X



トップページPSO
1002コメント243KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 8bb1-wP3k)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:08:27.06ID:8WqBXn6n0
!extend::vvvvv:1000:512
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1588503296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 4db1-wP3k)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:30:37.30ID:8WqBXn6n0
【★クォーツ】  パワー   スピリタ      ボディ  パニック
【★エクス】   パワー   スピリタ      ボディ  ブロウレジスト
【ソーマ】     パワー   スピリタ      ボディ  フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー   スピリタ           ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】   パワー        スタミナ ボディ  バーン
【★スノウ】   パワー        スタミナ ボディ  アイスレジスト
【オルグ】     パワー        スタミナ ボディ
【リーリー】    パワー        スタミナ ボディ  ショックレジスト
【★グンネ】   パワー        スタミナ ボディ
【グワナ】     パワー             ボディ  ポイズン
【ロックベア】   パワー             ボディ  ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー             ボディ  アイスレジスト
【マイザー】    シュート  スピリタ      リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】   シュート  スピリタ      リアクト ウィンドレジス
【タガミ】     シュート  スピリタ       リアクト ショック
【マドゥ】     シュート  スピリタ
【ランサ】     シュート       スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】   シュート       スタミナ      フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】   シュート            リアクト ショック
【ペルソナ】    シュート            リアクト ミラージュ
【ビブラス】    シュート            リアクト グルームレジスト
【エルダー】    テクニック スピリタ       マインド
【ゴロン】     テクニック スピリタ       マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】    テクニック スピリタ       マインド ポイズン
【★ネプト】    テクニック スピリタ            マインドレジスト
【ラグネ】     テクニック      スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】     テクニック       スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】    テクニック       スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】    テクニック       スタミナ マインド
【ウォルガ】    テクニック            マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック            マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】    テクニック           マインド
【クローム】    アーム   スピリタ スタミナ      パニック
【ラッピー】    アーム   スピリタ           ライトレジスト
【ニャウ】     アーム   スピリタ           ブロウレジスト
【シグノ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【シノワ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【クーガー】    アーム
【ナイトギア】   アーム
【マガツ】           スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】       スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】     スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】     ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】     モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】   リターナー
【グリフォン】    パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】   ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】    ヤマト・ファクター
【フルベガス】   マザー・ファクター
【エスカード】   デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー DF・レヴリー全5種
【ドゥームブレイク】 アビリティ
【ウィル】【エナジー】 アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各20%)
【オーダー】      アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各30%)

https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg
0003774メセタ (ワッチョイ 7b73-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:07:46.53ID:p9LjIpiy0
マグダナッダ マヌ

バッガ     80メセタ
バッガ・チェズ 100メセタ
バッガ・バッガ 200メセタ
アゲバガ・フィッシャ 200メセタ
アルバガ・チェズ 250メセタ
ハガー 300メセタ


マクダナラ メヌラ

ハヌバガリ 80メセタ
チズバガリ 100メセタ
リョウハヌバガリ 200メセタ
トトフィレアゲタトル 200メセタ
リョウチズバガリ 250メセタ
ビグマクダ 300メセタ

ケンタクル メヌラ

アゲタトリ      240メセタ
クリスピリ      170メセタ
ナゲトル       380メセタ
ツイスタラ      300メセタ
リョウイモフリ    320メセタ
コウ・ヒー      170メセタ
ビスケトル      170メセタ
0009774メセタ (ワッチョイ eb73-i2X6)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:58.91ID:v5kP+Bv+0
>>6
運営<有用な物につけてしまうと僕らが損をしてしまう
0010774メセタ (ワッチョイ 8b11-HrRm)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:17.15ID:gLc9GN3g0
オワカンってセクター3だけいけたっけ
0013774メセタ (ワッチョイ 0b60-saAC)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:50.07ID:8RipJ9G50
一部スティルの素材武器が落ちるから推すのは間違っていないように一見思えるが
そもそもそんなの指定してくるんじゃねえよって話だな
0020774メセタ (ワッチョイ 47de-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:12.22ID:bInCAiJF0
前回は純然たるゴミ+移植パス1枚2000ACと紛うことなきゴミ+パス3枚4900ACだったか?

