X



トップページPSO
1002コメント268KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【328】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (スッップ Sd4a-rZgL)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:22.19ID:Mpq+t5TEd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【326】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1591941335/

【PSO2】レンジャー総合スレ【327】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1600167090/

ネガキャンと愚痴はこちらへ
【吉岡哲生のチンポ】レンジャー総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567906519/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは‘亡霊’になれ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024774メセタ (オッペケ Srb3-qRVK)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:22.30ID:1XSKUIiqr
100層勝てねぇ…最後のDPSチェック始まると同時くらいにタイムアップ
そこから50秒かかると聞いて絶望してるんでどなたかアドバイス下さい
チム木、弱プレ、肉野菜、pso2の日ドーナツ、フィッシュレーション使ってて、時限とイドラステーキはコスパ的にとりあえず使ってない
基本インスラロールでダウン時は一応ピア2hit狙い。解式も溜まり次第撃ってるけどDPS的にどうなんやろ
0025774メセタ (ワッチョイ dfb1-HUub)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:45.23ID:7lLaH77Z0
いやいやステーキはわかるが時限なんて依頼したら一番コスパ良いからまず使おうや
まあ時限だけ使ってもほとんど変わらないけどね…
0027774メセタ (ワッチョイ ff6e-7GZn)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:24.21ID:/Q3x5wVV0
解式はそこそこ威力あるけど持ち替えの手間とか最後まで出し切る前提なのと最初のジャンプにGPついてるだけであとボコボコにされるから微妙だと思った
時限はフリーズショックバーン無効あれば事故率がほんのり下がる
0028774メセタ (スッップ Sd9f-2Co+)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:44.99ID:A2SCiOTwd
次元はショックだけでもあったほうがいいわなショック解除にソルやらスターやら使うの最高に無駄な時間だし
0029774メセタ (スッップ Sd9f-855B)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:26.58ID:PJ2lRKACd
12分でクリアした人の装備と消耗品と動きが知りたい
次元ステ50と肉野菜だけじゃクリアできねぇ
頼む誰か動画出して(´;ω;`)俺雑魚だから上手い人の動き真似ないと無理そう
フレが100層大して強くないとか言ってるのに俺は糞苦戦しててツレェ
0030774メセタ (ワッチョイ ff1e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:01.10ID:wx3Q9PRA0
S6頑強入れておけばとりあえず状態異常系は全部頑強になれる
時限は、フリーズ無効化+回復薬効果上昇2か所
が理想かね
0031774メセタ (ワッチョイ ff1e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:24.96ID:wx3Q9PRA0
スキルツリーをソダム用に作って射撃UP全取りしつつPPセイブ10も維持
マグのオートアクションをバータにして、マグエキサイトをユニットにはめる
法撃職に比べたら弱いけどタイム10秒くらいは縮めてくれると思う
0032774メセタ (ワッチョイ dfb1-HUub)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:11.04ID:7lLaH77Z0
>>29
そういうやつは決まってLuかPhなんだよな…
ここまで来て最後だけ鞍替えしたくないし俺も動画欲しい(´・ω・`)
0036774メセタ (ワッチョイ dfb1-HUub)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:03.28ID:7lLaH77Z0
あーHrだいぶ強化されたの忘れてた
障害うっとおしくてブロックしてたがいつのまにかあいんなやつにすら足元にも及んでなかったとは(´;ω;`)
0037774メセタ (KR 0H53-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:44.84ID:avsHeqpZH
最後のダウン以外の解式は弱い、正直最後の解式も強いのかちょっと怪しい。。
ピア2ヒットに自信がないならダウン時もインスラやった方がいい
(初弾2ヒット率80%以上くらい)
ピア2発撃って、2ヒットしたらピアで、ミスったらインスラに変える方法もある
ダウン時はインスラ4回分、ピア9〜10回分の時間がある
0038774メセタ (KR 0H53-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:45:04.20ID:avsHeqpZH
基本的に使うPAはインスラだけで、ダウン時はピア(苦手ならインスラ)
ホミ、ワンポ、パラスラとかも使うけどダメージソースにはない。調整用PA
ダメージ的にみるとインスラ80%ピア15%くらい?
あとはホミ5%ワンポ2〜3回パラスラ1回
回避はロールとインスラだけで
0039774メセタ (ワッチョイ ff1e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:43.88ID:wx3Q9PRA0
今日もう一回クリアしてSランク取り直したけど、
最後のDPSチェックはテンパらずに最高DPS叩き込めれば30秒で終わる
合体時点で2分しか無かったけど意外と余裕で間に合った
0040774メセタ (ワッチョイ fe1e-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:15:42.34ID:ddJagnlz0
フォロナーRaの人13分クリアの動画アップしてるな
やはりピア2ヒット出来ると1分以上短縮出来るか
0041774メセタ (ワッチョイ 4958-lEWi)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:02:48.03ID:UPcAcu600
サブLuでガンスラ使ってみたけど
打撃側はともかく、射撃側の非弱点にフォローないとか酷くね
他のサブLuだとアディションとかクソ便利なのに
0042774メセタ (ワッチョイ f9b1-9X6l)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:55:01.29ID:rpvWfxUV0
フォロナーの人でも13分とか100ソダムに関してはRaはかなり辛い方じゃね、クリアだけでもしんどい
マスカレの格差よりは遙かにマシだけど
0044774メセタ (ワッチョイ fe1e-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:43.40ID:ddJagnlz0
ギリギリ届くかどうかって感じだと思う
実際挑戦してみてもし足りなければイドラステーキとか何かでステ盛ればすぐ届くレベル
0045774メセタ (スッップ Sd22-KPQn)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:45.85ID:vWXUGMv5d
だいたい前の合体ソダムのときのタイムプラス2分ぐらいがつぎって考えとけばええと思うわ
90で12~13ぐらいがギリギリラインだな
0047774メセタ (アウアウウー Sa05-rq12)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:15:48.60ID:atQaNAVBa
279 名無しオンライン (アウアウウー Sa05-tSb9) sage 2021/01/17(日) 01:49:18.71 ID:uCtAjxuza
>>208
オワタ式でもないし雑にガードポイントある高DPSインスラとか雑に当たるパラ零ワンポとかダウン時ピアするだけだもんな
ユニット時限料理揃えてダメージ高めてれば糞余裕

