnc0Lm0
ラインナップが微妙だとスク回らずに転売屋のオモチャにされる
ラインナップが良いと回りまくって美味しくない
0830774メセタ (スプッッ Sd81-39Pu)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:20.82ID:D7FBSEZ1d
めちゃくちゃ吊り上げられたのが元の値段に戻るからな、マネーの力は半端ない
今回は何人死ぬことやら
0833774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:33:41.09ID:ug8GvZAo0
これはまわるぞぉー
0842774メセタ (ワッチョイ 6212-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:38:37.99ID:JCFY7xfR0
こんなゲームと評しながらしがみついてるのが一番基地外だから
なんでこんなゲームわざわざしてるの?
0843774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:58.54ID:ug8GvZAo0
ソール2死亡
0848774メセタ (ワッチョイ c674-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:04.06ID:ZIhjhhd30
初動でこんだけ回ってんのやばいな Ouもなんか微妙でガッカリ
0852774メセタ (ワッチョイ 05a2-XmGu)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:38.01ID:1Nooi10y0
>>847
優美とかふんわりは尻が綺麗に見えるから俺は好き
0854774メセタ (スップ Sd02-cDUy)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:24.61ID:jPGUSQoid
何とは言わんがBOTでマイショップ張り付いてるやついないかこれ
@7鯖
0855774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:03.40ID:ZXwmlE4n0
半年ごとに再販が来ると分かっている以上いまさら高騰してる腰当待機なんぞ買えん
再販までもうすぐや。それまでラッピーで乗り切るぜ
0858774メセタ (ワッチョイ 2e73-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:08.55ID:erBLUFwF0
シマシマニーソ以外いらんな
0861774メセタ (ワッチョイ 2112-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:46:05.65ID:hajd/0b00
誰やねん はっ倒すぞ
0865774メセタ (スプッッ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:11.89ID:ObXj+TPxd
優美って微妙なん?
0868774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:20.70ID:ZXwmlE4n0
火力同じなら唯一無二のバリア持ってるフォーシスのほうがいいし
炎弱点のエネミーおらんからストラーガでいい
0871774メセタ (ワッチョイ 65a5-SNfn)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:33:56.06ID:/CUyh4Rk0
>>867
非弱点だとフォーシスと同じってそれフォーシスで良くないか…?
火弱点のやつ今のイベント終わったらほぼ居ないし新マップもすぐ目の前だしわざわざ作る価値ないな
0872774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:54.42ID:ug8GvZAo0
武器種がごみ糞うんこ
0873774メセタ (スプッッ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:21.05ID:ObXj+TPxd
属性武器ってなに狩ってたら直ドロするんや?フィールドかマルグル?
0875774メセタ (ワッチョイ eee3-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:44:38.80ID:aVqUosFj0
属性ダウンが加わってパープルが楽になったりはするんだろうな 募集して参加する機能があればだけどねぇ、ヒェッヒェッヒェ
0876774メセタ (ワッチョイ 056e-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:53:02.15ID:gEYbXcCm0
>>866
待機モーション全般に言える事だけど
服とか体型によっては関節がガチの奇形になるから
プレビューをよく見て全身の関節を確認してから買わないと大失敗する
0880774メセタ (ワッチョイ 1de8-gGz3)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:29.25ID:9XngGMj00
なんか髪型ここでうんちをひとつまみwみたいなん多くね
セルフカット失敗みたいな前髪のツインテといいさ
0881774メセタ (ワッチョイ 05a2-XmGu)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:59.76ID:1Nooi10y0
うんち混ぜないと満足されてしまう
0883774メセタ (ワッチョイ ee44-8B8w)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:56:37.97ID:y/+/IxOk0
インフレが進んでるはずなのに今回あんまり値上がりしてない
髪型とか両方とも3M切ってる
もしかしたらデフレ始まってる?
