X



トップページPSO
1002コメント267KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【121】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (アウアウカー Sae7-ZoDD)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:40.11ID:pNZxA20Fa
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公認wiki
http://game8.jp/idola

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【119】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1592292094/

※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【120】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1592902264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096774メセタ (ワッチョイ 4f73-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:51.76ID:BYZaph5X0
>>92
こんな状態続くようならクソアプリ起動する手間を金策やら新キャラ増やすなりで服からSGもぎ取った方がよほど稼げると思う
0097774メセタ (ワッチョイ 4fe8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:59.75ID:vL09nJGO0
何度も失敗繰り返してなにも感じてない田中に勉強なんてできる訳ないだろ
名前隠してPやってるesの失敗もDの陳後藤に頭下げさせてたしな
0098774メセタ (スッップ Sd5f-Nk5l)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:11.31ID:0HL7J1Qwd
パス勢の有償石が貯まってるのは闇鍋ガチャみたいな糞ガチャやってたからなんですが…
EP1キャラでも4凸や星祭指名なら適度に減らせてただろうに
今回の確定でやっと使うか悩むくらいにはなった
0103774メセタ (アウアウウー Sad3-vkmT)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:04.40ID:hY0Yp2Ooa
国2に課金してもイドラに課金しても結局ヤクザ取締役の懐に入るのは同じなんだがなw
SG回収装置とか言ってもどちらがまともとかねーぞ、同じ運営方針の会社の養分だw
0105774メセタ (ワッチョイ ff76-MfBa)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:02.44ID:bwoK95g60
今まで有償石の使いどころが○周年ガチャぐらいしか全くなかったからちょうどいいと思ってるが
無償で引けるステップアップで有償石使い果たした雑魚おる?
0106774メセタ (ワッチョイ 3f71-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:18.26ID:WZuw1CT20
>>89
イドラは損して得取れやっても、将来的にもう回収できる見込みがないから
いかにコスト掛けずに目先の利益を上げるかっていうラインだからもう手遅れ
0110774メセタ (ワッチョイ ff73-ZoDD)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:07.86ID:qVGmsfrY0
なんだかんだで4凸でいいのは評価するがやっぱりガチャチケ使えなくなったせいでマイナスだわ
0111774メセタ (ワッチョイ 0f73-WSmS)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:42.93ID:w//5juhy0
EXキャラじゃなくて普通にケツのナディアとか言うプラド強化のEP2仕様にすりゃね
EXキャラでもオデット式やられたんじゃもう今後は新実装キャラはラキチャン、ガチャチケ使う機会無いってのが確定したようなもんだな
アリーナやる意味がどんどん薄れていくな
0115774メセタ (ワッチョイ 4f58-Yf2l)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:39.73ID:br2UETWH0
どうせ新規絵なら宰相ナディアとか言って普通のガチャで出したらここまで文句言われてねえだろ田中馬鹿なの?
0116774メセタ (ブーイモ MM0f-2RUv)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:24.73ID:p4PNEfJ5M
利益は下がってるかもしれんがこれでも払ってる奴がいるから続けてるんだろうし、いなくなったら辞めるわ程度なんだろ
愛情を感じないもの
0119774メセタ (シャチーク 0Cb3-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:48.26ID:GAshYGLAC
アリーナ勢やそこそこ課金してる層が10連チケに交換してるのはデータ取ってるだろ
だからこそep2のこの運営方針急転換で僕損の極級よ

本国は課金仕様だけで言えば天国みたいなところだからな
グレーゾーン抜け道やったもん勝ち満載の無課金パラダイスだし
0121774メセタ (スプッッ Sddf-IdmZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:17.51ID:eavt5wZUd
醜豚はセガのブランドイメージを下げるとこまで下げたいんだろうな
他社の業界人からも笑われてそう
0122774メセタ (ワッチョイ ff76-MfBa)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:36.75ID:bwoK95g60
この形式(時限特効キャラ方式)ならコロボックルや野郎キャラにも存在価値ができるな

