X



トップページPSO
1002コメント264KB
酒井智史何だコレ!?ミステリー説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ f3b1-XGRm)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:38.94ID:aLl63q2R0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


酒井智史何だコレ!?ミステリー説
・何だコレ!?→なんだこれ
・ミステリー→存在そのものがミステリー
・面白い


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
【ィマチュダムハーツ】酒井智史真XIII機関説【それ後で機関】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557828873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301774メセタ (ワッチョイ e6d9-1WQW)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:15.23ID:LZbkDZcp0
YSOKはHMZK全否定してくれたから...って口パクパクしながら呟いてる🐟をじわじわ痛ぶる白ギャルエロ過ぎだろ...
0303774メセタ (アウアウカー Sa0a-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:22.19ID:tEi7d+x5a
濱ちゃんがしたバラマキの終了による格差と虚無でEP6で復帰した復帰勢をことごとく粉砕する白ギャルやばすぎるだろ…
少し前やってたら入手めんどくさい15武器がログボ感覚で貰えたっていう事実だけで大半の復帰がいなくなりそう
0305774メセタ (ワッチョイ 35b4-ROZk)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:10:06.19ID:gat/9hXC0
DPS表示のせいでGuFiが憎まれたり 好きな職であそべなくなってるのほんと笑えないんだよなぁ
吉岡は早くこれどうにかしてv しろ(豹変)
0307774メセタ (ワッチョイ 35b4-ROZk)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:13:13.88ID:gat/9hXC0
GuFiみたいな濱崎の汚物はさっさと下方入れとくに限りますよね
濱崎全否定するならGuFiどうにかしたほうがいいと思った
0308774メセタ (ワッチョイ 2911-9rsy)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:17:02.13ID:fniL/ifc0
あそこ(EP5開幕)で屁の火力下げて下位職弱体撤回してれば間に合ってたかもしれない(希望的観測)
0309774メセタ (アウアウカー Sa0a-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:18:10.13ID:tEi7d+x5a
あっこれかぁ!(刀が好きなのに体験会でライフルが人気で悔しかったからHSでRaのライフルもまとめて殺す)

結局同じ技使うと蓄積値減衰とか気にせず高速テク連打でゴリゴリマーカー稼いで起爆でリセットが正解とかお前漫才やってんじゃねぇんだぞ
0310774メセタ (ワッチョイ 2458-FwuO)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:18:24.30ID:w2dn0boh0
先行して雑魚に範囲攻撃してDPS稼ぐために今まで以上にレースゲーが加速してるぽいすねぇ
YSOKも結構洗いかた上手いじゃん
0311774メセタ (スップ Sd9e-Yuwn)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:19:02.33ID:KwRHi5ZId
んっ!YSOKさぁ〜!プラスのパワーためないとアタシが復活できないのよァじで!!もっとしっかりやりなさァいよ!!
0312774メセタ (ササクッテロレ Sp72-ROZk)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:22:57.60ID:g06UCa/qp
>>310
レースゲー加速した一方後ろのメンバーは冷めた目で先行グループ眺めてて寄生してる感じになってるのほんと草
馬鹿じゃね? まるぐるで本気でプレイするとか意味がわからないんだよなぁ
0313774メセタ (ワッチョイ 2511-oyxP)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:25:42.49ID:R1MCPfSN0
まるぐるってDIABLOみたいに各々が各スキル駆使して好き勝手暴れまくりながらレアエネミーに群がる感じじゃだめなんですかね…
0314774メセタ (ワッチョイ dfb1-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:26:31.32ID:MyYFqIsY0
屁はトレンドなので弱体しないゾ〜(智将)じゃけん既存職全部強化しましょうね〜
ファッ!?アナル強くなりスギィ!HS倍率弱体しなきゃ(使命感)巻き添えで射撃職死ぬけどママエアロ
いつまで元凶をほっぽり出して周りを巻き込む流れを繰り返せば気が済むんですかね…
0316774メセタ (ワッチョイ 2458-FwuO)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:28:45.70ID:w2dn0boh0
アナル下方したら今度はGuが最弱になりますねクォレワ
エンドレスエイトかなにか?トレンドをループさせてるだけじゃないか
0321774メセタ (アウアウウー Saab-uU5h)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:52:55.67ID:l2Lxjv39a
すいませへぇ〜〜〜ん、密着しないと火力が1/5ぐらいになる範囲攻撃と謎の打ち上げ機能でHSが外れる範囲攻撃と変な範囲攻撃ですけども〜
リワークまーだ時間かかりそうですかねー?
0324774メセタ (ワッチョイ ceb1-oyxP)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:56:40.02ID:fY7hqmZo0
ホテル・ SEAGスイートルームにて