らしいです
0049774メセタ (スッップ Sd22-KPQn)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:39.96ID:ALfUM125d
まあ実際その通りだろ
同じ装備で比較した場合で見ると必要なPSのレベルは低い
そのクラスの最適解の行動やってわりとギリギリつていう現実を見なければ
0050774メセタ (スッップ Sd22-EXc9)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:51.48ID:xjVB7lGkd
インスラだけしてれば勝てるのはまあほぼ事実だけどRaでガードポイント付いてるのはアサイルだけっていうツッコミを入れたくなる
0051774メセタ (KR 0H49-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:58.78ID:KYpB/0mMH
ボタン押すだけがPSだったら良かったけどな。。
職の火力的に見たらRaEtは9分台、RaSuは8分台が限界だと思う
0052774メセタ (ワッチョイ fe1e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:58.39ID:nP4gpqGx0
高DPSインスラとやらの1.5倍以上の単体火力出せる職が100ソダム合体前を7分以内で終わらせてる訳だが
0053774メセタ (ワッチョイ fe1e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:01.42ID:nP4gpqGx0
カウンター持ちだと、ガードポイント()のタイミングでソダムのHPごっそり奪える時点でお察し
0064774メセタ (ササクッテロル Sp7b-iMSF)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:01.35ID:hS91N7Gxp
レンジャーでソダム100やりたくなってきた
レンジャーでフォーエバーロナー取りたくなってきた
ユニット一部位射撃400くらい乗せたい

