X



トップページPSO
1002コメント255KB

【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【46】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 72af-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:18.66ID:ImghnBiA0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game


※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【45】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1554172749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270774メセタ (ワッチョイ 8676-86Ls)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:34.25ID:EyMdedk30
そもそもfgo自体ここ最近のソシャゲと比べると演出面やらで厳しいものがある
そんなゲームを快適にしたところで大した集客にもならないんだろうな
0271774メセタ (ワッチョイ 2225-fNzx)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:53.32ID:Cgrx+j1l0
PUしたところで排出されるとは限らない!
0274774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:30.42ID:0NtjIVTua
>>267
安心してイドラはできんよなw
ジェネの確率
10連やるやる詐欺
バグなのかチートなのかわからんけど怪しいランキング
複垢イドラランキング疑惑
いつサ終告知きてもおかしくないユーザー数

気持ちはわかる
0276774メセタ (スフッ Sda2-5k1f)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:44.75ID:BFcqEyqQd
体感だとジェネはタダ石が1パーで
有償石だと3パーって感じだな
引けなかった雑魚が騒いでるだけであんだけばらまいたタダ石とチケ回せば
一枚くらいは引けてる
でなきゃあんなにジェネがレンタルに並ぶわけねえだろカス
0278774メセタ (ワッチョイ 8d9b-yxTE)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:47.13ID:lr8WEaLX0
そのバグを放置してる運営は信用なくなるんだよな

ランキングって最重要だろw
0279774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:35.60ID:0NtjIVTua
>>276
ユリィが大量にサポートに並んだのご存じでない?
0280774メセタ (ワッチョイ 021d-bols)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:21.46ID:dR0DpinS0
今ランキング見たらその名前も1つしか表示されてないしな
表示上のミスとか思って画面切替とかしてもう一度確認する頭もなくチートと騒ぐとか
頭弱いとか言われても仕方ないぞ
もしかしてこのバグ発生したらそのIDに2回分の賞品が届くとでも思ってんのかな?
本気でそう思ってるんなら頭悪すぎるんだよなあ
何のために0時過ぎて集計時間用意して5時に配ると思ってるんだろう?w
0281774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:57.66ID:0NtjIVTua
>>280
貰ってる可能性はあるな
運営からのしっかりした対応がない限り
疑惑は晴れないよな
0282774メセタ (ワッチョイ 850a-pnsv)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:48.76ID:WtX9Xa8O0
リリモをもらうには今週150、来週200メダルが必要だけど
それだけ新規報酬に入れるのかな?
今まで貯めてなかった奴はガチャしろというのは流石に無い…よな…?
0283774メセタ (ワッチョイ a1b1-Im2N)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:06.82ID:9v4f5DGo0
初回キャンペーンの1000円ぐらいの課金と月額の課金しかしてないから
少しの不満しかないわ
暇つぶしに月500円なら安い
0284774メセタ (ワッチョイ 8d9b-yxTE)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:41.38ID:lr8WEaLX0
ユーザーは美味しいことに関してはだんまりだからな
運営バイトで2倍ポイントも報酬も貰ってるんじゃね?
0287774メセタ (ワッチョイ 021d-bols)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:00.45ID:dR0DpinS0
>>281
へー、じゃあ何で誰も騒いでないんだろうね?
表示上のバグだからお前以外は誰もその画面になってないんだよなあ
お前の画面がバグってるだけで画面切替なりすれば正しい表示になるって事は
実際は2人分として数えられてないって事だよ
0292774メセタ (ワッチョイ 8d9b-yxTE)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:12.49ID:lr8WEaLX0
>>287
内部的に二人分の可能性
運営からの答え聞かんと誰かも知らん君が
何言おうと説得力無し
ただ怪しい画像はうpされてるのは事実
0293774メセタ (ワッチョイ 82b2-OdOM)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:25.77ID:lz0oycyT0
>>288
ねーよ。セガの足切りライン知らんのか
0295774メセタ (ワッチョイ 8d4e-XrGE)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:29.94ID:r3CtzV9y0
esはあっちとの結びつき度が強いから細々とでもやっていけるけどこっちももうちょいなんかありゃいいのに
SGと低解像度パネルロビアクのままとくに追加もないとは
0297774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:06.22ID:0NtjIVTua
配信見て貰いたくて自演してんのか?w

