X



トップページPSO
1002コメント233KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ a30c-w+kr)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:26.34ID:58E6UHTp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1592913904/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192774メセタ (ワッチョイ 3f73-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:25.80ID:rtet4YHL0
>>188
ドリンク飲み忘れた時にたまにやるけど
殆どの場合は良かれと思って一瞬で起こされるからシップに戻るのはかなり難しい
0200774メセタ (ワッチョイ 3f60-YrVh)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:09.65ID:et1bFXjb0
>>199
逃がさん!!
0202774メセタ (ワッチョイ 0fb1-R1R4)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:11.97ID:K+daJ/+m0
離れたところでザンバマロン自爆か賭死すればいいんじゃね
まさか自殺用装備が必要になるとは思わなかったな
0203774メセタ (ワッチョイ 4f11-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:21.54ID:0WY21g5e0
嫌がらせ回避する方法考えられている時点でゲームの中身が致命的につまらないってことなんだよな
最後のエリアのエンペや道中のフォードルスなんてまともに相手する価値すらないゴミだし
0204774メセタ (ワッチョイ cf73-DlpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:14.28ID:dOkXL0RV0
流石にシップ待機は流行ると誰がフォードルス倒すんだよってなるしやめとけよ
マナー警察じゃないけど雰囲気悪いわ
ていうかほんと糞ゲーだな・・・なんでこういう話になるんだこのゲーム
0205774メセタ (ワッチョイ 4f11-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:41.40ID:0WY21g5e0
嫌がらせを運営がやめればいいだけの話
損しない抜け穴用意して善良なユーザーに損し続けろってのはあまりにもひどい
吉岡クビにした方がいいよ
0206774メセタ (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:42.25ID:8HbBZ7A2a
実際12人全員フォードルス押し付けあって待機し始めたら笑えるけど笑えない
流行ったとしてもあと1週間だし切り替えてこうぜ
0207774メセタ (アウアウオー Sabf-f1nt)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:59.96ID:eS/gwT9Ea
俺は普通に戦うけど、数人いなくてもそんな変わらんしやる人が増えて討伐遅くならない限り好きにやってくれて構わないよ
どのみち期間も短いから浸透しきる前に終わる
0209774メセタ (アウアウウー Sad3-puNH)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:37.46ID:QQI1HFsla
そら面倒なバリアつきMob倒したご褒美アイテムをわざわざ狙い撃ちでゴミアイテムに上書きするとか、完全に狙ってやりました以外の何物でもないからな
じゃあ出すなよ
0211774メセタ (スプッッ Sddf-TjMN)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:03.23ID:XiEspBQQd
シップ待機なんて抜け道使わないと損するようにした吉岡が全て悪いけどジャップ特有の同調圧力で晒される奴居そう
0213774メセタ (ワッチョイ 3f73-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:57.59ID:rtet4YHL0
野良で死に戻り待機やるのはやめた方がいいけど
まぁ野良の殆どは戦力外寄生だから友達と3人PTでも組めば野良12人の火力超えるし
フィールド無人になっていいのか知らんけど友達数人と気軽にやりゃいいな
0218774メセタ (ワッチョイ 4f73-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:24.25ID:BYZaph5X0
賢しい効率厨がそれで満足するとでも思っているのか?フォードルス回避しながらシールドエネミーを求め続けるぞ
0220774メセタ (ワッチョイ 0f3c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:57.66ID:DpV1CRhW0
俺フォードルスがすっごい苦手でいつも乙女切らしてペロちゃうからキャンプシップ戻るついでにメイト補充してるだけなんだよな
しかもメイト買うメセタも用意出来ないから倉庫のもの売ってメセタ工面してるから降りるのに時間掛かっちゃうんだよな
0221774メセタ (スフッ Sddf-AWpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:25.99ID:Y02RNeGvd
だよな〜俺もメイト買うのに5分くらいかかって気付いたらクエストが終わりかけてるんだよ
0223774メセタ (ワッチョイ 3f21-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:43.39ID:xZf5bx9F0
フォードルスは出たら周り壊さずにメインコア?だけ狙ってサクッと倒すのが吉
と思ってるんだけど、いっつも周りの人に部位破壊されまくってサブアド大量に持って帰ってます……
