X



トップページPSO
380コメント99KB

利点よくわかってないのに流されてラッピーシャインにした奴wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:52.29ID:UCGtcMOP
HP盛りHe奪命アトラソードでシャインwwwwww
ガァァアアアアアアイジwwwwwwww
0002774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:09.71ID:HbI4Z1Nw
ネ実3に立てたほうがよくね?
0004774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:45.88ID:UCGtcMOP
>>2
じゃあマルチする
0005774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:57.28ID:JNROem2n
無被弾はエアプだけ
よってHP重視回復重視は何も間違っていない
0006774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:25.28ID:mCq+ci8d
>>1
算数もできないガイジは死んどけ
0007774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:41.01ID:UCGtcMOP
>>5>>6
はいガイジ
HP増えてるのに奪命気弾でチマチマ回復してる寄生
0008774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:49:30.72ID:JNROem2n
>>7
馬鹿か
装備をHP盛り奪命にしても動きは変わらんぞ
完全な無被弾でないかぎり保険として役に立つ
0009774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:19.41ID:UCGtcMOP
>>8
はいガイジオブガイジ
保険なんてセレ潜在とか他にいくらでもかけられるのに
Heソードシャイン奪命とかいうクソ効率ギミックを使い続ける脳足らず
0010774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:57:19.82ID:JNROem2n
>>9
ザラ取るのが苦痛な奴もいるだろうしザラだけではHPが自動回復したりはしないんだが
0011774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:12.64ID:JNROem2n
どうせお前いつもの頭捨て盛りだろ
0012774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:47.10ID:GsusXvn8
まぁHe用のソードで奪命アトラとかバカにも程があるわなwww
オマケに社員でHP2500まで上げても500しか耐えれないからブースト維持難しいならデモニアでヒロブ上昇速度あげる方がよっぽど強いwww
0013774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:43.90ID:UCGtcMOP
>>11
誰だよそれwwwwちな俺はシャイン装備してるからな?wwww
ザラだけじゃHP回復しないって回復方法奪命しか知らないのかよwwwwwww
まあやっぱりそういう脳足らずが使ってる組み合わせだよねよくわかったありがと
0014774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:01.82ID:3ReG3lYd
他の回復方法はオート回復なんて海かHPリストレイトくらいだがな
0015774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:35.61ID:UCGtcMOP
>>12
それ
そもそもHP盛った上での保険(笑)が必要って
お前常時被弾してんのかよwwwwwwwってなる
0016774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:12.28ID:x0LKJjJE
割合回復系の時流や青閃使いましょうねってことでしょ
言いたいことは分かるわ
0017774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:22.06ID:PLtr+5u+
こういうスレ立てでイキってる奴って相手に直接言い出せない陰キャなんだよなあ
自らの考えこそが正解だと思っていて、それが暗黙の了解だという自己暗示に浸っている哀れな人
マルチポストでスレ立てすら出来ていない奴の説得力なんて皆無に等しい
0018774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:23.07ID:UCGtcMOP
>>16
そもそもHP盛ってる=死ぬ機会が減る なのに
そこからの建て直しで更に自動回復に固執するのもようわからん
アトラバ20でスターでも投げてろよって思う
0019774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:32.62ID:9kj34QfM
これは巧妙なタゲそらし
最近は頭を使うようになってきたじゃねえかチェスタ
だが惜しかったな
もう社員は時代遅れ
0020774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:09.62ID:UCGtcMOP
>>17
俺が奪命シャインHeをwisでつかまえて説教かまさないと気がすまないって?うわガガガァァアアアアアアイジwwwwwww
マルチ〜とか関係ない揚げ足取りねちっこくてキモいよ陰キャさん
0022774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:28.31ID:UCGtcMOP
てかわざわざ粗探ししたくてネ実3でスレ探したのか
きっしょ
0023774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:01.45ID:fQ+r3ANx
無駄に煽らなければ1は正しいで終わったスレ
0024774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:04.57ID:PPq3gDwg
Hr使ってるのがガイジじゃね
0025774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:49.97ID:3ReG3lYd
でラッピーシャイン一択の現状が変わるのか?
0026774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:55.04ID:PPq3gDwg
シャインじゃない奴は人権ないから
0027774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:17.24ID:b+IQEfqh
バイトしかいねえけど
0028774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:56.68ID:Ly61/0do
>>18
そのアトラバ投げるロスがなくなるってことじゃねえの
0029774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:51.51ID:AxooPV4A
ラピシャ+ザラは今度のソロアルチで人権になりそう
0030774メセタ
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:28.27ID:kE1R6mex
リミブレ運用の為にシャインにしたアホがうちのチームにいたなw
0031774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:42.34ID:GJMeUQ7q
赤シャイン俺高見の見物
無被弾も出来ない雑魚共w
0032774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:40:47.46ID:N+PjVqiQ
>>31
フォーエバーロナーが徒花でヒロブ切れてウザい(被弾してる)と言うのにお前どこに存在してんだ?
