X



トップページPSO
1002コメント247KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599774メセタ (ワッチョイ 9fb9-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:42:25.57ID:HgmmIpRs0
クリア率増えたのは、雑魚が参加しなくなって母数が下がったんじゃないかなと思うけど
0時緊急とか一般人ならゲームしない時間だから、尚のことクリア率上がる
0600774メセタ (ワッチョイ 9f99-Qn2Y)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:37.16ID:z0JOAYem0
緊急クエスト時うえにでるパーセントはログインしてるアークスと倒した数と難易度をかけたものらしい
細かい比率は知らん
つまり少数精鋭のアークスが高難易度で複数回倒せる巨躯と全知は増えやすい
0601774メセタ (テテンテンテン MM8f-pIwd)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:08.19ID:1A3PXq/MM
ロボアクスがクリア%とか言う単語を使ったせいで勘違いしてる奴多いからね
上に出てる%=クリアマルチ数(30分時点)な
クリア率は確かに増えてるだろうけどプレイヤーからは見えない数値だからクリア率って単語を使うのは辞めた方がいい
0602774メセタ (ワッチョイ bf73-iIE6)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:10.40ID:DuuQZZUX0
昨日の0時のは俺の不手際で15分くらいに開始して40分頃クリアしてるから多分上の数字には計上されてないと思う
0603774メセタ (アウアウウー Sa1b-S8h1)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:01.09ID:/LaC3eG9a
>>591
ママが帰ってきてご飯できるのが21時頃だからそれはやめてほしい
0607774メセタ (ワッチョイ ffcf-ogP+)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:01:06.94ID:WDsvjU1l0
>>601
ログイン人数を基準にしてるってのと難易度で加算率が違うってこと以外の明言はなかったと思うぞ
過疎時間帯に100%行かないことがあるのを考えると少なくともクリアマルチ数/参加マルチ数ではない
0608774メセタ (ワッチョイ 17b1-gTzC)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:09.74ID:e1SWrzAl0
溜めこんでた素材を放出したり分解したり変換したりで800ぐらい倉庫空けて報酬期間は終わり
さすがにこれだけあればNGS開始には耐えられるやろ…

駆け込み需要なのか分からんけど今日は放出して即売れることが多かったので助かったわ
0609774メセタ (テテンテンテン MM8f-pIwd)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:46.33ID:d9ZqXp2gM
>>607
すまん君と俺とで知能指数が違いすぎて理解できなかった
今週の予告のどこに過疎時間帯に発生した強化原初があった?
・上に出る%はクリアマルチに付き1%増える
現状のログイン数であれば1%固定の為4鯖も過疎鯖も増えるのは1%
・集計は5秒毎にカウントされる
・人口が多い4鯖は必然的に%も高くなる
0610774メセタ (ワッチョイ 9fbe-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:44.06ID:wM+M/FWP0
NGSは倉庫あんまり使わない気がするけどどうなんだろう
OP素材がカプセルになってスタック可能で素材倉庫に入るようになったし
コスもチケットだし
0614774メセタ (ワッチョイ 3758-qMyX)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:09:58.52ID:AssKmNte0
ゆりかごは意外と少ないと聞いた
ストーリーの方が多分早いし楽
ボコボコ13は落ちるけど敵の数そのものはそんなでもない
0618774メセタ (ワッチョイ 17a5-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:10:36.35ID:LV/2/6Ru0
デイリー消化用キャラに持たせてノダチ接着以外は特に意識せずやってたが3か月はかかったわ
23,000匹って意外と大変だな
0619774メセタ (ワッチョイ 9f81-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:38:27.94ID:b6B8oSQN0
ノダチ握ってるうちにソード楽しくなってきて
S5ある武器に乗り換えたくなってくるわ
一番早いのはハルコタンTAだろうか、副収入が経験値すらないのが辛いね
0620774メセタ (アウアウウー Sa1b-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:09:07.48ID:yu4oRXRLa
>>619
手持ちにあればラスベガストリガーが最速

ストーリークエストEp5の6章「友のために」
カジュアルでボンバゴーレムをマップ中央あたりに誘導してから