10連チケはほっといたら毎月5枚ぐらいたまっていくんだからもう無理だろ
それを上回るキャラ追加速度とか課金勢が死ぬし
ある程度引いてる武器ガチャチケですらもう200連分ぐらい余ってるぞ

>>119
シャチークさん!?まずいですよ
0123774メセタ (アウアウウー Sad3-vkmT)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:47.04ID:4ZTUpd52a
セガの社風は昔から醜態を晒すことを斜め上と言ってイキって来たからな

つか運営の急な搾取みるに、お前らプラドや10連チケそんなに溜め込んでんの?
0125774メセタ (ワッチョイ 4f81-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:34.31ID:wVwEOpha0
バランスが悪いのは傍目にも明らかだから修正したいのは分かる
しかし4000パスもスカウトバッジもラキチャンもステップアップも全部自分らで決めたことだろうよと

最も需要の高いキャラを変わらず無償でステップアップにしているのが最後の良心だろうけど
チケも季節モノで使えるようにしてくれると良いがな
0126774メセタ (ワッチョイ cfe3-tULe)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:58.96ID:T0nXrMTO0
twitterで業者がチケと無料石を溜め込んだ垢を販売してるのが何の規制もされずに流れてくるから
そういうのも見てたりするんだろな
0127774メセタ (ワッチョイ ff76-MfBa)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:24.83ID:bwoK95g60
チケットはこれだけばら蒔いててばら蒔きの根源は対策しないんだからもう再販専用にするってことでしょ
0129774メセタ (ワッチョイ 0fa6-Plqx)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:30.25ID:VrmLDkhh0
多くの人が利用してるであろう4000パスで膨らんだ有償石を何としてでも吐かせたくてサ終時の払い戻しの負担減らしたいんだろ

だから殆どのガチャがチケット使用不可なんだろ?
0130774メセタ (ワッチョイ 3f71-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:32.29ID:WZuw1CT20
>>126
ああ、確かにそれはありそう
イドラぐらいの過疎規模だと、万引きでつぶれる本屋ぐらいのダメージになってそう
0133774メセタ (ワッチョイ 3f71-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:27.66ID:WZuw1CT20
やべ、ナディアで余裕と思って裏適当にしたまま行ったら
テアトルが召喚したやつ倒さんとバリア剥がれないの忘れてて
ナディアでダイレクトEBかましてターン無駄にしたら召喚雑魚倒してある間に
EB喰らって表壊滅してチケ1枚無駄にしたわ()
0134774メセタ (ワッチョイ 3f7e-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:55.18ID:DPOpPOPH0
これが一番やりやすいし、慈愛なし特攻なしでできる
https://youtu.be/uWF7oMDxVVs


【1ターン目】
ケンペル:バフ⇒ルーク
ユリィ:攻撃
ルーク:自己バフ
アストライア:バフ

【2ターン目】
ケンペル:攻撃
ユリィ:スキル1
ルーク:EB
アストライア:S2

【3ターン目】
ケンペル:攻撃
ユリィ:EB
ルーク:EB
アストライア:攻撃

【4ターン目】
リバスラ

【5ターン目】
ジゼル:バフ
ゲルダ:攻撃
アンナ:バフ
ギルベルト:EB

【6ターン目】
ジゼル:EB
ゲルダ:攻撃
アンナ:踊り中
ギルベルト:S1
※ターゲットを増援に変更
※テアトルダウン

【7ターン目】
ジゼル:攻撃
ゲルダ:S2
アンナ:踊り中
ギルベルト:EB
0136774メセタ (ワッチョイ ff76-MfBa)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:27.32ID:bwoK95g60
オデット式は確定なし天井なし救いなしだから
有償確定でマダヤ人だけ救済される今回の方式はナディア式
どうでもいいけどナディアとマダヤって似てるな
0154774メセタ (ワッチョイ 4f73-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:03.11ID:BYZaph5X0
攻略法って言われても2T目にくるヒールトラップを消すか防ぐかすれば大した脅威じゃないのよね
0155774メセタ (ササクッテロ Spa3-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:24.00ID:d8zBteOVp
なんかステータスもすんごいな
0156774メセタ (ワッチョイ 3f7e-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:18.35ID:DPOpPOPH0
動画URL貼った俺と動画投稿者は別人です
慈愛ないので参考にしたらスゲェうまい具合にハマるので
無駄なガチャ引くくらいならこれ試すといいとおすすめしてるだけ
ギルベルト持ってるかどうかは持ち物検査されてしまうけど

