X



トップページPSO
156コメント35KB
【PSO2】メインキャラと比べて他の鯖のキャラ弱すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:29:44.03ID:f5fZotNc
He81、DAISソードとイデアルでどうしろってんだ濱崎
エキスパでペルソナ寄生するからな
介護しろよエキスパ民ども
0002774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:35:15.37ID:f5fZotNc
500円払ったのに他鯖はクロノスもアンフィトリテもないんだけど?
マイッショで魔物武器買えばいいんだよな?
0003774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:38:27.11ID:f5fZotNc
ずっと魔物武器かDAISソードで行くからなwwww
次のシバだっけ
魔物武器かDAISソードで行くぞ
死んだらムーンで起こせよゴミども
0004774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:42:34.64ID:f5fZotNc
濱崎よ
メイン鯖でカテゴリー変更すりゃ他鯖に武器産まれんのか?
考えて作れボケ
0005774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:44:50.59ID:f5fZotNc
ペルソナ一回20分もかかってんだけど?
0006774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:46:12.55ID:f5fZotNc
チョコ3回しか行けねぇぞ
メインキャラなのにザラとか持った寄生のせいだな
0007774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:56:38.95ID:f5fZotNc
クロノスはアカウント一個です
ステラはアカウント一個です
アンフィトリテはアカウント一個です

濱崎お前ほんとに舐めてんのかゴラァ
0008774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:20:09.95ID:DhSYheJ9
3鯖またいで、全鯖15武器とアスエテ防具で緊急行かしてるけど
これくらい当たり前だよな
流石に跨ぎ2キャラ防具は4スロアスエテ誰でも簡単盛りだけど
4保護出てからマジでクソ簡単に作れるから鯖跨ぐならこれくらいはマナーのつもりで来いよ
と煽っとくわ
同じエキスパでもクソマルチに当たると卒倒してしまうタイムで泣かされる、あると思います。
0009774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:23:08.15ID:f5fZotNc
>>8
武器接着とか寄生かよ
15はサブ武器電池で全部メインが持つんだろw
0010774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:32.55ID:f5fZotNc
馬鹿だな
3鯖ってことは最低3キャラ育ててキャラ接着よりやり込んでるんだろ?
やり込んでる方に武器接着するしかないってのが濱崎がやってる愚行の極み
お前よりやり込んでる4〜になると15で接着すらできないからね
0011774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:13.12ID:dhaMRdW7
>>8
このスレの住人のID見てみw
0012774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:36:25.56ID:f5fZotNc
>>11
また来たのかお前は接着で非課金だよね?
0013774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:37:24.56ID:f5fZotNc
>>11
乞食プレイでイナゴやってるだけだよな?
0014774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:40:14.67ID:f5fZotNc
>>11
お前存在が営業妨害だなw

ラーメン屋で20人ご来店ですね
箸とドンブリとコップは一個なので使いましてください

これが濱崎のやってること
0015774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:08.82ID:f5fZotNc
ガイジ信者 「箸は一本だと言ってるだろうがスプーン使え」
多キャラ 「え?ラーメンだぞ」
ガイジ信者 「複数で入店するのが悪いんだ」
多キャラ 「え?4人目から入場料500円なんだけど」
ガイジ信者発狂

いい加減にしとけゴミクズ
0016774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:29.87ID:qTAVggOb
マジレスすると腐るほど余ってる王者の紋章交換してデモニアでも持たせておけ
SOP欲しいならオフスな
0017774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:57:17.25ID:7iSAZtnp
>>1
しらんがな(´・ω・`)

はい次スレどうぞ
0018774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:07:33.60ID:iGf8ehUA
>>8
あーあ、やっちまったな
0019774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:10:01.77ID:EAZy/+7N
どうもこうもない
派遣先から呼び戻して装備更新してまた派遣しろってことだ
0020774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:05.20ID:OfBs8x6+
>>16
王者の紋章余らないけど?
0021774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:50.34ID:OfBs8x6+
>>19
それやると>>8のように武器接着ななるんじゃないのかい?
0022774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:27.71ID:D6VXc2CB
派遣って基本レイド周回のためだろ
15武器あるならその武器接着で問題なくない?
ペルソナでならRaはAR、GuはTMG、Foはロッド、Hrはソード、それぞれ15持ってれば上出来だろ
0023774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:21.39ID:OfBs8x6+
>>22
一応メインに持たせとかないと
アンガやマスタベだっけみたいな敵出されてると困るだろ

