X



トップページPSO
1002コメント266KB

【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【108】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 23be-FM1K)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:47:30.12ID:aZBYA5810
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
https://game8.jp/idola

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【107】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1584442684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131774メセタ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:50.11ID:QeXyrBdXd
火SPなのに風属性すら混ぜてくるガイジがおるからな そのせいでマトイのEBが貯まらないという
ルーサーいたら速度デバフかけられて終わるしマジでクソゲー
0132774メセタ (アウアウウー Sacd-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:45.27ID:jPIkMLbPa
どっちかってーとマトイ混ぜるガイジが多いから
その対策にルーサー混ぜるガイジが増えるんでね―の?
ほんまクソゲー
0136774メセタ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:15.59ID:QeXyrBdXd
マトイよりクリゲルがキツすぎるな
加護連発でダメージ0だとEBをまともに喰らわせても削りきれん
0137774メセタ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:33.82ID:QeXyrBdXd
兄上が硬すぎるからマトイ入れる
マトイがキツいのでルーサー入れる
なんだこれ
0140774メセタ (ワッチョイ d2a6-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:41.99ID:6nQ6uQfn0
今ロリステラロウ完凸カオス無凸なんだけどここからドール40個投入する価値ってイヴリダにある?
0141774メセタ (ワッチョイ ad6e-gGQK)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:29.97ID:p5IIts5e0
イヴリダは防御力ゼロだから使いづらいっちゃ使いづらいんだよね
ただロリステラはデスボMAXでロウカオスレベル100にしとくと色々な場面で大活躍
0144774メセタ (ワッチョイ 1211-YlxI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:46.38ID:UdpHjbS10
開幕シエンジークEBスヴェン属性増やし後適当からのロウ受けリバスラで3戦通せて一安心だぜ
最初のカード属性0なくしてほしい
0146774メセタ (ワッチョイ ad76-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:31:24.41ID:uyYwB5n20
SPは火属性値+2じゃないゴミカードが3/5もあるから凸数足りないと全然戦略が安定しないな…
0147774メセタ (ワッチョイ f6cf-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:18:20.75ID:rCEvQ4S+0
今回のSPで初めてアトラ取れそうなんだけど、万能使って強化する価値ある?
ジュティスとどっちを優先するか迷い中だわ
本音を言えばライオネルが欲しいが、通常アリーナで500位はきつくて無理そうだ
0148774メセタ (ワッチョイ a9b1-m0q+)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:38:27.02ID:k54Ow81l0
アトラとジュディスどっちかなら圧倒的にジュディス
アトラもステは悪くないがそれだけしかなく戦力値稼ぎにしかならない
それもライオネルに負けるしね
0149774メセタ (ワッチョイ ad76-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:44:15.53ID:uyYwB5n20
アトラはダメージの手助けにならないのがな…40%耐性はCPUのボクソンブーストの前では無意味に等しいので実質効果無しという
0150774メセタ (ワッチョイ d959-ciIo)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:20:14.21ID:PIwkWgo+0
ガチャ画面罠だった
間違って引きそうになった
0151774メセタ (ワッチョイ 9eb0-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:18:54.39ID:ih4XdMv20
デイリーガチャをいつもの癖で連タップしてたらヴァル10連引いてしまった
マジでいい加減にしろよ?
0153774メセタ (ワッチョイ a256-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:14:59.53ID:f0KO+SJ70
戦ヴァルコラボ今日までで今日は無料なしか
わかっちゃいたがゴミしか出んかったなw
さて、何か入れ換えガチャ来るのかな
0159774メセタ (ワッチョイ ad76-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:58.29ID:uyYwB5n20
やっっっっっっと3戦通って500位以内が確定したので月曜から今日までの恨みを込めて仕上げたクソパを入れといたぞ
戦力値14万程度だからお前らには害は無いはず
0162774メセタ (オッペケ Sr79-7SSM)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:24.00ID:MbTH/IfZr
上位は山猫当てるために命かけてる構成じゃなくなってるからわりかし殴りまくってもらえるから水貯まるよ
0164774メセタ (ワッチョイ a9b1-m0q+)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:48:20.33ID:k54Ow81l0
今の上位は山猫抜きそこそこいるから剥がされる心配ないって事よ
けど上位でも半分ぐらいは採用しとるし下位なんてもっといるだろうしやはり山猫抜きで三戦通すのはかなりの運ゲーやと思うぞ
0166774メセタ (エムゾネ FFb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:46.67ID:BeTIxWlGF
兄上の凸とイヴリダのOPに自信が無ければ山猫勝負を諦めて>>53>>144の編成をおすすめする オカシラは必須だけどな
山猫勝負も無理、オカシラも無いっていうならそれはもう無理だから嫌がらせしかすることないな
0169774メセタ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:55.61ID:Xir/riT/d
そういや過去の火SPでダンカンやリュカオンが入ってたな
星5が増えすぎた今となってはもう用済みだが…
0170774メセタ (オッペケ Sr79-7SSM)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:18.04ID:MbTH/IfZr
>>168
戦力以前に威力が足らなすぎる

