X



トップページPSO
1002コメント293KB

酒井智史タコ説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ f0b1-yzpl)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:56.01ID:zVnoTDYi0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


酒井智史タコ説
・顔が真っ赤になる時がある
・もちろん会場には行きますので←タコの能力である擬態によって堂々と参加している
・キス待ち←タコのモノマネ、つまり十八番である


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史何だコレ!?ミステリー説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557921158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152774メセタ (ワッチョイ c002-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:36.75ID:JOQKtnXU0
それはないです
ファミコンにもスーファミにもゲームボーイにもPSにも負けて負け続けてハード出せなくなった負け犬ですから
0155774メセタ (ワッチョイ 9673-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:10.62ID:J2++Aeqb0
名前だけ聞いてシーマン派生のマグロ男だと思ったユーザを待っていたのは形容するに正しく“もんじゃ”そのものであった
0158774メセタ (ワッチョイ a458-nCkw)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:04.07ID:F9ESYCNQ0
水槽のアンモニア値と亜硝酸値と硝酸値高くしてやるからな、喜ぶんやど

オゾンも加え入れろ〜?
0160774メセタ (ワッチョイ 4d02-hW8t)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:19.77ID:I6f74X5X0
あっそうだ(唐突)今更ゼノブレ2やろうかと思ってるんですけど、黄金の国ィーマってのはほんへクリア後にやった方がいいんですかね?
0167774メセタ (ワッチョイ 9673-4Lgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:17.06ID:hpa36Z1p0
なんでかっこいいですかぁ?
0169774メセタ (ワッチョイ 2e14-dIIK)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:21.00ID:tsThtM5Q0
酒井智史丸山穂高説
・ロシアとの闘争を求めている→ユーザーとの闘争を求めている
・北方領土を戦争で取り戻すと島民に言う→オフパコに戻ってくるとユーザーに言う
・普通表立って言わないことを公で言うマヌケ→ユーザーに対する愚痴を公で言うマヌケ
・実は問題行動を前にも起こしている問題児→ご存知SEAGの問題児
・北方領土は戦争でしか取り戻せないのは事実である→坂井智史がエロいのは事実である
0175774メセタ (ワッチョイ 4d02-hW8t)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:33.62ID:I6f74X5X0
>>164
ありがと奈須!ボリュームがお太い!のでまずはほんへからじっくりやりますよ〜やるやる…