釣られんぞ
0298774メセタ (ワッチョイ a1b1-Im2N)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:17.79ID:9v4f5DGo0
安さんは不正ガチャ不正イベが行われてるゲームでも毎日やってるからすごいよなあ
俺ならそう感じたらアプリ消してるわ
0300774メセタ (ワッチョイ 854e-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:12.13ID:cz9O0C2y0
馬鹿は多角的な見かたができないから何言っても無駄
これと決めたらそこから曲がらない

理解させようとするだけ無駄
0301774メセタ (ワッチョイ 8d9b-yxTE)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:43.93ID:lr8WEaLX0
チース!
運営バイトさんたち!
0302774メセタ (アウアウウー Sac5-CkNP)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:08.87ID:aCXLk7Gea
1人しかその画像出さないって事は画像捏造したんだろうな
捏造なんかしてねえよって言うだけじゃ運営が不正してませんって言うのと変わらない信用度のなさ
ランキング開いてもそうなってないし捏造にしか見えんわ
0304774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:57.71ID:0NtjIVTua
スレに何人もみたことあるって人いるけど?w
運営バイトは火消ししてる暇あるならバグならなおしてこいよwww
0306774メセタ (ワッチョイ dd03-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:08.90ID:wLjYm2pm0
ランキング順位はスクロールする度に少しずつ読み込む
最初1-21まで次22-42と20件ずつを読み込んだ場合下にスクロールするタイミングで
仮に25位のやつが20位にあがると21位の奴が22位の所にも表示される
だから21位42位63位あたりで順位が重なる
チートじゃないしバグですらない
0307774メセタ (ワッチョイ 85a2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:12.55ID:uQw7Kr5W0
ランキングをずっとスクロールしてたら被ってる奴いたわ
読み込み直したらなくなったけどね
ねつ造じゃねーけどただの表記バグだな
0309774メセタ (アウアウクー MM51-op+n)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:36.93ID:nJ4sS4+hM
20位分だかを徐々に取得して表示してるから最初に表示してから次に取得するタイミングで順位変動してると分裂することある
0310774メセタ (ワッチョイ ed65-zAnn)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:30.86ID:x1pF3SIK0
てかツイッター見てきたら (ワッチョイ 8d9b-yxTE)とツイートの内容が全く同じで
こいつガチャ爆死したから手のひら返してるだけじゃん
0311774メセタ (ワッチョイ 021d-bols)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:31.67ID:dR0DpinS0
多分あれって1-21位とかの表示って画像かなんかだよな
下にスクロールしようとすると22-41位の画像をくっつけてるだけだから
21位の部分の画像が変わってないっていう
順位分全部更新してたら1000位とか覗く時端末にかかる負担半端ないだろうしなあ
0314774メセタ (ワッチョイ 0273-PxNk)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:13.50ID:Kmlzmjt20
ランキングガチ勢じゃなければ無凸で困らないからのんびりやるわ
0316774メセタ (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:55.06ID:W5mbulRRa
要望送ってればそのうち分岐前グラも選べるようになるだろ
ユーザーに満足される懸念がある、とか考えてなければだが
0317774メセタ (ワッチョイ 69cf-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:28.21ID:2ki2yfKC0
PSO2では格好良くて強い武器を作ると皆そればかりになってしまうからあえて格好悪いの作ってるとか抜かしてたな
つまりそういう事よ
0320774メセタ (ワッチョイ 4d81-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:56.67ID:iog6Rqep0
しかしほんとお祭り感のないアニバーサリーよな
普通のアプデしてるだけじゃねーか
0322774メセタ (ワッチョイ 021d-bols)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:20.16ID:dR0DpinS0
お祭りがずっと続くと飽きられるという典型的なパターンだな
こういうのって短い期間で一気に配るからお祭り感あるのになあ
0324774メセタ (アウアウカー Sa09-jZFo)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:29.68ID:C2ee/NzQa
そもそもお祭り感ゼロじゃん…
4月23日からの2週間で星5キャラ3体新イドラ2体無料10連とか詰め込みすぎで、現状は平常運転でしかない
0328774メセタ (ワッチョイ e271-yJOY)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:49:55.13ID:zYtlv8yp0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3oqtXvUwAADs53.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。     
0330774メセタ (ワッチョイ 4d81-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:23.33ID:iog6Rqep0
こんな終わりそうなゲームの垢なんて誰が買うんだよ…
0331774メセタ (アウアウエー Sa8a-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:37.18ID:0NtjIVTua
続々とみんな脱出してるな
もうだめだな
0333774メセタ (ワッチョイ 01f4-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:50:51.87ID:GT0h/RNm0
次のアプデ期待できないからジェネ狙いでガチャしたけど・・・
20000ダイヤ無駄になったわ・・・星5はメルダー一つ。渋すぎ
0341774メセタ (スッップ Sda2-86Ls)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:49:29.02ID:0pN85TRQd
去年リリースされたゲームとは到底思えない出来
そのくせ値段設定だけはやたら強気
psoていうネームバリューだけで売れるとでも思ったのかな
0343774メセタ (ワッチョイ 0211-Vz+g)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:13:10.42ID:UqEW+tzX0
>>818
酒井:嫌だって言っているのに、それで出ると「あいつは出たがりだ」とか「芸能人気取りだ」って言われてしまうんですよ。

