X



トップページPSO
1002コメント244KB
【PSO2】エトワール総合スレ【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ bb9e-caaZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:04.76ID:3iHJEd+/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のエトワールについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※前スレ
【PSO2】エトワール総合スレ【12】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1590894313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 05b1-Dp3J)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:42.18ID:7rGVs+Ii0
前スレで聞きそびれたのだけれどスティルが作れそうにないなら次点だとリバレイトになるのか?
だとしたらSOP何つけたら良いのかも聞いておきたいです
0006774メセタ (オッペケ Sra1-LRpg)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:18:42.39ID:ADrZstlHr
乗せるSOP次第で変わるけどオフス改イクス改リバミリオンが誤差レベルのダンゴだから好きなの使えってみた
0007774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:11:25.53ID:V9NXV4NG0
前スレのこの動画から見るテックアーツとセイムアーツの現実
https://i.imgur.com/DJmo3hC.mp4

真ん中の一番高火力のコンボのトータルが605万ダメージ

ルミナス一発当たりのダメージがTA込みで49万5千
非TAだと一発約43万のダメージとなる

20秒間で打てるルミナスは寸分の狂いもなければ15発だが現実的なところとして14発と考える
するとセイムでルミナス打ち続けた時のトータルは602万ダメージ
605万と602万の差はたったの0.4%しかないのである
0009774メセタ (ワッチョイ d5b1-6wWl)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:16:34.08ID:lIXcU0Jf0
ぶっちゃけ好きにしろって感じなんだが
12人の内一人がTAマンだろうがSAマンだろうが誤差だわ
はいおしまい
0015774メセタ (ワッチョイ 9b05-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:27:38.79ID:8YQyTon00
最近ウォンド握り始めてまず思ったのはフォーカス押すまでに攻撃を潰されることの多さ
フレアのいいとこって出始めからGPを使えることだと思うんだよね
そう思うとフレア連打でも6%しか下がらないってある意味凄い事なのでは
0016774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:31:53.40ID:V9NXV4NG0
>>13
1分の時点でセイムがルミナス2発分テックがルミナス1発分カウントされてないね(ダメージ表示のラグ)
まあJAのブレにもよるけど1分に42発入れる計算だとダメージ差2%しかないよ
妙一つでひっくり返るね
0020774メセタ (ワッチョイ 9b05-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:33:37.08ID:8YQyTon00
ちょっと話は変わるが対単体の場合ってウォンドとDSってどっちが実戦で早く終わるのかな
ピュラス2本をSOP同じにして比較するとベア20秒測定は開幕リリースウォンドよりもダブセのが上になる
ウォンドってステージ通してならDPS高いって意味であってる?
案山子殴りじゃないなら〜という比較であるならばダブセのカウンターが暴れるし
俺のウォンドの熟練度が低いのか、ロックベアの耐性が特殊なのか、野良での天体観測者に教えてもらいたい
0021774メセタ (ワッチョイ cb30-Os/Y)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:51.14ID:I+IBL1YJ0
観測はしてないけどカウンターとギア攻撃ガンガン入る相手ならダブセのがタイム早いよ
ウォンドはどこでも及第点以上の働きができる汎用性が評価されてる感じ
0022774メセタ (アウアウカー Sa91-gE0g)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:20:00.55ID:+qv0LFKaa
エクゼクルとか撃破したいならダブセの方がいい感じなんです?
ディバイドのステップ15がS評価にすら届かないですorz
0023774メセタ (ワッチョイ cb30-Os/Y)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:30:23.66ID:I+IBL1YJ0
エクゼはダブセのカモだねぇ
ウォンドでも十分戦えるけどガードのリターンが少ないんでスティルじゃなくてもいいタイム出る
ただウォンドより忙しいし練習は要るよ
0025774メセタ (ワッチョイ a50b-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:49:55.00ID:JsvrgfY70
>>22
最初後部破壊はしてる?それやってても討伐きついなら
原因は武器がリバ以下かユニの盛ってるステが低いかのどちらかと
0026774メセタ (アウアウカー Sa91-gE0g)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:08.64ID:+qv0LFKaa
>>25
じゃあ多分両方かもです…
武器はアトライクスダブセで、ユニットは5sのステスタスピWと何かとEp4のファクター1種類ずつ(HrやPhで使ってたものの流用のため)なので…
0027774メセタ (ワッチョイ a50b-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:31:19.83ID:JsvrgfY70
>>26
たしかにその構成なら腕はあっても苦しいかも
今交換に来てるミリオンか、SPコレクトのフロイラインとかにしてもう少しユニ盛ると15、20は行けると思う
0028774メセタ (アウアウウー Sa09-caaZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:47:49.98ID:VDUg0eJca
せめてイクスを改潜在に出来るといいんだが
そのためにはディバイドやる必要があるという鶏が先なやつ
0029774メセタ (アウアウカー Sa91-gE0g)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:55:16.29ID:+qv0LFKaa
>>28
そういえばありましたね、そういうの
エメルは十分あるのでそれに変えて試してみます

