X



トップページPSO
1002コメント257KB
【PSO2】ブレイバー総合スレ【160】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (バッミングク MM9f-J7lL)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:22:41.17ID:LVZ9mBEeM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後バニカゼ禁止でカタナも折る

※スレ立て時本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【159】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1584859053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238774メセタ (JP 0H03-wrPG)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:15:36.79ID:tXD/wroaH
マウスの方もマクロはSynapse3によるソフトウェア制御でしょ
同じじゃね
0239774メセタ (ワッチョイ df73-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:25.94ID:RWv9lZGJ0
ここだけの話
Synapseにあるマウスの機能から右クリをターボ2に設定すると
Hrのレーサーも押しっぱでJA合わせてくれるから楽だぜ
0241774メセタ (ワッチョイ 5f5a-1a4v)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:40.94ID:qSbGZfcG0
そいやブレイバー自体あんまりやらないんだけど
弓撃つ時はウィークスタンスにするので合ってる?
0242774メセタ (ワッチョイ df73-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:48.89ID:RWv9lZGJ0
両方使う
0245774メセタ (アウアウウー Saa3-zsOI)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:10.82ID:v8bMfW+7a
最近BrLuで遊んでて試しにロックベアでウィークスタンスガンスラ握ってチャージエイミングだけやってたら4M出たわ
BrEtでPP回り整えた無限ペネで大体5M〜6Mくらい
バニコンの方は試してないけど脳死で撃ててかつ移動しながら撃てるし割りと強いのではって思い始めたけど弱点かつHS判定あってこれだしあんま実用性ないか
0246774メセタ (ワッチョイ 7f73-/ZZX)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:24:12.95ID:5YboRmoP0
マルチ有のコンシューマーゲームのスレ漁るとJTKとかのツールは絶対禁止だったし
オンラインゲームで操作補助ツールが大っぴらに使われてるゲームなんてあるわけないって断言されてたが王国はゲームじゃないから確かに無かったわ

>>232
JTKの限界は秒間480連打じゃないの?
ウチの古いPCと弱い回線だと80連打でようやく空中スタスナ完全に安定したけど
0248774メセタ (ワッチョイ ff03-sEAu)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:29.08ID:se8JQ0Um0
俺も「一部のオンラインゲームで発生していた不具合を解消した」5.9のままだったわ
スタスナ安定するくらい隙間なく連射できるようになってるなら普通にdps上がるやん、これ
0249774メセタ (ワッチョイ ff03-sEAu)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:31.00ID:se8JQ0Um0
あ、違うか
全体設定の「内部処理速度」を上げてやれば昔から出来たのね
でもせっかくだし6.5にしたわ
0250774メセタ (ワッチョイ ff03-sEAu)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:03.61ID:QBLvpc2L0
活器スティル弓・バフ無し・下準備なしで静止ベアペネ2HIT
スタスナサインが点滅する程度の秒間30連射だと8m
スタスナサインが常時点灯してる秒間60連射にしたら8.5m
弱プレ・チェイス・バニのなんちゃって準備したら11.5m

