X



トップページPSO
1002コメント261KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【139】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ 6ba5-17Zf)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:53.61ID:CCzKt/qt0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)が
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>960が宣言して建ててください

※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公認wiki
http://game8.jp/idola


※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【138】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1604243335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851774メセタ (ワッチョイ 127e-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:54:13.60ID:zQJAD+yD0
排出リストにいれば出ることは出るから間違ってないってスタンスだよ
本当に排出されるかは知りませんってところだろうな

チケではEP1星祭が2枚でたな
デスボマックスじゃないところだからまぁ、いいかって感じだけど
0855774メセタ (ワッチョイ 5fb1-ZHfV)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:11:53.94ID:b2OxHjxe0
ガチャチケゴミしか出ないってのがほとんどなんだから☆5当たるだけでも運がいい方だろ
無駄に時間かかってゴミの山とかほんとアホくせえ
0856774メセタ (ワッチョイ e296-Am47)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:14:17.10ID:TB8a17Pq0
シンボルチケットもだけど単体チケットはオートで連続して引いてくれよ
1枚ずつ引く作業めんどくさすぎ
0858774メセタ (ワッチョイ 3b02-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:22:37.66ID:ikm2ROu20
毎日皆さんがイドラ生成で無意味なタッチを我々がドン引きするくらい繰り返してるので問題ないと思ってました
0861774メセタ (ワッチョイ 4ef4-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:36:07.12ID:IzwqASfx0
ガチャは無意味なスライドとスキップのタイミングが遅いんで他のソシャゲの単発引きよりかなり長く感じるよね
0863774メセタ (ワッチョイ abd8-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:45.53ID:9r8yvAjJ0
Q:単発チケを回すのが大変、なんとかしてほしい
A:入手したら貯めずにすぐ使用することでストレスは軽減できます

Q:後半に実装されるキャラのためにストックしておきたい
A:どうせ出ないのでいつ回しても同じです・・・ここの運営ならマジで言いそうw
0868774メセタ (スプッッ Sd2f-irOn)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:42.14ID:jStqWSZTd
ここまで貯めてたチケ全部使って星5キャラが1枚も出なけりゃ何が2周年ガチャチケだってなるわな
0869774メセタ (スッップ Sd02-pXgS)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:49.46ID:/eJ6Jqd6d
そもそも☆4以上確定の10連と単発10回は確率からして別物でしょ
もし単発10回まとめ引きが実装されたら全部青玉が見れるかもしれん
0871774メセタ (ワッチョイ a387-REGi)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:13.71ID:TIsIksd50
デスボマックスでユニーク持たれると速度どうにもならねえ
フィーバーフラッグでシエン無しで毎ターンむにゃモールキャノン出来るぜとか思ってたのに
0874774メセタ (ワッチョイ e296-Am47)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:16:36.38ID:TB8a17Pq0
>>861
スライドの横にスキップも置けっていう
てかせめて10回くらいずつでもまとめて引かせろと
開発絶対に自分でこの単発ガチャ引き作業したことないわ
0876774メセタ (ワッチョイ a387-REGi)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:20.65ID:TIsIksd50
他のとこなら10連の最低保証無いけどチケット10連ってあるよね
どうせここはラキチャンの兼ね合いで出来ないようにしてて他のガチャもソースコピペだからダメなんだろうけど
0878774メセタ (ワッチョイ c676-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:05.59ID:64cPkjaH0
確定タイミングで6個同時に金色打ちあがって開眼演出はいったが他が全部☆4のソウルの肩透かし
今回のステップアップも無事確定以外ゴミだった
あ、それ以前にダンカンさんは良く出ました
0879774メセタ (ワッチョイ a742-iajV)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:17.01ID:s9TygVvM0
アニバポポナこれアリーナだと案外使いにくい?というかジェネとかクーナの属性プラスの価値が裏面の属性考えた時に大事なんだな…
考え無しにリミドハフド使って4凸しちゃってちょっと後悔