リバレイトは…ディバイドポイント累計報酬にあるらしいからそれでいいかな…
0032774メセタ (ワッチョイ 9b05-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:59:37.31ID:8YQyTon00
>>21
やっぱそんな感じかぁ
>>29
昔周回してた時はノヴェルのダブセでステップ20くらいまでは倒せたような気がする
イクス改なら20は相当安定すると思うよ
ステップカウンターとかステスラエンハンスとか気にしないで、アブソの前半やデストラの前半のカウンター入力を受け付けてくれるPAをメインにガンガンカウンターを狙うのがオススメ
形態が変化する瞬間はコライド撃っとくと〇
大技はシューティングで滞空しながらコアに攻撃
背面コアを壊すときはシューティングしてからクイックで肉薄してアブソ前半かデストラ後半連打するとすぐ壊せるよ
0035774メセタ (ワッチョイ 7541-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:22.99ID:oZQ/6B+S0
ガードポイントじゃなくてPA出してる途中でもキャンセルしてディフレクト入力可能って意味だろ

ディバイドもPhの方が結晶集めは楽ってだけで他はEtとどっこいかな
ミスって床舐める危険が無い点ではEtの方が楽とも言える
0040774メセタ (ササクッテロラ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:10.72ID:A1dtX/P1p
あとguね
どっちも環境に遅れをとってるな
0046774メセタ (ワッチョイ 4569-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:07.25ID:59XeaZm30
ナックルとTMG使うガン=カタ的なヤツですねわかります

スレチっぽいので自キャラちゃんのおパンツ眺めに戻ります通常3
0048774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:09.79ID:1mOzs4IQ0
脳死ライトウェーブ流行らねえかな
野良のゴミどもがライトウェーブ垂れ流しBOTに置き換わるだけで効率2倍になるのに
0050774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:29.47ID:1mOzs4IQ0
優秀なゴミ
セイム+スタンディングマッシブ+ライトウェーブの脳死3種の神器で平均的な野良TOP3に入るDPSが確保できます
0051774メセタ (オッペケ Sra1-LRpg)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:55:42.53ID:kUxXyZSbr
流行ったらマジでそれしかしないブランニューガイジやミリオンマンみたいなガイジの象徴みたいになるかもしれない
0052774メセタ (JP 0H93-5g+B)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:40.87ID:LHRiRKcGH
そう言えばライトや脳死ビームはブランガイ者みたいなの出現しなかったな
目立たないだけか
0054774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:21.22ID:1mOzs4IQ0
ブランガイジミリオンマン脳死クーゲルと違ってガチでゴミPSを一線級に引き上げる強さなんだけどなあ
0055774メセタ (ワッチョイ e35a-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:50.94ID:nWpKb5Bu0
一応スティルDBもあるからライトマンやったけどルミナスより楽で強いのかこれ
まあ慣れの問題もあるだろうけどさ
0058774メセタ (JP 0H93-i89A)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:49.30ID:1OhEV+S+H
>>48
それはJAしなきゃダメか?
フラット振り押しっぱでいいならFoEtから乗り換えるわ
0061774メセタ (ワッチョイ cd58-U/n9)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:04.67ID:DmaRJWGy0
ある時はライトウェーブガイジ
またある時はブランニューガイジ
ガイジの矜持を固く守る男、それが僕(*‘ω‘ *)
0062774メセタ (ワンミングク MMa3-6ATk)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:39:16.42ID:HOK6+LaRM
PAの名前あんまり気にしたことないからわからんかったけどライトウェーブってこれか既に脳死で連発してる派だった
これ使ってると一瞬で間合いを詰めて攻撃するPAや、超広範囲PAとかより、動かずに高火力遠距離攻撃できるのが1番快適だって思い知る
0063774メセタ (ササクッテロラ Spa1-tC1s)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:19.41ID:XnB+a9e9p
SAあるからピアスガイジになってるわライトももっと振って良いのね
天罰ぽい多段がガード連打してるだけでもりもりゲージ増えるのが楽しくてDB大好きになったわ
0066774メセタ (ワッチョイ 7560-3XVz)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:42.53ID:PmxUqYW20
とりあえず振っとけば80点取れるし独特な判定持っててファングの頭を狙い撃ちできる凄いヤツだよ
0068774メセタ (ワッチョイ 7560-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:15:39.52ID:IIpMgHEw0
とりあえず輝静つけて空中静止連打してると無限ループかと錯覚するほど回せる
必須かどうかは知らん
0072774メセタ (ワッチョイ 1b37-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:01:34.35ID:y+7PBiAe0
アトラとリバの因子SOPはさっさとカプセルにしてキューブかスフィアででも売りだせって話よな
SOP抽出用に一本無駄に確保し続けないといけないっておかしいと思わんのかな
0074774メセタ (ワッチョイ cb30-Os/Y)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:40.05ID:IVcYt6WP0
FoEtのバフまきで使ってるs4冗限とs5モタブのリバタリス
いつでもS5生産出来るようにクソopにしてるから
倉庫番してるよりは幾分まし
0075774メセタ (ワッチョイ ad81-6PjY)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:26.42ID:ORLldyJc0
プリズムサーキュラーのGPだけど、非フォーカス時にも切り上げするときにあるの?突進発動時に
あるのは知ってるけど、杖を振り上げた時にあるのかがわからない。フォーカスするとあるのは知ってる。
Wikiには非フォーカス時にもあるという記述になってるけど、検証してみてもうまくGPが取れない
0076774メセタ (ワッチョイ 0576-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:19.56ID:yACRDV6G0
ミトラの手心でピアスかライトしながらパリィで気持ちよくなれるし開幕フルコネスタートなら常時ホット維持出来る
ヴァルナの床直線ビームもそこからパリィライトですぐギアMAXフルコネガンガン撃てるし強いと思うけど評価低いんだよなDB
0081774メセタ (ワッチョイ d5b1-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:32.34ID:ZEyunx8S0
リヴァレイトDB作ったわ7sだけどな
DBむずいと思ってたけどEt始めた頃よりかは遥かにマシに振り回せるようになってるな
0082774メセタ (アウアウウー Sa09-caaZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:06.70ID:hBlVWiyNa
奇遇なことに俺も作ったところだ
ゴード安くなってるからS4応変もS5雷光も安く作れて助かる
s4は他にシナジー有るSOPあるんかな