一気にMAP上まで全力逃亡して隔離、MAP上で沸きまくる雑魚を乱獲する方法もある
湧きが減ってからも枯れる6〜7分くらいまでは連コン放置可能
0621774メセタ (ワッチョイ 9f81-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:14:55.28ID:b6B8oSQN0
>>620
あー、そんなのもあったな!暇な時に半放置するか
とりあえず今のうちにノダチ以外のソードも作っとくか……
0628774メセタ (ワッチョイ 9f12-dTST)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:48.23ID:amOLzXGC0
通常攻撃以下のDPSのOE連打して何が楽しいのか
0630774メセタ (ワッチョイ 97a1-qiot)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:50:10.62ID:EPLVkaVn0
あのブンブンブーンはまぁ楽しいよなwゆりかごバースト中OE連打は頭空っぽになって気持ちいい。
0634774メセタ (テテンテンテン MM8f-HhbV)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:38:13.89ID:Sum3jIZXM
ストーリーでノダチ開放のあれ
ボンバゴーレム釣ろうとしてもオンマゴウグみたいなのが釣れちゃうんだよな
まあ雑魚は変わらず沸くから特に問題ないけど
0635774メセタ (スプッッ Sd3f-3/Yf)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:55:51.18ID:BfgVSJ+cd
ボナキー虹とかのスプレッドボムって起点のエネミーをノダチで殴ったら、連鎖分はノダチにカウントされるのかな?
0636774メセタ (ワッチョイ 9f73-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:56:16.53ID:NBf+biD00
そいつの方が足速いし南に捨てたらちゃんとスタックするから
アークスリーグやってた時はゴーレムじゃなくてそいつ釣ってたわ
0640774メセタ (アウアウウー Sa1b-S8h1)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:38:36.79ID:TyQqPKLXa
いまって測定演習使えばDBの解放くっそ楽なのか
0642774メセタ (ワッチョイ ffc0-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:46:19.41ID:q5wtQKk20
インナーの試着するときってコスチューム着用後にマイショップから選択するとインナーのみで
表示されてた気がするんだけど今やってみたらベースウェア?が表示されててインナーが全然わからない
なにかいい方法ありませんか?
0643774メセタ (ワッチョイ 9758-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:46:46.28ID:/E3juse40
最近報酬期間になるとあれしなきゃこれしなきゃでハラハラして結局やるべきこと消化しきれない流れだわ
病気かもしれん
0645774メセタ (アウアウウー Sa1b-S8h1)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:49:41.55ID:TyQqPKLXa
>>642
無い
改悪
0646774メセタ (スップ Sd3f-3/Yf)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:53:49.30ID:Gu08TJ0Bd
インナーだけで表示できなくなったって事はインナーってもう少しゴミじゃん
でもガチャでまだ出るんだよね?
0647774メセタ (ワッチョイ 9758-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:02:14.31ID:/E3juse40
>>644
一応メモ帳に箇条書きにして済んだらチェックマークつけてるんだけどな
何かすげえ集中力散漫になってて困った
まぁ今回は2週間あったしなんとか終わりそう…
0653774メセタ (ワッチョイ 9f11-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:13.12ID:5KL/G6d00
称号どれが価値あるかは水掛け論になるからな回りまわって結局購入者本人が好きなのつければいいだろうになる
原初葬式スレ見てるとよくわかる
0655774メセタ (ワッチョイ 9f11-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:28.34ID:5KL/G6d00
SNSにあげてイキる為に購入しても誰もが文句なしってのはないだろうし記念に買う奴は好きなフレーズだったり単純に思い入れのある称号にするだろうよ
運営は放送で憎悪を例に挙げたからNGS待ちで下がる流れをGWに強化期間入れて購入者や接続者増加に利用すると思うが
0656774メセタ (ワッチョイ bf73-iIE6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:16.38ID:m5Z0h+BX0
なあチーム名って同じ名前サーバー跨いでも申請不可なのか?
