X



トップページPSO
1002コメント260KB
【PSO2】フォース総合スレ【421】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 325a-ts2/)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:47.22ID:tpdKj55w0

ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

【PSO2】フォース総合スレ【420】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1577202362/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:57.39ID:DDSLBbMR0
ノンチャだとしても微妙じゃねーか?
エンジョイ固定だと脳死12人でイルメギやってるだけで統制の取れた固定の次くらいの殲滅速度は出そうだがw
0758774メセタ (スップ Sd12-xUzC)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:29.18ID:5slsWo3Od
すまんなのび太レゾナントは1本しか持っていないんだ
もう一本アナカテスかと思ってたからオーブで助かったわ
0760774メセタ (ワッチョイ b1cf-igM0)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:19.93ID:f9RxJHIx0
レゾナントとアナテカス持ってて安心してたらまさかのオーブ要求で爆死
GWまでお預けとかクソ職キューブ使いたくねえ
0764774メセタ (JP 0Hc6-gIe5)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:29:40.27ID:5MdzSMntH
でもオーブめちゃくちゃ優秀だから当時インして緊急行ってたなら普通に持ってると思うんだ
0767774メセタ (ブーイモ MMad-FSgb)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:09.56ID:bwgd/igNM
使徒殲滅は行ける枠全部フルブで行ったけどオーブダブセだけがひたすら十数本落ちただけで終わったよ。他のオーブは見なかったなあ。はっはっはっ
0769774メセタ (ワッチョイ 9211-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:13.59ID:pVQ/L3NT0
なんか略唱付けたらゾンディで集めた場所にテクキャンPBFの如く煽ってるかのような動きでその周り飛びながらギゾギゾギゾギゾギゾギゾするゲームになりそう
0771774メセタ (オッペケ Sr79-5v5a)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:54.79ID:0oUMvlw6r
舜術てJAアディションどうなんのこれ
適用されず毎回JAじゃないと効果発揮しないなら硬直0.5s含めて大して短縮効果無い上に40%ダウンしてたらただのPP効率悪化sopだよな
0772774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:00.44ID:DDSLBbMR0
そもそもチャージ時間がどれくらいになるのかもわからないので語るのは不可能
判明してからだな
0773774メセタ (ワッチョイ 5eed-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:47.28ID:Mde+/uq50
理論上だと
半減だとSC込みチャージ2秒以上でようやくなんでほぼすべてのテクがDPSもDPPも下がるゴミ
1/4だとSC込みチャージ0.6秒以上だとDPSが上がる
0だとSC込みチャージ0.34秒以上だとDPSが上がる

ってことになるのか?
とはいえあまりにも早いと額面通りにDPS出せない気がするわな
0774774メセタ (アークセー Sx79-FNBF)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:06.66ID:0GajEp+2x
SOP枠潰してるのとPP効率うんこになるデメリットと現状ノンチャでも50%出るテクがあることを加味すると同属性撃ち続ける限りチャージ0が妥当なラインだと思う
クラルテみたいに2回に1回だったら確実にゴミ
0775774メセタ (アウアウウー Sacd-NqFY)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:56.96ID:me0AUqgma
同属性連続発動するときに偶数回のチャージが100%軽減
ダメージ減少は初撃から ちょっと試したところこんな感じ
0776774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:48.39ID:DDSLBbMR0
>>775
え・・・よわ・・・
えーと、零ギグラチョン押しからイルグラとかやれば一応DPSは高いのかな
めんどくさいわりに全然労力に見合ってないが
0783774メセタ (ワッチョイ 5158-PWja)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:36.45ID:NTyh6k+q0
これがリズムアクションRPGですか
0784774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:20.15ID:DDSLBbMR0
呪いの装備になっても困るからこれでいいというポジティブな意見
零サフォ移動から即イルフォ落としたりしてタイムアタック勢には使えるかもしれない・・・ただそれだけ
0786774メセタ (オッペケ Sr79-5v5a)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:03.81ID:kzmpRn/gr
なるほど
トカゲは零サフォからノンチャイルバ6回押すだけの簡単なお仕事になるのだな
と思ったがマルチじゃ使えないか
0788774メセタ (ワッチョイ a256-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:49.05ID:hp3JPgrd0
つかあのOP移植のクラスキューブさ
あれ見た目上無理やり結果だけクラスの多様性増やそうとしてね?
0790774メセタ (アウアウウー Sacd-igM0)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:13.14ID:VAht3MGIa
装備が揃ってない職でレベリング寄生するくらいならトレショに月12.8M納める方がいいんじゃないかって気はする
ウィークリーやればレベリングより早く稼げて稼げるだろうし
0794774メセタ (ワッチョイ b1cf-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:27.10ID:kYuqAkE30
ディバクエボスのデブが金色になるともうフォメル撃てなくなるな
闇が弱点の癖に闇の大技が使えないっていう
0797774メセタ (アウアウウー Sacd-igM0)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:27.29ID:+Q44gimEa
ダメ表示7桁になったけど強敵戦のPSE込みでイルバカンストするやん
esみたいに9桁にすべきだったんじゃねえの
0798774メセタ (ワッチョイ a256-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:30.89ID:i7YtbCVj0
>>794
フォメルもだけどバーランもそろそろ大分怪しかろう
チャージしてんのにテクパリすら無効だしあげく開放中のクソ長モーション中無防備とかいう自殺行為
バーランはマジでしにそうならワンチャン回避できるけどあの長さのチャージ通して何発かあたったくらいで回避するなら複合撃たない方がDPS出るっていう
にもかかわらず複合撃たなきゃ撃たないでPhの完全下位互換になるからどうしても撃つ振りくらいはさせられるとか
0799774メセタ (ワッチョイ 12c9-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:05:00.82ID:tshAm9nJ0
S4追加:滅域分与買ったから検証してきた