今回の疑いようもないゴミセットは1433AC@1枚だからぁ〜とぉ〜ってもお得でしょ?
そもそも我々はすでに四週に一度57333AC相当を40クラスキューブぽっちで提供しているんですよ!!!!
0021774メセタ (ワッチョイ ef0d-f2dP)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:17.78ID:n9Vc+ySO0
>>18
ほんまや
いつもどんな書き方してたっけ?公式

マジでレアドロだけなら緊急のほうはいく意味ないな、VRも舞空どころか、そのユニすら1個しか出なかったし
ディバイドは回数でアイテム、緊急はディバイドのポイントでレアドロらしい
0024774メセタ (ワッチョイ e163-8K5a)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:49:41.78ID:/21MPjSb0
わざわざ1個足りない設定にしたやつだからなあ
グラーニア配ったら2本目行き渡って満足してしまうと本気で思ってそう
まあ実際もう行く意味ないんだけど
0026774メセタ (ワッチョイ f1b1-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:00:57.23ID:mqS2iFjr0
グラーニア配られてもモジュール無いからあんまり意味ねーわ
全部買ったらざっくり100Mぐらいもっていかれるし

モジュールもメダルもエメルも足りてるのは盲信的な臣民か無自覚な臣民だけだゾ
0030774メセタ (アークセー Sx99-AL8b)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:21.88ID:dGoQEuW4x
クラフトしてた時も思ったけど次の実績クリアまで無駄な錬成させたりと結構嫌がらせまがいな部分はあるな
0035774メセタ (ワッチョイ ef0d-f2dP)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:22.13ID:n9Vc+ySO0
ボクソンかよ

マジで緊急はレアブだけだった
ピュラスに必要なアイテムってしかもただの素材かよ、紋章やメダル武器なんとかしろよ

せめて全緊急で、ピュラス用武器をドロップ追加してもよかったやろ、ますますサブキャラ弱いまま
0045774メセタ (アウアウエー Sa93-NGOs)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:13.17ID:rd03oZ+Aa
>>44
エクゼクルまで倒してクリアして1回カウントじゃね
1-5工作即スルーでも15分ぐらいかかるし工作出ないこともあるしグラーニア欲しいなら20回エクゼクルまで倒してねってことだな
0049774メセタ (ワッチョイ f3f4-Muy3)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:45.48ID:kE/9qxwo0
7月に3個目の予定だったのに来月作れるようになるのか
無理してでも因子穴あけやっときゃよかった
0052774メセタ (ワッチョイ d973-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:34.41ID:iGjzGyxW0
ダイン武器や賢者の石が足りないつってんのにグラーニア配布で草
んなもん2週間ディバイド行けばエメル交換で溜まるっつーの
35にするのに賢者の石1500個必要なんですよ200個じゃ全然足りない
0053774メセタ (ワッチョイ 63b9-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:17.36ID:Gbu9losZ0
☆15なんて頑張れば確実に溜まるクラスキューブあれば解決するじゃん
グラーニアは頑張っても運が無かったら手に入らないが
0055774メセタ (ワッチョイ f3f4-Muy3)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:13.74ID:kE/9qxwo0
これよく考えたらグラーニア1個ドロップしてるだけじゃ来月3本目は無理じゃん
もっと配れや吉岡
0056774メセタ (ワッチョイ d973-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:18:09.04ID:iGjzGyxW0
むしろこれレベルアップクエスト200%がメインだな
これでクラスキューブ貯めて強化値+1を稼ぐのがメイン
ただまぁシバレイドで型落ちになるのわかってる武器の為に1週間無駄にする価値があるのかという話だじ
0057774メセタ (ワッチョイ eb11-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:57.21ID:eICVJqwv0
使い古しの緊急にブーストかけて何の意味があるわけ?
いつもは落ちないドロップ追加すらないし控えめに言ってゴミ
0058774メセタ (ワッチョイ 9fb0-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:23:35.01ID:Smd5Eet80
さすがにこの連動、追加し忘れただけ・・・だよな?交換用武器もお小遣い用SOPカプもないとか虚無虚無なんだが
0059774メセタ (ワッチョイ 2139-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:26:56.22ID:UufMGM4I0
暇な時に潜入や安寧XHやってたけどダインやオーブはそこそこ拾えたな
まあ狙ったのが落ちるとは限らんけどさ
0061774メセタ (ワッチョイ 1b56-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:30:57.39ID:50PYYpu60
延長か?
0065774メセタ (ワッチョイ eb11-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:33:30.17ID:eICVJqwv0
ディバイドポイントが連動ブーストでディバイドクリア回数キャンペーンと別なのね
緊急用のブースト上げるの苦行すぎない?さすがに頭おかしいぞ
0067774メセタ (ワッチョイ 5373-gG69)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:37:21.59ID:WG184XXw0
まさかグラーニア来るの予見できてたのに報酬期間でディム叩いてない奴なんていないよな
0071774メセタ (ワッチョイ 9bb4-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:45:53.25ID:7/lC8nso0
>>67
武器強化なんてコレクト武器4つぶち込んで終わりだから報酬期間でやる必要性がないでしょw
ディムの穴開けなんてそれこそマイショで8スロが100-200kで投げ売りされてるから不要だし
0072774メセタ (ワッチョイ 5373-gG69)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:00.74ID:WG184XXw0
今のご時世で武器を叩くという意味がまさか+35と穴あけの意味で捉えられるとは思わなかった
わ…