あっそうだ(唐突)カタログチケットでスゥィッヒのゲーム二つ9980円でお得っすよ…ん?(switch持ってるのになんでやらないの?)
0182774メセタ (ワッチョイ 5c99-RyYH)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:02.81ID:M9ZgyhDK0
元はエロゲのアーケード出たと思ったらほんへの方じゃなくてまさかのFGOの方だと分かった時はびっくり、しましたよね…
0187774メセタ (ワッチョイ 4d02-hW8t)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:58.72ID:I6f74X5X0
スデニーFateのアケゲは格ゲーがあったんだよなぁ…、北斗並の世紀末ゲーでバランスが壊れるわ(しんみり)
0189774メセタ (ワッチョイ 8ae6-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:41.96ID:LyHS3SFT0
黒人殺し2より黒人殺し1の方が面白かったつってんだろドライバー共
ZLDは買う価値ありますあります(食い気味)
0197774メセタ (ワッチョイ 731d-h2Jy)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:45.13ID:lSVn3YjV0
ィマッチュ癌になったらクオリティオブライフとか言い出して半年間毎日オフイベし続けそう
酒井智史展を開催しそう
酒井智史フェスも開催しそう
SATOSHI SAKAI EXPOも開催しそう
0198774メセタ (ワッチョイ dfb1-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:15.66ID:MyYFqIsY0
歴史修正されて消えた黒人殺しのシーンが伝聞によって細々と受け継かれていくの民間伝承みたいですき
0202774メセタ (ワッチョイ 4011-ni9J)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:10.31ID:0SfL69Tl0
ゼノブレ2はわしも全然戦闘システム理解出来なくて、ラスボス2個前くらいでようやく完全に把握できたゾ(大池沼)
0204774メセタ (スフッ Sd94-kWir)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:03.20ID:aNZpAHQVd
94.4倍の大きさになれば特撮の怪獣みたいな威圧感を出せるじゃんねぇw
巨大酒井見てくだっ・・・さい!カッコいいだろおおおお!?
0208774メセタ (ワッチョイ 2511-oyxP)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:23:48.99ID:R1MCPfSN0
葛の葉RIDUvsアバドォン!王の蟲人達みたいに臣民とアンチファンダッタージで伝承が変わったり変わらなかったりしろ
0211774メセタ (ワッチョイ dfb1-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:32.25ID:MyYFqIsY0
未だにcedecのサジェストの一番上に国王が君臨してて蔦生えた
普通に珍事として末永く語られ続けそう
0216774メセタ (ワッチョイ 4634-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:37.38ID:CSqE0jIe0
そもそもバランス良い格ゲーって存在してるんですかね・・・?
僕は王道を征く・・・マヴカプ2をオススメします
0218774メセタ (ワッチョイ bab1-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:38.89ID:cLNpgobX0
趣旨を理解しないで講師として登壇した挙句延々と一人関係ない話したり生放送のノリで傷の舐め合いしようとするとか普通にヤバい案件だし当たり前だよなぁ?
テレビだったら完全に放送事故でしたよねとりあえず
0223774メセタ (アウアウカー Sa11-QxzS)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:39:23.15ID:GFgi6e+0a
CEDEC前の質問募集では炎上状態だったのにCEDECほんへになったらセデッチュの玉音で会場もネットも急速冷凍されてびっくり…しますよね?
0224774メセタ (ワッチョイ dfb1-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:40:00.93ID:MyYFqIsY0
アホみたいな愚痴 マイクしゃぶり 会場イルバータ 建国宣言 KWMTに振られた話題へ乱入 いきなり司会化
これを一日でやるとか冷静に考えるとヤバスギィ!
0226774メセタ (ワッチョイ 84b1-lhyE)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:29.10ID:Gec0M3A+0
あれ見てると社内政治で偉い立場に立って周りにイエスマンだけで誰もまともに止めたり意見したりしないから調子乗ってんやろなぁってのがよくわかるゾ
0231774メセタ (ワッチョイ bab1-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:01.05ID:cLNpgobX0
>>226
SEAG内ではクリエイターの何が重要視されてるのか完全に浮き彫りになりましたメェ!
ああいう場で同業者と並べると改めてSEGAのヤバさ思い知らされるゾゾゾ…
0232774メセタ (ワッチョイ 57ad-uU5h)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:18.85ID:6EeEWKyV0
建国宣言を見ている際のあの感覚を共感性羞恥って言うんだって、凄いわね
その中央でノーダメの国王はいやっ…こわい…アイアンマン…
0233774メセタ (ワッチョイ 9876-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:32.65ID:c3jYSyZl0
溶岩浴で潜在能力の発動条件について検証しました。長くなったので改行を使わせていただきます。
潜在発動状態は紫色のオーラを纏います、武器変更で消失。
潜在発動→すぐほかの武器を装備でオーラを消し→この武器を装備→ダメージ→20秒→潜在発動=CTは無く潜在非発動時のみ秒数カウントがある模様。
ダメージ→10秒→HPMAXまで回復→ダメージ→10秒→発動=潜在発動条件は「HPMAXではない状態が20秒継続時」ではなく秒数は累積でカウントされている模様。
ダメージ→10秒→ほかの武器を装備→この武器を装備→20秒→潜在発動=武器変更で累積秒数はリセットされる模様。
ダメージ→5秒→HPMAXまで回復→エリア変更→ダメージ→15秒→潜在発動=エリア変更では累積秒数はリセットされない模様。
上記より「潜在非発動時かつHPMAXではない状態が20秒累積する(武器変更でリセット)」が発動の条件だと考えられます。
それと溶岩ダメージ1回の状態と、溶岩で瀕死状態では、潜在発動に必要な秒数は変わらず、共に20秒でした。 -- 2019-05-16 (木) 03:19:59 New!
検証お疲れ様でした。しかし累積で良いとは…S1死中入れておけば途中で回復挟んでも容易に発動(維持も?)できそう…意外と便利なのでは? -- 2019-05-16 (木) 03:28:03 New!
検証GJです。奪命アトライクスから回復性能削って火力増えた感じだね -- 2019-05-16 (木) 03:57:37 New!
累積でいいとか最高やんけ、イクス別武器に回せそうで素晴らしいの -- 2019-05-16 (木) 05:45:42 New!
この武器も検証したお前も優秀だな…! -- 2019-05-16 (木) 05:49:54 New!
検証GJ。累積ってわかったのは大きい。マルチでも容易に潜在発動できるし。 -- 2019-05-16 (木) 12:27:55 New!
