そもそも作る数制限する理由自体ないんだよ
0024774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:46.34ID:5cXWwU1s
>>23
なるほどオフスは15と認めない、って人かな?
0025774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:20.58ID:OfBs8x6+
>>24
オフスが量産できる奴いるのかね?
旧は数本も作れば材料不足で作れなくなるしインヴェもソードは出ないから一本につきNT12本だぞ
そもそもアーレスが言うほどでないからエアプ濱崎が言うほど簡単じゃない
それにオフスもイクスシオンをカテゴリ変えるほどでもないって武器種にしてメインキャラが使っちゃうだろ
0026774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:24:24.03ID:5cXWwU1s
>>25
少なくとも俺はオフスを13本作った
派遣に15使ってメインが武器粘着になるようなら奴ならクソだな
0027774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:53.57ID:OfBs8x6+
>>26
13本も作れる奴がおかしいだけだ
普通は作れて精々2〜3本
そもそもアーレスで確実に足止めされるしな
0028774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:22.68ID:RksfptO1
俺は9本作った、鯖跨ぎするようなやる気のある人は結構持ってるんじゃない?
0029774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:37.97ID:ltgIFQym
アーレス13本とか癒着かよ
2本しか出ないぞ
0030774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:13.03ID:5cXWwU1s
あ、ごめ13本じゃない
15が合わせて13本
アトラが3本シオンが1本オフスが9本
オフスの内2本は直泥だから実際7本
0031774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:11.82ID:ltgIFQym
癒着はいいのう
フォボスなら10本近くあるけどアーレスはでないぞ
0032774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:31.18ID:JRZhN65R
>>30
俺が言えた柄じゃないが
煽ってんのか?あ?
0033774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:28.70ID:ltgIFQym
>>30
もういらないってぐらいユニットが出るけど
オフスなんか一本もでないぞ
0034774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:26.39ID:5cXWwU1s
>>33
ユニットは全然でないぞ
0035774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:41.15ID:5AHWGGL5
そもそもヒーロー以外使えるキャラなんか精々2〜3キャラだろ
貧弱な装備着て一撃でヒロブ切れるヒーローが強いわけがない
0036774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:20.28ID:Z45qltQG
だいたいもんじゃが使えるのが糞経験値で数キャラ居れば良い方だろ
王者を全てデモニアに回しても作れる数何か知れてんだよ
ザラやシエンを持っていれば戦えない事はないとは言えシオンで固めてイクスで補助してるメインと比べると明らかに弱い
0037774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:55:25.39ID:p3EmuUjS
結局シオン、イクス、オフス全てメインキャラが持つことになる
0038774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 02:58:05.47ID:ExAXYXXw
しかし、いちおうメインと定めるキャラでも多職やるから、
総プレイ時間の何分の一くらいしか使わないな〜と考えると別にさほど欲しくもなくなる
0039774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:06.43ID:XTRMF66G
アカツキかエルダーペインくらいは用意しろや
0040774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:56.82ID:nhnesNAX
ペインは運だしアカツキで一ヵ月かかるから無理でしょ
精々メインの使ってたクリファドや13シオンの31とかだろうけどエレボス集めに来てるのに
運が悪いとXHで10回行っても30個にならないエレボス使えは言えないね
0041774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:49.24ID:zGiUegPo
証書レイとステラでエキスパペルソナ行ってるけどまさよしみたいなのに絡まれたことないよ
0042774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:09.72ID:Be6Rv+tw
運がいいだけバジリスですらウダウダ言う奴は居るSOPガッチリ積んで無ければザラより強いんだけどね
0043774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:14:59.32ID:nsBsXoUE
深遠シオンでよくね?
あいつ14に匹敵する強さあるし
0044774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:40.17ID:3DEfz+Fk
Heならギクスザングルムでいいんじゃねぇの威力だけならデモニアと変わらんし
0045774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:36:03.06ID:RErjxKwn
あんまり知られてないけどメイトを使わないヒーローだとギクスはウィーク付けると
ウィーク付きの属性一致のシエン並でSOP433のザラより強い問題は手に入らないことだけどな
0046774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:57:39.45ID:4fY8zTuJ
SOP無い分通常OPが盛れるから8sのキチガイ盛りとシエンより強いかもな
0047774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:31.07ID:EAc5iQQF
ギクスより14シオンが良くない?量産も出来るし14の中でも火力トップクラス
オフスがもう少し簡単に作れたら良かったが
0048774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:16.60ID:4fY8zTuJ
エレボス集めるために行ってるのにエレボス使ってどうすんだよ
0049774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:32.23ID:S8MVqP43
エレボスとか余ってるだろ
0050774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:19.34ID:EAc5iQQF
派遣の武器の話じゃないの?鯖跨いでるなら1000個は余裕で越えてる、多い人では3000越えてそうだけど
0051774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:52.24ID:4fY8zTuJ
ユニット作らなければなw
0052774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:19.94ID:dlMJmRDM
>>2
>マイッショで魔物武器買えばいいんだよな?