もしかしたらギルベルトをナディアEXにしてもいけるかも
試してないけど
0160774メセタ (ブーイモ MM0f-2RUv)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:54.88ID:p4PNEfJ5M
アイドルシリーズ月1だとベタキャラしか出なさそうで面白くないな
カリンチロルとかゲルダとかヘルミーナとかそういうとこやろうぜ
0161774メセタ (ワッチョイ 3f7e-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:34.28ID:DPOpPOPH0
>>160
アイドルシリーズは
本国キャラ3:イドラキャラ2
くらいの比率じゃないかね?

【本国】
クーナ、マトイ、ジェネ

【イドラ】
ウィンディス、ポポナ

これで11月分まではいける
他にそれに相応しいキャラいるかね?
0164774メセタ (ブーイモ MM0f-2RUv)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:29.17ID:p4PNEfJ5M
相応しいっていうか想像通りすぎて面白くないなw
ミントとかも入れてやってくれ
ジゼルはありそう
0168774メセタ (ワッチョイ 4f58-Yf2l)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:42.61ID:br2UETWH0
初っぱなからアサシンクーナがいるのにカオスが捏造の見た目だしアイドルシリーズとやらもどうせ全員ズレた代物になるんだろうな
0169774メセタ (ワッチョイ 4fe8-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:03.64ID:vL09nJGO0
キャラ使い捨てしてるやつが前のシナリオの事覚えてる訳ないだろ
人気キャラをアイドル化させて売るだけ
0172774メセタ (ササクッテロ Spa3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:32.63ID:V9VekHhRp
>>161
本国マトイクーナはバーチャルライブあったからともかくジェネって何か元ネタあったか?esほんへでもそんなのなかったし来ないだろ
0173774メセタ (ワッチョイ ff73-ZoDD)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:48.98ID:qVGmsfrY0
30日券とかのシーズンパス系があるゲームでサ終に遭遇したことないんだがこの場合返金ってどんな対応になんだろ?
0174774メセタ (ワッチョイ ff76-MfBa)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:53.42ID:bwoK95g60
アイドルといえばダンス、ダンスといえばチャカポコ
アイドルといえば歌がうまくて天使のような存在は外せない

あとはプロデューサー枠でシェンクね
0175774メセタ (ワッチョイ 4f33-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:57.31ID:F9CGPwxo0
アイドルグループで1キャラだけ思い出せなかったけどメリッサか
クーナ、ウィンディス、ポポプリン、タニア、メリッサの全部風属性
0180774メセタ (スププ Sd5f-c/XW)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:51.22ID:C+++5XAwd
オールアークスが良かったので
ラストバトルはクーナとマトイちゃんのアイドルユニットが歌で応援してくれるシチュは期待してる
0185774メセタ (ワッチョイ 3f32-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:11:40.28ID:SqoFu2Fj0
デリュージョン報酬
上級 初回100 ミッション180
超級 初回500 ミッション500
極級 初回1000 ミッション900

超級の初回だけやると極級よりもメダル多くなるんだな
0186774メセタ (ワッチョイ 0fb1-/Fs/)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:57.96ID:IJfTAXwP0
最近の流れ見てるとロックオンフェスとかデスティニーフェスなんてもう二度とやらないだろうなぁ
EP2以前もほとんどやってなかったけど
0190774メセタ (ワッチョイ 7f6e-/nJK)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:40.93ID:xj/5Fzl+0
最近のゆるイドラってEP2特別編以外は1年前に書かれててもおかしくないレベルで遥か前の設定しか使ってなくない??
0193774メセタ (ワッチョイ 3f11-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:22.73ID:w/HqsL8r0
ストーリーとかから真面目に設定引っ張って来ない方が面白いというポジティブな意見も頂いております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況