原初でも輝静の恩恵強くて無理もしやすかったし、スタスナサインが出る程度に連射スピード上げとくのは有用だったわ
0251774メセタ (ワッチョイ ff03-sEAu)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:46:19.75ID:QBLvpc2L0
ただジャンプしてマスシュを撃つだけの計測もしてみたけど、
30連射5.8〜6m、60連射6〜6.2m(一度だけ6.3m)でやっぱり後者のほうが与ダメ良くなった
そんな変わんないと思ってたけど、そこそこ程度には違うもんだね
0253774メセタ (ワッチョイ 6eed-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:23.14ID:3ZDg9sCT0
最近ブレイバー始めたんですが、カタナのs4って何を付けています?
累加でいいのかなと思っていたら刀機というのがあって迷っています
0255774メセタ (ワッチョイ 6eed-QTDD)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:38:02.66ID:3ZDg9sCT0
>>254
ありがとうございます!
0256774メセタ (ワッチョイ 2503-36M6)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:20.38ID:YdzWeutn0
スタート遅れたからやっとソドム100終わったわ
明日からの周回のために武器を氷に変えようと思いました
0257774メセタ (ワッチョイ e1b1-89xw)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:48.15ID:FC9GwFIL0
原初緊急専用のクラース弓を作ろうと思うのですが
錬2妙2妙2秤でs5におすすめのSOPって何でしょうか?
0262774メセタ (ワッチョイ b973-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:50:04.60ID:L3AwAxP+0
50.57% | マスターシュート (142,553,750 dmg)
| JA : 3.68% - Critical : 98.34%
| 3,262 hits - 10,018 min, 43,701 avg, 65,992 max
16.10% | バニッシュアロウ (45,374,613 dmg)
| JA : 96.08% - Critical : 100.00%
| 51 hits - 1 min, 889,698 avg, 1,717,149 max
13.57% | セルリアンバリスタ (38,254,119 dmg)
| JA : 69.10% - Critical : 98.31%
| 178 hits - 140,388 min, 214,911 avg, 346,554 max
04.98% | ペネトレイトアロウ (14,037,453 dmg)
| JA : 9.41% - Critical : 99.61%
| 255 hits - 24,521 min, 55,049 avg, 178,605 max
0263774メセタ (ワッチョイ b973-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:50:40.88ID:L3AwAxP+0
04.52% | ラストネメシス (12,746,479 dmg)
| JA : 92.31% - Critical : 100.00%
| 13 hits - 744,819 min, 980,498 avg, 1,113,956 max
04.31% | S5:追射剛矢 (12,147,104 dmg)
| JA : 11.91% - Critical : 98.23%
| 1,016 hits - 2,255 min, 11,956 avg, 25,186 max
04.23% | 通常攻撃(バレットボウ) (11,927,194 dmg)
| JA : 74.31% - Critical : 99.08%
| 218 hits - 2,299 min, 54,712 avg, 189,307 max
01.71% | チェイスアロウ (4,831,528 dmg)
| JA : 100.00% - Critical : 100.00%
0272774メセタ (ワッチョイ a774-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:10.67ID:wbAyK/Jw0
だったら貴様が9分切ってみろよ
9分切る最初の男になるチャンスを残してもらってるにも関わらず文句言うとか呆れる
0279774メセタ (スッップ Sd0a-kKlk)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:50:51.77ID:1sAJATJSd
マクロノンチャペネが楽でかつDPSもトップクラスなんじゃ??ソダムも緊急もディバイドもエンドレスもこなせる楽したい人向けの職やん
0285774メセタ (ワッチョイ a973-BbU2)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:23.63ID:vvKEh7eH0
氷ソダムの雷ソダムの吹き飛ばしと同じモーションの攻撃をカタナでカウンターできる時とできない時があるけどなんなんだ
Huでやったときはできてるから後ろから攻撃されてるってことなんだろうけど意味わからん
0288774メセタ (ワッチョイ a973-BbU2)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:57:55.71ID:vvKEh7eH0
ダメ元で後ろ向いてガード押したらカウンター成功したわ
けど正対してても成功する時があるからゼッシュやマスカレーダの往復とはまた違う当たり判定なのかもしれない
タイム縮めるにはカウンター成功させるだけじゃなくて当てないといけないのでなんとかしたい
あと言わなくてもわかると思うけど雷じゃなくて風だったわ
0289774メセタ (ワッチョイ 0a99-Mktg)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:02:18.03ID:mCuYb8WM0
あれか
当たり判定がヴォルドラゴンのブレスみたいに複数飛んでてそのどれかに対してカウンターやガードしてたけど発生地点が背中側にあるときはやられるんだな
まるでアナルビーズみたいな判定だな!って言いたかったんだけどいれるところに悩んだ
0292774メセタ (ワッチョイ a973-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:35.40ID:+dWo8NkG0
BrPhとBrLu(全攻撃力アップ10振り)のサクラ零の威力比較
ボルテージ60くらいからPhを上回る
0の時はPhよりちょい低いくらい
ボスにハトウ撃てば60なんかすぐ溜まるのでさほど問題ではないだろう
カウンターの威力はほぼ同じでボルテージも関係ない
もっと差があると思っていたがPhマグ強い
0294774メセタ (ワッチョイ a973-BbU2)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:33.94ID:+dWo8NkG0
そこまで考えてなかった
ハトウ連打でハイボルテージからのカタコンリキャスト短縮なんてそうそうないしサブPhの方が火力出る場面は多いかもしれない
0296774メセタ (ワッチョイ a973-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:02.05ID:FyQt1p+v0
マルチでザンバはソダムとかだとほぼ張り付いてる関係で見えないのよな
ゴモルスの時なんかに把握してろってのはそうなんだが
0297774メセタ (ササクッテロラ Sp0b-4WgR)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:21.47ID:MaKr0l22p
ブレイバー偶に遊ぶようになったけど終の慟哭の戦艦に弓で届くPAとかあるのかしら?やってる人居ないってことは届かないか意味がないのかも知れないけど
0299774メセタ (ワッチョイ 9f99-De3E)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:03.72ID:5Du4cv890
素打ちは射程見えるとこなら届くぐらいガバいから届くよ多分
マスシュなら良い勝負で画面外でも当たる系狙撃するからきっと当たるよ
やったことないけど
0305774メセタ (ワッチョイ 5e6e-abdm)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:51:55.96ID:cNmXX/r60
特殊なの除いて特定のクラス専用ってルクスフリーデンまで出なかったんじゃない?
なんかあったっけ
0306774メセタ (ワッチョイ 2533-RFeh)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:16.00ID:AoHfm4UY0
1種のデザインで両対応する迷彩はデザコン製のディナイアルワンの他はサンガモリとメガスラッシュエッジ位しかなくね
0308774メセタ (ワッチョイ 066e-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:17.58ID:U/dgMUHt0
Brカタナのこの、火力的にはかなり強い部類に入るはずなのに
実戦になるとやたらタイムがかかるのはなぜだろうと考えたら
PAを撃つときに移動を伴わないのが原因な気がしてきた
接敵と完全静止しかないからエネミーの細かい移動についていけない感じ