【マイッショップ相場スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1544715760

おほw このスレ立てたお独り言ガイジ様ではありませぬかww
0053774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:08.19ID:KgcKlRZS
>>5
>ペルソナ1回20分
どの難易度のどんな状況だろうとド下手地雷と言う他ない
0054774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:46.88ID:dv/7xij7
レイ30とレイ3部位装備のキャラで
SHペルソナよくソロになるけど
どんなに遅くても12分で終わるな
20分とか何やってんだ?wクソカスガイジだな
0055774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 04:59:38.26ID:kZxe1bXn
XHの話じゃねぇの?
4人で15分が野良だと20分超える時あるぞ
0056774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 05:06:42.97ID:JlwzJKcC
>>49
エレボス余ってる奴は回す必要ないんじゃないのか?
反射で書き込む昆虫かよ
0057774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:29:00.40ID:oluAJL3V
>>55
>4人で15分
フルサポート入る12人固定でも1位が6分割るかどうかなのに、4人で15分すかwwwww
死ねガイジくん妄想の中だと超強いんスねwwwwww
普段SH回してるって「自分で」書き込みまくってるんだから自演擁護しても無駄ッスよwwwwwww
SH20分wwwwwゴミカスwwwwwwwwwwwwwwwww
0058774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:30:56.46ID:oluAJL3V
>>56
何でスレ梯子してageまくってるのにココはsageなんすか???wwwwww
SH20分かかるザコだって自分でゲロったのにwwwwww拡散したくないんスかwwwwwwww
0059774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:02.54ID:YlBlbz5Y
メガドラ昆虫爺邪魔だぞ
0060774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:58.58ID:uXLQkEXc
しかも関係ない奴だしなw
0061774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:31.66ID:Lv7dHGLl
>>56
ユニットはエレボスで交換出来るんですか?
0062774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:09:30.22ID:oluAJL3V
まあペルソナ20分とか言ってる時点で察せるだろうけど
>>1ことJlwzJKcCがどれくらい頭おかしいか見てみ

http://hissi.org/read.php/pso/20190211/

お話が通用する健常者ではありません事よ
0063774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:22:51.08ID:oluAJL3V
60 774メセタ2019/02/11(月) 06:35:58.58ID:uXLQkEXc
しかも関係ない奴だしなw