フォーエバーロナー数人しかいないんだけど
0033774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:34.00ID:FgPIcyVC
未来のサービスエンドロナーだろ
0034774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 03:24:47.00ID:m/oH4pgL
イキって死ぬガイジより攻撃し続ける雑魚のほうが好きだよ
0035774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 04:01:32.90ID:oq/6M0RN
他鯖にキャラ作ったらLv60の時に「ヒーローで被弾する雑魚くん、寄生させてあげるねwww」とか言われたから「言う割に動き微妙ですけどソロ花Sか死闘奮迅くらい持ってます?」っていったら
0036774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:43.90ID:oq/6M0RN
「ヒーローで被弾する雑魚が何を言ってもアワレwww」とか吐き捨ててBLしてったの思い出した
7鯖の佰とかいうガイジ見てるかー?
0037774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 07:42:06.66ID:N+PjVqiQ
死なない被弾しないっても攻撃しないで離れてたり
攻撃力が無さすぎて常に他の奴がヘイト取ってたりで敵から無視されてんじゃ意味ないんだが
0038774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:39.96ID:z6Sb7E3q
Foでシャインにしたらもう戻れんわ
非シャインだとエルゼリオンの凍結→熱線で即死するし他船のサブ子Foで死にまくった
Hrとかがシャイン適正なのかは知らん
0039774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:34.58ID:JLE5EO63
Hrはシャインだとヒロブ切れがだいぶマシになるけど
死にはしないけどシャインでもつらい
ヒロブは80%ぐらい減ったらにしないと無理
0040774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:59.90ID:hQR/Ijn9
ソロ花なら挙動素直だから被弾しねーよ。同様にソロ黒トカゲも
マルチでしないって言ってる奴はエアプ。ヒロブ維持確実にできる奴なんてみたことねーからw
0041774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:06.95ID:JLE5EO63
>>40
2鯖に居るから全職ロナーでフォーエバーロナーに言ってこいw
ソロ花じゃなく強化花のソロだけど
0042774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:02.50ID:xyf1iOB2
メギバやスタアドでいいのに
一番のガイジは>>8だった
0043774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:05.20ID:5lmjJ4U5
>>1
つーかこんな阿保なスレ建ててんのアマ○ダだろ、文章も似てるし
あの雑魚は問題のない装備の奴を勝手にSNSで晒したり他を見下すからな
俺はHP盛りシャイン奪命アトラ剣の屁は全然アリだと思うからそんな奴が嫌なら勝手にblしてて、どうぞ
エースオブガイジ君^^
0044774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:25.06ID:v90Yjimu
現環境のHeは快適さ以外良いところない職なんだから
奪命でサブパレレスタメギバ使う手間省くのは何もおかしくないが
Heで火力!?!?!?wwwwwwwwwwww
0045774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:01.99ID:igdR4wmQ
すげぇ
>>43>>44のせいで>>1がまともに見える
0046774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:09.01ID:rUQC5Fd8
回復のための一手間がなくなる
これの価値が分からんなら何話しても一生平行線だろ
0047774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:56.01ID:igdR4wmQ
できるだけ被弾抑えなきゃいけないクラスで
もし食らったときにメギバぽちるだけのことを手間って言うような連中相手には話にならないだろうな
0049774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 14:49:39.17ID:5lmjJ4U5
屁実装時は屁オンラインで下位職全部ゴミ扱いしてたくせに85来たら今度は下位職オンライン(一部除く)で屁は糞扱い、お前ら現金よなホント
どうせ次90来たらまた屁最強www他全部ゴミwwwとか言うんだろ?
そして屁オンラインでさらに人がいなくなる
0050774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:16.95ID:HhDfUFii
サブパレ一押しするっていうけど
不尽の1対複数の乱戦中とか
一撃が怖いボス戦中とか
エルゼリオンで空中安置にヴェイパー中とかタイミングを選ばないと出来ないんだよな

脳死出来るのはいいことだ
0051774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:37.95ID:igdR4wmQ
まずもうカウンター取り放題のエルゼ相手に空中安置とか言ってる時点で
ほんとクソしかいないな
0052774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:39.03ID:HhDfUFii
野良だとエルゼ相手にカウンター決めてる屁は見たことないな
そもそも頭上が高すぎるのに脚だけ攻撃してるか?