因みに今日のガチャは神懸かってた
無料10連で星5、単発チケットでさらに星5!ステップアップ最初の半額でステラ開眼!100連回してポポナが二枚もでたぜ!で・・・たぜ(涙
0883774メセタ (ワッチョイ 1b0a-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:16.13ID:GYA8yGU50
周年記念ガチャ券配るのはいいけど、ピックアップはしねぇし単発券だから無駄に時間かかるしでクソすぎでしょ
0884774メセタ (ワッチョイ 5fb1-ZHfV)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:52:28.84ID:b2OxHjxe0
ガチャ演出短縮しろっていうのも結局は銀出ると期待値0なのが根本的な問題なんだよなぁ
いい加減低レアのテコ入れすりゃいいのにいつまでゴミシンボルばっか混ぜてるんだろう
0885774メセタ (ワッチョイ 068b-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:46.46ID:xYuBzR5u0
これ妨害無効の超最速邪魔だな、最速でよかったんだが
超最速だと、バフした後にファーリー・オデットあたりに1T目に消されて終わるぞこれ
こっちも超最速で一枠削って確実に素早さで勝てる調整で入れないと成り立たないじゃん
0887774メセタ (ワッチョイ 127e-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:42.86ID:zQJAD+yD0
ユニークハトスケが素早さがかなり高いから
たぶんファーリィにすら勝ててしまうと思う
ファーリィのユニークは知らない
0888774メセタ (ワッチョイ 1256-cS4Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:55.18ID:ZwGx7uMf0
アリーナ、アニバポポナに当たるなぁ
もっと戦力値上げれたら平和になるんかな?
今日はクロエとかとマッチングしまくって旅団バトル風味だわ
0894774メセタ (ワッチョイ abd8-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:05.95ID:9r8yvAjJ0
ゆるイドラは2周年ネタぶっこむかとオモタが通常運転やね
しかしアニバポポナの人気なのか相変わらずパック販売の売上なのかわっかんねーなこの爆上げ
0895774メセタ (ワッチョイ 1256-cS4Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:41:56.81ID:ZwGx7uMf0
あまり強くない旅団だけど、それでもアニバポポナ所持者はけっこー多いね
まぁ、ドール欲しいし周年パックくらいは買うかって人がまだ残ってるんでしょう
0896774メセタ (ワッチョイ fb02-zG3y)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:56.60ID:TPddQBLx0
今日本国生放送か
一応イドラ最新情報って書いとるけどアニバ中()だし既存のやつ発表して終わるんかな
0902774メセタ (アウアウウー Sa3b-2Ebi)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:01.92ID:btF/iFmUa
ポポナそんなスゲーのか アニバチケ50溶かしちまおうか

火力ほしさに水着で2万SDも使うんじゃなかった…
0909774メセタ (ワッチョイ 6271-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:28.86ID:wGS51wsJ0
>>887
ファーリーが速だと素の素早さステの差でユニークで仮に勝てても
相手の凸数次第で水着ポポナだと負けるっていう
0913774メセタ (ワッチョイ c6b0-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:49.75ID:MqwsI+ep0
ポポナ頭おかしいだろこれ
人権なんてレベルじゃねー
なんでメタキャラをここまでぶっ壊れにするんだかねー
0916774メセタ (ワッチョイ 06bc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:19:48.75ID:eyQo5peL0
デスボ最大ユニーク最大で素早さ負けもなさそうだし
共演がやばすぎるし防衛PTでこれ耐えれないわな
0918774メセタ (ワッチョイ 5fb1-ZHfV)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:30.49ID:b2OxHjxe0
防衛が固すぎクソゲーから今度は攻撃強すぎクソゲーに変化か
このゲームほんと両極端な性能のキャラしかでねえな
0919774メセタ (スフッ Sd02-zczT)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:30.83ID:1BkH/pHPd
人権キャラ来たと思ったら神権だったでござる
まあアニバ鳩すらいずれ普通な性能になっていくのだろうな
0924774メセタ (ワッチョイ e745-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:20.70ID:mWGV5wo40
2垢(うち1垢は微課金)プレイヤーだけどチケットじゃどっちもゴミドロップ2
今回のステガチャは確定まで0 今回の表裏で最低2枚は欲しかったな
0925774メセタ (ワッチョイ cf58-/9tV)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:27.42ID:cIjPB4nq0
クリスマス正月も強キャラぶっ壊れならサ終疑うな
もう旅団のバランス調整放棄してお互いストレスフリーで殴り合って気持ち良くなろーぜって方針でこのコンテンツ捨てるって話なら歓迎
0929774メセタ (ワッチョイ 6211-REGi)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:23.69ID:3Yqr+xMR0
ポポナの超最速今はいいけどフラッグ無しでやろうと思ったら水3体か裏にクロエの武器いるやん
シエンは遅くてだめだしクロエ毎日10連に早く入れてくれ
0930774メセタ (ワッチョイ 3673-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:32.09ID:/NGG6tjx0
ウィンディスwin-win
0932774メセタ (ワッチョイ c271-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:47.00ID:jN9IJWPr0
なんか不自然なまでのポポナage発生してない?
そんな壊れじゃねえから騙されるなよ・・・使いみちがマジで限られてるから
0933774メセタ (ワッチョイ fb4e-eHLg)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:26.98ID:G+aMVXN/0
支援の護りフラッグないだけでストレスマシだな相対的だけど
EB威力アップもあって久しぶりにサクッといった
0935774メセタ (ワッチョイ 127e-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:27.81ID:zQJAD+yD0
アリーナでいらないっていうか
攻撃バフとかがEBありきだからちょっとそこが使いづらい
水SPなら出番ありそうな気がする
0936774メセタ (ササクッテロラ Spdf-ZHfV)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:57.09ID:FOiCYW+Pp
ここまでシンボル2回効果が空気なの笑う
運営もあんなに目玉みたいに紹介してたのにおまけの共演超最速が本体だったとはね
0937774メセタ (ワッチョイ 06bc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:55.35ID:eyQo5peL0
今の所シンボル発動スキル自体使わんからな今後超強いシンボルとか出てきて変わるかもしれんけど
0939774メセタ (ワッチョイ cfa5-HYev)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:18.49ID:rDrwDI3n0
スキルの必要属性が重いから来週からは使うの難しくなるかな?
このスレにはいっぱいいる全員完凸当たり前の富豪ならそんなのものともしないのかもしれないが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。