あ、ごめんね?wwwwwww
マイ"ッ"ショップとか言っちゃうバカがそんなに沢山いるなんてさwwwww
普通wwwww思わないからさwwwwwwwwwwwwwww
そういう奇跡もwwwwwwあるんwwwだwwwwwwブピーーーーーwwwwwwwwww
0064774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:50.19ID:3lNIqyBO
末期過ぎる
0065774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:20.76ID:dOixpKpE
実際のとこ装備よりも経験値のせいだろ
15が使えなくても14が使えるならまだ分かる
ユニーク14がまず下位職のものばかりだからな
0066774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:44.91ID:gFK8N9Ru
ペルソナ20分晒しage
0067774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:39.26ID:7PjU1Ajy
一人でも40分だから4人なら10分いけるな
0068774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:33.56ID:dOixpKpE
濱崎 「笑ってみせろ」
濱崎 「理解できんな」
0069774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:51:25.63ID:drRQ86el
エキスパで寄生・・・周りと比べて火力低いってだけで☆13強化値30握ってるなら寄生ではない
クロノスもアンフィトリテも・・・クロノスはEP5を終えたら2個目が手に入る
死んだらムーンで起こせよ・・・そもそも何度も死ぬのがゴミなのでできるだけ死なないようにな
チョコ3回しか行けねぇ・・・最近青字がウザいなと感じる
0070774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:31.09ID:B48zuGaj
>>69
ん?チョコ3周って少なすぎじゃね?xhエキスパだよな?
エキスパxhベルソナ20分は俺も遭遇あるけど、ひっくり返えるよなマジで
0071774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:01.70ID:bNf/AfZ5
>>70
4鯖で下位ブロック行ってみ?
非エキスパと勘違いするくらい酷いから
0072774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:03.95ID:6PEe2ex1
フォルニスTMGで満足して寄生しようガガガガガ
0073774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:36.86ID:7QNrrTUs
ペルソナ固定6分割るかどうかで1位って嘘だろ
3分前半から4分だろ1位は
0074774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:22.62ID:vsx6v+CA
>>71
4鯖の事は良く分からんが、下位ブロックがダメなら上のブロックで行けば解決じゃまいか
ほんとshipでかなり違うよな、特にペルソナ…1、8鯖はあまり効率良くくない印象
特に1鯖は酷い、昔しは良かったんだけどどーしてこうなった?
0075774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:54.21ID:6PEe2ex1
ペルソナってか固定が機能してないからw
0076774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:08.84ID:Xjf9KBOx
>>71
下位ブロックってどこよ
変な埋まり方してるから分からん
0077774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:54.11ID:dgzLR4Dj
>>70
ペルソナ20分は今のところはないが
チョコ3週は青字が集まると結構あるぞ
0078774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:11.78ID:iioqDKq3
4鯖早い時普通に6周とか出来るけど遅い時10分とかかかって下手したら2周なんじゃね
左でルーサー倒して結構経っても遅かったからDB使って反対側倒しに行ったらエネミーLv80だし
そんで右終わったら左激おそでDBも使わないっていうヤバさ
強いフレがいる時しか絶対行かねえわあんな緊急
0079774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:37.42ID:qrQGU2Hj
レベリング居ると遅いぞ
0080774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:44.48ID:dLgIP9r6
早く終わったら満足してしまう
0081774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:23.64ID:+eve37Pu
目に見えて差が有って笑う
0082774メセタ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:08.06ID:RnKXrdMO
キャラは増やすなと言う濱崎さんの有り難い思いやりだろ
0083774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:39.13ID:3TMRf1Ji
アホだからな
多キャラ勢がキャラ絞ったらコンテンツ消費どんだけ早いと思ってんだろうねぇ
0084774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 08:20:43.77ID:KTjIoM9V
年末〜年明けで全身シオン完成してる連中だからな
0085774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:12.59ID:P/C4Djwr
目に見えて強さが違うからなw
メインキャラですらメイン職と他の職で明らかに違う
0086774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 06:17:00.66ID:Bv90wYlb
キャラを絞ればいい
育てるなと言うことだ
0087774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:37:20.31ID:VUFqgt07
客単価さげ
0088774メセタ
垢版 |
2019/02/28(木) 05:21:21.39ID:dostdAA6
>>86
INも減るし使うかねも減る
他ゲーやろうぜでそのまま帰ってこない
0089774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:12:03.19ID:Yo7zeGtS
そもそもキャラ絞るという前に別鯖にキャラ作る意味って何?っている。

