X



トップページPSO
727コメント199KB
アークス引退した奴、PSO2やめた理由書いていけ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:00:10.51ID:KYQU8u87
運営のフットワークの重さと姿勢に疑問を覚えたので
(*・ω・)ノバイバーイ

※前スレ アークス引退した奴、PSO2やめた理由書いていけ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1504406446/
0002774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:02:10.71ID:KYQU8u87
つまらなくなったから、流石に5年目はマンネリかな
0003774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:43.16ID:KYQU8u87
おもしろくなくなったからにきまってんだろボケェ
0004774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:04:12.93ID:KYQU8u87
やりたい内容がPSO2になくなったからFF14を始めた
0005774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:05:00.38ID:KYQU8u87
チームのマネージャーがTwitterでコソコソ悪口を言って盛り上がってるのを知ったから
マネージャーだけでなく他のメンバーも何人か参加してた
おかげで人間不信気味になりそうなので引退
しかも辞めてから1ヶ月以上経ってもまだ悪口言っててくれたから復帰する気も無い
0006774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:05:36.70ID:KYQU8u87
コレクト
武器集めて強化しきる前にまた次のコレクトきてってのにうんざりしてやめた
ヒーローきたら戻るかと思ったが戻ってない
0007774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:11.24ID:KYQU8u87
SEGA<1個ずつエクスキューブ交換するのが手間だったので改善しました

エクスキューブ(1個)
エクスキューブ(10個) ←NEW!

もうダメだと思った
0008774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:39.58ID:KYQU8u87
コレクトがユニクロすぎと思ってたら、ドロ限定がキチガイドロ率w