木村「イクぞ酒井!」
酒井「んっ、もういいよ木村…」

午前零時を回った頃、2人の肉弾性交は終わった。

しかし、今日の酒井はいつもと様子がおかしい。

精気を失った目は、木村ではなく自身のスマホを見つめ
音声認識に対応していない端末へ打つ内容を呪詛の如く唱えている。

酒井「ァーじ…ァたしが…SEAGの女王なのよァじで…」

感のいい読者ならお気づきだろう、酒井はtwitter中毒になっていたのだ。

オフイベが出来ずプラスのパワーが充電出来ない酒井。
気が狂い過ぎ、己の自己顕示欲とオフパコ欲がコラボした結果の適応進化である。

酒井「まーーーーじァたしに意見するとかブロックよブロック」

睡眠以外の時間は全てながらでツイッターをしている酒井。
無論、肛門性交中もである。
酒井の耳に木村の声は届いていない。

木村「ヤッてる時に携帯弄ってんじゃねーよ!!!!!!!!!」

これには流石の木村も激怒。
0.00000001秒で25cm砲をUSBに変化させ、挿入。
K(木村)-ウイルスを酒井のスマホに流し込んだ。

酒井「木村!?マジでやめろ!」
木村「るせえ!今からお前をバカッター堕ちさせる」

恐怖というものは往々にして過去からやってくるものだ。
酒井の鍵アカウントには大量の爆弾発言と問題行動が埋まっていたのだ!

木村「二度とこの世界からいられないようにしてやる」
すぐさま木村はこれを拡散。

酒井「アイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!」

全世界に己の痴態を広められた酒井。
程なくして世界中の木村から殺害レイプ予告を受けた。

SNSには気をつけよう!
0330774メセタ (ワッチョイ dfb1-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:06:29.16ID:MyYFqIsY0
酒井智史ネット依存に警鐘を鳴らす社会学者説
・敢えてクソみたいなネトゲを作る事で依存患者を現実に引き戻している
・オフイベに拘るのは現実の繋がりの重要さを教える為
0331774メセタ (ワッチョイ d2c0-DxvY)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:36:21.59ID:r7RMcZ2Q0
ゲームの優先順位が低くなってくるとィマッチュが正しいように見える見える…
なわけねーだろそれとこれとは別だわ人の思い出汚してんじゃねーよ不愉快だわ
0332774メセタ (スッップ Sd70-TR+U)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:38:53.42ID:KNFFd7VQd
ハマちゃんの後継者として全く不足のない才能ほんとあこがれてる

唐突に倍率8割減とかこいつらほんと義務教育受けてきたんですかね…
九九すらわからなそう(泥水)
0336774メセタ (ワッチョイ b96c-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:22:20.25ID:z9lCvHZj0
酒井智史黒傘のムジナ説

・こいつぁ・・・俺のガキの墓だ → EP4
・最後は子供をかばって死ぬ → 大和を庇って現在も緊急ごり押したが酒井本人は表から去った
・顔だけデカくてキモい → ご存知ィマッチュAAも顔がデカくてキモい
・最後まで話を進めてももらえるものがショボい → ■も最後まで遊んでも何も得るものはない
0338774メセタ (スッップ Sd70-TR+U)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:53:46.52ID:KNFFd7VQd
酒井智史のように人間やめてるならまだしも
さも常識人面して不良品ばかり客前に出してくるハマちゃんやYSOKはただただ腹が立つんだよなぁ
0345774メセタ (アウアウカー Sa0a-TBtV)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:13.28ID:CUYt1O1Sa
僕損シールドの空中攻撃弱点ってテク発射時に空中に居ても着弾時に地面に居たら地上判定なんですかね?
0346774メセタ (ワッチョイ 9856-T5eo)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:55.60ID:OoHwIMjp0
YSOKくん国2を1プレイヤーとしてやったことあるならヴィスボブルフアポトロマンなんて秒でオミットするべきだと気づくはずなんですけど何が足りなかったんでしょうかね〜
0349774メセタ (ササクッテロレ Sp10-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:56.25ID:EQ4RJGAHp
てか体力クッソ多くするなら戦ってて楽しいエネミーとか戦闘システムにしないと文句…というか意見が出るのは当たり前…当たり前じゃない?
元々の■のままだらだら戦闘したってなんも面白くないんだよなぁ
0351774メセタ (ワッチョイ ea7a-yh3l)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:17:58.84ID:tBS17DGW0
空中かどうかは攻撃が当たった時のプレイヤーの位置参照で笑っちゃうんすよね…
これが…国内有数の開発力なのぉ?
0352774メセタ (スフッ Sd94-LNwz)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:19:52.32ID:wGELpUugd
HS倍率クッソ下げてるのもああそういう方針なんすねえクソがって感じで終わるんすけど
ヴァーダーソーマやらリンガやらだしてんのに既存のマップ使い回してんのはほんと理解に苦しむんだよなあ
あんな道幅で複数体出してたらめちゃめちゃになるってそんなこともわかんねえのか
既プレイかテストプレイやったらまず気づくだるるるるぉぉ!?
0353774メセタ (アウアウウー Sa83-ZkGz)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:20:24.00ID:ooN13G36a
プログラムはずぶの素人だからんにゃぴよく分からないですけど着弾時のプレイヤー位置参照と発射時の位置参照ってそんなに変わるもんなんですかね…?
0358774メセタ (スプッッ Sd9e-ejaz)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:28:29.11ID:rizs4sVRd
なんだなんだ言ってウルトロハードインもしくは観察してる奴等ばかりで草