キャラ愛とかでなく、他鯖回しの為じゃないの?
0090774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:47.79ID:lh1Rkd6G
>>89
他所の鯖にも知り合いがいる
0091774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:15.43ID:MnG/8BZV
外部で知り合ってその鯖にもキャラ作ったが大半でしょ
元々は数キャラやっても苦痛じゃなかったし
社畜も色んなキャラ作ってたでしょ
0092774メセタ
垢版 |
2019/03/10(日) 06:26:55.39ID:tRAAUeFv
全然行かない鯖とか出来て笑えるじゃないか
バジリスの7sとフォルニスTMGとユニオンタリスもって腕だけイザネになったキャラが
去年の新春ドーナツのタイムが残ってて去年まではこの鯖のキャラも動いてんだなと死んだ目で
濱崎に殺意がわくじゃん
0093774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 04:46:27.58ID:7sRmazJm
サイキ着てるキャラとか残っててもううんこ
0094774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 06:24:53.45ID:41WNnU0n
>>1
お前のキャラ管理が下手くそすぎ。別鯖にキャラ置く資格無し
自己責任だから自腹でメインの鯖に帰せ。以上
0095774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:18.29ID:w1NlOA1M
ずっと大豆でいいんじゃない
そのうち大豆NTになるんちゃう
0096774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 09:59:28.92ID:plsQc2lO
次の戦艦緊急でアークスサイズのAISソードVegaが出るまである
0097774メセタ
垢版 |
2019/03/12(火) 16:54:54.73ID:cciLFbTe
ライドやアプレ作った奴の3D戦闘か
0098774メセタ
垢版 |
2019/03/31(日) 13:04:48.15ID:rXf42KmZ
メインと他のさがありすぎ
0099774メセタ
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:18.16ID:2PN1DNdo
pso2がどんなゲームか分かる神スレ
0100774メセタ
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:02.70ID:CKbgFq5v
派遣:気弾40マン
本 :60マン
0101774メセタ
垢版 |
2019/03/31(日) 17:32:37.54ID:ql/C3kiO
メインキャラも弱そうで草
0102774メセタ
垢版 |
2019/04/01(月) 15:44:42.80ID:O08gvmet
>去年の新春ドーナツのタイムが残ってて去年まではこの鯖のキャラも動いてんだなと死んだ目
わろよくある
0103774メセタ
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:54.07ID:8jahf03g
想像以上に弱い
0104774メセタ
垢版 |
2019/05/15(水) 04:42:19.30ID:hCBx0QQR
もう目に見えて強さが違う
0105774メセタ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:14.80ID:oZrhsW5F
15一本渡してるサブでさえ
メインより弱い
0106774メセタ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:41:50.38ID:SgPoq2Lt
UH行くとハッキリ分かる
0107774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:34.47ID:YLS/+4AP
装備が違いすぎて話にならん
0108774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:55.88ID:uXVQ9VyT
5キャラ目ぐらいの
勝った14剛撃付けただけ配布フォボス着たキャラでまだ非エキの装備より強いんだぜ
0109774メセタ
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:40.08ID:ZJIYwM7R
>>108
XHぐらいからステラもしくはステラ以下じゃつらくなるの目に見えてるから
EP5のストクエだけスキップで飛ばしてフォボス貰って来いって言うと
どこでも必ず「好きにやらせてやれ」と横から口出す奴が居るが
死にまくりでXHで消えるんだってのになw
0110774メセタ
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:57.01ID:LiyMZ2Ae
デイム買えるしそれ使おう
sopは因子でok通常opはジソステ3程度でいいんじゃない
0111774メセタ
垢版 |
2019/07/13(土) 16:25:28.57ID:BOb7koXr
ディム使うならステ3じゃなくて因子の6でいいんでね?
0112774メセタ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:07.22ID:aVg7ADdv
初心者用だろうがサブキャラ用だろうがディムって言う奴はだいたいエアプ
まず作るべきはアウェイクでS1強闘か妙撃買ってディケイを付ければとりあえずボス武器はできる
初心者ならさらにアウェイクにする事でS2強闘が手に入るからなw
0113774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:25:19.63ID:DEqgwuXj
間に合わせ武器作ろうと思ったらアウェだけ最安1mとかなってて笑った
SOPがS1強闘買うだけでいいコスパに気が付いてる奴増えたな
0114774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:37.95ID:JJpCxm2A
てか比較的安価なS1が剛撃、強闘、妙撃しかない
S1剛撃にするならバルアルズが必要でアトラ作るだろ
ディムでもS2剛撃が供給ないせいで高額だから
結局S2で安価なのが因子の強闘かカプセルの妙撃しかない
因子の強闘ならマルスシリーズかアウェイクシリーズが必要で
だったらまずボス戦ようのアウェイクなんだよ
0115774メセタ
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:33.99ID:nUxS1Y4X
ディムとノヴェルと言う奴はだいたいエアプ
実際に使った事がない奴ばかりなんだよね
使って見りゃわかるが明らかに弱い
0116774メセタ
垢版 |
2019/07/20(土) 12:25:38.47ID:HSxcAwi8
花UHで派遣するってなって15が余ってないならアウェイク一卓
0117774メセタ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:20.48ID:pYSZdcN3
サブキャラ派遣じゃなく3人目か4人目の派遣が
一般アークスと同等の装備ってとこ
それでUH回ってみればいいやってらんねぇから
0118774メセタ
垢版 |
2019/08/23(金) 05:38:05.14ID:MQ3RBIuR
そりゃOPガチ盛りのシオンアトラよりはディムやノヴェルは当然弱いわな