ルミナスのフォーカスGPと同じタイミングで行けるやろと思うも
半分くらいパリィ成功せんから練習だな
0084774メセタ (ワッチョイ e35a-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:29.02ID:OexmnfDl0
スティルDBのSOPも悩む
パリィ連打する時は妙安定しないし六色だと切れたら出待ちできないし
錬成時流諸刃雷光がいいのか
0086774メセタ (アウアウウー Sa09-caaZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:31:55.71ID:ejNhkIS2a
>>83
確かにライトウェーブも意外にPP重くて通常挟みがちだし静心はありかもしれんな
応変とどちらが保ちやすいか後で確かめてみるか
0088774メセタ (ワッチョイ ad81-6PjY)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:45.55ID:ORLldyJc0
プリズムサーキュラーで頻発するんだけど、フォーカスのガイドがちゃんと出てからフォーカスしても、
JAリングが出てこない時があるんだよなぁ。なんでだろう?そういう経験ある人っている?
0093774メセタ (ワッチョイ cb1d-UwGC)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:51.10ID:5V6UOkFL0
>>88
最速に近いタイミングでフォーカス完了させたらそうなるって感じだと思う
フォーカスを遅めにしてみてはどうか
0094774メセタ (ワッチョイ ad81-6PjY)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:17.95ID:ORLldyJc0
>>93
いや、自分もそれを警戒してかなり遅めにフォーカスしてみたんだけど、
やっぱり時々JAリングが消える。
敵がいるときだけだから、ヒットストップとかラグとか、そこらへんが悪さしてるのかなぁと思う
のだけども、再現性がないからなんとも言えない。フォーカスボタンを裏パレに仕込んでて、
二つのボタンを続けて押す(裏パレ切り替え→アクションボタン)から、そこがいけないのかなぁ?
0096774メセタ (ワッチョイ 05cf-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:21.44ID:hnUHrbw20
>>94
裏アクションのボタンを離す前に裏パレ切り替えボタンを離すと表パレットのボタンが押された扱いになる
てか武器アク裏パレってやりづらそう
0097774メセタ (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:57.82ID:KGWVISuPd
俺はダブセから手が話せないわ
ウォンドの練習もしようと思いわするが
スティル3本目取れるようになってからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況