本山:ユーザーさんから誤解されていますよね(笑)。

酒井:そんな出たがりじゃないのにね。

http://dengekionline.com/elem/000/001/244/1244610/



https://i.imgur.com/DcSEWqv.jpg
https://i.imgur.com/3TZZpJy.gif
https://i.imgur.com/tUUOY5m.jpg
https://i.imgur.com/DxPCG8K.jpg
https://i.imgur.com/WzOnK8S.gif
https://i.imgur.com/n2MxsC3.gif
0344774メセタ (アウアウウー Sac5-8NxO)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:17:28.38ID:G4rwynuba
このシリーズってあんま魅力的なキャラおらんよね
みんなダサめっていうか主要キャラなのにモブっぽさあるの多い
モンスターも技名もテクニックも武具も覚え辛いし
0345774メセタ (ワッチョイ 7d58-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:40:14.33ID:re2grw6M0
このシリーズどころかセガ全作品で魅力的と言えるキャラがいないんですわ
強いて言えばソニックだが、魅力的とはまた違うか・・マスコット?
0346774メセタ (ワッチョイ 2206-YLMK)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:03:31.56ID:r0/1UgJG0
>>322
亀だけどホントコレだよな
たしかにダイヤもチケも配ってる(といっても大半はノルマこなして交換したりする)
本家でもわかってねーけど祭りって非日常が嵐のようにやってきてそして去っていくものだと思うの
フランクフルト屋がぽつーんとあって翌週りんご飴屋が出て来てもなんも感じねーんだよ
うおーってさせてくれよ
0347774メセタ (ワッチョイ a1b1-Fgcj)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:15.40ID:sfTZo5zv0
短期間で大盤振る舞いとかイベ終了ユーザー消えます
で終わり
イベ用の各属性の星4キャラ作って1週間ごとに1キャラ限凸れるような周回イベントを作って
1ヶ月伸ばせるくらいにすればよかったな
途中イドラバトルSP挟めば5週間はいける
現実は新規キャラのコストガーだから無理な話
0348774メセタ (ワッチョイ 69ae-tqMz)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:51:07.67ID:ZLUobHxs0
生放送でイドラの100連無料って情報が出た時は間を置かずに毎日ログインで10連ずつ回せるのかと思ったんだけどな
もっと直前に発表したほうが良かったんじゃないかね
0349774メセタ (アウアウウー Sac5-8NxO)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:00:51.69ID:G4rwynuba
出せる情報なかったのかもしれないけどややこしいし下手よね
自分はジェネくるからって本格的にイドラ始めたのはいいけど
まず追加されたキャラがメルダーで、いつくんの!?って状態で萎えたし
0350774メセタ (ワッチョイ 09a5-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:16:21.22ID:uzoCpvhp0
最初期のクラには正月あたりまでのイベントバナーとキャラが入ってたけどなんでジェネまで入れてたんだろうな
解析で漏れてなければもう少し早く出すつもりだったのか?
0351774メセタ (ワッチョイ 2225-VrWW)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:07:55.54ID:TfDRehWr0