他のクラスではEP6以降ちょこちょこ追加された「撃ちながら移動」の挙動修正が一切ないもんなカタナ
0309774メセタ (オッペケ Sr5f-sPry)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:27.11ID:Mv1Z1n5qr
ソダムに行くとこの武器のなにが駄目なのかが手に取るように分かるだろ
NGSで実装されるまで寝るのが正解
0310774メセタ (ワッチョイ d7b1-EvBv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:48.58ID:bvLLor5O0
ソダムで言えばコアの位置高い上に動きまくるから本来のスペック全く出せないな
火力は調整後の環境じゃ高い方だったがfi hrあたりが爆上げしたりluが実装したりで今は高いとは思わん
0312774メセタ (ワッチョイ 0ee4-XPJv)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:32:42.21ID:AYlJ9m940
サブ何が良い?
0322774メセタ (ワッチョイ bfe4-7cP/)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:18:04.03ID:N3h3d7DL0
いまの弓ってどんなコンボが強いの?
0327774メセタ (ワッチョイ 1773-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:19:00.74ID:6JAcw7WC0
ラストは指から腕の直線を意識して肩越しで多段貫通を狙う
欲出すと危ないから無理はせず腕だけ貫通でもいい
目玉以外はウィーク切ってアベレージで
0329774メセタ (ワッチョイ 9073-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:44:15.54ID:GLRqDtQh0
そんなに近づく必要はない
俺の場合はJAなしの連射型だから浮いたまま平行に撃ってる
奥の目玉の位置は慣れだな
0332774メセタ (ワッチョイ 9073-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:11.48ID:mmshNI+q0
普通のマルチ原初でソダムに行くまで3分から4分ぐらいだけど
その時間で100M前後の総ダメージ出せるから目玉以外もしっかり狙うように
0333774メセタ (アウアウウー Sa83-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:20:17.97ID:ynBKm6z+a
>>332
すまないがダメージ計測は出来ない(しない)環境なんだ
具体的な立ち回りでこれはと言うのがあれば参考にさせて貰うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況