極端過ぎるw普通に楽しませろw
0009774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:07:17.84ID:KYQU8u87
装備整えてもすぐ産廃にされるからやる気感じないな
0010774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:08:01.68ID:KYQU8u87
賽の河原オンライン
緊急オンライン
レア(笑)
今のPSOは何が面白いのか理解できない
0011774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:08:47.17ID:KYQU8u87
3年ぶりに復帰してみたが緊急に参加しても火力がインフレしてて何もできんかった
また休眠すると思う
0012774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:09:24.48ID:KYQU8u87
運営とユーザの精神年齢が低すぎる
数年間のめり込んだ自分もアホだった
0013774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:09:53.79ID:KYQU8u87
木村のツラが生理的に受け付けないというか反射的に殴りたくなるツラだから
0014774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:10:19.16ID:KYQU8u87
朝しんどいから早朝のシート緊急行くのをやめる
→夜もしんどいから0時以降の深夜のシート緊急行くのをやめる
→シート進みが悪くなって面倒になったのでGTの緊急に行くのもやめる
→緊急以外やることないのでログインしなくなる
→既存職超弱体によって復帰する気も失せる
0015774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:11:39.98ID:KYQU8u87
とにかく緊急クエで縛り付けようとする姿勢に嫌気が刺して
0016774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:12:25.16ID:KYQU8u87
他ゲームの良いところをパクリ、他ゲームのデザインをパクリ、
他アニメや漫画のデザインを使用させてもらおうとコラボし、コラボさせてもらえなければパクリ、
システムの欠陥や改善点は指摘しても放置で、客が減ったら客のせいにして自らを省みない運営の姿勢が嫌になった
0017774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:13:28.33ID:KYQU8u87
敵ではなく活躍させたい世界がない
最初はレアアイテム集め自体が楽しかったが後になっても楽しみ方がそれしかなく虚しくなった
0018774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:13:44.97ID:B911yw0a
行くクエストが無い。
0019774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:14:09.32ID:KYQU8u87
キャラクリゲーとして頑張ってたけど衣装用でひいてたスクラッチが酷くなる一方で萎えてしまい引退しますた
0020774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:15:40.04ID:KYQU8u87
いつ頃からか排他主義的な奴が多くなった気がする、というより排他的な奴しか残らなくなったというべきか…
そんな辺境の限界集落的な雰囲気が果てしなく嫌になってやめたわ
0021774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:17:41.12ID:KYQU8u87
毎日同じことの繰り返しだからつまらん
1日24時間しかないのに平日4時間、休みの日6時間やってた頃はホント病気だったかも
やめた途端に色々出来る事が実感できて無駄な時間だったと思える
今やってるユーザーは義務感でやってる人しか居ないから一緒にやっても愚痴ばかりでつまらん
0022774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:41.20ID:unfPALDr
少し前まで頑張ってたけどなんか急速に飽きてかれこれ2ヶ月インしてないし引退ってことでいいかな?
やっぱし同じゲームを何年も続けるってのは難しいよ。このシリーズの過去作が6年ぐらいで次回作に移ってたのは飽きの周期を考えれば妥当だったのかも知れないとこの頃思う
0023774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 08:42:57.35ID:dQZ/HX4G
結局コレクトかなぁ
あれのせいで気分がのってるときにやりたいことが出来ないでモヤモヤして
その逆でコレクトのために嫌々緊急行ってたら
どんどんやる気が無くなってたんだよなぁ
0024774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:39.73ID:FvpC0Jhp0
Bo糞すぎエレスタをとことん強化しろよハゲもうやってないけど
0025774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:15.15ID:ULU4A5F+
MOはつまらんとわかったしグラフィックが汚い
0026774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:09.22ID:aa52xOOM
ep3あたりまでは楽しんでガチってたけどep5から本当に全く楽しめなくなっちゃったわ
戦闘システムも謎修正しかしないし能力追加は相変わらずギャンブルだし結局緊急ゲーだし大型アプデもバスターみたいな使い捨てコンテンツの追加だから期待もできんし
制作チームももう見捨ててるんだと思う
0027774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:28.41ID:tvFCIGqw
EP4からの世界観を無視したストーリーやエネミー、EP5からは武器やクエストまで使い回し
むしろ辞めずに今もやり続けられる理由とは?依存症とか病人じゃなきゃ持たんだろw
0028774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:41.49ID:/z1e28Nu
おっと障害の悪口はそこまでだ
0029774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:41:21.34ID:Cb4wCMEi
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0030774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:12.13ID:V7OalAun
>>29
こういうの見ると一気にやる気なくなるよなw
0031774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:26.34ID:7u4K5een
コレクトに殆ど興味を持ってないのが幸いしてか結構続けていたが、好きなジョブをカンストさせ、
目当ての★12ユニ一式と★14武器を入手してOP付けしたら目的を見失ってINしなくなった
0033774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 09:09:34.31ID:7Eee+qbC
このゲームを続けたらボクソン
と気づいたのは3年前
0034774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:08.96ID:fMiyswpJ
PSO2まだサービス続いてたのか
0035774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:20.94ID:bPDxcdfM
ガンオンおもろー
0036774メセタ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:40.19ID:RAXj0BId
>>35
さすがに札束で殴りあうだけのゲームよりは
無料で遊べるクソゲのがマシ
0037774メセタ
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:29.39ID:Onnfw+IR
金払って楽しいならいいんじゃね?
金払っても払わなくても楽しくないゲームよりは
0038774メセタ
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:57.77ID:Eq9dhnnq
steam入れたらこの生ゴミなんかどうでもよくなったな
つか、スマホゲーにすら負けてるからね色々と
0040774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:43.03ID:znuWkwk9
なんかやってて楽しくなくなってしまったから
0041774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:14.62ID:rj8V9jBB
ヒカセンに転職したわ
ギスギスきんもちいー
0042774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 02:57:16.52ID:GUju0PiI
>>10
自分はEP3終盤にやめたんだけどその頃と全く変わらねえなぁ
0043774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 03:22:41.77ID:XDK4fzca
ネトゲってのは60歳過ぎてから遊ぶもんでいいなと思う
若い内はもっと色んな事をしたい
色んな人と知り合いたい、色んな人と出会って一緒に遊びに行く
それが出来るのってやっぱり若い内だけだもんね
家庭を持つと家族優先になるし、歳を取ると肉体が厳しい
だから、今はPSO2なんかに若さを支出できない
0044774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 03:26:07.60ID:XDK4fzca
初ネトゲは狂ったように遊んだしすんげー楽しかったけど
今ネトゲをしてもはっきり言って、あの頃の楽しさの1/10もない
PSO2なんかはつまらなすぎて、あんなのに貴重な若き時間を注いでる人は人生の無駄遣いにすら思える
ネトゲってのは大量の時間を支出する趣味であるが
それに見合った楽しさがないのであれば、プレイする理由など何一つない
0045774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 10:24:55.72ID:AhA9rpHO
トカゲ、ヴァーダー、マガツ、雨風、大和、オメガルーサー
今現在の緊急が全部面白くない
全クラスクラスブースト達成しようとレベル上げやってたが
みんなひたすら暗影でレリングしてる雰囲気が異様に思えてやる気失せた
売れそうなユニットや武器が倉庫に溢れて出品が億劫になった
4月から朝と夕方に仕事し始めて緊急に時間合わせると寝る時間が減って辛い
今、pso2何で続けているのかの自問自答でキャラクリ以外で他に理由が無くなった