まずはソロ系のクエストを一通りこなして来なきゃな…
0069774メセタ (オッペケ Sr7b-g6Ul)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:00:33.97ID:ZRPk717Qr
Raでソダム100層9:26って化け物過ぎん?まあいつもの人で装備も立ち回りも桁違いなんだが
こんなの見たらRa簡単なのかと思われそうだけどクリアするだけで精一杯だったわソダム適正ワースト3やろ
0070774メセタ (ササクッテロ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:24:19.82ID:v3Ri+JQ0p
トップ同士で比べたら遅い方だし流石に楽だとは思われてないと思う
あの人外が詰めても障害と同レベルだし職差凄まじい
0072774メセタ (ワッチョイ 87b1-f4+Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:23:08.10ID:AGjpOeQE0
立ち回りはともかくどうやったらインスラ30万とか出るねん
イドラステーキフルバーストしても無理やぞ
0073774メセタ (ワッチョイ 5f73-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:38:07.34ID:bjWl4OF20
他の動画でみるに
錬2妙2妙2累妙
S6不明S7射撃2ss8舞空
武器OP180ユニOP375×3
かな
あとクラース複数を属性合わせてるかも
0080774メセタ (スプッッ Sd7f-QwEb)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:25.98ID:dZ7oTapcd
悲報と言えば悲報だけどプレイ動画見てる限りだと明らかにwb無いとスペック糞過ぎてレンジャー✕銃撃ちたいならガンナーやれってなりそうなレベルで弱かったからまあクビのかわ一枚繋がったんじゃね
0086774メセタ (スプッッ Sd7f-QwEb)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:54:50.11ID:dZ7oTapcd
ネガ視点から見てるからそう思うだけなのかもしれんが 
なーんかNGSのレンジャーの説明が雑な気がするんだよな
他のクラスは最初の映像のときにメリット説明してたのにレンジャーだけ実質デメリットしか説明されないし
今回の情報もwbがありますとしか言われてないしで他のクラスに比べて適当だろって感じちゃうわ
0087774メセタ (ワッチョイ 7f6e-+9ne)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:35.49ID:7HvmpCr20
一部のエネミーは弱点を攻撃し続けると物理ダウンします
→Raは遠距離から弱点を攻撃しやすいためダウンが狙えます
クラス説明見るとこんな感じだけど実際は近接で弱点ぶん殴った方が早かったりダウンさせずにカウンター連打してた方が早いんだろうな
Ra書くことないから取り敢えず書いた感あるな
0089774メセタ (ワッチョイ 87b1-f4+Z)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:51:48.41ID:Rh9jbBJY0
とりあえず容量100GBときいてたのに旧作重複コピーとかアホなことしてるせいで170GB必要でやる気なくなってきた
0090774メセタ (スプッッ Sd7f-QwEb)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:56:34.61ID:QKQ1zpccd
>>87
それもまあ実際プレイしないとわからんけど
たとえばダメージ量でダウンならテクとか近接でよくね感あるし
ヒット数ならGuでよくね感あるしでそれってRaの特徴か?って思えちゃうんだよな
Teも適当感かなりある説明だけど
運営から見たらこの2職のこと支援職どころかwbとシフデバ程度にしか捉えられて無かったんだろうなってのを感じるわ
そりゃ旧国のバランス調整も適当になるわなぁ
0091774メセタ (ワッチョイ ff1e-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:15.16ID:SPSGYEX10
適当なら適当でヤケクソ威力アップとかしてくれればいいのに
「遠距離だからそれは許されない」でオワコン
0094774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:55.58ID:MR+Gaqil0
悲報ウィークバレット続投
0096774メセタ (ワッチョイ 6ae9-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:28.16ID:wNKCcxGS0
張替えもそうだけど15秒ごとに1.2倍を張り直す意味がわからんね
昔の2.55倍ならともかく、1.2倍なら効果時間1分2分あっても構わんだろうに
0099774メセタ (ワッチョイ c558-ur8W)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:16:56.13ID:EzYNZZe10
動き固くて派手さはないな・・・
正直RaライフルとPhの悪いところをかけ合わせたような挙動
流石にPA増えるよな
0100774メセタ (ワッチョイ 666e-bCld)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:26:26.08ID:+ABFJexq0
移動できるシフトクーゲルみたいなやつはまあそこそこ威力あって理想のホバー撃ちしてたから良かったよ地味だけど
0101774メセタ (ワッチョイ 2ab1-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:34.75ID:OP//V8Nf0
ウィークバレット:アクティブ【メイン・ライフルのみ】
威力120% 最大ストック3 効果時間15秒 リキャスト30秒

