X



トップページPSO
1002コメント245KB
酒井智史やっぱり失礼説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 5b11-pVZB)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:10.43ID:3Azm7QyZ0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

酒井智史やっぱり失礼説
・同姓同名の酒井智史にまで風評被害という迷惑をかけていて失礼
・ハゲている人にまで風評被害という迷惑をかけていて失礼
・ホモの人にまで風評被害という迷惑をかけていて失礼
・不遜を撒き散らす態度が直らないので失礼


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史失礼じゃなかった説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1584364535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774メセタ (スプッッ Sd33-pMjU)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:01:38.84ID:KqLFVgJnd
酒井智史100日後に死ぬワニ説
・遅刻魔→発想が時代遅れ
・リサイクルで物を作って金もらう→仕事中にガンプラ作って金もらう
・リサイクルで廃棄物のチェック→クリスタルフィギュアのチェック
・口がでかい→言う口だけはでかい
・プロゲーマーを目指す→e-Sports
・ネズミの友人がいる→イマッチュ
・青ズボン→青T
・優しい性格→オフイベでプレイヤーと会いたい程優しいUNEI
・気を付けないと死ぬと優しく怒る→ほんと仕事なくなるよ
・先輩のカフェで働く→アークスカフェ
・よくラーメンを食う→豚キムチ
・セデッチュから生前退位公表までおおよそ100日
・色々なところから商用の声がかかる→コラボ大魔神
・死んだ
・友人の死を元ネタにした漫画を商売に利用した→■のためにPSOを殺し利用した
0006774メセタ (ワッチョイ 811d-+ucg)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:09:40.50ID:zY78vxTf0
「失礼します」って言うたびに
キス待ちィマッチュの顔が脳内でフワフワ浮いてきてクルクル周りだしていやーきついっす…
0011774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:40:41.91ID:Me3OgrPQ0
EP4で舵取り失敗してなきゃ今でも大盛況までとは行かないまでもそこそこ売れてる人気のオンラインゲームだったと思うんですけど(こなみ)
ん?(バズーカを構えて下から出てくる例のシルエット)だめだやっぱ!
0012774メセタ (アウアウカー Sa15-CALs)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:42:29.61ID:El22whWRa
カッコイイだろー!するためにバズーカ持ってたんでしたっけ?
誰かが卒業するのも同時期だった気がするんだよなぁ…
0014774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:40.88ID:Me3OgrPQ0
これが電通のやとった業者じゃないとしたらびっくりしますよね・・・
過労死だしまくって問題になってる電通が死をテーマにした作品でステマしてたとか真っ黒すぎて深遠を覗けるんだよなぁ
0015774メセタ (オイコラミネオ MM55-u6Is)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:59.49ID:IgJgSMcJM
よく知らなーい(RIUZUTH)けど作品というか所轄仕込みだったのが要因じゃないですかね(適当)
ワニに熱心だった奴は怒るかもしれない(KONAMI)
死んだ後の怒濤の商業展開は草生えた
んまそ…くっそどうでもいいわ(チェ)
0019774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:00:52.23ID:Me3OgrPQ0
汚物の森やめろ
0022774メセタ (ササクッテロレ Sp85-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:04:14.63ID:N9T94vNAp
キスィマじゃないとかなんか失礼だな
0024774メセタ (ワッチョイ a911-pVZB)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:06:51.34ID:3Azm7QyZ0
ワニは今まで全然そんなの無かったのに突然金の匂いを出してくるとんまぁそう…

数年間匿名で誰に言われるでもなく無料で運営陣書き続けてるお絵描きPKKくんの爪の垢を煎じて飲ませてやりてぇけどな〜
0025774メセタ (ワッチョイ 1311-FiCD)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:07.83ID:xjcLeZ540
汚物盛り出ていたのか

そういう…関係だったのか
3/20(金)22:00頃 WD開始時
Ship04:2904(3095)平均比122.3%
Ship06:1878(2000)平均比79.1%
Ship10:2339(2502)平均比98.5%
平均値2374(2532)
0027774メセタ (ワッチョイ 1107-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:17:15.08ID:zPdyS3UO0
新サクラ大戦ワニ説
・死亡することが分かりきっていた
・社運をかけた大規模なメディア/グッズ展開
0028774メセタ (ワッチョイ 29a6-rtx/)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:59.11ID:wlpkB1Bq0
ワニは商業展開のタイミングと広がり方がね…
書籍はともかく映画化とかはもうちょっと後で告知でも良かったと思った(小並感)
0031774メセタ (ワッチョイ 29a6-rtx/)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:37:20.47ID:wlpkB1Bq0
んまそ、100日までは騙せてるんだし欲出さないでもっと上手くプロモすれば良かった感じですよねとりあえず

ん?(欲出して炎上した47歳(当時)男性)
電通は酒井智史だった…?
0032774メセタ (JP 0H63-6Eck)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:42:28.01ID:5o51nHXWH
100日あれば物事は色々進められるんだよなぁ…
最初はそうでなくても途中から企業案件になったってのが妥当じゃないっすか〜?
3ヶ月分あるんだし企画通してものになるのに2ヶ月もいらないゾ
0033774メセタ (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:26.46ID:Gkp+HqpWd
過労死バンバン起こしてる電通がワニの死を扱った作品のグッズを嬉々として売り出してるとか酒井智史並にサイコパスなんだが
0034774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:54.80ID:Me3OgrPQ0
欲出してあせって展開させて大炎上とかお前漫才やってんじゃねぇんだぞ
0039774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:10.40ID:Me3OgrPQ0
うーんこの恥知らず
0040774メセタ (ワッチョイ 9999-wl4Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:49.92ID:NDtZT9410
映画とのコラボイラストだけ影とかもやたら書き込まれてるの草
そういえばまだ
0042774メセタ (ワッチョイ 29a6-rtx/)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:51:53.09ID:wlpkB1Bq0
広告代理店としては話題性があるうちに売らなきゃ(使命感)なんでしょうね
だからその欲を上手く隠せって言ってんじゃねーかよ(棒読み)
0049774メセタ (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:56:05.89ID:Gkp+HqpWd
100日後に死ぬワニ
100日後に死ぬクニ