1番の理由は楽しいと思えなくなったからし今の緊急が本当につまらない
世界観は凄く好きでキャラクリも他ではキャストとか同じ事できないと思う
勿体無いけどキャラクリも決定版みたいに見た目固定したしもういい
0046774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 10:45:01.32ID:5UwBXQBb
レベル上げてどうすんの

これがそのゲーム
0047774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:04.40ID:NuWPEkbM
>>46
エンドレスやれや
お前の為にやる事作ってくれたぞ
0048774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:28.72ID:5UwBXQBb
>>47
やれ

このゲームはいつもこれ
やりたくならねーんだよな、馬鹿崎と馬鹿禿の頭が悪いから
0049774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:25.23ID:NuWPEkbM
>>48
やりがい、レベル上げてやること、強い武器で行く場所だろw
エンドレスやれやガイジw
お前の書き込みに答えてくれたんだぞ喜べガイジw
0051774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:13.96ID:141YfGm/
装備強化だのレア堀だのめんどくせぇなと思っちゃいたが
ヒーロー1強のクソゲになった時点できっぱりやめた
0052774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:37.31ID:ZDERANHx
木村や濱崎がヘラヘラニヤニヤしながら生放送に出てるの見た時かなぁ
ゲームしてても理不尽な事があったらあの顔がチラつく様になったんでもう辞めた
運営なんてよほどじゃ無い限り表に顔出すもんじゃないね、とくにネトゲは
0053774メセタ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:55:43.06ID:tAY/9hez
終わりがないから
フレンドがクズ
クエストがつまらない
0054774メセタ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:03.43ID:iJx1aSqo
娯楽以外の何でもないんだから
楽しくないなら辞めるのが正解
0055774メセタ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:14.40ID:5KSZPF8o
国産ゲー中心に遊んできたが別に運営には興味ないかな
単純にキャラ強化に時間かかりすぎたのとレアドロの運要素強すぎる
なにかにつけて装備だ地雷だなんだと騒ぐ奴いてウザそうだし
会話とか面倒だからソロでやってたが火力が追い付いてる時は脳死
火力が追い付かなくなるとクソ面倒の二極化
別ゲだと1ゲーム15分以内には終わるしレベルとか装備とか無いから楽
0056774メセタ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:49.75ID:Rgx4uq0p
・要望に全然答えてくれない
・ツイッターの交流がめんどくさい
・元々性格悪かったのがPSO2やってからもっと性格悪くなった
5chは何故かたまに覗く
ぶっちゃけこのゲーム始めたのを後悔してる
0057774メセタ
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:11.67ID:0wt7Q3Ni
>>55
ネトゲだと運営はかなり重要だと思うんだが
アンチは当然として未だに続けている人たちも運営に好意的な人は少ないんじゃないか?
個人的にはストーリーもグラフィックも運営もマイナス評価だな
0058774メセタ
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:20.28ID:d4Sj+sPt
ああ、コイツらが裏で糸引いてんだな
ってすぐツラが浮かぶから腹立ってた時に辞めた
アンガ掘り潰されたときぐらいかな