モジュールを報酬で入れたくないがためにわざわざ「ピュラス」武器作成キャンペーンと銘打つとか故意もいいところじゃないですかね?
0078774メセタ (ワッチョイ 9bb4-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:02:31.04ID:7/lC8nso0
OP付けの話だったの?それこそ武器なんて因子とブーストで終わりだから報酬期間の意味ないじゃん
0083774メセタ (ワッチョイ eb11-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:56.24ID:eICVJqwv0
ディバイドクリア回数報酬に一番不足するであろうメダルがなくて笑える
ほんと嫌がらせだけは的確だな
0084774メセタ (ワッチョイ d160-cUVG)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:37.31ID:LAHCvrJe0
オーダーぶっぱできたりするからじゃないの?
自分は武器種変更できないやつにつけようとは思わんが
0086774メセタ (ワッチョイ d781-ri7+)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:20:26.40ID:l7sN5bau0
>>72
実質3スロでスティル完結するのにいつ叩いても一緒だろ
穴あけの意味で言った癖に、いざ突っ込まれたら
後付けで言い訳とかお前だせえ奴だなw
0088774メセタ (ワッチョイ 9bb4-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:45:47.37ID:7/lC8nso0
アトライクスの素材武器も実装からすぐの期間限定クエストでばら撒いてたから
そこでスティル素材武器をばら撒くつもりだったんだと思う
なおコロナ禍
0089774メセタ (ワッチョイ 2fbc-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:48:53.36ID:9ZSF+8Sm0
8sのディムを買えばすむのにわざわざ叩いて8sにしてるやつがいるってマジ?
こういうやつってユニオン8s買えば済むのにわざわざレイの穴あけとかやってそうだよな
0091774メセタ (スップ Sd03-iNiP)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:38.44ID:RIflaygYd
40+10%で期待値6回だからキューブ余ってる時は8sレイユニオンチャレンジするかも知れない(小並
0095774メセタ (ワッチョイ 7bf4-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:30.16ID:xMAnE2tM0
アスソ因子はディバイドでユニオン8s拾えるからそれで足りてるなぁ
拡張は7s拾ったら8s挑戦するくらいで、6s以下まで落ちたらキューブ3個に交換
0096774メセタ (ササクッテロラ Sp69-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:49.25ID:Uay1LvUTp
グラーニアとかどうでもいいからsgスク出してくれんかな
オーダーとマークがないんだが
0097774メセタ (アウアウエー Sa93-NGOs)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:00.83ID:rd03oZ+Aa
普通の運営ならSGスク出して売り上げ狙うけどこの運営は売り上げよりSGスクを出すことによってユーザーが強くなって満足されるのを懸念してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況