激似じゃね?
0051774メセタ (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:57:10.67ID:Gkp+HqpWd
100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬクニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ100日目に死ぬワニ
0055774メセタ (オイコラミネオ MM8b-FiCD)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:07:16.87ID:a+U1kWYxM
>>46
どうみてもチ長期的に下準備あり
商売でも電通を隠してゴリ押しステマしたので印象は0.02セデッチュぐらい悪いですよねとりあえず
0056774メセタ (ワッチョイ b173-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:11:21.52ID:UEkP+oNO0
そういえば今日はホモンハンのアプデモンスター発表とかでしたっけ?
破岩刀ホムラ返して?(提案)なんで?(皮ペタ)
0057774メセタ (オッペケ Sr85-RK3s)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:12:59.49ID:VNNaCVmEr
こういうのは

楽しんでくださっている方でさえ、胸を張って楽しいと言えないような状況に陥っています

ということを招くって酒井智史から学ぶべきなんだよなあ
0059774メセタ (スプッッ Sd33-r5jS)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:17:41.47ID:+qlqTgRZd
「アイッ!!アイイイイイイ!!!」
1コマ目からコックリングで鉄杭の如き硬さと太さを得た剛直を突き入れられているのはご存知“侍”のオナホ。
喉からは悲鳴ですらないノイズを吐き散らし、口からは何の液体かわからないものを吐き出しながら
ただただ臓物をえぐり出すようなピストンをその身体で受け止める。
しかしこの漫画は「100日後に〜」という触れ込みである。
逆に言えばそれまでこの苦痛から“死”という形で逃れることすら許されないということでもあった。
0061774メセタ (ワッチョイ b173-uLqh)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:20:58.72ID:wqonxXWV0
100日後に死ぬってタイトル自体ジャンプ漫画のパクリだし100日目のオチもよその漫画のパクリだしこれもう詰んでんな(笑)
0063774メセタ (ワッチョイ 1311-FiCD)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:06.18ID:xjcLeZ540
>>56
アイスボーンは戦闘もシステムも💩だけど
導きの地のMR制限、敵の選択の二つがあればまだ遊べるのに悲しいなぁ…

なんで?(ガチャの手間を増やすばかりの修正
なんで?(特殊痕跡がそもそもない敵すらいる
なんで?(遠距離批判したのに近接殺しの嫌がらせモンスターばかり追加
0065774メセタ (ササクッテロレ Sp85-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:32.96ID:N9T94vNAp
もん....というか文句で開発としても病む部分があって(なんか失礼だな)んぅ....ねむねむにゃんこなのダメだ酒井だあああああああ('A`)
0066774メセタ (アウアウカー Sa15-CALs)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:34:06.18ID:27Ws84B5a
カッコイイだろー!するためにバズーカ持ってたんでしたっけ?
誰かが卒業するのも同時期だった気がするんだよなぁ…
0077774メセタ (ワッチョイ 1311-FiCD)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:56:35.59ID:xjcLeZ540
ハメられると簡悔だからクッソ動き回るようにしたゾ〜
→プレイヤーにとって開幕壁ダウン壁ダウン乗ってダウン失神ダウン部位破壊ダウン地形罠ダウン(ここまで開幕の定型コンボ)が唯一の対策

…?(MUR顔
0078774メセタ (ワッチョイ d9b1-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:58:37.60ID:86az2YGV0
フロンティアがサ終したからウチがそっちのプレイスタイル真似てもイケるかなって
0080774メセタ (ワッチョイ 49b1-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:12:18.34ID:sAYjIvx50
ワニ別に商業にするのはいいんすけど
その日の内に色々するのは余韻が台無しで笑っちゃうんすよね
0085774メセタ (ササクッテロレ Sp85-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:22:05.85ID:N9T94vNAp
マスオTVかな?
0088774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:23:40.36ID:Me3OgrPQ0
一週間ぐらいは我慢できなかったんですかね・・・
日本人ってそういうのに特にうるさいのに死んだとたん商品売りますとか印象悪すぎなんだよなぁ・・・
0092774メセタ (ササクッテロレ Sp85-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:29:27.80ID:N9T94vNAp
いきものがかりも飛んだ風評被害で草生える
0093774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:30:17.49ID:Me3OgrPQ0
ここまで堂々と工作されると笑っちゃうんすよね
0097774メセタ (ワッチョイ 53a9-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:33.07ID:n16ElYkU0
いきものがかりのどこが「風評被害」なんですかね?
電通とズブズブの金!貰ってやってるに決まってんだよなぁ
0098774メセタ (ワッチョイ 29bb-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:41.07ID:Me3OgrPQ0
はぇ〜1月には100日(ry「で商標登録されてたんすねぇ
商標登録って数ヶ月かかるのに1月に登録ってどういうこと!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況