今ではソイツらのバカ発言聞きたさに生放送だけ見る歪んだ人間になりましたとさ
0059774メセタ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:55.28ID:TFQOQZ6A
ネトゲやってると性格ひねくれていくよな
0060774メセタ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:28.15ID:AdNMpWPG
クエストは半年近く行ってなくて可愛い服買うのとフレンドとチャットするためについインしちゃうけど、これはまだ引退ではないよな。
ゲームとしてはやってないけど。
0061774メセタ
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:01.57ID:Qts5vLR/
引退してから来て下さい
0062774メセタ
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:07.33ID:40uCXAql
>>57
もちろん運営は重要なんだが、どういう運営かはゲームの中身に反映されると思っているから
敢えて誰がプロデューサーだとか公式で何を言ったとかそういうことは知らない
さすがにチラ見してたけど、総合的に判断して続けられないなと思ったらから引退した
今ゲームについていけてる人達は頑張って
0063774メセタ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:27.74ID:xhtsMyMq
年内中にレベル90解放と聞いてついていけないと思った
0064774メセタ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:30.68ID:QD+AATZo
一度離れると起動がめんどくさい
アプデしてスマホ起動してOTP入れてesもログインして・・・
0065774メセタ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:43.20ID:m3xVMXs+
このゲームレベル上げる意味全くないよね
1Lvあがったから何っていう
その割にクエスト参加条件が上限とかね
条件満たすためだけに存在するボーダー
スキルも下位職とか汚物みたいはスキル追加だけだったし
0066774メセタ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:00.25ID:lXMtCTIG
自キャラのゴキブリ化で胃を痛めながらもログインしてた
ゴキブリ削除するように要望しまくったけどゴキブリカラー変更可能とか頭おかしいことやり始めて何が何でもオナニーはやめないんだなって思ってPSO2やめたな

結構課金してたし久々にログインしようかと思ったけど今から覇者の紋章を集めるのがめんどくさくてやっぱりやめたわ
収集系は後追いだとやる気失せるんだよな
0067774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 10:45:10.55ID:xGd+bJdK
晒しがあまりにも多すぎるから
0068774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:53.84ID:WUJNN2zr
木村の失言が何度も続いて呆れたらいつの間にか触らなくなってた
0069774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:16.30ID:ZipUWUAm
ストーリーでてクーナとイチャラブにならないから失望した
0070774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:05.46ID:lOqrRisK
今や失言がメインコンテンツ
0071774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:56.30ID:LlsYTA01
キャラクリというか自キャラに幻滅してしまったのが原因だな
自由度はまだ高い方だけど時代遅れだ
0072774メセタ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:07.46ID:qKW/y/Yu
武器強化失敗でレベル下がる仕様になったから
0073774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:40.54ID:akCiwuXq
6年もやってたら流石に飽きたから
惰性で生活の一部になってたけどやらなくなったら自由に時間使えてすがすがしいまでの気分
0074774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:13:08.75ID:zp3pDsCx
イキリオタクが多いから
マジ気持ち悪い
0075774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:01.71ID:EUpEf7S/
濱崎「wbの効果が統一されていない」
頭おかしいんじゃねえかと思って辞めたわ
0076774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:35.74ID:PA5Latcs
別に木村の失言がどうだのご子息がどうだの自キャラが妊娠がどうだのどうでも良くて普通に続けてたけど
旬が過ぎたらゴミになるコレクトシート集めに武器は〜NTばかり
使い回しの緊急に嫌気さして気がついたらINしなくなってたわ
0077774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:51.63ID:PuQl1jFC
フレもチムメンもログインしなくなって野良で新しいフレ作ったまでは良かったがそいつがストーカー気質過ぎてドン引きしてインしなくなった
オフゲも楽しいからインしてなかったらどうでもよくなった
0078774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:31.47ID:Moxbp6Hb
上でも何人か言ってるけど屁オンラインになった時に止めた
屁の使い勝手は確かに新しさがあったが、
上級職()やらない奴は地雷な!宣言を公式がしてるのと同義の調整だし
ACの有効期限お知らせメール来たけどもうそんなのどうでもよくなった
0079774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:21.85ID:QZD+yPqy
色々耐えてきたけど念願の14武器を堪能したら急にモチベが下がったわ
0080774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:04.72ID:8x0WysvC
久々にキャラメイクだけして遊びたいんだけどやっぱ運営の連中が人間的に嫌いだから復帰したくない
0081774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:44.51ID:bFIwL2Zz
PSO2というかオンライン自体嫌になった
いじめたり、仲間外れにしたり、煽ったり人間の汚い部分ばかり見える
0082774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:50.37ID:VZR8Bwny
元々ネトゲってイキリエリートかマウンティングチンパンジーの根暗が集まりやすいからな
現実でイジメられてる分ネトゲで煽って優越感を味わいながらハッピータイムに勤しみたいのが多くなりやすい
そしてそういうやつらほど無駄に声が大きく良く喚くんだよな…マガツ以降の流れなんて正にそれ