その火力差が不満ならオフスや星15手にいれるか、それでも不満なら他鯖キャラやめたら? とは思うが
0119774メセタ
垢版 |
2019/08/24(土) 02:54:32.51ID:nWw0GT4R
↑なんだこのキチガイw
0120774メセタ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:58.96ID:KYeKK30i
酒井智史
0121774メセタ
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:58.76ID:vYa1hkwF
アンフィクロノスの配布をアカウント毎じゃなくてキャラ毎にしてくれればいいだけ
金払ってキャラ増やすほどに装備の質が落ちていくってなんだよ
0122774メセタ
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:13.10ID:XRQIRLGe
吉岡さんは30キャラ同じ鯖に置いて
30キャラでミッションやって一個凄いの作って使いまわせと言ってんだよ
0123774メセタ
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:59.04ID:bS3+3WzG
金払ってキャラ増やすほどに装備の質が落ちていくのが当然なんだよ
0124774メセタ
垢版 |
2019/08/27(火) 06:07:52.85ID:tJsSX1EP
アンフィクロノスキャラ毎に配られてもそうれはそれで作るのがつらいがね
無いよりはいいが
0125774メセタ
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:30.51ID:HwqjSjIf
>>118
やりたくてやってると思ってんの?
出ないから仕方なくだろ
0127774メセタ
垢版 |
2019/08/27(火) 18:15:29.08ID:HwqjSjIf
↑なんだのキチガイ
これが糞虫小僧か?
0128774メセタ
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:36.56ID:rdTZTi0e
プレイヤーIDネーム:シルビィン
プレイヤーID:12109877
PSNID:CV-CG4
所属シップ:1
0129774メセタ
垢版 |
2019/08/31(土) 06:12:57.50ID:gPrFlK+b
>>122
普通それは後から始めた奴が追い付くためにやることで
多キャラで稼いで一個凄いのを標準にするアホは開発失格でしょ
0130774メセタ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:02.08ID:fL9+gQNu
致命的なぐらい差がある
0131774メセタ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:43.48ID:Pl6r4uxP
メインキャラがしっかりしてるやつはサブもちゃんと装備しっかりしてる
つまり地雷
0132774メセタ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:44.60ID:fL9+gQNu
>>131
エアプすぎw
0133774メセタ
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:03.03ID:fL9+gQNu
作りようがないものを装備してるらしい
0134774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:29.66ID:V/IlHtm9
他の鯖のキャラってのは2人目の事を言ってるのか全鯖に派遣してるキャラの事を言ってるのか
2人目ならメインとほとんど差が無い位火力出せる
0135774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 10:49:31.45ID:M+83xDnB
無理だろ
15を6本持って豪華なSOPが各種ついて
豪華ユニット来たメインキャラと比べて
何段階も落ちる装備しか用意できないんだからなw
0136774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:47.21ID:V/IlHtm9
俺はPhでレイド周回の為の派遣だから武器は最悪累加ロッド1本と電池あれば十分
ユニットはメインは230盛りシュベル
サブは250盛りシオン
少なくとも俺はそのレイド1戦においてはメインとの火力差はほとんど無い
0137774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:24.32ID:1C/a5GKm
そこから無理だそれは他の職やらない場合しかできんよ
全部シオンイクスを作っててもメインキャラの他職用でTMGだったりソードだったりとしかないから