人の事池沼だ魚だの言える立場かオラァン?
0361774メセタ (スプッッ Sd9e-ejaz)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:33:20.77ID:rizs4sVRd
ファッションホモ(激寒い)どもは簡単なら簡単で「歯ごたえがない」「こんなの中卒レベル」とかもん……文句ばかり言うんダルルオ?
0363774メセタ (ワッチョイ ea7a-cIF3)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:08.35ID:tBS17DGW0
>>353
着弾時の方が簡単だと思いますエビw
多分ブレイブスタンスみたいなのに使ってる処理を応用すればすぐ作れると思うんですけど(水)
発射時の位置参照だと攻撃自体に「この攻撃は空中で撃ったゾ^〜」っていう情報を持たせないといけないからめんどくさいと思った(小並感)
0364774メセタ (ササクッテロレ Sp72-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:25.82ID:MTDiCQ0Mp
85追加ULTおーいいね!と期待してたのに使い回しで豆腐並みに柔らかいとか嘘やろ!?みたいな反応だったし新難易度だしこの程度でええやろ…
これから16武器とか出てそれで楽に倒せるなら妥当…妥当じゃない?欲を言えばXHベガス探索当初くらいの終盤になったら倒しやすいけど当時はそれなりに硬くて斬りごたえがあるクエストにして欲しかった…
0366774メセタ (スップ Sdc4-jI8e)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:49.07ID:OpeYQZ12d
Ra意味は不明の下方とか巻き添え食らいすぎて新武器拾っても強くなった感0なのオンゲとしてどうなんですかね…
0369774メセタ (ワッチョイ 57ad-uU5h)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:07.15ID:6EeEWKyV0
俺もうね、ワシントンDCに逃げる
と思ったら向こうは比じゃないぐらい炎上してて狂ゥ^〜〜〜〜〜😂😂😂😂😂😂
0370774メセタ (アウアウカー Sa0a-RyYH)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:32.93ID:JmiIk+vAa
新規はそもそもの悪評で近寄って来ずに来たとしても導線が一切無いので全く増えない、復帰勢はEP開始前のログボが貰えず報酬が上位3名限定に悶絶し、マダヤ魚は激硬エネミーに悶絶調教される
全方位から虐殺されててはえーすっごい…
0372774メセタ (オイコラミネオ MM71-/3zi)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:31.38ID:LIgxD61/M
カチカチウンコドロップガルグリひで
ん?(禿デザイン)
あっ(ボクソンドロップ)
ふーん…(黒ギャル調整)
YSOKはTDN傀儡じゃないかなんだこれはたまげたなぁ…
4馬鹿健在でだめだやっぱ!

(ガルグリが唐突に出てきたの)なんで?(殺意)
0376774メセタ (ワッチョイ d2c0-DxvY)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:45.14ID:r7RMcZ2Q0
YSOKがどんなに頑張ろうが四馬鹿の負の遺産と介入があるせいで糞になるってそれ一番言われてるから
0382774メセタ (ワッチョイ 1ce4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:22.80ID:1WWQ06820
YSOKはアサルトライフルに鉄華団の団員のごとく団長を撃ち殺された恨みでもあるんですかねぇ…?

どうしてくれんのこれ?(HSサイレントナーフ)
0383774メセタ (スプッッ Sd9e-ni9J)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:45.02ID:s+9u5Cusd
さすがにエリア2ボスなんとかなりませんでしたかねこれ…

ソロのもんじゃグワナーダなんだこれ?
0387774メセタ (ワッチョイ 1ce4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:19.04ID:1WWQ06820
こんなもの!!!!こんな…光跡シオンライフルなんて…こんな!
うっ、ううっ…… 壊れちゃった……私のRa…
0397774メセタ (スフッ Sd70-iukg)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:33.70ID:BYNxE8/Kd
HS倍率下げるのは濱ちゃんテクニックじゃないかたまげたなぁ(魔物種耐性)
どうせ消すのになんで実装するんですかね〜不思議ですね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況