0890774メセタ (ワッチョイ 2112-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:03.39ID:hajd/0b00
なるわけないじゃん
0891774メセタ (ワッチョイ 056e-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:19.67ID:gEYbXcCm0
>>883
いやもう人口減りすぎて缶拾いする奴も減ってるし
普通のユーザーは週給700k〜1M程度だろうから
相場を上げても売れるわけないんだよ
0895774メセタ (ワッチョイ 2112-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:47.69ID:hajd/0b00
モーション担当もセンス無いんだよなあ
もうまともに開発できる人材残ってないんだろな
0896774メセタ (ワッチョイ d16e-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:50.65ID:ys5xkGkp0
満懸なんてセンスが無いのの言い訳だしな
今回まじで自分で使いたいってもんが無いな 余計なメセタ使わないでいいってポジ意
0897774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:00.78ID:ZXwmlE4n0
まんべんなく買ったら3m消えた
試着終ったあとの感想
しましまニーソ1点買いしておけばよかった
0898774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:29.75ID:ZXwmlE4n0
マジスティアマキアBaの染色パート決めた奴
無印もBもどっちも変なとこしか色いじれないってアホやろ
うっかりミスであやまるならいまのうちだぞ
0900774メセタ (ワッチョイ d1dc-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:20:37.10ID:xWvOklDP0
しましまニーソってぱっと見売れてる感じあるけど、これ似合うコーデってだいぶ限定されない?
シンプルニーソとかセレヴィアンニーソの方が使える幅広いから転売屋同士のチキンレースになって値段落ち着きそうだと読んでる
0901774メセタ (ワッチョイ 21b1-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:25.83ID:ZXwmlE4n0
プレビュー画面だとインナーしか表示されてないから使えるとまあ勘違いするだろ
しましまニーソがほんとに使えるようになるのは変な独自デザインの服じゃなくて
普通のホットパンツとかスカートとかが実装されてからだな
・・・何年後だ?
0902774メセタ (ワッチョイ 2112-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:01.25ID:hajd/0b00
優美の手と手の間の不自然な隙間はなんなんだろな
0903774メセタ (ワッチョイ c674-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:33:03.35ID:ZIhjhhd30
売れないからっつうか後々暴落するだろうって見立ての値下げ合戦だろうな
初日はこんなもんだろ合戦が終われば底が拾われてって若干相場上がる毎回そうだよ
需要あるやつだけはバカスカ買われるから爆上がりしたりするけど
0904774メセタ (ワッチョイ d16e-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:33:18.43ID:ys5xkGkp0
EP4の地球編はバカにしてたけどあれはあれで普通の服がそれなりに出てたんだよなあ
NGSになってから奇をてらいすぎやで
0908774メセタ (ワッチョイ d2cf-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:25.81ID:m/KsM2kn0
EP4はそんな悪くなかっただろ
なんだかんだでアップデートは多くてやることはどんどん出てきたし
人増えて売上も上がって運営が調子に乗ってしまったんだよなあしかし
0912774メセタ (ワッチョイ d2cf-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:31.94ID:4YNOmVPk0
フレイムウィーカーにつけ替えよう
→シーズン終わったらどうしよう
→アイスウィーカー買っておくか
0913774メセタ (ワッチョイ d16e-1XqB)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:53:47.11ID:oHCTjHTF0
アイスウィーカーはディアブルあるからすぐ頭打ちなるだろ
ドミナの呪いかかってる奴もいるし
0914774メセタ (ワッチョイ eecf-JqKz)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:02:13.66ID:r8vv8iuL0
新リージョンが風光闇だったら火山が来るまで塩漬けすることになりそう
んで来年の9月に再配布されて爆死
0915774メセタ (ワッチョイ fd73-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:14:46.30ID:rWHqBuAB0
後続のやる気のある新規は欲しい属性武器手に入らないのでアンインストールした方が良いね
ただでさえ糞煩いやつらと共闘することになるから持てない者は努力する意味がない
0919774メセタ (スフッ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:35:46.17ID:Y0Bd8x6gd
ここでゴミと叫んでも「良いものを安く買いたいので評判を落としてください」以外の意味にはならんぞ
0923774メセタ (ワッチョイ 8958-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:42.16ID:jU/ywMnK0
もしかしたら無印の発光部分(水色)がカラー2と一緒に変わるかどうか
手元にB2しかなくて確認出来ないけど
0924774メセタ (スッップ Sda2-XmGu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:57:55.80ID:ojCwaLvxd
