X



トップページPSO
1002コメント242KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 8bbf-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:02.57ID:Zo6CoKbp0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1540885425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675774メセタ (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:35.00ID:86xhDSMl0
簡単に作れそうなドム3はさすがにないか っていうか2年先はわりとガチで終了間際だと思われ
下手したらFF11より先に終わるんじゃないか?
0679774メセタ (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:49.77ID:86xhDSMl0
捨てるくらいならとお遊びで武器ドム1の7sをドム2の7s保存しとこうかなと10%だけ使って5連チャン落ち
やはりpso2の確率はおかしいwww
0682774メセタ (ワッチョイ 3187-L+2q)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:20.96ID:qq1vrRSf0
コラボ武器テレポーターでもhit判定あるから開幕から使えるんだな
デモニア電池に気弾エンドテク3秒前チャージに次いで忙しくなりすぎでしょ
0683774メセタ (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:37.60ID:86xhDSMl0
6回目も外れた 60%の6回ハズレって期待値1%きるやろ・・・
素直に全部すてとけばよかったな
0685774メセタ (ワッチョイ d353-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:13.97ID:80cSnUOn0
ザラ防御盛りにして試し切りに森林行ったらエルゼリオンの炎60しか食らわなくて吹いたw
これ強いわ
0694774メセタ (ワッチョイ d353-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:45:54.63ID:80cSnUOn0
そしてさらにチームツリーでディフェンス10パーアップ!
そしてデバンドドリンクで20パーセントアップ!テクターのデバンドタフネスでさらに倍!
めちゃくちゃカットできるぞ
0696774メセタ (アウアウウー Sa05-LHi5)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:13:37.63ID:VuFkAeAPa
単純にダメージを減らすに留まらず、メイト等の使用・乙時のロスなどを予防でき、 結果、手数の増加に繋がるので火力潜在
0698774メセタ (ワッチョイ e167-fn/X)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:11.17ID:aC+t+AiP0
クリア後のダンジョンで手に入るご褒美武器かよ
HuのSP不足を強引に解決してきたか
打盛りしちゃうぞ!
0702774メセタ (ワッチョイ 91ee-W8s6)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:05.05ID:cSnUh1On0
海ノ青と剛乱の値段がガンガン上がってるわ
やっぱ皆スパアマ付けて回復する武器振り回したかったんだな
0703774メセタ (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:51.51ID:TmIF+MZf0
まじかよ。今最低価格25Mじゃねーか。3つくらいクロト用につけたんだけ
しかも出品数少ないから値上がり必至じゃねーか
0704774メセタ (JP 0H6b-xrc1)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:18.44ID:dFdEUwqCH
剛乱1mくらいで買いまくってたから売りたいのに再取引制限で売れない
0705774メセタ (ワッチョイ ab63-DuAO)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:48.96ID:SmUz+h930
確かに2年置きにレア度上限が解放されてるからオフスが15でもおかしくはない
レア15ならS123だけでS4無しでも大好評だろ
0706774メセタ (ワッチョイ f967-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:21.58ID:/oQi/8ES0
s級は制限あっていいわ
s3剛撃みたいにぽろぽろ落ちる奴ならともかく有用であんまり落ちないの買い占められると今の値段より遥かに高くなりそう
0708774メセタ (ワッチョイ 796c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:14.54ID:lWAw7uyR0
S2時流の恵み在庫なくなってるな
ぼったくり価格で売って安くなったら買い戻すだけでかなり稼げそう
まあ落ちないんですけどね
0710774メセタ (JP 0H6b-xrc1)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:26:36.83ID:g9eVJsjtH
お前らがいらんいらん言ってた時から使うつもりで買ったんだよ
ただその後作るものが無さすぎて余っただけ
ファントム用ザラに付けるわ
0717774メセタ (ワッチョイ f967-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:29:33.03ID:/oQi/8ES0
何か重いな
森の敵もばらけて沸いてきて鬱陶しいしアークスリーグのせいなのか俺の環境なのか
0721774メセタ (ワッチョイ f19f-oU6i)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:56.67ID:Z74UPSK+0
アイテムがマップに大量に残るから重くなるな
リーグ終わった後のロビー泥人形多くてガクガクになってびびる
0723774メセタ (ワッチョイ 4b67-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:12.37ID:mcTznZru0
ドロさせる必要すらない自動的にアイテムパックか倉庫送りにするようにしてさ
もちろん細かくフィルタ設定でキューブにならない☆9以下や卵は除外とか
整頓とゴミ拾いのストレスから開放されてひたすら狩り続けたい
0724774メセタ (ワッチョイ b9b0-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:51:54.66ID:THsmCxPj0
スレチかもしれんが11時から11時半まで森XH回ってたんだけど今ログインして確認したら撃破数0で未参加扱いだったんだけど俺みたいなやつ他にいない?
0729774メセタ (ワッチョイ 9163-UKQ6)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:50.43ID:pdLI6rVy0
INしてたらじゃなかったんだ って事はINしたままでも
後半でリーグ情報見れば途中ログインじゃなくても途中参加できるんだね
0733774メセタ (ワッチョイ 4b67-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:41.90ID:mcTznZru0
勝ちたいんなら開幕は避けて半端な時間にHやVHで参加するとほぼ独壇場
けどXHのレアブ捨ててまでたかが100SG狙う価値はないよな
0735774メセタ (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:54.84ID:TmIF+MZf0
>>733
それ昔から言われてたけど今だとそこまでしてやる価値あんの?ってなっちゃってて誰もやらないという
昔は服着替え2SGだったからな
0739774メセタ (ワッチョイ d370-8+/G)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:31.01ID:ZxProeDm0
機械同士だからってクーガーの迷彩ぶちこんでくると予想
気がついたらアイテムパックを侵食してるかっこいいけどいらないダブり迷彩地獄を味わうことになる
0741774メセタ (アウアウウー Sa05-m3AU)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:31:59.69ID:7dB40vyRa
剛乱値上がったなぁ
オレでさえサブHuはRaだけだしまぁこうなるか
0744774メセタ (アウアウウー Sa05-m3AU)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:09.21ID:7dB40vyRa
Huさん座布団の座まで奪われるのか・・・そういやメインFiがあったか
0747774メセタ (アウアウオー Saa3-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:31.17ID:KJLeOYW3a
サブFiはJAが乗らないアナルとHuに倍率が無い法職が選ぶのであって普通にJAする打射職には利点ほとんどないぞ
0750774メセタ (ワッチョイ b9b0-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:20.71ID:THsmCxPj0
パラ零で回避してからエンドorサテカぶち込んでたけど回避いらなくなったからTAがただの枷になるか、一応射撃時の倍率だけ置いておく
1.1(フューリースタンス)*1.05*1.05(スタンスアップ)*1.1(コンボアップ)*1.1*1.1(JAB)=1.61417025
1.4(ブレイブ)*1.1(スタンスアップ)*1.15(TAJAB)=1.711(TAなし1.54)
1.35(ワイズ)*1.3*1.15=2.0185(TAなし1.755)