ずっと頭に空中ヴェイパー気弾してるけど
これでDPS負けたのはGuと溶岩浴のギアエクとFo(一人だけ)しか見たことない
0053774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:50.31ID:igdR4wmQ
もう地雷の自己紹介はいいって
脚ダウンも部位倍率も理解してないまさに脳死
0054774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:39.85ID:Mgbeah/c
ラッピー自体はHPに対する被ダメの割合が減る防具なんだから無被弾でもない限りHrには有効でしょ
奪命まで使うかはその人によるわけで
0055774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:08.05ID:LaDs4KPs
脳死ラピ社でいいんだよなあ
0056774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:19.88ID:N+PjVqiQ
ラッピーにしてるだけ偉い
ラッピーにしてない奴の地雷率の高さと言ったら
0057774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:16.94ID:5LC8jGtX
非エキ行ったらステラッピーがそれなりに多かったな
0058774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:30.67ID:N+PjVqiQ
復帰や新規がステラはしゃーない
地雷のユニットはユニオン、セレ、ザラだろ
そんなもん作る暇あるなら武器作れよってもん着てアトラもってんだろ
0059774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:05.29ID:oq/6M0RN
本当に地雷Heの自己紹介スレになってて草
常時>>37みたいな状況で「俺は死なないから上手い」って思ってる奴マジで多いからな
0060774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:11.71ID:N+PjVqiQ
Heに限らないけどな
死なないから上手いの奴は弱すぎて敵のヘイト取る事がないや攻撃してるのかよが居るからな
無謀だろって装備着てやたら死んでる奴となんも変わらんのも多いからね
0061774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:31.74ID:mKclUJOd
書き込んでるやつ全員地雷で草
0062774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:34.86ID:c8WHsnVm
天体観測してたら下から数えた方が早いやつが1〜3位で死んだやつ相手に下手くそってイキってたりする光景遭遇するけど微妙な気分なるよな
0063774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:10.49ID:qKp86c7k
野良で火力なんか出してどうすんの?汎用耐久装備でレベリングでもすりゃいいじゃん
ステ盛りは固定に来いよ。Teもいるしお前が死ぬ前にクエが終わる
0064774メセタ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:08.48ID:JSxZdzCo
ステ盛りでロクにDPSもなく俺は上手いから死なないって奴もいるぞ
0065774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:26.06ID:WusT+Wqx
ステップばかりして攻撃しないやつー
0066774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:45.30ID:Y3cFQPUL
回復する手間とか抜かして奪命握ってるやつはマジで地雷
被弾してブースト切れても何食わぬ顔で握ってそうだな
0067774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:50.13ID:z70tapFu
ラッピーシャインって強化する意味なくね?って思ったら交換品が最初から+10なのな
0068774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:45:19.57ID:Q5KlmDZC
>>66
じゃお前は奪命握ってる奴はHrだろうかGuだろうか全員地雷ってわけか
何の為に奪命存在してるかお前意味わかってる?
そんなに非被弾推すなら運営に奪命廃止を訴えれば?
そうすりゃついていけない糞下手雑魚はさっさと辞めてもらって、上手い奴だけが残ってマルチも安定するだろ
0069774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:30.42ID:rXpQjvXh
ガイジだからラッピーのOPにレジストつけた方が良いのか普通にHP持った方が良いのか分からん
0070774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:55:24.60ID:xwd90MEa
>>69
ラッピーユニットの特色が防御を捨ててライフで受けるだから長所伸ばす方向のHP盛りでいんじゃない?