初期ヘアーはせいぜい4Mくらいで売れればいいほうなんじゃないんか
それ越えると新しいの2つ買ったほうが
0926774メセタ (ワッチョイ 0dcf-1icD)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:39:15.98ID:RAGudlx20
ちんこ守ってるからでしょ
0928774メセタ (ワッチョイ d16e-1XqB)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:10:40.99ID:x9MlNxU+0
お前ら売れないからって組む会わせウンコなのに
無理矢理バウンサーの武器マルチすんなよ笑い過ぎて腹痛いw
0929774メセタ (ワッチョイ 21b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:01.04ID:OY+hGPIz0
こいつら見栄っ張りだからな
ストラーガなんて持ったら要介護5になるくせにスレ上ではストラーガに全身ジオントの設定だし
ストラーガでDPS最高になるのなんてほぼ被弾関係ないライフル、ランチャーくらいやろ
0930774メセタ (テテンテンテン MMe6-5OTs)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:00.64ID:38PKRCA2M
要介護5って何の事かと思って検索したら
排泄や食事が出来ない人って出て来たんですけど……
想像したら怖すぎるわ
0932774メセタ (ワッチョイ 0274-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:01:03.83ID:/sWVdUoE0
床ペロの事じゃね
0940774メセタ (ワッチョイ 5dd4-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:27:30.27ID:gCQCtqwb0
HuRaFiは大技以外耐えたと思う
同じぐらいのHPの奴らも耐えるだろう(要ガードプリセ)
0943774メセタ (ワッチョイ 6212-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:32:35.08ID:uA215wW30
ストラーガフルジオントでやってるけど困るコンテンツがないんだが
絶望Tソロならむしろすべての攻撃カウンター取りに行く勢いでやらないときついし
0946774メセタ (ワッチョイ 79cf-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:58.56ID:V5/01AqE0
Tは困らんけどフィールドなら困るな
確殺ラインがかなり高くなる
早く倒す意味があんまりないしな
0948774メセタ (スプッッ Sd33-laEJ)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:44:38.61ID:wphZ0IO4d
フルジオントだけどたまにイラッとするのはあの変な光攻撃してくる鳥だな
パニックなったら地味にウザい
0950774メセタ (アウアウキー Sa55-4U9w)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:05:41.06ID:NfgTVNp9a
フォーシスもダガーは安定してるから強い
ヴィアルトも超回復PP活かせるなら有り
個人の感想を言うとエンソジアついてないなら防具なんて全部変わらんからどうでもいい

死ぬな
0951774メセタ (スプッッ Sd73-0EMe)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:09:31.27ID:rRUluNXtd
戦闘力で足切りして防衛緊急安定すると思ったらレベル16が中途半端な強化でレベリングにきてるの見たし、+40に強化してればいいよ多分…
0952774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:31:33.16ID:GbPE0G/c0
ジオントまだ装備してるバカいんの?w
早く売れよ、もう手遅れ寸前だぞ
ずっと愛用していた俺のジオエンソLv4が20Mで売れたわラッキー
来月には5Mでも売れなくなってるわ
0953774メセタ (スッップ Sd33-BqBu)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:39:56.46ID:XcJ+K7EVd
ずっと出品してたのがようやく売れてよほど嬉しかったんだろうな
そもそもこのタイミングで売るような奴が最初からジオント4なんてやるかっての、やめるならはいお疲れさんさようなら
0954774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:42:51.12ID:GbPE0G/c0
このタイミング?ベストタイミングだろう
じゃあどのタイミングでジオLv4売るんだよwww
冬アプデが入ってから売るのかな?w
だからスップとアウキーはどのスレでもバカにされるんだよ
0958774メセタ (ワッチョイ b383-xW+g)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:54:34.50ID:I93lhiDf0
ギリギリまで使って新しい装備出たら 捨てればいいんじゃね?
何も今処分する必要は無いぞ
どうせ転売かなんかで赤字になって仕方無く装備売ったんだろ
0959774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:55:08.05ID:GbPE0G/c0
>>957
今売れたばかりとかそんな話じゃねえからよ
1週間前やで?
ジオント最強マンがドヤ顔してっから、なんでこいつら未だにジオ装備してんだアホやろ?w
って話やぞ
0960774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:56:10.60ID:GbPE0G/c0
>>958
ジオ売らずに捨てればいいとかwww
めっちゃ悔しそうwww
0961774メセタ (ワッチョイ d312-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:57:52.11ID:5Fvn6Slk0
1週間前どころかここ数ヵ月でエンソ4が20Mも高騰したケース無いと思うんですが
もしかして無知なくせに話盛っちゃった?