ファーストアーツでHuのコンボアップも微妙になったから倍率的には似たり寄ったりだな
0751774メセタ (ワッチョイ 8187-hEJ8)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:58.51ID:uSDmTv1B0
カタナザラ使ってみたけど相性あんま良くないな
まぁSOPは移し替えれば良いしファントム用になるから別に良いけど
0754774メセタ (ワッチョイ d370-8+/G)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:01.94ID:ZxProeDm0
スタックできない売っても100メセタのかさばるごみだからな
単価5000位にしたら苦情減るんじゃいかな
0756774メセタ (ワッチョイ 796c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:01:54.43ID:lWAw7uyR0
毎度言われているが消費アイテムカテゴリにエッグ入れるUIがクソ
間違えてレアブトラブも一緒に売ってしまう人もいただろ
0759774メセタ (ワッチョイ 9105-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:03.25ID:FVtPlSdl0
14ペットゲットしても育成が昔のマグみたいにマゾいから放置なんだよなぁ
エサが豊富でクールタイムに縛られず強化が出来るNT武器が便利すぎる
0760774メセタ (ワッチョイ 91ee-W8s6)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:02.37ID:cSnUh1On0
サモナーだけど餌タマゴ使う時は羽化したてのタマゴのステ補正上げる時だけで
上がり切ったらあとはスフィア交換でEXPエッグだわ
ステ補正なんかレアリティで固定にしてスタックできるようにしてくれよ
0761774メセタ (ワッチョイ 91c7-l+h7)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:09.78ID:HD04abLT0
刀ザラ両立だと弓でマッシブ使ったあとでもマッシブなって通常とかハトウのチャージの時安心だわ
まあファントム用に作ったんやけど
0764774メセタ (ワッチョイ 9163-UKQ6)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:27:59.31ID:pdLI6rVy0
近接職ってスロースタートでも50hit潜在のがいいんじゃないのって思うけどどうなんかね

15hit 50hitのザラ用意して、50hit発動後 効果中に15hit武器で15hitするとダメ軽減率は10%で上書きになる?
0772774メセタ (ワッチョイ 4b67-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:38.36ID:mcTznZru0
不向きなのはインターバルのある防衛、バスターに
時止め、月割りの攻撃不能時間あるレイドか

デウスの月割り強制ムービーって何秒だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況