回復量
HP62(おそらく自分のHPで変動)
PP5(5固定×倒した数)

HP回復はフレがHP1470の時44回復
自分のHPは1248で62回復
HP低いほど回復する系なのかもしれない

PP回復は隣のブロックいても回復したから、同じフィールドならどこいても大丈夫だと思う
0802774メセタ (ガラプー KKc6-AGBV)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:55:34.90ID:2PC9LFpZK
Brの刀がやられたようだ…
この運営だとFoの複合もリキャスト撤廃したらゲージ上昇率を下げられてしまうんじゃ?
0804774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:38.18ID:jYs9UgvM0
まるでFoが生きてるかのようだな
・・・って今のFoって強いんだっけ?しばらく固定やってないからわからん
0806774メセタ (ササクッテロ Sp79-PWja)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:18.34ID:i5WXqGK6p
固定ならファントムと同じかそれ以上の火力出せるでしょ
0811774メセタ (ワッチョイ a256-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:15.87ID:i7YtbCVj0
火力というか画面に表示される数字の数値はFo大きく見えるけどDPSで言えばPhに大きく差を付けられてるイメージ
相手が仮に何もしてこない前提で壁殴りするだけならひょっとしたら勝ち目あるかもしれないけど
普通に昨今のクエスト難易度ならPhが一方的に強い負けてるところなんかない
0812774メセタ (ササクッテロ Sp79-PWja)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:46:20.40ID:i5WXqGK6p
いや固定ならって言ってるじゃん固定メンツならフォースにほとんどヘイト来ないし割とぶっぱできる
そんな事より火氷雷の複合と光闇風の複合だせよ
0816774メセタ (ワッチョイ 0d73-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:57.17ID:jYs9UgvM0
理論上は例のsopでノンチャ零ギグラからのイルグラグランツならDPS超えるんじゃね
硬直0.1秒のはず
マクロ必須だが
0822774メセタ (ワッチョイ b144-k/jz)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:26.63ID:6PU1KTzA0
チャージテクの倍率は計算上Ph>FoTeだし実際テックSC抜きのPhに威力負けする
もちろんテックSCがあっても多くのテクでDPSは変わらない
法撃アップスキルで多少差は縮めてはいるが装備のインフレで差は広がる一方

ハイリスクのチャージがノーリスクどころか高速無敵のPhに威力負けするのが今のFo
ゲームのリスク&リターンが随所で崩壊してるのが今のPSO2
0823774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:18:23.05ID:SjCiJVbcH
結局サブTeを捨てろって運営は思ってるんだろ
風光闇はTeのもんだと
0824774メセタ (ワッチョイ 09df-ZHfN)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:02.24ID:BqJH+gAh0
ロッドsc込みで常時フォトンフレア
テクパリはもうステルステックを複合にも適用してコピペ
複合中は無敵
ここまでやればなんとかなるかね
0826774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:39.79ID:SjCiJVbcH
>>825
炎氷雷テク同士で比べれば縮まるだろ
ここのクソエアプ運営ナメんなよそういう比べ方してるぞあいつら
0829774メセタ (ワッチョイ ad76-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:26.40ID:Im+/WEpS0
マギピュラスの情報がどこにもないんだが誰かあれの潜在効果知らんか?

素材揃ったがオーブの秒間PP回復消えるなら変える気にならんのやが
0830774メセタ (ワッチョイ 09e5-RYKP)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:08.60ID:H1DyAmSj0
ピュラスシリーズで共通の潜在なら
質実なる仁
被ダメごとに威力低下
威力が16%時頑強と10秒ごとにPP20回復
最低保証は10%らしい
0832774メセタ (ワッチョイ 9276-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:03.92ID:PvjSHkrc0
ディバイドで複合撃てないってマジ?余裕でぽこじゃか撃てるやんけ!って思ってたけど
今日初めてヴァルナとミトラ戦ってやばすぎて草
0835774メセタ (ワッチョイ 5eed-2pFN)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:59.59ID:ns6h601o0
エンドレス用に作ったS4鋼イクスが久しぶりに役に立ったわ…
威力は下がるけどまぁ撃たないよりマシだろうと
0837774メセタ (ワッチョイ ad76-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:37.39ID:MGj9tF+I0
いや、シフドリやらリバレイトやらなんやかんやと地味に強くなっとるぞ
簡易複合織り交ぜるとなかなか快適に戦える、正直Phロッドより快適だわ
まぁ火力で負けるかなとはちょっと思えるけど、はっきり言って楽
俺みたいなチキンには距離を気にしないFoの方が戦いやすい、けっして最強ではないがね
0840774メセタ (JP 0Hc6-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:00:56.10ID:44wv/d5BH
グランツするより上になったんじゃなかったっけレバラン
0841774メセタ (ワッチョイ 5e44-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:11:02.10ID:DNrlk6fR0
全弱点ロックベアなら下手するとイルグラ並みに出る
ただし氷と光が弱点の奴は数えるほどしかいない
0842774メセタ (ワッチョイ ad76-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:55:39.86ID:MGj9tF+I0
弱点ロックしてドッジジャンプ+2段ジャンプからのレバランで航空攻撃して
複合1巡、リキャスト待って同じ繰り返し、ほぼルーチンワーク化してる

つくづく思うがやっば複合のリキャはガンだわ
0847774メセタ (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:39.87ID:8Ngf8hHpp
fophロッシュマンついにエタロナとったか
シフドリ強化でギゾンデが再強化されたのが効いたな

もうfoteの立つ瀬がなくなってきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況