キャラ毎週追加されてもそんなにガチャ回せないわけで
結果凸無しどころか入手すら出来ずダイヤだけ蒸発して
その後何を楽しめと
0353774メセタ (ワッチョイ 6111-4RpL)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:42:54.12ID:yuTiByIb0
100歩譲って闇鍋ガチャ許容しても扇以外のシンボルゴミだしなあ
lv10にして厳選まで出来れば使えるのは有るけどシンボル強化の仕様が廃課金用だしなあ
0355774メセタ (ワッチョイ 9d81-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:44:46.37ID:KTr7P8570
しかしチロルみたいに睡眠付与のロウEBはまだわかるけど(マーキング中に当たると思えないが)
一撃で確実に起きる睡眠中に強化のカオスEBなんて実際にプレイしてれば実装しないよな
0357774メセタ (ワッチョイ ee12-PrWk)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:52:42.02ID:RmkZspcU0
速度調整して他のキャラを大幅に強化して
確定睡眠技作るとかしないと無理
調整無しならかなりの低確率だが無凸姐御ぐらいかね?
もしくは速度調整必須だがタスクキル前提の睡眠発動でeb役変更プレイ

非現実過ぎる
0358774メセタ (ワッチョイ e511-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:08.04ID:hZCLs6BM0
桐生といえばイドラと龍オンに同じ広報いるけど、こいつがフォローリツから限定1名とか訳わからんことしてるんか
0360774メセタ (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:55:09.12ID:nPkG5TW6a
異常、妨害で威力アップはただでさえ使いにくいのに
殴ったら起きる睡眠で威力アップとか狙って打てないよ
0363774メセタ (ラクッペ MM01-YLMK)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:58.07ID:d72JvwUfM
なんだかんだでロウロクサーヌ強そうな気もしてきたわ
ロクサーヌ、ステラ、正月ステラ、ケンペルあたりで
2、5、6にロクサーヌEB、3に正月ステラEBとか回せそう

マーキングが乗った場合の威力上昇、睡眠による行動阻止、睡眠後の次の1発はダメ1.5倍?ともしかして割とポテンシャルある?
ステや威力やスキルによっては手のひらクルーする準備しておくか
引くためのスターはないが
0365774メセタ (ワッチョイ 2225-VrWW)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:14:27.11ID:TfDRehWr0
田中はその後入社だから思い入れなし
0366774メセタ (ワッチョイ eedc-Meqb)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:15:19.11ID:229XFfnL0
>>363
ジェネの手のひらクルーっぷりは酷かったからなぁ
EBコスト8の時点でゴミとか最初あんだけ叩きまくってたのにね
0367774メセタ (スップ Sd02-/lUH)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:05.57ID:eWY2OMaTd
もうイドラバトルは現状の編成で充分なんだよな
対人戦嫌いだけど新しいコンテンツきてくんないと編成考える楽しみが無い
遺跡も月一っぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況