0224774メセタ (ワッチョイ 4f9c-ApOM)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:56.85ID:I/0ToZGL0
そもそもプレイヤー側に押し出さない工夫をさせるのがもうあり得ないわ

無能運営じゃ必要なドロップなんてわかりゃしないんだからお前らはドロップ判定あったもの全部見せて俺たちに選ばせるだけでいい
0231774メセタ (オッペケ Sra3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:09.71ID:bLSRHLy2r
ドロップの仕様を理解しているスタッフは全員パソナ送りになったよ
そもそもドロップの仕様を理解していたところでオフイベの役には立たないしな
0232774メセタ (ワッチョイ 3f56-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:37.19ID:UCNkc8M90
仕様を理解し、あたかも生放送(録画)でシールドエネミーが出ることを強調し当然のようにクラックが拾えるんやろなぁと思わせてからの
これ
0235774メセタ (ワッチョイ 8f58-5mqO)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:47.14ID:to9AaQvp0
フォードルス回避とか面白いことになってんな
まあ運営が意地悪だと抜け道使うわな
ゲノンでやるわ
0238774メセタ (ワッチョイ cf73-DlpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:35.59ID:dOkXL0RV0
自堀りっていうけど何百時間行けばいいんだよ
・・・ってだいたい潜入何回やればクラックユニ一個手に入るんだ?
潜入やってた奴居たら教えてほしい
0239774メセタ (ワッチョイ 0fcf-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:14.82ID:n+o8pj2c0
えっとね20分ぐらいかけてゼロとか普通にあるから
週一の安寧回った方がよっぽどマシ
超界なんて全く出ないと思った方がいいぐらい
もしくは金策して安いの買い集める方がマシ
0240774メセタ (ワッチョイ 4ff1-XUFl)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:31.01ID:XJ4Orxin0
最後に大玉でアイテムドロップの仕組みにしたのが全ての間違いなんだが、
これがお前らの要望だからな、仕方ない
0241774メセタ (ワッチョイ 3f7a-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:39.20ID:3vUFMLmD0
時間制限じゃなくてアンガ倒したら終了みたいにしたら受注タイミングずれるのに
なぜ同時にマップ移動して同時に受注させる作りにするのかこれがわからない
0242774メセタ (ワッチョイ 7bcf-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:16.64ID:ysgXdN8V0
安寧周回を頑張るか
次の8周年記念のなんかでクラック落ちるって話もあるので
それをひたすら回って貯めときゃいいんじゃね
どうせ地堀りだと数ヶ月かかるから次の10%期間まで貯めてりゃ
全部の部位は無理かもだけど結構貯まるだろう
0244774メセタ (ワッチョイ 0a11-ERlf)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:56.35ID:4d1XV5o40
大玉の容量が少なすぎるんだよなあ
緊急ドロップは全部一時倉庫に投げて緊急終了後30分で消滅とかにしてくれ
0245774メセタ (ワッチョイ abd5-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:32.94ID:gI4Gjg7B0
クラックってそんな数が拾える訳でもないのに数を集める関係でそんなに高くも無いから面倒だからNPC行きって人多いと思うわ
0248774メセタ (ワッチョイ c635-hLPk)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:14.37ID:T0zsFFX10
キューブ直泥するようになって前よりもアイテムのドロップ量減ってるんだからもっとユニット詰め込めるよな
エルゼリオンのドロップ量はまだ忘れてないぞ
0249774メセタ (ワッチョイ 8a03-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:17.92ID:4QOTajwJ0
>>240
そもそも別部屋作ってんだから、ドロップアイテム全部そこに置いておけばいいだけ

木村が赤箱に入る数がどうたらとかくだらない誤魔化し言ってた気がするけど、なんの言い訳にもなってねー
頭悪いのに必死で説明して後で自分の馬鹿っぷりを後悔してんだろうな〜
頭悪いからまたやっちゃうんですけどね
どっかのなろう主人公みたいに
0250774メセタ (スッップ Sdaa-e3GP)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:40.52ID:DdMyePjrd
>>244
一時倉庫に自動で入る案採用ですな。
0251774メセタ (ワッチョイ 7bcf-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:43.14ID:ysgXdN8V0
だから結局素材のばらまきは極力したくないしない方針なんだろ
型落ちになってやっとばらまく
てかゲーム自体末期なんだから素材もっとばらまけよと
0252774メセタ (ワッチョイ 8e81-16Rz)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:42.48ID:ZIFG99gQ0
遺跡で皆でクラバータアマテラス掘りしてた頃に始めたけど
アイテムパック検索なんかあったの今知ったわ
もっと早く教えてくれよ!