0962774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:00:08.96ID:GbPE0G/c0
>>961
はあ?
エンソLv4昨日まで25Mで並んでたぞ、ガードLv5は30Mでな
お前さあ、マイショップ=全鯖共有だと思ってるガイジ?8鯖な
0964774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:02:48.39ID:GbPE0G/c0
マイショップが全鯖共有だと思ってるガイジ
マイショップ「相場」スレでジオント最強!売らずに捨てればいい!
ガイジの巣窟かよここ
やばすぎワロタww 新参ですまなかったなw まさかこんなスレだとは思ってもなかったわ
0966774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:07:17.21ID:GbPE0G/c0
>>965
マイショップ全鯖共有だと思ってたおじさんが何か言ってらwwww
無知はお前だったなw
こんなバカがマイショップスレにいるとかマジかよ
0968774メセタ (ワッチョイ d312-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:14:37.14ID:5Fvn6Slk0
旧国時代は行商の話題もよくあったのに、何がどうなったらマイショが全鯖共有だなんて勘違いすると思えるんだろうか
1457しかキャラいないけど田舎鯖とはいえエンソ4が20Mって相場にそんな開きあるとは思えないんだけど
0970774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:23:00.98ID:GbPE0G/c0
>>968
顔真っ赤やでお前^^
話盛っちゃったんだよなwww
マイショップ全鯖共有じゃないんやで勉強になって良かったな無知おじさんwww
無知おじさんがいる鯖の相場=全鯖の相場だと思ってるアホに笑うわ
0972774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:25:47.31ID:GbPE0G/c0
>>969
エンソLv3が7M前後だったな
エンソLv4は20〜25M
ガードLv5が30M
これが一週間で値崩れ始めた感じやね
ちなみに8鯖のジオプリ付きは2ページしかない、安値は全て即買われて転売利益鯖
0975774メセタ (ワッチョイ a973-b9xp)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:31:37.27ID:GbPE0G/c0
>>974
お前の鯖相場=全ての鯖相場だと思ってるアホだからじゃね?
0976774メセタ (オッペケ Src5-ZN2W)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:38:39.78ID:LNNvgJyYr
プリ4で20Mなら5だったらいくらになんだよ
どうせアビ3ついてたの気づいてなかったってオチやん
0978774メセタ (ワッチョイ 1374-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:22:01.58ID:XjvOHLJt0
>>975
次スレとSSよろしく!
0979774メセタ (ワッチョイ f96e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:23:25.89ID:eq/q0uwF0
8鯖民だけどそんなん置いてあるの見たことないな
まあ別に二桁レス君も自分のも信じてほしいわけじゃないけど
0984774メセタ (ワッチョイ c11d-hyiO)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:59:30.69ID:7h0LtG+m0
正直TAしてない人や紫トリガー行かない人なら装備なんでもいいよな 自己満厨には高い装備買ってくれてありがとうの感謝の言葉しかない
0985774メセタ (ワッチョイ 51c3-YasX)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:33:01.48ID:Q+kL2eYh0
カンスト後は好きにしろと思うけどレベリングで防衛にくるやつだけは
せめてレベルにあった武器+40にしてからこいといいたい
クソ火力多すぎるせいで開幕抜けるやつが増えて面倒なんだよ・・・
0986774メセタ (ワッチョイ 495a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:49:56.21ID:NWjyGQPp0
イエローが安いと10kで買えるから4人集まれば12分ぐらいで税込みで150kぐらい儲かると思えば絶望やらマルグルするよりうまい気がする
まあ4人集めるのが大変だけど
0991774メセタ (スッップ Sd33-BqBu)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:55:21.44ID:XcJ+K7EVd
値崩れも何も、3日しかないショップ券民が出てきたら相場もクソも既存の概念はまったく通用しないわけだが
まあ売れてよかったね、作り始めた時期に手付かずで売っておけばもっと楽に高く値が付いたかも知れないけどね
それをスルーして作ったのにこのタイミングで手放して売り抜けてない奴ざまぁみたいなこと言ってるからこんなことになるんですけどね
0995774メセタ (ワッチョイ 91cf-HGZ2)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:35:13.83ID:U7/hQ/uv0
ふーんやるじゃん
0996774メセタ (スププ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:05.69ID:DyPRwtmed
>>990
流れを変えるスレ立てやるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 5時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況