おかげでドンドンフレが吉田幻想やお空の方に行ってしまってボッチになった上にチームが魔境化したから俺もやめたわ
自キャラが可愛いから色々SSに残したけれど吉田幻想の方で入ったFC(ぷそつで言う所のチーム)にイキリトとかが居なくて快適だからもうログインする事は無いだろうなぁ…
0083774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:47.23ID:Ck9i6Lg5
>>76
俺もこれだわ
HrやDB、ぶっ壊れたガバガバな火力調整も割と受け入れて楽しんできたが
武器が期間限定の使い捨てを繰り返すのがアホらしくなってOPすら適当になりそのままフェードアウト
ネトゲだから武器の型落ちはあるのはわかるけど限度があるだろうと
0084774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:16.89ID:14kzzMXD
初心者なんだけどひたすらコレクトの為にケツ追い掛ける作業してて飽きちゃった
0085774メセタ
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:32.84ID:wWqimLo/
基本的に武器が使い捨てな上に強化コストが高くておまけに回転が早いからついていくのが大変
あの手この手でちまちま稼いで作り上げたピカピカの武器で何と戦うのかっていうと何の感動もないリサイクルエネミーだしいい加減アホらしくなってやめたわ
なんとなく強い武器を追っかけるだけの下らないゲームだったわ
何故夢中になれたのか今となってはさっぱりわからないぜ
0086774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:52.14ID:RZ1+8zb3
廃止するのEP1〜3じゃなくて4〜6にすればよかったのに
0087774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:41.18ID:RCe6ARyP
>>82
何の確証も無くこういう事言っちゃう奴ってリアルでも底辺なんだろうなと予想がつくのが嫌なところだ
0088774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:17.22ID:5T/7YEfV
嫌ならやめろと言われたので
0089774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:59.34ID:KcNqWV0A
2年やっただけでもなんだもう弾切れかって感じ
新規取り込みはまったく何したらいいかわかってない風だしカムバックな要素も微塵もない
残るは古参
現状見るに未だ追っかけてる古参は凄い凄すぎる
0090774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:57.08ID:C0TNqwvf
約2年半やってて急に冷めた
まさか飽きるとは思わなんだ
0091774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:45.51ID:faurSEt9
βから3年、EP4前に唐突に辞めた
理由はバカ運営です
0092774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 19:11:22.61ID:EhWKqSMy
>>73
ホントコレ
緊急の時間に合わせて目覚まし掛けてって
頭おかしい生活してたわ
0093774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:16.10ID:LC3uMvfl
次 々 と 更 新 さ れ る 武 器
何 故 か 更 新 さ れ る寄 生 野 郎
1 4 武 器 ば ら 撒 き
緊 急 使 い 回 し
I N し な く な っ た フ レ ン ド

まともな奴はどんどん辞めていくゲーム

辞めました(^p^)
0094774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:32.27ID:SqbpbxOD
EP4までは何だかんだ続けてたのにな
ログインしてもやる事ないわ14武器はオレだけ出ねえわ運営はアホだわで辞めちまった
まあ良いゲームだったとは思うけどさ
0095774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:21:42.96ID:sN+eHFM8
ほんとにキチガイだけ残ってるから笑えない
0096774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:50.76ID:9zP6djgg
単純に「ゲーム内容が面白くない」「達成感がなく時間の無駄」「緊急のために生活を変えないとならない」等
あとはこちらの理由を批判してくるアホに辟易したのもある
そいつらの言い分は「楽しんで遊んでる人もいる」「今のままでも十分楽しい」「運営の揚げ足取るな」
「もう少し一緒に遊べば楽しさが分かる」という意味も分からん
俺はつまらないと思ったからやめただけなのに何でこいつらに無理矢理連れ戻されて苦行やらされなきゃならんのかと
もう嫌気が差してるし楽しかった日々は戻らんよ
0097774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 16:14:23.30ID:e7hDLB40
ツイッターにいるアークスと同類に思われたくなくてインしなくなった
0098774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:01.14ID:ZyeQ6PZn
色々と付いて行かれなくなった
のんびりまったりなんて言ってたら地雷扱いだし
0099774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 02:28:56.36ID:3qO6q89p
>>92
EP3の後半くらいから深夜〜早朝にも予告緊急始めたんだよな
いや、確かにその時間しか遊べない人もいるかもしれないけど
緊急ゲーと化していると言う実態の方が問題だったろうに
0100774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 03:01:22.94ID:zHgNcUtP
予告緊急はほんと一旦PSO2から離れると開放感が半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況