遊んでたらそれなりのが通っちまってこのまま例のカード申請するか悩んでる
0659774メセタ (ワッチョイ d74e-70vd)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:36.67ID:VkruBn7s0
報酬期間も終わりか
一通り作るもん作っていらんもん処分してスッキリできたのはいいけど+20%に慣れてしまった
NGS控えてるし気にする所じゃないけども
0662774メセタ (ワッチョイ 9f5a-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:29:12.27ID:LRrqYvlh0
野良ゆりかごで時間切れになるほどバーストするとは思わなかった
キャラ倉庫まで埋まりかけた
0670774メセタ (ワッチョイ 9fbe-vWSz)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:51:14.20ID:XrBWlpk30
旧式武器強化する予定なかったけど報酬期間がのびたこともあってやってしまった
あとで気が変わったとしても期間外にやるのはだるすぎるし
0671774メセタ (ワッチョイ 5780-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:43.28ID:AZeMxfob0
うちのチーム勲章の為にエタロナ勢が一致団結してエターナルフレンド取るため輪舞回っとるね
フォーエバーパーティ派もいるしボッチ称号の忌避がすごい
0672774メセタ (ワッチョイ 5778-TD7A)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:31:51.23ID:bbDZZV4D0
旧式武器新規で更新された分はやったけど
輝石とか要求されるやつまでは出来なかったわ
あそこの交換武器今入手手段有るの?ってやつばっか
一部ウェポンボーナスがまだ取れてない
0673774メセタ (ワッチョイ d745-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:26:56.35ID:eSoXluP20
忙しくて一ヶ月ぶりくらいのインでぎりぎりユニットだけ8sにしといただけだわ
もうサービス終了なんだから能力付け期間は常時緩和しとけや
0675774メセタ (ワッチョイ bf43-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:47:57.72ID:Q5Pn9FHW0
称号の語感というか印象だけなら
エターナルフレンドかフォーエバーフレンドが一番いいに決まってる
それなりにコミュ力あるやつの証明でもあるしな
数時間ぶっ続けのクソクエ遊べるある程度は強くて仲のいい奴3人いないと取れねーんだから
0679774メセタ (ワッチョイ 9758-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:11.44ID:ijREnYBx0
>>675
実際にはコミュ力の証明うんぬんより出荷勢や代行が多いからロナーより価値が下がってんだよな

まあロナーよりフレンドの方が字面はいいのは確かだが
0680774メセタ (JP 0Hbb-Ct+I)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:22:59.75ID:Epg+Snx5H
勲章なら自分だけ出荷じゃないと分かってりゃそれでいいからな
思い出すための品だから
0682774メセタ (ワッチョイ 3773-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:11.59ID:EqdOoUvD0
趣味的な理由でガードブースト使いたかったのに今のスクラインナップから消えてて入手できないのがクソだった
0687774メセタ (ワッチョイ 9f12-dTST)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:01.07ID:hv6bAhw10
勲章の称号の見栄え以前に勲章自体がキツくないですかね…
0690774メセタ (アウアウウー Sa1b-ogP+)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:42.45ID:2VvQO/2oa
グランプリ2016決勝走破とか
ソロだとPS示せるくらいには難易度高かったし
記念品に載せるにはいささかダサいけど
0691774メセタ (ワッチョイ 1ff4-U65U)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:44.15ID:Ljo3luOy0
今までそれなりに楽しんだし勲章買おうかなと思ってるけどこんなもん買ってどこに置くんだと思うとなんか悩む
NGS開始後4ヶ月以降発送ってのもそんな頃には買ったことすら忘れてそうだし
0693774メセタ (ワッチョイ 9758-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:28:31.12ID:XaH3S2nA0
ラストスパート頑張るつもりだけど7時位に寝ちゃった(´・ω・`)
今回も予定してたもの全消化しきれなかった
0694774メセタ (ワッチョイ 9f33-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:57.89ID:7BdF8fKR0
昔のネトゲやモバマスで思い知ったが物理は一気に腐るからな
話題作りにはいいと思うけど自分が浸るためだけならSSで十分
0695774メセタ (ワッチョイ bf73-iIE6)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:07.39ID:KCrm+WAD0
マウント用じゃなくて思い出の品だからなー
エターナルフレンドを取るまでの過程を頑張れるならそれは立派な思い出だし
逆に憎悪には別に思い入れがない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況