ローザEBで燃焼付与してジークS2の致命傷ぶち込めれば水相手でもリバスラ確殺圏内まで持っていける
グスタフS1で更に確率上げるのも悪くない

神ライオネルつけまくっても戦力160kくらいになっちゃうけど
(裏の属性問題があるから)
0174774メセタ (ワッチョイ f6cf-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:00.83ID:rCEvQ4S+0
>>53 書いた本人だが、妨害PTや水風のPT来たら、下手すれば勝利すら怪しい
エルウィン以外の凸次第とはいえ、評価値140000+-帯だから、確率の低い運ゲーになる
うちは1000位以内に入ればいいからまだ楽だが、500位目指すのは結構きつい
0175774メセタ (ワッチョイ 6e7e-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:45.79ID:ge5mtbJZ0
火4+その他属性で勝率重視でやって3戦完勝でも順位800後半台だったけど
火7+マトイにしたら3戦完勝できなくても300位前半台になった
SP属性偏らせるとここまで有利になるのか

戦力値は前者のほうが1000くらい高い
0177774メセタ (オッペケ Sr79-7SSM)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:59.64ID:MbTH/IfZr
>>175
SPの計算式把握してない人結構いるんだな

火SPなら火属性のキャラの戦力、それについてるシンボルの戦力合計して3.5倍のボーナスが加算されるんだよ

つまり他の属性MAX稼いでも48000ポイントなわけだから、下手に他の属性入れるより突っ立ってるだけでもいいから指定属性ぶち込んだほうがいい
0178774メセタ (ワッチョイ 6e7e-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:39.30ID:ge5mtbJZ0
敵のエルウィン、今回山猫装備していても
属性値が初期からある程度あるからか通常攻撃せずにスキル1を初っ端使うことが多いから
山猫被害そもそも受けにくいって思った
0183774メセタ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:18.30ID:Xir/riT/d
>>179
ここの運営はガチャでも予定でも告知は何でもギリギリだぞ
ダイヤの消費計画を立てられたらボクソンだからな
0187774メセタ (アウアウウー Sacd-oHOx)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:13.41ID:4+Tk8KAHa
3属性MAXはヒャッカ複数持ちの廃じゃないと無理なような…
329万は出せたけどXゲルダ凸無いしここから先火7で戦力値上げて4T2属性MAX×3狙う位しか伸ばしようがないでござる
0188774メセタ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:21.48ID:eMeSUKjHd
>>186
3月末日でもイベントを開始すればイベント期間の大半が4月になろうが3月下旬にイベントをしたことになるからセーフ

おかげで虚無期間ができた模様
0191774メセタ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:59.23ID:eMeSUKjHd
ユリィのイベントってことはユリィと戦うってことだろ?
ヴァルターは凍結でめんどくさかったがユリィはクソザコだから余裕だな
0194774メセタ (ワッチョイ 6e7e-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:53.31ID:ge5mtbJZ0
クソ高難易度で報酬の★6武器がアリーナで超高性能とかありえるのかな
★6武器が報酬になってるのは確定だけど中身までわからんしなぁ
0196774メセタ (ワッチョイ f6cf-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:21.40ID:rCEvQ4S+0
剣影もほぼ正月ローザの専用装備だからなぁ
来週火曜に来るガチャのキャラ専用装備でも驚かん
0200774メセタ (ワントンキン MM71-ciIo)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:29:43.06ID:nWWDG9fgM
>>197
元の戦力どの位だろう?
0210774メセタ (ワッチョイ b29b-tclX)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:20.91ID:7GsYOQsI0
>>197
まさに「火アリーナとは一体・・・」って感じだなw
そしてパー子大好きなんだなこの人
0211774メセタ (アウアウクー MM39-4cqg)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:38.37ID:p+Qo7BooM
アリーナブースト最近マジでキツいね
たんぴょーが1%増えたとこでなんとかなるけど微妙な層が10%↑とかで出てくると無理
0212774メセタ (オッペケ Sr79-7SSM)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:48.03ID:MbTH/IfZr
>>211
25ぱーブーストとか普通にでてくるしな

何度か要望送ってるんだけどほんとにさっさとSSSランク作ってほしいんだわな
0217774メセタ (アウアウウー Sacd-oHOx)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:42.34ID:JkYwSudta
今のアリーナ1位2位の稼ぎ方誰か教えてクレメンス
ヴァルゴとか使うの1Tかかるし良く分からんでござる
0219774メセタ (アウアウウー Sacd-oHOx)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:42.21ID:JkYwSudta
3属性maxなら3位の人ので4T狙うしか無いと思うんだけどなぁ
火属性+1以上のカード三回引ければ3T2属性max×3は出来そうだけどそれだけで350万行くものなのかな…
0220774メセタ (ワッチョイ b102-gZTT)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:47.84ID:in/kQ/br0
テアトルで土と水稼いでるんだよ
火7で3属性稼いでるわけだから通れば他の編成じゃ絶対抜けない
0224774メセタ (ササクッテロ Sp79-hNqz)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:41.11ID:4bKRrIr8p
来週もまだあるからな
自分は3mいったし明日は美魔女サイとクリゲルにもふもふルーサー、カオスエルヴィンでも入れるか
0225774メセタ (スフッ Sdb2-UYad)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:11.18ID:mTzmB1/9d
あの構想自体は火曜か水曜ぐらいに出てたけど広まらなかったな
安定取るために上位はやってないのかと思ってたけどまさか気付いてなかったパターンなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況