ユニットも同じパターンで結局メインの他の職用になってるから
もう既にサブで何段階も落ちる装備しかしてないね
0138774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:57.09ID:yHYUBk52
アスエテマナクラグレなんか何個も作れるか
0139774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:25:04.87ID:1UhXDqnT
武器をちゃんとしてるなら結局はPS
0140774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:25:50.90ID:yHYUBk52
武器はディムだろ?
0141774メセタ
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:54.02ID:wuia1OPU
リバレイトwwwwwwwwwww
てかガイジ吉岡これ以上サブキャラ使えないようにしてどうすんだ?
シオンイクスだけでもメインと差がはげしいのに
0142774メセタ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:55:06.61ID:+YbYsTOX
武器だけじゃなくユニットOPの違いがおっもきり影響してるな
0143774メセタ
垢版 |
2020/01/15(水) 03:17:07.50ID:hOajFiRS
これ酷すぎ
0144774メセタ
垢版 |
2020/01/24(金) 06:16:42.54ID:SeK9Dqar
リバレイトでさらに酷くなってるしな
古参のメインキャラはリバレイト2本持ってSOPの付いたユニット着てるからな
0145774メセタ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:56:47.10ID:G3aUez3X
吉岡がプレイしてたとか嘘だろ
0146774メセタ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:36.38ID:I4p1ke2w
Phでロッド一本にしかリバレイト回してないわ
もう一本はサブに回した
ユニットもシオンにSOP付けれる用になればメインとほぼ同等だからサブ1体はメインとの差がほとんど無いね
0147774メセタ
垢版 |
2020/01/28(火) 15:26:36.72ID:ym6qoynu
流石に14だと気後れするようになってきた
0148774メセタ
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:07.73ID:joquPzHa
>>146
メイン弱くしてイクスを割り振ってますみたいだな
0149774メセタ
垢版 |
2020/01/29(水) 10:04:53.29ID:vrIYDypL
Phならリバロッド、シオンAR、ゲノン電池あれば良くね?
0150774メセタ
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:34.69ID:rOXw4Tvg
>>149
おな〜じ
これを現在*2鯖
さっさとリバレイト撒けやクソ運営
0151774メセタ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:58.22ID:rOXw4Tvg
ま、同じ鯖にいるサブキャラに回して火力レベルをわざわざ下げるのはちょっとわかんないですね
サブはまだしも、サード以降のキャラはさらにクソ弱くて不便な装備でクエ回るんかね
0152774メセタ
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:25.26ID:joquPzHa
>>149
リバレイトと言うか場所によってPhの最強はカタナだから
カタナとロッドをリバレイトにするもんじゃないのか
0153774メセタ
垢版 |
2020/01/30(木) 00:06:05.73ID:KhG4oz5C
>>150
撒かれたら撒かれたでアルブで死ぬから
0154774メセタ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:03:31.62ID:FW47GXeK
シオンイクスといい
数が増えるほど作るのが嫌になる
0155774メセタ
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:44.85ID:WFRDvgPL
やっとシオンイクスに多少余裕が出て来たと思ったらリバレイトで産廃になったな
0156774メセタ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:42.46ID:ckWr0ldN
サブの為に作ろうと思えるレシピじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況