0254774メセタ (ワッチョイ 737c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:07.59ID:ijogaddj0
1年ちょっと前に実装されてクレーマーブログが騒いで消されて
数か月後に検索枠出すか選択式になって再実装だったと思う
0255774メセタ (ワッチョイ 1fb4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:30.79ID:0nf9qEyJ0
確か検索入力の場所を通らないとタブ変更出来ないメニューUIなのに
アイテム欄の検索入力の所に十字キーなどの選択状態を移動すると強制で文字入力状態になるせいで
キーボードでプレイしてるとWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
みたいな事になりまくったんだよアレは本当に最悪の改悪アプデだったから消されて当然
今は修正されてチャット欄と同じくエンター押さないと入力状態にならなくなった
0258774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:51.31ID:d9IBIS7P0
雨風って敵倒し続けるメリット皆無だよね
コレクトもアンガ倒せばそれ以降全く関係ないし
黒核やシールドエネミー出たらそれ倒して放置すれば大箱で押し出しくらうこともないし
0262774メセタ (ワッチョイ 53b1-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:09.41ID:spdKqkee0
今日からの強化費用0キャンペーンで一番ダメなところってグランド系の供給がないことだよな
なんだかんだ合成費用が0だからソリッドバリアの同名がやりやすかったりでメリットもありそうだけど
グランドの価格が上がっちゃうとどうしても最終装備の作成には向かない
0263774メセタ (ワッチョイ 03da-aJWz)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:56:45.26ID:LGC1nVSY0
そもそも5%しか成功率上がらないわけだし
最終装備というよりは安価な素材や装備を大量に作るだけの期間だな
0264774メセタ (オッペケ Sr23-NeN4)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:09.62ID:WeTEQh9zr
魚おおおお7000SG確保したからマーク3個引くぞ!!!!!!!!!!!

前回たまごとかのゴミばっかりだった
お腹痛い
0266774メセタ (ワッチョイ 8a11-DbYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:44.12ID:zgqqXvZf0
7000で同じマーク3つ引けるかね…
0277774メセタ (ワッチョイ 2773-V3ap)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:50.81ID:/wZcOOOK0
https://i.imgur.com/HoDsR1Q.jpg
8周年クエでクラック出るっていうけど𠮷岡のことだしこれトリガーしかシールド付き出ないっていう意味だと思う
しかもシールドや浸食核のどちらかが確定で出るっていうのは両方確定で出るって意味ではなく更に確率が減るかもしれないし
何より押し出しが健在の可能性がある
0279774メセタ (ワッチョイ abd5-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:42.03ID:gI4Gjg7B0
存在はしてるけど作るのが大変ってOPでリターナーがあったけど
うっかり店売りしちゃって価値が落ちたからクラック作ったと思ってるから
簡単に手に入るようにはしないんじゃないかな
0280774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:19.25ID:d9IBIS7P0
8周年クエはヴァルナミトラエクゼクルが最後だしそいつらソリッドバリア落とすから雨風同様ユニット押し出しされるよ
最後のボスと道中のドロップ別にしない限り必ず押し出される
0282774メセタ (ワッチョイ 2773-V3ap)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:24.11ID:/wZcOOOK0
>>280
シップ待機が捗るな
0283774メセタ (ワッチョイ 4ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:00.84ID:0Ww7iE+k0
そもそもクラT→クラVにする作業が誰一人楽しいと思ってないんだから
☆13ユニ並みの確率でいいからクラVを直ドロしてもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況