レジスト系つけるくらいならステの方がマシな気がする
0071774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:58:31.14ID:xwd90MEa
一応補足しとくとレジスト系は3部位揃えれば効果高いけど1部位じゃ今ひとつって考えです
0072774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:36:40.73ID:26U05KiP
>>69
HPもオルレジも付ける
オルレジ以外のレジストはいらん
0073774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:25.76ID:Isj+M28a
>>68
常に空中アクションで回復手段のないGuと一緒にするとか馬鹿じゃね
PKとヒロブの違いもわかってなさそうだなお前
0074774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:41.68ID:ne+lIl5H
>>70
どっちの攻撃を気にするかじゃね
重い一撃を耐えるなら耐性さらに盛れレジストV+オルレジ打射法耐性10%
細かい攻撃をならHP盛れHP777で今なら1部位でHP1000超えんだろ
0075774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:37:50.95ID:6GS7o9wo
ザラ使ってると、逆に耐性モリモリにすればHPは要らないんじゃないかと感じてきた
LV85夫妻とソロで乱戦しても乙女が発動しないほど固くなる
0076774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:17:06.38ID:EPFNpxNW
ここまでやっても>>68みたいな「奪命が叩かれてる」とか思ってるガイジで溢れかえってるのヤバヤバのヤバ
ガイの者は人の話を聞けないのだ
0077774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:30.14ID:EPFNpxNW
>>74
仕様知らないのに人にレジストすすめるバカ増えて本当にアレ
こいつみたいな
0078774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:37:53.74ID:JpGksmKm
まあそう怒るなよ
0079774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:48:48.14ID:ne+lIl5H
>>77
3000の攻撃に耐えるには耐性無しじゃHP3000必要だろ
重い攻撃になるほど耐性のが有効になるだろ
0080774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:53:26.95ID:ne+lIl5H
>>75
ザラじゃあんまり耐性盛るならイザネかフォボスだろ
0081774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:23.91ID:EPFNpxNW
>>79>>80
お前がエアプなのはよくわかった
0082774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:21:28.14ID:ne+lIl5H
>>81
イザネがなんで強いと思ってんだよ
3部位でHP450も上げて耐性12も付いてるからだろ
0083774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:36:19.73ID:ne+lIl5H
>>82
三部位イザネにオルレジ積んでヒーローフラッシュガード付けると
HP1700ぐらいでエルゼの直撃耐えるんだけど?
シャイン、ホワイティルって舐めた装備だとHP2000超えてても即死だけどなw
0084774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:15.39ID:Isj+M28a
大技直撃しといて耐えれるぞは草も生えない
ヒロブのラインを上げるための話がまさかの生存ラインの話になってたとは
0085774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:03.93ID:ne+lIl5H
>>84
アイアンのないGuFiのユニットをどう作るかでこのキャラどれぐらい喰らうか試してるんだから当たり前だろ
HPより影響が少ないってだけで耐性もステも無茶苦茶にすればやっぱ即死コースになるんだよ
ヒロブラインなら諦めろ守護備x3にしても殆ども無意味だった
ガッツドリンクにTe支援ぐらいまでやれば別だけどHP2000そこらじゃ400喰らえば終わりだからな
0086774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:58:52.32ID:1Ho58MH4
無被弾前提だろ?
0087774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:23.78ID:ne+lIl5H
ちょっと考えれば当たり前なんだよ
HP4000のダークブラストにある程度喰らってると思わせる攻撃力に敵が設定されてんだから
HP2000そこらの生身で2割にダメージ抑えるって少々やったぐらいじゃ無理だろ
0088774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:15.93ID:ne+lIl5H
>>86
フォーエバーロナーを超えるPSならできるんじゃね?
ヒーローすぐヒロブ切れるし壁殴り弱いと愚痴ってるぐらいだからな
0089774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:34.09ID:6GS7o9wo
ザラ防具じゃなくてザラ武器潜在の20%軽減がやたら強い
あえて守護の備を付けたら面白いかも
次の報酬期間にザラ武器前提の鬼耐性防具でもつくってみようかと
0090774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:55.29ID:Isj+M28a
>>85
地雷の自己紹介お疲れ様です
エルゼの大技なんて最悪ブライトGPでしのげるのに頭おかしいんじゃねぇの
0091774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:36.84ID:ne+lIl5H
>>90
そうか良かったなガイジ
0092774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:31:05.48ID:Isj+M28a
いやほんとマジで避けること覚えろよ
そういう立ち回りが必要なクラスなのに
0093774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:30.81ID:ne+lIl5H
>>92
お前馬鹿だろ?
0095774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:46:26.08ID:Isj+M28a
幼稚な言い返ししかしなくなってワロタ
野良Hrこんなのしかいないよな
0096774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:50.32ID:j1/b9NPG
あんな事前動作の大きい技を直撃しておいて耐えれるんだけど?ってw
釣りでしょこれw
0097774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:12.96ID:p0oVEJFI
まず>>74でレジストV3種とかいうクソ手間でクソ無意味なものをドヤ顔ですすめてる時点で察そう
って書いてもレジストの何がダメかわかんねーんだろうなこいつバカだから
0098774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:50.93ID:WNvO2cal
この人格ひんまがった連中が現役プレイヤーか
キチガイばかりが残ったんだな
0099774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:57:59.22ID:stiN2mR7
装備と脳みそガチ勢の成れの果て(笑)
0100774メセタ
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:54.93ID:06l8J1zt
ラッピーシャイン使ってる癖にキャス男かヒュマ男にしないメスキャラシコシコキモオタ勢きもすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況