たまげたなあ
0237774メセタ (ワッチョイ 4634-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:38.60ID:CSqE0jIe0
クロト殺してデイリーにしたのはどう考えても業者大喜びで
経済崩壊の始まりなんですが大丈夫なんですかねえ・・・
0238774メセタ (ワッチョイ a473-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:47.16ID:zALWpo4G0
酒井「一番の課題......まやっぱりそのー...5年目ェ、ちょうどなんか多分...ほかのソフt...皆さんともそうかと思うんですけどぉ、5年目ぐらいって、結構...なんだろ...ウーン......
割とターニングポイントになるんじゃないかなって思うんですけどもどうですか?」................(微妙な空気)
(具体的にどういうターニングポイントなんですか?と問われる)
酒井「やっぱりその、ユーザー層が、どんどん...成熟してくるというか...そういう形になりつつあるところってぇ、そのー、まオンラインゲームって、
僕...僕らの...?...中では割と、「国の運営に近い」ってなふうに思うんですけどwだんだんその、...ま政府というか、我々。に対してのぉ、不満、とかがすごく溜まってきてw爆発.........wするかな?しないかなwくらいのタイミングでぇ、
まぁ、僕らの場合はちょっと...今現状爆発してるような状態なんですけどぉwえーとぉー...まそういうところでぇ、あのー...ま結局その、川又さんもおっしゃってましたけども、ヤッパリ失敗、...失敗をぉ、さらにこう...成功じゃないですけど、
失敗して、えーそれを立て直して、失敗して立て直してってーのはどうしても続いちゃう部分って結構あるのかなーっていうふうには、思うんですけどぉ、.........」

酒井「やっぱりユーザーの皆さんって常にぃ、アノ新しいコンテンツを求めていくじゃないですか。で.........だいたいその新しいコンテンツを求められる事によって新しいコンテンツを作るんですけど、
で今度それを...どんどん改善していくとぉ、今度は「使い回してる」って言われちゃうんですよね?.........どんどん「使い回してんじゃねぇよ」っていうふうに言われていくのでぇ、えーっと...今度は、
じゃあ.........ウーンど、どうしよう、って感じになってって、えーとぉー......それを改善...?改善というか。ンー...なんて言えばいいんだろうな?(小声).........やっぱ、w建て増し住宅になっていくというかw」
0240774メセタ (ワッチョイ 84b1-lhyE)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:31.98ID:Gec0M3A+0
つまりゴールドさんは運営公認だからセーフ?
ゴールドさんとか仕事終わった次の日からもう一回もインしてなさそうっすよね
0241774メセタ (ワッチョイ 9712-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:59.08ID:QD1Y37Ll0
;;;;;;;;;/ ヾ;;;;;;;;;;/ ヾ;;;;;;;;;;/ ヾ;;;;;;;;;;/  . ,ミア"´   ``'゛<::::::::::::::::ツ、
ヾ/   ヾ/    ヾ/   ヾ/   ,ミ/       . . . : :\::::::::::::::ミ、
                     ミY          . . : : : :ミ::::::::::::::ミ
                     ミ:ツ_,,    ,,,,,,,,_ _. : : : : :ミ:::::::::::::::::::ゞ
  _ (´'ω')__             ,-二゛   ,. ´二゛ヾ : : : : : ゞ;;;::::::::::::::::::}
 _|ヽ(__0=t/ ━ヽ         (==〉ィマ)ニ( ッチュヽ)ニ_____l::::::::::::::::::::{
___二コ__  ̄ … (_)) 三・ 三・    ,.‐‐ / ..::_゛‐─ . : : : : : : : :ミ:::::___::::::::ツ
 ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄          {.  (.  __ ュ    : : : : : : :ミツハァヾ:::/
                     ヽ / ._゛'_ ゛´   : : : : : : : : : , <'Yハツ
                        、. <' .三ゝ、   . : : : : : : :/  <'/ツ'
/\   /\   /\   /\  ヽ ゙.‐‐  ´  . . : : : : : : : :Y´:::::ツ'
.;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;\ ヽ       ..:: : : :, :/: : :,':::/
                        ヽ、__.....:::_;,-'´: : : : : : :|ツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況