ウィークバレットリインフォース:パッシブ【メインのみ】
ウィークバレット命中箇所に攻撃を一定回数当てると性能向上
威力125% 効果時間延長15秒

スプレッドショット:アクティブ
ライフルでの攻撃によって溜まるゲージを消費して近距離散弾攻撃
威力60%

スプレッドショットクイックエスケープ:パッシブ
スプレッドショット発動時無敵発生・移動入力時の距離アップ

ライフルグレネーダー:パッシブ
移動+武器アク長押しでグレネード攻撃威力400%
静止+武器アク長押しでトラップ設置威力500%
リキャスト30秒

ライフルスライドショットアドバンス:パッシブ
ライフル武器アクション攻撃時無敵発生
効果時間0.22秒
0104774メセタ (ワッチョイ 7573-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:23:12.60ID:dqSZyqRO0
肩越しで狙ったりしてたけど変わらん気がする
しっかり数字比較したわけではないから何ともいえない
0105774メセタ (ワッチョイ 9e73-L94z)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:37:10.80ID:ls9LEiaT0
グレネードが楽しかった(KONAMI)
リインフォースを3発目のWBで発動出来ればリキャ間に合うって感じかね
0108774メセタ (ワッチョイ c558-ur8W)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:21:21.68ID:pAEkCEfJ0
ウィークのLリングとか回避アクションのキャンセルタイミングとか
旧PSO2で改善された挙動は復活してしまった感じ
スプレッドショットとグレネードの回転率はもっと上げてほしいな
0109774メセタ (スプッッ Sdea-GZM2)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:52:26.25ID:6vp4ICMzd
なんとなくβ環境での戦いかたはわかってきたけど通常と武器アクが使い勝手よくてよく使うからレンジャーとはまったく違うな
元クラスから一番変わったクラスなんじゃねこれ
まったくの別もんだわ
0110774メセタ (ワッチョイ 7573-6WVI)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:39:20.65ID:SKbWDY+g0
レドランレーザーと化したPAが何かと便利だけど
スキルポイント2貰えるあそこだと単発しか出なくて使えねぇ
0112774メセタ (ワッチョイ 7573-6WVI)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:32:46.96ID:SKbWDY+g0
グレネード設置を積極的に当てるにはロック外してケツ向けて武器アクというね
前転スリラーかな?
0116774メセタ (ワッチョイ ea73-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:24.81ID:4jU+wPYN0
AISでマルチロックやってたんだから出来ないってことはないと思うんだが
やらせたくないんだろうなあって邪推してしまう
0117774メセタ (アウアウウー Sa21-L94z)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:17.48ID:kHVthWLDa
なんか処理が重いのか知らんけどタワーだけ出来ねンだ
フィールドとかはめちゃくちゃロック早いし
やらせたくないんじゃなくて
なんか知らんけど出来ない様ですの確率が高い
0119774メセタ (ワッチョイ a958-F54k)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:21:19.34ID:32oT8ZsF0
俺はホミ諦めたけどダッシュアタック、カウンターショットとグレの威力のお陰でそこそこいい感じに行けたな
β最終的にはグレやらカウンターが600近く出てたし
0122774メセタ (ワッチョイ 59d1-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:18:48.11ID:Z55L/QKd0
NGSβのアンケートにWBについて言いたいこと詰め込んだら1000文字超えちまったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況